X



【国際】ウィーン名門バレエ校で喫煙推奨 体型維持求める 虐待の指摘 トレーニング中に暴行も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/12/19(木) 11:08:02.74ID:0OCwH9aW9
ウィーン名門バレエ校で喫煙推奨
体形維持求め、虐待の指摘

 【ウィーン共同】ウィーン国立歌劇場付属の名門バレエ学校で、未成年の生徒らに細い体形を維持させるために喫煙して空腹感を忘れるよう勧めるなど身体的、精神的虐待があったことが、オーストリア政府が設置した調査委員会の報告書で分かった。
 欧州メディアが18日伝えた。報告書は「子どもたちの健康が脅かされている」として改善を求めた。

 バレエ校には10〜18歳の約130人が在籍。
 調査委は生徒らがトレーニング中に暴行を受け、体形を意識させるために名前と服のサイズで呼ばれていたと指摘した。

 18世紀に開校したバレエ校は世界的名門で、日本人が在籍していたこともある。

共同通信 2019/12/19 11:04
https://this.kiji.is/580214364508374113
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:08:30.58ID:DvixlRSI0
● 2015年7月8日をもって、在日の通名は廃止

● 未登録者は強制送還

● 登録しないでカードが失効すれば永住許可取り消し、強制送還

● 不法滞在の在日を通報すると5万円の報奨金

● 韓国は、住民登録による在日管理と数兆円にもあがる在日資産によだれを流している

● 2015年に在韓米軍が撤退。強制送還された在日が韓国軍の兵役につく



 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:09:31.74ID:9kmKUaAO0
目覚めの一服 食後の一服 風呂入って一服 クソして一服 ♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:07.35ID:kK9AJ+WY0
バレリーナってタバコ吸ってる人多いと聞いたことがあるけど強制されていたとはw
確かにカサカサな肌は単にダイエットしてるだけじゃない感じがあった
0006喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:55.80ID:bQSLKk9l0
>>1
喫煙強要なんて犯罪じゃん
逮捕しろ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:12:27.71ID:JRvU1p7v0
こういう伝統芸能の世界を一般常識と比べるって事自体がナンセンス。
除夜の鐘を止めろって言ってるのと同じだぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:12:29.63ID:tRFoAZoq0
この間モスクワのバレー学校の特集をNHKでやってたけど大変そうだったな。とにかく細くないと人間扱いされない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:13:21.69ID:hGKYHQxh0
煙草禁止にしていれば起きなかった事件
早く煙草禁止にしろ、喫煙土人どもを根絶しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:13:24.20ID:8rwPA6H50
重複スレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:50.84ID:Unl4FwdP0
死ぬほど食べて吸うタバコがうまいんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:15:11.00ID:zjfx2T/a0
激しい運動をするバレエダンサーに呼吸器に影響が出るもの吸わせるって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:17:09.83ID:90gRoe6Y0
骨格から細くないとどうしようもないからな。タバコ吸ってそうなるのか疑問だが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:17:44.16ID:aWwRDj4F0
で、禁煙して太る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:19:08.99ID:lIJOi2RL0
嫌煙厨の発作が始まってんねw >10
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:19:33.93ID:tCiO2ztw0
肺活量に問題はでないの?
一度たりとも煙草吸ったこと無いから分からんが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:20:10.62ID:DnuRtgWE0
ウィーンウィーン

繰り返すだけで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:38.13ID:TbLrqxpZ0
結局さあ、根性論とか精神論そして道徳を懇切丁寧に教えることを止めてから男が頼りなくなったよな
実は人間って必死に生きる最後の力ふりしぼる所で根性論とか精神論そして道徳が必要だったりするから、
やっぱ男には幼少の頃から徹底的に根性論と精神論そして道徳を叩き込まないといけない
特に現代は核家族化が進み共働きが増えて道徳と生活の智恵を満足に教えられてない
未曾有の大災害や世界大戦が起こった後の、
例えば、そんな荒廃した世の中では、生きて行くために、本来生物的な、男らしさや女らしさが求められるから
身を守る為に男しか頼るものがなくなる
日本人は欧米人の意味不明な男女平等論に騙されてきただけなんだよな
現に「日本人は働き過ぎだ!」なんて批判してたくせに、
今のアメリカのアイビーリーグ出てるよなエリート達は午前様当たり前に働いてるし、
低所得者層も仕事にありつく為に労働法無視で必死に働いてる

今の世界で時代遅れに働いてないのは日本人だけ
中国人も韓国人もアメリカ人も日本人より遥かに働いてる。
日本人はまんまと騙されて追い越されたわけだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:25:48.47ID:vTM9Kf0y0
デブがやっても客来ねえしさかたなくね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:28:02.97ID:/LLeDTmw0
ニコチンには脂肪組織に脂肪が貯まらない様にする効果が有るんだな
でもたばこ産業前止めた人が太っても2kg増加に止まる

