X



【秋田】乳頭温泉郷「一度は行ってみたい」首位に 民間調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 14:55:27.47ID:2xx4DyME9
リクルートライフスタイルがまとめた人気温泉地ランキングによると「(行ったことはないが)一度は行ってみたい」温泉地で乳頭温泉郷(秋田県)が初の首位を獲得した。理由は「温泉の効能や泉質に興味があるから」が最多だった。「もう一度行ってみたい」温泉地は箱根温泉(神奈川県)が14年連続で首位を守った。



乳頭温泉郷(秋田県仙北市)は自然を間近に感じることができる秘湯として「一度は行ってみたい」温泉1位に選ばれた

?画像の拡大

乳頭温泉郷(秋田県仙北市)は自然を間近に感じることができる秘湯として「一度は行ってみたい」温泉1位に選ばれた

8月下旬に同社の旅行予約サイト「じゃらんnet」の利用者1万1488人を対象にアンケートを実施した。

乳頭温泉郷は秋田新幹線田沢湖駅から羽後交通(秋田県横手市)バスで50分弱。東京駅から田沢湖駅までは約2時間50分かかる「秘湯」だ。温泉宿は7つあり、それぞれ泉質・効能が異なる。宿泊者は「湯めぐり帖」を購入でき、宿泊している宿以外の温泉も楽しめる。特徴的な泉質と秘境感が人気を向上させたとみられる。

「(行ったことがあり)もう一度行ってみたい」温泉地は箱根温泉が14年連続で不動の1位を守った。2位に草津温泉(群馬県)、3位に登別温泉(北海道)が続き、トップ10の顔ぶれは前年と同様だった。

箱根温泉は10月の台風19号の影響で、箱根登山鉄道(神奈川県小田原市)の箱根湯本―強羅駅間が運休している。運休中の移動手段として代行バスが運行中だ。登山電車の運転再開は2020年秋ごろになる見込み。箱根温泉は首都圏からのアクセスのしやすさや街の雰囲気が幅広い世代の支持を集めている。

「もう一度行ってみたい」温泉トップ10のなかで前年7位から6位に順位をあげたのが有馬温泉(兵庫県)。SNS映えするグルメやオシャレなカフェ、ゲストハウスなどが増加。20〜30代の支持を伸ばした

2019/12/19 14:44 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53545580Z11C19A2H99A00/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:56:05.91ID:iX7SVPgd0
乳頭の色は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:57:22.37ID:dU9tgbD00
有馬はないわー
温泉入るのに行列に並ぶとか初めての体験だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:12.12ID:VaYRB2GI0
( ・)( ・)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:22.71ID:2DWxfWWc0
>>3
さわりたひ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:25.62ID:C9/LMvxG0
行ってみたい
この前見たら新幹線でも日帰りいけるんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:06.39ID:QcNWcePb0
>>3
鶴光でおま
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:59:29.05ID:C9/LMvxG0
>>3
黒乳首

乳白色
箱根の強羅も同じ

乳頭は雪だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:03.30ID:rYSdQCmI0
これ関東のアンケートか?
別府や道後温泉がないじゃないか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:13.14ID:dDcDDBhl0
亀頭温泉もあるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:20.03ID:MjilDXVj0
>>1
混浴でピンクのチチクビさらした女が沢山いてすきなだけ触ったりしていい
そんな夢のような温泉だと思っていたら全然じゃないですか、消費者庁に苦情ですよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:49.27ID:ttVOj3Pf0
火野正平が↓
古谷一行が↓
常田富士男が↓
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:57.90ID:9kmKUaAO0
首位 ってシャレですかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:30.84ID:C9/LMvxG0
>>21
全国アンケート
他の地域も入っている

