X



【韓国】長引く不況を「ノージャパン運動」が覆い隠す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:25.37ID:OSL1vtYe9
統一まで1000年

<日本製品不買運動がはじまって4ヶ月余り、多くの韓国人やマスコミが日本や日本企業に与えたダメージを話題にするが ......>

韓国は例年12月になるとイルミネーションやクリスマス飾りで溢れ返り、旧正月の商戦がはじまる1月中旬まで続くが、今年は12月中旬を過ぎても例年のようなクリスマスムードは見られない。しかし、不況を話題にする人は少なく、「ノージャパン運動」への関心が長引く景気の低迷を覆い隠している。

日本や日本企業のダメージは話題になるが ......

日本製品不買運動がはじまって4か月余り、多くの韓国人やマスコミが日本や日本企業に与えたダメージを話題にする。

不買運動が広がった2019年8月以降、韓国ユニクロが賃貸契約が終了した複数の店舗を閉鎖すると、マスコミは不買運動の影響と取り上げ、オンワード樫山の撤退も運動の影響と報道された。撤退は以前からの売上不振によるもので、不買運動はひとつの要因に過ぎない。

不買運動とみられる影響では、韓国ユニクロを運営するエフアールコリアが700人規模で従業員を削減し、2019年12月にはロッテアサヒ酒類が年内に期限が満了する契約社員の雇用契約を延長しないことが明らかになっているが、職を失う韓国人に目が向けられることはない。

また、大韓航空がリストラを発表し、格安航空会社LCCのイースター航空は会社自体が売却に追い込まれ、ノージャパンの影響と囁かれたが、景気の低迷が背景にある。

大韓航空は12月11日、希望退職者を募集すると明らかにした。勤続15年以上でかつ50歳以上の一般職と客室乗務員が対象で、目標数は掲げていない。法定退職金に最大24ヶ月の賃金相当を上積みし、退職後も最長4年間、子女の高校や大学資金を支援する。国内景気の低迷と半導体需要減をはじめとする貨物の不振にノージャパン運動が追い打ちをかけ、10月には無給休職を実施、定期人事で108人の役員を79人に減らしている。

格安航空会社LLCのイースター航空は済州航空への売却が内定した。イースター航空はウォン高や海外旅行ブームで2016年から3年連続で黒字を計上した。しかし、拡大を図ってシンガポール線に導入したボーイング737MAXの運航が禁止されるとリース費用が嵩んでいった。さらに19年第2四半期には燃料の高騰や過当競争で業績が悪化し、ノージャパン運動の影響で日韓路線の利用者が激減すると経営は一気に悪化した。全従業員を対象に無給休職や長期休暇を実施し、夜勤自制や定時退社と年次休暇を促すなど、コスト削減の努力を続けたが好転する見込みはなく、筆頭株主のイースターホールディングスが売却を決めたのである。


メディアも日本が受けた影響を強調

日本への影響を話題にするのは市民だけではない。韓国経済新聞は2019年12月16日、日本政府の輸出規制が韓国よりむしろ日本に被害を与えたと報じている。同紙は日本政府が韓国に対する輸出管理を強化して以降、日本の韓国向け輸出は前年と比べて14%減少したが、韓国の日本向け輸出は7%減にとどまり、韓国より日本が受けた影響が大きいと主張する。

一方、産業通商資源部は輸出管理強化による日韓貿易の影響はごく限られると分析する。同部が12月1日に発表した11月の輸出額は前年同月と比べて14.3%減で、韓国の輸出は18年12月から連続してマイナスを記録している。最大輸出先である中国向けは12.2%減、2位の米国向けは8.4%減で、成長を続けてきた欧州向けも21.9%減など、6月以降、輸出額は2桁のマイナスが続いている。また、日本の韓国向け輸出は、輸出管理が強化される前の1月から6月の時点で前年を13.3 %下回っており、7月以降ほとんど変化していない。

韓国政府の楽観的な経済見通し

文在寅大統領は貿易黒字を強調し、政府は就業者が増加して失業率が改善していると不況を覆い隠すが、韓国銀行は大卒者が志望を諦めて入りやすい職業を選んだ結果と分析する。高学歴者を受け入れる働き口が不足し、販売や単純労働に従事する大卒就業者が増えている。平均賃金は大卒者の適正職業と比べて38%低い。

