X



【イギリス】カレーを食べたら尻が燃えたという虚偽の通報をした女性に警察大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 18:25:48.78ID:t0EhlQ+09
今年も多くのデマや、虚偽情報がネットに拡散しております。かつては災害発生時にライオンが動物園から逃げ出したという嘘の情報を拡散させ逮捕された例や、あおり運転で嘘の犯人を晒し上げるなどの被害が発生するなど、一度拡散すれば、収拾のつかないという状況がよく起こりえます。そんな中、こちらの通報はあまりにもぶっ飛んでおりなんとも言えない内容です。

チキンカレーを食べたらお尻が燃えた

?
Woman dials 999 to tell Cambridgeshire police her ‘a** is on fire’ after eating chicken korma https://t.co/DG6WOaUdxS

? Ely Standard (@elystandard) December 23, 2019

今回話題となっておりますのは、とんでもないデマを通報したイングランド・ケンブリッジシャーに住む女性です。

その女性によりますと、チキンコルマカレーを食べた後、あまりの辛さに悶絶。まるでお尻から火が出るレベルだったということですが、その状況をいち早く伝えたかったのか、なんとレスキュー隊を要請。「私のお尻が燃えているんです」と通報したということです。

電話に出たオペレーターは医者を呼ぶようにアドバイスしたということですが、もちろんそんな事はあるはずもなく、ただのデタラメといいますか、イタズラだったわけです。しかしこのようなイタズラ電話が実は結構多く、今回だけでなく、以前は軍隊に電話をかけた男性はひたすらゲップをし続けたり、9歳の子供がおじいちゃんを殺したという嘘の通報をしたりしております。

日本でもとんでもないデマを拡散させ逮捕された経緯もありますが

ケンブリッジシャー警察はダイヤルする前によく考え、「本物の」必要がある場合にのみ緊急サービスを呼ぶよう、怒りを顕にしているようです。

2019/12/25 9:47 AM 秒刊sunday
https://yukawanet.com/archives/dema20191224.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:38.04ID:79kHx1ny0
肛門が燃えるように熱いならあり得る(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:27:04.29ID:VEy2DXHI0
アッー!アッー!アッーーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:27:11.70ID:WPCV+pHZ0
日本人のせい

…ニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:28:25.73ID:ZaitHE0f0
実況検分しないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:28:57.05ID:oj3afLjk0
イスラムカレーか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:28.39ID:9vEC50ew0
チンコマンコカレー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:44.62ID:/eT7Ba1m0
英国のポリスはカレーにスルーという諺を知らないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:02.11ID:dwNYmNat0
電撃ネットワークかよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:32:45.77ID:yWBQfoHU0
北極ラーメンとか食うと
アナルファイヤー状態にはなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:33:54.41ID:ZNSJ1Jax0
これで栓をしてやる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:57.79ID:3O/uaVvg0
インドの女の子の肛門を舐めると辛いんだろうか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:58.46ID:/YqPi5o/0
アベが漏れそうだからとバキュームカーが出動するレベル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:38.65ID:MfKDyHpB0
これは適切な表現な筈だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:01.47ID:WpUMDuPA0
辛いカレー食べたら肛門から火でも出てんのかって思うよね



よって無罪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:37.13ID:yu2Zc3HH0
>>17
俺もカップの北極ラーメン食って産まれてはじめて肛門が辛いというか痛いという状態を知ったわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:42.71ID:WuqKpQb00
虚偽ではなく比喩表現では?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:52.43ID:tSE+bGCK0
韓国人の九割は痔持ち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:37:01.48ID:JxpQFi+Y0
ケツブリッジャー警察...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:37:04.25ID:ZyQakcha0
バカやってる奴と、ユーチューバーは発見したら半殺しにしていいと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:25.10ID:+oNmEcUX0
どっからでも記事探してくるよなぁ・・
報道関係者かよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:27.71ID:rNcbNFxg0
oh my God! my ass is on fire!か

奈津子先生ならどんな字幕つけるかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:13.44ID:c1RDtRGc0
ただし魔法は尻から出る(ファイアー!)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:43:45.80ID:oKU9XP090
(´・ω・`)フライングエイプリルフール…通報はあかんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:47:19.04ID:mWmIvT7b0
尻も燃える辛さ!チキンマルコカレー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:50:14.10ID:f7I0Ro4F0
原因はどうあれ人体発火はイギリスのお楽しみじゃないのか
ネッシーとかミステリーサークルと同じで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:51:12.29ID:7BUICm7j0
イギリス人だって英語よく聞き取れてないんだよ
日本語のはっきりとした50音がいかに優れてるかが分かる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:54:20.12ID:tS4K2iPy0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米政権とはナチスのクローン体】

