X



研究者「人をオタクや真面目くん呼ばわりすることをヘイトクライムに認定すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/12/25(水) 10:23:02.95ID:3eovNoz09
心理学講師を務める心理療法士のソーニャ・ファルク博士は「頭がいいことを揶揄する言葉をヘイトクライムに認定すべき」と主張しています。
ファルク博士は8年の研究で、Mensa会員を含む高いIQを持った子供たちやその親と対話を行ってきました。

その結果「物知り・知ったか(Know it all)」「真面目くん(Dweeb)」「オタク(Nerd)」といった、優秀であることを揶揄するような言葉は、言われた人のその後の一生に悪影響を与えてしまう、との結論に至ります。
こうした悪口によって子どもが受ける疎外感やストレスは、宗教的・性的マイノリティのグループが味わうものと同じレベルだといいます。

「ヘイトクライムの規制を広げてこういった悪口も適用の対象にすべき」とファルク博士。
著書『Extreme Intelligence』の中では高いIQを持った人々への差別に関する研究をまとめ、「政府は社会の変化のために、法的な措置を取らなくてはならない」と述べています。

http://yurukuyaru.com/archives/81809558.html
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:05.15ID:12E20Tg/0
オタクって、左翼の右翼への差別用語だろ、日本では
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:19.07ID:g64C3OTj0
陰キャ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:34.11ID:rd8LqsoP0
クライムなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:50.63ID:p2j6uioc0
ネトウヨ呼ばわりもヘイトスピーチ
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:43.72ID:12E20Tg/0
寝床に水銀まいて電子レンジで頭がパーのはずなのに

なぜか株価も下がり、俺も生きてる

ほんと自然科学はわからんもんだな、馬鹿層化
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:04.91ID:4o52H1Xe0
ブス・ブサイクの前で、アイドルの話をするのもヘイトじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:08.46ID:J6MFw4fB0
特に沖縄では早くヘイト認定しろ。
マジメに勉強する子が馬鹿にされる風潮。
0015大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:33.23ID:12E20Tg/0
>>14
無茶苦茶悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:36.15ID:ufO1Eg4w0
日本だとオタクがいばってるけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:59.71ID:ag9sbGge0
ネトウヨ呼ばわりもヘイト
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:10.96ID:gvE3xrKu0
日本のマスコミは率先してネトウヨとかのヘイト用語を使ってるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:23.36ID:c1RDtRGc0
出木杉くん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:27:29.56ID:7c1xIGOz0
>>14
あくまで系だから
意識高いことしてる訳じゃなくて口で言ってるだけ
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:20.15ID:12E20Tg/0
>>23
官僚もビジネス右翼やってんのけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:22.67ID:P5v+EyvC0
>>1
>「物知り・知ったか(Know it all)」
マンスプレイニングって言葉でマウントかけようとするフェミも実際のところ差別者だよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:37.98ID:kA8Nbhow0
アメリカのドラマとか見てると
ナードの扱いが酷いよね
アジア系が頭いいと言われるけど
勉強を頑張って出世するって文化があるのが大きいのではないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:40.12ID:mIIG7xjF0
学校なら勉強が出来る子がスクールカースト上位の方が健全だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:29:40.20ID:E/LwsZ/a0
新たな商売見つけようとしてるんだろうけどもっと根本を解決しろよ
ニガーやユダヤ教徒が嫌いってことを法律で禁止することこそが問題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:30.93ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】@


*日本勢力は
トランプ大統領が弾劾裁判中の為に
朝鮮半島占領を、中国と韓国にさせようとした

都内や米軍基地ならともかく
千葉県に核を落とさせる場合
アメリカの法律では弾劾裁判中なので、決着が付くまで戦争が出来ない

大使館や米軍基地に直接攻撃が無いと、反撃が出来ない仕組みです

--

*安倍首相は、24日の会見にて
私の殺害後に私の構想を全て奪い「未来志向」と云う概念で
日中韓を盛り上げて行きましょうと呼び掛けた様です

構想発案者の私を殺害してです

年末年始のクリスマスの時期に、戦争を起こそうとした気狂いです

--

*本来の目的は
トランプ大統領の目的は、弾丸裁判避け
日本勢力は人類ZERO稼働

続き bk
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:53.39ID:12E20Tg/0
こんな馬鹿言ってるあいだに

アメリカでは核融合炉実験成功か?とか

カネも戦争も無くなる吹き飛ぶような事態になってんのに

おまえら馬鹿、とくに左翼ときたら目も当てられねえな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:31:13.59ID:Tg1wj0Sg0
たしかにオタクって
普通でなんの才能もないつまらない人が普通じゃない才能を持った人を蔑む時に使うよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:21.14ID:svl2K5hbO
キモオタはともかくただのオタクや真面目な人を馬鹿にするのは変だわな
真面目なのはむしろ美点なんだし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:42.64ID:AbowjtKz0
ごめんなさい、今度からは
この無職が!ネトウヨが!
と呼ぶことにするわwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:03.56ID:iHgFI9wR0
ハゲ・デブ・ブサイク呼ばわりも
ヘイトクライムに追加で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:15.80ID:ap7TPxwy0
>>2
他人の人生狂わすような暴言吐いたり、傷つけてる自覚ない人って人生楽でいいよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:36.94ID:ng8w/+pb0
>>1
そんなことで人をおちょくるのは中学までだろ
中学生にヘイトクライムがーっていってもあんまり意味ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:34:16.13ID:4yijVXVM0
うるせえ陰キャ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:40.30ID:3e97+PEJ0
>>13
中学生になるとひどくなるみたいだね
習熟度別にしたら減りそうだけど発狂するやついるからなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:54.87ID:I6tVdCSW0
つーかセクハラだと相手が不快だと思ったら褒め言葉でもアウトなんでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:36:20.89ID:6MVY3gxH0
>>1
言葉とは何だ?
発音の組み合わせで意味を有し、記載できる文字記号で意味を有する、イメージの羅列だ
本来自由であるイメージの羅列に社会通念を持たせ、個人個人が互いに意思疏通できるように発音と記載標示にルールを決めた使い方をするのが言葉だ
分かるか? 最初は言葉なんか無かったし、ルールなんか無かったんだよ、互いに意思疏通を図るため便利だからルールを作った
いいか、ルールに従わない自由もあるんだ、理解できない外国語で悪口を言われても理解できないから苦にならないだろ?
ルールを理解しようとすると苦しむ
0047大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:36:26.68ID:12E20Tg/0
>>37
農業してんよ

おまえらアメリカ共和党のブッシュの馬鹿は、イギリスのアホが元ネタで

あの産業革命の元になった蒸気機関、いまだに代替えの研究がない発電機関で

発明したジェームズ・ワットをシラミの毒に誘導して殺し成果をただで横取ったの真似しか

死ねえな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:36:29.75ID:ZDUeDh1z0
オタクや真面目に限らず、他人を評価したらヘイトってことにならないか?
世の中変な方向に進んでるよな。寛容さが無さすぎる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:37:12.99ID:3e97+PEJ0
>>41
中学でまともに勉強しないと逆転は難しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:38:23.09ID:QOxrMhUM0
凡人が天才に嫉妬して潰すなんてよくあること
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:39:06.10ID:/oqaCXWp0
当然だな、相手が嫌な思いするならそれはヘイトスピーチだ
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:43.48ID:12E20Tg/0
俺んとこにもきたぜ、楽天でコート注文したらシラミのコート

そのあと精神疾患だとか、警官20人とか30人とかと乱闘よ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:52.05ID:oZ4s52GB0
人になんと思われてるかなんて気にする研究者は大成しない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:26.31ID:6MVY3gxH0
ルールを理解するなら、とことん理解しろ、そこには愛がある、なぜ言葉が生まれて広まったか? 愛を理解すると本当の意味で自由になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:44.87ID:VNyDQYXK0
>>24
所謂オタクが言い出したという「おたく」はあくまで二人称としてだろ。
その後、属性を揶揄する意図でそう読んだのは、誰だかのコラムか何かだったんじゃないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:41:58.88ID:KKYE1a0K0
>>53
最初「パヨク」はパラノイアに罹った左翼の略称かとおもってたら「それ」でなんか情けなくなった記憶があるわ
0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:02.59ID:12E20Tg/0
>>55
20代で実績だしたが、出ないと終わりだ

