X



【Twitter】朝日新聞が「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と誤った投稿が拡散、表記は誤り ソースは5ちゃんのスレか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/25(水) 01:19:22.47ID:KzCsKfzS9
朝日新聞が「辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と書いたとする誤った投稿が、拡散した。

Twitterで、朝日新聞が「辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と書いたとするツイートが拡散している。24日午後5時現在、3000件以上リツイートされている。同様の見出しで記事がアップされたサイトもある。

しかし、結論から言うと、この内容は誤りだ。朝日新聞はこのような記述がある記事を出していない。

沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設をめぐっては、政府が新基地建設のため、辺野古沿岸部に土砂を投入した。

建設反対を訴える人たちは、辺野古の「サンゴを殺すな」などと書かれたプラカードを掲げるなどして抗議活動を続けている。

政治評論家の加藤清隆さんが行った、次のツイートが拡散した。https://twitter.com/jda1bekudve1ccx/status/1206755383055749120?s=21

"朝日が「辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」。恐らくこの記事を書いた記者は1989年の「朝日新聞珊瑚記事捏造事件」を知らないのだろう。知っていれば、恥ずかしくてとても書けるはずがない。"

BuzzFeed Newsが契約する新聞・雑誌記事の検索システムで調べると、朝日新聞が、辺野古への土砂投入にあたって「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と表現した記事は見当たらなかった。

また、朝日新聞社広報部に確認を求めたところ、20日に「ご指摘の文言の記載は、朝日新聞の記事にはありません」との回答があった。

なぜ前述のツイートをしたのか。BuzzFeed Newsは21日、加藤さんに取材を申し入れたが、24日午後5時現在で回答はない。回答があり次第、追記する

■ソースはネット掲示板やまとめサイトか

一方で、ネット上を調べると、「辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」は、ネット掲示板「5ちゃんねる」などで見出しとして使われていることがわかった。

スレッドは17日午前7時半すぎに立ち上がっているのがわかる。

【反日デマ左翼】朝日新聞「辺野古の海への土砂投入。サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576535897/

さらに、まとめサイト「政治知新」も同日、“【おまいう】朝日新聞「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」ネット「KY」「ツッコミ待ちか」「朝日新聞の記者は正気でコレを書いてるのか?」“との見出しを使っている。

この記事を紹介するツイートは、加藤さんがツイートする約20分前にアップされている。

いずれのサイトでも参照しているのは、朝日新聞による15日付の記事「(社説)土砂投入1年 民主国家のすることか」だ。

この社説記事では「今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ」などとして、安倍政権の対応を批判している。

「嘆かわしい限りだ」「沖縄の声に向き合え」などと強い表現はあるが、「罪」「万死」といった言葉は見当たらない。

加藤さんのツイートやまとめサイトの記事は、社説の原文ではなく、掲示板の見出しなどをもとにした可能性が考えられる。

■「珊瑚記事捏造事件」は事実

なお、加藤さんが指摘する「朝日新聞珊瑚記事捏造事件」は事実だ。

朝日新聞は1989年4月、夕刊一面で、沖縄県の西表島近海でサンゴに「KY」との文字で傷があった、とカラー写真付きで報じた。見出しは「サンゴ汚したK・Yってだれだ」というものだった。

しかし、写真記者が自らがサンゴを傷つけ、捏造していたことが判明し、当時の社長が引責辞任する事態となった。

2019/12/24 8:56:10 GMT
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kensukeseya/asahi-sango

■関連スレ
【反日デマ左翼】朝日新聞「辺野古の海への土砂投入。サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576535897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:21:14.37ID:4M62tA3S0
寝た子を起こせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:23:12.19ID:6pzf1l+j0
●派遣切り批判してきたテレビ朝日が隠れて大量派遣切り

テレビ朝日「報道ステーション」で大量派遣切りの異常事態…年の瀬に非情な“解雇”通告をしたようだ。

テレビ朝日系の看板番組「報道ステーション」で働く派遣スタッフが、大量に“解雇”通告されたことが分かった。
対象は10年以上の長きにわたって番組を支えてきた中核メンバーがほとんどで、10人以上が一斉に契約終了という異常事態だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/17573241/

日本企業や日本人政治家には偏向や捏造してでも厳しく貶めるが、韓国や自社の不都合なことは隠蔽するのは朝日新聞グループらしいとは言え、フェイク報道もやり放題でありマスコミを取り締まる仕組みや法律が必要だ。

幹部が韓国人だらけの朝日新聞は反日ヘイトをやりすぎて日本人から嫌われ赤字に陥り給与カットやリストラをしている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:23:28.83ID:HljZ+P6c0
大同小異ってやつだな
朝日のフェイクニュースと何が違うんだw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:30.78ID:J5Jqw4Oq0
日頃の行い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:38.59ID:q4ZTU/M40
バズフィード(朝日)「珊瑚捏造事件は事実だ。でも昔の事だから忘れよう」

こういう事?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:27:28.32ID:QnfQaQaW0
朝日新聞は大きな誤報小さな訂正
慰安婦誤報()を月1で訂正するくらいは必要
左派メディア意図的な誤報は報道の自由と思ってる節があるからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:23.30ID:1f1X8Saa0
KYって書いたの誰だ、万死に値する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:54.20ID:eV12VC9b0
捏造/偏向当たり前が朝日新聞の立ち位置だからな

自分の事は棚に上げての侮日行為が当たり前の朝日新聞という
イメージが定着しているんだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:59.25ID:2f98Kut20
ブーメランデマサヨ朝日wwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:30:16.92ID:ayCjhqBG0
捏造して火を付けて「記事が捏造だからといって問題の本質がxxだということに変わりはない」とか開き直るのが朝日のテンプレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:30:49.40ID:dWMhpDaa0
万死なんていかにもネトウヨが使いそうな言葉じゃん
俺らサヨクは使わん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:06.00ID:sjD9Dx7y0
5ちゃんなんか無くなればいいのに
あそこ底辺の肥溜めだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:12.97ID:1AnAkH7r0
またネトウヨのデマか
デマばっかだなネトウヨは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:16.23ID:uemmE7NX0
傷付けたのはガチだし
シラを切って煽って寄り添ったポーズを取っていたのもガチ

再発防止策はまだない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:44.06ID:KxmTVofz0
火の無いところに放火するアサヒ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:10.49ID:uemmE7NX0
>>17
報道解説者(現実と乖離した見立て推論の撤回はしない)も似たような感じだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:50.67ID:6aNnmrL80
じゃあ二度と言うなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:32:52.49ID:pHC+9Tjj0
>>8
今は変なの多いよねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:35.94ID:LNnb95wH0
これは一体なんのつもりだろう。(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
(中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:52.25ID:GiRZql0R0
またTwitterかよwwwクリスマスイブに、暇杉だろwww
3000件以上リツイートて、botかサイボーグだろwwwプログラムが、反応してるよなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:34:07.71ID:33di4USA0


安倍のデマ


「珊瑚は移植した」


 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:34:25.18ID:3bWNlm4S0
マスゴミとか言っておきながらネットでは同じような
偏向捏造するんだから叩く資格はないわなー
しょせん同じ穴の狢
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:35:14.93ID:qblKIWYJ0
結論から言うと似た表現をしていたわけだ
BuzzFeedというのは左翼系だから右翼系の書き込みに過剰に反応する癖がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:35:19.12ID:2bN2iHkT0
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:35:20.90ID:dm9Jdpb50
アカヒが貴重なサンゴを日本人を貶めるために破壊し、記事にした事実は永久に消えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:13.01ID:1f1X8Saa0
サンゴを傷つけた罪は重い、万死に値するんだろ
あってる、そのまんまじゃん朝日新聞
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:38.77ID:LNnb95wH0
>>34
左翼系っていうか
元朝日のやつが編集長
ハフポストと同じで朝日新聞の別働隊
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:37:24.32ID:+Ftqu0FD0
>>29
地元のダイバーの執念で
朝日の捏造をあばいたんだよなあ
ほんと、泣き寝入りしてたらどうなってたことかと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:38:15.61ID:fq+hUIe50
ついにネトウヨ、朝日新聞みたいなねつ造開始したか。

安倍ピョンピンチだからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:38:16.43ID:uUfZJR9i0
KYって誰なんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:41:16.71ID:LCv9Ed6i0
捏造記事を使って新たな捏造記事を作り出す自称政治評論家。なんかもう絶望的なほど意味がない行為だな。
雷に撃たれればいいのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:30.28ID:R3BDzbvK0
サンゴにKYと彫って捏造記事を書いたのは事実。慰安婦でも捏造やったしな。朝日はどう見ても廃刊すべき重罪を犯した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:40.11ID:EPP0ANlZ0
見出しの文言はつけ足しであったとしても
言ってることはそういうことなのに
なにをごまかそうとしているの?
↓まさに朝日自身のことじゃん?

