X



【朝日新聞】なぜ女性だけ「何倍も努力しろ」? 格差121位の国で★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:15.41ID:bYYoM1NJ9
ジェンダーギャップ(男女格差)の大きさを国別に順位付けした世界経済フォーラム(WEF)の2019年の報告書が17日、発表され、日本は153カ国中121位で、過去最低だった。110位だった前年より大きく順位を下げ、主要7カ国(G7)では今年も最下位だった。問題はどこにあるのか、ジェンダーと政治に詳しい上智大学の三浦まり教授に聞いた。

ジェンダーギャップ、日本は過去最低の121位

    ◇

 121位は予想通りの結果だ。特に政治分野で125位から144位に大きく順位を下げ、政治における男女格差が足を引っ張る結果となった。

 特に女性閣僚の少なさが際立つ…

2019年12月17日08時10分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASMDJ7QPDMDJUTIL071.html

★1 2019/12/17(火) 18:00:38.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576619475/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:34.26ID:zBFyQwI80
 
女性蔑視安倍軍団はやはり裁判で負けました
 
 
山口ダブル負け
 
ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元TBS記者のジャーナリスト・山口敬之さんから性暴力被害にあったとして、慰謝料など1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が12月18日、東京地裁であり、鈴木昭洋裁判長は330万円の支払いを命じた。

また、伊藤さんがおこなった記者会見などについて、山口さんは名誉毀損だとして慰謝料など1億3000万円と謝罪広告を求めて反訴していたが、「公共性および公益目的がある」として棄却した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:10.21ID:kMMvxYK70
ヘッドラですぐ上がハゲスレで混ざって見えた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:57.94ID:yRm/mtKu0
>>1
女だけ辛い訳ではない。一部の上級以外はみんな重税にあえいでいるんだ。
全ては自分たちの利益しか考えない富裕層のせいだと言える。嵐の前の静けさ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではなかったのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:14.08ID:fkWk6lly0
くっさ
アカヒ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:22.01ID:F7WgEF/x0
使い分けるな
女だから長時間労働も重労働も
危険な作業もさせるな
男女平等の時代だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:01.16ID:6JSNXQIM0
内閣の半分は国会議員から出さなきゃあならないし、
日本は女の方が7年も長生きして成人人口は女の方が多いのに、女の国会議員は少ない、
仕方無いで。
国会議員の選挙に女が立候補しないし、立候補したとしても女が投票しないんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:53.90ID:4aNyQGdS0
並の容姿なら働かないでも楽して暮らせるからキャリアを積もうと思わないんだろう。時代とともに努力が報われにくくなってきて尚更

キャリア積む以外にほぼ道のない男の方が選択肢狭くて辛い
0014進国でのフェミニズム運動は労働者全体の賃金抑制と少子化が目的!
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:57.80ID:T3kv7Mp00
>>1
.
.
「世界経済フォーラム」って“国際金融資本”、
.
いわゆる“強欲”な「ユダ金」が主催している機関


ここは、多文化共生などと称して移民政策を推進している
.
.
つまり、低賃金奴隷の移民と
.
「女性shine(シネ)!」で女性も雇用市場に参入させて
.
労働者全体の賃金を抑制させ、少子化も推進
.
資本家に多額な利益が配分されるのを目論んでいる


.

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:26.59ID:puYIMxKN0
女性を持ち上げすぎて失敗している国や企業が山ほどあるんだけど、
そして成功した事例は1割未満だという事実を隠すのは異常。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:26.64ID:8ZHdN4X40
総体的に能力が低いから地位も低いのは当然だろ
何倍も努力しなけりゃ前線に立てないのも当然だろ
主張する事にいちいち理がねえんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:05.20ID:YBJTIJh70
これは民族国家を絶滅させようとする国際金融資本による陰謀だ
世界の主なマスメディアはこの国際資本に支配されている
まったく問題にする必要はないから、無視すればよい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:24.36ID:HNt/GwBZ0
生理や産休で金吸い取るメスより延々働き続ける野郎のほうが使い勝手がいい
生理産休の分何倍も努力せにゃ追っ付かんだろうがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:08.69ID:AyNFCu7Z0
オレの会社は女性に化粧を義務付けてる責任として、化粧品手当てが支給されてるからな。
男のスキンケアは勝手にやれと言いやがるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:31.29ID:chGUlhSV0
男社会で頑張り抜いた婆さんの女医なら知ってる

ガキ生んだあとも育児との両立するために
同僚看護婦や保育所に迷惑かけまくりながら女医続けて
今じゃその女たちを
女性が社会に出ることに文句言い足を引っ張ったクズともみたいに言ってる

結局そういう考えできる女なら大成できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:32.89ID:3B+Wzhmj0
今井に俵ちゃん、とどめは片輪・・・そら♀は馬鹿ばっかって思われるだろw
0024先進国でのフェミニズム運動は労働者全体の賃金抑制と少子化が目的!
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:36.93ID:T3kv7Mp00
>>14 【補足】
.
「ウーマン・リブ」は何だったと思う? 
.
あれが何だったのか教えてやろう
.
俺たち「ロックフェラー」が“資金”を出したんだよ


財団が全部の新聞やTVで取り上げさせ
.
ウーマン・リブの活動も後押ししたんだ
.
【アーロン・ルッソ『ニコラス・ロックフェラーへのインタビュー』より】


.

.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:16.13ID:mNL0RlUJ0
これ日本の報告してるのはどなたなん?
政府の資料とか読み解いてるだけな感じ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:53.77ID:BqDzFKxV0
昔より女に配慮しまくってるのにランクダウンな現実
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:42.48ID:pg4AVVIJ0
>>17
そのイトミミズ早く仕舞いなさい
せめてハリガネムシくらいを用意しなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:46.19ID:ZQXi4nPI0
>>30
実際の現実とか言うから努力不足と言われる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:54.77ID:pg4AVVIJ0
能力不足を差別というのは良くない
むしろ女性特別枠があることに疑問を抱け
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:38.16ID:6IwTbRtw0
石炭もだけど日本は反論しないから、こういう輩にとってはいいサンドバックだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:25.23ID:ZfP6mUpx0
狭い道での女のブロック力は異常 Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1570559626/

480 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/12/17(火) 01:11:12.22 ID:Avke4L4y
女性専用車両がある車両で隣に女性専用車両あるのにぎゅうぎゅうな一般車両にわざわざ乗ってくる女が1番のブロック女だわ
法律上問題ないが、男が女性専用車両に乗ったら変な目で見てくるくせに、ガラガラよ女性専用車両に乗らない女
お前が女性専用車両に乗ればその分他の人も乗れるっていう思考がないんだろうな

だから女性専用車両いらないって言われる

481 おさかなくわえた名無しさん 2019/12/17(火) 06:28:22.36 ID:FP8gElju
日本社会もそんな感じでブロックしてきたのが女

もともと男性たちが「重い責任」と「大きな負担」を背負って
「配偶者と子供を養う」ために働いて「報酬を得て」いたのだが
女たちは「報酬」の部分でしか平等を求めず、それ以外を実践しなかった

そんなことされれば企業は弱体化するし、結婚や出産が減少するのも当然の成り行きだ
公に指摘、批判しにくいところも女専用車両とよく似ている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:44.06ID:sePZZ1gZ0
女が社会的に地位があると
女ってだけで男には好奇の目で見られ上から目線されて
女の方が実力あるとわかるとネチネチ嫌がらせされて
同性からは嫉妬の対象にされ
ちょっとでも女らしいと何もしてなくてもボロカス言われる

女性閣僚や上司なんて、見た目が余程なデブスで女っ気全くないオバサンでないとやっかまれるんだよマジで
普通のメンタルの女では精神やられて上にたてないのが今の日本
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:52.49ID:pg4AVVIJ0
>>33
反論しても余計に立場悪くなるよ
LGBTと同じ
しかし両方に配慮した場合、女性にあなたは女性ではないというべきなのか
それともLGBTにあなたは男性じゃなくて女性よ、というべきなのか
どちらにしてもめんどくさい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:05.62ID:ZfP6mUpx0
なるほど

483 おさかなくわえた名無しさん 2019/12/17(火) 08:15:32.10 ID:TMVAG8OK
>481
反論の余地が微塵もない。
小さいところでは道で、大きいところでは社会でブロックか。
そりゃ家でおとなしくしてろと言われるわけだ。

482 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/12/17(火) 08:04:35.98 ID:drxUCIzo
>481
結果を出せばいいんでしょ!
こんな事やあんな事を努力したじゃないですか!(男性比66.7%)

こんなだもの

486 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/12/17(火) 09:49:34.78 ID:82iJ1z30
>481
他国との違いは何だろう?
なぜこうなった