日立製作所の中央研究所ではな
0060 【東電 84.3 %】
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:03.41ID:aOqL8ygs0
つかう場所によるし
オタクの定義からはじめるのが研究者
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:08.30ID:vLctPC0G0
オタクな研究者か、流石オタクだけあって考えてる事がくだらん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:22.27ID:dX1YVk/x0
鬱にがんばれって言うのはヘイト
無職にハロワ行けって言うのはヘイト
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:43:15.39ID:KKYE1a0K0
>>57
俺はオタクってのは何らかに強いこだわりを持つ人って解釈
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:47.04ID:edAyB18g0
優秀ならいいんだよ
オタっぽい奴って臭くて理屈っぽいだけで的外れなのが多い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:20.16ID:jI62OTyj0
進学校でも容姿が良い奴、スポーツが得意な奴、家が金持ちな奴がカースト上位だからな
勉強しか取り柄が無いガリ勉は塾にでも行ってろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:43.52ID:OT6Vqe9O0
ヘイトクライムの適応範囲をガバガバにした方がいいなもう
今のところオフィシャル()でヘイトクライム認定もらってる奴らが調子に乗りすぎだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:44.44ID:FiJEnx/g0
眼鏡かけてただけで、アダ名が博士って言われてたな。
なおゲームで目を悪くしただけだから
成績は博士とは程遠っかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:46:10.52ID:f7I0Ro4F0
そうだよ
ヘイトだよ
だけど犯罪じゃない
自由だ
嫌なら中国に行け
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:47:24.99ID:WFbBpeo/0
ビル・ゲイツを学生時代に、オタクと呼んで振った女は

将来泣きながら後悔したという。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:47:56.98ID:WFbBpeo/0
>>74
ハゲは差別ではなく、フサとの区別
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:49.64ID:dD+tx4ue0
性別とか人種とか先天性の不具とか生まれつきの要素でどうしようもないことで差別されるのとは違うでしょ
IQ高かったらいくらでも将来の選択肢は広がるわけだし
どうとでも自分の状況を変えられるんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:11.82ID:WFbBpeo/0
>>71
博士は良いだろ・・・普通は「メガネ」だぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:18.23ID:SCA1jj4d0
俺は教えたがりちゃんとか、書いてる物だけ見てたからおじいちゃんかと思ったって
毎日言われてたよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:54.37ID:iHgFI9wR0
在日は差別ではなく、日本人との区別
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:16.35ID:mi7jvN2C0
ええやん、ヘイトの定義を広げたほうが良い
ヘイトが朝鮮人のものだっていう誤解が広がる
0084大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:18.40ID:12E20Tg/0
こうやって、誰かが言ってたが

人工知能システム開発も、これは古代にさかのぼってるだけで

むかしあったシステムの運用者がいて、政治的いざこざで

数式や機材が消失し、言葉だけで司る神官だけが残り

その神官もいまの宮内庁のように馬鹿で形骸化していき

しまいに、その制御DNAをもった女の子が国をつかさどるようになる

あいこ様

安倍晋三ほか三菱の馬鹿のア

石破のイ

小泉進次郎のコ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:55.74ID:WFbBpeo/0
この、チキン野郎・・・(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:51:26.91ID:JBuugO+R0
知識は深く狭くより、広く浅くの方が一般的に好まれるからな
0088大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 10:51:38.31ID:12E20Tg/0
>>86
そら、なんの理由かもわからず、いきなり警官20人とか30人とかに襲われると
一部精神疾患になるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:11.98ID:5kfc2SzN0
おまえら大勝利
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:53.14ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】A


*アメリカ政府、安倍首相
フジテレビ、Google、Amazon、Softbank、Apple、任天堂等は

私の殺害後に、北朝鮮の義憤を上手く誘導して
千葉県に核を撃たせる予定の様ですが

千葉県に上記基地外企業が一社もおりません
東京都内とアメリカに置いてあります

--

*但し、記者会見上では
日米と一緒に中国と韓国も、北朝鮮の軍縮に一緒に臨むと
安倍首相が断言しておりましたので

万が一、日本や韓国に核が落とされた場合
日米政府のみならず、数多居る在日米軍は役立たず
中国軍や韓国軍も
北朝鮮のミサイルが防衛が出来ない軍隊との証左になります

続き ao
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:53:58.54ID:ZOdToNuF0
人を「真面目くん(Dweeb)」「オタク(Nerd)」呼ばわりするのは能力のない人間の持つルサンチマンというべき
もし誰かに言われたらそいつを憐みの目で見てやればいいんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:54:10.42ID:VNyDQYXK0
>>64
俺はその何かに一家言持つ人って解釈。
語源が二人称ってことは、それについて話す相手が居ないと成り立たない。
故に、オタクは孤独みたいな解釈は矛盾してるんだよね。
当初は、単なるマニアに留まらない、ある種の敬意が込められた言葉だと思い込んでいたし、
世の中の言葉の使い方が間違っていると今でも思っているところがある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:55:05.81ID:RkCX4TBx0
Nerd:成績の良いオタク
Geek:成績の悪いオタク
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:57:15.63ID:TEfMCQVG0
子供のころ勉強が出来るってだけで勝手に真面目で面白くないやつ認定してくるやついたけど、
自分より頭悪い人に何か言われても大して気にならなかったな
利口な人はそういうことしなかったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:57:57.05ID:HA6R+EMh0
俺も消防厨房時代に天才天才ってからかわれ続けたわ
ヘイトで訴えたかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:58:25.50ID:KEvA+98n0
オタクって20年くらい前だとモテないけど尊敬もされてたと思う
パソコン詳しいだろうイメージがあった
今は単にアニメ好きアイドル好き
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:58:25.51ID:ktlrFWdN0
>>93
オタクや上に他人を見下すようになったらいよいよヤバイぞ
犯罪者予備軍
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:58:51.54ID:b4yCoZQQ0
>>102
はいヘイト
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:59:19.37ID:6Zrl9S890
クライムは言い過ぎやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 10:59:21.49ID:rZ/qkffn0
>>14
意識他界系だから〜お察し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:00:15.80ID:KKYE1a0K0
>>100
よっ!大先生!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:00:24.62ID:4ePKktmT0
>>87
その結果、何事にも中途半端で薄っぺらい人間ばかり世に溢れてしまったがな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:01:25.98ID:WFbBpeo/0
言葉をどう規制しても、

悪意を持った人間がいる限り、いくらでも新しいヘイトは産み出される
0109大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:02:30.06ID:12E20Tg/0
>>101
20年前はwindows2000使ってた時期か、国鐵でまだ使ってるが

いまは香川県の高松チョンに騙されてiMac使ってるが

Windows使ってるときはバカスカノーベル賞盗めてたのにMacにするとそうでもないわ

管理は楽でいいだけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:03:24.69ID:zV5WNrYo0
ハゲとかチビとかブスもヘイト
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:04.03ID:oZ4s52GB0
学士でノーベル賞とった田中さんに講演してもらえ
髪を洗う時間も惜しくて坊主にしたんだぜ
そのくらい本気出せよって
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:37.60ID:rprzNVjyO
研究者の主観バリバリだな
頭がいい人は恩恵も受けてるからなあ
生まれた家を原因とする貧困など、自分で選びようの無いこととは訳が違う
何の誇る事も無い人が馬鹿にされる事をどうにもできてない現状で「自分達も」と言うのはちょっと贅沢なのでは
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:04:38.42ID:2iJMm2620
実際は真面目でもなんでもない精神障害者が多いからかな?
0115大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:05:00.37ID:12E20Tg/0
>>112
あれもWindowsのデバッグばっかしてた俺の成果の横取りじゃねえの

誰も受賞予想してなかっただろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:05:22.39ID:mgpzwAYq0
成績が良い=ガリ勉、運動オンチ
偏差値の低い地域ではだいたいこういうレッテルを貼られる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:06:15.89ID:OWYV5u5E0
ノーベル賞の山中教授みてもわかるけど
基本的に理系研究者はもやし君じゃないよなw

実験のためにブラック真っ青な働き方ができるんだから
体力がある人にしか務まらない。
0118大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:06:19.84ID:12E20Tg/0
>>116
どんな左翼だっての
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:00.52ID:zV5WNrYo0
言わなくなるとストレスがたまり
どこかで爆発するんじゃない?
安全装置のガス抜きが必要TVタレントには何言ってもいいとかしろ
0121大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:38.67ID:12E20Tg/0
>>119
なんで高校のときの成績だけ追っかけてんのかな、馬鹿層化

おっかけてたのは大学時代のオートバイのシートのくさいに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:45.08ID:KEvA+98n0
エグザイルみたいなニーちゃんで反社じゃないのは真面目なんだけど
結構踏み込んで付き合ってみないと反社の方か真面目な方かわからん
建設業の若い親方なんかは真面目かヤクザ後ろについてるかだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:11.83ID:M16i3Z0+0
社交的なオタクは馬鹿にされないし単にソイツの性格だろ
暗かったり屁理屈ばっかり言ってるとただのオタクからキモオタに降格するんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:30.96ID:f7I0Ro4F0
なんとしても言論統制したんだな
まあそうなったらのらくろ以外のマンガも禁止
それ以外の芸術も全部安倍マンセー以外は禁止
それをお望みなら犯罪にしてホルホルしとけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:48.22ID:V8cgnapC0
>心理学講師を務める心理療法士のソーニャ・ファルク博士は「頭がいいことを揶揄する言葉をヘイトクライムに認定すべき」