政府はまた、来年度の実質国内総生産(GDP)成長率を2.4%とする見通しを発表した。韓国銀行が発表した2.3%より高く、モルガン・スタンレーの1.7%やLG経済研究院の1.8%など、1%台を予測する民間の経済研究機関を上回る楽観的な見通しで下方修正は避けられないと専門家は指摘する。

韓国経済は輸出など外的要因に左右されやすい。政府は2.6%から2.7%としていた19年度の経済成長見通しを2.0%に下方修正している。


ニューズウィーク 2019年12月27日(金)15時15分
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/12/post-92032.php?page=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:19:29.83ID:7GJtw3mD0
反日行為はもっとヤバい国内事情から国民の目をそらす国事行為
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:04.82ID:IYRbrnEX0
そもそも日本関係なくて、中国経済に依存している韓国は中国こけたら一緒に死亡
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:56.89ID:X1fUQz9K0
反日のために作られた国だから当然
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:35.90ID:yKPMs70+0
本気で不買しろよ
口だけじゃマヌケw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:37.93ID:YLNvqTw70
まさに安部晋三かま韓国にヘイトを向けさせて嬉々として叩くネトウヨそのもの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:00.11ID:q1Ph0mTe0
 


◆ 在特会は在日によるマッチポンプであるのが判明
 
 
「在特会 在日 マッチポンプ」といったような感じで画像検索してくれれば証拠となるソースが出てくる


つまりヘイトの煽動を在日指揮系統で実施していた

指令の発信元は在日関係組織のトップなどといったところではないだろうか


情けないことに煽動されて、ヘイトスピーチをしてしまっていた日本人がいたのは残念だけど、煽動やっていたのが在日のマッチポンプというのは事実

煽動があればデモは容易に過激化(この場合はヘイトスピーチ)をするので非常に悪質な行為


 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:03.43ID:ir8p2iX/0
気のせいだからこのまま続けろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:23.34ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

日本では全体の半分にあたる5万人もの韓国人女性が売春に
従事しているほか、オーストラリアで2500人、グアムで250人、
さらにシンガポールや中国、香港、米国などを合わせると
10万人以上の韓国人女性が売春に従事していると伝えた。

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

さらに衝撃的なのは、アメリカ国内での国別売春婦の割合だろう。
2位のタイ11.7%、3位ペルー10%を大きく引き離し、韓国人売春婦が
23.5%と圧倒的なシェアを獲得していたことが明らかになっている。

ロサンゼルス当局の関係者が「毎月逮捕される70〜80人の
売春婦のうち、9割が韓国人」と語ったことを報じている。

■その他

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化

■【韓国】 オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:37.41ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 サムスン、7〜9月の半導体事業 78%減
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1572485980/

全社の営業利益は同56%減の7兆7800億ウォンで、
売上高は5%減の62兆ウォンだった。メモリー価格の下落に伴う
半導体部門の業績悪化をスマホやディスプレーなど他部門が補えなかった。

■【韓国】 LG電子、営業利益 90%減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546955559/

前年同期と前期に比べてそれぞれ79.5%、89.9%急減したものである。
金売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

■その他

■【韓国】 現代自動車、7〜9月の営業利益 70%減

■【韓国】 SKハイニックス、7〜9月の営業利益 93%減
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:41.77ID:nfbTZOT50
ざまぁみろ死ね死ね韓国人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:42.89ID:tpUfvuQp0
現代自動車もサムスンもあるのに不況なんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:56.84ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 8月国際収支 [10/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570536845/

旅行者のお金の出入りを示す「旅行収支」は1518億円の黒字で、8月としては
過去最高。訪日客数は減ったが1人当たりの国内で使う消費額が上がった。

観光客の数は前年同月比で2・2%減の252万100人と昨年9月以来、
11カ月ぶりに前年同月を下回った。日韓関係の緊迫化が要因で、
韓国からの観光客は前年同月比48%減の30・9万人と大きく減少した。

