X



【調査】「30歳年収」全国ワースト50社最新ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:25.75ID:l/GiuU/O0
いいなー、みんなそんなに貰ってるのか。
一度も会社勤めをしたことがないから感覚が分からん。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:08:46.86ID:6cF6vx9V0
>>26
パートとかも入ってるんだろうかね。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:11:05.23ID:w2L3GgBj0
1ヶ月で辞めちゃって年収10万円とか
そういう若者も入ってると思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:13:23.35ID:lkiVVq0S0
これ上場企業限定とか?
零細ならもっと低いとこあると思うけど
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:18:30.27ID:6cF6vx9V0
>>100
さすがにそこまで低くはないな。
一番低い青森の厚生年金の標準報酬が男で27万だからな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:21:53.51ID:6cF6vx9V0
>>95
都市銀行(都銀)っていうのは、みずほとか全国展開してる大手のことだよ。
ここに出てるようなのは、第二地銀くらいだな。
第一地銀(その地方、都道府県のNO.1あたり)は出てこない感じだし。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:27.28ID:w2L3GgBj0
地銀って大半が年収300万未満の女子行員とかパートなんじゃないの?大卒は1500万くらいあるんじゃね?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:00.01ID:EP+AQrKS0
年収300万未満は上場とは名ばかりのブラック系だよね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:33:32.81ID:vg3R8kMm0
日本一なのに驚く金額ではない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 17:45:44.71ID:w2L3GgBj0
ていうかほとんど知らない会社ばっかりだ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:57.00ID:u6ICXpkX0
介護で茄子なしだけど年収280は行くぞ。なお退職金がない模様
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:20.87ID:ea1uUYpX0
こんなクソ企業に頭を下げて働いてる馬鹿がいることに驚くわ
思考回路腐ってんのか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:39:54.94ID:ayj82X5/0
最初は給料安いけど途中でターボ掛かるんだろ?って思ったけど30歳でこれか…
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:40.87ID:3KvyHaos0
>>626
特養か老健に来なさい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:35:28.34ID:iryATe1N0
都会だが持ち家ローン無し年収手取り700万一人暮らし
毎日優雅に暮らしてます
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:52.31ID:ighvCURl0
非上場の中小零細とかもっとひどいところは腐るほどあるんだろうな

ひでえ国だわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:13:16.11ID:agRz2MHe0
>>23
そこらの大企業勤務の一般人でも普通に行ける額やん
1200万くらいはあるかと思ったわ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:16:03.90ID:agRz2MHe0
>>362
身の丈にあったところに住みなよ
あと食費高すぎじゃね
俺も三食外食だったが6万まではかかんなかったぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:06.19ID:agRz2MHe0
>>576
博多駅前:6万
福岡市の田舎:3万
川崎のクソ田舎の駅前:7.5万
23区のゴミ地域のクソ駅の徒歩10分:8万

今まで一人で住んだとこだとこんなかんじだったわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:21:43.81ID:YTed95XM0
ながの東急が無茶苦茶低かったことより、東急の長野店舗って意味じゃなく独立した店舗だってことに驚いた
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:37:03.67ID:ax3kxRFN0
27歳で今年年収500万ぴったりだったけど、普通に同年代の中では負け組なんだがw
これより酷いってどんなんだよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:43:01.52ID:t0mpkchu0
>>450
上場してんの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:49:47.65ID:nwVlZyDL0
底辺層に限って、安倍支持してんだから、搾取されるのはお望み通りだろ
底辺どもは受け入れろや
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:48.36ID:TeZS8O/60
衰退の一途だな 日本
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:24.17ID:r+AnkHek0
ワースト1位の会社で額面211万って、手元に金残らないんじゃ。
   
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:07.83ID:u9Zu5dHE0
PwCってとこ勤めてるが、たいしたことないよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 05:47:35.67ID:OWxpullz0
高卒で技能職500万と
Fラン文系で介護職400万