>その結果「物知り・知ったか(Know it all)」「真面目くん(Dweeb)」「オタク(Nerd)」といった、優秀であることを揶揄するような言葉

ええ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:10:32.03ID:W5SsU3XW0
では、博士や専門家もヘイトだな
現場をしらない机上の自称ばかりな奴らが多すぎる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:10:53.16ID:49FoRu8s0
うん、正しい
あと、ネクラも同じ
0128大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:10:58.85ID:12E20Tg/0
>>123
どうでもいいけど、訳分からんことで呼び出して鼻なぐるのやめろ

親無し
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:03.61ID:YafXmLXe0
>>41
ところがどっこい
中学生のころそんなだったやつは大人になってからその頃のことを武勇伝のように語り出すゴミに成長(退化?)する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:37.04ID:qukvoCxS0
>>3
元々自分らの気に食わない日本人にネガティブな印象付けるためにネトウヨとかオタとかレッテル張りしだしたからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:13:08.12ID:WJ5D2OkF0
それまでただ大人しいと言われるだけだったのに
どっかのバカが根暗なんて言葉を使いだしてから根暗呼ばわりされた思い出
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:57.29ID:T00RuZJa0
レッテル貼りだな…契約の縛りのような気もしなくもない…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:22.91ID:TvKnkJZ60
ハゲとロリコンもヘイトクライムに認定すべきだな
男性の一人公園通報もヘイト
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:42.01ID:ktlrFWdN0
>>130
自分の気にいらない意見をチョン呼ばわりするからネトウヨ言われたの間違いだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:07.02ID:Ev0TJnBV0
高校で自動的に切り離されるだろ

上位10名に常時インしてた七三黒縁眼鏡や5分分けを叩いてたのは
100番台のデブだったしな<厨房時代
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:58.54ID:EDni5Ecg0
見かけでいうてるだけです
気にしなさんなw
気にするなら変えられるとこは変えましょう
服装や髪型、あとはヒゲなんていいですね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:20:30.33ID:T00RuZJa0
天才は天災と似てるし先生は先タヒでもあると聞くよ…呪術みたいなのを感じたら気をつけるべきかもしれないよ…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:07.77ID:rerP+kFg0
陰キャしか馬鹿にできる対象がいない奴が発狂してしまう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:14.66ID:/XyPScsK0
何故運動音痴でオタク的傾向の男性が馬鹿にされるのかとか
女はこう云う問題は解らんよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:29.39ID:cIvNkQGQ0
他人を評する事を言ってはならない
までいかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:49.59ID:t1vQTqwY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領の代わりに中国と韓国を利用】終


*北朝鮮のミサイルから日韓の防衛が出来ない
在日・在韓米軍とは完全に不要ですが

【北朝鮮から都内に撃ってないミサイルから
防衛出来たとメディアで公表させて
(捏造の合成写真・映像を、ペンタゴンや巨大IT企業が作る)
朝鮮半島を日米で併合しようと云う案もある】


*北朝鮮🆚米国&中国&日本&韓国
四ヵ国で集中的に取り囲んで虐めてる様な印象を記者会見から受けました

質問の記者が誘導して居た通りに
【食料や物資の援助】で済ませるべきだと思われます

--

*今回の北朝鮮への異常な警戒とは、人類ZEROに続く軍事行動であり
次にインドに向かうと思われますが

日本が朝鮮半島を統一、実行支配した直後より
中国の喉元に日米が食らい付くスタイルになると思われます

ak
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209643741264236549
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:22:35.01ID:12E20Tg/0
>>137
馬鹿につきあうのに、なんで地獄のハードゲイの格好せなならん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:25:45.64ID:uXFqFnmu0
暴力はいけないが口撃ならよい
そういう教育をされると正論を戦わすのではなく
中傷やヘイトに流れていくだろう
ある種の子供は理屈が通るような生き物ではないので
議論などできないからだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:11.65ID:88AkkCXz0
類型化一切禁止令かな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:40.23ID:EDni5Ecg0
わからないっていうのなら、あほですわ
そして、日本人はこう思うのです
「くだらないことを気にしてるから、あんた、ぱっとしないんだろw」です
そんでもってすごい人はやはり凄いです
私生活捨ててでも研究だからね 数学の定理証明のために人生の時間を使いたいだからな
人からどう思われるかなんていうくだらないことは、みじんこも考えない素晴らしさ
まあ風呂ぐらいはちゃんと入れよとは思うがw
0149大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:38.88ID:12E20Tg/0
>>145
精神疾患にされて多少デブって、佐藤シンヤさんのバトルスーツはいらねえよ

バイク買うかねもねえし、カワサキ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:41.83ID:uPt1gMfz0
安倍トモ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:46.44ID:oZ4s52GB0
研究者というと実験系が目立つが
アインシュタインは理論系じゃなかったっけ?

実験系のほうが実験室にこもってブラックぽいけど
理論系は朝おきてから飯くっててもそこら歩いてても
頭の中はずーっと研究モード
下手すりゃ眠れない

真面目で何が悪い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:44.50ID:f7I0Ro4F0
犯罪にしたければやれ
お前は悪口言わないんだな
言えばお前の逮捕だぞ
0153大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:30:00.07ID:12E20Tg/0
>>151
いいたくないが、俺を東条英機扱いにして悪いことなんでも投げつけて

昭和天皇が日本陸軍の馬鹿に騙されて人道上良くないで

理化学研究所がやろうとした核開発にサインしなかっただけで

核技術は人類にはやすぎたとか、アインシュタインだって

日本だけ馬鹿言ってんじゃねえよ、無脳
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:58.10ID:f7I0Ro4F0
どこかの島では犬は鳴かないそうだ
鳴くと殺されて食べられてしまうかららしい
日本人も同じになりたいらしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:31:58.60ID:MBOXf4yM0
>>10
それを形容する必要があるならば頭髪が薄いとか毛なしって言われるだけじゃん
ハゲ自体の差別扱いを解消しないと未来はない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:05.64ID:Xw+hEpF80
「オタク」なんて言葉が無かった時代には
「○○キチ(ガイ)」と言われてた、「カーキチ」「釣りキチ」
それが公に使用できなくなって、「○○オタク」や「○○マニア」という言葉が出てきた。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:32.25ID:3+4tJ3xY0
日本のガリ勉やヲタクいじりって結構本気で研究活動の妨げだと思ってる
子供が研究者になりたいと思わなくなるから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:08.89ID:B6aUYWCM0
これヘイトならフジテレビは番組作れなくなるぞ
0161大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:34:22.83ID:12E20Tg/0
>>157
好きなKOといっとたらええねん

やっとったらええねん

ってなんだ

大塩佳織の件
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:17.97ID:GaV/rSpF0
>優秀であることを揶揄するような言葉

優秀だったら言われんよ優秀じゃないのになーんや言葉だけ偉そうで
枕詞は「いや」とか「だが」とか否定から入ってるくせに結局こっちと同じこと言うやつが揶揄されるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:24.49ID:SCA1jj4d0
まあでも気持ち悪い存在でいられる自由、なんてないから
0164大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:36:54.29ID:12E20Tg/0
ああ、どぴゅ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:37:50.72ID:SP3MjUli0
まじめ君のどこが悪いんだ
0166大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:38:05.03ID:12E20Tg/0
>>157

おまえらアメリカ共和党のブッシュの馬鹿がやる攻撃は、ストーム、荒らし

パーフェクトストームといって罵倒雑言を多人数でクリ返すだろ

それをこんな掲示板でコマンドちょっと撃ち込むではねかえされて嫌になってんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:39:07.21ID:5inHBoiG0
いや別にヲタクでも真面目くんでも好きなように呼んでいいぞ。

なんも困らん。
0169大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:25.50ID:12E20Tg/0
戦闘機ほか各種の搬入調達に暗躍する灰色高官の感じだったんだが

最近マッドサイエンティストにしかなってない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:02.82ID:ppi2KQUD0
ブス、ブサイクと言うのもヘイトクライムに認定して下さい
こっちの方が深刻
0171大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:22.38ID:12E20Tg/0
>>168
いや、ひとことで言うとあの高倉健さんの

武器用ですから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:43:15.45ID:QreP5l3U0
これって考えてみると「ブス」って言葉も昔はそうだったのかもな
以前はドラマとかでも「ブス」って言葉はかなり使われてたような気がするが
今では放送禁止用語扱いだもんな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:45:07.82ID:qBRcD0Iz0
>>23
同意。
「今日いい天気だね」とか、モロにヘイトじゃん。
傘や雨合羽売ってる人への職業差別につながる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:01.11ID:rcWSpLhK0
なるほどオタクや真面目な人に対してこの人がヘイトしてるってことか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 11:47:38.18ID:Im/uRAVf0
ダウンタウンあたりから真面目を馬鹿にする芸増えてきたな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:01.50ID:5HarBxEg0
少年時代に「ビルゲイツみたい」と言われて傷ついてた俺が通りますよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:49.73ID:6c8hLLBW0
何でも差別
何でもクライム