488 おさかなくわえた名無しさん 2019/12/17(火) 11:47:24.30 ID:bBVwYAql
>486
https:///i.imgur.com/vI0vJbL.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:27.55ID:hPQtGlnf0
>>3 アサヒの嫌うじゅん子先生が大臣になっていれば
こいつらは絶対にこんな記事を書かなかったと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:10.38ID:pg4AVVIJ0
>>37
自分より立場が上のものに対して色目使ったり、舐めてかかるなんてことかるか?
それに能力ないのに上に上がったものに対するやっかみは男女関係なくある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:01.15ID:5cis3h200
>>1
そんな事何一つ言うてへんがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:06.39ID:ZfP6mUpx0
女が稼ぐほど、結婚できない男女が増えて
少子化になる
上昇婚が少子化の原因

女性さん、恋愛において80%の男を「普通未満」とジャッジしている事が統計的に判明する 女性ブチギレ

次に「女性は男性に比べて異性の選り好みが厳しいか?」であるが、これもマッチングアプリにおいて、それを支持するデータが集まりつつある。Yahoo Personals Dating Preferences Studyはニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴ、アトランタにおいて、
異性愛者のパートナーを探してるユーザープロファイルを分析したところ、
男性の58%が人種的嗜好を表明したが、女性は74%が人種的嗜好を表明したという。

(因みに人種ヒエラルキーは男女共に白人>ラテン>黒人>アジア>中東>インド)
https://www.icpsr.umich.edu/icpsrweb/ICPSR/studies/36347

また米国マッチングアプリ会社であるOKCupidは、マッチングにおいて
男性は非常に均等な釣鐘曲線分布で女性を評価したのに対し、女性は男性の80%を平均以下と評価したことを発見した。
ttps:///d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/15449974/picture_pc_ce09e26a9b3f350b9396580881ab8e58.png
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:00.00ID:iB6yQqwO0
>>1
女ってのは目の前の事しか見えないからな
長期的に見てマイナスになる事でも平気でやっちゃうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:04.46ID:KsZkoVWL0
男女格差では無く女性進出度ランキングにしたらええんでねえの
単純に出世意欲が無いだけだし
頑張ってるやつは出世もしてるし、進出もしてるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:22.19ID:Rs6R05H00
朝日新聞の社長、役員を女にしたらええんちゃう?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:46.23ID:d8RbUlvs0
結婚指輪を送る儀式や結婚式の意味について女子は考えてほしい。
専業主夫が少ないのはなぜかも調査が必要だが、そういうのはなぜかされない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:45.80ID:HGAt+0ud0
>>1
とりあえず
お前の所の社長を女にして
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:10.29ID:sePZZ1gZ0
>>41
男同士なら上下関係は築けるだろ
普通に部長がいて課長がいて主任がいて平社員がいてうまく回ってる
嫉妬やトラブルはあるかもしれないが日本のよくある構図だよ
女の組織で上手くいってるのなんて見たことない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:24.91ID:pIrmtn+V0
なぜ男性だけ経済力を求められなきゃならないの?
そのせいで欝で死ぬ男性が女性より圧倒的に多いんですよ
これは生命に関わる、今も継続中の差別です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:32.94ID:x+9V0GQT0
ていうかこれあり得ない部分が落ち込んでる集計ミスとからしいが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:23.38ID:KsZkoVWL0
中途半端な役職より平社員で転勤少ない方が楽だわ
女性をどんどん役職登用して転勤してくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:43:09.23ID:zGiMydcq0
>>1

女は早く結婚して子育てがんばれよ

それ以上でもそれ以下でもない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:44.52ID:+fP5mWPm0
何でもかんでも、差別や格差に結び付けようとする、
厄介な奴。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:15.82ID:HzveKDm60
日本 http://reports.weforum.org/global-gender-gap-report-2018/data-explorer/#economy=JPN
Discouraged job seekers 74.1
Workers employed part-time 38.6
Own-account workers 3.9
アメリカ http://reports.weforum.org/global-gender-gap-report-2018/data-explorer/#economy=USA
Discouraged job seekers .37.6
Workers employed part-time 22.7
Own-account workers 5.1
就業意欲喪失者(しゅうぎょういよくそうしつしゃ、英: Discouraged worker)とは、
就業希望を持ちながら失業状態の長期化により求職活動する意欲を失った者。

日本は仕事探さない女性が多くて、仕事してもパートタイム
つまり、団塊の世代が居なくなったところで、数字が変わっていくだろうな。若い世代がどうこうじゃない。
わかってて政治家もメディアも、数字を政治利用している状況。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:28.40ID:mAp4bVeN0
>>51
稼がなくてええで。
でもそれで男として尊敬されなくてもしょうがないね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:17.21ID:HGZlpn5m0
そもそも日本人女性の半数以上が専業主婦志望だからな。
社会に出たいと思っている人がそもそも半分もいない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:54:35.40ID:rpvGIcZ70
朝日新聞の役員みたら女性は2割程度ですね
よく偉そうに言えたもんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:04:44.53ID:NZOJKcVn0
必死に女叩きしてるお前らだけど、もし女に生まれてたら高収入イケメンと結婚して専業主婦になりたいと思うだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:25.94ID:hLdS/7OV0
日本人女性は中学に通わせてもらえないってアホなデータの格差だろアホの朝日よ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:32.96ID:v3+Zhuci0
努力しないでいいルートがいっぱいあって羨ましい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:09:58.52ID:Ju0mk5y40
おれも女に生まれたかったなと思うけど、もし数学が理解できない人生になるなら今のままでいいかなって思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:05.96ID:biHpMQBQ0
結果だけ見ても無意味でしょ

> 特に女性閣僚の少なさが際立つ
と例にあるけど、男と女で閣僚を目指してる人数が違ったら意味がない

給料の差だって理系の男女比を見れば仕方ないだろう
就職に有利な理系は男が圧倒的に多い
そら男の方が給料は高くなる

そもそも全ての女が男と同じようにとは望んでいないのに比べる意味が分からない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:50.82ID:5+RqnUeF0
逆に男女平等になったら女性は今より努力しないといけなくなるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:03.74ID:PIo88Pyj0
スポーツの分野に成ると日本は急に世界の男女平等の先進国に成るだろ。
これは、選択の自由を日本が与えてる証明なんだぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:32.28ID:zlX6vjv40
男女平等なら稼げる女も負担すべきだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:57.72ID:SFiCDowM0
じゃ格差がない国に移住すりゃいいじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:46.08ID:4E/D0mEo0
>>65
理系に女が少ないのはそれこそ男女差別だからだろ
欧米では理系の男女比率変わらんし昨今は日本でも医学部に限っては女の方が優秀と証明されたじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:34.08ID:rvfvPdnt0
政治に関しては男が立候補するなとは言ってないでしょう?
女の人が手を上げないといつまでも女性政治家増えないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:34.46ID:PIo88Pyj0
>>73
欧米でも理系は男性の方が多いし、医学部では何の証明もされてないな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:19.66ID:/ZfN10Dr0
そんなことよりとにかく子供を産んで育てて欲しいんだが
少子化の一端は女性の社会進出にもあると思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:39.73ID:PIo88Pyj0
>>70
判りにくいかもしれんけど、日本は本人が選択したら家庭も社会も協力的だが、
だからと言ってこうなるべきとは家庭も社会も求めていない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:53.98ID:BeO0ryxh0
>>76
専業主婦が多かった1960年代の高度成長時代でも、出生率はずっと低下しており2を割っている
第2次ベビーブーム期に2.14になったがすぐに2を割った
子供をたくさん産んで育てれば親にとって利益が多い時代や状況でないと無理
戦前の日本庶民のように、子供は最低限義務教育をうけて12歳で親の仕事を手伝う時代でなければ、
出生率改善は無理
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:21.93ID:bUwTv0Vg0
嘘だろ?めっちゃ優遇されてるだろ
俺も女だったら稼ぎのいい男つかまえて専業主婦なりたいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:26.95ID:FM7Co8040
努力じゃなく結果を出せ
努力が評価されるのは義務教育までだ
0082!id:ignore (東京都)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:36.06ID:BWG7OfOj0
女性自身が努力をしなかった結果、だろ?
女性自身が男女同権をとりたいんだったらさ
普通男任せにするぅ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:23.83ID:BRHM77qK0
女は男より努力しなくても医者になれるよね
女子医大とかね 男だけしか入れない大学とかあるのかね?
管理職能力が同等だと女を優先に採用しろとかやり始めたね
女性議員の数が少ない? 立候補者数は男と同等以上に多いのか?
選挙権がある人口は女性のほうがおおいだろ!
女性に有理な社会なんだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:45.54ID:la7/m1cg0
よく分からんけど、数倍努力しないとなれないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:07.57ID:4E/D0mEo0
>>75
昔どっかで見た記事の話だから今調べてみた
西暦何年のデータかは分からんがMITの女の割合が46パーセントだそうだ
学部までは調べられんが他の理系有名大学ではプリンストンは女性比率の方が高いし、ケンブリッジは女性が49パー 
有名大でこれなら能力の性差はないんじゃねーの?
大学のレベルを下げると就職理由で理系の男女比率出そうだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:48.67ID:iB6yQqwO0
>>86
男を数値で判断するんだろ?
恋ってそんなもんじゃない
心中を選ぶくらいの恋してみろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:17.34ID:fPUv0liI0
>>1
なるほど
では、このニュースを報じている、朝日新聞の役員は何人の女性がいるのでしょう
当然、普段から男女平等をおっしゃっているわけですから、半分はいるんですよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:57.32ID:3MBRnHiv0
道を切り開く奴は苦労して当たり前だろ。
その切り開いた後に道はできるんだよ。

御膳立てされた道はすぐにまた険しい道に逆戻りするもんだ。
メジャーを切り開いた野茂然り、あらゆる道で先駆者は苦労する。
だがやれば必ず道を残すことができる。
まず隗より始めよ。

誰かに頼ることなかれ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:34.87ID:pnWqC+bS0
>>73
医学部で女性が優秀、って何の話?