登別温泉(北海道)
有馬温泉(兵庫県)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:38.79ID:oi2FF5wb0
亀頭温泉がないのは男性差別
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:03:21.06ID:MjilDXVj0
>>28
沢尻エリカ
すきなだけ尻をさわっていいそんな夢のような女優かと思っていたら全然じゃないですか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:03:22.79ID:qdRb1Qa20
>>1
僕の股間の超巨大蛇口からも乳白色の温泉(湯温は人肌)が出ますよ(>_<)ボロン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:43.27ID:EXMu0rvZ0
温泉なんて2、3日行ったぐらいじゃ
効果なんぞたかがしれとるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:05:07.14ID:2DWxfWWc0
>>26
別府の手前だっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:05:48.94ID:3GTc01TG0
>>30
うーん、別府や湯布院が入らないのはおかしいね
あそここそ日本一なのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:06:50.76ID:GdnCMElG0
乳頭温泉に入湯・・・なんちてw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:07:35.50ID:eWd4EDQG0
行ったことがないけど一度は行ってみたい
ってのが条件だから、トップクラスの有名温泉は外れるんじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:07:47.41ID:vbSnlEW50
あーとマジレス
秋田は温泉自体はいいがサービスがイマイチなので来なくて良いよ
知事はアル中だし
自殺率全国首位だし
高齢化率一位だし
いつも曇り空だし
秘湯っぽさが良いのかもしれんが、3日経つと死にたくなる
呪われた左翼団塊世代県だし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:38.88ID:ILqT/F4+0
>>20
乳首って乳輪と乳頭で構成されてるんだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:10.58ID:ndhYVJHg0
道後温泉は何度でも入りたいな
公衆浴場として利用してる地元民が羨まし過ぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:50.18ID:C9/LMvxG0
>>38
大分は韓国人のせいでイメージダウン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:50.75ID:UxG8KYaG0
五百年前、湯治者が乳頭に溺れたという呪い的温泉。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:59.47ID:vVOmdvhB0
箱根はフリーパスラインが優秀過ぎるわ
温泉地の周遊観光であれ以上はないと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:35.81ID:rYSdQCmI0
誰が言ったか知らぬけど 遊びすぎてる女は
乳首が黒いなんて 誰が言ったのよ
私の知ってるあの娘 誰とでも寝るので有名
男関係派手なのに乳首はピンク色
ところが私は正直に言うけど今まで経験ないの
チャンスがなかったわけじゃないけど 捨て切れなかった
そうなのアタシの乳首は色が黒くてドドメ色
おまけに人より大きいの 遊んでなんかないのに
メラニン色素が濃いだけよ それがどうしたってゆーの
だけどブラジャーはずすたび 心は沈んでく

メラメラニンニン メラニンニン
メラメラニンニン メラニンニン
メラメラニンニン メラニンニン
メラニン メラメラメラニン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:11:57.58ID:ndhYVJHg0
>>41
別府の共同浴場は最高だったぞ
利用者で共同管理してる日常感が素晴らしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:06.23ID:XcVpRJIG0
>>35
温泉地に住んでる人が健康だとは
聞いた事がない。

温泉地に住んでる人が言いそうなのは
「海が近いので家電、車がさびる」

底辺高卒ってさ、こういうのに弱いよね。
もっともらしい噂に。で、家宅薬物侵入をして
実際に錆びさせて周ったり、寝てる人の
髪の毛を抜いたりする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:31.43ID:NaAC+XXk0
●●
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:14:14.73ID:G7GNprdi0
>>52
そんなので良ければ
大分県内山ほどあるわ
ロケーションや食事も含めた評価
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:56.54ID:uV9pZanN0
>>1
乳頭温泉は写真では素晴らしいけど実際は人多すぎてめちゃくちゃ
静かに入るのは宿泊するしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:16:03.44ID:wxZEnR+E0
>>3
昭和って本当に下品な時代だったよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:16:11.92ID:YJIyGWaJ0
名前が乳頭で混浴とかエロ過ぎてたまらん。
でも温泉マニアは口を揃えていい所って言うね。
夏に行ってみたい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:18:43.43ID:nqX1hzPn0
別府の明礬はすごくいい湯だったけど、あれで話にならんレベルなのか
どこがオススメ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:18:58.39ID:Kb4wbpyy0
仙北市になってからそれなりの年数だろうけど、我々年寄り的には合併前の地域で教えてもらいたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:19:57.07ID:QvuEmcQ20
エロマンガ島に行ってみたい
というのと同じ動機だろおまえら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:25.91ID:TUs4Hx4W0
亀頭温泉