>力で異論を抑え込み、重要な情報を隠し、ごまかしと強弁を重ねて相手の疲弊を待つ

土砂投入1年 民主国家のすることか
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S14295181.html?iref=pc_ss_date
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:44:42.74ID:Y5xSXanv0
>>1
ディテールでは誤っていても
大筋としては間違っていない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:45:56.80ID:+1Dnzwkr0
なんだ捏造だったのか!
捏造はいかんな!捏造は!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:45:57.09ID:dm9Jdpb50
>>42
植村隆記者による慰安婦捏造や南京事件の捏造etc
アカヒの捏造は度を超えており、
日本国民の精神的苦痛に対し、自社ビルや土地売って損害賠償してもらいたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:03.23ID:mtoSM7NJ0
「マスコミはウソばかり」と言ってる奴らがデマを拡散し
情報強者だと思い込んでるやつほど
簡単にネットのデマに流される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:06.06ID:eZkGgoMi0
自称政治評論家が丸パクリしたのはあきれるばかりだが5ちゃんのスレタイなら創意工夫の範囲だな
演出と言ってもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:23.28ID:Y5xSXanv0
朝日が言いにくいことを代弁してあげたんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:44.33ID:UtpEURH10
KYを「空気が読めない」とすり替えようとしたけど、結局KY=朝日サンゴ事件という印象はくつがえらなかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:35.20ID:eV12VC9b0
>>1
題名が不正確でも、

本質的に朝日新聞が捏造/偏向ばかりの日本が嫌いな

クズ新聞社だという事には変わりがないから問題ないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:57.12ID:genH9wXL0
万死に値するw
朝鮮人の売春婦問題も万死に値するなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:48:42.26ID:R7KEUI5I0
朝日はサンゴに関する記事を書くときどういう気持ちなんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:49:08.23ID:/o0c0dpQ0
>>32
その通り。所詮マズゴミは5chと同類だ。

便所の落書き、朝日新聞。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:50:22.61ID:EP5QSEQM0
BuzzFeed Newsが調べた

ここ朝日系列そもそも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:51:07.19ID:1da3fyg90
社説の主旨からは外れてないじゃん。一言一句あってないからフェイクとかいい始めたら、朝日新聞の政治家の発言やテレビ朝日の編集は、全部アウト。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:51:19.42ID:mtoSM7NJ0
クリスマスに拡散する奴らも大概だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:51:21.65ID:eV12VC9b0
>>32
天下の新聞社様と5chみたいな掃き溜めと同類か

つまり朝日新聞はゴミという事だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:51:58.03ID:mcTZiDBE0
>>2
早ぇよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:51:58.89ID:AyE+n6Jb0
え、ニュー速のスレタイでしょ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:52:32.05ID:IVc95Sce0

0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:53:09.37ID:AyE+n6Jb0
>>65
5chと違って毎月4000円かかるゴミ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:53:18.92ID:h411K8AD0
ていうか、朝日新聞がこんな便所の落書きクラスの掲示板を丁寧に読んでる事に
吃驚した。さすが朝日新聞ですねと、言って置きます。w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:53:57.57ID:Qjv98I2u0
朝日サンゴ事件は朝日の記事を読む上で一つのテンプレートですよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:54:19.19ID:cWEvgZKW0
いくら相手が捏造の朝日だからと言ってウソはいかんわな
同じレベルになってしまうぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:54:50.16ID:7k3QZse20
押し紙は犯罪です
0075出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:23.74ID:Z2hMu+ix0
U ・ω・) 子ども部数おじさんの朝日新聞か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:24.14ID:dwmUR3cA0
>>1
KYの話か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:32.06ID:5sad+siR0
旧悪露呈・・・ねつ造記事?オチャノコサイサイですよ。伊藤律ウソ会見記事からして。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:52.44ID:/ItWryVD0
5chの煽りスレタイに釣られたバカッターかよwww
最近は名誉毀損や威力業務妨害で訴えられるケースあるのにソースもロクに確認せずに拡散するんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:56:59.30ID:eBVj9wo50
>>70
つか朝日新聞はここ読んでるどころか社内から2ch(当時)を荒らしまくってたのバレてましたよとw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:57:52.27ID:pZolB8cG0
アカヒ何様かと思ったら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:58:24.03ID:xq02AxA+0
ネラーはスレタイだけ見て本文は疎かソースも確認しないから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:58:52.26ID:eV12VC9b0
>>80
朝日新聞からのドメインを規制した途端に悪質な荒らしが激減したという実績があるしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:00.34ID:sgprMIy70
サンゴに「KY」と彫り付けたカメラマンは、朝日をクビになったあと自分の
写真館を立ち上げてガッポガッポ稼いでるらしいよ。
悪が栄えるとは本当にこのことだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:22.90ID:eBVj9wo50
>>79
そう。朝日ントンポストと一緒で朝日の通名w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:00:16.19ID:eBVj9wo50
>>83
そうそうw
実に分かりやすい展開だったよねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:00:18.16ID:h411K8AD0
ほんと、やったー  少し誇らしい気持ちになった。家では俺の意見は猫ぐらいしか
静かに聞いてくれないから・・・・・・w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:01:32.17ID:laZbaWHf0
>>1
珊瑚記事捏造事件って事実なのか
朝日新聞が捏造していたとは
初めて知ったけどこれはショックだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:01:54.07ID:TA1hZ9ed0
ここならやりかねないと思われて宍道湖んで拡散されてる時点でもうこのメディアの信用は地に落ちてるのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:03:37.76ID:lPYSr/BE0
サンゴを傷つけて「サンゴ汚したK・Yってだれだ」って見出しのでっち上げ記事を書いたけど
罪とか万死って言葉は使っていないよ。ってこと?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:03:59.28ID:wK4oVv120
>>1
ジャーナリストの古田大輔さんは朝日新聞の記者からニュースメディア「BuzzFeed日本版」創刊編集長に転身。


とか書いてあるから、
身内の朝日新聞をかばってるだけじゃない??
クズがクズをかばってるだけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:04:33.89ID:4U6SrEl60
自分たちはデマばっかり流してて言葉を変えて大筋は合ってる事言われたくらいで騒ぐなよなKY
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:05:09.02ID:9tqomy/S0
火のない所に煙は立たぬ!
焦げ臭いからしょうがないでしょ〜♪
お焦げ〜♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:05:29.96ID:uNYwjYA90
>>44
どんだけ安倍が好きなんだよお前
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:06:06.25ID:bDX3d9pd0
朝日新聞は反省してないの?サンゴを傷つけて自演記事捏造しただろ
日本人の常識は地に落ちた!とか付け足して
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:07:24.34ID:uNYwjYA90
>>92
ほんとそれ
慰安婦捏造は反省してないし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:08:14.19ID:yg8Juqqb0
アカピは永遠にKY事件を言われ続けるんだろうな
自業自得なんだけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:09:26.99ID:9d8Taq2L0
嘘を嘘と〜ってやつだね
何年経っても成長しないもんだな
0099finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/25(水) 02:09:52.90ID:LiqrvQAD0
>>1
表現が違うだけで内容は
朝日新聞が「記憶喪失並の恥知らずの屑扇動家」ってところは全く同じだが、
頭がおかしいのか???
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:10:56.45ID:BBrVCw6h0
この板じゃねぇの?
もうゴミだらけじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:19.79ID:Fkq4sjiM0
な?捏造や誇張されたら困るだろ?
お前らがず〜っとやってる事なんだけどな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:21.00ID:rO20f9Ie0
朝日が滅亡するまで
あの事件は永遠に擦り続ける
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:15:19.54ID:8Xlu6+810
>>1
大体あってるから朝日の負けだねw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:16:35.29ID:MNgFJ2Mv0
偽装社会 とパナマ文書と聖コルベ

国は、原爆投下されるのを知っていた

天は、子供の虐待と差別と偏見と為善者と為装社会と金儲け主義の資本主義者と格差社会に怒っておられる

5大元素、全て地震、津波、火山噴火、大台風  天雷
どうしようもない地球人に超絶大打撃

エルシャダイ宣言
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:16:42.30ID:C2e/A13M0
この政治評論家とやらもスレタイの単語だけ見て5ちゃんで脊髄反射書き込みとかしてるのだろうか?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:18:32.74ID:tSkIT8JK0
朝日はやった側だしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:19:21.31ID:TIOZYa6u0
あー、見覚えのあるわ
スレタイ捏造してたんか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:19:32.09ID:wUwVvbGh0
>>1
この人ってちょいちょいこういうのあるよね
だから俺は殆ど信用してない
ビジネス保守だと思ってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:21:41.29ID:C3FbMISQ0
もうプラス閉鎖でいいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:21:49.84ID:PSB1Xbeu0
あの1989年に事務所総出で朝日新聞社を潰していれば
もしの世界の日本はもっと幸せいっぱいだったでしょう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:22:45.44ID:Ruh77nU90
朝日「正義の為には捏造が許される」
ネトウヨ「正義の為には捏造が許される」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:23:11.27ID:iqgNkVAc0
なんてKYな記事だ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:23:24.65ID:eBVj9wo50
結局中身は大差無いんだけどなバカヒwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:23:35.50ID:zRmtqyF+0
桜からサンゴへ急展開 ツイッターも参戦 泥仕合で勝負へ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:25:27.17ID:q1NLJcsV0
フェイクと飛ばしは朝日の専売特許だぞ
5ちゃんごときが百年早いわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:25:56.63ID:cWEvgZKW0
朝日のやらかしを風化させないために意図的にやってるのかもなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:26:53.62ID:xH4cTd0D0
日本消費経済新聞、2018年2月5日号の記事によれば、