入試の件なら、差別無しの状態で男性のほうがより合格してるけど。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:47.01ID:TUEapnSO0
>>93
優秀なら、女子医大なんて存在すら許されないと思う
なんせ、共学の医大で事足りる話になるしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:44.05ID:WiA+6zwd0
世界経済フォーラムが発表している統計やランキングは、いくつかの任意的な統計を使用しており、信頼性に問題があるとの批判がある


あー、そういうパヨクご用達集団ね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:28.14ID:Wg8kqnAO0
実は政府が推す「女性の社会進出」は女性にとって迷惑でしかなかった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:04.13ID:WiA+6zwd0
こういう組織ってさ、最初は結構ガチなんだけど、だんだんパヨクの毒牙に汚染されるんだよなあ。
この組織もそうなんだろうな。

朝日とかのパヨクのクソどもは国際なんちゃら、とか国連なんちゃら、とか大好物だからなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:35:49.66ID:4E/D0mEo0
>>93
ん?ちゃんと応募人数とも比較してる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:52.30ID:WiA+6zwd0
いい例が、世界報道自由度ランキングな。
あんなの頭の悪いパヨクや極端に悪知恵が働く朝日のようなインテリパヨクくらいしか、参考にしないクソデータw

それとこれも同じだろ。

論じるに値しないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:01.23ID:6YsGZ1e20
そら日本マンコは都合のいい所だけ平等にしようとしてるからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:43.33ID:pnWqC+bS0
>>98
何で応募人数と比較する必要があるの?

能力が低い奴は受からないと思って応募しないんだから。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:38:27.32ID:U8YV6qil0
女性が輝く社会≒女性が牛耳る社会
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:10.46ID:Vj+uq7dZ0
女性は国会議員になりたいのか?
なりたくなければ議員数も少ないだろ
会社の管理職も同様だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:19.65ID:1nWCLpXE0
>>11
でもぶっちゃけ次産まれるときも男がいいよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:33.53ID:zvREUa6F0
じゃあ大企業の一般職とか優先されてるのも
なんとかして欲しいなぁ?wその優先されてる枠に入らなかった
デブブサイク女が発狂してるだけなんじゃないの?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:08.71ID:qY7WBTxZ0
男社会という下駄をはかせてもらってるのに負け組となったネトウヨジジイが発狂するスレ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:08.24ID:pnWqC+bS0
受けたい学科が自分の県で女子大にしかないからと訴えた男性の件も酷かったな。

そのまま裁判したらどうやっても差別だから認めるしかなくなるから、
お前が訴える要件を満たしてるか証明しろとか無理矢理なこと言って取り下げに追い込んだからね。

男性だけ金を多く払って下宿して他県に通うとか明らかな差別だろうに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:17.73ID:/ogvYYGP0
偉人伝とか見聞きすると男でも普通に一生独身でしたとか子を生しませんでしたとかザラなのに
何で女だけ結婚や育児の成功までを守られてしかもそちらにかまけて仕事のピークパフォーマンスが足りないのにトップの報酬を得ようと主張するのかとても理解でき無い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:53.56ID:4E/D0mEo0
>>101
何か貴方とは論点が違うんだよね
理系に性差はあるのかが元の論点であって
まぁ医学部の話を持ち出したのは自分だから悪かったね、何か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:42:04.53ID:1nWCLpXE0
君らみたいに「女のほうが優遇されてる!有利だ!」っていつやつの気持ちが全然わからんわ

じゃあ次生まれるときは女に産まれたいの?って聞くと違うんでしょ?

男が有利だらけなことを内心わかってるから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:42:16.81ID:PIo88Pyj0
>>88
https://www.news-postseven.com/archives/20190129_857239.html/2
これは、大前研一の記事らしいけど、まぁ反論の為の無理やり感が有るのは認める。
細かく見ると偏りが有り、理系色が強いと男性比率が高まると言う記事が有ったが見つけ出せん。

しかし医学部は何の照明もなされてないよ、合格率(意味が無い数字)は今年も男子が高いし、その傾向が難易度が高い大学ほど強い。
そもそも、文科省の言い分では、事前に基準も公表されてない理由で差異を設ければ、公平に学ぶ機会が担保されてないとなるはずなのに。
下位国立医で、面接点で女子の割合が増ているとしか思えない現象が派生してるからな。
面接点は事前に基準も公表されてないにも拘らず。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:42:21.35ID:pnWqC+bS0
>>105
そりゃ男性には、女性と違って異性を差別して喜ぶという性質が無いんだから、
女性になって男性を差別したい、とは思わないよね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:11.14ID:WiA+6zwd0
>>112
俺は普通に女になってみたいがな
別に何も困らんわ

まあ、来世なんて虫だろうけどなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:36.83ID:1nWCLpXE0
>>114
マジで言ってんのかよwwww
君ら女叩きスレ大好きじゃんww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:43.11ID:U8YV6qil0
>>104
一人で頑張れクソウヨw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:44:37.63ID:4tzNqm850
>>1
2004年8月28日付
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/okinawasentosenryou.htm

【沖縄における米軍ヘリ墜落とその後の米軍による現場占拠】、【警察の現場検証拒否】
さらに【同型ヘリの飛行再開の強行】という、日本の主権じゅうりんの実態は
沖縄のみならず、軍事だけでなく政治、経済、文化、教育、メディアなど
全生活にわたる主権放棄の全国の縮図として広範な怒りがまき起こっている

アメリカはかつての戦争で、広島、長崎に原爆を投げつけ、全国の都市に空襲を加え、非戦闘員の老若男女をむごたらしく殺した
沖縄県民の怒りは、沖縄戦における大量殺人と戦後の占領支配の体験に根ざしている
占領したアメリカは、沖縄県民が殺されたのは日本軍部に協力したからであり
アメリカはそれから解放するために沖縄を占領したといった【インチキな宣伝】をしてきた

沖縄戦と戦後の占領における沖縄県民の苦難への【新鮮な怒りを呼び起こすことはきわめて重要】である
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:44:57.68ID:4tzNqm850
>>120
『沖縄を占領した米軍は「解放軍」のように宣伝したが、やったことは強姦、強盗など鬼畜のような蛮行だった』

沖縄戦さなかの45年5月には、
旧首里市役所職員古波蔵保知氏(38歳)と2人の男性が
国頭の山中の避難小屋の付近で米兵に腹を切り裂かれて殺された

古波蔵氏は首里の避難民を引率して疎開中、【若い女性が米兵に追われて逃げてきたところに直面した】
米兵はいったん引き返したが、その後【約30人の武装米兵が避難小屋を襲撃】
そして【古波蔵氏ら3人の男を河原に引っぱっていき、自動小銃で射殺】
米兵が引き揚げたのち、同じ小屋に避難していた婦人が河原におりてみると3人は腹を裂かれていた

※ジェノサイド蛮族=自称ユダヤ=キリストカルト教徒=特定アジアン

米兵が、壕に隠れていた男たちを追い出し【救うようなふりをしてタバコを与えて背後から射殺】
隠れていた穴から飛び出してきた【国民学校の生徒を射殺したことも目撃されている】

食糧確保のため離島に渡った【若い娘が米兵に追われ射殺】されたり
【妻子に乱暴しようとした米兵をいさめた夫を米兵が連れ出して射殺】したり
【米兵が来るまえに女性を逃がしてやった村人を正座させたまま射殺】するなど蛮行のかぎりをつくした
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:13.76ID:4tzNqm850
本部半島のある部落では海兵隊上陸直後に部落中の婦人が米兵に襲われた
【男が戦争にかり出され、女、子ども、老人しか残っていないところを狙った蛮行】だった
※インディアン虐殺の時と同じである

【米兵の婦女暴行事件】は戦火がやみ、米軍の支配下におかれてますますひどくなり【多くの混血児が生まれた】

夜になると【鉄条網がはられ逃げられない収容所】を【米兵の集団が襲って「娘狩り」をくり返す】ため
そのたびごとに酸素ボンベを打ち鳴らして女性たちを逃がす状態だった
【米兵から襲われて殺されたり、混血児を産まされた証言はきわめて多い】

45年7月時点で合計約32万人余の沖縄住民と旧軍人などが米軍政下に入った
軍人などは捕虜収容所、住民は難民収容所に収容。収容所では入所と同時に
殺虫剤を散布され、新しい衣服に変えさせられた。それは米兵を伝染病から守るためだった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:14.81ID:pnWqC+bS0
>>112
人間は、優遇される側になりたい、他を差別する側になりたい、
ってのがそもそも女性だけの感覚なんだよ。
だからお前はそんな的外れの話を始めてしまう。