だったら行くか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:28.54ID:bo9g1cfj0
>>38
行ったことない温泉だからじゃない?乳頭温泉郷の旅館全ての合計より、別府のホテル1件のほうがキャパでかいくらい受け入れ体制がしょぼい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:44.24ID:sENJR2pr0
>>1
乳頭温泉首位
略して乳首
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:25.63ID:mE0iqdcO0
名湯なのにアレな名前何とかしろよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:27.29ID:eWd4EDQG0
> 乳頭の由来を宿主の佐藤和志さん(61)に聞くと、意外な答えが返ってきた。
> 「戦前かな。昔のお偉いさんたちが酒を酌み交わしながら、女性の乳房に似た形の山を乳頭山と名付けたとか。
> そのふもとの湯だから、乳頭温泉となったんです」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:46.13ID:2o5XTNA70
>>41
じゃあ、あなたのお勧め教えてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:14.93ID:P5NX1XF50
>>42
新潟からの北はやばいよな。
政治家も差別主義者の民主党とかばっかで、単に自民党が嫌いだからって売春知事ができたりとか、本当にキチガイの集まりみたいな場所で。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:41.74ID:t7/xV/GQ0
高校の卒業旅行で連れていかれたわ。なんもない
ひなびた山奥の泉源で、とうじは 「は?」としか
思わなかったんだが、いまから思えばうちの高校の
教員のセンスはなかなか素晴らしいものがあったと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:24:50.58ID:C9/LMvxG0
>>77
そこも雪の季節行きたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:27:22.03ID:uV9pZanN0
個人的には野沢温泉がお気に入り
泉質の違う外湯巡りが最高
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:27:26.59ID:LkNqyUlv0
個人的には
十勝岳温泉
豊平郷温泉
酸ヶ湯温泉
不老不死温泉
青荷温泉
乳頭温泉
後生掛温泉
鳴子温泉
泥温泉
瀬棚温泉
草津温泉
万座温泉
那須塩原温泉
野沢温泉
白骨温泉
城崎温泉
温泉津温泉
道後温泉
別府温泉
湯布院温泉
黒川温泉
霧島温泉
指宿温泉
だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:30:49.25ID:LtThxPt5O
和歌山の花山温泉は隠れた秘湯。

天然の炭酸泉で、日帰りも可能。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:30:52.73ID:zh5LMd0I0
>>33
働きもせずにまたあんな事言ってるわね 50代にもなって恥ずかしくないのかしらね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:32:47.08ID:d5l/AuBs0
乳頭温泉か。
混浴に期待してるものはなにもでてこない。
むしろ若い男性がいくと婆かジロジロみられる。

漬かってるのは7割男、2割婆、残りが女と性別不明だったな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:07.50ID:ldpB8tbI0
乳頭温泉は食事が山菜だらけで飽きる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:49.37ID:CJzF/M920
乳頭温泉は休暇村に行った
良いお風呂だったな

