X



【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/23(月) 15:25:53.26ID:3hwNn7bj9
https://www.buzzfeed.com/jp/mihyonsong/seibouryoku

性暴力に“優しい”日本 勘違いした大人にならないために
自身の認識、見直してみませんか?

2017/07/20 00:22
Mihyon Song
宋美玄 BuzzFeed Japan, Contributor / 産婦人科医
Be one of the first to comment

「夜明けの祈り」というポーランド映画が間もなく公開されます。第二次世界大戦中に起きた実話を元にした映画で、ソ連兵複数人がポーランドの修道院に侵入し、性暴力を行った後、7人の修道女が妊娠したという内容です。

フランス人の女性医師が修道女たちの力になり、救いもある物語ですが、身ごもった修道女たちが信仰と命の尊さの間で苦悩しながら出産する姿が描かれ、性暴力が身体的、精神的被害をもたらすことがよく伝わってきました。

「昔の話だから」「戦争という状況下だから」と過去の性暴力被害を軽んじ、目を背ける向きもありますが、映画に描かれていた修道女たちの苦悩と比べて、現代日本における性暴力被害者の立場は改善されたとは残念ながら言えません。

レイプ告白、インターネットの反応に違和感

5月末に、ジャーナリストの詩織さんが顔と名前を公表して、自身が受けた準強姦の事件が不起訴になったことを世に訴えました。

事件が起きたホテルの防犯カメラやタクシーの運転手の証言などがあり、被害は信憑性の高いものだと思われます。しかし、残念ながら詩織さんに対し、インターネット上には「会見時の服装の胸元が開いていて被害者らしくない」などとバッシングするコメントが少なからず見られました。

詩織さんの件は、性行為をした相手が政権に近い人物とされたこともあり、事件を政権批判に利用したり、逆に政権を擁護するために詩織さんをバッシングしたりという現象も見られました。

それはともかく、少なくともお酒に酔いつぶれた人と性行為をすることを「悪くない」と思っている人が相当数いることは感じられました。

意識が朦朧としているなど、意思表示がはっきりできない状態で性行為に及ぶことは準強姦罪に当たり、犯罪です。しかし、残念ながら「いかに性行為に持ち込むか」という巷のマニュアルには「強いお酒を飲むよう誘導する」旨のことが書いてあります。

私は産婦人科医として性暴力の被害者を診察した経験が数多くあり(注:私が診察するのは女性の被害者のみです)、そのような目に遭った女性が医療機関を受診した後に警察につないだことがあります。

警察は当然のごとく犯罪として対応してくれましたが、医療機関の男性産婦人科医の上司たちに「お酒を飲んでセックスに持ち込むのが犯罪なら何もできないじゃないか」「お前は男の敵だ」と口々に言われ、非常に憤りを感じたことがありました。
女性の健康を守る立場にある産婦人科医の中にもそのような人がいるくらいですから、一般にそのような考え方が蔓延していることは驚くことではないのかもしれません。

性行為の「同意」 勘違いしている人の多さに唖然
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/12/22(日) 23:53:02.94

前スレ
【性暴力に“優しい”日本】勘違いした大人にならないために 酒に酔った女性への同意のない性行為は犯罪です ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577073266/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:46:45.05ID:Fi8wvRgW0
>>942
お前が俺に頼んでみろよw
ほら、言って下さいは?w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:47:39.11ID:u5lL/Gqj0
2017年になってるのはなんなの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:18.68ID:gCZ/WJwH0
>>946

酒を飲んでも酩酊状態になるだろがw

>>1はそれを言ってるんだけどw

ねえねえ

何で居酒屋は全滅しちゃうの?w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:28.08ID:nwerVBiw0
>>943
しなくても女がやられたと言えば終わり。
>>947
んで誰が金を出すんだよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:05.62ID:WX04oFD00
>>938
いやよいやよも好きのうち

などという話を鵜呑みに育った中高年と
その勘違いを鵜呑みにして
同じ轍を踏む次の世代という悪循環を絶ちきる
良い機会になるのではないかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:13.95ID:eLrRnnwI0
>>952
ごめんなさいって言ってください
幼稚園児以下の知能の奴に語りかけてたって思いたくないんだ
頼むから謝ってくれ、な?できるだろ?一応人だろ?猿じゃないんだろ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:33.58ID:EWlFsw9Z0
>>913
別に部屋とって代金は2部屋分払う、でいいのでは?
伊藤の分のホテル代は後日本人に請求してもいいし
余裕見せて出したままでもいいし

事前に就活についてあんな常識外れた押しの強いメール送ってくる女に対して
部屋別にするくらいのリスク管理はやっとくべきよな

まあ、そんな関係が深い訳でもない異性の前で泥酔すんなってのは同意
レイプ云々は勿論のこと、単純に相手に介抱の手間かけんなって話だわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:49.47ID:gCZ/WJwH0
>>956

やられたならやられたとする方が証明責任があるしな

だが山口は実際やっていたw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:49:56.86ID:BLovSdfz0
>>1
あったりまえの話じゃないのコレ?!
なんでこんなにスレが伸びてんの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:50:00.36ID:yUtqfPCB0
>>933
サイン貰っとけよ。
皆そのうち一面を飾る皆さんだぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:50:57.68ID:nAcGrPaL0
すべての性行為を違法にすればいいやん。
そっちのほうが、人間らしくてすっきりする。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:50:57.77ID:RdbJdswc0
>>1
ここから始めんのか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:07.06ID:IWQY7ZcP0
>>1
個別で認められなかったら全体をやさしいというのは違うだろ
その個別に問題があるのだから個別案件をもっと精査すべきだろ
ただ日本の犯罪の場合は最も重い罪で裁かれるから犯罪者に
基本的にやさしいのは確か、日本も加算で裁くべき、特に性犯罪は
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:35.34ID:Fi8wvRgW0
>>958

お、ちゃんと言えたなw

なら言ってやろう



お前ごときゴミが謝れだぁ?