男性には、平等な社会でありたい、という感覚はあるけどね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:22.59ID:4tzNqm850
そして必死に戦場を生きのびてきた住民にわずかな食糧しか与えず
【負傷者や栄養失調者にもまともな手当てをしなかった】
しかも重病人以外は自分の食糧確保のための農作業と米軍用道路や基地建設工事にかり出しこき使った

【一般住民も米兵のきびしい管理下で「捕虜」あつかいされ、劣悪な衛生環境のなかで多数の死者が出た】
【浦添村民の収容所では312人が死亡】したが、それは浦添全体の死者の1割にのぼった 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:40.44ID:4tzNqm850
『米兵の犯罪が多発 占領後の沖縄』

【米兵の犯罪は戦後も減ることはなかった】
とくに【射殺、刺殺、撲殺、強姦といった残虐な方法の殺害】が目立った

傷害も強姦傷害、婦女暴行傷害、発砲による傷害が多く、【真先に被害を受けるのは婦女子であった】

沖縄での米軍人・軍属による刑事事件は53年から71年までの
【18年間だけで1万5220件(このうち死亡222件、傷害560件)にのぼる】
【それは毎日2〜3件という頻度】
【施政権が日本に返還された72年から95年の23年間だけでも検挙された沖縄の米兵犯罪は4657件にのぼっている】

【戦後の犯罪で頻発した第一は米軍車両による人身事故やひき逃げ】であった

45年9月には羽地村の【39歳の母親が子どもを背負って】野原でヨモギを摘んでいたところ
【米兵4人がジープで来ていきなり車のなかに引きずりこまれた】

そして【ジープが猛スピードで曲がったときに親子は振り落とされ、背中の子は即死】
【母親は全身打撲で傷は完治せず足はびっこをひき、右耳は鼓膜障害で電話も使えない身】となった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:46.49ID:6YsGZ1e20
産まない女に価値なんて無いやろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:05.55ID:4tzNqm850
戦後の沖縄県民の歴史は【アメリカの武力による占領支配と抑圧に反対】して
【米軍基地の撤去を求めてたたかいつづけてきた歴史】であった

【アメリカは、沖縄戦で幾十万の罪のない老人、婦人、子どもを無差別に殺傷し】
【民家を焼き払い】、【地上のいっさいのものを焼き尽くし、破壊し尽くした】うえで
【県民を収容所にとじこめて自由を奪い】、
当初からの目的であった【アジア侵略のための米軍の最重要拠点にするために強制的に従わせた】

【沖縄戦での米軍の蛮行で肉親を殺された大多数の県民】は、米軍の命令一本で
基地建設の労務や港湾荷役などに【強制的に動員され】こき使われたり
【軍事基地にするためにうむをいわさず田畑をとりあげられ】【狭い土地に押しこめられ】
その日暮らしの生活を強いられることに抗議して
ハンガーストライキや座りこみなどで【体をはってたたかった】

だが当時、これらのたたかいを一つに束ねて、
アメリカの軍事占領支配に正面から反対してたたかううえでは、困難な状況に置かれていた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:17.19ID:4tzNqm850
アメリカは天皇制軍国主義の野蛮な支配に苦しめられていた沖縄県民を
温かい「人道主義」で助けるから感謝すべきだという【欺まん的な宣伝で頭から抑圧していた】

そのうえに、1947年にあいついで結成された政党、民主同盟、沖縄人民党、社会党は
いずれも当時の本土の革新政党と同じように「アメリカ軍によって日本軍国主義者の支配から解放された沖縄は、
今後、民主的な自治政府をつくって、独立の方向へと進むべきである」という立場をとっていた

だが、【沖縄県民が直面する現実は、アメリカの軍事的抑圧支配は「解放」どころか生き地獄そのもの】であった

たたかいは伊江島や伊佐浜での武力による土地接収に反対する犠牲を恐れぬ闘争をはじめ
全島的に生活の改善や自治、学校教育の再建などを要求する運動として発展していった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:27.29ID:4tzNqm850
軍は県民のこうした最低限の人間的な生活要求すらはねつけた
55年の「プライス勧告」では、「琉球列島には挑戦的な民族主義運動がないので、
アメリカは、この島島を長期にわたって、アジア・太平洋地域における前進基地として使用することができる
ここでは原子兵器を貯蔵または使用するアメリカの権利にたいし
なんら外国政府の干渉や制約を受けることはない」と横暴さを露骨に示した

沖縄県民の積もり積もった怒りは「プライス勧告」反対の島ぐるみのたたかいに発展
それは明確にアメリカの異民族支配の鎖を断ち切り、祖国日本への復帰を求める運動として勢いよく発展していった

1951年のサンフランシスコ講和条約締結まえに、「日本復帰署名運動」が提案され
1960年4月、その後の県民の運動の母体となる沖縄県祖国復帰協議会が発足した
本土で「安保改定」阻止の政治闘争が発展したこの年の6月19日、
【当時のアメリカの大統領・アイゼンハワーが東京を訪れる途中に沖縄に立ち寄ったが】
【労働者、学生の怒りのデモ隊に囲まれ身動きできなくなり】、【海兵隊の銃剣に守られて、逃げるように帰国した】
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:46:53.99ID:4tzNqm850
毎年4月28日に開催される祖国復帰県民大会は年を追って盛大になり
本土での沖縄返還の運動も原水禁運動、基地撤去斗争と結びついて発展
1963年からは北緯27度線上に船をくり出し、本土代表と交歓する海上集会がもたれるようになった

1965年、アメリカがベトナム戦争で北爆を開始し、
沖縄が大型爆撃機B52の出撃基地となるなかで、沖縄県民の運動は
労働者を中心にしたベトナム侵略戦争に反対する運動と結びついてさらに発展していった。
65年8月には、佐藤栄作首相の沖縄訪問もデモで包囲され、スケジュールをこなすことができずに終わった。

68年、嘉手納基地にB52が墜落爆発する事件が起こった。
これを機に基地労働者をはじめ各産業の労働者はベトナム人民との連帯をかかげてB52撤去斗争を発展させ、
翌年2月の24時間ゼネスト決行にむけてたたかいを前進させた。
だが、ここでも、「革新」とされる屋良朝苗主席が総評幹部らとともに東京に呼ばれ
日本政府の脅しと懐柔を受けて「ゼネスト回避」の裏切りを働き、県民の失望と怒りを買った。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:03.85ID:4tzNqm850
69年6月には、安保破棄・B52撤去・即時無条件全面返還要求県民大会が開催され
11月佐藤首相が「ニセ沖縄返還」をとり決める訪米阻止の斗争は
「安保廃棄、米軍基地撤去、自衛隊の沖縄駐留阻止」の課題を鮮明にしてたたかわれた。

このように、沖縄県民のたたかいは
【沖縄戦と戦後の米軍の野蛮きわまる占領支配の歴史的な体験】に根ざして発展した。
それは、【「安保」条約破棄・米軍基地撤去の課題】を鮮明にし、【本土の基地撤去斗争と固く連帯】し
【アジアでのアメリカによる侵略、抑圧支配に反対する斗争と連帯】して
たたかわれたときに全県民の力を結集し、力強い運動として発展していったことを示している。

それはまた、アメリカに隷属して沖縄に屈従を強いる日本政府や
アメリカの支配に感謝してその代弁者となって
県民の運動を崩す役割をはたしてきた改竄隠蔽主義や社会民主主義勢力の撹乱とのたたかいでもあった。

1970年5月15日、沖縄の「施政権」が日本政府に移されたが、その後の事実は
米軍基地の機能がさらに強化され、【日本全土の沖縄化による米軍基地の再編強化へとすすんだこと】を示している。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:08.41ID:1nWCLpXE0
>>116
体格の差一つとっても女なんてごめんだねパワーもないし体力もない男に生まれただけでホルモンで勝手に筋肉がつく
化粧なんてくそめんどいことやらなくていい小便なんてその辺で立ちしょんすればいい女みたいに馬鹿みたいにトイレに行列も出来ないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:23.89ID:4tzNqm850
>>1
『連合軍兵士による性的暴行などの虐待』

収容所およびアメリカ軍の占領地域では、アメリカ軍兵士による【住民への暴行や強盗行為が多発】
【無抵抗の住民を背後から射殺】するなどの蛮行が報告されており
【住民女性への拉致・暴行・強姦】も多数証言されている

戦争の終結後も暴行は続き、たとえば
「南部戦線の戦闘が終結してからはとくに米兵たちは横暴になり、昼夜を分かたず強姦事件が頻発していた。
収容所では米兵がおそってくると、酸素ボンベの鐘をたたいて女性たちを避難させるさわぎが続いた。」と
「戦時中も戦局が追い詰められた状態になると、アメリカの軍隊そのものが
集団で村の女性たちを襲ったといいます。なかには夫の目の前で犯された女性もいます。」

