X



【福島第一原発】極めて高い放射線量…汚染源特定できず 「少なくとも4階以上から、爆発による強い圧力が加わったと推測できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:58.93ID:Y9/K1JZ19
読売新聞オンライン12/26(木) 20:25配信
 原子力規制委員会は26日の会合で、東京電力福島第一原子力発電所3号機の原子炉建屋内に、今月12日に立ち入り調査した際の映像を公開した。

 事故で炉心溶融した1〜3号機のうち、1、3号機は水素爆発で原子炉建屋が大破した。3号機の原子炉建屋上部は1、2号機に比べ、局所的に極めて高い放射線量が計測されているが、汚染源の位置などは不明だ。

 今回の調査は汚染源の特定や、水素爆発のメカニズムを解明するため内部の破損状態を把握することなどを目的に実施した。

 使用済み燃料プールを制御する機器などがある建屋3階の映像からは、建物を支えるはりが折れ、無数のコンクリ片が散乱するなど激しい損傷が確認された。天井が広範囲にわたり下方向にたわんでおり、規制委の担当者は「少なくとも4階以上から、爆発による強い圧力が加わったと推測できる」と話した。

 放射線量もいまだに高く、2階の配管表面で毎時150ミリ・シーベルト、3階では同50ミリ・シーベルトを計測した。汚染源の特定はできなかったという。

 規制委は2020年内の調査報告書の策定を目指し、今後、放射性物質の漏えい経路や、原子炉の冷却機器の動作状況なども調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00050230-yom-sci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:30.72ID:reuGgWrT0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い、
分かったな!ジャップ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:35.95ID:J3ZhGkDA0
これ安倍のせいだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:19.79ID:pvioiLQH0
僕はものすごく原子力に詳しいんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:25.19ID:elsQDBUu0
核燃料の場所さえわからないのに
廃炉計画40年でほんまに終わるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:38:03.43ID:/AV+L+9m0
地球の癌
それがジャップ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:38:16.40ID:eRI8w7I/0
安全厨が汚染水を飲んで応援しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:38:21.45ID:EEHaUD1lO
本当は周辺地域はチェルノブイリみたいに立ち入り禁止にせねばな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:39:02.46ID:UmR+KJsU0
カラスが落ちましたか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:39:38.47ID:ZKByhcnp0
安全だと散々言い張ってきたんだから、国会・官庁・政党本部・東電本社は全部福島移転で。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:42:27.46ID:OF63NLH50
アンダーコントです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:42:29.97ID:NE3sPQOq0
どうせ現在の人間の力ではコントロールできないんだから
チェルノブイリみたいに石棺にしとけばよかったのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:44:13.55ID:o33K3A3x0
>>7
たぶん途中で大津波がきてぜんぶ持っていってくれると期待している。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:44:47.59ID:MHeMTqzT0
これさあ水蒸気爆発じゃなくて
炉心爆発だったんじゃねーの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:25.58ID:NE3sPQOq0
>>6
まあでも「東日本が壊滅状態になる」は正しかったな
現在も全滅に向けて進行中だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:47:19.25ID:MBGJOEsY0
爆破ボルトとは何だったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:47:31.26ID:NE3sPQOq0
>>7
安倍「そのころボクいないし、あとは進次郎ヨロシクw」
麻生「だなw」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:59.70ID:MHeMTqzT0
>>7
大丈夫
もう廃炉や原発運用に必要な技術者は枯渇しはじめてるし、
原子力専攻の学生も居ないし

その頃には放射線の危険性を知らない人々が冬場は暖が取れると建屋に住み着いてるっしょw

知らぬが仏
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:49:22.51ID:7sElA7Ia0
>>17
いまだに石棺厨かよ
おまえより100倍頭のいい人たちが日夜考えても石棺は使えなかった
チェルノブイリとは状況が違う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:50:14.79ID:MHeMTqzT0
>>24
水蒸気爆発で圧を抜いているんで炉心は安全ですっ!って専門家のコメントは本当だったんですね!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:53:27.16ID:K7zcl7EY0
まだやってたの?
廃炉作業とかもう日本人は誰も興味持ってないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:54:31.93ID:7sElA7Ia0
世界史に残る事故
後世、世界中の学校の期末や入試で福島第一原発の名や事故の年号、日本と世界に及ぼした
影響について書かせたり、記号を選ばせたりするだろう
もちろん様々な分野の卒論や修士、博士論文にもなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:54:50.62ID:m2ShGxTA0
>>20
んなわけない。頭狂ってるね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:55:37.23ID:v8uXQHB90
>>1
2006年、国会で行われた
「大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」において