机上の空論ばっか語ってて現実を生きる力がないのがよく分かるw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:15.76ID:z/L70Fol0
気に食わない人間は発達障害とか言っとけばいいという風潮
死ねばいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:05:47.08ID:FLd/4dI80
>>1
中学時代
エホバの証人の同級生がいじめられてたわ

体育には参加しない
下ネタトークを忌避する
なんか雰囲気が違う

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:09.07ID:kjCuu6UQ0
>>1
正しい指摘だな。あと、ハゲも。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:34.43ID:6c8hLLBW0
>>172
ブスは十段階くらい美しさに関する言葉があって
けっこう上の方の美しさやぞ
華人、麗人、美人だったかな?
ドクロ坊主だかいう昔の漫画で読んだわw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:42.18ID:Hbq9sINQ0
もう相手が嫌な気分になったらヘイトでええやん
犯罪者に犯罪者といってもヘイトクライムですw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:29.74ID:ap7TPxwy0
相手の気持ち考えないでズケズケ物言う学生時代って細かいところでマウンティングや序列つけあってしょうもない競争してるけど真に受けてるとその後に影響あるわな。

劣ってるかも知れないって不安や自分が底辺になりたくないから足を引っ張って自分の下を作ろうとしてる奴ほど、他人に精神攻撃やいじめるいじめられる側を分けて、相手を支配しようとしたりするし

子供の時から人間性が出来ててハイスペックな人ほどくだらないマウンティングが相手を容姿でなじる人も少なく自慢しないんだよな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:15:38.22ID:1eC621Id0
>>28
まるで欧米にはそんな文化が無いみたいに言うなよ、今のアジアは欧米の真似、周回差があるから違いがあるだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:31.05ID:u/245xGT0
オタクとかバカとか変人とかは誉め言葉の側面もあるからなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:43.92ID:h1QR0jKU0
大人にならんとオタクと呼ばれるほど趣味に深い造詣持つ歓びはわからんやろなぁ(´ω`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:10.09ID:cWqAenXz0
名人様、男性様、女性様、お局様、お子様、お客様… 全部ダメってこと?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:23.68ID:V8cgnapC0
>>193
それ有名なデマなのだが
何十年信じてるんだ
0197大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:28.92ID:12E20Tg/0
そもそも、おまえらクリスマスなのに

なにやっ天皇
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:33.12ID:7YqK5AGY0
オタクのヘイトはあるけど
運動馬鹿のヘイトはないよな
運動馬鹿もヘイトしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:37.35ID:cWqAenXz0
上級国民とかもこの類いか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:28:51.21ID:1wk205Pi0
Hanekawa know it all
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:00.98ID:NAeEmeQD0
それはいらんだろw
何でもかんでもヘイト扱いのほう、がおかしい社会になる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:31:14.68ID:6c8hLLBW0
>>198
脳筋とかあんじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:31:47.77ID:I44Iputv0
いつからだろうな
物知りよりも馬鹿の方が偉そうな社会になったのは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:50.29ID:DqMmmqXR0
言葉狩りを人権擁護だと思い込んでるアホがいるから世の中おかしくなる

「バカ」という言葉も状況によって全く意味が変わる
雑にバカと言う言葉を禁止する等というのであれば表現を規制することにしかならない

問題とされるのはそれが具体的に他人のどんな権利を侵害したか「だけ」
具体的に言うと犯罪かどうか
侮辱、脅迫、名誉棄損などに抵触する行為が問題とされる

「言葉狩り」や「アリナシ論」などで言論語る人間の愚かさには本当にウンザリする
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:36:46.02ID:cWqAenXz0
あれだろ、ネットの普及でマスコミが批判され出したころからだろ
マスコミは必ずしも正しくないって認識は間違ってないが、じゃあ代わりになに信じるかとなったときにネットの怪しげな噂や自分の思い込みの方を信じるようになっちゃった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:11.83ID:qgzzAKp70
>>203
脳みそ詰まってない馬鹿ほど偉そうっていう感じのことわざが出来たころにはすでに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:32.87ID:DqMmmqXR0
そもそも「オタク」「真面目くん」という言葉にしても状況で全く違う

これをただ「その言葉だから」と言うだけで規制しろという
こんなものは表現そのものの制限に他ならない
むしろ表現の自由を阻害する甚大な人権侵害そのもの

その行為がどんな侵害をしているかのみで判断されるもので、言葉そのものを制限しようなどと言うのは言語道断

どこのバカが知らないがこんなマヌケな話を堂々と言える方が頭どうかしてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:33.50ID:6c8hLLBW0
>>203
物知りってだけで勘違いしちゃったバカが偉そうにし始めてからやろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:40:48.48ID:BJtB13C+0
>>207
だって、ネット民なんか知ってる人間がおかしいってスタンスだもんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:41:36.03ID:AmXT4WhU0
ネトウヨはネオナチで犯罪者なんだから
非難の対象は当然だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:42:40.41ID:I22HOQRI0
焚書とか知識人の粛清とかの類だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:49:15.30ID:R7KEUI5I0
沖縄だけじゃなくて北海道もひどいもんだけどね<中学校
まあ15歳の高校受験で大体人生決まって(受験校が確定した14歳夏の時点で、かな)
後は滅多に挽回するチャンスはない
バカは相手を批判する時だけ対等な立場になった気になる
それでも足りなくて、よさこい踊ったり仲間だの絆だの言い出して
地元を離れる人より優位に立とうとするんだよ
島(?)を出たら帰らない人が多いのは仕方ない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:51:56.16ID:XH6R37AS0
>>204
センター試験の小説読解でセリフ中に2ヶ所出てくる「馬鹿」の意味を聞く問題があったな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:07.96ID:Gtx3TFlg0
幼少にからかわれると
自己肯定感が低くなるのはある
特に同級生からがキツイ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:18.11ID:HhTLTI+y0
バブルの頃ヲタクやまじめくん、ネクラくん(笑)と言われ馬鹿にされてきたやつの殆どはせっせと金ためていたんで50代の今では億超える資産持って悠々と生活してるんだよな
派手に遊んでいた男が卑屈になりながら金貸してくれと頼んでいたり、売れ残ったバブル派手女が鼻声でまじめくんに「〇〇くぅーん」とか迫っていく様はホラーでしかないw
一回り下の世代の自分から見てもリアルアリとキリギリスで面白いわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:12.89ID:BJtB13C+0
>>219
心配せんでも底辺高卒で底辺職のお前らが真面目くんと呼ばれることないかろ

誰がみてもなにも考えてないアホ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:15.96ID:ef9wibsX0
ニートだのこどおじだの蔑称つけるのすきじゃん
悪口のあだ名ではやしたてる小学生とずっと精神性おなじでしょ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:31.04ID:HhTLTI+y0
>>220
年末大変そうでウケるなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:22.54ID:od2cKy+f0
結局、相環の中で反対側を罵ってるだけなんだと何故わからんのかなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:59:09.85ID:ZG40di/I0
要するに図星だから困ってるんだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:59:21.98ID:HhTLTI+y0
てか、むしろまじめくんって褒め言葉では?
不真面目かっこいいって昭和の時代の田舎者じゃあるまいしw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 12:59:42.11ID:JInr5GP90
>>1
ちょっと思い込み激しすぎてなに言ってんのかわからない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:00:49.02ID:svlMbxmP0
>>1
真面目がダメなの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:01:11.39ID:fT5IZm+w0
言葉を使わなくさせるよりは、それらを意味ロンダリングしちゃって褒め言葉になるようにした方が…。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:04:33.19ID:4LoZq6Lt0
アメリカは真面目くんが勝利したけどね、日本ではなんで勝利できないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:06:58.91ID:C75mc15B0
陽キャ

こいつらが色んなワードを作り出してると思う
昔ならナンパ野郎と蔑まれた連中である
だが今ではこいつらが地位を確立し大勢がこいつらのようにあろうとする
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:08:12.92ID:R7KEUI5I0
>>226
昭和の時代の田舎者は、そこで代を重ねて
濃縮劣化ウラン弾みたいな田舎者になってるよ
同じ日本語を話しているのに、別の星のイキモノというか
人間が劣化すると朝鮮人みたいになるんだな、と知った今日この頃
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:11:48.85ID:d/BxZ4z/0
物知りだろうが真面目だろうがオタクだろうが、周りの人間とちゃんとコミュニケーションを取ってれば問題ないんだよ
それをやらない、できない本人に問題があるのにヘイトクライムとかアホだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:12:30.93ID:G0/ntD7n0
それがダメなら
DQNやヤンキーもヘイトだからダメな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:14:20.58ID:gKqHpUlO0
とりあえず相手に韓国人と言ったらヘイトだからな
たとえ韓国人が相手でもな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:16:33.15ID:+Ftqu0FD0
俺の時はメガネがレアだったから、
ものっそ馬鹿にされたな
メガネザルとか