2017年1月二階幹事長を囲む懇談会を山口会長の主催で開催した。
また、ジャパンライフの広告塔になっていたのは
安倍首相や加藤勝信厚労相、二階俊博・自民幹事長

同紙が入手した宣伝資料には〈トップ政治家やマスコミトップの方々が参加しました! 
このメンバーで毎月、帝国ホテルにて情報交換会を行なっています〉と打たれ、
その下に「参加者メンバー」が肩書きと顔写真入りでリストアップされていた。

田崎史郎・時事通信解説委員
島田敏男・NHK解説副委員長
浅海保氏・元読売新聞東京本社編集局長
橘優氏・元朝日新聞政治部長
芹川洋一・日本経済新聞社論説主幹
毎日新聞社の岸井成格・特別編集委員と倉重篤郎・専門編集委員
後藤謙次・元共同通信社編集局長らの名前がある。


田崎史郎が自身のジャパンライフ問題でワイドショー出演自粛!
おかげで『モーニングショー』『ひるおび!』で政権批判が活発化

田崎氏がワイドショーに出なくなったのはやはり自身のジャパンライフ問題

2017年、ジャパンライフの山口会長が二階俊博・自民党幹事長を囲む懇談会を主催していたのだが、
この懇談会に、安倍首相のメシ友である島田敏男・NHK解説副委員長や芹川洋一・日本経済新聞社論説主幹(肩書はすべて当時)、
そして当時、時事通信社解説委員だった田崎史郎氏も参加していたのだ。

ワイドショーに出なくなったのはこの事実が明るみに出てしまったから、ということらしい。
 
「ただし番組が田崎さんの出演を拒否しているわけではなく、田崎さんご本人から出演を辞退したいという申し出があったらしい。
『自分にジャパンライフの問題があるから、出演はできない』と言っているそうです」(TBS関係者)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:27:34.74ID:wUwVvbGh0
でもさ、文言が違うだけで言ってることは同じだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:28:06.23ID:qrDE7q5j0
ん?わいが読んだ記事は「朝日新聞」ではなくて、「元朝日新聞記者」のなんとかの名前で書かれとったで?
まー、それを見て、みんな「朝日ガー!」「朝日ガー!」言うとったけど。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:28:14.80ID:07bbrSDh0
昔、サンゴにKYのイニシャルを自分で入れ、やったのは誰だ?と記事を書いた朝日新聞記者。
それを使いからかわれたんだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:28:31.03ID:mlrxrWZW0
>>32
そしてネットの方が速報性があり、別途で料金がかからない。
ネットの方が便利で安いので同じようなことをする新聞の存在意義は無い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:29:43.41ID:E5OablJO0
なにこれひどい
5チャンネルなんてない方がいいってことじゃない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:30:06.54ID:q1NLJcsV0
>>123
コリアン声闘のテクニックの一つ
「自分に不利なことは相手にすり替えろ」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:33:35.85ID:boDsfOgC0
朝日新聞って、
朝鮮人から無茶苦茶支援されてる日本で唯一の新聞社らしいね。
旭日旗の社旗が好かれてるんだって。
で、社員もほとんどが朝鮮人なんだって。

うちのお父ちゃんが言ってた。

納得。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:34:02.96ID:4HHg2Qko0
>>2
安定のアカヒ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:07.67ID:+izgMCNr0
まとめサイトとかでもタイトルを誇張してデマ化してるの多いよな
新聞社を馬鹿にしてるくせにやってることは同じだからな
自分は違うと思ってても人間の程度にそうそう違いはないわけだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:22.44ID:5Sfz2bjy0
Twitterソースのニューススレも珍しくないのに
それをソースにツイートとはこれいかに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:53:24.23ID:1V7FC70P0
ネットのおもちゃ

朝日新聞が今までやっていたやり口で朝日新聞が弄られる

因果応報
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:56:25.34ID:Fv9KHErf0
>>2
自殺願望かな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:56:40.72ID:38df/41h0
いつも捏造ばかりしているのが悪い
韓国、韓国人、朝日新聞、NHKへの憎悪が募るお
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:57:07.01ID:lLvS3Bo10
>>1
カルトはデマを撒くもの

カルトに政権弄らせるのが悪い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:57:27.44ID:u6dXC6LX0
テレビも新聞もとっくにオワコンだろ
なんでこんなのが影響力を持ち続けてるのか意味がわからん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:57:57.20ID:4HmRU6o00
みなさん5ちゃんねるニュース速報+のデマに気をつけてください!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 02:59:07.37ID:CTuMnuo70
恥ずかしくて書けないという言い回しは違和感

別に誤って理解している訳でもなさそうなので恥ずかしくはならん
記者はこう書くことで金輪際この話題をぶり返させない為に書いたと受け取られる

火に油を注ぐだけの蛮行
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:00:31.04ID:XWqgeue80
でも俺はそういう記事見たんだよ。

バカ日新聞は、書いてないっつんなら、その証拠をきちんと出してみろよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:03:10.47ID:Ns2J/2520
朝日新聞はほんとにKYだなあw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:04:04.46ID:3qRZW0YC0
評論家が5chのデマスレでソースも見ずに転載
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:04:29.91ID:07bbrSDh0
サンゴに傷つけた元朝日記者はKY(空気読めない)記者というよ
りお花畑だった。
まだ生きてるのかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:07:55.66ID:+ITYJ1ls0
ソースは5ちゃん。
順調にのし上がってるじゃないか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:10:19.41ID:pYO02BHp0
KY珊瑚のことか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:10:33.01ID:tZ4e2BWV0
おまう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:16:55.71ID:lERKC4Rp0
万死じゃなくて失笑なら良かったのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:25:14.95ID:p2j6uioc0
朝日新聞ざ珊瑚のことでとやかく言える立場じゃないわな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:25:59.26ID:LKR4fHKy0
>>3
そういうこと。できるのは朝鮮人だから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:29:22.63ID:HouMgrfp0
イニシャル KY
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:30:31.93ID:l0OLGvvx0
アサヒは珊瑚系の記事たまに載せるよね
で、お決まりの「お前がいうな」って罵倒される
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:32:29.86ID:6dU8yEFt0
KY
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:33:09.62ID:QTJtGaxn0
あのサンゴのカラー写真は今でも覚えてるわ
デカデカと夕刊の一面に出てて
小学生ながら ひでーことするやついるなあ
と思ったもんだ
まさか自作自演とは
子供心にマスコミが不審を叩き込まれた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:36:58.49ID:TZ+o4Dw40
>>161
サンゴでできた装飾品は沢山あるけどね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:37:23.83ID:nrbJiGxP0
>>2
この事件のあとKY=空気読めないという流行語作り上げてKYのイメージの上書き&検索サジェストの操作を図った
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:42:09.85ID:Z4aNBgRc0
グレタが行く先々で
二酸化炭素を殺すなって
プラカードを掲げても良いんだよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:44:13.85ID:f86GKQm80
まあもうじきに逝きそうだけどな朝日新聞は
既にゲンダイと区別つかんくなってるしw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:45:57.68ID:2RW/7Kaq0
捏造新聞だからシャーない!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:48:09.43ID:ltFyFDc60
>>1
朝日、テメーの犯罪は会社が消滅しても消えない
一度でも朝日にかかわった人間は犯罪者、それぐらいの罪の意識をもて。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:48:41.62ID:Z4aNBgRc0
バズフィードジャパンの初代編集長は朝日デジタルの人間
バズフィード社長はハフポストの共同経営者
ハフポスト日本版は朝日新聞との合弁事業
もうおわかりですね?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:54:56.57ID:07bbrSDh0
朝日新聞記者がサンゴに傷つけた罪は重い。万死に値するなら理解できます。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:55:40.37ID:8ua3Gjv70
当時の社長の辞任の弁「『珊瑚と言えば朝日、朝日と言えば珊瑚』と言われる連鎖を断つのは私の辞任を以て他ない」

さあ、皆さんご一緒に〜♪
「珊瑚と言えば朝日、朝日と言えば珊瑚!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:56:16.36ID:BDQiiUoe0
というか誰も朝日新聞なんか購読していないから
スレの真贋がチェックできないんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:56:57.72ID:MXc/9Xor0
どの道、反日ばっかりやっている朝日新聞は万死しかない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 03:58:06.21ID:k3PYSPkd0
×朝日新聞が「辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
○朝日新聞がサンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:00:02.74ID:sScZAne/0
>>1
内容は誤報だけど朝日が言いたいことは正確に伝わってるじゃんw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:02:05.83ID:DbROjgrp0
オオカミが来たよ〜!