「全電源喪失は起こらない」と答弁して対策を怠ったのは安倍ちゃんなので
まあ安倍の清明

バ缶は安倍ちゃんの尻拭いに失敗しただけというオチ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 20:55:58.28ID:4CSzjBsp0
なるほど
だから次の大規模人工地震を急いでるんだ

年数もあけずに次が来て
その大地震のせいにして
福島原発を崩壊させ

現段階で生じている
疑惑や責任を全部一掃しようってことね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:23.04ID:jxvPDJ6T0
>>3
そう言うおまえは早く帰るかしね。

日本に寄生する地球の害虫韓国人糞バカチョン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:31.59ID:JxNyzHSu0
>>29
本当なら、毎日ニュースで報道しなきゃならんような話なのだ
国民に知られないように、わざと、隠蔽してるのも分からんのか?w

お前のようなバカが居るから、ゲリゾーはどこまでもつけあがる
悲劇は突然やって来るパターンだろ、これ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:04:27.45ID:L7rXDMXg0
放射能ネタ飽きた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:05:33.09ID:XhbkLHKA0
アンダーコントロールでーっす!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:08:18.89ID:x7UHYhyQ0
処理は全く見通しも立たない長い道程だな。
次の大地震大津波のが先に来そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:09:27.27ID:lb6YjnbO0
来年もっとモリモリマッチョなスーパー台風さんにマジェマジェしてもらいまーす
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:19:29.54ID:S8nkQczc0
爆発事故で空気を汚染し、ベクれ水を平然と海に垂れ流し、ベクれ野菜を無理やり韓国に売り付けようとするクソ戦犯民族ジャップ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:20:36.53ID:YlSj0/QO0
原発推進の読売が言ってるのならよっぽどだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:23:18.72ID:vRB1qccF0
10年たっても特定できないとかあり得ないでしょ
何か都合の悪いもんを隠してんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 21:38:21.01ID:+aQIRfpZ0
安倍チョンが欠陥の修理を拒否した性で爆発したんだか100%安倍のせい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:38.33ID:W/eHZCSg0
>>30
それはないな。
チェルノブイリがそんなにテストに出たか?って話だろ。
スリーマイルも同様な。
>>26
真面目に石棺案出てたけどな。
メルトダウン&メルトスルー起こしてないって前提で話進めたのが悪い。
メルトスルー起こしてるって前提なら石棺もあり得たんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:40.71ID:hQRxeCN40
最近ニュースを聞かないから過去のものと思ってたよ。
福島の原子炉爆発はもう解決済みだと思ってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:10:59.88ID:zPjCB9+l0
>>44
世界に向けて安部閣下が「アンダーコントロール」と
言ったんだ。それに意義をとなえるつもりか?!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:13.13ID:+WR+yqFl0
爆発で吹き飛んだ燃料デブリ絶対あるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:52.34ID:bgLcr4TD0
>>1
安全厨が処理してくれるって言ってるのに未だに現場行かないんだよな
早く突入して処理してくれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:18.69ID:Ou1fyUZZ0
解体がなかなか進まないとか、そういうのはいずれは解決されるからいいんだよ。
まだ場所すら特定できてないってのはダメなんじゃないかな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 23:46:31.23ID:OtjDZwpG0
>>52
場所じゃなくて汚染源なんだが…
さすがに国語分からないってのはどーなのよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:33.46ID:4CSzjBsp0
海底探査機のなんちゃらが太平洋側で潜ってるんでしょ今
穴掘ってダイナマイト仕掛けて二度目の東日本準備中なのかね

