X



【ウーワンワンワン】消防車に署員が立ち乗りし警察に叱られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 04:36:12.15ID:HROyfH/G9
消防車に立ち乗りを警察が注意

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20191224/3030005288.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

富士市内を走行していた消防車の後ろの踏み段に消防署員3人が立ち乗りしている動画が
インターネット上に投稿され、警察が道路交通法違反にあたる疑いがあるとして
消防本部を注意していたことがわかりました。

動画には、12月18日、富士市消防本部の3人の消防署員が富士市内の道路を走る消防車の
後ろの踏み段にしがみつくようにして立ち乗りしている姿が写され、ツイッターで投稿されていました。
指摘を受けた消防本部が調査したところ、動画は、署員が消火設備の点検を行ったあと
消防車で移動していたときのものとわかり、警察に相談したということです。

その結果、警察は、人が乗るための設備ではない踏み段に署員を乗せて消防車が道路を走ったことは、
道路交通法違反にあたる疑いがあるとして、その場で注意したということです。

富士市消防本部は「道路交通法違反にあたるという認識が欠けていた。
警察の指導を受け、こうした乗り方をしないよう全職員に口頭で注意した」としています。

各地の消防本部によりますと以前は、消防車に乗り切れなかった場合、
動画のように立ち乗りすることもありましたが、現在は、危険な乗り方はしないよう
指導しているケースがほとんどだということです。

12/24 19:05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:37:55.58ID:R2hJZQGo0
疑いとかじゃなくて明確な規定はないの?
証拠もあるんだから検挙しろよ無能警察
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:41:44.72ID:NdDRJSwB0
点検だと数十メートル先で降りて確認また1分後に確認とかだから
シートベルトやらめんどくさいからだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:42:42.47ID:xSbAkkSJ0
ツースリー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:46:09.79ID:/TmJieQj0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:46:31.70ID:Myn7X9f00
アメリカのドラマだと翔墓所員はリスペクトされてるんだよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:49:44.57ID:8xt6UrdJ0
チンチンブラブラ絶好調!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:51:28.13ID:u2Zq1GG+0
>>5
ペケなんだろうが、やってるのを見かける事もあるよな。
飲食店など「事業者向け」の「一般廃棄物収集運搬業者」で。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:52:09.86ID:NUlRbudT0
足をあげてちんちん

ドラゴンズの応援歌と同じ作者。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:53:13.73ID:NUlRbudT0
出初式ではしごの上に登るのって高所作業の許可得てるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:54:08.74ID:OUZvq5/e0
>>5
10秒未満で降りればセーフ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:55:19.00ID:gjFqceHA0
赤い消防車に銀色の人間が立ち乗りしてたらカッコいいじゃんか。
やめなくていいよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:56:20.69ID:HZu4vS550
何でもかんでも動画を撮ってチクるのはどうかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 04:59:44.65ID:AUl9jznU0
火事現場に颯爽と駆け付けたポンプ車の後ろから消防士がバッと降りて消火準備に入るイメージがあるわ

ダメなんだな、いやまあそうだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:01:04.65ID:TnNStCQ50
首相の警護車も箱乗りしてるけどあれは良いのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:01:21.88ID:XvDa38t20
暇な正義マンが増えたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:03:03.04ID:9/BSPnyy0
道交法違反なんだから、逮捕取り調べ起訴と通常の手順を踏むべきでは。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:03:26.71ID:wN6kjC8K0
この〜っ スカポンタン!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:06:07.64ID:ZWYwlDLnO
>>6
ツースリー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:09:04.85ID:jnay7kJm0
警察だって式典で箱乗りしてんじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:12:40.13ID:vrxGy6UC0
こんなもん口頭注意で十分だw(^o^)
命懸けで火を消しに行ってんだぞ!
俺の友人にお父さんは昇華中に死んだ
そいつが言ってた「僕も消防士になる」って
あいつどうしてるんだろうな、、、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:17:18.64ID:Fuk7qaDI0
前にヤッターマンとかの展示会があって原寸大ヤッターワンがあった
ヤッター乗りしたけど
あんなんで世界半周とか無理すぎます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:20:58.31ID:9GWiFH1f0
これぐらいいいだろって感じ
貨物列車の仕分けの動画みるともっと危険なことやってる 国鉄のころの動画だけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:22:27.41ID:XBVyJlVm0
まぁ駄目なんだろうがいちいちネットに載せるやつはホントに暇で性格終わってるんだろな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:22:32.08ID:p2DsN7JV0
消防団員じゃなくて署員か…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:23:39.72ID:9BIoSYDT0
>>2
バーカ
道交法上は明白な違法行為
他官庁の管轄である消防と面倒を起こしたくない警察が
忖度してスルーしてるだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:23:41.38ID:57/hpdh50
ゴミ収集車も以前は作業員が後ろに立ち乗りしてたよな
今は走ってるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:25:46.01ID:jImys0+m0
「勝利のポーズだ
アチョー!っチョチョチョ!」
と叫んで起こられたんだろ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:27:56.81ID:57/hpdh50
次は郵便配達のカブが歩道走ってる動画が投稿されそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:57.00ID:8lXPWYUmO
>>5
暗黙の了解。

