【Neo神隠し】資産家の独居老人たちが次々と消えている!青年後見人制度と学会員・公明党・国交省の繋がりとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/12/20(金) 15:44:17.06ID:Glsy/U0T9
2019/12/18 11:37 (JST)

Aさん(当時60代の女性)は、世田谷区で独り住まいをしていた独身女性だった。生涯結婚はしなかったというので、当然子供はいなかったし、両親は既に他界していた。親戚付き合いもなかったようなので、天涯孤独と言えよう。とは言え、生活には困っていなかった。

父親はかなりの資産家で、Aさんの為にマンション等の不動産を残してくれていたので、マンションの1室を住居とし、他の部屋を貸して、その家賃収入だけでも十分に暮らしていけたという。Aさんは、気の合う友人と海外旅行に行くなど、老後の人生をエンジョイしていたという。

そんなAさんの生活が一変するのは、マンションの入居者だった女性との間にトラブルが起きてからだ。どのようなトラブルだったのかは詳細までは分からないが、近所の住人の話では、女性の身なりや臭気に、Aさんが文句を言ったのが、きっかけだったという。

行方不明となったAさん

やがて、近所中にAさんの頭がおかしくなった(痴呆症)という噂が流される。そして、Aさんからマンションの管理を任されていた不動産業者が、Aさんの甥だという男を連れてきたことまでは分かっているが、それ以降Aさんがどうなかったは、近所の住人にも分からないという。

そして、Aさんが行方不明だという話が、彼女が毎回出席していた昭和女子大学のクラス会で話題になった。Aさんが最後に出席した2000年初頭のクラス会では、Aさんが「パスポートも取り上げられてしまい、外国旅行もできなくなった」と、親しい友人に愚痴っていたという。

心配したクラス会のメンバーの一人が、娘をAさんの宅に見に行かせると、Aさんが使っていったマンションの部屋には人が住んでいる気配がなかった。近所の住人に聞くと、マンション管理を任されていた不動産業者が、Aさんの甥を連れてきて、Aさんは甥が後見人になって、施設(老人ホーム?)に入れられたらしいということまでは分かった。この話をAさんの同窓生だった母親に話すと、母親は「おかしいわね、Aは確か独り子だったはずなのに」と言ったという。

母親の話では、資産家だったAさんの父親は、生前Aさんの女子大の友人たちを自宅に招待し、パーティーを開いていたという。その際、集まった友人たちに「Aは一人娘なので、皆さんよろしくお願いします」などと言っていたというのだ。

一人娘になぜ甥がいたのか、Aさんがどうなったのか、調べて欲しいという依頼が、Aさんの同窓生の娘から筆者に持ち込まれてきたのだが、Aさんがいなくなって(2003年前後)から既に15年以上が過ぎているし、これは調べようがないと思われた。

とりあえず、Aさんが所有し、彼女名義のマンションの不動産登記を見ると、名義は替わっていないことがわかった。登記上Aさんは生きているようだ。

マンションを管理している不動産業者

甥というのは姉の息子で北陸に住んでいる。Aさんは施設におり、3年前にうちの社員が会っている、ということまでは聞き出せたが、女子大の同窓生がAさんと連絡したがっているから、Aさんの連絡先を教えてくれるか、せめて手紙をAさんに渡してくれいか、と頼んでも「ご存知でしょうが、個人情報保護法があるからできません」と断られた。

忽然と姿を消す裕福な老人

ちなみに、先の不動産業者は、熱心な学会員で、選挙になると公明党議員のポスターが貼ってあるという。筆者の「なんで不動産業者が老人ホームの世話までするのです」という質問には、「頼まれたから紹介しただけだ」と答えたが、近所の住人の話では、一人暮らしや子供のいない老夫婦の家に老人ホームの案内状を配って勧誘していることがわかっている。