フクシマに影響与えれば
前回の地震や津波でウソ八百言ってた連中の疑惑や責任を上書きしてしまえるという手法

悪いのは全部2回目の大地震大津波でーーーすっていえばいい
汚いやり方だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:07.63ID:vKU2VdaD0
スレタイ、ちゃんと東電ってつけよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 00:55:00.22ID:YiZgmSJU0
やっぱり使用済み燃料プールが破損してるんじゃねえか
ネトウヨの言い訳「想定外の津波さえ来なければ日本の原発は世界一安全、地震では壊れなかった」は案の定嘘だった
まあ安倍が津波対策を邪魔していた時点で想定外も何もねえだろってことだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:21:46.35ID:KgdLd3dA0
>>20
水素爆発ではなかったか
本来設計基準だと炉心から漏れない水素が充満して爆発したから
炉心の圧が抜けて炉心爆発までしなかった日本て国の運の強さw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:24:16.22ID:KgdLd3dA0
>>43
ソ連と違って命令で写真撮ってこいとかできないからなwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:27:55.06ID:KgdLd3dA0
>>45
何号機か忘れたけど
爆発で壊れて水が流れて使用済み燃料が空間に露出する
じたいにならなかったw
設計基準だと炉心から水素が漏れて爆発しないことになっていたが
現実には爆発してケガの功名でいい方に転がったwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:29:12.95ID:YDG0LdpT0
>>57
無理。
福島第一より数段階マシなスリーマイルですら、事故から40年経過しても、
全ての溶融燃料の所在特定は未だに出来ていない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:30:15.59ID:KgdLd3dA0
>>51
日立や東芝の社員が被爆しながら廃炉作業しているよ
一応健康には問題とない建前では言われている限度上限まで
被爆してなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:37:31.24ID:s48gJ60A0
>>33
自衛隊の連中がすごく鳩山批判をしていて人工地震説はマジなんだと思った
普通ならあんな頓珍漢な理屈一蹴されると思ったけど反応がマジで気持ち悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:46:01.75ID:5hSlMOFZ0
プルトニウムは体に良いって、東大のえらい教授が言ってたなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 02:57:40.82ID:sftQq6V60
お隣の3号機だっけ、650Svって、3号機もそんなもんだろ。早よ解体ロボ作れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:06:50.54ID:VcOQFil90
この先1000年くらいは処理作業あるんだろう。
大変だわな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:10:22.80ID:c6/fWg110
結局低コストで発電できても、こういうやらかしがあれば、その処理に莫大な税金かかって
チャラどころかむしろマイナスやんけ
それも、俺らから金むしり取りやがって
原発推進派は首切って死ねよ今すぐに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:14:15.30ID:FP8910zM0
原発こわいっていうと福島アンチの右翼扱いだし
原発こわくないっていったら安倍礼賛の右翼扱いだし
食べて応援しなかったら福島アンチの右翼扱いだし
食べて応援したら安倍のアンコンを信じる右翼扱い

もう批判してる人すら敵が誰かわからなくなってただただ右翼叩いてるような印象
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:17:50.18ID:0qTzUAyP0
こういうことはなかったことにするのが自民島
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:20:15.80ID:kf6cwPeU0
>>3
そのランキングはパラメーター選び方次第

>https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

ところでSouth Kreaはどうやってもランキング外だぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:20:58.08ID:IiHxQrN90
まだやってんだ
飽きたからいちいちクソマスゴミ
流すなくそったれ
最初から偽造ニュースなんだからテメーラ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:24:49.20ID:6rmZIswA0
SFやアニメみたいな超科学がない限り
メルトダウン原発の廃炉なんて永遠に無理だよん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:24:59.38ID:TMyolgwA0
>>61
抜けてはいけない圧と、
漏れてはいけない水のおかげで、
この程度で収まったんだっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:25:21.49ID:IUJvD68O0
食べて応援とかまだやってるの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:26:27.71ID:sftQq6V60
早よ
解体ロボ作れよ、ロボットでしか作業できんじゃん
https://youtu.be/5FCX0MFpwZU?t=91
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:53:27.17ID:KgdLd3dA0
>>81
たまたまいい方向に転がっただけw
事故起こした時期だって冬で季節風が北西のかぜだったから
放射性物質はほとんど太平洋に拡散した
アメ公の友達作戦の空母は被爆しまくりになったけどなw
北東の風が吹く夏から秋あたりだったら
首都圏マジ全滅していたわwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:58:02.10ID:fFHCoMq30
メルトダウンしていないと閣議決定してしまったから、謎のプルトニウムになってしまったな。
どこからやってきたのかわからない。
不思議だ。
メルトダウンしてないのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 03:58:56.03ID:fFHCoMq30
>>82
食べて応援してた芸能人はだいたい死んだけどな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:00:42.05ID:e8+5pdmy0
誰も責任を取りたがらない今の政治家じゃ無理だろね