アメリカ軍兵士により強姦された女性数を10,000人と推定する見解
ニューヨーク・タイムズの記事によれば、強姦はあまりに多発したため、
65歳以上の沖縄の住民は誰しもこの連合軍による強姦について知っているかあるいは聞いたことがあるという。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:32.87ID:aHg4xrC/0
格差121位とか
それこそなぜに男女の格差を埋める必要があるのだろうか
男が外で働き女が家庭に入り子供を作り育てる
その言う家庭が多いほうがずっと素晴らしい社会じゃないか
男同じように働きたい女性は平等に接するのは反対しないけど
何が何でも男女比率対等にしろとか狂ってるだろ
専業主婦主夫も男女同じ比率、看護婦看護師も同じ比率
役員も同じ比率とかする必要あるか
なんでもかんでも外国の真似するのが正しいとは思えない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:39.85ID:4tzNqm850
>>134
アメリカ軍の報告書においても、収容所にいる女性に対し劣情を抱いた
多数のアメリカ兵が周囲をうろつき中々立ち去らない為、警備する憲兵(MP)の数が足りなくなり
やむなく「強姦事件と病気予防のため」に軍の法務官に
収容所で発見された兵士を憲兵隊長に引き渡してよいという権限を与えている。

『沖縄戦時中にアメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦し、
軍法会議で有罪となりながら、戦後アメリカ海軍省で判決が破棄されていた。』

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが、海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告。
11月に海軍長官が判決を破棄し、被告を釈放して軍務に復帰させるよう命じた。

勧告文では、レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義。
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した被害女性に対し、
最大限の抵抗をしなかった、叫び声を上げなかった−などを理由に被告を無罪とした。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:54.59ID:eakPg0dR0
何故中年独身男性だけ過剰な努力と過剰な税負担と過剰な自己責任と過剰な差別をを押し付けようとするのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:06.52ID:pnWqC+bS0
>>117
普段の言動で叩かれるべきことをやってる奴らが叩かれるのは当たり前。

性差別一つとっても、男性は男性だけ割引にしろとか
男性だけが利用できるスペースを作れ、他は全て共用、
なんて言い出さないしね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:29.84ID:WbpRCG6X0
自分では便利な機器を創造できない
男が使ったシステムに文句をつける

世の中のクレームの8割が女からのもの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:33.16ID:og/WSZfM0
ジェンダーギャップ

つまり、男性側が不利の場合もあるってことだ。
なぜ、女性側だけが不利みたいな事書いてんだ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:53.06ID:58C4ptug0
オスとメスは体の構造が違う
体が違うということは役割が違うということなのに
なぜメスをオス化させてしまおうとするのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:14.33ID:1nWCLpXE0
>>123
男が平等を望む?真逆だろお前本当に男かよww
男は競争闘争だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:25.38ID:+Skawskd0
仕事なんていう楽しいもの男性だけにさせておくわけにはいかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:49.35ID:WiA+6zwd0
>>133
はあ、パワーなんてなんか役に立つのかw
お前が中世の騎士みたいに、ロングソードでもぶんぶん振り回す日常ならまあ分からんでもないw

あと、最近男子トイレでウンコするときは激戦だわ。
まあ、お前みたいなニートにはわからんかもしれんけどw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:19.09ID:9q8FRgOn0
女性に努力させてる旦那や彼氏が原因じゃないのか。
関係ないやつを敵対視させて墓穴掘るタイプ>>1
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:57.41ID:WiA+6zwd0
>>145
パヨクの特徴として、
今まで平穏にやっていたものにガソリンぶちまけて、争い起こして、
その後、消火器持ってくるところだな


所謂、マッチポンプw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:52:46.51ID:1nWCLpXE0
>>144
いやいや夜中一人で出歩くのも登山するのも男と女とじゃ全然ハードルが違うよ
リソースの差で出来ることが限られるわ女わ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:52:50.53ID:eakPg0dR0
>>142
その男性の敗者に死体蹴りすることを当然と思う女に魅かれるわけもなく庇おうと思う筈もないだろうけどなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:51.04ID:vdgMn8gK0
>>149
ぶっちゃけ男性の敗者だったとしても女性の敗者よりは上だとおもわないか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:37.52ID:WiA+6zwd0
>>148
はあ、今むしろ女のほうがよっぽど体力あるわ。
山に関しては、俺の周りには沢とかバリとか雪山なんてやる奴ばっかりで、むしろ恐ろしいわ。

女としての古来からの魅力はほぼゼロだがw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:13.09ID:WiA+6zwd0
>>149
俺の周りでは、タープでシカが嘶く山奥で野ざらしで寝るような女ばっかりだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:34.86ID:vdgMn8gK0
>>151
そりゃトレーニングしてるからだろww
同じことやってれば男のほうが確実に有利だわ
やっぱり女にどんどん下駄はかしても不公平だなんて思えないわ当然だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:50.31ID:WiA+6zwd0
>>153
根性と暇、あと、幾ばくかの金の問題だけだわ。

男の方がむしろ制約あるわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:03.21ID:JuxgTJuc0
でも女が目立たない会社って
生き残るのに精一杯の倒産間近って感じはするね。
余裕があるから女を使えるってのもあるんやろけど、
男しか営業に来ない会社はダメだね。
昔から「事業の窓口は女で固めろ」と言うしな。
経営者は女を効果的に使うテクニックを身につけないとダメだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:14.66ID:eakPg0dR0
>>143
楽しい仕事は女のもの
苦しいきつい汚い仕事は男がやれ
これがまだ横行してるうちは色々無理だろうね・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:21.30ID:WiA+6zwd0
結婚出産諦めちゃえば、あとは男と変わらない。
いや、むしろ有利。

俺は次は女に生まれたいね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:00:29.35ID:eakPg0dR0
>>150
最下層の敗者同士だと男性はなにもしてなくても犯罪者扱いまでされるから女性の方が楽
男性が上なのは中層よりちょっとしたくらいの範囲
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:42.42ID:vdgMn8gK0
>>158
恋愛結婚出産を諦めるハードルは女のほうが高いぞ
そんなに簡単に言えるのはお前が男だからだよ男には一匹狼モードが最初から存在するからな
常に群れの一員でなければいけない女の寂しさは計り知れないと思うぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:03:57.51ID:WiA+6zwd0
>>159
本気でそう思う。
まあ、確かにオールドな考えしかない仕事だけが趣味のツマラン野郎なら男のほうが有利だが、
趣味があって、普通に生きていくだけなら、むしろ女のほうが自由に生きられるわ。

隣の芝はよく見える的な勘違いかもしれんけどな。

俺の周りには自由に生きる女が多い。。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:58.63ID:WiA+6zwd0
>>160
そういうやつにはそういうやつのコミュニティーがあるんだよ
画一的なモノの見方しかできん奴には理解できんわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:11.23ID:TMuM8y2d0
甘えている女が多いから
皆が皆、経験則で"女は出来ない"ってなってんだろ
ま、事実だろうし
"出来る女"として認められたいなら、それなりに頑張らないと
せめて男に頼らない仕事しないとダメっしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:32.20ID:MK5LqKHv0
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
小渕優子橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:34.89ID:WiA+6zwd0
だから、結婚出産にとらわれている女からすりゃ男に虐げられているって思うんだろ
そりゃ、少子化がますます進行するわけだw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:09.83ID:n2W1oc3V0
女の悪口を言っている男ども お前らはその女から
産まれたくせに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:13:15.26ID:mioGu0310
単なる自由選択の結果だと思うわ。
何にせよ相手があることだから思うようにはいかんことの方が多いな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:13:58.72ID:TMuM8y2d0
>>166
常套句杉

子を産めるのは男女が揃わないと無理なのだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:15:11.44ID:AsIjtTRQ0
まず日本の女は死刑廃止に賛成しろ
平等で女が強い国は、ほとんどが死刑廃止国になっている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:15:21.58ID:BeO0ryxh0
人生で「これをなしとげたい」という明確な目標がある人ならば、男女関係なく、
配偶者や子供はいないほうがやりやすい、それは男女いっしょ
女性の場合、配偶者や子供というハードルをこえるのが男性より困難だというのはある
社会がまず女性にはまっとうな結婚や出産を要求するから
でもその点をのぞけば、志のある人の生きづらさは、男女の格差はあまりないかなとも思う
まあ社会には男性の権力者がおおいぶん、志のある男性は女性よりも若干ラクかなとも思うが、
逆のこともあるdろうし、一概にはいえない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:20.14ID:WiA+6zwd0
だから、さっさとな国家による人工授精、人工子宮、人工出産、人工飼育をすりゃいいんだよ
子供の国家生産・飼育w

そうすりゃ、男女格差なんて無くなるw
よかったな朝日新聞とそのパヨクども

あこがれの世界がそこにあるw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:12.06ID:KyaM2Lbb0
女性政治家みてると要職はやらせたくないと思うけどな
蓮舫、辻元、福島、山尾
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:51.53ID:4tzNqm850
>>1
ほい、ミニーチャンの武勇伝^^
全て日本人が被害者の実話であり、
子供たちを守る為に「性奴隷を要求してきたシナソ連兵」に拉致された日本人女性の実話だ
日本人女性はその後輪姦され戻ってきたが自殺した