郵便バイクや新聞配達バイクが歩道走るのも暗黙の了解。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:15.61ID:uyNX0HF60
>>28
サイレンの音
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:31:21.07ID:l6az42tq0
昔ごみ収集の仕事をしてた時後ろに掴まって足はステップに乗せて走ってたわ
今でもやってんのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:36:52.85ID:5HHjZsn20
窮屈で世知辛い世の中になったもんだて!
火事の現場は一刻一秒を争うんやで!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:40:52.95ID:WHXQAF6T0
消防士の立ち乗りは子供たちの夢じゃないのか!?

警察は仕事しろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:40:55.57ID:bC/nSQOu0
国民の生命財産守る為に命懸けの仕事をしている公務員に対して敬意を払えよ
どこかの利権反社とは違うんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:42:50.73ID:wd3dSn0Y0
ヤッターワンは中に乗れないけどドロンボーメカは乗れるんだよな
移動するならドロンボーメカの方がよくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:44:28.81ID:kiyopZXh0
>>15
安全帯してないし、不安全行動だわな。年休とって趣味で梯子に登るならともかく。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:43.72ID:kiyopZXh0
>>41
それは猫が通報しまくったはず公務員仲間から民間になったから警察の遠慮もなくなったしな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:48:39.86ID:oB+QzJKf0
選挙カーでも変な乗り方している候補者いるよな。
ちゃんと取り締まれよ。糞警察。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:51:39.52ID:bAQ3klKq0
>>23
暇で惨めな生活してると、こんな事でもマウントとって優越感に浸りたいのだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:51:45.15ID:ONze7IJ50
>>42
郵便バイクは許可あるよ。
管轄警察署から歩道の通行許可証もらってる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:53:10.77ID:RiTvQJ7l0
>>55
鳩山由紀夫のSPが沖縄で箱乗りしてて草
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 05:55:42.60ID:4Rm3USm/0
>>38
パッカー車に掴まるの楽しそうで子供時代に憧れたわ
つかなんで未だに「安全に外乗りできる」仕様になってないんだろうな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:03.18ID:T00CfHVJ0
何このスレタイ
剥奪しろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:03:15.80ID:ACrR6jr40
ゴミ収集車もやってるあれかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:04:24.55ID:mj/NJfDu0
通報があった以上は警察も何かアクション起こさないとってだけの注意だな
人の命がかかってる非常時にはスルー忖度だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:10:47.43ID:pcffV3IB0
いちいち投稿するバカウゼーな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:10:52.07ID:RiTvQJ7l0
>>60
コマンドーのセリフとか久し振りに見たw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:12:59.91ID:pcffV3IB0
>>66
あースレタイはこれかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:22:02.38ID:0v4rMeId0
警察「お仕置きだべ〜」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:29:58.76ID:lUOWEYfe0
>>52
だけで、直ぐに爆発するじゃんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:31:57.22ID:9BIoSYDT0
>>5
失敗すると、そのまま込と一緒に中へ圧縮される
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:33:34.43ID:uGTaJlCK0
救急車と消防車はいいじゃん
こいつらに道交法守られるとうっとうしくてかなわん

