X



【東京】保釈中に金盗み、示談金に充てる…元看護師の女に懲役3年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:48.29ID:Mg/g2NM+9
保釈中に訪問看護で訪れた高齢者宅から勝手に持ち出したキャッシュカードを使い、現金を引き出したとして、窃盗罪に問われた東京都葛飾区の元看護師の女(57)に対し、東京地裁は19日、懲役3年(求刑・懲役4年)とする判決を言い渡した。

 女は元々、別の窃盗事件で公判中に保釈され、保釈中に盗んだ金を被害者への示談金に充てていた。石田寿一裁判官は「示談金の原資ほしさの犯行で動機に酌む余地はない」と指摘。「保釈された身でありながら犯行に及んでおり、悪質だ」と述べた。

 判決によると、女は2017年7月〜18年4月、訪問看護先の高齢者宅で不正に入手したキャッシュカードを使い、コンビニのATM(現金自動預け払い機)などから15回、計640万円を引き出した。

 別の窃盗事件で女は、老人ホーム入所者のキャッシュカードを使って、現金を引き出したとして窃盗罪に問われ、17年7月に東京地裁で懲役3年6月の実刑判決を受けた。その控訴審となった東京高裁は18年2月の判決で、保釈後に女が入所者に被害弁済し、示談が成立したことを評価。刑を懲役2年6月に軽減し、その後、確定していた。

12/19(木) 21:11配信  読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00050295-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:25.06ID:UdzCFCJJ0
>>1
嵐の前の静けさ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではなかったのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:56.96ID:b3jVbnQJ0
窃盗犯を患者の家に訪問させるって頭おかしいだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:11.55ID:LJvJpeP00
>>1
殺人の半分の刑期か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:17:54.12ID:sOQDamNm0
看護師とキャバ嬢とソープ嬢だけは
何があろうと結婚しない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:30:34.61ID:pS99h20u0
名前が出ないからチョンで確定です!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:09.78ID:bfzdVewv0
いい歳して何してんだろ
ありえんわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:31.96ID:4jMt6oLr0
自転車操業
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:34:50.85ID:USWfUBwI0
キャッシュシュカードなんか使ったら確実にバレるだろ
カード使えるレジとかほとんどカメラあるのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:29.21ID:IZvnkFCt0
国債発行のような
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:44:45.15ID:64pk2e4z0
>>9
看護師は気の強い女が多いからな
あれはヤバイわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:46:22.60ID:/cFMnTIS0
目の前にお金があれば盗っちゃうもの。誰だってそうだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:57:32.75ID:CCp0tlnl0
懲役を1年減らそうとして3年追加
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:24.60ID:V6sGVacw0
施設や病院にキャッシュカードを置いたら駄目
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:09:23.90ID:kpXc2g8p0
>>15
自力で稼げるし簡単に復職できるから男を軽視
すぐ浮気するし、より稼げる男を見つけたり
今の男が稼げなくなるとすぐ離婚
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:38:21.33ID:/xJs2Bbf0
さすが東京
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:49:43.49ID:c7gPoYTA0
手癖の悪いのは直らないからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:08:29.95ID:CIAiG4fu0
名前でないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:08:04.50ID:tXowcXJ+0
やっぱりトンキンだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:37:25.37ID:UqS1BUwr0
>>22
それはそれで詐欺
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:25:38.04ID:PeeCUXCz0
手に職持ち杉だろ・・こりゃ出所しても食うには困らないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:17:31.40ID:PynyMGdZ0
>>24

保釈中、要介護者の現金盗む=容疑で元看護師逮捕−警視庁
2019年07月30日15時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073000760&;g=soc

訪問介護で担当していた高齢女性のキャッシュカードを使い現金を引き出したとして、警視庁城東署は30日、窃盗容疑で元看護師の大内美代子容疑者(57)=東京都葛飾区奥戸=を逮捕した。容疑を認めているという。
同署などによると、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況