Aさんの甥が本当に甥だったのかは、分からない。Aさんの父親が「Aは一人娘で」と友人に紹介したとしても、年の離れた姉や、異父・異母の姉がいた可能性もあるからだ。従って事件かどうかは、断定できない。

ただ、成年後見制度に最も熱心だったのが公明党の議員であり、同党が国土交通省のポストに拘っていることを指摘しておいた方が良いだろう。現在、この国には所有者不明の土地が九州地方に匹敵するほどあり、さらに年々増える傾向にある。土地に関する情報が集まるのが国交省なのだ。

世間では、それほど話題になっていないが、2000年4月1日に成年後見制度が施行されてから、この手の話が確実に増えている。読者の周りにも、資産家の老人が、忽然と姿を消すような事例が起きているかもしれない。その多くは、成年後見制度による後見人がついて、施設に入った(入れた)のだ。そして、中には遠い親戚や、赤の他人が、年寄りの財産を横取りする為に後見制度を悪用しているケースもあるのだろう。(文◎高田欽一)https://this.kiji.is/579860164490822753?c=427849843378390113
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:02:15.10ID:XjRLJfYv0
北朝鮮の拉致と同じだ
狙われたら最期か
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:17.11ID:fMfVCTU50
金があって子供もいない老人とかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:20.14ID:xvpqtbB80
>>575
金がなくて子供のいない老人だけど
入会したらお得?
それとも赤旗の方がおトク?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:15:33.63ID:2g7jmjac0
煽り運転の被害の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:19:57.60ID:XjRLJfYv0
金なしは見向きもされないだろ

一時流行った偽装婚なんて面倒くさいことをしなくても良いから楽なんだろうな
一人暮らしの老人はオレオレ詐欺どころじゃない、命も全財産も盗まれるのか
日本は安全に暮らせない国になったんだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:38.25ID:XjRLJfYv0
資産があって金や生活の心配をしなくても良い自由気ままに生きてる老人の落とし穴なのか
子供も身内もいないと感覚が昔の良い時代のまま止まってしまうのだろう
もっと警戒しないとな、遺言状は書いて銀行なり弁護士なりに預けて
変な団体に盗られないようにしないと
犯罪を犯してもお咎めなしに狙われたらお終いだよと役所は指導するべき
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:23.18ID:vfzbFe/f0
>>560
そういう事を書く人が多いからはっきり言うけど
スレをざっと流し読みして、本当に必要なところだけ見つけて
きちんと読み込む形の読み方をしてる人もいる
そういう人には内容のある長文は有効なんだよ
また興味を持っている人達は、そもそも全文読んで行く
だから重要な内容の貼り付けには、意味がないように見えて意味がある
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:40.70ID:iHxb06m70
>>580
けどお前統合失調症だよね
この一言でお前門前払いだってw

世の中は説得力で出来ている
お前みたいな統失のレスに説得力は無い
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:22.11ID:Fu4iJ0k70
創価か
これも潰さないとな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:01.90ID:qnF6VRHU0
成年後見の申し立ては親族とか市長しかできない
ぜんぜん知らない奴が勝手に申し立てるなんてできんよ
後見の場合は本人申立はできない運用だし
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:28.68ID:HuzfxD/Z0
>>583
何のための市長組織票だよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:27.80ID:wud4v+wh0
>>581
そうはなってないから創価学会は追い詰められ、脱会者出し続けて萎んで行ってるんでしょ
あなた方が批判者に統失のレッテルを貼りつけて、学会に都合の悪い情報を潰す工作をしたとしても
全く効いてないどころか、そういう工作をしてる事までバレて、白眼視されてるのが現状でしょ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:00:19.65ID:3aDzChir0
んもー さすが山口くん
≡ ξ ミ永遠の師匠 ≡=-|創価は朝鮮が 大好きだからね
─ | <・> | ̄|<・> | 挑戦人 TRY人 なんてね!

