X



【岡山】タクシーに追突された乗用車が自転車に衝突 自転車の70代の女性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:41.17ID:6Mc7cBM/9
23日夕方、岡山市で車2台と自転車が絡む事故がありました。この事故で自転車に乗っていた70代の女性が死亡しました。

(記者)
「事故は大学病院の前で起きました。1時間以上経った今も自転車は残っていて警察が調べています」

(近所の人はー)
「車のブレーキの音と自転車がぶつかった音なのか結構キキーってだいぶ音がして」
.





タクシーに追突された乗用車が自転車に衝突 自転車の70代の女性が死亡 岡山市



 午後4時すぎ、岡山市北区大学町の市道交差点で、50代の男性が運転するタクシーが左折しようとしていた乗用車に追突しました。追突された乗用車は、そのあと自転車で道路を渡っていた女性と衝突しました。

 この事故で自転車に乗っていた70代の女性が死亡しました。

 警察が事故が起きた経緯など詳しい原因を調べています。

KSB瀬戸内海放送 12/23(月) 18:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00010011-ksbv-l33
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:06.44ID:41zcnArJ0
優秀な岡山大学で治療してもダメならしょうがないわ。 犯人はタクシーなのか乗用車なのか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:46.34ID:XSrxQour0
左折時に自転車歩行者優先のために停車すると追突されるジャップ国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:42.14ID:XT6nupDm0
左折しようとして自転車が見えて止まった乗用車にタクシーが追突か
左折もたまに変なとこでいきなり急停車する奴いるからなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:33.84ID:Kg4y0VFZ0
リアル玉突き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 21:25:13.89ID:sc4P6TZ00
タクシーも、その運転手も全てこの世から消滅すればいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 22:05:51.23ID:iXI0mDyp0
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15873

ウィンカーも出さずいきなり減速して左折しようとした乗用車に
よそ見してたタクシーが突っ込んだんだろうな

乗用車は病院通いのジジイか

追突された車のトランクのかごってスーパーの盗んだやつか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:14.30ID:6tVgwsKL0
>>14
岡山ってだけでウインカーを出さないって決め付けるな
岡山人の殆んどが譲り合いの心を持ったマナーの良い運転手ばかりだ
第一ニュース動画に写っているナンバープレートの数字を見てみろ
キラキラナンバーで無いだけで善良な運転手だと容易に確定できる

一度車で岡山に来てみろ
駅前のメインストリートは片側3車線の巨大な道路だ
まさに政令指定都市に相応しい道幅である
そして驚くべきタクシーの多さ
貧乏人は歩くしかないがタクシーを使うのは裕福な県民性の象徴
路面電車も運行している
路面電車が走るには周囲の車からの気配りが必須

以上で岡山運転手の素晴らしさを証明した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:26.35ID:qU2pT3Qm0
>>12
ストライクショット(友情コンボ付き)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 00:49:50.53ID:I+X6RwS+0
うわぁ 家の前
ここ昔 商店街だったんだけど
高齢化で悲惨なことになってる
一時停止 しないから3か月に1度は事故してる
近所のやよい食堂の爺さん 80代かな
つい最近 ひかれて亡くなったよ 自家製マヨネーズ絶品
お前らに食べさしてやりたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:56.87ID:I+X6RwS+0
>>19
お好み焼き屋なのに
名前が食堂なんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:35.28ID:6bmVOV4t0
>>14
お前のいうタクシーがよそ見していたという設定なら
前の車がどんな状態でウインカーを出そうが関係ねーだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:30:47.66ID:loWrzb7s0
>>22
頭悪いっていつも言われてるだろ
つかどんな運転してんだ、免許持ってんのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:29:37.23ID:w4CwGSS20
>>10
左折車が急に止まるのは当たり前だろ。
歩行者自転車が避ける前提で運転する馬鹿の多い事。
変なとこで止まるってどういうシーンだよ。
タクシーの運ちゃんは高齢+運転過信で車間取らない馬鹿が多すぎる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:42.94ID:RNBoaYWX0
>>13
あと5年もすれば今のタクシーは半減する
完全駆逐は20年ほど後だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況