X



【スズキ】新型ハスラーを発表 6年ぶり2代目、初の全面改良 価格は136万5100円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:49.62ID:+SnbWZ/R9
https://www.sankei.com/smp/economy/news/191224/ecn1912240021-s1.html
スズキ、新型ハスラーを発表 6年ぶり2代目、初の全面改良

スズキは24日、軽自動車「ハスラー」を全面改良して、来年1月20日に発売すると発表した。平成26年に初代が発売されて以来、初めての全面改良となる。全長を伸ばした一方でエンジンルームを縮小し、前モデルよりも広い室内空間を実現。同社の軽で初めて、車間距離を保ちながら前方の車を追従する機能を持たせた。小型のモーター、電池とエンジンを組み合わせた「マイルドハイブリッドシステム」を搭載した。

 初代ハスラーは、スポーツ用多目的車(SUV)とワゴンの中間的な「クロスオーバー」と言われるスタイルを軽に導入してヒットした。2代目は個性的なデザインを踏襲しながら、室内空間や使い勝手、走行性能などを進化させたという。

価格は136万5100円からと、前モデルより装備を充実させた一方で、1万7千円アップに抑えた。月間販売目標は6千台。

 24日に東京都内で開催した発表会で鈴木俊宏社長は、「キラリと光るものづくりでワクワクを提供できるスズキであり続けたい」と話した。

2019.12.24 12:11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:15:32.36ID:bFETbJBd0
2台買いたい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:38.10ID:uZmhTgL/0
いらね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:39.44ID:amODjUz80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:53.30ID:fCnc6SyP0
MTが消滅して最廉価モデルは少し価格が上がったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:17:06.51ID:MsGbWMUJ0
で?
ブレーキホールド付いてんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:17:42.32ID:LrKj5T0P0
50ccなのに

136万とな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:18:26.98ID:Vig17uGB0
そんなんより新コペン作れ売れるぞ
車に詳しい俺が言うんだから間違いない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:05.94ID:ASYWI+oq0
テール片切れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:14.27ID:1b/r/j650
>>6
MTはワゴンRみたいに後から追加するかな!?
先代は確か発売当初からラインナップにあったと思うけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:21:09.62ID:LrKj5T0P0
スイスポから

ヤリス6MTに流れるのだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:16.88ID:k1kyHoUS0
なぜか速いつもりで走ってるハスラーとN-BOX
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:33.07ID:TGguCoWz0
>>1
いいか、これだけは言っておく
俺が軽自動車を買うとすればジムニーの5ドアが発売された時だ
さっさと作れバカやろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:26:01.93ID:CXCiorh60
ハスラーって詐欺師とか博打うちとかって意味だけど、
なんでそんな名前つけたんだろうか?
海外での名前は同じなんだろうか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:26:04.22ID:sQ9x2ypR0
軽自動車を頭金150万用意の予算は250万まで沖縄やから錆び加工もするから
貧乏だからこれ以上はお金出せないですぅ〜🤣
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:26:12.35ID:+kIia/z30
きちんと後ろに石飛ばさないよう設計したんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:27:16.79ID:UcCu1Kwb0
狭い室内なのに釣り合わない大きなシートで前後を区切って使い勝手も視界も悪くする
バカな軽自動車メーカーがあると聞きました
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:27:51.43ID:fCnc6SyP0
>>14
全車ハイブリッドだからCVTしか用意されてないのかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:31.62ID:sUrgBSb30
どこか変わってる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:56.37ID:CaOC4Aak0
>>1
ヤマトの諸君!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:29:23.64ID:REFaqGlm0
>>1
スズキのハスラーと言えばバイクだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:29:56.77ID:YBZGzNmb0
>>11
今や250や400は100万位で売ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:30:24.32ID:MEbP60go0
今は軽って135万もするのか?
昔はアルトなんか45万くらいだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:30:54.21ID:fCnc6SyP0
>>29
そもそもハスラーはスズキのバイクなんだよ。
海外向けにも使ってたらしいで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:31:17.15ID:h4J7T4d40
>>29
もともとスズキハスラーってオフロードがバイクがあって
その由来はハッスルするものって意味だそうだ

ギャンブラーとか詐欺師はあとから出来た意味で本来の意味じゃ無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:32:13.70ID:QEljObFJ0
>>29
バンディットって物騒な名前の車も出してるな
軽って北米とかでは売ってない印象だけどインドなんかで売ってるのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:32:28.86ID:ASdIKJIJ0
>>13
さすがにもうLEDじゃないの!?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:32:51.69ID:XMb+HrZ50
>>29
軽自動車って輸出してるっけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:39.22ID:M3idWG330
ジムニーと被るデザインで草
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:15.84ID:9VwmlCXI0
それよか早くうちの夫が買ったジムニー納車してくださいよ
雨の日送っていくの面倒くさいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:48.31ID:WqJ5aX1/0
ハスラーと言ったらエロ本じゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:09.05ID:1vOIqhqO0
スズキのは自動車もどき
国土交通省の基準を満たしていても品質が他メーカーと雲泥
(感想には個人差があります)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:16.60ID:W5Hezpxe0
ジムニー意識しすぎw
向こうは納車までいまだに1年以上だっけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:59.12ID:rqBZEf470
写真ないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:30.07ID:8DhxDcs20
内装がキモイな、変な色のやつしか選べないのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:32.26ID:mPAWSljA0
またエンジンルーム狭くしたのか磨けないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:13.24ID:09l7tYmy0
>>60
君は真面目に通報されるよ。立派な「偽計業務妨害」だからね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:31.87ID:M3idWG330
積載性も居住性も無視していいから2シーターの遊べるオフロードが欲しいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:56.63ID:YK86YV9M0
初代はユッサユッサと大きく揺れるけど
新型は改善したかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:29.37ID:ED6hOmeM0
激安が売りが調子こいて値上げしすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:53.89ID:xNkXaTyX0
ハスラーと聞くとポルノしか思い浮かばないのは、オレだけじゃないはず。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:41:08.25ID:9IwuR70U0
お前ら(ボッチ陰キャ)の愛車 ※MT率高し

・スイフトスポーツw
・デミオw
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・アクセラw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・N-BOXw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のRX-8w
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:42:56.20ID:0hG5hWL60
貧乏人の味方
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:43:40.60ID:ujER2Jqk0
>>29
>詐欺師とか博打うち

それにピッタリなのはやっぱりコイツですね...
https://ja.wikipedia.org/wiki/B-58_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:29.48ID:MfYcLRt/0
>>23
5ドアを作るメリットがねーやろ。あの車w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:32.18ID:xRB+t0Q50
スズキの開発力やアイデアは素晴らしい