危険が迫る → 避難させると責任が伴う → 一般国民には知らせない

炉心の様子が不明 → 強制調査させると責任が伴う → 丸投げで結果待ち
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:03:25.87ID:FP8910zM0
>>82
狂ったように税金投じて国民が応援するように煽っているぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:06:29.94ID:KEEdJA+t0
特定はしないと閣議決定
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:07:38.61ID:CGZPyuLz0
都内だけど、今日、久しぶりに線量計が上がってアラームなった。
誤差動ならいいんだけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:09:21.63ID:fFHCoMq30
>>91
その書き込み特定機密保護法に違反してる。
逮捕状でる前に警察に相談してみたらどう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:16:27.17ID:4xP1FYX60
>>84
お前はなんでそんなに低脳なの?
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:17:10.43ID:I5PM4BH40
三号機は動画観ると一号機みたいにパーンと弾けた爆発ではなく、臼砲みたいに方向性が有って上に吹き上げてるだけどね、
内圧が上がって蓋が跳ぶとも考え難いんだが一号機は建屋内に溜まった水素爆発で、三号機は炉心内部に溜まった水素が爆発したと考えるべきなんだろうか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:19:01.79ID:Kub7V4NSO
もう関東はダメだな。
中部や近畿あたりも危なくなってきてる。滋賀や京都、大阪なんかも既にかなり汚染されてるだろ。
アメリカのサイトとかでもボロカスに言われてたしな。
いずれ地震が起きる事は分かってたのに、海岸近くに原発を建てるとかあり得ない、
それを許可した政府もIQが低い、日本人はトータルでの管理能力が無いとか・・・。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:19:42.88ID:4xP1FYX60
>>47
最弱4号機クリア
弱3号機遅れ気味
強1号機準備中
最強2号機手つかず
0097巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:22:05.80ID:I5PM4BH40
放射脳は韓国にでも逃げろよまんどくせえなあ考証の邪魔だ宇宙放射線に当たって死ね飛行機も乗んな。
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:23:52.31ID:I5PM4BH40
どっかで超新星爆発が有るから放射脳は死んぢゃウヨ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:26:04.90ID:4xP1FYX60
>>83
自動煙突切り装置も
結局人力でサポートでした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:26:47.07ID:pAqbQgMn0
>>94 上蓋が持ち上がって、元の場所に落ちたんだろ
当時から言われてたじゃん ボルトナットの写真から
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:27:21.51ID:c6/fWg110
>>95
今でも福井の海沿い辺りは原発のメッカだし、あそこがあぼーんしたらかなりの被害が出るな
一刻も早く原発を止めて全部廃炉にしないとヤバい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:28:32.55ID:4xP1FYX60
>>98
飛行機とか宇宙線とか
スンバラシイ最新知識だなww賢い賢いwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:29:27.93ID:fFHCoMq30
総理が安全だと言ってるので安全です。
閣議決定で決まりました。
0104巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:30:53.54ID:I5PM4BH40
>>100 事故の深刻度は三号機の方が酷いんだよね、んでもまあどうせ全部ゴミだし燃料棒は溶け落ちてんだし関係ないんだけど。
0105巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:32:51.49ID:I5PM4BH40
>>102 放射線が嫌なら中央線で逝って呉れ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:35:11.83ID:pAqbQgMn0
8年たってしまうと、このネタは飽きた
今でも知りたいのは突然湧いたいわき温泉の方だな。汚染水が溜まり続けて保管コストが・・・コントにしか見えない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:36:04.28ID:fFHCoMq30
>>106
ソウルに臨時政府として移転するので大丈夫です。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:36:20.77ID:2bSSDu6t0
何かしてるフインキ作りしゅるニダ
1号機はゴミ常が口利きした庶民の王ピカ丼だからゴミ売りが食べて応援だねGJww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:37:27.63ID:4xP1FYX60
>>105
放射線が嫌とかww
この前も建屋のそばまで行ってきたわwww

>>94
こういう周回遅れまくりの最新知識wwwwwで啓蒙されてもオモシロイだけなんすけどwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:37:38.61ID:fFHCoMq30
>>110
普通なら切腹して詫びるとこだけどな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:38:28.96ID:4+DCJqur0
>>9 >>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:38:53.60ID:4xP1FYX60
>>110
情弱すぎるだろお前
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:40:30.36ID:4ZEGvmS00
事故はなかったことになってるが東京でも若い人のガンがめちゃくちゃ増えてるよね
0116巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:40:54.01ID:I5PM4BH40
>>111 いや一号機と三号機は爆発の質が違うって当日から言って来たし、俺は放射脳って訳ぢゃない原発推進派。

だが事実は事実として認識するべき派。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:41:23.04ID:4xP1FYX60
>>112
ヘタレは切腹ってワ−ドが好きだよな
0118巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:42:16.43ID:I5PM4BH40
何故ふぁびょって喧嘩売られにゃ成らんのかと。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:44:11.55ID:iM4Aj2vM0
早く日本が滅びると楽しいな。
早く日本にいるジャップが死滅すると楽しいな。
まだかよ。
今すぐ日本死ね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:45:40.06ID:4xP1FYX60
>>116

>俺は放射脳って訳ぢゃない原発推進派

って、放射脳な推進派っているのか?まぁヘタレが多そうだから居そうだが

てかなんか勘違いしてないか?オレは反原発だぞ
0122巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:47:33.60ID:CK9Srcsk0
>>121 放射能で頭やられてんぢゃねーか?(笑
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:49:30.81ID:s6uz2oRV0
>>3