だから今はメガネかけてないし、
メガネ萌えとか死ねと思う
アダルトビデオに出てきた時は大外れ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:29.75ID:p7kti6dM0
昔はネットしてるだけでオタク呼ばわりだったなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:34.30ID:qqnk67Wf0
ヘイトクライム呼ばわりするのはヘイトクライム認定すべきでは?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:18.19ID:z9VQpwjo0
日本ほどオタクに優しい国は無いと思うわ
そっとしといてくれるもんな
陽キャは陽キャ同士適当に楽しくやってるし

アメリカとかだと石投げられたりジョックの目の前通るだけで罵倒されるとか普通にある
コロンバイン高校の事件も深刻なナードイジメが原因だったという
メディアはそこに触れないけどね
なんせアメリカではジョックが絶対正義だからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:22:21.35ID:ZEaCGOmO0
>>2
マジョリティをいいことに暴れてるやつらに対するアンチでしょ
宗教問題のスパゲッティモンスター教と同じ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:29.63ID:ZEaCGOmO0
あマジョリティには何してもヘイトにならんことをいいことにな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:51.12ID:DqMmmqXR0
どんな言葉も使い方次第でしかない
誉め言葉も悪口も実際はその状況次第

問題はその行為がどんな風に他人の権利を侵害してるか「だけ」

それはアリナシ論のような主幹のぶつけ合いではなく、犯罪かどうかという明確な線引きによるもの

面倒に見えても個々の状況を裁判なりで解決していくのが正しい
そうでなければ主観の押し付け合いでただただ表現が委縮してい事になる

情況も考えずにただ言葉を禁止すると言う事こそがむしろ表現の自由と言う人権の侵害そのもの

言葉狩りを偉そうに人権擁護みたいな顔して主張する人間の危険さがむしろ問題とされるべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:23:58.16ID:FQBNOjAM0
>>131
ネアカは死語状態に近いのにな。
罵倒語は死語になりにくいよな、他人を貶めるのが好きな層が
いつも一定数いるから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:33:26.83ID:lPcf6olE0
>>242
人に迷惑をかけない限り寛容だよ日本は
キリストとか宗教の強い国ほど不寛容だと思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:33.29ID:DZ7YQwDJ0
わかる
意識高い系といって人の向上心をそぐのも良くない傾向
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:29.73ID:CpUS3rdb0
>>1
なんでもかんでも「ヘイト」にするから
ドンドン価値が下がるという
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:44:38.43ID:jxn+jXk80
>>248
ヤンキーも不思議ちゃんも秀才もアウト
痩せてる、かわいいはセクハラ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:48:36.75ID:v3+i2SPh0
日本のアニメオタク、ラムちゃんはまだ良かったがミンキーモモで完全にアウトになったな。
プリキュアぐらいまで進むと開き直ってるし質が悪い。

コンピュータオタクは、今や絶滅してるんでは?
すでにコンピュータは道具であって、コンピュータを使ってどんなオタクになってるかだよね。
純粋にインタフェース変換や拡張ボードを自作したり、コントロールプログラムをアセンブラで組んだり
するような輩は、昔は結構いたが今そんなことする若者をみたことがない。

音楽は、カジュアルな文化だったはずだが、今はどうなってるんだろね。
けいおん!が無ければカジュアル層は消滅してたかもな。

20年以上続くトレカブームと、ろう系から出た異世界なんとかのせいで、ボードゲーム系オタクは復権したね。
仕事を引退しそうな世代がマーケティングを金銭面で支援してるのもあるが。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:04.23ID:SP3MjUli0
>>203
日本は堅物の方が人気があってアメリカはそうだったけど
今は日本もそうなってきたな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:18.89ID:+Nbqo9ty0
デブやブス呼ばわりは侮辱罪だから気を付けとけよ
訴えられたら普通に有罪
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:32.96ID:OKPDDuwt0
馬鹿も天才も同じ教室で一緒に勉強させる悪平等のせいだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:02:53.46ID:cIMPA8Tz0
>>257
デブもだめなのかよ
単に形態を表す言葉で侮辱じゃないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:23.34ID:W3dX284D0
すごくくだらないことを話して笑ってる時に「それ知らない」「それ何?」を繰り返すけど
いつもくっついてくるめっちゃ賢い子がいたなぁ…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:12:56.82ID:DqMmmqXR0
>>260
侮辱罪は事実かどうかは関係ない
社会通念上許される限度を超えた侮辱は全部該当する
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:23:34.03ID:DqMmmqXR0
公然とが条件だから個人間の悪口は侮辱罪にならん
だがネットは公然に該当するから気を付けろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:24:47.53ID:Mp6MUbne0
オタクの定義つけたのって中森明夫(エロ漫画雑誌のコラムだったっけ)だっけ?
差別主義の糞野郎だよな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:12.15ID:VfiK5r4U0
真面目くんのどこが悪いの?
ヤンキーくんって言われるより良い
今やオタクもメジャーに認知されてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:58.94ID:VfiK5r4U0
>>265
オタクがメジャーになったのも
その人のおかげだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:30:32.89ID:tqiIKwPS0
キモヲタ
陰キャ
ガイジ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:42.39ID:k5h+yZb30
小学生の時真面目でネクラ扱いだったけど
高校生の頃小学校の同級生女子たちと話したら意外と尊敬されてた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:37:15.69ID:6Rm/MGV20
姉による弟への人権蹂躙はもっと問題にされてもいいはずだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:44:56.00ID:ScWALnYY0
>>10
わかった、言葉を慎むよ。
頭髪が不自由な人って呼ぶよ。それともニーチェって呼ぼうか?
「髪は死んだ!」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:46:27.56ID:gxDeHlJF0
発達障害と言ってるようなもん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:49.51ID:hAtP+/QvO
というか「おじさん(おばさん)」はほぼ100%ヘイトクライムだろ
相手に好意や敬意を持ってその言葉を使ってる奴らなんていないだろ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 14:59:27.29ID:2ffwhAyA0
>>3
60年代前半生まれのオタク第一世代って左翼的な人が多い印象だけどな(偏見)。

80年代にロリコン雑誌とかオタク雑誌の編集&ライターやってた大塚英志なんか
今じゃ左の大御所、というと言い過ぎだけど中御所だし。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:02:11.60ID:9AmHCXCs0
>>1
研究者ってオタクや真面目くんって呼ばれてたんだろうな、子供の頃
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:17:04.48ID:aO3kf6oT0
>>1
これ、前から言いたかったことなんだよな
真面目の悪口を言うってことは日本をワルの国にしようという下心があるからなんだよな
一種の破壊工作だよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:17:23.29ID:mS3cdwbA0
物知りと知ったかは違うだろw
そして物知りを馬鹿にする人なんて居ない
真面目くんやオタクは、勉強だけしてても良くないぞというアドバイスだろ
0284大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:25.32ID:12E20Tg/0
おまえが問題にしてんのは勉強よりレイプ騒動だろ、谷川の馬鹿、禿げ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:43:50.49ID:HLgmapar0
自分の気に入らないことちょっと言われただけで ヘイト とかほざくヤツらを刑務所にぶち込むべき
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:44:50.65ID:MWBkDll/0
半グレも差別用語ですのでやめて頂きたい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:45:24.71ID:MWBkDll/0
DQNなどヘイトの最たるもの
0289大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 15:45:45.84ID:12E20Tg/0
>>286
俺が女の子かこってるだけで政権が取れないでストーカーばっかして

アメリカ共和党のブッシュの支持者は、俺はなんもせんでもブタのデブばっかで

俺から見ると養豚場以上の豚箱の刑務所に居る連中だな

どうせおまえもだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:47:14.25ID:Ic+5NMdE0
知識なんか幾らあっても小林秀雄の文章を読みこなせないんじゃ意味なし。

「美しい花がある、花の美しさはない。」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:19.49ID:eRshrRgn
ヘイトだの人権と騒いでいる奴を片っ端らから皆殺しにすれば
すばらしい社会になると思う
0292大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:31.79ID:12E20Tg/0
ほんと嫌になるよな、こんな養豚場以上の豚箱の経営のために俺もなんやかんかしてると