またダイハツがタフトでパクリするらしい

もう呆れて物が言えない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:47:38.68ID:sw9VBWaN0
こぎれいな陰キャイメージ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:11.47ID:G+RxCKN00
ヤリスのほうが安いじゃん
向こうはディスプレイオーディオ付だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:41.93ID:0kC+3BUI0
前モデルは最初の頃に北海道で飛ぶように売れたんだよな
雪に強くて奥様方にも運転しやすい車って確かに無かったんだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:46.58ID:nW8uxOcn0
>>1
CVTだけでMTは無いんだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:20.60ID:6EFjRAaV0
どこか変わったの?
ほぼほぼ一緒やん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:35.60ID:McBj1KQk0
>>45
環境性能とか安全性能とか年々厳しくなっていくからコスト増大半端ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:51:54.91ID:Sm1hu6Sw0
違う違う違うんだよこれじゃないこれじゃない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:52:49.55ID:ruO/2mfD0
丸目ってやっぱり可愛くてタイムレスだわぁ。
最近の車チョン顔吊り目すぎる。
車は丸目か四角目がいいわぁ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:53:05.81ID:t6MT5A5X0
>>23
どういう意図で5ドア欲しいのか興味あるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:53:50.77ID:KzY6MD5G0
バンパーの形状が余計だな
旧型のシンプルな方が洗練されてて良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:54:35.05ID:pZmT/A2A0
ジムニー寄りに変えてきたね
かなり良いと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:56:20.38ID:6rJt59sJ0
136万からってそんなに高いのかよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:56:20.93ID:0cC0DJcM0
全車マイルドハイブリッド搭載で低燃費
ダイハツのタフト登場する前に終わったな、オラつき顔好きのマイルドヤンキー需要ならライズとロッキーに全部持っていかれたし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 13:57:23.24ID:/k13yxsF0
若い女の子や若ママが街乗りしてるのを見るとほのぼの。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:01:51.41ID:Ew2JNfBD0
バイクの方かと思た
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:02:05.51ID:9N0io6vX0
四角はいいけど内装がクソだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:02:08.81ID:Uh6btO3g0
>>13 スズキアンチは必ずテールランプ言い出すね。ハスラーもワゴンRも前のモデルからLEDだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:02:58.82ID:9N0io6vX0
>>99
そこね
メカっぽくなりすぎ
シンプル無骨路線が良かった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:03:57.55ID:5elG59nV0
ジムニーを比較対象にしないほうがいいよ。見た目の印象はともかく、中身は別次元だからね。トラックとミニバンを比べるようなもの。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:35.87ID:9N0io6vX0
>>18
タイヤも高いしね
ライトな層ならハスラーのがいいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:39.67ID:NsYI8Pw+0
ハイブリッドなんてわからない。故障診断もできないから無理だ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:05:25.32ID:8ouZNqmJ0
バイクのハスラー復活させろよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:07:12.64ID:G0zyMPKl0
スペーシアにデザイン寄せすぎだ
正統進化で良かったのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:08:37.54ID:GAreXk3g0
このクルマを代車で借してくれたんだけど…ちょっとなぁ
もっと期待してたんだけどオフとは名ばかりの弱い足回りだったわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:09:56.08ID:Eul59IIz0
>全長を伸ばした一方でエンジンルームを縮小し、

走る棺桶度が増したねw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:10:37.99ID:urtAvYRy0
>>28
フルモデルチェンジだけどキープコンセプトにしたようだね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:11:44.25ID:YJlL8cDx0
>>1
軽とか負け組の象徴だよな
黄色ナンバー義務づけろや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:14:15.00ID:SJ0dzXK70
ハスラー10台で俺の車1台分だw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:11.18ID:dLSt7Qhz0
全車にマイルドながらハイブリッド搭載してるのか
こりゃまた売れるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:18:53.73ID:MaHk0OSA0
>>137
言わないだろうね。
気分転換に乗りたい車だな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:40.81ID:BiveAIxl0
しかしダイハツはパクリ過ぎじゃないのかね
プライド無いんか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:44.33ID:QEsFm3Xk0
車は物を効率よく運ぶ道具
大量に、安く、速く、が基本
実用上の速さが色々な制約で限られている以上、大量に安くが重要
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:19:56.06ID:MyFYF4k50
ハスラーや!はすらーー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:20:45.49ID:Wrolo1zF0
>>4
韓国が上位にないのは世界は韓国などという国を知らないため。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:21.90ID:amxHQ1wB0
エクステリアはキープコンセプトだな
間違い探しのレベル
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:22:10.25ID:+lnc8w190
>>137
セルモーターが大型化して駆動モーターになってるから、キュルキュルは鳴らないよ
ブン、って感じで直ぐに動く

と言うか、発進の瞬間はモーター駆動だったはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:24:08.37ID:JJm3Nr3o0
>>93
鈴木雅之かよwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:24:27.42ID:0zJxWOuV0
>>58
ビリヤードの映画
米軍の爆撃機
スズキのバイク

エロ本のネーミングは最後発
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:25:02.81ID:0kC+3BUI0
外装は良いけどインパネ頑張り過ぎ
もうちょっと普通で良かったのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:25:16.49ID:KMUtxAs10
ももクロが知名度を保てていたのはスズキのおかげ
それもとうとう終わりかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:25:56.44ID:ydJGQT9U0
ジムニー1年以上待ちなのかよ
車検に間に合わないよ
ジムニー5door待ってるのに
エスティマ車検通すかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:26:04.65ID:Uh6btO3g0
メーカーオプションのナビはカロッツェリアなんだね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:26:57.69ID:nqUqozAt0
安っ!!さすが貧乏人の味方スズキや!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:28:42.34ID:3m+Apry50
FFのジムニー、つまりジムニーと同じ見た目のハスラーが出たら買う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:15.84ID:0GOnAivv0
WLCTモードでリッター20になったんだな。
まあ、スタッドレスタイヤはくとリッター15だけどw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:21.78ID:96P9y9kM0
ハマーとかラシーン意識してるね
ゆるキャン△的な需要かなりねらってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:29:56.99ID:lb+b/Csd0
MT希望の人が多いけど、インパネにあるあの存在感のある穴は何に使ってるの?
ドリンク入れ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:32:27.19ID:lU3MR4TT0
こじゃれた一戸建ての駐車場に
ハスラーとビーノあれば他になにもいらないじゃん

絵としてカンペキだから

まちがってもプリウスなんて置かない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:33:11.84ID:t09D90J10
正月になったらまたももクロのブサイクどものCMが流れるのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:33:33.96ID:5elG59nV0
現行の売れ残り在庫を新車で安く手に入れる最後のチャンスでもある。
スイフトもそんな感じで売られてた。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:33:40.42ID:9IwuR70U0
MTターボであらずんばキモオタに支持されるわけないだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:02.15ID:Uh6btO3g0
>>155 スズキ寺で雑誌の情報は記者の妄想、ジムニーの5ドアは絶対に出ませんと聞いた。シエラに関しては海外市場で出るかもですが分かりませんとの事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:02.69ID:ZngTykWe0
これをリジットサスにしてラダーフレームにして
屋根を取り外せるようにして1.5Lで発売したらバカ売れするんじゃないの
何故それをやらないんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:34:25.81ID:bepIONit0
ハスラーよりアルトをモデルチェンジしてくれよ
アルトワークスが劇的に格好良くなってほしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:35:17.36ID:PLimMkhT0
先代はNAの2WDでもナビと複眼カメラにしたら160万超えたから油断ならない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:36:03.97ID:5elG59nV0
>>143
長年、車に乗ってると行き着く思想はこれだよなw
高級車でも軽自動車でも到着時間はおんなじだもの。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:37:28.98ID:RgJuTfUn0
これは売れるんじゃないか?
バカ高いジムニーなんかよりいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:37:39.43ID:4t77rqiO0
まあキープコンセプトだわな
あれだけ売れると
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:37:50.96ID:ifdYegKZ0
現行アルトからのマイティボーイ出してくれ!
エアコンオプションで78万くらいで!
絶対にヒットするぞ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:01.64ID:ypp/BGR/0
>>172
今は収納スペース少ない軽は売れません
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:07.02ID:FIYHbGcn0
アルトはもっとクラシックスタイルを突き詰めようぜフェンダーミラーとかに戻そう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:35.18ID:HGDV0fTU0
初代も良かったけど、こちらのが好き
カッコ良い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:39:23.86ID:5elG59nV0
>>175
俺ジムニー乗ってるけど
そもそも5ドアにする意味がわからない。
後部座席なんて無いも同然だし、そもそも俺は取り外してるw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:40:28.35ID:ZngTykWe0
ダイハツキャストのアクティバの猿投ラフロードの動画見ると
ジムニーまでいかなくても今はかなり期待出来るとは思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:44:05.37ID:nZkF9cBV0
あまり変わってない様に見えるけどホイールベース延長、ボディ補強、新型エンジン、新型CVTだからデザインが気に入れば買って損はない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:44:21.49ID:yzbxQRNc0
先にジムニーの生産増やせよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:45:08.32ID:DG6PsOmO0
>>59
マイナーチェンジに期待
マイルドハイブリッド搭載かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:45:19.42ID:lU3MR4TT0
乗用車のお仕事
それは一日の大半を「駐車場のオブジェ」として過ごすことなんだ
そしてたまに走ったりする

駐車場に停まっていることが一番大きな仕事だから
それは家や街並みとマッチするステキなデザインが求められる
その点でハスラーは高級車よりも優れているんだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:45:56.92ID:V2NfO/rZ0
>>45
アルトなら新車90万円で買えるぞ。ABS・スタビリティコントロール・エアバック付きだから、物価補正したら昔より遥かに安い。
エアコン・オーディオだけ付いてればいい、取っ手やカップホルダーすら前モデルより削減したエコエコ仕様だけど、
ベーシックな素車がいいって人には逆に良い車。