ただ、韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、消費額の多い
欧米などの観光客数はこれまで通り堅調に推移した。

>>1
■【韓国】 日本製品不買のセルフ経済制裁に喘ぐ韓国、日本側にほとんどダメージが無いことに気づく
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569627897/

訪日韓国人の激減で対馬にある韓国系観光業界も悲鳴を上げている。
夏休みに1日3000人以上訪れていた韓国人観光客が200人台まで落ち込んだのだ。

新たに開業した宿泊施設や食堂、土産物店は韓国資本が多く、
対馬で観光に従事する200人あまりの韓国人従業員が被害を受けている。

日本製品の不買運動で韓国企業と韓国従業員が被害を受ける一方、
日本企業への影響は、九州などの一部の観光業を除くと限定的とも言えそうだ。

8月の訪日韓国人が前年比48%減少したが、訪日観光客全体で見ると
2.2%減になる。日本の韓国向け輸出は主に材料や部品で、
不買運動の対象になっている消費財は6%に過ぎないという事情もある。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:06.37ID:hi9oYzJU0
反日という麻薬に溺れる中毒者w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:19.49ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 韓国の失業者数、失業率、青年失業率が過去最高水準に悪化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565752401/

韓国の先月の失業者数は前年比5万8000人増加した109万7000人で、
7月の時点では、1999年(147万6000人)以来最大値を示した。

失業状態が長期化し求職活動を放棄する「休暇」の人口は
209万人で、統計の作成が始まった2003年以降、最大値に増えた。
失業者が大きく増える傾向も続いた。

■【関連】 

■【日本】 完全失業率2.2%に低下 7月、26年9カ月ぶり低水準

総務省が30日発表した7月の労働力調査によると、完全失業率
(季節調整値)は前月比0.1ポイント低下の2.2%と、1992年10月以来、
26年9カ月ぶりの低水準だった。

■【日本】 平均年収441万円、6年連続で増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569649905/

去年1年間、民間企業で働いた給与所得者の平均年収は
およそ440万7000円で、前の年と比べて8万5000円増え、
6年連続の増加となりました。

このうち、女性の給与所得者はおよそ2081万人で、
平均年収はおよそ293万円と、いずれも過去最高となりました。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:39.86ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 ★韓国の新卒大学生、正社員就職は10人に1人
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02110800/?all=1

日本の文科省に当たる韓国「教育部」の発表によれば、2017年12月時点での
大卒就職率は67・7%。日本の98%と比べればかなり低い水準だ。

だが、さるソウル駐在員に言わせると、

「韓国では大学が内定者数を水増しする傾向もあるので、67・7%が
信用に足る数字とは思えません。実際に大学生を取材した感覚からすると、
卒業生の7割近くが職にありつけるなんてとても信じられない」

この駐在員が、より実態に近いデータとして示すのは、中央日報の
ネット版が1月22日に配信した記事である。そのタイトルは衝撃的だ。曰く、

★〈韓国の新卒大学生、正社員就職は10人に1人〉

つまり、新卒学生の9割が正社員になれないということになる。このデータは
韓国の就職情報サイト「ジョブコリア」が実施した調査をもとにしている。

約千人の「就職を希望する」大卒予定者にアンケートを取ったところ、
正社員として就職できたのはわずか107人。つまり、「10人のうち1人」だけだった。

アルバイトや契約社員などの非正規社員を加えても、
結果は「10人中2人」に過ぎないという。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:13.95ID:7MQdeCno0
ジャップも反韓で景気低迷をごまかそうとしてる
日韓は持ちつ持たれつですなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:28.53ID:w4RSFHvy0
>>1 
★韓国の出生数 2017年・40万人 → 2018年・35万人 → 2019年・30万人割れ

■【韓国】 韓国政府、今年は1.1兆円の少子化対策 → 今年の出産率、0.89に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542032/

韓国の今年の合計特殊出生率が0.89−0.90程度に
とどまる見通しとなった。 昨年0.98となり初めて1.0を
割り込んだ出生率が、今年は0.9をも下回りそうだ。

