X



【アメリカ】シリコンバレーの終焉?Google、Facebookはもはや夢の職場ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 21:12:13.74ID:IiiNSBho9
シリコンバレーはビジネスのユートピアと思われてきましたが、今日の実情が明らかになってきました…。

起業家たちが集い、最先端を走る企業がそろう“シリコンバレー”。画期的な発明や最新のテクノロジーを生み出す企業が次々と誕生し、新しく斬新なワークスタイルを導入しています。外から見ると、人々の願望がすべて反映された輝きに満ちた企業ばかりがあるように思えます。

 男女平等な報酬、産休と育児休暇、サステナブルな取り組み、在宅勤務、フリーデスクなど、従来のスタイルを覆すような新たな取り組みはGoogle、Apple、Facebook、Microsoftなどのシリコンバレーを代表する企業が取り組んできたスタイルです。

 これまでとは違った働き方、従業員が心のどこかで感じていた不満を解消するようなこれらの取り組みは、古い慣習の残る融通の利かない企業より、魅力的な企業に見せてくれました。

 しかし現在、これらの先端を行く巨大企業に対して抱いてた幻想は、白日の下にさらされてきていると言ってもいいかもしれません。

 アメリカの企業口コミサービス「Glassdoor」で、長年上位にいた企業はもはや10位以内にもランクインしていません。同サイトは、従業員が自身が働く会社について匿名で評価をつけることができる口コミサイトであり、新卒や中途で入りたいと思う企業があれば、誰もが気になるリアルな社内事情が一目瞭然でわかるサービスです。

日本でも、エン・ジャパンが運営する「カイシャの評判」や「openwork」などで同様のサービスを提供しています。

 「Glassdoor」のランキングは米国の企業を中心にチャート化されており、ワークライフバランスに関する8つの項目に基づきランク付けがなされます。このランキングにランクインする企業は、少なくとも1000人の従業員数を抱え、スコアの計算をするために一定の時間内にすべてのカテゴリで最低75票を獲得する必要があるのです。

そんな「Glassdoor」が毎年発表する「雇用者が選ぶ最も働きやすい企業」ランキングの米国2020年度版で例を挙げれば、前回7位だったFacebookは23位に。前回8位だったGoogleは11位に、いずれもトップ10圏外に転落しています。

 Facebookは従業員の労働量の激化も考えられますが、個人情報の漏えい問題が相次いだことによる打撃が大きく関係しているのでしょう。またGoogleは、不明瞭なフィットビットとのパートナーシップ提携や様々な内部抗議の影響を受け、トップ10から外れるという結果になったのでしょう。

 両企業は長年にわたって、ほぼ常にトップ10にランク入りしていました。が、Facebookに関しては史上最低の結果となったわけです。

 このような状況の中で首位となったのは、2019年度は16位だったマーケティングツール企業HubSpotです。この企業はインバウンドマーケティング及びセールスのソフトウェアを販売しています。

他に日本でも馴染みのある国際的な企業は、この通りです。LinkedIn(12位)、Nvidia(20位)、Microsoft(21位)、Salesforce(34位)、Adobe(39位)、Dell(67位)、Slack(69位)、Cisco(77位)そして、Apple(84位)という結果に…。

 一方、多くの人が気になっているであろうAmazonに関しては、このランキングに入っていません。ジェフ・ベゾスの部下たちは、「自分自身と対話するほうが好きだ」ということにしておきましょう。

 今回のランキングに関して、「Glassdoor」の分析専門家であるサラ・ストダード氏はこう話しています。

 「Facebookには、多くの批判の声が寄せられていました。従業員に非常に高い生産性が求められるほど、ひとりずつが抱える業務量が多く、疲弊している人が続出しています。主な理由はこれです」と。

 そんな背景があるのに、まあまあのレベルである23位という結果には、驚きを隠せない方もいることでしょう。ですがその裏には、現状に関して、この状況はこの企業に勤める者の“使命”だと感じている人が、高い評価を下しているのだと推測されています。

 Facebookの充実した福利厚生、Googleにある卓球台、Microsoftの豊富な健康保険など…若者の失業率が30%を超えるアメリカでは、今後このような待遇は減少していくことでしょう…。しかし、彼らが幸せを求め、物事を上手く進めるために行っていく革新的な取り組みには、今後も目を光らせていきましょう。