*日米政権とは
ナチスの生まれ変わり(クローン体)で出来ている

記憶を所持していたが、最近は記憶が無い人物も居る
魂を抜いて、クローン体に突っ込む感じである

--
*「ハーゲンクロイツ」とは

日本の国旗と
八田鴉(crow)の四本の鍵爪のマークの合わせ技

*「ハーゲン」とは、エスパー遺伝子
彼女、被害者を囲む(口)と云う意味
中国包囲網やストーカー被害者包囲

*「クロイツ」とは、黒い安倍首相統一会派
黒い星(ペンタゴン)や、黒い五大陸の意味

--
*エスパー遺伝子入手直後
第二次世界大戦ごっこで遊んでたと云われている

この世界をゲームボード盤に見立てて
世界が豊かになった際に、再び第三次世界大戦で
エスパー遺伝子や電子飛翔体を使い
人を殺して遊び狂う半導体(Android、IOS)勢力 bd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1209771124784947200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 18:57:20.09ID:Or9Lwisf0
>>1
これは電話を受けた消防署員が馬鹿w
こいつが警官なら胸焼けして苦しいと言えば逮捕されるのかよ
馬鹿w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:01:10.74ID:T88UeE1Y0
肛門が焼けたならセーフかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:02:45.30ID:djktp25P0
肛門が燃えるほど熱い恋ならしたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:04:34.96ID:Rjzsng/Z0
>>43
なんでそうなる
むしろ日本語は母音の少なさと鼻母音の多さから欠陥言語の典型だぞ
海外から見るとどんな会話も「んぼ!んぼーす!」としか聞こえないらしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:07:27.39ID:cE1LSp6B0
>>11
ええ・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:08:03.86ID:oQsjrjkt0
カラムーチョのババァがケツから火噴いてなかったっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:08:33.44ID:gXIiaaR30
>>28
四川人は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:10:17.42ID:2qpZPemG0
記事や記者の取り上げ方のせいでなんとなくネタスレにされてるが結構深刻な問題だろ

これは明らかに虚言だよな?嫌がらせだよな?キチガイや認知症の仕業だろな?と思っても
警察・消防・救急などは真剣に取り合わないといけない
オオカミ少年の虚報が99%でも1%でもガチな通報が有りうるからな...
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:13:14.19ID:4+jpYH7p0
one`s pants on fire って英国ではよく使う表現だし 古館みたいな喋り方を意味する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:13:30.09ID:jfEc33GO0
>>1
研究対象にして差し上げろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:15:32.33ID:3Cpc6mNH0
>>42
だから燃えてなくて怒られたんだろ
警官もついに来たか!と期待したのに肩透かし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:25.26ID:oKU9XP090
カレー…カレー…激辛カレー
(°Д°)ハッ!激辛カレー強要の小学校どうなったんだ?女帝と三下
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:19:49.71ID:Gbf4AqJz0
ココイチの10辛かマジスパの虚空200クラスのカレーを食ったのか(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:20:02.14ID:LPB9VRUy0
イギリスもアル中が多いもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:21:13.91ID:v4DSQBbC0
>>ただのデタラメといいますか、イタズラだったわけです
罰金10万円(1千ユーロくらい?)とかにすればイタズラは減り国庫は潤ってwinwinなのにw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:21:35.34ID:LYwrL1ak0
インド人大激怒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:24:16.97ID:JyTy2Sj60
スコットランドヤードがおこなん?元ネタはモンティパイソンとか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:27:55.24ID:SIx+b8560
>>1
>9歳の子供がおじいちゃんを殺したという嘘の通報をしたりしております。

吹いたwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:32:42.14ID:Yq3MtaJc0
>ケンブリッジシャー警察はダイヤルする前によく考え、「本物の」必要がある場合にのみ緊急サービスを呼ぶよう、怒りを顕にしているようです。

ユニークさがないな
余裕ないんだブリカス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:39:30.28ID:inXKkXCC0
アナラーだったんだろ?

酷使したところにスパイス入り便がww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:58.42ID:KxIwBQ2w0
ケツニ火ガ着クゼ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:53:30.10ID:/njhXFPw0
確かに、激辛カレーを食べた後、ウンコしたときに、ケツ穴がヒリヒリする事はあるが、コイツの場合は嘘通報の常習犯。
比喩というのとはちと違うよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:55:03.87ID:9/BSPnyy0
表現の自由だろ。
許してやれよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 19:57:49.63ID:JfLLUXt10
これは間違いなく本当だよ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:17.59ID:zK0vc3RX0
カレー喰って腹下してアナルがヒリヒリしたって事か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:07:07.72ID:wSQjAX1t0
警察とか救急とか多いんだろうなぁ・・・
人生が寂しい人が誰かと話したくて電話したりとかも聞いたことがある
ルール化が難しいよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:11:15.19ID:HsfLUiJ60
あれはノイズ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:31.53ID:Lr5vBt6j0
尻が燃えるー
何があっても もういいの♪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:18.61ID:0ZfVEmzL0
>>1
ペッパーX煮込んだカレー食わせてやれよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:16.80ID:lTRfALOk0
こんな電話の対応しなきゃいけないのかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:24.25ID:6/s8GJRr0
チキンコルマカレー
略して
チンコカレー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:35:15.60ID:Or9Lwisf0
>>43
ホルホル馬鹿発見w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:43:51.97ID:g+QNtO6W0
消化液を注入するー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:47:14.58ID:kGZ5zRU50
いつも思うけどイギリス人のジョークは本当に分からない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:12.06ID:wN68PteE0
警察犬が激怒すんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/25(水) 21:07:01.55ID:r2CDUgdO0
2chは昔はこういう奴らの宝庫だったのにな
今の落ち着きが信じられない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 00:26:32.48ID:j4fiYfpF0
燃えた尻に向かって放水か消火器噴射してやれよwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:55.78ID:fgONpcUd0
>>100 みんな家庭もって忙しくなったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況