韓国における合計特殊出生率は徐々に低下し、
少子化の悪循環に落ち込んでいる。2016年に1.17人、17年1.05人、
昨年の0.98人に続き、 今年は0.9も割り込むというのだ。

■【関連】 

★朝日新聞の発行部数  2017年・640万部 → 2018年・590万部 → 2019年・560万部

■【朝日新聞】 朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
https://dialog-news.com/2018/05/06/asahi0506/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:25:04.23ID:yKPMs70+0
不買を止めたら韓国人にプライドはないと思うw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:25:11.03ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国・サムスン】 スマホ復活遠く 中国で生産終了 
中国では数年前まで、スマホといえばサムスンと言われるほどの人気を博したが…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570109077/

ただ状況は厳しい。サムスンの中国市場でのスマホ出荷シェアは
13年に約19%で首位だったが、足元では1%未満に低下した。

サムスンが13年に中国首位に立ってからわずか6年。
現在は、上位10位にも入れない存在となってしまった。

サムスンは、期待をかけてきたインド市場でもじりじりとシェアを
落としている。18年には小米の攻勢を受け、ついに首位を明け渡した。

地場ブランドの格安スマホの追い上げも激しい。これは中国と同じ構図で、
先行きに暗雲が垂れ込める。

サムスンはかつて「我々のライバルはアップル」とし、ブランド力を高め
高級路線を突き進んできた。ただスマホ機能の成熟化で、新技術を
消費者に訴えることが難しくなった。

特に、競合する中国勢とは同じ基本ソフト(OS)「アンドロイド」を使うため、
独自OSを持つアップルと比べて他社との差別化が難しくなったことが
大きく影響している。打開策がないままこの数年はズルズルとシェアを落とした。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:26:05.00ID:w4RSFHvy0
>>1
■【韓国】 韓国、輸出が10年ぶり2ケタ減少へ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58455

韓国貿易協会によると、2018年の名目GDP(国内総生産)に対する
比率でみると韓国の「輸出依存度」は37.5%だ。
輸出を含む「貿易依存度」となると68.8%となってしまう。

これがどのくらい高いかと言えば、日本の場合、輸出依存度は14.3%、
貿易依存度は28.1%だ。韓国は2倍以上も依存度が高いのだ。

つまり、韓国経済は輸出に大きく依存し、その中では「半導体」と
「中国向け」の比率が最も高い構造なのだ。

日本企業は1970年代以降の貿易摩擦の激化や、その後急速に進んだ
円高への対応のため、急速に海外生産を拡大させた。輸出依存度はぐっと下がった。

韓国の大企業も、現地化や国内での生産コスト上昇に対応して
海外シフトを加速しているが、まだまだ国内比重が高いのだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:26:26.67ID:5CHNbE1m0
ノーパンしゃぶしゃぶに見えた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:27:02.48ID:PCLX9hIN0
この程度の反日とは
韓国の反日愛はその程度なのか
見損なった くたばれ もっと反日しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:27:12.55ID:52ou0zEX0
在日を強制帰国させて奴隷にしたらいいんじゃね
それで景気回復だ
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/28(土) 17:27:20.17ID:cLKmIwQn0
完全に日本不買をしないと意味ないよ
これを機会に韓国は輸出産業の割合を下げて国内需要を増やせ
そして日韓断交をしてくれ
(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:02.04ID:qeM6A0MN0
超賢いチョン「そうだ韓国人がこの世から消えれば韓国人は誰も日本から買い物しなくなるニダ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:43.80ID:PCLX9hIN0
 韓国の日系企業で働いてる
韓国人が完全失業するまで反日しろよ
バカチンが〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:15.83ID:+6eGCSvO0
>>3
関係ないどこじゃなく韓国は日本が金融保証止めれば即死だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:22.14ID:NPqng9Ch0
> 導入したボーイング737MAXの運航が

こういうところにキてますかあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:45.57ID:7mMTFUSS0
日韓共に嫌悪状態。不況がそうさせるんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:59.46ID:PCLX9hIN0
日本に留学した韓国人を採用する韓国企業を
韓国人は厳しく糾弾するべき そうだろちがうのかい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:31:17.76ID:UWlMHBvh0
死にたきゃ死ねよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:31:42.31ID:A0+NkMY+0
セルフ経済制裁で航空会社潰れて笑うw チョンw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:32:01.35ID:qn7JyCom0
その調子で五輪もスルーしてくれや
見るな来るな関わるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:32:17.36ID:ir8p2iX/0
MAX8については、さっさとボーイングに請求しろよとは思うが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:32:41.19ID:2y7uVsBm0
長引く不況を安倍政権の大本営発表が覆い隠す
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:17.89ID:7mMTFUSS0
世界恐慌の入り口で世界各国がお互いを憎悪なのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:22.93ID:5UrbB54M0
反日に乗せられて国が滅ぶ
日本は税金泥棒に食い潰されて滅ぶわけだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:26.81ID:iA412gUU0
>>39
それを駆け引きの道具に使わないのは何故?
やっぱり韓国が死んだら北に統一されて脅威になるから?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:35.86ID:r8aLP6DD0
くノ一ジャパンかと思った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:43.42ID:2y7uVsBm0
>>41
もっと根元から人間として嫌ってます私は。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:33:51.21ID:NI+aPMJA0
韓国の「困った時の反日」は本当に効くんだからバカだよなあw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:34:03.31ID:XVkqaBr70
キモウヨちゃんもノーコリア運動やってみたら?

韓国ネタに一切飛びつかず、レスせず、スルーしてみたら?出来ないでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:34:21.15ID:T9gg2FW70
>>1
>不買運動とみられる影響では、韓国ユニクロを運営するエフアールコリアが700人規模で従業員を削減し、2019年12月にはロッテアサヒ酒類が年内に期限が満了する契約社員の雇用契約を延長しない

あー、こりゃ日本企業か日本政府を訴える流れかな?
仕事させてもさせなくても「日本が悪い」w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:34:33.38ID:iA412gUU0
韓国の外務大臣のババァ
BBCのインタビューに対して
「輸出規制について日本政府は当初、徴用工判決に対する報復だと明言していました」って
いきなりウソ吐いてんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:40.44ID:PCLX9hIN0
 まだ金融機関が破綻とかないから、もっと反日しないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:43.57ID:ir8p2iX/0
国家レベルで約束なんて知らない〜って言ってる連中に投資する馬鹿は居ない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:35:51.63ID:F0UAP/9g0
不況は日本のせい
謝罪と賠償を要求する!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:02.69ID:hF06cyaH0
唯一の許された娯楽、政治運動、経済活動が、国民的反日。
そりゃ没頭するしかないよねー(棒)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:11.39ID:MMdqLg8F0
来年は断交でいいじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:15.87ID:c4AsIt3d0
日本の経済成長率は何%だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:30.51ID:b2XSW2670
>>39
一瞬だよなぁ。ウォンみたいな紙切れ何処の国も要らないもんなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:36:33.10ID:F2pM2SbQ0
訪日外国人一人あたり消費額(円)

仏 242,491(フランス)
英 235,327(イギリス)
豪 231,674(オーストラリア)
中 227,221(中国)
西 210,553(スペイン)
伊 207,886(イタリア)
独 200,814(ドイツ)
米 189,438(アメリカ)
加 186,127(カナダ)
星 172,188(シンガポール)
印 169,363(インド)
越 166,561(ベトナム)
露 163,391(ロシア)
香 154,910(ホンコン)
泰 137,857(タイ)
尼 136,775(インドネシア)
馬 130,750(マレーシア)
台 122,831(台湾)
比 119,764(フィリピン)
韓  69,013(韓国)

日本は、お金を使ってくれる国を優遇すればいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:30.61ID:vtQQy0z60
>>1
日本の枷にするために、米国が作った国だけど
米国も韓国がここまで阿呆だとは思ってなかったんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:38:16.42ID:0Sy6m1oy0
日本企業や日本製品に関わる事で職に就いてた人や売り上げで稼いでいた人達が潰れたという事ね。
でもそれも自分たちが望んでやってた事の影響だし良かったね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:38:51.14ID:yi+K9Ru40
「反日麻薬」なんて言葉もあるけど、
何が都合悪くても“反日活動中”と叫んでれば気が紛れるなら悪くないな。