ESQUIRE IT 2019/12/22
https://www.esquire.com/jp/news/a30264449/googlefacebook/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:13:26.37ID:zUowh0A+0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://5ch.cikande.com/mnewsplus/1576987806
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:17:36.54ID:appQtVxp0
まあ言うてもまだまだ進化の余地は
先が見えてないけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:59.17ID:64JLXi+v0
アメリカ人は安定した高給よりもワクワクした毎日を望むんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:22:40.07ID:8JtoLRDK0
どんな会社だろうが企業の生産性や利益に貢献できる人はいい待遇で働けるよ。

会社ってのはそういうものです。

会社に夢を持つのではなく、会社の社員である自分の力で会社を夢のある組織にすべきですね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:25:58.87ID:jYyFwxEI0
Googleも初老になって来たんかな
組織も老いれば保身が優先され発展性を失うもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:57.10ID:aebwp0Rk0
Funがなくなってkillだから当たり前。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:01.29ID:8iB/2Um90
>>6
アメリカで本当に優秀な学生は早い
段階で自分で起業しちゃうからね
ビル・ゲイツもザッカーバーグも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:30.07ID:xXFgijf50
おれもフェイスブックやツイッターには価値を感じない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:56.45ID:Yg7p24g20
なあなあアドセンスてさあ
ほんとに広告見られたぶんだけ請求してると思う?
電通みたいな水増しないのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:36:03.00ID:+PTv537L0
わいも毎晩夢見て立てているぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:37.37ID:M9hwsrGW0
シコリアンバレー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:41:45.90ID:TtPDAKzK0
うそくせーイメージビデオばっかり垂れ流してても
じっさい生産的なことやってる連中はあんな環境で
働いてるわけじゃねーものなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:43:18.87ID:+0wQGov/0
グーグル倒産待った無し
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:43:49.72ID:UdmAKa2v0
きもちんよか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:44:09.94ID:yl11Uqw+0
シリコンバレー企業社員の子供向けの「来たるべきAI時代に対応した学校」