ウィルヘルミナ(ミニー)・ヴォートリン(1886年9月27日 - 1941年5月14日)wiki
は、アメリカ人の宣教師。
1919年より中国・南京の金陵女子大学で教師・教務主任を務めた。

また安全区内にあった金陵女学院にも12月13日以降毎日次々に日本兵のグループがやってきて、
掠奪を行ったり、中国人の使用人や女性を連行しようとしたため、
ヴォートリンは報告を受けるたびにその場に駆け付けて日本兵を退去させるために奔走した。
この間に日記に記された主な出来事は下記のとおり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:04.42ID:mmpYnBNF0
女性閣僚増やしても
マスコミは中身は男とか叩くやんw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:55.01ID:4tzNqm850
>>174
16日には金陵女学院に対する公式の査察(中国兵狩り)が行われ、
ヴォートリンは100人超の日本兵がやってきて部屋を調べて回るのを案内し
日本兵が中国人の使用人の腕をつかんで兵士として連行しようとするのを引き止めた
(↑なんで無事なんだよ)

同日 日本兵のグループがやってきて中国人の使用人を連行しようとするのを引き止めた。
彼らは他の男性4人を縄でつないでキャンパス西の丘へ行き、そしてそこから銃声が聞こえた。

同日 丘や街路から時折銃声が聞こえ、夜、少女たちがトラックに載せられて「助けて」と叫びながら通りすぎていくのを目にした。

17日夜 キャンパスに大勢の日本兵がやってきて中国人の使用人を正門付近へ連行し
尋問を装ってヴォートリンら学院の責任者を拘束している間に、通用門から女性12人が連行される、という事件を体験した。
日本兵が校舎に入るのを阻止しようとした際にヴォートリン自身も殴られ、また尋問に際して銃撃の恐怖にさらされた。
(↑なんで無事なんだよ)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:47.77ID:4tzNqm850
>>176
18日 米国大使館を介して日本大使館を訪れ、自分たちの困難な体験や17日夜の事件について報告し
兵士を追い払うための書面を書いてもらった。キャンパスを警備するための憲兵が派遣されるようになった。

19日 教職員宿舎内で少女が強姦されている現場に駆け付け、兵士を追い払うという「ぞっとする話」を体験をした。
(↑なんで無事なんだよ)

20日 日本軍の高級将校らが視察に訪れている最中に日本兵2人が
女性を連行しようとしたのを引き止めたが、将校は兵士を叱責しただけで放免した。
(↑なんで無事なんだよ)

同日夜 昼間の視察の影響もあってか憲兵が25名も派遣されてきた。その憲兵が女性2人を強姦する事件が起きた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:07.28ID:AsIjtTRQ0
日本の女は性格が悪過ぎると思うわ
常に男をけなしていたいきもちでいっぱい だから人望が出ないから
誰も付いてこない
伊藤詩織も日本では男のせいにして攻撃するけど、
海外では温和な論調で何でも男のせいにしていない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:21.70ID:4tzNqm850
>>177
21日 前日夜の事件を受け、日本大使館へ行って、憲兵の数を減らしてもらうよう要請した。
大使館へ往復する途中、中国人の使用人の父親が殺されたと聞いていたのを確認しに行き
道路の中央に倒れている遺体を発見して遺体の場所を移し
ジェンキン氏宅を見回りに行って宅内が掠奪を蒙り使用人が車庫で射殺されているのを発見した。

24日には日本軍の師団の高級軍事顧問が訪れて避難民1万人の中から売春婦100人を選別することを要求し
兵士が利用するための正規の認可慰安所を開設することができれば、強姦事件はなくなるだろうと説明し、21人を選別していった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:14.75ID:/XGzXjxb0
そら子供産んだり結婚したりで、突如やめる可能性は女の方が遥かに高いからじゃないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:02.34ID:2/g3JorI0
じゃあ無理矢理やらせりゃいいじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:06.68ID:Jwn1z36O0
レディースデーとか
合コンでも男性5000円、女性は1000円とか
女性専用車両とか
世の中に女性優遇ってたくさんあるけど差別だとは騒がないよね(むしろダンマリ)
不思議
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:58.57ID:mmpYnBNF0
男は努力してないとでもおもってるんだろうか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:40.19ID:AsIjtTRQ0
男をけなす前に、女は働いて自立するべき
食わして貰っている間は、何言っても影響力が無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:00.27ID:tYz/yk0z0
専業主婦最強国家で何言ってやがるんだw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:39:25.34ID:x5F3qVpT0
男の何倍も努力してるのに女の過労死ってあまり聞かないね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:01.31ID:zMkG5ZBL0
女は何をしに仕事場に来てるのだろう
派手な化粧して胸や尻を強調したり脚を出したり売春婦以上の格好して
そんなことで金をもらえるとすればホステスみたいに色気で金を恵んでもらってるだけだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:18.22ID:vHYYRDRn0
ちなみに男性が虐殺されまくって女性が働かなくてはいけなくなった国は順位上がってます
相変わらずの男尊女卑でも
これは平等指標じゃなくてただの割合
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:59.36ID:NZOJKcVn0
>>188
うちの会社では作業着着てマシニングセンタ使ってるが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:26:39.57ID:BzroVMdf0
朝日の社長は?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:29.30ID:h4dJCH210
長年競争した結果ぎいまなんじゃないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:56:29.92ID:0yDuEviC0
早出残業を美徳とする上司なんだけど一言言いたいわ
洗濯も食事の用意も自分でやってないでしょ!?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:05.67ID:UnPF3z650
男性を仕事に縛り過ぎなんだよ
貧乏な企業が増えてるんでこれからも男性への首締めは続くぞ
女は妊娠、出産で会社のお荷物になり得るんだから貧乏な企業は女だという理由で門前払いしないとやっていけない
そういう理由で女は弱い

不況が男女不平等を悪化させてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:56:08.22ID:2CcOI0Bb0
家庭に入って子供を産み育てることが格差の下のほうって考えがおかしい
責めるべきはそういう考え
経済的に貢献するか、生物として貢献するかの違い
女にしか産めないし男は産めない、それだけのこと
産めない産まないのなら働けばいい
日本が男尊女卑だって言われるのはこれを踏まえずに女叩きする男がいるから
叩いたところでフェミ拗らせる女性が増えるだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:28.63ID:EzmJSu8e0
うるさい黙れ
女は努力なんかしなくても人生イージーモード
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:56.14ID:2CcOI0Bb0
女叩きする男性だけを責めてるんじゃないからね
真に受けて女性性否定してまで反発するフェミも悪い
大半の男女は上記の連中に迷惑被ってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:31:21.31ID:yADgjVll0
はいはい、努力とかいいからどんな結果残せたんですか?
努力で誤魔化そうとしているのは恥ずかしいわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:39:34.65ID:DRnmlMGK0
日本は世界有数の女尊男卑だぞ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:07:15.74ID:HLWPB8cS0
>>200
まだまだ、男尊女卑だよ。お前みたいなヤツがちょっと女に有利な事をしたら、『女尊男卑だ』って
ホザいてるだけ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:04.59ID:z5fjIVBr0
ジェンダーギャップ指数はクソ指数
「日本の男女格差がさらに酷くなった!中東のクェート並み!日本は酷い!」とか言ってる奴はバカにもほどがある

普通の頭なら、法的に男女があからさまに差別されている国と同等と聞いたら「あれ、この指標もしかしておかしいんじゃないか??」って気づくだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:41:33.27ID:oWgRU/ct0
まーた社会進出貢献度指数で日本の女は121位かw
いくら何でも怠け過ぎラクし過ぎだろw
男女不平等指数では19位という世界屈指の男女平等国家でこの体たらくじゃなあw
そろそろ日本でも女を海外並みに厳しく扱うようにするべきだな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:29:05.52ID:3JMDLsKL0
>>1
あ、わかりました
こう言いますね
「女は努力しなくていいよ」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:32:51.56ID:3JMDLsKL0
>>187
女は大変だよ
お化粧しなくちゃいけないし、寝る前に肌のお手入れしなくちゃいけないし、
毎朝おしゃれして可愛くして、鏡の前で頑張れワタシして、
会社でもいつもニコニコで課内のアイドルやって、
飲み会は誘われなくちゃいけないし、
割り勘は少なめどころかゼロにされなくちゃいけないし、
仕事のミスしたらしょげてるのに上司に怒られて泣いちゃうし、
でも帰りには自分にご褒美でスイーツ買って、アンアンのセックス特集見たあと
お家ヨガして寝るの