救急車に横断歩道時速五キロで渡られて殺意わきまくりだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:36:38.19ID:QRDGbcRY0
>>33
あんなデカいメカなのに肝心のコックピットがないのが不思議
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:10.80ID:k2BM+RGS0
>>43
たからかに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:06.33ID:eMxioMnY0
緊急出動で棒でスルスル降りる事も無くなったし昭和って特撮と日常に余り差がなかったよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:12.63ID:SnOtP4zj0
なんか世知辛いなギスギスし過ぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:28.17ID:9BIoSYDT0
>>75
AIで自動操縦だろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:40:49.47ID:S5xwHLRt0
「ヤッターワン、出動だ!」
デレレ♪デーデデ♪
「ウー、そこの車止まりなさい」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:25.19ID:1Hq02hOV0
ダメなんだ立ち乗りはイメージとして当たり前だと思ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:48:24.57ID:4ScpYy0d0
>>5
そんなに長い距離じゃないから暗黙のなんたら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:14.98ID:ZothZQqJ0
ま、普通にお目溢しなのが通例だったのだが
注意しないと職務怠慢を指摘されるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:41.01ID:4ScpYy0d0
>>79
まったくだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:36.15ID:mt8VHaLr0
氷河期世代を敵に回すとはこういう事だ
全部巻き込む
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:57:08.46ID:LK7sF1Zg0
>>3
安心した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 06:57:42.25ID:mpi5Kp0K0
緊急時で無かったのがイタいな
でも、もう少し大らかな気持ちでありたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:03:31.49ID:Ty7STere0
JR貨物も危険な作業やっとるからな
国鉄時代よりはまだマシかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:04:37.24ID:RVYdgBX10
昔はバキュームカーで汲み取り作業をしていた人も、バキュームカーの後部に片足立ちでぶら下がってヤッターマンで移動している姿がカッコ良くて憧れたわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:07:35.52ID:FxDY9XF10
忍者キャプターの立ち乗り
からの〜ジャンプの危ねぇよな笑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:13:23.92ID:/2qcFgrP0
ボンネット形の時はダブルキャブにするとポンプが設置出来ないので立ち乗りがあった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:17:56.60ID:xOBKbjUS0
これはおしおき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:32:02.86ID:lXq2A8yW0
リメイク版ではウーチンチンチンが規制されてたのは萎えた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:41:23.65ID:0anfQ8qU0
>>2
お前みたいな能無しのクズってろくな事言わないよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:45:04.20ID:qslMNrZK0
やっておしまい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:46:08.45ID:UO/pWu+l0
>>105
確かに3人だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:47:31.24ID:br8WBIN/0
ほんとにギスギスした国になってきたな
ささいなことであら捜ししばかり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:45.07ID:KAABzpcE0
>>1
>ツイッターで投稿されていました。

ナチスか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:48.95ID:0ux0a8pS0
>>108
ヘルなんとかってお隣さんを笑ってらんなくなったな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:29.08ID:rNHiSuoi0
これ、ヤッターマン再放送禁止の流れ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:28.86ID:odMiQBv70
戦争になってもが戦車の一時停止違反を物陰に隠れた白バイ取り締まるんだろうなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:34.52ID:RUowaw0P0
ウーワンワンワン→×

ウーワンワンワーン→◯
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:18.57ID:fYtDrO+i0
>>76
ガキの頃「宝蟹」だと思って
蟹とサイレンがなんの関係があるんだ?と思ってた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:39.81ID:qslMNrZK0
仮面に隠した正義の心
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:04:38.96ID:FxnFq9ex0
>>37

緊急事態の時は、法的に許されるんだよ。

たとえば、火災現場に急行している時など、どうしても人員を動かさない場合とか。

ま、最近は、弁護士でも法律を知らなくて、「緊急避難」も知らなかったからな。
クマが街に現れて、危険だから、猟友会が射殺したら、許可なく発砲したと罰するからな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:05:23.08ID:z5ad7Qg60
エンジンブルブル絶好調
足を上げてチンチン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:02.61ID:Fuk7qaDI0
>>75
それがそんなに大きくないんだわ
というかゾロメカ作る機能考えると無理
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:05.47ID:Fuk7qaDI0
>>40
ボカンとヤッターマンを混ぜるな危険
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:18.73ID:qslMNrZK0
>>37
調べてみたが
緊急走行時およびその後の回送では許されているそうだ