 ・IT機器は滅多に触らない(週に1〜2時間程度のみ)
 ・自然の中での図画工作・遊び(レクリエーション)がメイン
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:45:54.80ID:1sw0t7DY0
\(^o^)/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:47:29.78ID:XpU6txZO0
知能が下がったん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:49:26.60ID:E65xpHwZ0
>>8
手遅だろうが一応精神病院に行ってみたらどうだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:51:11.78ID:qAEHom8v0
オワコンバレーw
0031高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:51:55.39ID:EeV+Gs2W0
🗽最後の最後まで💥👊ぶん殴るしかない
一度嘘ついた以上、片っ端から
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:53:57.65ID:tsz23Yqs0
遊んで暮らせるアスペの天国じゃなかったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:53:59.59ID:f9b7t4e00
>>30
リベラルは教科書どおりのことしかできないから
現状維持か改悪しかできんわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:54:30.06ID:m4jyX5So0
それでも上位に並ぶのはITばっかじゃねーか。
やはり年収USD200kのシリコンバレーの職場はアメリカでも別格だからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:57:03.77ID:cWFovSUR0
>>29
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 21:58:56.21ID:J4XCr9yV0
第2次ITバブル(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:25.06ID:/UWBL2+U0
ちゅうこくせかいいちアルヨ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:41.28ID:uLW04W/h0
つべみてたらググレも落ちぶれたと感じるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:58.61ID:aaOJ/XlX0
野心家はスタートアップの企業で急成長後の一攫千金を狙うだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:19.44ID:NO9KiJBp0
Google翻訳とかちっとも進歩しねぇしなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:54.63ID:64JLXi+v0
>>11
そうそう。
大企業への就職なんて向こうの最も優秀な学生達にとってはくそダサいことなんだよな。
そういった文化があるから、新しい産業が興りやすく経済がいつまでも強い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:30.57ID:OFhLYijG0
近い将来すべてAIがやってくれる時代が来る
人類はもう洋なしだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:35.54ID:wZQYf9630
あらら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:31.92ID:aaOJ/XlX0
>>42
日本は大企業保護の文化だからな。保護の必要なんてないのに、政官財が既得権益の現状維持にしか関心がなく、国民もそれを支持して衰退する一方
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:38.71ID:uPjIfpst0
知恵遅れ収容所w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:58.69ID:yl11Uqw+0
>>46
寄らば大樹の陰
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:38:35.29ID:OKXa8ac10
>>1
SNSや検索サイトなんてただの個人情報収集システムに過ぎんからな。
嵐の前の静けさ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではなかったのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:10.55ID:6x5S68Bw0
っていうか最大の難点は何も産み出してないんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:19.99ID:yAYgrgMc0
ただ、第4次産業革命のAI市場はGoogleとAmazonが独占してるから
世界で最後まで残る企業はこの2社なんだけどね
AppleやらFacebookは将来的にはいずれ消えて行く企業の筆頭
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:47:42.06ID:aQyVjZ300
アスペ発狂じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:06.08ID:e7k+Ws3w0
日本チャーンすwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:11.16ID:MLfSAs5H0
タニタの個人事業主が正解なのか?
雇われている限り、自由に働くのは無理だよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:08.52ID:K9jzBsTY0
シリコンバレーの時代は終わった。これからはシコリアンバレーの時代ニダ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:39.10ID:y0iA7mWQ0
中華人民共和国万歳!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:01:43.74ID:87ttL2900
働きやすいとかそういう話しかw
そんなのおかまいなしにgoogle帝国は着実に拡大してる。
対抗しうるのはグレートファイアーウォールで遮断された中国だけだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:27.05ID:GddthORy0
もう遊んでられなくなったの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:34.52ID:WIgbgJbc0
>>52
facebookはPyTorchあるし、画像アップロードされる度にAI解析を回してる有力企業。
一体、何を独占されてんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:04:55.08ID:zvqvkCwU0
facebookって拡大してる感じはないけど
社員等の住宅街作ったりして随分内部投資してるよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:55.54ID:OUZEPiKF0
おっ、中華が本気出したかwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:48.30ID:1a9ubhZC0
日本はいったい何周遅れや
て走る気すらないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:22.65ID:TXmEW/TO0
パッコンすら作るのやめたニッポソ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:56.19ID:FyP1XXHR0
>>65
ヒント: コンシューマ向け,利益率,パッケージ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:19:39.29ID:va3FHVc30
インテルもう売れない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:06.17ID:HntQFLyQ0
>日本でも、エン・ジャパンが運営する「カイシャの評判」や「openwork」などで同様のサービスを提供しています。


唐突に入ったこの文章がまじで不気味だなこの記事
ステマか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:33.63ID:oXkeyRMk0
日本だとサイバーエージェントやソフトバンクが時代遅れのオワコン企業とみなされてるようなものだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:08.17ID:05Pw5Vem0
その職場評価サイトに日本企業のをぶっこんでみたい
何位になるのかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:32.22ID:iBt3JPSV0
若者の失業率30%?これで生産性高い、と誇られても
企業価値が高くてようござんすね、としか言いようがない。
そろそろ世界はSFでよく見かける上級国民と「その他」が
明確に居住地域を分けられるディストピアに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:53.39ID:nI9riy8s0
中共虎視眈々
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:45.81ID:AlkgD1qG0
GAFAの凋落の傾向が顕著になりつつある
この兆候がS&P500、10年来の成長の節目とし頭打ち下落相場へと進むだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:07.42ID:4IodiEX70
情報で稼ぐ時代が終わったんだってさ
5ちゃんもすぐかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:48:31.48ID:m91zd9NC0
サラリーマンという生き方がもう負け組の象徴なんだよな
フリーランスとして生きられなければ敗者なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:08.20ID:w/VorWpw0
もはやIT業界の最先端も中国だからな(´・ω・`) 言うまでもなく日本ははるかかなたの周回遅れのオワコン凋落国家だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:40.56ID:t6gIy2y40
百度の時代か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:55:21.65ID:wn/GNxKt0
アスペしかいないとこだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:08.67ID:Ru9JG9Ts0
>>15
そりゃまあ、あっちは俳優もタレントも自分の政治的な主義主張を
はっきり打ち出してる人多いからな
日本のテレビでてる俳優、タレントでそんなことしてる奴、ほぼ皆無でしょう
日本社会の特質で、いったん「色がつく」とレッテル貼られて社会から総スカン食らうからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:07:24.12ID:FwflRADS0
アメリカから感じるものは何もない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:09:33.01ID:i6JAlbLj0
>>81
日本にありそうwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:25.34ID:SAzdMyPk0
ファーウェイ()
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:33:48.32ID:xjxtPUGJ0
そもそも、シリコンバレーで働いている優秀な奴は、
米国人じゃないだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:44:36.99ID:FyP1XXHR0
>>71
大して勉強してないのに高望みして分相応の仕事を求めるからそうなるんじゃね?
今の大卒なんて40年前の高卒の扱いだし。