652名刺は切らしておりまして2019/11/24(日) 15:49:27.97ID:Fb5Lh63y

日本が永遠に敗者である理由

・原発事故を起こしたこと
・国の象徴である天皇が朝鮮人であること

日本の決定的な論理矛盾

・南京大虐殺を世界記憶遺産に登録した習近平を国賓招待
・韓国を信用できない国と主張しながらジーソミアを破棄しない日本

日本が隠して絶対に公にしないこと

・神道の神は韓神という朝鮮の神であること
・日本の皇族は朝鮮皇帝と結婚してお互いの皇族が親戚であること



これやるから、今後はこれ使え
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:51:03.40ID:4xP1FYX60
>>122
え?お前ひょっとしてマジで福島第一構内は危険だから行きたくないナリとか思ってんの?福島第一構内に行くと放射能が危ないとか思ってんの?
0125巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 04:53:26.94ID:I5PM4BH40
>>124 危なくないのに何故反原発なの?朝鮮人?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 04:55:44.54ID:4xP1FYX60
>>125
放射線の危険度と原発の賛否が直結してるのか
お前が推進派の中でもかなりモノを考えてないのは分かった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:01:10.92ID:mdewE0tE0
>水素爆発のメカニズムを解明するため

はあ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:02:48.07ID:v3F5gJBb0
安倍ちゃんが完全にコントロールしてるって言ってるんだから大丈夫やろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:06:23.30ID:tpd7jcBh0
ジャップには原発は無理。
震災後のデマとかみてるともうね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 05:57:46.59ID:VjiMEbY90
どうみても動画をみれば核爆発だったのに、認めないのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:11:20.70ID:v7tT24Y/0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、ある者は口から炎を吐き出し、ある者は放屁により飛翔し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:12:19.75ID:fFHCoMq30
>>132
まじかよ。
俺たちには近づかないでくれ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:14:40.68ID:HIl0RN/U0
日本に原発は無理だね
もんじゅ、東海村、福島

もうやばすぎ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:16:47.45ID:XlPR3Dij0
イエローケーキだっけ
そうじゃない、花粉だという主張を広めてたけど、過去現在に至るまで東京でそんなのが降ったのは、原発事故の時だけだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:18:45.81ID:WO8vBwOK0
それが絶賛大気中ばら撒かれ続けて空気を汚染し続けてるの?
関東や東北の人間いまだによく住んでられるな
50年後には本州の東半分は廃墟となるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:23:52.46ID:XlPR3Dij0
>>19
亡くなった所長がビデオメッセージで必死に頼んでた「堤防」
未だに作ってないのかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:24:28.97ID:OGscUGVwO
無職しかいないな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:27:19.89ID:MvxE2svp0
>>1 いつまで調べてんのよw
結局、この技術って実用化レベルに達してなかったってことだよね。地球、大丈夫なん?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:33:53.86ID:Z92B3pdE0
300年立ち入り禁止でいいけどな
原発の半径20キロ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 06:35:37.82ID:yFjY/DOZ0
民主党政権の負の遺産だ。
原発事故を致命傷にしてしまった。

団塊と無党派が、還元水、ホッケ、カップ麺で
自民にお灸を据えて民主に変えたからね。

この次にお灸で野党に変える時は
富士山噴火、直下型、南海トラフが来る。
断言出来るよ、絶対に間違いない。
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/27(金) 09:10:15.88ID:I5PM4BH40
>>126 危険なのにやるのか?バカなんだなお前。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 09:12:56.31ID:J80gZrYV0
管の東電職員撤退拒否だけは間違ってなかった
撤退してたらどうなってたか・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:03.51ID:IzUxoO4P0
巨大ロボの投入を はよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:13.90ID:IzUxoO4P0
巨大ロボの投入はよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:00.06ID:mbYQNxX+0
>>73
左右の戦いではなく、上下の戦いだと心得よ。
与野党八百長プロレス、左右両建て戦術。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 12:39:48.20ID:4M+125ze0
>>7
スターシャがコスモクリーナーくれるか、
スポックが思いもつかない解決策を提示してくれれば可能
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:36.09ID:8y1vfnvu0
安倍晋三@AbeShinzo
私は官邸で、毎日、福島産のお米を食べています。
本日は、TOKIOの皆さんがくださった、DASH村で収穫された「ふくおとこ」をいただきました。
甘みのある、本当においしいお米でした!TOKIOの皆さん、ありがとうございました。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:02:11.31ID:f/Eep4eX0
汚染源は特定できなくてもメルトスルーはしてないことはなぜか分かってるらしいw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:48.95ID:f4LGLfPz0
ミンスのテロの後始末にご苦労されてる
東電や自民に感謝の極みです
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 02:55:38.08ID:3RzY2K+L0
>>151
メルトスルーしていないのに汚染源が特定できないくらいいとっちらかったということは
使用済み燃料が盛大に飛散したということになる。メルトスルーも大事になるが、使用
済み燃料が飛散したとなれば、それもかなりの重大事を意味する。メルトスルーはして
いないと言ったところであまり意味が無いんだけどね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 06:26:36.48ID:7GLAJz0j0
>>115
子供の甲状腺がんが10倍
作業員の発がん率20倍