*公明への選挙協力に社員名簿無断使用訴訟になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_24.html


*自民秋元司衆院議員家宅捜査へ 問題中国企業は500ドットコムか!?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/500.html
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:04.22ID:3jpRzK7U0
2025年、国民の25%が高齢者になるらしい
学会が老後の面倒を見てくれるんなら、いっせいに入会しちゃおうw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:43.60ID:wud4v+wh0
>>587
学会はガチで破防法が適用されるか、団体規制法が適用されるか
学会員に対する社会からの強制隔離措置が講じられる可能性さえ考えられるところまで来てるのに
そんな団体に一斉で入信って馬鹿じゃないんですか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:19.92ID:wud4v+wh0
それと今気づいたんですが、>>1の話って、>>538の話と繋がってますよね

https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
>> 佐藤武
>> 2016年8月1日
>> ■内部告発■
>> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
>> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
>> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
>> 想像を絶します。

>twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
>> 佐藤武
>> 2016年8月1日
>> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

>(中略)

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
>> 佐藤武
>> 2016年8月1日
>> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
>> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
>> 額は数百万〜数千万円に及びます。

>この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
>つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
>愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる

元警部補を名乗る人物からこんなツイートが出て、監察官室が動かないわけがないし、デマ情報なら情報発信者は逮捕されている筈なので
それがなかったという事は、この投稿の内容は事実だが、県警側が情けをかけて、財務用に横領した公金を県警(県)に返済する事を条件に
事件を揉み消して、依願退職の扱いにして、見逃してやった、といったところなんでしょうが
この事件も、創価学会に金を貢ぐ為に起こしているわけで、>>1の事件だって、結局は分捕った財産は、学会の財務に消えてるわけでしょ?

本当に金汚いにも程があるよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:12:51.77ID:t6r9kx9j0
>>506
オレオレ詐欺師も優しく語りかけてくるよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:32.67ID:DBd5ow2E0
>>338
マジ!?怖すぎ〜!
家も学会の人ともめて集ストされてるけど
これ訴えてもだめそうだね・・・
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:41.88ID:Zc64c7Vk0
これって犯罪組織じゃないの?
ちがうの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:26.12ID:wud4v+wh0
>>594
組織的なストーカー被害を受けてる場合、警察に行っても無駄ですよ
ただし、警察に行って、被害記録を作っておけば、警察に記録が残り
上に創価学会から被害を受けたとの記録が伝わるので、学会にダメージは与えられますけど
だから被害相談には行った方がいいのは間違いないです

まず第一に、創価学会の組織的なストーカー行為を、取り締まる専用の法律がありません
第二に、全警察官の内、1〜2割は学会員の警察官であり、彼らを通じて学会は警察実務の実態を掌握しています
第三に、学会と癒着する警察幹部を動かしたり、学会員警察官を動かす事で、警察の動きを封じ込められます
第四に、学会員の弁護士、検事もいる為、「二」と併せて、どのような嫌がらせをすると、警察が被害届を受理するのか
そういった事を熟知した上で、原則として、警察が動かない、動きにくい嫌がらせばかりを、選んで実行しています

このような理由により、仮に警察が機能している地域でも、学会の組織犯罪としてのストーカー行為は
その多くが取り締まる事が出来ません

そこでこのような警察対策までして組織的な嫌がらせを働くのであれば、創価学会専用の行動規制法を作って貰って
嫌がらせ行為を出来ないように、行動を徹底的に監視して貰って、法律で雁字搦めにするしかないね、という話になってるわけです

>>596
その通りです
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:21.38ID:c7H4fkxE0
ザ・総体革命
創価にしても統一にしても(言わずと知れた朝鮮カルト。信者の大多数が朝鮮人)日本人を陥れてありとあらゆる物を強奪することは善行だと考えている節がある
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:50.23ID:mXHmg6WR0
ソリッドステートには近づくな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:09.11ID:DBd5ow2E0
>>597
組織で巧妙に微妙なことばかりしてくるので
証拠が取れず警察へ行けていません