今度のハスラーは真逆の豪華多機能仕様と割り切って高くしたんだと思う。
上位モデルだけみたい?だけど全車速追従オートクルーズとか車線逸脱防止も付いたし、日立の双眼カメラフル仕様っぽいから結構いいかも。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:47:10.62ID:nCbBtysO0
>>172
ベッキーがCMしてた縁起の悪いヤツかw

Wikiみたら最近は5年周期みたいだからそろそろかもね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:48:29.44ID:5elG59nV0
俺は年間1万5千キロは使うからさすがにオブジェはねーわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:49:51.01ID:ydJGQT9U0
>>175
ジムニーシエラの5door狙ってるだよね
家族4人で出掛ける事が多いからね
大きいのは飽きててシェンタとかフリードはスタイルも乗り心地も駄目
身長180くらいあるので運転席広いのがよい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:49:58.65ID:lb+b/Csd0
お前ら普段は軽自動車を走る棺桶とか言ってバカにするくせに
ハスラーとジムニーには甘いじゃねーかw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:51:09.52ID:Akv8JyVf0
だからさ

ツインをアップデートして後継を出せと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:51:30.94ID:741ajubf0
ハスラ〜や、ハスラ〜♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:52:00.44ID:gXenzGiq0
物価は下がってるのに車は高くなる一方だなあ
軽は100万以下で買えるようにしてくれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:53:44.46ID:lU3MR4TT0
>>192
時間に換算してみたらわかるよ
平均時速35km/hと見積もっても1年430時間も走らない

365日のうち、たった18日しか走ってないんだ
347日は駐車場の「オブジェ」として活躍してるわけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:54:31.36ID:oxPeBoog0
要らね〜w
スズキ車は電気系統弱い………
トヨタに泣き付く様な企業の車は必要ないw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:56:20.19ID:6lADNyDF0
>>183 えっ?LEDテールランプは小さなLEDチップを複数(最低10チップ以上)並列配線で使ってるからチップ単位で切れる事はあっても全消灯はないのですが?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:57:07.53ID:eUt95A7j0
鈴木車は黒だけは買うなよ
ブルー掛かった黒でピカピカでも、くすんだ黒
1人でもあの色が好きな奴っているのかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:57:11.70ID:+JfUxibS0
一番軽いやつでも800kg超えてるじゃん
アルトの技術使ってもっと軽くなるかと思ってたのに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:58:36.85ID:xI6PSBkq0
3台包んで頂戴。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:59:08.58ID:rWkltoQ00
ハスラーとかジムニーとかSUV風の軽自動車を
運転してる男を見ると可哀そう情けない惨めしかない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 14:59:55.03ID:GnohU+jl0
初代のA 5MT買っておきたいかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:04:00.00ID:0kC+3BUI0
写真で見る スズキ「ハスラー」
どこが変わった? コンセプトはキープしつつ全方位で進化した2代目ハスラー
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/1226308.html

画像121枚は頑張りすぎだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:05:13.17ID:dOT/lulJ0
よくなったじゃん。前のは丸すぎてなんだかなぁ〜だった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:07:36.68ID:wbdvD+is0
ジムニーほどのガチ四駆じゃなくていいって人はこっちのがいいな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:14.13ID:hB1xpz4P0
>>34
旧型乗りだけどアラレちゃんのCMで嫁が飛び付いて買ったんだわ
新型も継続してほしいなあ
ももクロだけ継続とかないわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:33.48ID:1b/r/j650
>>45
初代アルトは47万円
エアコンも含めて何も快適装備の類いは付いてなかったと思われ
それを考えると初代スイフトの泣く子も欲しがる79万円の方が現実的だったかも
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:10:12.90ID:90xZZ+nw0
セダンやミニバンなどメインの車は嫁の車ということにして嫁を立てておいて
セカンドカーは自分用の遊び車を買うんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:11:44.03ID:1b/r/j650
>>212
普通車は早かったけど軽もやっとこさデュアルジェットになるのな
他社は既にやってるのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:15:27.72ID:xF4n8kQH0
>>23
ストレッチしてRドア追加したらどう考えても軽規格に収まらないんだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:19:46.91ID:R13zm5uh0
>>1
ユーザーはこれで白ナンバーつけるのがコンボw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:20:55.07ID:5elG59nV0
>>200
いや時間換算するのはちょっとw
自分の移動距離のうちどのくらい車を使ってるのかが肝心でしょ。
俺は一日一万歩は歩くから、年間だと、360万歩だろ、一歩は身長×0コンマ4だから、70センチ
として歩きで2520kmだから、8割は車で動いてるわけだ、適当だけどw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:25:15.65ID:5P3h9FXe0
フングルイ、ムグタン、イア、イア、ハスラー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:25:41.96ID:Yw/99T6f0
昭和54年式、ハスラー50
2st、最高速度85km
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:25:54.53ID:gAjMpTbG0
ダイハツのタフトが泣きながら↓
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:30:32.57ID:g0c7f1p50
>>8
他にプリウスやレクサスでも確保しておけば問題無いだろう
軽はセカンドにベストなんだよ

車は一人一台なんて固定観念にいつまで縛られてる?
だからそんなに人生に余裕が無いのが分からんか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:30:51.87ID:5P3h9FXe0
ターボモデルでもそれほど値段が上がっていないな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:31:01.87ID:rPRF1nxh0
ハスラー買う予定だけど
ももクロだけいらん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:40.38ID:dJh6Ks+i0
この車は女にそっぽ向かれたらお仕舞いだよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:59.77ID:xFfCvC330
>>13
仕様
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:23.29ID:PLimMkhT0
あれ以上ホールベース伸ばせる余地あるのかな
CVTはSエネの極低速ギクシャクが改善されてるならいいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:30.54ID:xFfCvC330
軽自動車はいらない
軽自動車を横に広げたトールルーミータンクみたいなのも要らないわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:35:53.16ID:CnIRzW/i0
最高グレードのモデルが136万じゃなく
ベーシックグレードが136万からかよ
そりゃ普通車なんてって売れねーわな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:14.65ID:wLM1NW4J0
>>233
速いバイクだったよな
125持ってたけど、強烈だったわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:31.96ID:6lADNyDF0
>>243 副変速機を捨てたからスムーズらしい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:56.80ID:5P3h9FXe0
>>246
普通車はもっと高いから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:37:13.27ID:xZz30cgL0
なんか全然かわいくないなあ。
前の方が良かったw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:38:00.10ID:UftGIUui0
なんか昔あったネイキッドに似てるな

あれはダイハツだっけ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:21.75ID:6lADNyDF0
>>209 デカすぎて林道入れずにオンロードオンリーのデカいオフロード車に乗って満足してる方が恥ずかしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:41:20.83ID:5P3h9FXe0
軽自動車は上り坂の発進加速だけが足りないけど、

マイルドハイブリッドがあれば、ターボはいらないかもしれないな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:41:25.82ID:PMQ2e2VZ0
怒ってます顔ではない穏やかな顔した車だな。
ギスギスした日本人の心を
そのまま表した意地悪顔の車ではないのがいい。
怒ったようなデザインのフロントの車を観るとバカみたいと思うだろ?
(今までそう思ってなかったのにこの投稿を読んでそう思うようになるから不思議)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:43:24.90ID:qvl2hGKF0
>>255
パクリしか出せないのか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:43:49.13ID:PMQ2e2VZ0
>>209
昭和脳あきらめろwもうおまえさんの車では見栄は張れんよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:44:40.98ID:5P3h9FXe0
HYBRID X とHYBRID G の違いはセーフティパッケージの差か
なら、普通はGを選ぶな

で、ナビ付けると +18万
NAで170万
ターボで185万

諸経費込みで200万コースか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:45:04.59ID:g0c7f1p50
>>244
都内のくっそ狭い一方通行路を、でかい車でポールやガードレールにガリガリとマーキングでも付けていろよ(笑)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:15.91ID:5P3h9FXe0
>>260
都内のクソ狭い道路を横幅1.8m の車で走っているとけど、傷つけたことは一度もない

ただ、狭い道路に違法駐車されて、1.8mの空白開けて横通れって言われた時は、「アホか」って叫びたくなったわ
1.8mの横幅を通れるのってドアミラー畳んだ軽しかないだろw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:33.38ID:gAjMpTbG0
アルトをパクってミラ
ワゴンRをパクってムーヴ
タントをパクってスペーシア
ハスラーをパクってタフト