オオカミが来たよ〜!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:04:57.78ID:M0ZZAz+L0
「罪」「万死」といった言葉は見当たらない。

なんだよ、突っぱねてんのはそこだけかよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:06:45.12ID:fthVLzHU0
加藤清隆さんが急にそこまで言って委員会出なくなったの何で?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:08:07.47ID:nSX7I7sw0
>>60
「捏造報道」を入れないといけないよ
エビデンスいらない新聞紙社なんだから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:09:00.26ID:JmNPLwMTO
>>186
加藤さんは反グローバリズム(≒反緊縮財政)
だから日本テレビグループの方針に合わないから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:11:24.15ID:lKCnFbr/0
 
 
 
サンゴと言えば、朝日新聞だからな〜〜〜wwwwwwwwww
 
 
 
 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:13:05.59ID:0BVShDsK0
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」

このKYの意味を元朝日の人に聞いたことあるんだが
「韓国、良い国」ということだそうだ…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:14:35.37ID:VGDRA09R0
>>29
K・Yに添えられた記事も酷いな
日本人をおとしめたくて仕方がない感じ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:17:45.34ID:c5Hb0Tt60
サンゴKY事件は別の場所ではあるが、それを知ってる上で、辺野古でもってあったのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:29:43.57ID:xb3Nh2gr0
ネトウヨまた釣られたんか。いい加減にネタ精査してから呟こうぜ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:30:36.63ID:YTkDgLE40
そのうち5ちゃんスレタイ改変も訴えられそうだな
でも記事の内容は珊瑚に触れてるしな方向は間違ってない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:30:40.72ID:zGYgRScE0
>>1
一回だけなら誤写だろ?
一々騒ぐなよ。いつもの社説と中身は大して変わらないんだし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:43:31.05ID:xb3Nh2gr0
>>196
え?つまりこれって加藤清隆の捏造ってこと?w バカが釣られたんじゃ無くて悪意ある捏造ってこと?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:04:50.96ID:8OmQzpQc0
嘘の上塗り
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:08:22.84ID:j2fUcseu0
KYが誰だかわからんが
YはYOSHIDAじゃないかと思う
朝日三大吉田
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:09:17.76ID:A2gWiQJo0
どこの産経新聞だよwww

まあこっちは呟きだから釣られた奴らも
名誉毀損で
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:13:56.69ID:dFpatI0J0
あれはあれ、これはこれ、ギリギリセーフ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:16:31.74ID:sJ5AViAp0
>>1
5ちゃんの所為にするとは廃刊に値する
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:18:13.52ID:WVbO57v80
>>1
ツイッターでスレ立てかばーどって奴は何年やってんだよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:35:20.21ID:6dU8yEFt0
>>172
まだまだ余裕っすよ

読売新聞が809万9445部(前年同期比4.9%減)、
朝日新聞が557万9398部(同6.3%減)、
毎日新聞が243万5647部(同13.8%減)、
日経新聞が233万3087部(同4.2%減)、
産経新聞が138万7011部(同7.7%減)。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:36:15.45ID:G5lqeCo/0
さもありなん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:36:40.88ID:avFvrWuj0
>>35
言っていることはほぼ正しいと思うが、長い。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:37:20.32ID:9BIoSYDT0
こうして「朝日新聞天然記念物珊瑚破壊事件」は永久に語り継がれるのであった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:42:08.31ID:0tXwBkYp0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:45:51.02ID:RT0f27Dc0
>>32
マスゴミと比べるならYouTuberじゃないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:11.59ID:07bbrSDh0
朝日新聞が発信者を特定し訴えることもないだろ。

ただ、フェイクに踊らされるのは嫌だな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:34.91ID:O3pRuZcK0
デマを拡散するのがネトウヨの仕事みたいなもんやろやからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:49:52.83ID:14TyhOgj0
■朝日新聞の用語集■
・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない


これテストに出るからね(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:50:55.39ID:14TyhOgj0
>>1
■続・朝日新聞の用語集■

・「なりふり構わぬ姿勢」
自分たちの主張がまったく無視されて悔しいという意味

・「疑念を呼んでいる」「疑問は増すばかりだ」
自分たちの主張にそぐわないので止めろという意味

・「国民が納得できる説明をする責任がある」
自分たちの仲間は何があっても絶対納得しないという意思表明

・「明確な説明が必要だ」「具体的に説明してもらいたい」
自分たちでは的確な論点を見つけられないが反対だという意味。

・「説得力を欠く」
自分たちでは反論できないが気に入らないという意味。

・「ならば」
ここから小学生並の反論が始まるよ、という意味。

・「理解に苦しむ」
上から目線で理由も言わずに反対するのに便利な言葉。

・「逃げを打った」「明言を避けた」
相手が「言わなかった」ことを使って自分たちの正当性を印象付ける高等戦術。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:52:10.17ID:1xwcJLNF0
朝日新聞ならやりそうだな
とみんな思ってるんだな
珊瑚慰安婦捏造新聞
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:53:58.50ID:h1HJ5C+h0
>>20
その5chで喚いてる馬鹿w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:56:03.21ID:8+EbWtIg0
朝日はなんでもありだからな
一日も早く滅びますように、、、
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:42.82ID:+ksI2uaH0
朝日って
侵略者が歓喜するキレイ事しか言ってない
読んでて間違いに気付けないのかな
そのキレイ事をやったら、こうなる
そう思考できれば、一発で朝日に反論できるやん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:04:55.84ID:vlDFYvoS0
>>1
また朝日が捏造したのか?
いい加減にしろ詐欺師
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:09:50.15ID:bUAil9H70
ガーディスあたりか?
誰でもいいんでそろそろ訴えていい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:11:39.05ID:OhMUlIfs0
>>1
速やかに廃刊しろ反日新聞
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:22.90ID:EdSCN2oC0
反天皇の朝日新聞はどのみち潰れる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:13:54.55ID:q8RNNu9G0
当らずも遠からずだから、間違いではないだろ
重箱の隅突くように一字一句まで
新聞社が人のこと言えるのか。
ニュアンス伝わっているし
たとえ間違っても、5ちゃんの隅っこに訂正書いておけばいいよ

新聞社が間違っても、どこに謝罪したか書いたのなんかわからないとこに書いているし
フェイスニュースの訂正さえしないときもある。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:04.02ID:jlnF/b5t0
でも昔、朝日新聞の記者が
サンゴにイニシャル掘って
環境破壊記事の自作自演やってたよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:01.20ID:HRwcXjdG0
犯罪集団に権利など無い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:08.56ID:cmn2XVbO0
>>2
危険予知だな、知ってるぜ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:39.38ID:vlDFYvoS0
社長の息子が違法薬物で捕まった頃か
懐かしいな
まだやるの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:20:16.83ID:agmN2WHe0
万死はあくまで全体の内容からの解釈だろ
それを記事から見当たらないとか、相変わらず下らんことしか書けないなバズは
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:26:56.82ID:vWAcrWuV0
フェイクニュースの朝日
事実を指摘され隠ぺいに走るも失敗の巻
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:29:20.08ID:mlS5i/Tl0
この程度のことあっても無くても朝日は万死に値するだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:31:01.03ID:zDF2sgKD0
でも、海外向けサイトに英文で書いてあったりするんでしょ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:34:13.89ID:rdN8KrIJ0
問題は厚顔無恥にもそんな事をいかにも書きそうだと思われている事なんだよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:13.47ID:rsi7JTL/0
朝日の真似したんでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:51.77ID:50c3YKTT0
でも、朝日新聞はある意味たちの悪い犯罪者位にしか思ってないよー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:38:44.42ID:Os6wbVo90
>>231
元々あった落書きをなぞってクッキリさせただけですが行き過ぎでしたすみません


からの

元々あったってのはウソでほんとは何も無かったとこに自分で描きました

じゃなかったっけ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:19.92ID:R+ekQBtO0
え?朝日新聞って過去にサンゴ傷つけて日本人叩きしてたの?

初めて知ったけど酷いね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:24.28ID:ZYmDX4QJ0
>>1
新聞やジャーナリストが一般人を告発するなら
裁判所は
一般人が新聞やジャーナリストを訴訟を起こすのを受理していかなければならない

なぜなら
新聞やジャーナリストだけが保護されながらフェイクニュースをタレ流せるようになるからだ

これを放置すれば言論の自由は殺される
朝日新聞により言論の自由が殺される危機にある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:32.59ID:PP06HJG80
朝日ならやりかねない
期待されているんだよ光栄に思うべき
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:40:07.92ID:GTjJTGO+0
×辺野古の海への土砂投入、サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する
○朝日新聞が自作自演の捏造でサンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:42:45.28ID:cr4yIa+h0
疑惑は深まった
一刻も早く解体して頂きたい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:43:14.08ID:PP06HJG80
拡散してみんなが
ああ朝日か
って納得してるんだからそれでいいだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:32.79ID:O5oe/UJI0
「文言が違う」のを「サンゴを傷つけてない」にすり替えようとしてる。
KYを別の意味にしようとしたのといい、ほんと必死だね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:45:58.45ID:PP06HJG80
KYで傷つけた朝日がいうことか?
って嘲笑する分には何の問題もない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:15.39ID:0anfQ8qU0
× 表記は誤り
○ いつもの捏造
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:44.10ID:GTjJTGO+0
>この社説記事では「今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、
>国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ」などとして、安倍政権の対応を批判している。

元記事の時点でお前が言うなで間違いない。珊瑚事件を知りながらこんな記事を書ける神経が異常
厚顔無恥も甚だしい。罪だの万死だのが含まれるかなんて些末な問題で事の本質から目を逸らすな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:03:17.69ID:vyi46JjN0
一般的な感覚として、事実を伝えるべき全国新聞が、ある作為を以て捏造した記事を掲載するならば、新聞の資格はないだろう。
この会社は、絶対にやってはいけないことをやった。しかもこの件だけではないのが凄い。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:03:28.76ID:z8rqAD3C0
朝日新聞の記者が過去に珊瑚にKYってかいて自作自演したのは事実だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:26.22ID:wy3NSxkb0
ネトウヨはアホだから
この程度のガセネタでも簡単にひっかかる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:28.58ID:IRVas8u40
朝日が無くなればこういったことも無くなる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:40.56ID:C0nDM25m0
>>1
K・Y朝日に辺野古サンゴ批判する権利は微塵も無いって事

