X



【イラン大統領、帰国の途に】日本に経済支援求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/22(日) 06:33:14.85ID:x7d0QKuH9
https://www.afpbb.com/articles/-/3260650


イラン大統領、帰国の途に 日本に経済支援求める
2019年12月21日 19:01 
発信地:東京 [ 日本 イラン アジア・オセアニア 中東・北アフリカ ]


【12月21日 AFP】日本を訪れていたイランのハッサン・ロウハニ(Hassan Rouhani)大統領が21日、2日間の日程を終えて帰国の途に就いた。米国から経済制裁を受けているイラン政府は、日本政府からの経済支援を求めている。

 イラン大統領の訪日は約20年ぶり。核開発をめぐって米国が科した制裁で経済に打撃を受けているイランでは、ガソリンの値上げに対する抗議デモで多数の死者が出ている。


 ロウハニ師は21日、都内のホテルで日本の経済界幹部らとの非公開の会合に出席。NHKは、イラン外務省の話として、ロウハニ師が席上、米国の経済制裁を非難し、日本との伝統的な友好関係を強化したい考えを示したと報じている。

 これに先立つ20日、ロウハニ師は安倍晋三(Shinzo Abe)首相との首脳会談で、日本をはじめ、各国に対して経済支援を求めた。

 国営イラン通信(IRNA)によれば、ロウハニ師は安倍氏に対し、「原油の輸出・販売など、特にエネルギー分野での取引を増やすあらゆる案を歓迎する」と述べた。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:33:53.51ID:fEYF4zz+0
シンスゴか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:41:30.98ID:CQhTnEe10
さすが世界のATM
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:00.26ID:+hXwZ6s40
さて表に出て無い話題があったかどうかだなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:44:14.94ID:w8ea6d6J0
戦略物資を直接取り引きしたい!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:44:56.32ID:mK8Lj9IH0
切り捨てなきゃだめだぞ


でもつきあうクズキムチアキヒト一味のクズキムチアベ


クズキムチアベ

クズキムチアベ

クズキムチアベ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:45:46.74ID:4M95DfzF0
>>7
違うな

クズキムチアベ「韓国をホワイト国扱に戻します」

こうだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:51:13.42ID:gVQKNiZG0
>>9
すぐ戻すを連呼してたテロリストパヨクさん
まだ現実見ることができないんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:55.27ID:lULPM+zY0
ロシア視点での、日本の北方領土返還要求みたいなものか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:57:36.71ID:uayrJvLG0
>>1
イランは辛抱強く待つことが大事だ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 06:59:48.57ID:EYXGswRE0
イラン大統領「韓国をホワイト国に戻してくれ」
ということか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:02:50.35ID:Gff1V6Ar0
これで世界に冠たるアラビアンプレミアム、イラン特産品の超軽質原油の取引にもちこんだら安倍ちゃん株爆上げになるんだけどね

イランは超ファナティックな革命防衛隊が軍隊とはべつに存在する狂った国だからなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:03:00.79ID:l4MV+FPY0
佐藤優
日本と米国の関係は同盟国だ。
同盟国とは、安全保障に関して運命を共にするということだ。
他方、日本とイランの関係は友好国だ。
米国はイランと敵対しているが、日本にとってイランは敵ではない。
日本政府はイランとの関係を崩したくないので、米国に全面的には同調していない。

ある問題について同盟国と友好国の見解が異なる場合、同盟国の見解のほうが正しいという立場を取るというのが、国際政治の文法規則に則している。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:08:37.55ID:0eWKV6LE0
韓国に石油の代金払ってもらえよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:10:22.50ID:KyZZxR+G0
戦前の日本と重なる。
包囲されて苦しくても爆発したら敗けだぞ。
頑張れイラン!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:10:50.74ID:czqz0nGD0
中国と違って安倍ちゃんの
バラマキは債務にならないからなあw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:07.02ID:lHVNZDRU0
韓国のホワイト国再認定お願いしにきたんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:52.51ID:5anYJSVE0
世界からたかられる存在
いつまでもFランボンボン気質が抜けねーな安倍ちゃんは
0023日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/22(日) 07:13:28.75ID:Q56QKypG0
まあ会ってる時点で恥知らずだから
これも受け入れて支援するんだろうな。で世界からまた孤立していくコースか
アメリカ的にどう考えてるのかよくわからんね。トランプは各国の戦争屋と繋がっていると噂されているし
もし本当にそうならすさまじい暗躍ぶりだ。日本を孤立させてアメリカへの利益誘導のコマにしている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:21:39.86ID:qteZUf800
>>20
アホだろ
債権放棄は開発事業の日本業者指名っていうブラックな裏取引を前提にするんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:15.91ID:iAJnrPlx0
>>23

おまえそのコテのとおりになったら、議員全員いなくなっちゃうよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:47:54.82ID:PVIonopF0
イランは恩を売ってもそれを返せるだけの実力はあるけど
恩知らずでもないと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 07:59:06.92ID:R3+bgTaf0
アベ「日本国民は搾ればお金をだすから大丈夫!任せて!」