この状況で景気の良い企業があったら、そのことを理由に
「親日」のレッテル貼られて困るのかも知れんけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:09.43ID:KFrdsBjU0
ノーコリアでこっちも応援しよう
まずは、半導体と液晶
それから、辛ラーメン、鏡月焼酎とジンロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:40:56.08ID:OnlRQ/850
若者の75%が「韓国を離れたい」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:06.87ID:5o2LGRRI0
>>53
ジンバブエとかなら別だろうけど、ある程度の経済規模の国が突然ジンバブエ化したら世界的に影響を受けちゃうからだろ。
日本が引き金を引いて、日本も影響受けるなんて馬鹿らしいから出来ないんじゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:07.29ID:bpkKktKu0
だませてるのはネット上だけでしょ
日韓よく似ていらっしゃることで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:19.00ID:Ypm5YEmC0
最悪の見通しでも
韓国のGDPは1.7%ぐらい成長
日本は民間見通しで0.5%程度。
ほとんど背中が見えてる状態なのに日本よりGDPが高いのが韓国の自信の源。
逆に対韓強硬の安倍の、富裕層優遇、一般国民窮乏化政策が
国の消費する力を減退させ、GDPゼロ成長の最大の理由になってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:40.06ID:An3SgzkC0
まだ頑張れるって
もっともっと反日やれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:40.24ID:b2XSW2670
>>69
凄まじく安い金額しか使わないな韓国人。
圧倒的過ぎる。
接客業の人達も時間のムダだったろうな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:55.27ID:xwIjOOWl0
>>1
日本が影響受けたとしてもそのほんの一部で、
韓国の自爆ダメージの方が圧倒的に大きい気がするけど。
経済規模が違いすぎる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:28.55ID:eEYMniv40
ノーバン運動
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:49.59ID:y9ODrnQJ0
まあ日本国内のアベガーとネトウヨ死ね連呼見てれば大変なんだなあってわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:57.56ID:5o2LGRRI0
>>73
半導体と液晶は避けられない場合が有るけど、
それ以外は元々いらない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:55.71ID:zIm2slZs0
反日すれば何でもごまかせる国だからなあ
少なくとも日本の不況は韓国の儲けに還元される内容ではないわけで。

結局韓国人の手もとに残るのは韓国自身の不況だけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:17.22ID:ZYEqDgHh0
プライムニュースで韓国人の学者が言ってたけど、日韓関係の悪化を日本は徴用工判決と
考えてるが、韓国人はホワイト国から外した日本のせい、と受け止めているそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:22.42ID:b2XSW2670
>>78
日本には公明党とかいう日本史上最悪のガン細胞がいるからね。

実際に公明党が与党になった1999年から日本のGDPは一切伸びていない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:39.89ID:/ZKB4Ztp0
>>57
単発でこの手のレス多いな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:42.04ID:Cgt1KSQx0
まぁ、国内の不平不満を海外に目を向けさせてってのは政治の常套手段だし
ただ、あの国は司法が凄い事になってるからこの先どうなることやら
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:47:18.05ID:VUv6spdC0
>>41
慰安婦、徴用工、自衛隊機へのレーダー照射その他多数の韓国の振る舞い見てれば
誰だって嫌いになるさ
不況のせいにすんなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:47:52.22ID:8msH2zEU0
>>53
だって戦争してるわけじゃないもん。 ホワイト除外だって制裁じゃなく、管理ですから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:27.82ID:dhaTyS8D0
>>57
ここは日本なので祖国へお帰り下さい(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:42.12ID:Sz4s/j+d0
>>53
みずほがズブズブだから