歪曲すんなや糞が!!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:08:52.12ID:Ztja1vV60
朝日新聞、サンゴといえばKY
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:13:59.13ID:TH0yOcMP0
残念ながら慰安婦問題は
慰安婦「兵70人に1人」と記述、外務省文書、軍関与を補強
2019/12/6 kyodo
https://this.kiji.is/575662572528616545
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:18:41.53ID:9RuTXWbW0
>>269
どっかで規制しないと売春婦の健康や兵士に性病が蔓延するだろ
だから、軍医が検診したり、一日の客の人数を制限したんだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:26.46ID:YlQcKjUF0
朝日新聞の社員も一匹残らずタヒねばいいのにね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:21:49.67ID:UlUS4aPv0
>>232
危険予知できなかったから引責辞任になったんだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:23:17.50ID:fkiXkeEz0
KYのことだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:31:15.88ID:A7WIx9tu0
やったことは事実だし記事の内容があーだこーだはどうでもいいwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:24.59ID:YiTWXpMC0
基地外アカヒ伝聞wwwwwwww


電車の中で基地外アカヒを読んでる奴を見ると指を指して嘲笑うことにしている、
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:38.87ID:vQ0AGLks0
>>1
KYって誰だ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:41:10.48ID:g5/QH5Az0
KY=空気嫁って誤魔化せたのに…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:42:20.79ID:EDklPt6X0
AAAのキチガイどこ行った?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:46:48.42ID:ecK8fnQ60
5ちゃんがある限り
朝日サンゴ損壊事件は永遠に語り継がれる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:47:31.77ID:FxnFq9ex0
>>1
当然よ。
いつも、在日・朝日新聞がステマを続けているからな。

朝日新聞を取っている奴は、日本のガン。

<テョン事件>
2014年3月、NHKと朝日新聞が、新大久保界隈で韓国人を差別する落書きが多発し、「のりこえねっと」の協力を得て結成された「差別らくがき消し隊」が消して回っているというニュースを流す。

ところが、落書きは「テョン」と書かれている。
テョンとは何?と話題になり、「チ」と書こうとしたがハングル(朝鮮文字)の書き順通りに書いたため、「チ」が「テ」になったものと判明。

差別らくがき消し隊が公開した写真のどれを見ても、見事なまでに「テョン」となっていた。
テョンと書かれていることを知りながら、NHKと朝日新聞が大きく差別落書きとして報じた事件。

NHKと朝日新聞の記者も、在日だったため、チとテの違いに気づかなかったと言われている。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:48:57.90ID:FxnFq9ex0
>>1
こういうステマばかりを行なってきた、在日・朝日新聞は、絶対許さない。

朝日を取っている奴は、日本のガン。

<どうして解散するんですか?事件>
2014年11月、衆院解散の是非問うサイト「どうして解散するんですか?」が、朝日新聞の記者や民主党のマスコットキャラクター・民主くんの拡散により、話題となる。

このサイトは、10歳の小学4年生・中村君が作ったことでも、話題となる。

その後、自称・10歳の小学4年生・中村君は、20歳の慶応大学生のNPO法人代表であることが発覚。
さらに、朝日新聞記者とは非常に親しい間柄であることが発覚し、炎上した事件。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:02.57ID:RyQoPTHW0
朝日が日本人ディスりまくってたからタイトルで揶揄られただけだよなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:13.59ID:TH0yOcMP0
日本人ディスりまくっているのは北朝鮮系の宗教団体
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:59.90ID:opyCI9sz0
スレタイで、朝日新聞がサンゴを傷つけた、あの事件のことかとナチュラルに思い出した
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:01.92ID:M0JVJAEV0
フェイクに乗ったらネトウヨといえども
アカンウント主のイメージは失墜だからな
その後は馬鹿で軽率な奴だと軽く見られる
気をつけや
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:33.77ID:3lGwLkqE0
何でネトウヨすぐ嘘つくん?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:08.99ID:M0JVJAEV0
>>296
目的のためには手段を選ばぬという道徳心のなさゆえだろう
別にウヨに限ったことじゃないが サヨでもある
0298! 【24.2m】
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:20.24ID:dSXOx+MQ0
捏造してまで日本叩きするから
記事書けなくなっててワロタw(´・ω・`)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:45.98ID:SrtKyZhB0
これでKYのことはチャラになった
お前らGJ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:00:13.17ID:BjvLZa9D0
>>300
それはそれ、これはこれ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:04:41.67ID:4ssy1dYC0
どっかにそういう記事があったからそういうツイートがされたんだろう。
見つからなかったのではなく、書いていないことを証明しろ。疑われた方が
証明するべきなんだろう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:01.63ID:4ssy1dYC0
>>53
で、お前はマスコミのウソを鵜呑みにする。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:18.05ID:WrNos0UR0
なんと言うKYが犯人なんだ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:17.52ID:5L+tUnLu0
前にもネタにするためにサンゴ破壊したとか言ってなかった?
それとは別なんか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:09:28.38ID:glGk3kiY0
ネタの出所や真偽の確認もせずに
脊髄反射で反応したんだろうが本当ダサい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:10:09.32ID:gyP7FQgH0
朝日「ウソつく事を安倍ると表現するのが流行っている」
ネット民「そんな言葉流行ってねーよ!」

これは事実です。朝日はこの件について釈明してください
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:10:12.59ID:3lGwLkqE0
傷つけたサンゴは再生するけど埋め立てたら完全に死んでしまう
辺野古埋め立てに賛成のネトウヨが何でKY事件に憤ってんの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:10:54.52ID:RyQoPTHW0
タイトルで揶揄られて発狂したのが朝日系という記事やね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:58.24ID:cwNzB5/V0
>>309
珊瑚を埋め立てるってどっからの情報?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:10.42ID:3NIVyKId0
嘘、大袈裟、紛らわしい、そんな新聞をみつけたら
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:33.86ID:767UodBK0
おまゆう朝日
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:13:11.34ID:cToeoYbl0
いつの話だよKY
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:13:41.06ID:3lGwLkqE0
>>311
ニュース見てないのかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:04.12ID:hy5bLZht0
俺が中学生のときは、この事件、社会科の資料集に乗ってたぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:41.39ID:MmsHWD4f0
>>1
ソースが朝日別動隊バズフィードで吹いたw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:39.29ID:fI0/aFg40
KYアカヒは治安維持法に則って皆殺しにしろ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:57.69ID:3zdv/ANe0
朝日新聞ととその下僕の話題すり替え
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:16:32.44ID:OUJcB0zs0
>>308
はぁ〜あたしアベしちゃうおかな
じゃなかった?
嘘じゃなくてやめるとか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:16:52.73ID:n899xWGG0
バズフィードだもんな
古巣の朝日新聞にゴマすってるだけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:01.53ID:PaQuykMf0
何だ間違ってないじゃん
表現的に朝日がやんわり書いてるけど実態としてはそんな記事だったって話で
おまいうなところは変わらないじゃん
事件の本質を見誤るなよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:45.25ID:90wsc8yL0
まあミスリード狙った嘘だったとして小さい記事で「ごめんなさーい」って言えば何も問題ないよな
朝日がいつもやってる手法だしな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:19.60ID:0L17KNfZ0
>>1
朝日の輝かしい歴史

・宝塚山中捏造
・南京虐殺なまくび捏造
・地上の楽園捏造
・慰安婦捏造
・サンゴ捏造
・郵政新党捏造
・靖国社内乱闘
・内ゲバ赤報隊
・プチエンジェル社会部
・社長大麻ディレクター
・報道しない自由
・ジャーナリスト宣言
・卓球握手捏造 
・財務省トップにハニトラ
・テレ朝ドラマプロデューサー過労死隠蔽
・朝日テレビ社員麻薬密輸
・朝日新聞歓送迎会セクハラ隠蔽
・朝まで生テレビで「キチガイ」連呼
・大坂なおみ選手の発言内容を改変
・朝日主導の高野連が日の丸マークをはずして韓国遠征
・警察資料を撮影し取材協力者にLINEで転送
・スーパーJチャンネルでディレクターの知人4人を一般客として登場させるヤラセ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:22:07.46ID:bIv1yczj0
とりあえず朝日新聞が糞なのは知ってる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:22:18.22ID:H8KjpMW40
若者が新聞を読まないと嘆く評論家がそもそも新聞を読んでないことがよくわかった。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:24:09.63ID:RyQoPTHW0
普天間問題で基地反対派が珊瑚云々言い始めて炎上したんだっけ?
これとは関係ないけど誰かが「万死に値する」みたいなことを言って、それがネタとして扱われてた記憶がある
当時のタイトルに「万死に値する」は別件でもよく使われてたよな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:24:25.56ID:KCKOpyQk0
5ちゃねらの平均年齢を舐めるなよ