世の中パクリパクられよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:51:23.65ID:mS9gLn1A0
雪国の足としてならハスラーくらいがちょうどいいかも
ハスラーでもタイヤがちょっと大きめだから値段が高いけどね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:01.29ID:gAjMpTbG0
まんさんは丸目ならなんでもイイと思ってるんだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:36.54ID:6lADNyDF0
>>256 お互い様だろうけどパクり過ぎな感はあるね。
ダイハツは
ワゴンR→ムーブ
ラパン→ココア
カプチーノ→コペン
MR-W→ムーヴコンテ
ソリオ→タンク
クロスビー→ロッキー
ハスラー→キャスト

スズキは
タント→パレット
ハイゼットジャンボ→スーパーキャリイ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:50.54ID:SOgmLfvT0
>>38
節子、それデスラーや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:54:57.55ID:fQrNEHAf0
ネイキッド感が強くなった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:55:07.46ID:v2dolU2o0
うむ 路線変更か
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 15:55:26.30ID:aXE72jfg0
前のタイプは前回手術した頃に出てたな
んで今回も手術で入院してる
0277香具師@具合が悪い
垢版 |
2019/12/24(火) 16:02:26.26ID://cQh2cR0
良い車なのに 一つとても残念な点が一つあります エスクードとロッキーに装着の
ブラインドスポットモニターがハスラーには つきません 後付けも不可能
安全装備なのでとても残念です ロッキーに付いてハスラーに付かない とても
残念で もったいないです
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:05:10.01ID:PLimMkhT0
リアクォター追加っていうけど三角窓がないじゃん
あれデザイン上重要だろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:05:50.91ID:b+yNT9Jh0
もう6年前か。東京の豪雪にピッタリ合わせて鈴木のオヤジの才覚を信じたんだが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:27.21ID:2rVoQgJj0
>>5
ジムニーに飛びついて使い勝手の悪さに辟易してる層に売り込みたい感じか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:28.36ID:PLimMkhT0
RV車としてはホイールベースは短いほうがいいこともあるがな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:33.82ID:bRYsPka/0
日産は検査員問題で謝罪して叩かれて
スズキは無視して何事もなく新車発売

無視するのが正解なんだろうね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:09:00.24ID:aXE72jfg0
最近の新車は天井付近の手で持つとこが付いてないのが多くて地味に不便
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:28.84ID:IBYpPePr0
>>199
欲張って補機類付きまくりのばっか見てるからだ
アルトバンがあるだろアルトバン
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:38.21ID:fCnc6SyP0
>>285
運転席は省略されてることが多いけど、他の座席もついてない?
まともな車なら運転席にもついてるけどね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:38.28ID:fCnc6SyP0
>>284
乗ってる限り目にするわけだから外装以上に大事だよな内装はw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:00.68ID:3lscoyBw0
変わらねーなあ
BMWかポルシェかよ
あそこまでキープコンセプトだと飽きられるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:42.91ID:aXE72jfg0
>>287
軽はわりと付いてるの多いけど普通車のコンパクトだと
後部座席に付いてなかったりするのよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:13:45.98ID:3lscoyBw0
>>247
ようジジイ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:12.22ID:ZngTykWe0
そこそこオフロードも走れる五人乗りってことになると
ダイハツキャストアクティバやロッキーに分があるな
デザイン性と快適装備、街乗り、パッケージングで選ぶならこっちだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:46.96ID:Sm1hu6Sw0
今の軽の中って広いな。トゥデイ乗りからしたらびびるわ。ガワめちゃうすだけどね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:10.03ID:aGnpcj0P0
>>269
あの車高はかなり雪国で使える
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:22:21.68ID:/u+9krfr0
>>1
スズキ? 貧乏人が買う車の事?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:24:05.14ID:ZngTykWe0
車の真の価値ってのは中古車市場に反映される
七年落ちのBM、X1が125万円なら
同じ年式の日本車を検索すると車種別の真の価値が分かる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:30:25.79ID:9N0io6vX0
>>284
内装にインパクトは入らないのにね
シンプルで道具として使いやすいのが一番
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:19.51ID:9N0io6vX0
>>248
ほほう、それは興味があるぞ
初代のワゴナールは酷かったよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:33:08.28ID:8Cd+XCR/0
大きく変わってはいないけど初代より丸さが無くなって外面は二代目のほうが良いな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:35:03.96ID:0kC+3BUI0
>>277
え?と思って調べたらマジだな。
ついでに漁ってみたらホンダのN-WGN、日産デイズ、ダイハツ ムーブにも付いてない
軽には付けられない理由でもあるんかね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:36:55.21ID:WA0yOfBg0
デザイン的には前のほうが好きだけど内容的にはいいねー
一つだけ気になるところはインパネの目障りな色・・・自分で黒に塗るか

ワゴンRのクソデザインに嫌気さしてN-WGNに流れかかった客も
リコール生産停止中もあってこっちに戻ってくる層もあるだろうな
つか俺がそうなりそうだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:39:35.29ID:9N0io6vX0
>>310
R06の初代って意味だった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:59.93ID:h/GBFWFp0
初期型のFFターボに乗ってたが、あの足回りはかなり酷かったと思う。
コンビニから道路に出てハンドル切るとポヨンポヨン揺れるんだ。
他の軽にも何回か乗ったが、あんな感じのはなかった。
今度のはさすがに改善されてるのかな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:50.89ID:9N0io6vX0
足回りガチガチのがいいんだけど
人乗せると不評なんだよな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:45:25.89ID:zNW3FTFI0
軽で節約したいならあまりお勧めしない
タイヤがワゴンRやスペーシアより大きいから割高になるしたいして性能は違わないからだ
実用とアウトドア気分を味わいたいならスペーシアギアがコスパ最高
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:55.91ID:9N0io6vX0
>>318
ダイハツってさバランス悪くないか…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:20.48ID:fleTBp3D0
広くて燃費良くてオンロードで運転しやすい
なんちゃってジムニーこそ待望の車
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:39.17ID:Gd/oyq/q0
ジムニーが買えない人用だろうけど
地味にタイヤサイズがアレなんで結局微妙にタイやって高いんよな
ジムニーよりだいぶマシだがら
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:25.53ID:9tbwMIgm0
Nボックス、タント、ハスラーの三強時代が続きそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:32.04ID:Omvs9ow+0
最安グレードで30万円もアップとか、貧乏人ナメとるやろ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:24.70ID:Fv7UbHZK0
>>305

T20じゃないか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:56.54ID:cX266ezf0
せっかく技術がありながら
安倍のせいで軽四規格がそのままで
全幅と排気量が小さすぎて世界商品にならない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:12.81ID:/QVm4KWN0
ホンダから三代目Zは出ないかのう、二代目乗って待っとるんだが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:07:29.28ID:/oc8d1ug0
アルトと比べてどの辺が優れてるの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:05.03ID:9N0io6vX0
>>330
広い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:14:16.68ID:Ll5u4MUp0
>>328
あれを今の技術で出したら面白そうだが、FFだと魅力半減では?