メルトアウトした核燃料の回収見込み無し

終わってますw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:09:15.83ID:P77UXHpL0
燃料移動用のクレーンの支柱が数百メートルも空中に飛び上がるって
どれくらいのエネルギーだったんだろうなw
黄色い粉の雨も最近降らないから、懐かしいよwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:18:46.22ID:7GLAJz0j0
もうそろそろ地下水脈を突き抜けて
1500℃のメルトアウト核燃料がそろそろマグマ溜まりに到達するかもぉ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:21:15.11ID:WHOVsfTB0
東日本はもうダメだとかいうけど、実際に死人が増えたとか病人が増えたりしてるの?
それも隠蔽せれて、誰も知らないふりをしているのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:25:13.18ID:cktqZTvp0
そういえば震災時の所長はもう亡くなってるんだよな
関係あるのかわからないけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:33.39ID:7GLAJz0j0
>>159
>>155
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:29:57.54ID:HHUDU9wg0
いやもう何やってんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:32:06.61ID:yZQ2YcGo0
今になって急に放射線発生源が突然現れるわけないし
ただ今まで隠してただけだろ
これからも少しずつひっそりの公開してくだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:34:27.14ID:tdfexrH30
冷却機器の動作もなにもメンテナンスフリーでうごくわけでもねーのなら、全電源喪失したときに止まってるだろ
しかも海水放水してなんでマトモに残ると思えるのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:39:21.86ID:7GLAJz0j0
塩水で冷却wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:41:57.27ID:P77UXHpL0
>>159
身内ガンになりまくってるが、なにか?
40代の妹までガンになっちゃったぞ
二年前に死んだ叔父はフジの笠井アナと同じやつだったな
二年持たなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:42:46.56ID:0cHaO8OB0
原子力村魂
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:42:56.37ID:7GLAJz0j0
ガーン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:44:50.17ID:6RgHRJH90
>>7 戦術核で跡形もなく吹き飛ばすから心配ないよ 早く改憲してくれんかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:45:12.94ID:Y+15h9xP0
>>85
神風ww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:46:40.57ID:7GLAJz0j0
>>169
ググレカス
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 07:58:32.40ID:EgDW7YqO0
実際は300年くらい必要らしいじゃん
40年とか無謀な数値を出すところが東電らしい
まあ、10万年も経てばほっといても無害化するよ
人間は絶滅しているだろうが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:01:58.06ID:7GLAJz0j0
>>174
自分で調べろw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:05:13.81ID:Y6xD2TCX0
>>176
ソースをどうぞ

ttps://www.nhk.or.jp/d-navi/sci_cul/2019/06/news/news_190603-2/
>福島 「がんと被ばく関連なし」子どもの甲状腺検査で報告案
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:05:33.37ID:kZ7Pk37D0
極めて高いのはメルトダウンしたからだろ
いまだに情報を隠してるな
日本人には原発の運用は無理
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:09:46.12ID:QW6WsdFj0
安倍さんはもう福島忘れてるでしょ
廃村に金使うより公務員と海外にバラまきたい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:10:41.67ID:7GLAJz0j0
>>177
ほらwそんな事書く暇あったら調べろってw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:13:02.18ID:WpriMHy80
爆発したときの専門家の「爆破ベントです」って説明と
アナウンサーのダメだコイツって表情が印象的だったな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:15:04.87ID:7GLAJz0j0
ベ、ベ、ベントwで大爆笑〜♪
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:18:09.42ID:fQ2rAC3t0
>>4
頭弱くて可哀想
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:19:50.03ID:Vibcb4w80
>汚染源の特定はできなかったという
車にでも乗って眺めてただけってことね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:23:46.77ID:7GLAJz0j0
>>184
少し表現が違うかなw
今は線量をサーモみたくカラフルに可視化出来るんですよこれがw
で、だwもしロボを潜り込ませて可視化した結果
汚染源がめっちゃ地下で回収不能の所からやばい線量が出てるなんて結果が出たら
そりゃ特定出来なかったー(棒)で闇に葬りますよ自民党はwwwwwwwwwww