どっちがいいかね
前者だね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:01:09.94ID:zVyJ69NP0
手取りでいくらなのかじゃないとわからんな
いずれにしても500は無いと貯金は出来ないか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 06:52:16.84ID:gE5K2h6n0
>>612
典型的なバカの発想
高卒と大卒で明確に給与テーブル分ける企業、
つまり高卒が大卒に絶対追い付けないような大企業は最初からFラン採らない
Fランが入れる企業は高卒と差が付かない企業なわけで、
Fラン入って金と時間をドブに捨てるなら高卒の方がマシ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 07:31:33.02ID:fUP5Rtv60
よくお勤め継続してるね
親や配偶者も収入があってやってけるとかだろうか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:20.82ID:/KIDANbw0
>>599
わからんっていうか年収といえば額面をさす
手取り年収という言葉はあるが
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 10:40:18.98ID:vypWNB0S0
年収は手取りじゃないぞ
例えば自分だと昨日今年の源泉徴収来たけど年収580で手取り430万くらいやったな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:06:11.88ID:ut3o55Os0
全然景気良くならんな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:55:18.39ID:UGt2UrFi0
今月の給料明細だけど
年末調整除いて総支給63万、手取43万
控除多すぎない?こういうの日本だけ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:13:26.52ID:JW7DU6Bz0
>>1
くそワロタwwww
独立系のビル管理会社がちょこまか入っているがこんなに給料少ないのかぁ・・・
俺はビル管理会社の営業して後に独立したんだけど
この業界は独立するのが異常に多い業界なんよね・・・
下っ端は恐ろしいほど給料安いままだというのは知っていたが
ハリマだのビケンとかあそこらも酷いもんだなぁ・・・
ハリマなんてみなとみらいに事務所抱えたり役員は凄い金膨れの癖して・・・
言われてみれば俺のいた会社では35歳の給料が月給35万、賞与2ヶ月で
社内ではトップクラス10に入る給料と言われてた気がする・・・
一応、営業成績トップでこんなもんやで・・・
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:17:02.59ID:JW7DU6Bz0
日本管財もいるんかぁ・・・
通りでこれらの会社が馬鹿みたいに儲かってるわけだな・・・
えげつない・・・ひどすぎる・・・
本当に奴隷扱いだなこれ・・・
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:12.17ID:JW7DU6Bz0
でも本当に今の建物管理会社は人手不足(賃金安いから当たり前)だから
大して支払わないとこに労働者は食いついて欲しくないわ・・・
高齢者は致し方なしだけど30歳で年収240万、しかも神奈川や東京にも
進出しているとこ・・・それはねーわ・・・
今は経営陣は契約金上げてべらぼうに稼いでいるからね・・・
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:53.14ID:oBppAsMd0
>>648
いやまじで分からん
普通に月平均残業20hくらいして普通にボーナス貰ってたら500くらいにはなるでしょ…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:10:53.39ID:+wkYF49i0
>>595
まあ確かにそうだよw
高卒公務員馬鹿にされるけど
簡単に入れる割には差がつくよ40代以降だけどね
係長程度のポジでも我慢できるならそっちのほうが生涯賃金も老後も安泰だね
マーチ大卒以上の学歴と高給取りの大企業に入る自信ないなら高卒でいったほうがいいよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:14:32.80ID:siMM6y+l0
>>8
手当て抜き
基本給だけならまとも
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:14:32.95ID:+wkYF49i0
>>620
地銀は結婚してパート窓口社員が結構いるからそれ入れて賃金低く見せてるかもね
同僚と結婚するみたい。それでもってそこの地域の最低賃金プラス20円くらい高い賃金のパート。
なぜ女行員は一度退職するか。それは正社員の旦那を転勤させて退職を余儀なくさせるからww
若い女を毎年雇い続けるのはそういうことなんだよねw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:44.58ID:pZdAPxJH0
転職の時も、
職歴がFラン中小よりも
高卒で大企業に採用されて何年か勤めたってほうが有利だったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況