断る!!!


今すぐ市ね!!!


満足か?w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:39.68ID:/Xf7pxbx0
就職目的の若い女に生中出しするような妻子持ちの50代なんて逮捕でよかったんだよ。逮捕しとけば伊藤詩織がデカイ顔する余地なんてなかったわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:46.21ID:ZdgybKMj0
>>955
酒を飲んだだけじゃ酩酊状態にならないけど
それと、酩酊状態ってだけじゃ同意がないってことにならないってのも説明した通りだよ
要は、相手が酩酊状態である、客観的に合意があると見做せる根拠がない
上を認識した上で故意に性交を行った
この3つが揃って初めて準強制性交罪になるよって話なのを
酒を飲んだらって短縮しちゃうあたりが誇張なんだよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:22.59ID:BLovSdfz0
>>955
読解力なさ過ぎ
一口飲むのも飲酒だろうに
酩酊状態の意味を辞書で調べてこいよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:27.18ID:ZN9p6gMY0
キンペーの指示通り
そら賓客なんだから最高指令
「日本人は結婚してはいけない
もちろん性交なんて以ての外
子孫を残してはいけない
この世界は中華民族だけのものだ」
なのにこれに協力するアホが世界中にいる
確かに愚かな劣等民族どもだ
自業自得で自滅
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:39.64ID:s+4/dPfU0
>>1
被害者ビジネスにやさしい日本にはなってほしくないな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:00.01ID:PXxYcHEU0
>>970
なぜ逮捕しなかったのかが不可思議すぎるからなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:20.97ID:gCZ/WJwH0
>>971

>>1に酒を飲んだだけで酩酊状態になるってどこに書いてるの?

また曲解?w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:26.46ID:3IbiN8iF0
>>1
それを言うには、医学的な証明が必要。
被害受けて、直ぐに産婦人科に行ったのなら、サンプル取ってあるだろ?
それで、強姦罪は成立する。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:45.64ID:s+4/dPfU0
>>938
嫌よ嫌よも好きのうちというし
よくわからんもん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:25.32ID:eLrRnnwI0
>>969
やっぱ幼稚園児以下の猿に語りかけてたか
それともID間違い指摘したせいで頭おかしくなってしまったのか
悲しいけど貴重な経験だな

負け確定ザコが噛みつき続けてきて愉快だったしまぁいいか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:27.74ID:nwerVBiw0
>>959
本人の了承無しに金銭の貸借契約を結べるのかよ。
>>960
申告のみでいいんだぜ。
しかも半年くらい経って医者の診断が無くてもな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:38.02ID:BLovSdfz0
>>951
少なくとも交番に連れて行ったことは証明される
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:40.17ID:gCZ/WJwH0
>>972

>>1に少し飲んでも酩酊状態って書いてある?wwww

お前ID:ZdgybKMj0だろwwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:44.91ID:4Xhpj0Pb0
>>1

問題なのは同意あったのに嘘つくメンヘラ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:51.04ID:3IbiN8iF0
>>976
ダメ。

夫婦間でも合意が必要。
後から強姦で告発、有罪になった夫婦が居る。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:06.48ID:JY8dI1240
>>861
俺はこれが一番だと思うけどね
酒被害から守る為に女は酒禁止
勿論女を犯罪者にする様な犠牲は女も望まないだろから
「飲ませた側が罰則」という未成年と同等の処置で構わないよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:19.28ID:hdR+jwL+0
堂々と男性差別やり始めたな
ただですら独身が増えてるのに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:35.59ID:wIgjFm+t0
泥酔者は放置が原則 それでも気になるなら警察に連絡して速やかに場を離れること
それで十分 
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:41.58ID:gCZ/WJwH0
>>980

どこに酒を飲んでセックスと書いてある?w

抜き出して見てよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:50.38ID:EWlFsw9Z0
>>978
レイプキット使った証拠収集してないから面倒なんだよな
ホテルから救急外来に直行してないし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:04.51ID:s+4/dPfU0
>>975
レイプじゃなくてセックスだと判断したわけだろう。
キャバ嬢って警察もしってたんじゃねーの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:15.86ID:O0W4w7Pl0
>>19
チンコたってんだから同意してんじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:20.41ID:eLrRnnwI0
>>988
男も掘られたら訴えることできるぞ
強姦罪は無理だけど
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:21.90ID:ZdgybKMj0
>>984
>酩酊状態で
って条件と
>お酒を飲んでセックス
って話を並べてるんだけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:35.69ID:gCZ/WJwH0
つまりこんなバカがいるから性暴力は絶えないんだよな


>>1を信じるとこうなるらしい


512 :名無しさん@1周年[sage]:2019/12/23(月) 14:12:09.38 ID:ZdgybKMj0
泥酔状態での契約は無効だから
酔って注文した物の代金は払わなくてもいい
ってことか
飲み屋全滅だなおい


これぞ曲解の極みwwwwwwwwwwww wwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:37.24ID:nwerVBiw0
>>983
その後で放置したらそいつが放置したという証拠にもなるけどな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:58.30ID:gCZ/WJwH0
>>996

あ、ID変わったwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況