なんかもう最近はこんな感じだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:10:01.29ID:rFmNyJFN0
どうせ大盤振る舞いするんでしょう?
金の外交が得意の安倍は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:13:33.96ID:rXaERinY0
イランは日本にアメリカとの仲裁役になって欲しいんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:35:13.89ID:hC34GU4V0
>>19
わかる
イランには耐えて欲しい
水面下では制裁対象外の支援はしてるはず
それよかバカチョンが踏み倒してる9年分の原油代と、イラン相手に訴訟で負けた案件があるからまとめて金払ってやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 08:59:26.55ID:gedANwRR0
納豆と味噌とラーメンでも送っとけや、これくらいなら米国も怒らんだろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:22:56.32ID:Eav3g7L+0
>>1
韓国の肩代わりだけはすんなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:08.33ID:9HKtZWvI0
>>1
ええで。原油や天然ガスを安く売ってくれるなら。

円で決済してくれるなら。円をイランが使ってくれるようになるなら。
『日本の自国通貨である円の基軸通貨化が推進される』のでね。

※ 円の基軸通貨化は、日本の国内企業や国民への恩恵が大きいからね。※
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:06.57ID:JNLM+j520
>>16
日本はトランプの指示を受けイランとの仲を取り持っているんだよ
知らないのか、佐藤優
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:01.00ID:PciefE210
>>17
イラン「韓国がカネ払ってくれるまでカネ貸して」

ようはこーだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:47.33ID:9HKtZWvI0
>>30
日本がイランに手を突っ込まないと、
中国がイランに手を突っ込み、中国かイランや中東の資源を押さえていくことになる。

イランは、中国の自国通貨である人民元を使って取引や貿易をすることが多くなり、
『人民元の基軸通貨化が促進されていく』。

人民元が基軸通貨化が促進されていくほど、中国の覇権や国際的な影響力が大きくなっていく。

日本がイランから手を引いてくれるほど、中国にとって美味しくなるね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:41:39.30ID:Cusp7fJN0
イランの原油はわりと良質って聞いたことあるしいいんでないかい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:42:29.21ID:9HKtZWvI0
>>39
佐藤 優は、アメリカの既得権益側の傀儡だからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:19:33.63ID:j8Xr2XaD0
>>41
産油国で人民元取り引きしてるのはドル基軸体制から弾かれ覚悟あるロシア、イラン、ベネズエラだけ
基軸通貨で世界制覇だと言ったのは昨年以前のネタで笑われるから止めた方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:24:29.86ID:9HKtZWvI0
>>45
アメリカの既得権益側の傀儡になってしまっているあなたがバカだ。

「これから米ドル以外のユーロや人民元や円安など他国の通貨、IMFのSDRが、基軸通貨として使われるようになっていく。」
と予想されているのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:26:26.91ID:9HKtZWvI0
>>44
それは、アメリカの既得権益やそれを裏で操って来ているイギリスやイスラエルのレッテル貼りだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:15.02ID:9wRuRrbi0
今回はいくらバラまくの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:18.81ID:lHDj6D9N0
歳明けあらアベは失脚かな〜

菅さんが後を引き継ぐし無問題
アベよりも竹中平蔵氏に近い人だしジャパンハンドラーからすれば好都合
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:01.42ID:04D4/yrQ0
アヘ友税を作ってそっちから幾らでも支援してやれw
0052tree d
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:07.99ID:88gd0Fkt0
>>5

フッ化水素の件で韓国を生贄にする段取りでもつけたかもな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:30.19ID:xJedoB9Y0
イラン国民はアメリカ好きな人の方が多いからなあ
坊さん連中がどうしようもない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:03.00ID:qSom7D260
ゲリゾーならアホみたいに尻尾振って税金つぎ込むだろ
だから色々な国にタカられる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:38:57.83ID:R3xezYt20
>>1
ロウハニ師:「原油の輸出・販売など、特にエネルギー分野での取引を増やすあらゆる案を歓迎する」

安倍:「申し訳無いが私はトランプの奴隷故、その件は私の一存では決められず、トランプの許可が必要なのです」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:42:34.18ID:OtIepWbe0
してやれば?
制裁をかいくぐる方法が問題なんだろ
どうやればいいんだろうな?

あと、日本はイランにイスラエルとの和解を勧めろよ
イランの将来のことを考えてな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:01.01ID:OtIepWbe0
イランからの留学生を大量に受け入れるか?
日本が金を出して

出稼ぎのイラン人も大量に受け入れるか?

そういうのでどうだよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:21.87ID:OtIepWbe0
イラン人コミュニティをどっかに作ってみるか?
日本政府で金を出して

それか、すでに日本にあるイラン人コミュニティに意見を聞いてみるか?
「日本でイラン人を受け入れたとき、お前らのコミュニティで世話できるか?」
「何人ぐらい世話できる?」
「何か必要なものはあるか?これがあれば、もっとちゃんとした世話ができるという物はあるか?」とか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:38.88ID:+BE55S4b0
支援はやめろ
イスラエルアメリカ敵に回すよりマシだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:35.58ID:OtIepWbe0
あと、イランはすぐに金が欲しいんだろうな

どうすりゃいいんだろ?
イランに「イスラエルと和解しろ」という条件を出して、それを飲めば制裁破りで金を出してやるか?
それもいいんじゃねーか?と思うけど

RACISTのサイコパス野郎が黙ってないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:02.14ID:STsbC5J/0
>>3
中国にのめり込んでるドイツが何言ってるんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:24.67ID:83LZcbQf0
日本の貧民が政府に救いを求めてるんだが
はやく救ってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:34.58ID:OhS/Yby60
イラン制裁ってことで原油買い叩いて大量購入とかできないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:02.83ID:VcGQN+TH0
そうだ。
日本は黙ってカネを出せ。
ATMのくせにジャップはしゃべるな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:11.32ID:OtIepWbe0
日本にいるイラン人、イランの専門家から意見を聞くのが先かな

「外交の安倍」と言われたいなら、堂々と制裁破りをするのもいいと思うけどな
イランに経済支援して、責任を取って、総理を辞めるってのはどうだよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:15.42ID:Bt1raIJ30
溺れる者は藁をもつかむ

アメポチ安倍ちょんがアメリカ様に逆らって支援なんてする訳無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:20.17ID:OtIepWbe0
>>65
経済制裁されてるわけでもないのに、何を言ってんだ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:54.76ID:XkNXQqK/0
>>68
外交の成果で評価を下す奴は、マヌケ
なぜなら、他国の腹積もり一つで揺さぶられてしまうからだ

「無能な外交官は優遇し、有能な外交官は冷遇する」なんてのは基本なんだよね
つまり、無能な奴ほど、目先の「外交成果」を挙げられるわけだが、それは罠だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:55.59ID:tTZsEjTJ0
安倍がどれだけ世界中から舐められてるかわかるなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:04.11ID:OtIepWbe0
日本の銀行で億単位の金を用意して、日本でイラン大統領にこっそり貸すというのでどうだよ?

基本、助けてやれよ
そういう方向でやろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:20.33ID:fH8sovtT0
>>3
イランは世界征服はねらってないけど、中国は狙ってるからな
仲間のドイツに言われる筋合いはない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:02.37ID:69EZo9JG0
トランプの怒り買うようなマネはできませんので安心してください
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:13.11ID:OtIepWbe0
>>71
どっちがどっちだと言ってんの、お前?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:58.82ID:fH8sovtT0
トランプがロシア、イランに圧力かけるのはキリスト教福音派だからかなと思ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:07:33.55ID:OtIepWbe0
日本で個人から寄付を募って、それで集めた金をイランに渡すってのはどうだよ?
これでも制裁違反か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:05.85ID:jt27aTWl0
これだったら近平の方がマシやないかwww
近平を国賓で迎えれば日本企業が中国で商売しやすくしてくれる
イランは物乞い
トランプが来たら「米軍駐留費4倍払えよ、農作物も買えよ」
日本にたからない首脳は来ないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:14:29.63ID:XkNXQqK/0
>>79
ないないw
ないないないないw

自由主義陣営にいるメリットは計り知れない
利益があろうとなかろうと、自由を蹴って中華帝国主義に与せば、必ず国民を不幸にする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:17:45.16ID:MLfSAs5H0
アメリカは日本とイランを会わせて、なにを期待しているのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 09:45:28.05ID:xXzpH87h0
そもそもなんでアメリカが核合意を破棄したのか分からんのだよな。イランが取り立てて新しく何かしたように見えないだけに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 15:53:37.10ID:1UaFbB5R0
イランといえば
チョンがフッ化水素横流ししてた国
そして何よりも米国との仲の取りもち
日本が美味しい立場でいられる国やん
それにムスリムの人は受けた恩は忘れんだろ
上手く外交やって欲しいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:09:27.39ID:qJOGygh40
核ミサイル製造資金
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:11:04.82ID:qJOGygh40
イランのATMてVISAもMasterCardも使えんから、空港着いたら両替屋でドル確保しとかないとあかんで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:16:54.75ID:SBoGKguw0
朝鮮ゴキブリとシナが隣国、駐留代値上げをチラつかせる米国が必ず守ってくれる保証もないんだから、イランとは仲良くしておくべき
むしろ他国の支援だの援助をやめてもイランと仲良く、米国とは違うラインを確保しとくべき
イランの原油は大事
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:19:41.33ID:aLvjeKH50
11月下旬に行われた石油値上げ反対デモへの発砲で200人以上が死亡
4000人以上が拘束されています

あれ? なんで抗議しないの?
チベット・ウイグルで人権人権と大騒ぎしていた人権真理教のみなさーん
出番ですよーwww

イラン政府の虐殺はきれいな虐殺なんですか? www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:23:03.35ID:zLfpnRt50
下鮮からの支払いが滞っているんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:24:50.45ID:7VpL8nFY0
今回はネトウヨがホルってなかったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況