ね?大変でしょ?
だから男性よりお給料もらって当たり前
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:44:25.54ID:P9slD49D0
男は身だしなみに気をつかわなくてもいいみたいな言い草は逆に男子差別
男だって綺麗ね、ハンサムね、オシャレねと言われたら嬉しいやん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:05:32.44ID:WgNRX8Ah0
女的に会社って専業主婦養成学校でしかないしな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:55.94ID:1z/uphMZ0
日本は超女尊男卑な国だろうに
諸外国を知らないのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:17.18ID:RzIaG6b+0
政治や経済の分野での進出が遅れていると言うが
そもそも日本人全体が政治、経済、社会に無関心なわけだし
その中でも女性で政治や社会に関心ある人間がどれだけ居るのか
それに今の国会の状況を見て一般の女性があんな下らない世界に関心持つわけないだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:26.48ID:DRnmlMGK0
勝ち組女性ほど専業主婦の国ですから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:33.72ID:Hcx6Gs/I0
そもそも女性への教育が甘すぎる
教育を受けていない女性の頭数だけ揃えても国が傾くだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:17.52ID:XLvpu2vZ0
何故女性ばかり親権取りやすいのか。
何故レディースデーはあるのにメンズデーは無いのか。
何故女性タレントが中1男子にセクハラしても許されるのに逆は許されないのか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:11.52ID:j8vfV2//0
>>214
それ勘違いして誘拐扱いになった人いたね
アメリカで離婚調停中に子供攫って帰国
日本で男がやったら一発アウトよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:15.53ID:DRnmlMGK0
>>214
女性はか弱いから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:56.96ID:DjN7GogD0
>>1
黙れよ嘘捏造グループ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:22:33.55ID:JtkCoGcS0
苦労の大きさを競い出すのは、何かで1番になりたい無能がやること
声を上げた人を押し退けて「俺が俺が」とやる人は頭が可哀想で、1番可哀想なのは声を上げても押し退けられ叩かれる人なんだけどね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:26:36.85ID:hHorhm+40
>>216
強いぞお
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:03.37ID:i7dIMgu00
>>11
基本的に仕事と家事子育て介護の両立。その他外見に気を遣いカロリー制限と運動。ブスなら整形。耐えられない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:33:46.71ID:JZMBaos30
まずは女の親がその子供を誘拐しても罪にならないという
世界のどこにも負けない最強の権利を手放してから言うこと
これ以上優遇しろってアホか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:34:42.67ID:4XQ3aKVl0
>>196
専業主婦は年収1000万相当の働きって昔笑われてたけど
複数子供産んで全員まともに育てて配偶者がハイパフォーマンスで働けるよう整えてたら
やっぱ年収1000万くらいの価値あると思うと近年の少子化で思うようになってきたわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:37:05.34ID:Zzhq75gK0
女にやる気が無いんだから日本社会のせいにしたって仕方がない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:38:47.67ID:/DDqAClh0
死ぬほど甘ったれてるから調査結果が狂うだけだぞ。
「ドイツにはエロ本は売ってない!」とか、ほざくことの全てが嘘やん。

しかも朝日新聞が加担とか…フェミやグレタの背景見たり。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:41:06.72ID:PTquAw9y0
女でも国家資格さえあれば、並の男よりも給料良い訳で
そんな肝っ玉母ちゃんは実に頼れる
そうゆう女と結婚しなきゃ駄目だぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:44:16.39ID:6nF9cpJp0
結婚してわかる、美貌よりも腕っぷし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:14.29ID:+jGLX5GI0
じゃ、格差を埋める為に、女さんも定年まで正社員として働けよw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:09.73ID:ok+V/KFu0
朝日幹部の女性比率はどうなの
でかい口叩いておいて、よもや五分五分以外なんてことはないよな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:54.18ID:NEJUjgPs0
女は働いてなくても許されるランキングにしたら順位逆転するでしょ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:21:18.49ID:Sflj/Z6w0
現在の女性の有名人がヒステリックで、ひどい人が多いのも一因だと思う。
辻元清美、蓮舫、福島みずほ、望月いそ子、高橋純子、松原文枝、
香山リカ、遥洋子、室井佑月 と枚挙にいとまがない。

瀬戸内寂聴、上野千鶴子、浜矩子、田中優子…
偉いと言われているこの辺の女もヒステリックとまではいわないが、
子供っぽく、勘違いしていて、少しおかしいだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:11:50.15ID:P9slD49D0
>>214
1.戦前は子供は家のものであり離婚する場合も後継ぎとして家に残す方が多かった
こうした日本の慣習を封建的で男尊女卑(実際には入り婿も多くやはり子供残してたのだが)と決めつけたGHQの指示で
戦後は親権は基本的に女親ということになった
2.女が大勢いる店には男客も来る
しかし男ばっかりの店には女はなかなか来ない
3.ただし美人に限る
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:00:15.99ID:VX6HkWof0
>>57
ほらね 稼がないとなったとたんまともに見る気もない
いっしょに稼いでがんばろうねとかでは全然ないわけ
男に集るのが当然になってる これが差別ですよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:10:01.69ID:/YEHuIFn0
こういうことやると選挙で女が選ばれる理由が性別みたいな事になるからやめた方がいい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:48.14ID:oiMQum8Z0
いや、股開いてればいいからってことだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:11.54ID:rINSOway0
>>215
欧米の場合、フェミ臭いとしても女性が不利なことも多く行われて公平に犯罪にされてるだけマシなんだよね
日本のフェミが何故糞フェミだのフェミナチだの言われるのかって女性優位で男性差別されていることに関しては
一切黙認どころか差別推奨までしちゃうからだよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:30.56ID:NFbBLmFo0
>>236
これまで男性は得してきたとか、女性は全員性的被害受けてきたとかいうやつね
男性の負担は全く無視してる
ああいう人が見てる男性ってどんな人なんだろね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:59.96ID:egD1waFS0
>>1
【無能お飾り女性管理職の特徴・定義 】

・キチガイ・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・何が正しいかよりも自身の感情が常に優先
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・全く大した能力は無いのに自己評価だけは恐ろしく高い
・自分より仕事の出来る人間を何故か無能雑魚扱い
・自分より遥かに結果出してる人間に何故かダメ出ししまくる
・なのに自分がちょっとでもダメ出しされるとメチャクチャ不機嫌
・自分のミスは他人がやったかのように吹聴して無かった事にする
・面倒なことは丸投げするが他人の功績は平気で盗む
・都合が悪いと言った言わないの話にすり替える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定&モラハラ認定 都合の悪い事からは逃げる
・周囲の人間に「自分でおかしいと思わないのかな?」と噂されるも本人は自分の性格がおかしい事に全く自覚が無い
・常に精神科の薬を常用している
・非常に嫉妬深く嫉妬のターゲットには何の罪も無いのに犯罪者のような扱いをしてクビにする
・自分が虐めてる癖に自分が被害者のように周囲に吹聴する常習犯
・個人情報の管理に厳しいが自分には甘く全てを把握していないと気が済まない
・自分はやりたい放題言いたい放題する癖に他人には言動や行動を思いっきり抑制しようとするスーパー自己中
・パワハラと同調圧力が好きで従わない者に対する陰湿極まりない嫌がらせがお家芸
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:44:46.92ID:d5I3ZguZ0
これ男が奴隷階級って事だろ、俺だって仕事やめたいわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:46:09.92ID:uqP7gVx20
まずこのランキング自体に疑問を抱かないのかな?
世界には女だから学校に通わせてもらえないとかいう国もあるのに

日本なんか女子大学どんだけあるの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:49:11.00ID:OwD772VY0
>>241
自称先進国なのにそんなの土人国家と比べなきゃ優位に立てないからこの順位なんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:16.98ID:MjOQ8F+L0
努力してるようには見えないけどなあ日本の女
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:13:57.82ID:4XkihY6B0
>>242
そんな土人国家が日本より上位な時点でランキング自体がおかしいでしょ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:19:12.03ID:PINvBiyo0
土人国家は女性議員立候補時には女性の地位向上が政策になって女性議員が大勢誕生する
日本で今更女性議員による女性の地位向上を掲げても新鮮味はないので誰も言わない
結果女だからと言って当選はしないので女性議員はそんなに多くないことになる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:14:01.42ID:sbTURlj70
努力したくないというならしなくても別に構わないけど、ある意味むっさいおっちゃんよりもむっさいおばちゃんが激誕するだけやの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:34:56.99ID:SSI4bKhn0
>>246
感情むき出しとヒステリーだけで昇進していくうちの会社
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:37:52.90ID:2YCLgu1U0
朝日新聞の社長は女性にすべき
渡辺雅隆社長は屋上から去れ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:11:39.76ID:Du0U1xJA0
正規と非正規もたぶんコレだよね
努力したくないわけではなく、その業、その仕事そのものを努力したいよね
それこそ枕営業しないと努力が足らんととか言われる風土がありゃしませんか
という
どっから何を取り上げるべきか、といえば
たぶん官邸の人事権に代表されるようなものなんだろう
公平じゃない国イクナイ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:14:53.26ID:Du0U1xJA0
てか、現状がそうでもないのに「政治分野」だけで「足を引っ張って」るのなら
「政治屋」なんて誰がなってもそう大差ないんだから
日本の評判の為に先ず首相から女性にしたってええじゃないの
誰がなって、大差あるかい?
与党、野党、相互にさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:15:56.36ID:f98nZLAJ0
世界最悪の女性差別国家であり環境破壊国家。
そらグレタさんを叩く罠、日本人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:16:21.15ID:Du0U1xJA0
例えばおまいが安倍支持者なら、
野党の議員なんて全員女で別に無問題だろ?
どうでしょう?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:24:48.36ID:Du0U1xJA0
>>254
その事のおまいに置ける価値ってのは何?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:28:15.46ID:Du0U1xJA0
つまり、女性は非戦主義者であるとかいう妄想で
そいつらが含まれてるゆえに改憲できないと思ってるとか?
でなければ、制度で男女を区別して欲しい?
であるならこの記事の通りになっちゃうよね
おまいみたいのを絶滅させなきゃ正義が断行されないみたいな記事なってきて
絶滅させられないために戦う、か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:41:40.85ID:xPa+tDKr0
会社なんかだと、ダメダメな癖して「女だから。女性活用の時代だから」
ってんでマネージャーに昇進してる奴らが沢山いる。
むしろ、逆差別。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:17:04.05ID:35PdITKS0
>>257
それって昇進させてる側は男だろ
逆差別してるのも男
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:21:18.53ID:pE9SpcgG0
適材適所、能力優先主義の結果で男女の比率が偏るなら仕方ないでしょ
最初から男女半々の椅子を用意しとくなんて生温いアホのする事