ミッドシップの系列はもうなくなったし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:15:33.10ID:jiPD9o7r0
ハスラーは初代ワゴンRのような「お前達コレを好きなように使うがいい」的なプレーンな良さが薄くて狙い過ぎ媚び過ぎなんだよなあ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:32.18ID:9N0io6vX0
>>333
スズキの車乗ったらよくこの値段でこれ作れたな
他のメーカーはボッタクリなんだろなと感じるぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:40.59ID:1ao2TclZ0
>>193
シエラは軽ジムニーと室内の広さは全く同じだぞ
ロング5ドアが欲しければ待たずに買えるエスクードがあるからサッサと買えというのがスズキの答え
車なんか買えない買わない人のポジショントークに使われるのがジムニー5ドア待ち
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:50.28ID:9N0io6vX0
>>341
ジムニーがそうなったのはマニアック向け生産計画だったのに一般受けしたからだろ
ハスラーは最初から一般狙いだからそこまでいかないのでは?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:03.52ID:JJ3va6pK0
>>284
内装ワロタ
小便器が並んでるみたい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:13.09ID:9N0io6vX0
>>343
スライドドアは重たいから燃費悪いのはしゃーないよ
ワゴンRの一番安いの買っとけ
ある程度広さもあるし使い勝手いいから困ることが無いから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:47.90ID:ldCitvid0
ジムニー注文しても何ヶ月も納品されない状態なのに、ハスラー発表してんじゃねーよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:37:32.08ID:YIe6Jn4C0
>>318
かわいいじゃねーか
やればできるじゃん
今はクソみたいなデザインしか出せないけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:34.18ID:LpuSHJfL0
>>14
マイルドハイブリッドにMTの組み合わせって無理じゃないの
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:23.04ID:6lADNyDF0
MT厨多いな、たぶんワゴンRの時みたいに数ヶ月後にAタイプMT復活すると思う。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:07.63ID:mvdBbM7F0
あんまり変わってないじゃん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:00:55.79ID:uS3+ZfgM0
>>255
ハスラーに対抗してキャストアクティバ出したのに全然売れなかった二の舞になりそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:02:51.40ID:oGdu2QhR0
>>108
これはLEDではないですよ!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:09.77ID:w6CglOpY0
なんでニュース板ってエアプのジムニー押しが多いんだろバカの見本みたいだわw
なんちゃってとクロカン比較するやつってアフィかバカの見本みたいだわw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:22.03ID:9N0io6vX0
>>358
雪国だとハスラーがうようよしてるけど
キャストは全然見ないな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:17.14ID:YfywAvuw0
女性には明らかに避けられそうな見た目になった気がするけど大丈夫なの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:23.90ID:gwbh84Ds0
>>8
自分に自信がないんだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:58.00ID:GO1tMfq80
現行の方がデザイン良いな
この新型は売れんわ、そこらのDQN軽みたいなデザインに成り下がってしまってる
たぶん来年の夏くらいにはハスラーの販売台数、前年比50%以下だろな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:51.68ID:GO1tMfq80
>>243
外見もダサくなってるけど
内装はホームラン級のダサさだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:43.84ID:Omvs9ow+0
軽は下駄車。安くてナンボ。軽に100万円以上払うとかアホの極み。
コミコミで100万以下で、軽くてNAでもストレス無い加速で燃費もアホほどよく高速も静かで
ロングドライブから車中泊まで使い倒せるアルトF最高だぜ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:57.99ID:mvdBbM7F0
>>368
一段落目と二段目が矛盾してるぞw
そういうネタなのかw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:57.66ID:9N0io6vX0
>>368
そうなんだよね
このエンジン素晴らしくいいものなんだと思う
ホンダ乗ったらうるさかった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:00:57.76ID:W/Y70wNm0
>>23
マジで何でないんだろうな軽の5ドア本格オフロード
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:26.52ID:meKMWLZd0
レトロ感は初代の方があるね
新型は今風のギアなデザイン

いろんな車の要素を含む初代のデザインの出来が神がかっててたな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:47.94ID:W/Y70wNm0
>>339
楽しいとか面白いっていうの分からねぇかなぁ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:06.98ID:LdAypqkE0
よく見かけるから人気あるのだろうけど
良さが全然わからん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:08:33.75ID:W/Y70wNm0
>>374
付いてますけど?・・・・
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:08:44.86ID:8Ld0GzRH0
まあ、かわいいからな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:11.91ID:Juv88+Bf0
何が変わったんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:18.43ID:LdAypqkE0
>>72
俺のキャリーTが抜けてるぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:34.60ID:9N0io6vX0
>>378
まともな大人が乗れる車が無い
オラオラ系カスタムにはうんざり
その層にウケた
だからおっさんから若い姉ちゃんまで乗ってる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:54.59ID:GnAurQ4f0
これは売れるな!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:40:50.95ID:7ZBhjcjC0
>>1
ノンターボで136万かあ

アルトターボRSの129万は
破格の大バーゲンだったな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:09.77ID:Td9CdVQu0
ハスラーはフロンテ360の面影があって好き
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:02.32ID:vm3M8+Rj0
ジムニーシエラの4どあ出してくれ
1500ccくらいで
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:29.56ID:3PUwxqPq0
なぜ、セーフティ サポート非装着車を用意するのか…。
良識を疑う。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:10.58ID:nAJ41mVl0
小型車とあまり価格差ないね、エンジンの価格ぐらいしか違わないんじゃないの
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:29.09ID:9tbwMIgm0
まあNバンが一番
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:10.63ID:ldCitvid0
究極のコストカットで安く売る事が売りのスズキが色気出してきた
足元すくわれるかもな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:09.51ID:wPkdBztU0
>>358
色々欲張ってバリエーションモデル作り過ぎて結局どっちつかずで自滅した感
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:36.10ID:uiTV/4ST0
>>18
コスト気にするなら何でジムニーなんか買ったのさ
あれはそういう事気にしながら乗る車じゃないって
買う前からわかりきってただろうに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:12.67ID:6lADNyDF0
>>413 ハスラーのテールランプはデンソー製なのですが、ではデンソー製を採用してるトヨタ車も回路がダメなんですか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:30.71ID:8shWWbRE0
>>1
>全長を伸ばした一方でエンジンルームを縮小し、前モデルよりも広い室内空間を実現

全長を伸ばす余裕があったのか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:55.95ID:5elG59nV0
これたぶんこけるよ。
現行のハスラー欲しかったり乗ってたりする人はこういうの好まないって。
昔Zだぜってのがあったけどあれの二の舞だわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:59.60ID:8shWWbRE0
>>57
無理だろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:14.47ID:4zfYg/7W0
オープンカーにすれば売れるのに。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:32.03ID:8shWWbRE0
>>72
新車のシビックタイプRなら良いのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:11.88ID:5elG59nV0
>>413
ジムニーjb23乗ってまもなく10年超えるけど、ランプやライト系で故障交換した事はないな。
秋にセルモータとファンベルト交換したけどそのくらい。
ていうか塗装もしっかりしてるしサビもないしゴムやパッキンもそれほどヤレてないし。
最近の車はとにかく劣化しない。スズキですら。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:31.40ID:LyT9KNMA0
バイクだと思ったら違った?ねえ、
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:48.30ID:pygNDuss0
>>8
>スズキ車買うとこまで落ちぶれたくない

そりゃ個人の好悪で構わないが、買えなくなっても不景気とか言い出すなよ?そういう輩は。
お前らが贅沢出来ないから不景気とかの基準はいい加減にして欲しいわ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:36.58ID:DHb9PMw+0
初代ハスラーが6年前ってことに衝撃を受けた。もうそんなに経つのか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:10.24ID:pygNDuss0
>>429
>スイフト

>名前がダサい
>名前次第で買うやつはいるぞよ

じゃあ、カルタスで。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:42:46.33ID:pRNHSV0e0
フロントパネルとかカーナビの進歩すげーな
もっとできそうな気もするけど
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:22.29ID:Zc64c7Vk0
マジカッケー
090703
000200
010003
320400
060024
452250
0437雲黒斎
垢版 |
2019/12/24(火) 21:55:28.53ID:s4geWG6i0
>>1
>全長を伸ばした一方で

まてまて、軽でそんなことできるのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 21:57:03.42ID:Zc64c7Vk0
さらにカッケー
090703
000200
010003
330400
040004
452250
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:24.78ID:mHz1UeTJ0
女受けしなさそうな外装に男受けしなさそうな内装
どうするんだろ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:44.25ID:jXwva7iV0
>>265
ダイハツのパクり率半端ない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:26:27.09ID:FhLt77xR0
>>284
良いじゃん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:35:55.55ID:nDJ6OKst0
>>324
元ホンダ党ですがスズ菌しちまったよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:52.27ID:16lop9aS0
あんまし変わってないな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:22:22.09ID:AUB6MbGj0
スズキ車は、盗まれないので最強のセキュリティ

貧乏人の俺にもありがたい価格設定
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:26:25.27ID:mHvil+HB0
>>65
40周年Lリミテッド言うのだわ
乗り出し101万だった
セーフティも付いとるし
燃費もリッター20走るし言うことない