空腹の緩和なら寒天とかコンニャク加工菓子でも食えば良い
https://www.sonykenpo.or.jp/member/health/nonsmoking/nonsmoking_mame16.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:28:46.35ID:bWnfB6GK0
フレーフレーにっぽんバレエ!
椎名林檎は壮絶にすべった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:30:14.29ID:/LLeDTmw0
日本にはスルメイカとか有るけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:31:05.61ID:AiCi2lJ00
なにを犠牲にしてもいいって世界だしそれを美徳とする人等の集まりだからいいんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:31:41.88ID:d7OTyKge0
オーストリアは中世の姿をそのままに残す美しい姿の国だ、名門校ともなれば教育方法も中世のままだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:33:27.37ID:eXLpkM8t0
俺はタバコは吸わないがadhd の薬飲んでるは
副作用は、低体重症だからこいつらに良いんじゃない。
ちなみにダイエット、スマートドラッグ目的の乱用で日本では個人輸入禁止された。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:34:40.64ID:aoZey4+Q0
>体形を意識させるために
>名前と服のサイズで呼ばれていた

刑事110キロ、みたいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:35:12.70ID:EYvZqlja0
学生時代から、体型やら体重管理は徹底しとるもんな。
バレエの盛んな、ロシアなんかもそうよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:39:00.48ID:Cq9OTGxj0
ヨーロッパでは本当に芸者と同じ扱いなのかな?
痩せさせるのは少女性を保つためとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:39:06.63ID:CgrZ0hPF0
太りたいならやめれば良いのにな
何のためにバレエの世界に入ったんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:39:56.44ID:LS1z82Hi0
バレエって解剖学とか運動生理学とか、かなりちゃんとしてるイメージだったんだけど
一部にはこういう因習が残ってたんだね

肌の汚さなんて化粧したら見えないけど、喫煙を勧めるなんて今時は虐待だ
喫煙はカルシウムの吸収を妨げるから骨粗しょう症のリスクが上がるし
ニコチンの血管収縮作用で血行が悪くなるからバレエにつきものの怪我の治りも遅くなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:07.31ID:H3lBRk4j0
あんなドスケベな格好していて性的暴行受けてないはずがなかろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:07.91ID:EYvZqlja0
体重を一定レベルに維持できないと「退学処分」とかになる
世界なのよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:19.34ID:0NK2N2xW0
歯の裏真っ黒
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:53.67ID:LJu5XbwD0
ウイーン国立歌劇場のバレエ学校って、別に名門じゃない。
ウイーン国立歌劇場はオペラは有名だけどバレエはあまり。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:41.86ID:77fdHfVl0
>>18
問題ない
喫煙者だが、普通の人の倍ある
要は若いころ運動してた〜現在もしているかどうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:44.13ID:pGvChafJ0
バレーの世界じゃ筆頭クラスの教育機関だろう
それが体形維持のために諸病の元のニコチン接種強制なの?
うい〜ん

世界人権委員会とかなんか児童虐待で告発しないのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:58.29ID:ob+HaF9S0
NHK?のバレエ祭典でフランスの有名ダンサーが踊る若い子を選抜していたが18歳でも年取りすぎだのアイツは脚が太すぎだの言ってたからそういう世界なんだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:39.75ID:oEw6tUeW0
>>33
バレエの発祥はフランスの宮廷でルイ14世はバレて踊るの大好きだった
フランス革命でそういう文化が大衆化し職業バレリーナが生まれ彼女らを愛人にするのが上流階級で流行る
今は有名バレエ団はアーチスト扱い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:45.71ID:NH7G3jv60
ウィーン
ガッシャーン、ガッシャーン!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:13.12ID:7zfnCDkV0
お酢も無理やり飲まされるんだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:23.28ID:CYcXGH1N0
>>1
まぁバレリーナは何が何でも痩せなきゃいけないからな、男が持ち上げるし
逆に相撲は太らなきゃいけないから無理にでも食べさせる
痩せる、太るで真逆だけど基本的な考えは同じだなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:11:20.66ID:pelFgUVY0
ウィーン消防団
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:11:24.62ID:LJu5XbwD0
男性ダンサーはあまり太ったとか言わないから。
女性は太るとリフトが大変だから、男性が腰や背中を痛めるから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:32.40ID:5PuUc9f80
>>8
腕なんか骨に皮貼り付けたようで
肉の存在が感じられない
でも一流だとそうならないと

男の場合はボリショイみたいにマッチョでもいいのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:07.03ID:A1vop/5R0
>>15国立の名門バレエ学校は入学する時に骨格どころか
親と祖父母の体形チェックまでして、太っていたら入れない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:05.87ID:H/3df/1d0
ウィーンの少年合唱団でも、「ショタコン陰間」とか、才能有りそうなのが入ってくると苛めて追い出すとか、
河原コジキは結局そんなもん(笑)