そもそも日本に男と対等に競って成功を勝ち取りたいと思ってる女ってどんだけいんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:31:26.52ID:s+FlyvWW0
AERAでやってろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:34.19ID:Z3F/deKN0
>>1
テレ朝じゃあパワハラまがいのセクハラもみ消しとかあったなぁ
ハニトラ要因として使われたあの女性アナどこいったんかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 13:35:11.00ID:QERUUxbK0
男尊女卑とまではいわないが
男社会に戻すべきだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:03.04ID:Sjbr5W9o0
取材かなんかで女が来るとき
あとからセクハラと騒がれるハニトラ防止に
その仕事を3人がかりで当たらなきゃならなくなった
ほんとは一人で十分なのに
出張も泊りがけなら2人で十分なところ担当に
女が混じると4人くらいで行かなきゃならなくなる
仕事相手に女がいるってだけで無駄が多すぎ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:03:14.49ID:0pIHr51V0
それよりテレ朝のセクハラはどこいったんだ?

上場企業だろ。説明しろよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:47.50ID:GkbCainQ0
>>262
キンモー☆
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:01.48ID:czWVUgDy0
働かないし産まないって日本の女って価値ないよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:34:22.07ID:ERFR3aVi0
スレタイしか読んでないけど
格差があるから努力しろって何が疑問なのかな?
格差がないなら努力しなくてもいいのでは?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:49.48ID:QERUUxbK0
>>265
づ鏡
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:13.79ID:qy5n79kK0
ラクし過ぎだし怠け過ぎ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:25.14ID:y1z9L1/M0
>>1
は?
逆だろ
男というだけで女の10倍以上、我慢や責任や多くを求められる
努力自体できないから目的達成のため努力しろと言われただけで被害者面とか立派な精神病だな

全く自分を客観視できてない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:37:25.07ID:fen1Zh9j0
でも女が男に産まれたかったとか思わない不思議な国だよね・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:47.69ID:n99s4nSt0
>>11
正論。女でしかも美女なんてベリーイージーだろうに
僅かながら損もあるだろう、それでも普通の男女よりはずっとイージー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:03.84ID:n99s4nSt0
>>272
女側が正しいね
男は相当なイケメン有名人以外ハードな人生になるから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:26.56ID:0gW8nv/F0
希望の職種は
専業主婦
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:52.73ID:MTV2SNLr0
>>272
日本は女尊男卑の暗黒社会
男性はどこでも消耗品扱い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:50.47ID:Wf5xqDo50
何倍も努力せんでいいけどせめて同じだけは努力しろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:24.05ID:25TXHO+l0
まぁ本当に女尊男卑だ女がイージーだー、って話なら121位にはならんて
韓国より下ってのが驚き
あっちは本当に数十年前まで女側が物として扱われてきた家庭も多々あったくらいだから
韓国は改善したんだね

日本はマジでイスラム並みの格差と判断されてる
ウケる
いや面白くねーけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:15:04.61ID:pz8wLKkr0
女に産まれたかったw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:48:47.68ID:r2x8i3Hm0
これは社会進出貢献度だって解ってる?
女尊男卑が行きすぎて女がイージー過ぎるからこそのこの結果なんだよ。
何しろ日本は男女不平等指数では世界19位の世界屈指の男女平等平等国家なのだから。
平等に、ある意味過剰にさえ機会を与えられていながらのこの現状は、女がイージー怠惰が許され過ぎである事を如実に示している。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 04:59:23.58ID:34mnrgTx0
自分素直にずっと朝日新聞信じてたけど
ツイッターでも記事に目を通す機会が増えるにつれ
その無能さに心底悲しい思いしかない
この国における知の番人と信じてきた憲法学者も
表現の不自由展で、ああも脆くも知を捨て去るかと傷つき
そして信じて応援やまなかった報道も斯くの如くありさま

どの業界にもバカはいる。
しかしそのバカに支配されるに至っては業界そのものを捨てたに相違ないではないか
それが寂しい。悲しく悔しいのだ。

なぜバカに知を明け渡した?
お前たちを支え守ってやれなかった自分が悔しい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:02:29.79ID:UY/2NEnj0
意識高い系の人達に訴えかける実に朝日らしい記事ですね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:12:28.51ID:MsMpPIIu0
女の又に力で"努"なんだよ
つまり、枕営業しろってことだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:16:58.93ID:34mnrgTx0
てか日本の糞フェミが国連職員へのロビー活動に心血注いでるのなんてみんな知ってるし
結果、糞フェミの望むようにして日本は一体どう良くなったのかと?それを戦後何十年と続け
朝日はまだ、それをリベラルや進歩、開かれた平等社会とか主張してんだろ?

一切合切、知の放棄だわ。真実からの逃避だわ。

ある一面。誰かが苦しい状況に追い込まれている。そんなものすっぱ抜くことなんて容易だ
結果、もっと多くの人間が苦しんでいる。状況を正しく見つめることを国民の目から背けていた
そんなもの戦後、朝日の目指した報道かね?
まるで太平洋戦争時から本質は変わってないように映る

こんな意見言えば、自分は女性差別主義の非国民かね!?
朝日新聞にとって報道とは何かね?真面目にそれを聞きたい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:20:03.31ID:5MylpNzO0
男のせいで女が立候補できないとか。
女が起業できないとかは完全な女の甘えだから。
未婚既婚問わず男に養ってもらいたがる
女の多いこと多いこと。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:23:32.34ID:JI5LNMk30
名誉殺人や性器切除の国よりランクが低い日本
常識的に考えたらこのイカサマランキングがおかしいと気づくけど
朝日新聞はさすが、期待を裏切らない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:36:49.35ID:JqOo3nz50
よく日本は女の政治家が少ないというのが槍玉に挙げられるが
女が立候補しないんだから仕方ないだろうにと思う。
は?女性が立候補しにくい日本社会に原因がある?

知らんがな。
どうしてほしいんだ?
(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:57:48.58ID:34mnrgTx0
どんな価値ある報道をしたとして
身内の糞に見て見ぬ振りをしている報道社に
政権の批判だけ絶対真実、正しいと
どうして読者や国民は感じられる?

そんなの読者や国民をあまりにバカにしすぎてはいないかね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:03:32.93ID:E1kNI01a0
バカなんだから仕方がない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:06:40.31ID:34mnrgTx0
>>293
バカだからじゃねえよ
卑怯者だから真実から目を逸らしてんだよ

報道の矜持?

読者や国民こそ今、朝日にそれを問いたいとよ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:18:02.19ID:x2Hu+OkW0
>>1
だからまずお前の所の社長を女にして
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:19:35.97ID:x2Hu+OkW0
つか女だって社畜になんか成りたがらないやろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:24:06.21ID:jwRqaX9J0
>>1
相変わらず朝日のあおり記事には反吐が出るわ
アサヒは男女で賃金格差ないですかね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:31:29.77ID:YPqR+Ppj0
>>1
女って責任取りたがらない、管理職になりたがらない奴ばかりなんだが。
ギャップギャップいって的外れな分析する前に、まずは女の行動心理やれよ。昇進に差が出るのは当然だわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:01.66ID:e6c09WUQ0
男性はまず面接で「どうせ結婚(又は妊娠)したら辞めるんだろ?」的な事を言われた事がないから言える
それも一度じゃない
過去の社員の例で言ってるのかも知れないが、
そりゃ保証が充実してなきゃ辞めるしか選択肢にないだろ

勤めても「上の下だからニコニコしてたら結婚できるよ」みたいな、
誰も頼んでないのに勝手に容姿の査定してきたり結婚の心配してきたり
腰触られたり重役のお酌に回されたり
これが新入社員の頃にザラにあったから笑えない

通勤で痴漢にも遭ったし元同僚がストーカー紛いになるし
そういった被害に遭遇しない立場だから言える


今は自営で普通に稼いでるから言えるけど
日本の企業は勤めたい制度じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況