でもハスラー良いよな
欲しいわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:33:12.47ID:o3yh3bTV0
>>324
解るわ。ハスラー、ジムニー、アルトワークス、スイフト・・・全部ストライクだわ。
新しいカタナもあれかっこいいよな・・・(´・ω・`)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:36:33.77ID:mHvil+HB0
>>453
アルトワークス
カッコ良すぎるがマニュアル運転
出来ないから普通のアルトにした
メガネはメタリックにした
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 00:42:21.69ID:o3yh3bTV0
>>454
立体駐車場入れれるからな、アルトは。
嫁の母が将来車椅子必須だから、スペーシアギアが欲しいんだが、あれちょい高いんだよ・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:18:35.81ID:qj34kD1D0
ワゴンRハイブリッド、代車で乗ったけど良かったなぁ
クロスビーは正直自分では欲しくない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:24:41.34ID:qj34kD1D0
>>255
角張ったスコープドッグみたいで好きかもしれん
中古で出回るようになったら買おうっと
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:29:28.54ID:0tLB44ko0
スズキは楽しそうな車を作っているとは思うけど、後少し何かが足りない感があるのよね。
そこがピタリとはまる車が作れたら今まで以上の大当たりをする車が出てもおかしくない気はしている。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:42:20.38ID:FLqcWjhe0
>>450
リッター20〜?!うちのボロの軽自動車、乗り換えたいな。今燃費11くらいしかない。
今の軽自動車って20くらいが普通なのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:49:39.77ID:zxpYxxHa0
スズキの新型ハスラーと言うから
バイクが復活かと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:57:16.06ID:6JPRLaj50
>>443
感動 下w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:48.20ID:6JPRLaj50
>>447
昔 ハスラー400乗ってた
ビッグシングル2スト
たーん たーん って音が懐かしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:20:25.49ID:ZfNTcdM20
>>281
一年半待ちなのに使い勝手いまいちなのか…。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:25:45.26ID:FofjnLnh0
こんなに四角ばったならジムニーの方がよくね?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:48:18.83ID:h8Wz76yR0
ダイハツが出すハスラーの対抗車
あれはダメだ売れないと思う
キャストと変わらんわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:00:58.72ID:h8Wz76yR0
>>284
助手席で組紐の内職でもするのか?
さすが軽は貧乏人専用と社長が言う会社の車だけあるわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:01.47ID:5ihd/dL+0
6年も経っていたのか。
クロスビーは?とぐぐってみたら丁度2年前の今日発売だった。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:21:38.06ID:WTgdUmrt0
>>400
アルトターボRSは大バーゲン過ぎて儲けがないのでワークスAGSにして生産終了
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:26:46.62ID:K236WinE0
外観はスペーシアギアをスイングドアにした感じだね
わりと好き。おっさんだけどピンク色買うわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:08.72ID:p2j6uioc0
>>482
ムーンウォークしなきゃ!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:49:46.80ID:BoRbvgzf0
無節操な売れれば良かれ粗製乱造のD社だけはぜってー買わね
ホンダはパッケージングの良さで売れてるけど長く乗るとどうなるか心配一度懲りてるから
今のってるJB23ジムニーはまあタフ
でもATが旧式なんで超燃費悪い
ワゴンr でも欲しくなってきた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:57:30.18ID:UZTPnQ9r0
おどろきもものきぱじぇろみに
けっきょくなんきょくわごなーる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:04.41ID:JPeg+3XA0
>>463
うちのスズキの軽トラですら15キロ走るよ
エコなんて考えずに常に全力発進なのに
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:16:19.79ID:jmiBTTaC0
ジムニー(孤高)はFR
ハスラー(ワゴンR)はFF
エンジンルームの長さが全然違ってくるから
軽のFRで5ドアは非現実的

新型ハスラーはジムニールックで利便性もという層向け
現行のほうがデザイン優先
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:46:48.63ID:NYnlfRpq0
>>29
海外では売られてない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:42.31ID:NYnlfRpq0
>>53
トヨタにそんな車あるか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:48:26.45ID:eyK1kSV60
軽は事故で死んでるし
大けが、一生車いすとかばっかり
コンパクトカー以上に乗らないと
不安になる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:48:33.89ID:Pi3zo4Ye0
>>477
キック仕様だったらケッチンすごそう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:50:45.28ID:kfXXyVo10
軽自動車のブレーキってもうちょいなんとかならんのか。
エンジンの性能は上がってるのに、ブレーキのタッチだけは
相変わらず心細い。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:08:49.24ID:UZTPnQ9r0
80万円新車軽箱8年乗ってるもう10万キロこえた
これが身の丈
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:54:23.86ID:Re71r2LX0
見積もりシミュレーションしたら250万近くなったけど
俺は何か間違ってるのだろうか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:02:23.57ID:pVDLmYd10
250万とか初代BMW MINIが新車で買えた値段じゃないか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:29.74ID:BxgevIj50
クロスビーも早くモデルチェンジしないかな。
ACCなど楽ちん装備を充実させてほしい。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:17:29.50ID:5kfc2SzN0
ハスラーも高くなったなと思ったら車かよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:05.56ID:5ET6hurs0
>>4
その移住したくない国2位の日本に移住してるお前らってほんと気色悪いな
しかも日本は大災害だらけ
こんな国は嫌たろ?
ならさっさと移住したい国に移住しろよ9cm民族ども
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:48.02ID:XMRq0DnQ0
>>166
すごいな 貧乏人の夢w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:43.74ID:qkmO1GsB0
ダイハツから衝撃のパクリ全開の新型車が出るけど、激戦になりそう。
キャストで失敗したからパクリなんだろうけど。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:48.60ID:jJ5vbuQY0
これの横にFJクルーザーで乗り付けてやるとオーナーさんが悔しがる姿が思い浮かぶ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:39:41.86ID:jJ5vbuQY0
>>509
キャストってミラジーノっぽくて人気ありそうだけど失敗したのか
まあ、女の子はムーブキャンバス買うわな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:07.03ID:YY6114ER0
嫁の買えという命令で買った。勝手にコンピューターとタイヤとブレーキパットイジってやったぜ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:51:43.00ID:A+Z+utpM0
この前うちの物置に、おじさんが若い頃乗ってたハスラーというバイクがあったわ。
動かないみたいだけどね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:08.70ID:Q/r3hQIG0
MTの無いスズキにもはや用はない
でもインドでは売ってるんだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:03:59.07ID:/L/eZIks0
アナログのタコメーターぐらい付けろよ。常識だろ。
だからスズキはダメなんだよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:05:33.19ID:/L/eZIks0
>>487
スズキは電装が弱いってよく言うけどな。
たまたま良い車に当たったんだろうなww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:25.53ID:tqPhPiO70
ハスラーにMT車はないのか?