因みに中国の大学生は大学入るまでにメチャ勉強するが、入ってからもメチャ勉強してる。
夜の10時に図書館に籠もって勉強するなんてザラ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:48:08.72ID:W9/kiuZP0
どうも他を巻き込んで自爆しようとしてるアッラーな国があるなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:48:47.77ID:pm8OolXM0
facebookはもう社員全員が宇宙人と入れ替わってるだろw
人間だった人はもう宇宙に誘拐されてるか消されてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:49:43.48ID:FyP1XXHR0
87
間違えた。
分相応の → 分不相応の
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:53:52.83ID:fjiWSXdf0
ドイツ銀行はもう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 01:58:52.80ID:nsFt0kx+0
シリコンバレーから将来ガリウムバレーへと名を変えそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:08:53.30ID:SoqF61Kw0
ギークがニッチなニーズを形にする

他のギークも乗っかり会社を起こす

会社が大きくなると普通の社員が集まってくる

普通の社員が勘違いして主張し始める

ギークが見切りをつけて居なくなる

残った普通の社員が更に主張する

普通以下の会社に成り下がる


労働者階級が騒ぐと碌なことが無いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:12:36.10ID:FyP1XXHR0
>>92
先人達がやってきたことをなぞるのが勉強だぜ。知らないの?
まあ、中国の大学生が日々必死に勉強しているのは事実だし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:14:43.38ID:AIgQ3JtJ0
五毛がおる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 02:44:00.84ID:hywR9qUm0
>>86
はあ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:13:06.97ID:DdflXcHs0
中国の買い付け能力による
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:47:16.44ID:vf5VLpUA0
中国必死だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 03:54:06.28ID:DEXGi68o0
お前らに驚愕の事実を教えてやる
シリコンバレーで働いてるエンジニアも子供部屋にこもってるおじさんも
同じ人間なんだぜ 信じられんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:12:54.78ID:ROx/GIpG0
終焉。。。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:47:31.21ID:AZno42oU0
創業者にたかってるだけの社員しかいないもんな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:54:43.13ID:K34PNMRZ0
な ん だ と ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 06:30:45.77ID:iw2lMonN0
日本の家電天下が終わったようにドイツの車天下が終わる
そんで次はアメリカのIT天下
世界は淀みなく進化してるんだね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:07:58.85ID:m2T9x9mu0
ぷぷっ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:14:28.63ID:FyP1XXHR0
>>106
凄い理屈やなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:33:30.18ID:2hlUTNEH0
>>6
アメリカって「安定した高給」の職場って無いイメージがある
アメリカで高報酬の職場は、「年契約の成功報酬制」がほとんどなので安定はしていないと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:55:34.04ID:fv3zPmVa0
つMozilla
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 08:56:35.94ID:MKa9eyEN0
コミュ障の巣窟だろうしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:08.06ID:LRNFzHiN0
>>6
アメリカですら実現しない「雇われ安定高収入」を強く要求するのが日本人な
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:56:30.03ID:OsfzaiCQ0
最大の理由はこのての企業はただスマホ利用者拡大で事業拡大できたけど
イノベーションうるさいだけで改革や利益にむずびつく成果がなかった

で利益でないままスマホitが成長限界
じゃぁ伸びないよとな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:37.21ID:SLBmuc0g0
>>116
お前が理解出来てないだけで、マーケティングはスマホITが既存メディアを席巻した。
今時の消費者はまずオンラインで買いたい物を探してるわな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:56:29.21ID:B0tP8+WU0
「労働環境がすごく恵まれてる!」と派手にステマされていたが、
本当にそれで大丈夫なのかと思ってたら案の定…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:12:04.83ID:+fwCiogp0
>>116
この手の企業は利益は出てるだろ
株価ほどかと言われればまあその通りかもしれんが

要するに高給だけど激務ということだろ

日本は激務なのに薄給かそもそも利益率が低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況