いつもの手ですw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:04.04ID:Vibcb4w80
>>185
そうなのね!
アトラクション気分でアホ面で乗り物にでも乗って回って眺めてきただけだと思っていたわ。
失礼なことを言ってすみません。勉強になりまーす。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:39:48.64ID:7GLAJz0j0
>>186
実質は臭い物に蓋wだからやってる事は一緒ですかねwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:41:16.39ID:7GLAJz0j0
あれ?ID:Y6xD2TCX0が何故か>>185には噛み付いて来ないぞw
やはり自民党ネットサポーターズクラブwの老害でしたかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:43:17.74ID:vx7Bs9f50
>>20
炉心なら、衛星から内部が丸見えになる
そうで無いなら水蒸気爆発
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:17.71ID:7GLAJz0j0
自民党ネットサポーターズクラブwとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

いわゆるネトサポw
5ちゃんねるを中心に自民党にとって不都合な書き込みを火消する
高齢爺婆で暇を持て余す自民党信者で結成されているネトサポ集団ですw

sonyのゲートキーパーwの政党版ってとこですねw

これがネトウヨ活動wを繰り広げておりますw
国民にとって不利益になる情報を隠蔽する事に加担している時点で
右翼所か国賊なんすけどねwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 08:45:47.74ID:7GLAJz0j0
※ここからID:Y6xD2TCX0によるソースをどうぞのオウム芸が暴走しますw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 09:01:24.17ID:g60AOd6P0
>>21
意味が分かってない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 09:46:43.54ID:7GLAJz0j0
>>190
Googleからは逃れられないのでした…
よってググレカスでグーグルアースw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:04:28.70ID:7GLAJz0j0
ID変えてて草
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:42.99ID:MyIwAqJz0
>>1
孫の孫の孫の世代までの負の遺産
まだ原発推進してる奴らに処理させろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:11:10.50ID:7GLAJz0j0
>>198
×メルトダウン
○メルトアウト
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:12:06.06ID:MyIwAqJz0
>>200
メルトスルーってのも有ったな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:16:02.31ID:AvdGlNHU0
>>189
ん?
バカは何に突っ込まれているか全く理解できないのかな?
185とお前の主張(笑)に何の関係があるんだ?

まあとりあえず
ソースをどうぞ(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:19:44.61ID:7GLAJz0j0
見抜かれたプライド
そして正体
もう火病るしか出来ないw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:22:43.56ID:1MKbBh5U0
2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:00.92ID:/kB3Av5t0
トンキンオワタ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:02.74ID:tHNwFHW20
どっちにしても原発に関わったり天下り公団で1500万だかの年収得てた老人たちは逃げ切り確定w
これを真っ当に追求して裁けない日本社会自体のヘボさです
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:36:53.54ID:DhTXxCsm0
>>46
そもそもメルトスルーって何よって話し。

チャイナシンドロームの時から、燃料が溶けるのはメルトダウン。
勝手に新しい文言作って勝手に定義して、メルトダウンじゃありませんって。

それを311前にやっときゃ少しは説得力あるけどね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:41:56.73ID:7GLAJz0j0
>>204
メルトアウトしたらしっぱなしw
地下水脈と海洋汚染しまくりw
空気中にもベントで出しっぱなしw

糞ですねw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:46:02.82ID:ZAKWa9EL0
「菅直人、出る!」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:47:52.01ID:DhTXxCsm0
>>65
では将軍様、まず核燃料をここへ連れてきて下さい!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:48:03.73ID:W5d8+0Cu0
風評被害連呼型解離してる奴はリアルで張り倒して良い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:50:31.02ID:ZAKWa9EL0
爆破弁が成功してれば…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:28.67ID:7GLAJz0j0
ID変更しまくってマウント取るガイジネトサポさん必死w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 10:57:23.63ID:6WP9Vc7E0
原発が必要な理由あげてみて?
電気代が上がるのは困るってやつ以外で
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:47.23ID:ZAKWa9EL0
>>217
石炭でいいよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:06:29.59ID:7GLAJz0j0
>>217
必要なのは利権でずぶずぶの既得権益自民党とそのお仲間だけw
甲状腺がんの発病率について数字が上がる書き込みをされるのが嫌いだから
特に原発作業者と児童にフォーカスして語るといいぞw
自民党ネトサポwはどこでも出没しますw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:06:53.32ID:fj7PEs+E0
3号機内に無数のコンクリ片、極めて高い放射線量…汚染源特定できず
https://www.yomiuri.co.jp/science/20191226-OYT1T50230/