あいつら韓国から身を引かずにババ引くつもりらしい
みずほに預金してる人、早く他行に移した方がいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:52.31ID:m2eboV/T0
あの人たちは自分がどんなに貧しく辛くても、憎い相手が困っていれば幸せになれる民族だから。
終いには命懸けで嫌がらせしてくるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:59.63ID:6fV8lDFl0
どこぞの国みたいにパクリ物・まがい物を売りつける国策詐欺商法と違って
日本製品は、それぞれの民間人が買った人が幸せになるように一生懸命作ったちゃんとした商品が多いのに
こんなアホなことやってるから不幸になるし不況になるだけなのにな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:53.18ID:xwIjOOWl0
日本はネットだけ韓国の相手するけど、大多数の日本人にとってはどうでもいいんだよな。
ニュースで韓国の印象が悪くなることはあっても、
韓流ドラマ、韓国アイドルすら多数あるコンテンツの一ジャンルくらいにしか思っていない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:43.12ID:ZWT6xTz30
略してノーパン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:53:28.69ID:bHOwtIsq0
安倍ちゃん

戦争だ

劣等民族を自衛隊で滅ぼせ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:53:52.56ID:NT0ncOPI0
うんち、うんち、風になれうんち

うんち、うんち、雲に乗れ

(がんばれ元気のOPのリズムで)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:32.52ID:nrQbu/OL0
> 【韓国】長引く不況を「ノージャパン運動」が覆い隠す

おいおい、ゴキブリ朝鮮人はちゃんとその後も不買運動をやってんのか?
これからが本番なんだから、ビールやユニクロだけじゃなく..
医療機器や製造設備材料やフッ化水素などもバンバン不買しろよ、、、クソ朝鮮人。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:56.54ID:FhAvdhJ+0
金正恩がナイショで乗っていた「密輸レクサス」
https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNK_Japan_125173/
北朝鮮は外国製自動車803台を輸入していたという。

内訳は高級車ブランド「レクサス」を含むトヨタ車が211台、
日産が43台、三菱自動車が2台となっている。

クルマも自分で作れない後進国w
大嫌いな日本車にのる朝鮮人w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:07.27ID:+Mg6BqN40
日本には何の影響も無い
日本人が気がつかない間に勝手に滅んでくれていい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:41.64ID:FhAvdhJ+0
文在寅の娘が国士舘大学に留学
http://agora-web.jp/archives/2040842.html
文本人もその家族も日本文化の愛好者であるということが話題になっている。

夫人も裏千家の茶道の愛好者として知られる。G20では、東福寺を訪れて
先頭の列で取りなしを期待してか、安倍昭恵夫人となごやかに談笑していた。

実は日本大好きなチョンw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:20.44ID:3IFHRSVe0
ソニー製の放送機材使うなよ
絶対にだぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:29.21ID:vSHVG20q0
「だったらポルノもノージャパンで…」
「そ、それだけは無理ニダ!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:34.26ID:WvBADELV0
韓国がんばれー
手を緩めるなー
日本にダメージ与えてるぞ、押せ押せー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:57.60ID:tYfUPvbN0
ノージャパン運動応援しています
その調子で日本にかかわらないでください
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:24.05ID:DDc7ddz+0
>>2
 反日である宗主国への徹頭徹尾の媚びたポーズでしかないが 
全く宗主国へのアピール効果がない時点で お笑いである。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:48.36ID:ONu7pF9+0
日本に勝ったと笑顔で死んでいってくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:01.56ID:3IFHRSVe0
>>114
放送局の機材とかソニー製沢山使ってるニダw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:14.82ID:ashCyTd+0
ノージャパンのわりに、日本製の部品や素材が無いと立ち行かない産業w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:39.17ID:0P7VcNiy0
>>24
むしろプライド以外何もない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:00.88ID:4YDbir190
>>1
韓国は日本に永遠にケチをつけていた方が
ビジネスになる上に国内の不満を逸らせるから
そりゃ反日をやめられるわけないよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:07.27ID:Tq1CTAgX0
都合のいいデータを切り取りつなぎ合わせて勝利宣言
歴史の捏造と一緒
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:43.85ID:8uxlbzBPO
>>20
日本人の悪口ばかり言って国交断絶ってなったらおまエラ反日在日半島人はどっちにも身をおけず難民と化して海に放りだされるのwwww?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:50.27ID:AzrlEqym0
朝鮮人って日本人の事を弟分と思ってるらしいなwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:14.69ID:4YDbir190
ただ日本が見下せる主要国がもう韓国ぐらいしか残ってないのは
由々しき事態だと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:45.59ID:jQMmpqrj0
日本憎し!言ってりゃいいんだから韓国の政治家は笑い止まらんだろうなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:47.80ID:lZ03MBHY0
ノージャパン運動のおかげで景気回復してるって言えばいいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:11.80ID:hwWwT8iT0
>>124
プライドと言うより精神勝利
負けてるのに勝利宣言
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:14.10ID:+Mg6BqN40
韓国の製造業は日本から仕入れた部品の組み立て工場みたいなもの
それを安売りして売上シェアNo.1だとホルホル
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:38.65ID:e+Ilb8a80
>>1
>日本への影響を話題にするのは市民だけではない。韓国経済新聞は2019年12月16日、日本政府の輸出規制が韓国よりむしろ日本に被害を与えたと報じている。
>同紙は日本政府が韓国に対する輸出管理を強化して以降、日本の韓国向け輸出は前年と比べて14%減少した