ジムニーだと、MT車にも「スズキ セーフティ サポート」が設定されているよ

衝突被害軽減ブレーキ(自動ブレーキ)の時代だよ
ハスラーにもMT車がほしい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:23.61ID:UZTPnQ9r0
オサーンになると左手動かして運転とかかったるくてしかたない
今まで頑なにMTのってきたがもうこりごり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:53:21.88ID:pVDLmYd10
交通量の多い道路や渋滞等の低速運転時はMTはストレスでしかない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:40.90ID:tqPhPiO70
シンガポールだとプリウスは1500万円、カローラは1000万円。
大都会の渋滞を避けるためは、税金がかかるよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:56:41.37ID:ZvQUi+S+0
今時MT要求って時代錯誤も甚だしいな、MT乗りは公道をレース場と勘違いしてたり運転が乱暴だから存在が迷惑
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:13:07.26ID:r0frhWyz0
よく電動か内燃機関かに拘る奴を見かけるが、MTじゃなければどうでもいいな。
寧ろモーターの方が面白そう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:26:18.03ID:euFF/d0q0
マイルドハイブリッドって原付の50ccに毛が生えた程度のパワーしかないのか。
燃費も加速も全然だめかもね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:40:43.26ID:+CvZgW6F0
燃料タンク27Lの時点でスズキはないわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:28.91ID:m0QSPA4K0
国内向けに軽自動車なんか作ったって未来はないだろ
軽自動車率の高い地方の人口は今後急速に減っていくからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:43:47.69ID:ZWdVxFbg0
>>8
ハヅラーは知らんが格安車だと塗装やプラスチック部品が朽ち果てるのが早いからなぁ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:47:56.74ID:2s49O4UG0
たっか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:48:35.88ID:2s49O4UG0
給料はデフレ並みなのに物価だけインフレしてね?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:51:02.81ID:ibZWVeUg0
ハスラーワイド(XB)すこー
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:53:01.28ID:ibZWVeUg0
談合してるからどんどん値段上がっていくよな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:20:02.21ID:YdwpxSaR0
>>510
FJとハスラー持ちだけど、
両方黄色で兄弟っぽく車庫に並べてるわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:22:15.74ID:4cYh5m3x0
ジムニー1本にしてもっと作れよ、一回りデカくなってもいいからハイブリッド入れたの出せばめちゃめちゃ売れるよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:42:57.03ID:7nwpUuqU0
>>539
売れないってw
クロカンなんて買う層は限られてる。
ハスラーのが圧倒的によく見る。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:52:56.34ID:xs/rW+Ss0
>>539
ジムニーはラダーフレームで生産工程が特殊なので簡単には増産出来ません
現状で受注分でパンクしてるので改良型なんて数年は出せません
あと、ジムニーシエラはジムニー以上に納車待ちが酷くなってます
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:56:08.93ID:vbShAxYm0
140万もするのか年収450万くらいの奴じゃないと買っちゃいけないクルマじゃん
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:02:46.97ID:/kFQOx5/0
>>545
今回はアラレちゃんじゃないのか。
つかこの曲ギャートルズかよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:23:36.33ID:Y2BVgFR40
>>544
今こそ旧型ハスラーを中古で買ったら?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:31:40.85ID:fCfzgatu0
>>359
LEDだった
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:36:21.11ID:nzf3j8uq0
>>494
普通車のAセグやBセグと変わらんと思うが
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:37:59.13ID:LnBbTMzU0
>>72
まじでこれ合ってる気がする
ごちゃんの陰キャどもってバカの一つ覚えみたいにこの車種すすめるもんな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:36.52ID:hINgzHDw0
旧型のハスラーMT買っといて良かった
燃費メチャいいわ
カタログ燃費は26Km、高速道路を90`くらいで走ると25km/L
条件良ければ28km/Lとカタログ燃費越え
まあATじゃこんな良い燃費出ないけどな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:48:05.37ID:hINgzHDw0
>>529
燃費が良いから50L タンク付けてるのと同じこと
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:50:27.63ID:hINgzHDw0
トヨタRAV4(40Lタンク)から
ハスラー(27Lタンク)への乗り換えだけど
ハスラーは燃費良いからタンク容量の差は全く感じない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:51:43.07ID:jAVGKr070
136万じゃな〜ゆうても静岡あたりじゃ馬鹿売れなんでしょう?w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:53:31.99ID:pVDLmYd10
トヨタはカスタム系がGRとかガズーとかネーミングが子供くさい
まるでミニ4駆とか子供向け玩具を売るような感覚で買う気がしない
かといって高級感のある大人向けのレクサスは高すぎだし

でもハスラーの価格考えるとトヨタの新しい小型車のヤリスはちょっと興味がある
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:57:32.27ID:tjWq7K8T0
>>48
ハッスルはともかく今ハスラーつったらヤクザもんとかポン引きって意味しかないぞ
ビッチ同様もう元の意味では使わない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:16:25.43ID:Ztx9eC830
>>255
ネイキッドの再来だね
エンジンはムーブかな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:26.96ID:Ztx9eC830
今日、ナンバーの無い新車のヤリス4台が
運搬トラックに乗って走ってるの見たわ
よく落ちないなあ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:43.83ID:xs/rW+Ss0
200万の軽は高過ぎるってのは同意だけど100万で高いってのは無茶だわ
いつの時代の話だよ

まあアルトバンとかなら100万切ってるけど、普通車で言ったら社用車で使う様なヴィッツの最安グレードみたいなものだし
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:34.62ID:H6OB0HXQ0
軽で十分なのに
男が乗ると低く見られそう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:27:52.35ID:tX+XAG0Y0
今や軽も最上級グレードのフルオプションなら200万なんか軽く超えるからな
クラウンのやっすいグレードが買えてしまうわ
とんでもない時代になったもんだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:37:42.79ID:M79mxLPj0
50万で売れよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:05.30ID:xs/rW+Ss0
>>569
君みたいな層は新車なんて買っちゃいけない
中古を買え
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:44:52.54ID:IRjnOHbQ0
>>561
>>48
>ハッスルはともかく今ハスラーつったらヤクザもんとかポン引きって意味しかないぞ
>ビッチ同様もう元の意味では使わない

中年の俺だとハスラーはビリヤード映画のカッコいいイメージしか無いけど。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:31.66ID:tX+XAG0Y0
>>323
パパ→NBOX
ママ→タント
若者→ハスラー

こういう感じなのかね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:50:13.46ID:j3zAaBWq0
英語圏ではでは恥ずかしい名前
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:41.08ID:cfCgmqLz0
博打打ちだからな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:55:30.16ID:xyYYkadD0
>>255
トヨタブリザードまだー
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:46.68ID:tOMJ+0Tn0
都市部ではクルマなくても生きていけるからな
単価上がってあたりまえだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:33.77ID:MmsHWD4f0
>>55
ジムニーよりスペーシアギアじゃね
アルトとイグニス的に被ってる

>>490
驚きの1000cc、だけど爆売れライズ/ロッキーじゃね
早速と言うか4年越しだけどw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:28.87ID:mUVSYc7a0
ハスラーを買ったらワイパースイッチアッシーをソリオのと交換するのが常套手段
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:10.14ID:OIjFUZEJ0
>>260
おまえ馬鹿だ
>>264
1.8mのスペースを5ナンバーでもあまりイキたくないわ
ビビりなもので!
今時の3ナンバー1800mm弱とか普通だし、カムリなんて1930mmだったよ、違法駐車は速攻で110番通報して、レッカー移動させるべき
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:38:34.55ID:adT5n/tY0
今の軽は満足度高いからなー
昔の軽は狭いし乗り心地最悪だしきつかったが
今は広くて乗り心地も悪くないし、昔よりは加速もいい
ワゴンRとか驚くほど視界広くてドライブしてて楽しいくらい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:46:41.00ID:UqU3a5vR0
>>1
なんかボロくさくなったなw
初代の方がええわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:53:03.72ID:E/MXA94I0
アラレちゃんのCMの車か
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:57:28.72ID:oCgCd+gO0
>>220
>初代スイフトの泣く子も欲しがる79万円
デザインはダサかったけど値段は格安だったな
まあ年金暮らしの老人が乗っているかんじだったがなw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:36.44ID:9ukrZvBO0
スズキ故障多すぎ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:59:36.32ID:GAtP/XFL0
サイドエアバッグ付いた?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:01:42.67ID:oCgCd+gO0
>>153
オレンジなんかやるすぎ感あるよなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:05:24.26ID:TYkDpWSn0
>>324
あなた鈴菌に感染してますよ(´・ω・`)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:16:32.05ID:6UA3/e7/0
ハスラーってバイクだったよな
初めて借りて乗ったのがハスラー
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:29:28.06ID:4/7DSUg10
はよシエラ納車しろ。
1年待ちが本当とは思わなかったわ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 03:31:05.02ID:juW2rW1Z0
スズキはアルトのイメージが強くて貧乏人の乗る車ってイメージだな
シエラとかいい車も出してるけど車全体的にプラスチッキーで安物て感じ
まあインドがメイン市場だからてのもあるけど
個人的には一生乗ることはないな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 03:32:59.94ID:1TLJQd7X0
ワゴンRとかDQN御用達だしな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:51.85ID:7IULN7gX0
>>530
むしろ海外が欲しがりそうだけどな
ま、エンジンは載せ替えられるが

道にあったサイズを無視はできんよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:04:50.78ID:7OS56BzP0
>>209
新型は知らんがジムニーはガチだそ?
オバフェンワイドタイヤのどやクロカン車の方が失笑だけど
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:46:25.34ID:X8P6ATrK0
デイズとか性能よくてもものすごく醜い
ダイハツのハスラーのパクりは本当のやっつけ仕事
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:53:00.80ID:y7v5CrL70
何でネームを使い回しするんだろう?
ハスラーはバイクだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:54:20.12ID:kMJW7r8D0
>>284
肝心なところが埋没してる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:08:52.83ID:rxz5LU6U0
>>610
アジアのどっかの発展途上国にアルト国内仕様をほぼそのままで輸出してたぞ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:38:53.99ID:P8RsAaac0
商標って登録するのも維持するのもカネかかるから使いまわしするらしい
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:52:27.14ID:+f7GvoTd0
>>580
八王子のスズキに行った時、
営業マンに「都内は普通車乗ってはる人ぎょうさんおるさかい、めっさ早急にデコ入れせなアカン状況ですわ!」と嘆いてたな。