物事はちゃんと調べよう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:16:13.52ID:6Cq77q7D0
あれがかっこいいんじゃないの
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:28:01.46ID:W6aYaW7M0
ウーワワワワーンクロチャンデス
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:35:11.17ID:sOvAMyBZ0
>>1
> 後ろの踏み段にしがみつくようにして立ち乗りしている姿が写され、ツイッターで投稿されていました。

こんなしょうもないことを、ちっぽけな正義感振りかざして投稿する奴は死ねばいい。
こういう奴が「消防署員や警察官がコンビニで買い物してた!許せん!」ってクレームつけてるんだろうな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:26.76ID:XnllzRWD0
暴行したりアニメの真似したり

消防署員て結構アレなんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:42:05.48ID:Dji9oCjh0
>>130
サムラゴーチじゃあるまいし、発注はしてないだろ。
「発注を受けた」か「受注した」だろうに。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:42:23.07ID:RiTvQJ7l0
>>117
ドーロンボーたーちをぶーっとばせー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:42:27.02ID:UiSuveMh0
山本正之は、なんと血湧き肉躍る曲を作るのだろうか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 08:59:39.32ID:KscZad2o0
>>131
正義感じゃなくいいねが欲しいだけでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:04:03.07ID:mFU2hqA70
>>3

おれも ”ヤッターマン” の立ち乗りや

アニメ ”ジャイアントロボ” の大作乗りは危ないと思う

手の握力が無くなったり筋力落ちたりしたら死ぬ

ジャイアントロボ、大作君助けてくれる?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:48.43ID:ONze7IJ50
>>131
コンビニ寄るのは違法じゃないでしょ。
>>1は警察も認める違法行為。
全然違う話だとは思わない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:10:54.86ID:0imCQh2U0
別にいいと思うけどなあ
仕事はちゃんとしているんだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:20.17ID:Zb8Pw77d0
こういう順法闘争系はだいたい共産党が絡む。

法の力で社会を生きがたいものにしていくんだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:23.47ID:0imCQh2U0
>>126
そうだよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:23.83ID:oDRahhcp0
昔は黙認されてたけど、ごみ収集車で転落死亡事故が相次いでからは禁止になったね
安全管理という意味では指導すべきだと思うが
ふざけてやってるんじゃないんだから、なんでもかんでも通報とか、ましてや報道までする必要はないと思うよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:13:46.95ID:oDRahhcp0
>>143
休憩時間に制服で行くことを許可するとかそういう話だと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:18:03.51ID:/Jd1alrt0
>>143
正規の休憩時間だよ。
消防署でとるかコンビニでとるかの違い。
出動体制は維持できてるし、コンビニで休憩した方が労務管理上も有益。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:22:36.97ID:GEqQD0d70
昔親父が分団員だったけど消防車が現場に行く途中に分団員を拾って立乗りしてたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 09:51:05.84ID:SjGGTj9D0
>>1
役立たずどころか害悪でしかない売国パチンコップが

命懸けで市民の生命と財産を守ってくださっている消防士に皆さんを

愚弄するとか絶対に許せないね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:42.86ID:UiSuveMh0
>>153