俺は朝日のKY記事をリアルタイムで見た人間やぞ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:05.64ID:1cpaJL2s0
>>326
>・地上の楽園捏造

まあでもこれって在日の帰参運動だったからな。おまえらと利害は一致してたはず。
まあ、日本人の嫁もいってしまったけどw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:26:21.11ID:cpTtVHcj0
エビデンスねえよ、の朝日新聞は、これぐらいの誤報は毎日自主製作しておるわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:28:08.12ID:nGyN6uas0
新聞のおそらくは社説で「万死に値する」なんて使う?
意味はかなり過激な表現なんだけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:31:21.09ID:B1wwBgZq0
いやサンゴ傷つけてたの朝日新聞じゃん
万死に値するんだろ?死ねよほらはやくさあさあさあさあ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:35:16.91ID:gx6Ws6fl0
>>5
確かに最近反日の度が増してると思ったら、チヨソ幹部増えてんのか。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:35:25.70ID:zO21j4S50
5chのネトウヨがリアル社会に迷惑をかけ始めたか
コドオジの脳内妄想ヤベーなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:02.94ID:cwNzB5/V0
>>316
じゃあそのニュース見せろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:38:12.60ID:1VVcxUE+0
KY報道した時のカメラマン
今は写真館経営して繁盛してたよね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:38:18.98ID:0vQft9Wn0
>>148
あいつらどうしようもないな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:38:35.55ID:0vQft9Wn0
>>20
ほんこれ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:39:19.08ID:qw1EC1mS0
ナイスジョーク
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:39:53.86ID:KJ7DbTDL0
なんだ、朝日新聞の自虐ネタか?wwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:41:32.74ID:qH+KM7270
自虐ネタかよこいつらw
不動産賃貸業は辞めてもう1回社をたたんだらどうよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:41:59.63ID:2A3xnACo0
知らない世代にも知れ渡って草
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:43:23.36ID:oFDsX+WW0
最近スレタイ捏造やり放題だからね
センセーショナルなタイトルにしてスレを見てもらう事で承認欲求を満たそうとする寂しいこどおじにキャップあげるなよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:44:56.74ID:5KO1oWol0
平成元年 朝日新聞珊瑚記事捏造事件
令和元年 ???
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:01.93ID:FRgqNgnv0
( ・ω・)
朝日新聞の傷つけた珊瑚って、世界最大級の超貴重な珊瑚だったはず。
朝日新聞は廃業して責任取れよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:03.02ID:HCg/h7Jb0
サンゴがどうのとか結局見た目が綺麗って話やろ?汚いなら見向きもされない、その基準って尊いものなわけ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:17.59ID:6dU8yEFt0
>>287
のぞみさんを反せと一緒じゃねーかw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:22.53ID:r9JIunnS0
KY殺す
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:58:00.49ID:MHQNdt090
まーたネトウヨがデマ流したのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:01:56.03ID:8Gw5p88v0
なんやこの詭弁記事

朝日がおまゆうなのは変わらんやんか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:03:43.32ID:iZawgUlG0
素人記者へ
切り貼りするなら引用部分は「」で囲え
新聞はそれで責任逃れをしてる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:04:50.49ID:febw3G400
>>1
【朝日新聞社説】土砂投入から1年、サンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。沖縄の声に向き合え 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576497241/

元は社説だろ?
てめーが悪いんじゃん馬鹿か?

元々、バズフィードは元朝日新聞記者が作った会社だから
朝日新聞を徹底して擁護したいんだよ
サンゴ傷付けた馬鹿KY記者に言えよボケ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:05:39.30ID:/Q8e1XT+0
なぜネトウヨは捏造するんだろうか
ネトウヨがそういう生き物だからか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:59.28ID:3hVLZaHw0
>>1
ネタをネタと(
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:09:49.83ID:/Q8e1XT+0
ネトウヨは捏造が頭の中で真実になってるから
認知が歪んで犯罪行為するやつ多いんだろうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:55.44ID:TG8s7ZC+0
そう言われればむかし捏造朝日が自らサンゴ傷つけて告発した記事あったな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:40.78ID:qCOALTih0
>>361
論旨を読み取ったつもりからの
過激な言葉に置き換えらた出所不明の代物が
ネットに漂っていたのを
本当に朝日がそう書いたと思い込んで
批判だのの記事を書いてしまったのなら

その批判だのを書いてしまった側の
情報精査能力が低すぎた
という話になる
時事問題などをメインに批評を生業にしている人なら
まさに信用問題になるからね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:15:46.13ID:NCResjFc0
何にしても朝日のKY事件は後世まで語り継がんといかん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:18:33.55ID:hI25NlWH0
>>1
これ、新聞がよくやる誤報と何が違うの?
誤報でしたと一言発信者が言うだけでいいんだろ?
その誤報がどれだけ広まってようと関係ないってのがマスコミのスタンスだし
更に言えば「〜のようだ」「〜らしい」と伝聞で書けば本人が否定しても訂正記事すら必要ないんだろ?
あくまで伝聞元が間違えただけで記事にした自分は間違えてないって
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:20:46.65ID:iZ4aX77C0
朝日は大嫌いだがこれはダメだな
加藤清隆って人のフェイクニュースには今後注意した方がいい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:22:56.27ID:eyK1kSV60
やはり無職のサイトのデマだな
天下の朝日新聞はサンゴを保護してます
辺野古のサンゴもジュゴンも壊したのは自民
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:25:38.54ID:MnNttJjG0
>>371
ジュゴンはエイのトゲで氏んだと環境省と沖縄県で見解が一致してるが
自民党がエイを操ってジュゴン頃したの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:26:03.34ID:ll5R1Mkp0
情報のプロである朝日新聞だって誤報するんだし
この位の問題ないだろ

あぁ朝日のは誤報じななくて捏造だっけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:26:29.69ID:kjCuu6UQ0
>>374
だな。朝日が思ってることを代弁しただけに過ぎない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:27:40.97ID:VNyDQYXK0
つまり、辺野古に珊瑚を新たに傷つけたと誤解を与えかねない内容のツイートが拡散しているが、
30年前に朝日のカメラマンが故意に珊瑚を傷つけて、あたかも何者かがつけた傷を発見したように記事をでっち上げたのは事実。
こういうことだろ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:32:49.60ID:5ET6hurs0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:34:59.48ID:bie5OuJ90
またお前らの捏造か
捏造朝日と仲良くしてろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:42:29.52ID:joqYNyez0
バカサヨまた逮捕されるのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:42:37.05ID:BTvXefex0
朝日新聞は過去の捏造記事を踏まえて今回の記事についての立場を
明らかにする義務が有ると思う
ほっかむりして黙っているなら言論人としては死んだに等しい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:43:00.94ID:SXxDdLdL0
KYな朝日は捏造報道が多過ぎて新聞としての機能を失ってる
もう単なるプロパガンダ紙
戦前からずーっとプロパガンダ続けてるけどマジで何なのコイツラ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:43:21.15ID:jSamy1DE0
誤ったニュースには誤ったニュース対抗
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:48:08.25ID:htutXdnP0
1. when : 2019/12/17(火) 07:38:17.12
2. who : (^ェ^) ★ (Felis silvestris catus ★)
3. title :【反日デマ左翼】朝日新聞「辺野古の海への土砂投入。サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
4. url https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576535897/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)マルチポストによる組織的なデマ拡散
6. tell me your purpose (貴方の目的) ネトウヨによるデマ拡散の防止
7. SRC :朝日新聞「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576504721/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:50:59.20ID:fPSY+0mw0
珊瑚KY自演捏造の朝日新聞は万死に値するということですね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:52:23.81ID:PEaiFKeS0
つまりネトウヨは殺されるべきってことだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:53:56.15ID:J8rIhjnH0
珊瑚記事捏造がほじくり返されてるやん
朝日新聞の負けやな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:57.50ID:gClWFV1k0
那覇空港の拡張にはダンマリ朝日新聞
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:59:55.91ID:EwVH5tjO0
思い出した
万死に値する云々は沖縄紙が記事で書いたんだった
移設で鳩山がブレたときだった
それからだったな相手を揶揄するときに"万死に値する"をタイトルに使うようになったのはw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:00:55.90ID:JREDKJWE0
>>361
記事の見出しを捏造して拡散したら捏造した方じゃなくて捏造された方が悪いとか頭悪いレベルじゃなくて分別とかモラルがない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:45.25ID:S1f14zzF0
俺は子供心に、朝日新聞のKYサンゴ礁を傷付けた事件に心を痛めたわ。
あの頃から朝日新聞は捏造新聞だと悟ったわ。
朝日新聞は廃刊しろよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:04:42.80ID:BhWttBQQ0
>>387
平成元年の出来事だから
令和元年にまたやってくれるだろうw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:05:34.45ID:vzneUvUI0
おまえらにブーメランが刺さってわろたw
ネットは正義と5chのデマを鵜呑みにするおまえら赤っ恥
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:09:27.92ID:OxrR/fUw0
KY 捏造の記者だった朝日の本田嘉郎
なんと現在は ↓