でも秘湯って感じはしないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:26.58ID:r5Z1pAGI0
名前効果
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:41.72ID:2o5XTNA70
>>85
もちろんそれは全部行ったことがあるってことだよね。
凄い羨ましい。5か所しかなかったわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:47.06ID:mEwEDKto0
>>3 かぶせは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:13.96ID:BxiFVaB80
沖縄の漫湖やオレゴン州のマン湖やカナダのマンコ湖は外せないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:39:52.07ID:Y9N73D++0
>>53
温泉地は海に近いものもあるけど山の中のものもあるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:25.86ID:uUcVpqKn0
乳頭温泉のおばさんがちょっと山に入っていって
姫竹?をたくさん採ってきてみせてくれたなあ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:22.84ID:dam62UPp0
最近、嫁が乳頭吸わせてくれんわ。
最近つーか、一年半。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:29.68ID:LMvUxDiG0
僕も女の子の乳頭温泉で一度はいってみたいです…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:38.56ID:FBf/+XAr0
>>70
ちょっとわろうてしまったw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:58.01ID:MF9yGkYA0
   ∧∧
 Σ(゚∀゚ ) おっぱい!?
 _│ ⊃/(___
/  └-(____/ ̄
0111◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/12/19(木) 15:47:59.32ID:KYxyqo/E0
ずっと前行ったときは貸し切り状態だったな。
今はお客どんなもんか知らんが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:50:53.08ID:BLurUFWX0
お湯もあるけど名前の効果があるのか?
秋田温泉郷だったらそこまで人気なかったかも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:10:49.84ID:mz0EWdPd0
素敵な名前の温泉ですね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:16:17.92ID:CPy3Cvy60
に…乳頭( ´Д`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:16:28.46ID:+HA9P9+k0
乳頭温泉街とか超絶大都会だよな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:16:39.24ID:dU9tgbD00
>>112
有馬的には公衆浴場なら並ばせてもokなん?
それに結局宿泊した宿以外は並ばぬまでもどこも大混雑だったけどな。
浴槽が人だらけとかほんと勘弁
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:17:22.33ID:LiySEX/10
>>20
乳頭+乳輪=乳首
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:18:35.31ID:Bd7xko+40
ここなぁ
「こちらが、お部屋の鍵になります」って、でっかい棒を渡されて頭の中???になったわw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:19.57ID:y1qaV19z0
渋谷爆発温泉
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:32.15ID:40Sdql5M0
ガン患者の最後の望みって言われる玉川温泉の
近くかな?もっとも玉川温泉は強すぎて健康体だと
逆に具合悪くなるらしいが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:23:59.81ID:PJcEOlvK0
チチクリマンボ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:35:08.90ID:tdIDxAA50
レロレロ温泉
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:39:50.11ID:WzsK6xuY0
>>126
いいね、カルルス
隣の登別温泉ほど観光地、シナ化、ボッタクリ化もしてないし
いい泉質だよねー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:05.51ID:2iIHvO/O0
ソロツーリングで乳頭温泉に寄ったときの思い出
丁度カップルが出てきたところで、彼女が「ねぇ?見えてない?」て彼氏に訊いて、彼氏が「大丈夫だよ」と言ってたが、ノーブラのニットから乳首ポッチリ丸分かりで凄くエロかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:47:20.05ID:MF9yGkYA0
   _, ,_∩∩
  (;`Д)彡彡 おっぱい!おっぱい!
 ((⊂⊂彡
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:29.94ID:JgHEUsn+0
>>1
勘違いして行っている観光客が多いんじゃないか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:04:09.65ID:MF9yGkYA0
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:14:02.38ID:S1ZhH3LD0
>>4
東の温泉と西の温泉がゴチャゴチャになってるが東西は別に関係ないんかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:17:52.51ID:fXv6cQhI0
バスサンドでやってたな
いとうあさこの入浴シーンあった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:39.30ID:Zf/2R9Of0
>>122
どんな安宿泊まったんだw
有馬なら中の坊瑞苑か有馬グランドホテルがデフォやろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:27:36.73ID:AYo2HzFw0
乳頭は良かったな
寒いときに入ったがマジで最高だった
蔵王温泉と甲乙つけがたい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:49:05.81ID:ttVOj3Pf0
以下、

「さくらんぼ(ギャル)を見に来たのに、干しブドウ(おばあちゃん)だったでござる」

禁止。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:16:16.98ID:yVtPp90A0
>>85
この温泉もよかったよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:22.59ID:xGNeecsy0
行った方がいい温泉
乳頭温泉
地鉈温泉

行かない方がいい温泉
白骨温泉
鬼怒川温泉
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 04:21:46.04ID:PkaVJDOX0
アイリスとかいう韓国ドラマかなんかのロケ地になって韓国人が大挙して押し寄せるようになったの7、8年前かな?それまでは年2回行ってた
韓国人減ってるならまた久々に行ってみようかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:06:52.57ID:8bVu4bNh0
>>156
切れ痔だけど
玉川温泉入って
アナルがピリピリしたわーwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:07.79ID:4b5XLGxg0
湯原温泉の露天風呂はいいぞ
混浴だし周りの旅館から丸見えw
でも慣れてくると解放感がたまらん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:56:10.34ID:LZXf5uqk0
ここの地区に国道から10キロくらい林道を進んでさらに徒歩で30分くらいの所に正式名称のない温泉あるんだけど帰りに汗だくになってしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 21:08:36.37ID:ftXICOUO0
>>68
すっっっごくくさそーだね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:51.64ID:FaLimheO0
ワイは恥丘温泉とか陰唇温泉がええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況