お仕置きされるリツコ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:29.47ID:sHQ/Njei0
>>78
一人ずつしか降りられないから
危ないうえに時短にもならないんだよな
みんなで階段使った方が早い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:46.96ID:Hl0TNBH50
>>156
お前の家が放火されたら
火は消してもらえるが犯人は捕まらんな
もちろん警察には帰ってもらうんだろ?
で、また放火されるのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:12:13.55ID:Hl0TNBH50
>>144
それな
そして自民党が与党では息が詰まると国民に思わせる
共産党政権になったらこういう投稿自体禁止されるだろ
息の根止められそうだけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:15:13.60ID:wUHDZfJi0
パリラリパリラリ♪
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:38:43.85ID:MOH6BXpG0
今の御時世忍者キャプターのキャプター・カーも問題あるな、世知辛い世の中じゃ、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:26.85ID:3wu5enkk0
銃刀法では恣意的運用で検挙するんだから
道交法でも恣意的運用で黙認すれば良いのに...
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:56:09.65ID:DJPg2+GV0
>>153
タツノコも製作に加わってなかったか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:57:28.52ID:AzizJa1n0
署員の家族親族が韓国籍だらけだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:03:56.53ID:L6rtLtKx0
違法なんだから早く逮捕しろよ
注意で済ますとか何なの?
一般人と扱い変えてんじゃねーよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:06:56.21ID:W5SsU3XW0
世界の果てまで運転できそうにないな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:09:28.17ID:qu2SKwx80
戦車のハッチから上半身だけだして走ってたの見たけどあれはいいのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:27:02.48ID:/L/eZIks0
あれ?
昔の長崎ではいつもの光景だったはずだけどなw
いつから禁止になったんだ!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:20:57.25ID:yRWWr7Ce0
みんな擁護してるけど、これ危ないよ。
落っこちた人見たことあるけど、ヘルメットを被ってなかったら死んでたと思う。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:45.33ID:81pJ/94N0
ヤッターマンの声優たち軒並み鬼籍に入っていて愕然とした
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:03:01.86ID:tfZGabCS0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:23:38.29ID:Or9Lwisf0
警察は火事の解きでも禁止するのか明確にしとけよ
馬鹿w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:50:34.07ID:7/2k/40j0
警察と消防なら消防を応援する
災害現場で警察は見てるだけで体張って救助してるの消防の人たちだもの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:55:15.81ID:Z7fscQRt0
>>125
>> 指摘を受けた消防本部が調査したところ、動画は、署員が消火設備の点検を行ったあと
>>消防車で移動していたときのものとわかり、警察に相談したということです。


全然、緊急走行でもなければ、回送でもないが
物事をチャンと調べるべきはお前の方
この件は完全に道交法違反な
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 22:57:44.55ID:Z7fscQRt0
>>185
いや、消防士になりたい理由は、
二階から棒を滑り降りて出動するアクション
場所によっては、滑り台ってのもあるそうな
で、現在は滑り棒で二階から降りてくるってのは
余りやってなくて、
素直に階段を降りてくるとさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:00:51.89ID:x3W0mg3P0
救急車に箱乗りしている訳じゃなし、立ち乗り位許してやれよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:01:41.86ID:tzGk8b/R0
山本正之って民謡みたいな曲調ばっかりだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:01:46.09ID:/Jd1alrt0
>>187
災害時出動専用エレベーターもあるぞw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:08:36.38ID:ZP54LGw90
>>1
そんなのゴミ回収車だってやってるだろが
あと自衛隊もトラックの荷台に人沢山乗せてるがあれは良いのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:03.03ID:ZHhpwvAQ0
福男が格好いい消防士の化けの皮を剥がしたな
全国こんなんよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:18.69ID:M/3ihw7P0
なんでヤッターアンコウだけヤッター乗りしないんだ!
と当時不満だったコロン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:42.14ID:N/7PGOih0
>>194
息出来ないし水圧に耐えられないだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 13:51:10.81ID:1fHRaaFz0
>>194
オモッチャマってクレジットだとサイコロンて名前になってなかったけ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:22.42ID:2gdk0Izt0
列車にぶら下がってるインド人にくらべたら!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:50:28.56ID:7BEebCzN0
江戸時代の火消しなんて屋根に上がってまといをぶん回してたんだぞ
そっちの方が危ないだろが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 17:15:23.96ID:Csx1Z+5M0
逮捕は?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 19:20:58.11ID:n+MqZB3p0
今度消防車更新する際には踏み段に乗車出来るようカスタム仕様で発注しとけ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:21.17ID:Mon17wuS0
>>203
なにをいっているんだ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 23:54:56.26ID:NYPcLVyf0
消防士は大体DQN
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:50.00ID:gAHHGXn20
>>5
ゴミ収集車も最近はやらないよ。
近くなら走るし、距離があるなら車内に乗る
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:29:45.23ID:anhferc30
消防士はIQが低い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 00:42:25.07ID:vrjGc1V10
そらそうよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 00:47:31.01ID:RjH8+OS70
けっこうな年のおじさんがスレ立ててんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況