アンズガーデン幕張本店
アンズガーデン  松戸
アンズガーデン  市川と
三つの自社店舗を、のうのうと運営。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:21.88ID:QZ7m+iVO0
万死に値するとは書いてないだけでは?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:16:13.38ID:ps9DF1qf0
引責辞任した社長が数ヶ月でしれっと復帰してたんだっけ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:55.44ID:eDZC/7mt0
朝日新聞紙上には「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」という
記事は見当たらなかったかも知れない。

しかしちょっと待って欲しい。
自作自演で「日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。」
とまで書いた朝日新聞サンゴ事件を引き起こした新聞社だ。
広義の「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」という記事はあったのではないか。

植村隆朝日新聞元記者は自称従軍慰安婦の証言だけで強制連行はあったと断じた。
ならば加藤清隆さんのツイッターだけで朝日新聞の「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」という
記事はあったと断じてもいいのではないだろうか。

一発だけなら誤射かも知れない。本土と沖縄の友好関係を損なわないためにも
朝日新聞には広い心で記事を受け入れる度量を持って欲しい。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:06.97ID:4+jpYH7p0
>>398
細かい論調が完全に朝日新聞

一発だけなら誤射w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:22:54.64ID:LNHty6V30
>>1
アカヒ新聞が、↓この社説のスレタイや記事をこっそり変えたんじゃないの
https://www.asahi.com/articles/DA3S14295181.html
デジタル配信だからいつでも変えられる

5ちゃんでキャップ持ちの奴が↓このスレ立てたようだが
【反日デマ左翼】朝日新聞「辺野古の海への土砂投入。サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576535897/
俺も以前にキャップを持っていたけど
記事に無いようなフレーズをわざわざ考えて作るようなことはしないだろう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:28:04.13ID:MBcudzaU0
>>1
これ、
「朝日がサンゴを傷付けた事実を知らずにフェイク見出しを作った奴が、サンゴを傷付けた朝日よりもひどい」

という論調を、巧妙に作ってるな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:25.54ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】@


*日本勢力は
トランプ大統領が弾劾裁判中の為に
朝鮮半島占領を、中国と韓国にさせようとした

都内や米軍基地ならともかく
千葉県に核を落とさせる場合
アメリカの法律では弾劾裁判中なので、決着が付くまで戦争が出来ない

大使館や米軍基地に直接攻撃が無いと、反撃が出来ない仕組みです

--

*安倍首相は、24日の会見にて
私の殺害後に私の構想を全て奪い「未来志向」と云う概念で
日中韓を盛り上げて行きましょうと呼び掛けた様です

構想発案者の私を殺害してです

年末年始のクリスマスの時期に、戦争を起こそうとした気狂いです

--

*本来の目的は
トランプ大統領の目的は、弾丸裁判避け
日本勢力は人類ZERO稼働

続き bi
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:30.53ID:4+jpYH7p0
>>400
多分真相はそうなんだろうな
万死がどうたらは無くても、珊瑚に傷がとか批判してるのは事実
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:31:30.63ID:MBcudzaU0
>>1
加藤清隆(時事通信社くずれ)

>恐らくこの記事を書いた記者は1989年の「朝日新聞珊瑚記事捏造事件」を知らないのだろう。知っていれば、恥ずかしくてとても書けるはずがない。"

まるで>>1の瀬谷健介に>>1の誘導記事を書かせる素材を提供してるようなツイートだ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:18.75ID:sZJdi3T20
記事の文言じゃなく、そういう風に捉えられる報道の仕方だろ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:57.13ID:6aOvVCvY0
>>361
馬鹿朝日、社説で埋め立てたサンゴ批判してんじゃん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:14.00ID:zw2l6oDz0
サンゴの事は書いてるわけじゃん
いずれにせよお前が言うなって話じゃん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:03.18ID:sQk/xYZY0
>>1
だが、ちょっと待ってほしい
デマあつかいするのは早計ではないか?
一度だけなら誤認かもしれない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:54.52ID:MBcudzaU0
>>1
朝日が辺野古工事を攻撃する社説を書き、その社説の中で工作員の言葉を借りて「サンゴ」の文字を書いてあれば、

常識のある人は
「サンゴ傷付けたの朝日じゃんw万死に値するわ」
と想起するのが自然。

ところが、この当たり前の人の想像を>>1は潰しにかかっている。

まるで、
日経が「年収1400万円は低所得」「安いニッポン」という記事を書いた直後にすぐさま
中川淳一郎が「日本は住みやすいし楽しいから充分と反論するのはもうやめろ」という記事を書き
山本一郎が「日本人は着実に貧しくなってきている」という記事を書き

ネットで名の知れた売文屋を使って我々の思考をいちいち先回りしようとしている最近の朝日の手口と同じだな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:12.44ID:MBcudzaU0
ちなみに、着実に貧しくなっているのは韓国のこと。

韓国が直面している問題を、韓国には一言も触れずに、さも日本が直面している問題のように書き立てるやり方は
韓国IMF送りの頃からひんぱんにやられている。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:55:38.08ID:LnX4r73c0
定期的に右も左もうかつな自称論客を釣っておくのは
悪いことではないと思う。

避難訓練みたいなものだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:59:53.02ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】A


*アメリカ政府、安倍首相
フジテレビ、Google、Amazon、Softbank、Apple、任天堂等は

私の殺害後に、北朝鮮の義憤を上手く誘導して
千葉県に核を撃たせる予定の様ですが

千葉県に上記基地外企業が一社もおりません
東京都内とアメリカに置いてあります

--

*但し、記者会見上では
日米と一緒に中国と韓国も、北朝鮮の軍縮に一緒に臨むと
安倍首相が断言しておりましたので

万が一、日本や韓国に核が落とされた場合
日米政府のみならず、数多居る在日米軍は役立たず
中国軍や韓国軍も
北朝鮮のミサイルが防衛が出来ない軍隊との証左になります

続き cc
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:54.61ID:izQ5HVbn0
デマに踊らされたのがわかったのに無理やり朝日叩きを継続してごまかしてる書き込み多数
さすが「謝ったら死んじゃう病」の5ちゃんねらー
おまいら韓国と同レベルだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:33:51.04ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】終


*北朝鮮のミサイルから日韓の防衛が出来ない
在日・在韓米軍とは完全に不要ですが

【北朝鮮から都内に撃ってないミサイルから
防衛出来たとメディアで公表させて
(捏造の合成写真・映像を、ペンタゴンや巨大IT企業が作る)
朝鮮半島を日米で併合しようと云う案もある】


*北朝鮮🆚米国&中国&日本&韓国
四ヵ国で集中的に取り囲んで虐めてる様な印象を記者会見から受けました

安倍首相の発言と中国国内の公式見解が真逆の可能性があります

後、質問の記者が誘導して居た通りに
【食料や物資の援助】で済ませるべきだと思われます

--

*今回の北朝鮮への異常な警戒とは、人類ZEROに続く軍事行動であり
次にインドに向かうと思われますが

日本が朝鮮半島を統一、実行支配した直後より
中国の喉元に日米が食らい付くスタイルになると思われます

bp
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:45:36.31ID:uRrR9jE80
一発だけなら誤射かもしれない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:48:12.83ID:MBcudzaU0
>>417
これはデマのうちに入らない。「句読点が抜けてるから捏造ニダ!」みたいな抗弁をしてるレベル。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:14:23.53ID:MBcudzaU0
怒ってるだけじゃない。すり替えをやってる。

NHKをめぐって安倍中川から捏造を指摘され、
「ことの本質を見失うな」と見出しをつけて論点ずらしに転じた時と
同じことをしている。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:22:21.04ID:GY5ZXSdS0
>>20
いやいや肥溜め以下のウンコの集まりだな
ほんと無くなったほうがいい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:26:33.41ID:VR4m9WLu0
そういや3千万の顧問料を受け取って、ジャパンライフの顧問をしていた
元朝日新聞政治部部長の橘優の件は朝日は記事にしたの?

取材にたいして、朝日新聞は既に退職した人のことについては知りませんで通してるらしいが。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:35.78ID:HhTLTI+y0
で、KYって誰なんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:43:24.06ID:cfCgmqLz0
またデマを書き込んだのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:50:52.40ID:n6bnKdUG0
KYと書いたのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:43:23.73ID:dTclq7q30
左翼界隈は脳たりんなだけに、キャッチコピーを好む
プロパガンダをやりたいから同じキーワードを繰り返して
相手のイメージを悪くするレッテル貼り(スタッカート手法)をする

だから「万死に値する」「吊るせ」「震えて眠れ」「日本しね」など
一度気に入ったらエコーチェンバー内で同じ言葉を繰り返す
だが、実際その言葉で洗脳されているのは左翼内部なんだよね
エコーチェンバーの中では仲間内のエコーしか聞こえない