精神疾患が深まるばっかよ

おい、アメリカ共和党のブッシュの支持者のブタ

ちっとは見栄えよくしろ、馬鹿
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:49:33.38ID:dNwnLYd+0
オタクとナード違うからな、オタクはオタクだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:04.27ID:/FLwWBB30
ヘイトクライムって5chのオマエラが大好きなのにな
こどおじガーとか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:51:22.64ID:I6tVdCSW0
ノーペル賞とった偉い人も馬鹿だチョンだといわれてもくじけなかったらしいなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 15:52:20.56ID:NVlO7L+j0
>>1
頭が良いかわからんだろ
何かに特化してるだけなら
工場のロボと変わらんわ
人間性あっての知性と理解しろよw
バカらしい。
0298大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 15:53:13.34ID:12E20Tg/0
なにが、上級国民よ、ただの豚箱の刑務所入りっての
0299懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/12/25(水) 15:58:17.92ID:GpgNLS+30
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   その前に禿だろうw禿をなんとかしてやれw
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0300大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:05:01.04ID:12E20Tg/0
禿げてねえよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:11:03.01ID:MZlCNNjW0
>>279
そうだと思うよ
悪意のあるレッテル張りを流行り言葉にしようとする連中が最も質の低い劣化人間だと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:20:46.28ID:fFWSD9Hf0
今更遅い
俺は何度となくそのような事を言われ続けてたけど耐えてきた
俺が耐えられたんだから、みんな耐えろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:22:33.82ID:DLP/DH7Y0
死ねよリベラル
0304大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:10.31ID:12E20Tg/0
>>302
トンキンの馬鹿は、ピストン西沢もイチローを造れない

オリックスの仰木監督とか放任主義であれもできたのにな
0305大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:23:28.13ID:12E20Tg/0
>>303
じゃあ、大塩佳織の件どうなるんだっての
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:17.32ID:DD/klfK60
もう言われて不快に感じたらそれはヘイトで良いよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:25:37.70ID:i9qEO43y0
もう、言葉を発したらヘイトでいいんじゃね?
あ、これもヘイトだな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:23.82ID:AOP5M4p+0
>>1
ネトウヨ・パヨクも規制するべき
0309大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:24.23ID:12E20Tg/0
だから、好きなKOといっとたらええねん

やっとったらええねんってなによ

みんなメリー苦しみます
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:32.86ID:K6M5ITmo0
DQNはダメなん?おk?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:29:57.97ID:79kHx1ny0
先生に質問に行った子をからかっちゃたわ(´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:33:00.37ID:mJnrqjKO0
>>270
女だけど自分も小学生んときよく言われた
でもそれより酷いのがちびまるこの野口さんって呼ばれてたこと
顔も何もかもそっくりすぎてビビるとか、学校に限らずいろんなとこで言われた
あんな目小さくてみぎわ並みのブスだなんてと死にたくなる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:37:25.77ID:WJ5D2OkF0
昔ネクラって言葉広めたのはタモリってのは本当なのかな
厨房とかテレビで覚えた言葉とかやたら使いたがるからクラスのやつらに
事あるごとにおまえネクラやな〜ネクラやな〜と言われてムカついたわ
おとなしくしてるだけで何で批難されなあかんねん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:40:55.49ID:vGAhDDVw0
○○と言ったらダメ、禁止と決めてもすでに人々の思考に刻まれてるから無駄
言う奴は言うよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:11.27ID:DqMmmqXR0
他人を貶めてレッテルを張りたがるのはいつの世代でもあるよな
徹底してるのは「男は幾らでも叩いて大丈夫」という思考回路

タモリと言えばダサイタマとか広めたのもタモリだな
ブラタモリで川越来てたのはちょっと笑った
0318大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:44:22.40ID:12E20Tg/0
>>317
ああ、あのエマ・ワトソンもそれだから嫌になるよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:59.92ID:tS4K2iPy0
┏( .-. ┏ ) ┓【弾劾裁判中のトランプ大統領】


*弾劾裁判中で積極的な軍事行動が不可能なトランプ大統領の代わりに
日本陣営が中国政府と韓国政府を利用して
「One World」よりも過激な「人類ZERO構想」にスタートしました

どうも年内に朝鮮半島を統一と
早期に中国実行支配を目指してる様です

--

*アメリカCIAが逮捕させたと噂された秋元氏は
フジテレビをトップリーダーとする基地外企業勢力が
安倍首相を絡めて、アメリカと中国の溝を深めたかったのかと想像して居りますが
(アメリカ側一部高官がこの件に絡んで無いと説明)

*AKB48は、アイドルグループとして年齢が終わったと
フジテレビのロリペド安田が喋って居たので

【遺伝子が売れない商品扱い】

総合プロデューサーである秋元康氏を脅迫してる印象を受けて居ります

・私の仄かしストーキングソング抹消(個人情報の消去)
・京アニや松本零士氏の様に、個人情報抹消 or 無料で版権を入手する為に、秋元氏を脅迫していると思えます
(基地外巨大IT企業の映像配信の確保) bj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209738440197070848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:47:50.24ID:12E20Tg/0
自称上級の豚箱なんか、俺もイノシシどし生まれだが

乱入するとコレラでみんな死ぬんじゃね
0321大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 16:54:51.37ID:12E20Tg/0
高松チョンの城東のソープでイノセント

罪なき人とか店だったけど、行ったら誰もいねえし

しまいにみんな責任も持たずケツ割って逃げるだけなんだろな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:56:05.01ID:otOHOm1V0
将来は冗談ひとつ言えない息苦しい未来が待ってそうだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 16:58:25.76ID:hxr5Ox020
ハゲへの不当な差別とかもだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:34.62ID:Z8Nu/4RE0
電話で相手のカモ度判定
巧妙化する開運グッズ詐欺の手口 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/258919

詐欺商法の広告がうさんくさいのも、
やっぱりクレーマー対策なんでしょうね。

とことん困った人は、うさんくさくても来ますからね。^^


たとえばこないだの
「かぼちゃの馬車」のセミナーだとかで、
まともな人が一人でも混じっていて、
いちゃもんつけて騒いだりしたら、
他の人も勘付いて逃げてしまいますよね。

オタク産業だとか、宗教、過激派、
いずれのケースにもいえることだと思いますが、
リーダーの手に負えないような人は
呼ばないということなんですね。

リーダー本人が、自分に自信がないのと、
批判されたくないという思いですね。

マトモな人が寄り付かなくする方法としては、こんなのもありますね。↓
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E8%87%AA%E8%99%90%E7%9A%84%E3%81%AA%EF%BE%80%EF%BD%B2%EF%BE%84%EF%BE%99_%E8%A7%92%E5%B7%9D.png
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:13:48.03ID:mJf/+4k80
ナードは今時の言葉だとキモイ奴って感じか。
オタクはギークだな。
0329大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 17:21:08.32ID:12E20Tg/0
>>322
日本は、有閑マダムの馬鹿筆頭にオコドトが大杉だわ

もっと口をつつしめフェラチオ

馬鹿なこどとばっか言うから、あのイチローさんも松井秀喜も返ってこないっての

清原さんヤクで駄目になるし、監督いねえよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:30:54.06ID:C3JZaRBR0
日本では在日コリアンの悪口言ってはダメなんだから
>>1に関しても同様だろ

一番反対しているのは陰キョロちゃんだけだし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:35:23.74ID:jw0LPhI80
>>282
真面目はともかく、生真面目は駄目だな
優先順位ってのが分かってないから
大局的に見て要らない事にこだわって縛られてる
だから人を動かす立場になれない向いてない
いつまでも優等生でいたがる
学生時代はとうに終わってるのに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:42:53.54ID:inXKkXCC0
研究者=キチガイ

だから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:40.58ID:s1W/MUz30
キモい←ヘイトクライムに認定すればいい
訴えられるのが怖くて誰も言わなくなる
0340大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 18:02:33.72ID:12E20Tg/0
有閑マダムの馬鹿が、もっと懍としたのならいいが

中国共産党の中国人の出来損ないばっかだしな、チョンも混ざってる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:23:38.23ID:3SrfArDL0
些細な偏見でも本当に傷つくことに気づけば良い。
自分としては傷つける事が本意じゃなければ許すけど。
0343大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 18:29:48.21ID:12E20Tg/0
なんかホームベースに顔がついたようなチョンなんとかなんねの、うざい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:52.83ID:/Pzt/mB/0
知ったかとオタクは悪口だけど真面目くんは悪口じゃないよね
0346大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 19:07:10.93ID:12E20Tg/0
トンキンの馬鹿とか、兵庫県西宮市、ユダヤ人のマーク持ってる謎の街で言ってたけど

贔屓の引き倒しで、おこごとばっかの連続で、なにもかも破壊すんだよってな

それが旨くいくからって、アメリカ共和党のブッシュ筆頭にもう無茶苦茶よ

クラッシャーとか言うほうがクラッシャーだったって事
0348大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 19:37:49.11ID:12E20Tg/0
>>347
だから、好きなKOといっとたらええねん

やっとったらええねんってなによってのな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:40:20.02ID:aSCgNxf00
まあアメリカのナードの扱いはひどすぎるからな
0350大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 19:42:08.95ID:12E20Tg/0
>>349
あれも、贄田の件も親なしの馬鹿のユダヤ人が、玩具にあたってなにもかも破壊すんのと同じだろ