あのマイトガイ「小林旭」も若手の時散々苛められたってよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:13.44ID:A1vop/5R0
>>46バレエは容姿至上主義で細くて美男美女じゃないだめ
男はリフトするから身長と筋肉もいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:37.36ID:A1vop/5R0
>>50たばこをやめると太る
痩せたいなら多少は健康被害があってもたばこは理にかなっている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:49.75ID:pIMjY+/t0
ヤニ臭いバレリーナとか
清純派AV女優みたいでなんともかんとも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:24.68ID:onAYDVlY0
バレエそのものが身体をいじめて
限界に挑戦じゃん。
身体の内も外も痛めつけてでも
到達したいレベルがあるんだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:44.09ID:A1vop/5R0
バレエはちょっと痩せすぎじゃないかな
もう少し女性的な身体でもいい
女性アスリートもそうだがテクニックを極めると余分な肉はじゃまになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:02.11ID:lfE0GX0j0
ゲンメツ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:21.92ID:A1vop/5R0
>>63どこまで早くまわれるか、上下に長く飛べるか
それに優雅さを+する世界
中国の京劇の学校も女子生徒に痩せろ攻撃がすごかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:48.10ID:M8cZHPBm0
そこまでして細くしてよくあんなに動けるな
痩せすぎると免疫下がって体壊すんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:52.00ID:HU/qgc+90
>>8
体重重いと男性ダンサーがリフトするのに辛いものがある
42kg以下が望ましい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:37:19.42ID:ob+HaF9S0
>>60
ローザンヌ見てると中国韓国はスタイルで足切りされてるのを感じる
チンチクリンの努力家が出てくるのは日本だけ
それが尊いと思ってしまうけど日本独自の感性なのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:04.72ID:HU/qgc+90
>>74
男性ダンサーのギャラはリフトする女性ダンサーの体重と比例させるべき、
なんて冗談もある
バレエの衣装には重量10kgを越えるものもあるし、
まー、肉体労働ですわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:51:02.39ID:j9cP2nMa0
タバコ吸うと痩せる
とにかく痩せたいなら喫煙
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:56:46.40ID:mMM2cB7W0
タバコダイエット来たなコレ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:32:03.74ID:k92jCImd0
もしかしてタバコを悪者にしたから肥満が増えたのではなかろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:39:26.67ID:3hHvvsGI0
バレーの世界は理論的なダイエットじゃ先端を行ってるからね。痩せてても筋力は必要と言う
矛盾したような体形が要求される。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:29.92ID:d7OTyKge0
お前ら知ってるか?レオタードの下はノーパンノーブラだぞ、どういう指導がなされてるかわかるだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:52:36.75ID:3JMDLsKL0
>>1
仕方がない
俺が痩せるためにチンポ汁を仕方なく注射してあげるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:53:18.99ID:M3rIVTEn0
オルガさんよりツィンバルが好きです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:03:25.23ID:MF9yGkYA0
く、国立・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:32.37ID:AC4BkYQs0
日本でやってたなら世界中から非難ごうごうだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:22:54.52ID:Tr5w8bi/0
9号切るようになったらデブとかおかしな世界
見た目は確かにいいけどタバコ強要は不健康だし犯罪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:26:50.29ID:aoZey4+Q0
>>86
タバコで顎が伸びるんでなきゃおないやな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:36:50.35ID:u1zKT7cH0
俺は嫌煙家だからこれは絶対に許せん
度重なる値上げでひと箱500円とかもう止めさせろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:39:04.94ID:GgSAm4Eu0
ジャンルがちょい違うがザギトワも体型がぷっくりしてきたので活動中止
厳しい世界だぬ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:39:53.01ID:BnXO2kMQ0
>>79
そうだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:20.39ID:U6MM3yVD0
>>94
あそこはスケートのほかボリショイのバレエ教師に毎日特訓されるらしいのでノリは似てるのかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:59.97ID:eVWx4dzs0
>>25
まず、ヨーロッパは階級社会なんだよ。
身分の低い女が這い上がれるチャンスとして、バレエ学校がある。
身分が低いから、鞭で教えるが基本。
ビンタなんか教師が好きなだけ浴びせる権利がある。
ちなみに、男子の身分はかなり低い。
タイツ越しに性器の形をくっきり見せねばならない。
習い始めた年下の女子だろうが、ずっと身分が上という現実。
同じレッスンクラスにクラスメートの女子がいたら、絶望レベルの屈辱だろう。
いつもニコニコ挨拶してくれていたクラスの女子が、挨拶代わりに金玉殴り、学校では一切無視されるように変貌する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:20:13.95ID:VwBCKmot0
踊り子ってのはつまり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:41:17.89ID:D8xYFjsf0
英ロイヤルバレエのパトロネスだった故ダイアナ妃が、
自身も子どもの頃バレエを習っていたとかで
チュチュ着てステージに立って踊ったのか脚を上げたことがあるらしい
でもって上流夫人たちの大顰蹙を買ったとか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:31:20.62ID:zeSiZUkO0
上流階級は大体バレエを習っているよ。
幼い頃だけバレエ教師を家庭に呼んで習って、ある程度の年齢で辞めるんだって。
身のこなしを学ぶのと、大人になったら、バレエの観客とパトロンになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況