はじめはなんだ?と思っていたけどネットで
集ストとわかって、調べるとみんな同じような目にあってるんですね

まぁ殺されるわけじゃないからと我慢してるけど
この記事読んでマジで怖いです!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:21.86ID:wud4v+wh0
>>600
警察には被害相談の記録をつける為に行くだけにして
基本的には、この問題は野党系の国会議員さんのところに
相談を持ち込む以外にないよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:40.65ID:DBd5ow2E0
>>601
野党系の国会議員ってどこの誰の所いけばいのやら・・
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:59.78ID:eS4XhACi0
北朝鮮の拉致問題みたいだな
創価もチョンのテロ組織だけど
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:49:45.71ID:DbuNaywM0
>>603
公明党・創価学会との接点がない人を、自力で捜すしかないよ
0607在日社員違法 時事通信
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:01.80ID:VsKa/edr0
さらしあげ

怖い怖い

泥棒
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:36:14.29ID:Kwhjgqb20
自民と維新で新与党結成!?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:37:30.74ID:3Q7SMr4K0
子供のいない金持ち老人とか狙われるんだろうな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:33.38ID:g+QNtO6W0
某広告会社と某宗教と在日某国民のネットワークがナマポを実行部隊にして非合法な活動をしてくぁwせdrftgyふじこlp
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:28:10.74ID:44pBHKVY0
創価学会の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:16.12ID:P5B8W6n40
探してくれる同級生が居てくれるだけでも君らとは違うから
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:14.17ID:PQwa6z0n0
創価の支援で生活保護を受けている創価学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:26.93ID:1Gm2F0e10
>>551
某宗教団体が10年以上前からやっている
ようやく社会問題として取り上げられるようになった
あと、保険金詐欺、保険金殺人もね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:57:41.38ID:Al0P6W7G0
すくなくとも20年も前からやってる。

どっかから身寄りのない年寄りを連れ込んで
「今日から面倒見るんだ」
と言い出し、半年ぐらいで
「風呂で死んだ」
という。ええええ、もう亡くなったのかあと驚くが
誰もそんなことに関りたくないから知らん顔。
そのうち、家新築したり羽振りが良くなったと思ったら
爺さんは都内商業地の権利持っててそれ売却して
数千万の利益あがったと漏れ聞こえてくる。
ところが、売却代金全部使って新築したもんだから
翌年税金が払えなくて家差し押さえられて出て行った。
そんなのばっかり。
老人が独居になると目がキラリン〜。
直ぐに囲い込みに入る。
政府がなんとか対策打たないといかんだろうこれ。
空き家も創価大臣が合法的に取り壊せる法律作る
とか言うし。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:58:47.83ID:Al0P6W7G0
連中は、日本に愛着もなければ尊敬もない。
ただひたすら乗っ取りたいだけ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:10:14.03ID:JRV4rEeV0
日本に住んでて神社の鳥居をくぐれないとかw
日本を馬鹿にしてるだろ
それかマジでくぐれないくぐったら浄化されてしまうのかも知れないわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:43.57ID:JRV4rEeV0
なんか変だな、騙されてるのかなと思ったら一緒に神社に行くと言いわけさ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:18:05.90ID:RskN0q5N0
子供のいない人はお金持っててもアウトって事?
怖い世の中になったね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:18:57.48ID:EzTImj4m0
おまいらがばかにする宅建マンですら成年後見人は分かってるのに
ああ、スレタイで釣って読んで貰うためか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:20.46ID:f4qMvWyf0
>>619
学会員もピンキリなんだよ。
普通に近所の神社仏閣へ初詣したり、厄除けのご祈祷を受けたりするライト層から
鳥居すらくぐらないゴリゴリの奴までいる。

で、毎年年末になると
初詣に行きたいライト層と、そうはさせじとアレコレ用事を言い付けて妨害するゴリゴリ層の
一大バトルロイヤルが見られるそうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況