トンキンの馬鹿は天皇陛下って親が居てもこれだからどうしようもないぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:44:11.59ID:bUAil9H70
まだそこまで過激にならなくてもいい
ただマジメ系クズというどこまでマジメに対して憎しみもってんだって言葉はやりすぎている
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:31.97ID:JeQuQOKi0
東洋羽毛の糞どもと忘年会とか拷問でしかねぇよ
酒が入ると延々と説教されて、最後は人格否定や存在否定までくるからな。

俺だけ社内でペンで書くことを禁止とかゴミ箱にゴミを捨てるのを禁止とか小学生かよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:47:08.80ID:dw3JUnvE0
不細工はどうしたってそうなる
だらしなかったらオタク、ちゃんとしてても真面目くん
洒落気ついたら調子乗り、色気付いたら勘違いDQN、スーツ着れば田舎ヤクザ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:48:18.97ID:PBkwakfP0
>>1
もう何を言っても何をやっても無駄なんだよww
人類は日本人とその他の僅かな少数民族のみ
他は犯罪者やヒト未満の害獣・寄生虫だ
ハクジンはヒトになれずヒト未満で完全にストップしてしまうセイブツだと自覚すべき

247名無しさん@1周年2019/12/14(土)
>>
生ゴミロシアンは何故そこに棲み付いているんだ?
そこはアジアンの土地だろ

朝鮮()やベトナム、他の侵略被害地の様に
他国の地半分を乗っ取り先住民アジアンと混血する卑しいレイプマンだ

常に他のカルト教徒と対立偽装か正義マン装う卑しいレイプマンである

>>
全ての【汚物生ゴミハクジン】のことか?w

ハクジンであれば犯罪者と見做されるのは当然だ
それを望んだのが生ゴミハクジン自身だからだ

「謝罪しない」「忘却政策」どころか「加害者と被害者の転化」を繰り返してきた
生ゴミハクジンは存在するというだけでヒトを不快にさせる汚物だ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:48:34.86ID:FhvyQT/K0
日本人が日本人以外の心象を僅かでも害する行為全般をヘイトと言います
対象が日本なら何を言っても何をしてもヘイトにはあたりません
0357大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 19:49:41.78ID:12E20Tg/0
>>354
ただの不器用だと言ってるだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:55:34.04ID:AehUAlqt0
物知りは文字通り精通してることで知ったかと違って揶揄ではないだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:57:04.15ID:PBkwakfP0
>>354
だから不細工奇形児のハクジンは思考言動すらおかしくなったんやろなぁ
人類から疎まれ追放されてきた汚物だ

ハクジンの言動調べるとオモロイぞ^^
ほんまこいつらオウム返ししかせんのよなぁww

豚顔不細工奇形チャーチルなんざ日本人について豚や奇形と詰っているぞw
日本人からそう囁かれ顔真っ赤になったんやろなぁ

オランダ蛮族も無臭の日本人について家畜の様な臭いと現実逃避の転化に走っているw
今まで回りの汚物ハクジンも奴隷にしてた奴らも同じ臭いだから気付かなかったが
初めて日本人と遭遇した時に「オエッ!」とされたか鼻つままれたんやろw

それで初めて自らが豚や牛そのものか家畜小屋の様な異臭を放っていると気付いたんだろ
日本人は汚物ハクジンにとって不都合極まりない存在なんやww
0360大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/25(水) 19:58:40.99ID:12E20Tg/0
>>358
高倉健が、江利チエミさんをビートたけしの馬鹿にレイプされて離婚したら

男の哀愁で

俺が大塩佳織の件を警官にレイプされると、警官20人とか30人と乱闘の違いはなんだ

って死んだ梅宮辰夫さんに聴きたい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:07.56ID:PBkwakfP0
>>1
何にでも反応するストーカーチャーンwww
これで転化した気になっちゃったのか?w

> 「 ハクジンは頭が悪過ぎてキモチワリーんだよ 」

知能が高い人類は勿論存在すべきだが
知性も無く精神も幼い生ゴミハクジンは要らんよ

人類から何周も遅れた無知性蛮族ハクジンという汚物
その汚物にイチから「オマエラ自称ユダヤとキリストカルト教徒は頭が悪い」と
優しく指摘してあげなければならない日本人の図

東京裁判 裁判官忌避の緊急動議
[清瀬一郎弁護人 裁判官忌避の緊急動議 発言内容]

清瀬一郎弁護人「裁判長、その前に動議があります。裁判官に対する忌避の申し立てです」
ウェッブ裁判長「忌避申し立てとは何か」
清瀬一郎弁護人「今、申し上げます。私は裁判官のそれぞれに忌避を申し立てます」
ウェッブ裁判長「あなたは裁判官のそれぞれに忌避を申し立てるのですか」
清瀬一郎弁護人「そうです」
ウェッブ裁判長「理由をのべなさい」
清瀬一郎弁護人「まず、ウィリアム・ウェブ裁判長に対する忌避の理由を申します」
ウェッブ裁判長「いかなる理由か」
清瀬一郎弁護人「ニューギニアで日本軍の不法行為について調査し、オーストラリア政府に報告しているからです」
ウェッブ裁判長「私が行った報告と私が裁判長として座ることには何の関係もない。休憩を宣します。
適当と思う時に開廷しますが、私はあなたの言ったことに関与できません。裁判所として続けるとしても私は立ち会いません」

キーナン検事「そういう動議は文書にして提出すべきだ」
ウェッブ裁判長「法廷が小さなことで支配されることはありません。規則を作る必要がある」
清瀬一郎弁護人「動議は緊急に発生するものであるから動議なのです。

ニューギニアについての裁判長の報告には、日本軍の残虐行為、殺人について述べています。
これは本法廷の被告にも関係します。ゆえに、裁判官としてふさわしくありません」(検事が裁判官を兼ねるから不適切であるということ)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:30.84ID:PBkwakfP0
>>361
ウェッブ裁判長「休憩を宣言します。他の同僚裁判官がこの議論を聞きたいというのなら出席しますが、私は出席しません」
  【 ウェッブ裁判長以下が退廷し、十五分の休憩の後、ウェブ裁判長に代わってニュージーランドのノースクロフト裁判官が裁判長席に着き、次のように発言した。】
ノースクロフト裁判官「当裁判所は、各判事別々に対する忌避は許可しないことに決定しました。
各判事は、マッカーサー元帥から任命されております。ゆえに、裁判官を欠席させるわけにはいきません」
  【 ウェッブ裁判官が再び登場し席に着いた。】
ウェッブ裁判長「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。その結果、多くの人に指示されることを確信していました」

清瀬一郎弁護人の正論の緊急動議に対し、急所を衝かれたウェッブ裁判長は理性を失い顔面蒼白になり、
強引に休憩を宣言して対策を練るために引っ込んでしまった。
そして再開した法廷で「忌避動議却下」と言い渡し、予定の罪状認否に入ってしまった。
罪状認否はわずか9分間で終わり、ウェッブ裁判長は次の審理は5月13日に行うと告げて休廷した。

【 忌避 】の意味
【 忌避 】とは、、裁判官や裁判所書記官に不公正なことをされるおそれのある場合に、
当事者の申し立てにより、その者を事件の職務執行から排除すること。また、そのための申し立てをすること。
【 動議 】の意味
【 動議 】とは、、訴訟の両当事者(主に弁護側ですが)は、裁判長に対して
証拠開示や 明細要求の申立などの動議(Motions)を申し立てることが出来ます。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:59.80ID:PBkwakfP0
>>362
あらかじめ 日本 のみを裁く裁判所 条例を作り 、その上でおこなった裁判とは、
客観的に見れば著しく公平性を欠く裁判、つまり 復讐の ための裁判 であったということです。

復讐の意図を如実に示す次の証拠もありました。

昭和 20 年 ( 1945 年 )12 月 8 日の真珠湾攻撃の記念日を選んで、
当時東京の大森にあった戦犯収容所から A 級戦犯を巣鴨 プリズンに移送し、
昭和 21 年 ( 1946 年 ) 4 月 29 日の 昭和天皇誕生日 に被告たちを起訴しました。

フィリピンで バターンの死の行進の指揮官責任を問われた
当時の第 14 軍司令官の本間雅晴中将には、
2 月 11 日 の紀元節 ( 現在の建国記念日 ) に銃殺刑を宣告し、
彼が 4 年前に バターン半島の コレヒドール要塞に立てこもった米国と フィリピン軍に
総攻撃を命じた同じ月日時刻である 昭和 21 年 4 月 3 日の午前 0 時 53 分 に死刑を執行するという念の入れ様でした。