やはり、軽は2台所有地域じゃないと売れないみたいね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:47.84ID:7h58z7oY0
アルトで十分
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:56:33.64ID:EZtOoni00
十分だと思っても
おにゃのこに「アルト」とはいいにくい
クルマ乗ってないと言ってる笑
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:19.00ID:7h58z7oY0
車はアルトにして浮いたお金を女の子にあげたほうが喜ぶと思うぞ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:53.29ID:l/lZ176z0
>>229
いやあの黄色、青系の車体に似合わないんだもん本当に…山吹色の車体だったら変えないよ
もうちょいマシな落ち着いた黄色にできんもんかね、あの軽ナンバー色
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:08:53.95ID:cCwY4Qrl0
>>611
じゃあなんでジムニーはダカールラリーで優勝できないの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:10:33.43ID:cCwY4Qrl0
>>264
そもそも日本の道路はどんな狭そうに見えてもだいたい4000の幅はあるんだよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:01.76ID:l/lZ176z0
>>255
鼻っ面が出っ歯でかわいくない…
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:30.06ID:sVcUFqZN0
トム・クルーズ主演

ハスラー3

好うご期待( ・∇・)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:13:20.10ID:cCwY4Qrl0
>>255
これ、ダイハツネイキッドの外側そのまま使ってそうやな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:17:02.10ID:JYsjpHjT0
シエラこそ正道
軽ジムニーは邪道
イグニス、クロスビーは外道
ハスラーは非道
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:20.39ID:l/lZ176z0
>>626
ジムニーはダカールにゃ今は参戦してないだろ
してたとしても、車体が軽すぎて厳しいだろうが
つーかダカールラリーで走ってるやつらは市販車とは中身ほぼ別もんやで
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:35.92ID:J55DoIKB0
車中泊できるようになったかな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:22:35.65ID:cCwY4Qrl0
>>632
いや同じだよ
ヨーロッパのトヨタ販売店がランクルプラドを改造して出場して、本家トヨタのランクルに勝って優勝したこともある
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:51.55ID:Qg+ffv/R0
軽自動車って正面衝突したとき勝てる相手がいないからなぁ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:34:51.53ID:l/lZ176z0
>>634
大なり小なり改造してる時点で同じじゃねだろってツッコミを一応入れつつ、プライベーターっぽいとこがワークスチームを破ったのなら凄いなぁ
なぜわざわざプラドベースにしたのか結果だけ聞くと謎だな…
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:51.02ID:cCwY4Qrl0
>>636
ヨーロッパではランクル200系は売ってなくて、日本のプラドをランクルとして売っとるんや
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:37.25ID:l/lZ176z0
>>637
なるほど、プラドしか選択肢がなかったんか
需要の少ない飛び道具は基本売らない、トヨタの戦略は相変わらずドライやね…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:14.47ID:YbkdiGQe0
分譲の戸建てにはハスラーでしょ
量産型という感じで好き
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:51.30ID:kMJW7r8D0
>>633 オプション設定で車内泊マット出てるよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:29:14.89ID:X8P6ATrK0
アルトアルトって騒いでる人
良い車じゃないよ
やたいして安いとも思わないし
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 14:25:28.74ID:laCPYJX+0
アルトはスペック見ると欲しくなるけどあのテール見ると買う気が完全に失せるよね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:46.63ID:x2ycLpiE0
ワゴンrくらいの広さがあれば選択肢に入るんだけどちっこいよねこれ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:57:52.75ID:gM/HrjLQ0
>>648
ネイキッドはラシーンのパクりやを
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:03.40ID:xLIKOZy00
>>647
ハスラーはワゴンRの派生車種だから中の広さは殆ど変わらんはず。
狭そうに見えるのはワゴンRみたいにAピラーの付け根を前に出さずフロントウィンドウを立てているから。

>>648
車としてはKeiの後継。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:36.11ID:F9TouM8G0
軽は安いなー
ワイも軽にしよかな
買い替え回数増やした方が楽しそう
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:16.56ID:tjX7113w0
まず

最低地上高の低い軽自動車だらけ
に風穴を開けた(ファーストペンギン)
が大きかったわけで

待ち焦がれてたそういうニーズには、かなり行き渡ったのと
柳の下な泥鰌が出て来た昨今

さて
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:46:40.27ID:tjX7113w0
とはいえ

シャシー含め、安全装備に安全対策が進んではいるの事実だろうし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:48:03.00ID:ldoKwziE0
スズキの車って丸目が多いな。

イグニスは奇形デザイン
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:48.25ID:tjX7113w0
結果的な話だと

>>656
ディーラーに文句タラタラ
ディーラーは浜松に文句タラタラ

で、方針転換
一方他社は、こんなビジネスチャンスをずっとスルー
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:13:12.40ID:7EnmdY550
ハスラーか
懐かしいな
街中には沢山のプールバーが出現して
毎週週末には女の子達を誘って車でビリヤードしに行って盛り上がったよな
0662香具師@具合が悪い
垢版 |
2019/12/27(金) 03:38:36.62ID:CwQEc1PJ0
ミリ波レーダーの後方確認ブラインドスポットモニターが ついていないのが
とても痛い カメラで後方確認ができるが 距離も制度も足りない
エスクードで 搭載していたのにハスラーに乗せないのは とても痛いミス
ライバル ダイハツ ロッキーには搭載されているので とても痛い
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:25.65ID:z97UVl0i0
キャストって1車種でワゴンR・ハスラー・アルトワークスの相手をするっていう
無茶な企画だったよな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:36:30.87ID:yuOVC9DU0
>>324
エスクードとV-Strom250が欲しい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:16.00ID:BlALl7nn0
これからも可愛い軽路線で行って欲しい
デイズは醜いし、Nはヨタ公専用みたいな顔だし
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:23:12.79ID:KjOPSJeo0
>>672
vertical twinのVで合ってるじゃん。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:13.73ID:/91MNSdZ0
ブレーキランプ片方だけの
見かけるとほほS
DとかHはあんまり無い
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:44.37ID:TxNV0Qsz0
V-Strom125なら欲しい。GSX-S125にパン屋とオフロードタイヤだけでいいから。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 15:44:22.75ID:Rk4Vx88q0
そもそもベースがワゴンRなんだよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:28.62ID:0GEKxo8P0
価格差考えると上のグレード買ってしまうよな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:33.88ID:SwbIoerA0
CMももクロちゃんもアラレちゃんもいなくてガッカリ

まーモデルチェンジだから変わるのは仕方ないのかもしれないけどさ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:20.69ID:QmtAtPV70
軽自動車は実質スズキ ダイハツ 日産 HONDAしか作ってない
スズキ→ユニーク 安い デザイン頑張ってる
ダイハツ→田舎っぽい パクりが多い
日産→セレナの小型版 駒不足 普通
HONDA→高い でかく見せたいデザイン カワイク無い

そんなイメージ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:06.52ID:P3qSecQf0
ホンダは可愛いのが販売止まっちゃったから仕方ないね
エヌワンもお洒落な色のだとかなり可愛かったし、Nバンとかいう走る食パンも可愛いと思うよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:49:27.37ID:6mmhvhpH0
>>689
日産ではなく三菱
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:04.62ID:nkwpnFhT0
>>693
へぇ〜そうなんだ!!!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:02.84ID:u37kg4R10
>>683
同程度の装備付けるとヤリスのが高い
トヨタはオプション付けると安くない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:18.12ID:sxTsbQbc0
>>271
> ダイハツは
> ワゴンR→ムーブ
> ラパン→ココア
> カプチーノ→コペン
> MR-W→ムーヴコンテ
> ソリオ→タンク
> クロスビー→ロッキー
> ハスラー→キャスト

ダイハツって会社が恐ろしいな

もう頭おかしくなるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況