この動画をみれば、現場にたっているだけで
職業人の5年間累積の許容量100ミリシーベルトなどは
10分も経たずに越えてしまうわい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:13:49.55ID:q3tv27r80
トンキンどうすんの
福一は まるっと 東京で引き取ってやれよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:20:41.01ID:XRuouHes0
>>92
線量計ってAmazonで買えるけどダメなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:37:04.60ID:ur215eCE0
五輪どころじゃねえさ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:39:16.56ID:Hjf5FXrd0
原発は5重の壁に守られているから絶対安全
低学歴左翼は甘えるな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:07.99ID:2MgUv+gx0
格納容器が爆発したんじゃないの?
オリンピックだから4階以上だと嘘ついてる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:40:30.17ID:7GLAJz0j0
>>227
南海トラフで完全崩壊しますw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:42:10.79ID:A2holjiA0
>>7
普通に運転終了した営業用原子炉も40年で解体できてないぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:45:42.81ID:2MgUv+gx0
日本は技術が無くて
使用済み燃料棒をイギリスで加工してもらってる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 11:56:56.53ID:v8Hon19a0
少子高齢化でこれから原発の面倒見れる人材もどんどん減って来るはずなのにどうするつもりなんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:00:01.26ID:53r+YB7O0
今も毎日トンキンに降り注ぐピカw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:35.72ID:0WVRZE4p0
原発は安全でーす
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:14.81ID:fj7PEs+E0
同じ構造をした建物をどこかに新たに建てて、
水素爆発の様子を実際に再現して検証をすべきじゃないの?
本当は小規模の核連鎖反応による水蒸気爆発だったのじゃないかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:05.77ID:Zg3onSIp0
正直な話、んな事言ってるから信用出来ないんだわ
炉が崩壊してんのに「特定できません」とか誰が信用すんの?
そんな状態の近くで育成された野菜は「安全です」誰が信じんの?
今現在、汚染物質を全く垂れ流しを抑えてないじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 13:03:13.12ID:P77UXHpL0
三号機の爆発映像はBBC経由で流れたけど、爆発音ってどこかに録音ないのかね?
厚さ2メートルのコンクリートの壁がオレンジ色に光った瞬間って
なんだったんすかね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:53.72ID:eeopMpyd0
>>159
「今福島で亡くなる人多いんですよ、30代40代50代若い人たちが」
https://youtu.be/CL_yjWM69VY?t=6309

この手のババアの口コミ情報は案外信ぴょう性が高いw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:45.62ID:p46pp11Q0
そろそろブラジルにメルトスルーした核燃料が届くんでないの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 15:56:47.23ID:fj7PEs+E0
調査に入った人たちも、もう5年間分の被曝量を浴びてしまったろうから、
当分は仕事に携われない。仮に年間500万円(安)の人件費だとして、
10分間もいれば、人件費2500万円分の一丁上がりだ。それが何人も入っている。
途方も無いコストがかかる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:10.95ID:IC2kS84e0
ミリならもう時給5万くらい払って突入させて片付けさせろよ
当然清水勝俣も強制参加で

まあ時給だけは同じに払ってやれ
無給だと労基署がうるさいしな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 16:19:55.55ID:Zg3onSIp0
>>245
1人当たり一日5万円を出しても作業員に渡る金額は日給5千円に成ります
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:59.47ID:7GLAJz0j0
>>242
しんぞうw「アアアアーフクシマノオコメオイシー(白目)」
TOKIOw「福島セジウム水wもおいしいっすよ首相w」
しんぞうw「………」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:53.40ID:NsW+56ZO0
>>245
カイジでの地下懲役ならぬ原発懲役wwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:04.62ID:IFfXJv/u0
江戸川」荒川河口のホットスポットって今どうなってんのかな
当時NHKが報道してたんだが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:18:22.99ID:CJivYjc70
>>48
これ、半分安倍ちゃんのせいだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:23:02.39ID:CJivYjc70
>>204
あ…
つまり、半分以上は安倍ちゃんの責任かな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:30:37.17ID:cthYUS2S0
安倍総理「韓国の原発排水の放射能は日本の100倍以上!」文在寅「・・・」不都合な真実に何も言い返せなかった模様20191229
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:38:49.99ID:CJivYjc70
>>253
普通の日本人なら
福島原発事故の事が有るから
そう簡単に批判できないよね

そりゃ殺人者が、お前人身事故で怪我させただろって言われたような話だから
そりゃ言い返せないって言うか
絶句しますよね

政権擁護にならない、恥さらしな書き込みだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:42:39.38ID:02ZsA1sz0
アンダーコントロールすげえええ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:51:06.82ID:wyjENgLZ0
原発は安全でーす
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:32:00.45ID:oThNDCP40
>>249
あべw「原発はなっ…!命より重いんだっ…!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況