極めつけは昭和 23 年 ( 1948 年 ) 12 月 23 日 に、
東条首相以下 7 名の A 級戦犯の死刑を執行したことでした。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:04:14.93ID:PBkwakfP0
>>363
それはいかにも陰湿な欧米人らしく 当時の皇太子であり、現天皇の誕生日に狙いを定めて処刑し、
日本国民が末ながく祝うべき天皇誕生日を以後何十年にもわたり、 戦犯処刑者の血で汚す ことを意図した 飽くなき復讐の方法でした。

これ以外にも東京湾の戦艦 ミズーリ艦上でおこなわれた降伏文書の署名式典には、
嘉永 6 年 ( 1853 年 )に ペリー率いる 東 インド艦隊来航の際に、
旗艦に掲げた星条旗 をわざわざ米国 アナポリスの海軍兵学校から空輸して式場に掲示しました。

徳川幕府が ペリー艦隊の 4 隻の黒船 ( 軍艦 ) による武力行使も辞さない威嚇に
開港で応じたため、ペリーが果たせなかった 日本征服の夢を、その 92 年後に祝 う 為でした。

【連合国側の犯した数多くの 戦争犯罪 は、その後まったく裁かれずに現在に至っています】が、
これこそが【 彼等の唱える正義と文明の正体 】なのです。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:04:55.73ID:86xM4x6I0
ヘイトスピーチとか創価学会メンバーの得意技ですよ>>1
0366鉄門信長
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:55.47ID:8C2YmJF00
ロボットとか宇宙人とか言われるがやめてくれ
ただのIQが無茶苦茶高い超人だから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:45:23.40ID:iWOxw80o0
野間脂肪
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:54.13ID:0hZqhDnC0
オタクは誉め言葉
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:35:09.15ID:HawrppDf0
放送禁止になりそうなもの、単一民族、独身女性、独身男性、老害など
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:26.17ID:WxExQGmF0
東洋羽毛に就職した時に驚いたのは身体的な障害を物凄く嘲笑されたこと。
こんなストレートな悪意って社会であるんだなって驚いた
しばらくしてから祖父が亡くなって、葬儀で休みたいって言ったら
「お前のジジイじゃ気持ち悪いバカジジイだったんだろうなw死んで良かったなぁww」って大笑されて愕然としたわ。

今じゃ慣れたとはいえこの東洋羽毛って本当に性格悪い奴ばかり集まってるよなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 23:54:38.60ID:3+nAuxjf0
今はどうか知らないけど
オタクってのは嫌な奴なので
馬鹿にされてるくらいがちょうどいい。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:11:33.11ID:2esSmwoy0
本を読むことが暗いとか決め付けられたときあるな。
あと卓球するやつはオタクで暗いとか、アニメオタクとか。
大体、テレビが中心になって偏見差別を推し進めていく。
タモリやらああいう連中がこの国を悪くしたといっても過言ではない。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:13:52.39ID:2esSmwoy0
ハゲは身体的に仕方ないのに平気で使うのもおかしい。
デブだって薬の影響とか遺伝の関係もある場合もあるのでおかしい。
あとメガネかけてるだけでメガネって教師が呼ぶこともあるよな。
この国って目茶苦茶民度低いよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:17:27.48ID:YDY86Jkf0
レッテルを貼って分別したい人がいるからな
それが差別のきっかけなんだけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:25:00.53ID:bwZAtdvp0
Amazonクライム
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:36:24.28ID:5oKRtq1h0
真面目はともかくオタクはない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:38:16.57ID:O9NuAE7R0
おらついてマウントとったほうが生きやすいと思う
謙虚にいくと舐めてくるの多いって
社会に出て学んだわ
当たり前だが学生のときはグループ分かれていたから害はなかった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:44:25.66ID:hvdo27Gx0
>>378
謙虚と優しいは社会では絶対にダメだ。
ストレス社会ではいったん舐められると際限なくストレス解消のはけ口にされる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:44:29.62ID:EXAU8PMc0
そういえば断裁分離のクライムエッジってどうなった?
とぐぐってみたら、もうとっくに完結していたか。
エロに帰ってこないかなぁ、作者。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:45:59.79ID:Pj7BMAKj0
若い頃はガリ勉を馬鹿にしてチンピラとSEX三昧
30代になってDQNにも相手にされなくなってからガリ勉を騙して結婚
托卵して育てさせる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:47:14.11ID:wrcR/CKR0
多様な価値観というなら、
この意見には同意しないとダメだろ

オタクはいくらでも叩いていいってのはおかしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:47:33.45ID:wrcR/CKR0
>>383
そんな女は殺すから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:59:49.84ID:VX6Fawmz0
◆ユルクヤルの反省してない謝罪◆

デマについて大手に指摘された物だけ平謝り
殆どが原文からは程遠い改変記事

2018年06月29
「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はフェイクニュース 元記事では因果関係について表現なしユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/76718284.html

2017年03月09日
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が「95分でクリア出来る」はフェイクニュースだった 検証もせずに拡散したユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/69822665.html

2016年11月26日
「コロナビール創業者が死去後、住民全員に遺産を分配」フェイクニュースユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/67578269.html

2015年09月14日
イギリスで活躍する日本人教授がまさかの国外追放へ!外国人大激怒!フェイクニュースユルクヤル
http://yurukuyaru.com/archives/42903437.html
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:00:29.86ID:6I0Vj6/10
デブもハゲもヘイトクライムw
もう他人に何を言っても犯罪w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 01:04:18.46ID:ChzezBYc0
真面目はバカにする意味で使われるのがほとんどだからなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 08:14:29.71ID:DjFbwYBt0
言葉狩りやめろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:15.11ID:afM8GzXA0
真面目を笑うのは恥だと思うよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 09:54:05.00ID:oDGLvDEn0
でも。俺中学の時、県外の私学言って、自分のキャラわからなくなって、
先生から親から、「マジメ」て言われたのマジで腹たったな。
人格否定されているようにしか思えんかった。
もういい年して子供もいるけど、それを言った母親を許せない気持ちは消えない。
0394大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 11:05:01.99ID:FI/a3b1R0
>>393
山口組とか層化で、尻に水銀まいて電子レンジで首でも絞まってる意味け
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:10:50.65ID:1LhhIeP00
アニメとかアイドルにハマる奴をオタク言うのはおかしいよな
映画やドラマに出てくる給湯器調べるツイッターの人はオタクだと思う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:14:08.60ID:hH2Y9Rtd0
年末になって流れなくなったCMの

「遊び心あるなぁ」 は

真面目な人を馬鹿にしてるよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:14:30.76ID:jP+cH+Iq0
おまえらも学歴や職業差別してんだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:20:53.98ID:ACNGLG2B0
JKギャルにオタクくんって呼ばれたいだけの人生だった
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 11:24:43.57ID:HVEBKP2o0
芸人が人類のモデルだからね
芸人のように振る舞い
芸人のように話し
芸人のように考え
芸人のように感じて初めて人類と見なされる
0400大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:04.56ID:FI/a3b1R0
ああ、しまってるのは首じゃなくて鼻だったな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:00:56.29ID:9VV9zC2P0
ガリ勉、脳筋という言葉もあるな
使っているのは、何の努力もせず才能もない怠惰な人たち
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:07:13.76ID:1b4+uOnI0
眼鏡掛けた不細工が勉強だけは出来るなんて嘘だからな
ルックスがいい人のほうが勉強も出来る
テレビじゃ有名進学校の生徒と言ってシナチョンばかり映してるし、漫画でもそんな描き方して印象操作してるけどさ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:10:16.06ID:5otLTwKx0
ふーん…その割にマイノリティに対して厳しいよねNerdってw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:16:01.62ID:5otLTwKx0
キモオタや真面目くんは頑張れば卒業できるからヘイトには当たらないぞw
0405大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 12:17:29.22ID:FI/a3b1R0
>>401
こうやって慢心と万能感あたえて、犯罪起こさせる詐欺なんだろ

まったく、東条英機扱いされてさんざんだ

上皇でもなぐらないと気がすまねえよ

クンニもフェラチオもしたけどよ
0407大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:41.83ID:FI/a3b1R0
東条英機、陸軍大臣、直轄部隊30万とか40万だっけ

俺が倒れて部隊全滅か、氷河期か
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:44.20ID:/jXP2Bkv0
アニメのパターンで
メガネとデブとチビとの子供コンビもヘイトか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:16.54ID:CueenVfz0
真面目に勉強するやつを真面目くんと呼ぶなら、その他は不真面目くんと呼ぶべきなんだろうな
パヨパヨチーンは現実に存在する人のコメントだから、パヨクシナチョンは仕方ないが
ほぼ全ての日本人をネトウヨと呼ぶのは、シナチョンによるヘイトだと金ぺ〜に認めさせるべきだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 17:24:21.85ID:4OLSxFmB0
>>335
うるせえよブサイク
チビで悪かったな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:13:18.34ID:PnbN0Wnd0
出る杭は打たれる
そうやって個性を殺された面白味のない人が量産されてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況