よって検索したりビッグデータで拾うとこの様なキーワードが
如何に左翼界隈で満ちているのかを表す

AI社会を汚染するノイズフェイクなノイズはこうして一人歩きする
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:44:55.30ID:9/BSPnyy0
わかりやすいタイトルをつけただけでデマでは無いのでは。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:49:41.03ID:cu+1zWeJ0
>>433
ネトウヨは読解力ねえな
万死に値するって嘘を書いたのは、ネトウヨ用のデマサイトだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:59:33.85ID:59DMcCJr0
とにかくこいつは政治評論家失格
恥知らず
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:21:32.93ID:ri7EF29n0
K.Y彫って日本人はーってやった事実は変えられないよ?
何自分達はフェイクニュースの被害者様しようとしてるわけ?
珊瑚には触れてるわけだしさ
ツッこまれるの当たり前だと思うんだけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:04.84ID:5Sfz2bjy0
朝日のKYは覚えてるしあれをl擁護する気はないが、ウヨも必死すぎ
5ちゃんソースにした烙印は消えない。かっこわるい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:04:19.66ID:d7/YyZQ00
ソース画像に記者名まで載ってる
Felis silvestris catus ★
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:09:31.26ID:IQMZe2iJ0
朝(鮮)日(報)が騒げば騒ぐほど、
過去、朝日が珊瑚を傷つけたKY事件が当時を知らない若い世代にまで広まっていく。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:22:10.49ID:WOH+DiF+0
公園で暗くなるまで仕事してたスーパードカターお疲れ様
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:35:46.60ID:5ihd/dL+0
記事にあるかないかの問題じゃないだろ。
反省する気があるのなら会社畳め。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:36:10.19ID:v4DSQBbC0
>>社説の原文ではなく、掲示板の見出しなどをもとにした可能性
それでいいんなら俺も今から政治評論家を名乗るぞ(`・ω・´)ゞビシッ
もともと国家資格でもなんでもないしなww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:44:36.04ID:g2LnCk780
みんな朝日なら普通にあると思ってしまったんだね
これは仕方ない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:46.13ID:PbzkWUSh0
最近のここは糞ソース引用しまくりだからな
信じる方が異常
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:16:18.13ID:gCZB2znK0
もう廃刊しろよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:47.82ID:ZP54LGw90
>>1
ウィキペディアに載ってる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:27:33.02ID:vRwVSaYS0
くだらないことに血眼になってないで安倍はさっさと慰安婦に謝罪しなよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:36:23.86ID:6juxTm2U0
朝日KY事件とか、このニュース見て初めて知りました
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:40:27.97ID:2DLcatDd0
内容は正しいから
朝日の慰安婦記事は内容が間違いだけど
普通は逆じゃないといけないだろ新聞よりネットソースのほうが正しいとか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:24.21ID:UM7kjETh0
♯KY
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:33:03.76ID:sdSosOEP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


63056
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:33:32.44ID:sdSosOEP0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
+6279579+7
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:33:52.86ID:sdSosOEP0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.

26+37697+987
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:42:04.61ID:U8Fe6D4l0
 
 なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 03:36:37.54ID:G63J16xG0
赤報隊復活ハヨ!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 03:40:32.48ID:iyi9eRbY0
その前に走行税デマ書いてればよかったね
ハナクソほじってるわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 04:02:16.44ID:77KvVq6X0
環境保護や基地反対を叫びたい自分たちに正義があるとどんだけ感じても
自作自演で起こした争いや問題提起は反省せなアカン思うわ。
戦争したいアメリカの起こしたトンキン湾事件と構図は変わらんわけやからな。
KY。きっと良くない。多分そんな意味やで
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 04:57:46.90ID:kfdMSqom0
>>10
同じ口で「慰安婦問題では日本は永遠に謝罪し続けなければならない」とか
平然と言ってのけそう

慰安婦問題(捏造)ではなく慰安婦(捏造)問題と書けば
日本は永遠に謝罪される側になるけど
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 06:18:50.69ID:7QyO/PjG0
そんな些細な表現の問題、どうでもいいことだ。辺野古の工事を環境破壊を理由にdisってることは確かで、記事のためなら環境破壊を平然と行う朝日のダブスタこそ「罪は重く万死に値する」
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 06:20:15.80ID:GEIIurtk0
kyって誰だ

お前だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 06:21:33.32ID:JkSVgq4p0
朝日は産後のみか、日本人のプライドを何度も気づ付け、毀損してきた。しかも反省するふりして、
いまだに治らないのだか確信犯だ。
0469薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/12/26(木) 07:54:01.97ID:HGxlq/Rl0
>>1
K.Y.っていうのはどちら様ですの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:17:12.72ID:PM2PSdLp0
ヤブヘビでしたね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:00.35ID:7eP68Hdt0
>>3
「サンゴを殺すな」
明らかに朝日は加害者側ですどうもありがとうございました
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:59.16ID:4um86gVp0
この記事書いた瀬谷 健介って記者、元毎日新聞記者だったらしいけど、
一体どういう意図で記事にしたんだろうな

デマであっても、>>1の政治評論家のツイートなんぞよりは、さすがにbuzzfeedの方が
ずっと大勢の人間が目にするだろうし、中には基本的には朝日新聞サンゴネタ知らない
世代ももう多くなってきてるだろうに、こうやって忘れさせないというか、ミームとして
再拡散しているのは

多分、何も考えずに人目を惹きたい、却ってアサヒが困ってもオレには関係ない、って感じ
なんだろうけど
もし朝日を支援するつもりだったら馬鹿だなあとしか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:34:13.97ID:AZ4g68K40
これにはオバマも二が笑い
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:36:38.05ID:roNe4LOd0
これはさすがにフェイクニュースじゃなくて朝日の捏造報道を皮肉ったタイトルだと思うけどな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:35:59.93ID:p5WiyK/R0
朝日新聞が記事を捏造する為に行った行為を

そんなことはありませんでしたと
現在の朝日新聞は嘘で答えるが


当時の朝日新聞社社長が引責辞任

つまり記事の捏造行為は事実ってこと
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:59:33.58ID:Dr+LK1fK0
朝日の罪は消えない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:43.69ID:Jfrawz2Y0
ネトウヨは「朝日ガー!朝日ガー!」連呼する前にサンケイの心配でもしたほうが
いいんじゃねえの?もう全国紙の看板下ろすんだろw
新卒採用もたった二人みたいだし。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:50.82ID:mkwjVYCy0
>>480
マジで朝日は他社の心配をしている場合じゃない
赤報隊に襲われる心配したほうがガチでいいよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:58.15ID:BWjng78n0
2chのスレタイに騙されるとか情弱かよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:02:26.70ID:oOSCAWDz0
ネトウヨってねつ造しないと死ぬ病気なの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 19:58:18.26ID:AYKL8RCN0
珊瑚絡めて政権批判の時点で叩かれて当然なんだよなあ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:56:52.09ID:KJt8E8L90
え?この事言ってるの?
昔、ダイビングやってたどこかの記者が潜って珊瑚に落書きして自作自演の記事書いたあれのことじゃないのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 01:25:28.48ID:q6PEVDZ10
サンゴ破壊といえばアカヒ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:49:27.45ID:zOtsm7MA0
サンゴにKYって書いたのは朝日新聞の記者だろ
何言ってるんだこの記事は
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:50:52.30ID:zOtsm7MA0
虚報をしたのは朝日新聞
こんなのWikiで調べればすぐにわかるわな
ミスリードも甚だしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:22:11.29ID:FlAwcIKU0
>>99
在日朝鮮人だらけの新聞社だから
ほんと朝鮮人の特徴そのままだよw
嘘しかつかない、なんでもすぐ忘れる、全て脳内変換ウリナラファンタジー
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:31:48.87ID:4KrckKtI0
フェイク批判のためにフェイクを流すとか頭悪いな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:33.68ID:bfW3WRtH0
>「嘆かわしい限りだ」「沖縄の声に向き合え」などと強い表現はあるが、「罪」「万死」といった言葉は見当たらない
こういう方々の常として、どうも問題のすり替えをしようとしてるようだが
朝日の言い分が「お前が言うな」という内容であることに、何ら変わりはない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:13:35.39ID:Vsh5PLJm0
一度謝罪したぐらいで終わったと思われちゃ困るよ
朝日は当然この意見に賛成だろ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:24:53.01ID:bfW3WRtH0
>写真記者が自らがサンゴを傷つけ、捏造していたことが判明し、当時の社長が引責辞任する事態となった
と簡単に書いているが
朝日新聞は、当初、捏造自体を認めようとはしなかったのである
地元のダイバーの頑張りで証拠を突きつけられて、漸く不承不承に認めて渋々謝ったが
これを大事件とみなして、廃刊も視野に入れた改革に取り組んだかというと、そんなことはなかった
サンゴ以上に酷いのが「従軍慰安婦」事件だったが、サンゴ事件があったので、朝日の言い分は端から信用しなかった
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:46:29.69ID:GH29YmCE0
朝日、5chに負けたの?w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:47:51.33ID:fFHCoMq30
>>495
ダイバーさん、朝日新聞に色々書かれて、店潰れたんだよね。
なんか可哀そうだった。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:50:26.94ID:r+b1rsfW0
K.Y
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:50:44.74ID:fFHCoMq30
朝日新聞は正義のためのねつ造は許されるとまで言ってたからね当時。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:53:01.72ID:Ev3qzz5G0
実際朝日の罪は決して消えない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:07:36.34ID:4njEqe7e0
どういうこと?
KYは事実
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 08:22:23.17ID:A/spbZP10
社員全員の頭をKYって剃って誠意見せてくれたら俺は許すけどな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:17.73ID:bRkPW5bw0
>>3
それな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:26.99ID:rTkOp0nx0
元に戻るのに大変な年月がかかるって大騒ぎしたのに
すぐに傷は消えたんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況