これ笑うとこ?
韓国への輸出が減ってるのは韓国が日本からの素材を買えなくなったってことなんだが・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:03:42.69ID:43EbteEF0
ノージャパンがまだまだ甘いから不況なんだよ
もっと真面目にやれ韓国人
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:04:01.80ID:p+nmIoiy0
逆も言えてるんだよねコレ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:04:37.33ID:T9gg2FW70
>>129
見下せるって思考がそもそもおかしいことに気付こうねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:16.71ID:mGRulUJm0
不景気な時には贅沢はするな
というのが普通だが今の韓国は日本製品を買わない
という流れで不景気を乗り越えていくだろう
内需も上げる方向だか良い方向になる





アホ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:15.05ID:yKPMs70+0
日本に二度と行かない
これもやらんとな
韓国人にプライドはないとする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:33.28ID:2zEuvLWZ0
お前らが最も嫌う、日本の戦前とやってる事一緒って学んだ方がいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:40.40ID:e+Ilb8a80
>>134
韓国は日本からあらゆる素材を買って製品化していた
だから見かけ上は対日貿易赤字が大きい
それが落ち込んでるってことは韓国の他国への輸出が大幅に減ってるってことなんだが
意味不明すぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:49.29ID:XrbvSPsA0
次は財閥企業の粉飾決算だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:06:54.58ID:ashCyTd+0
>>130
まぁ、日本の政治か似たようなもんだけどね
目標未達でもヘラヘラ笑って増税
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:38.64ID:ashCyTd+0
>>137
だから、在日コリアンも日本に寄生しっぱなしなんじゃん
韓国がいい国なら、日本から出て行くさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:42.90ID:hF06cyaH0
反日止めたのかと、おじさん心配しちゃって損したよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:37.62ID:xwIjOOWl0
>>129
日本は文化にしても工業製品規格にしてもガラパゴスすぎるんだから
身の丈に合った生活してもいいと思うんだけどね。
むしろ世界がそれを許してくれるとは思えないけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:45.71ID:1nHtfzft0
>>129
韓国人の発想だぞそれ
あいつらの感情の針は
優越感と劣等感しか無いんだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:14.58ID:OLs7OeWb0
骨を断たせて、薄皮を切る戦法とか、コリア脳はほんと意味が分らない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:15.23ID:y46wTWxn0
俺は昔からノーコリア貫いているんで
YouTubeもちゃんとわかって、俺にはハングルの動画をお勧めしてこない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:33.90ID:tDs6+KmC0
ムンムン頑張れ 不況は気のせいや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:07.04ID:9Na8/wqi0
日本に来て略奪虐殺やって帰ればいい話
日本人以外誰が咎めるというのだ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:18.82ID:1wqFLOy40
実際、何の影響もないだろ。

ビールが韓国で売り上げゼロになったと言ったって、1%未満。

それで打撃を与えた!
って騒いでんだから、猿だよ。
公表されてる数字で計算せえよ。
計算する知能が無い。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:36.40ID:OLs7OeWb0
>>134
大笑いするところだよな
韓国に購買力がなくなって、日本は他に売り先がある

ただ日本の対韓国輸出が減っただけで、「我々の勝利ニダ」って、韓国は全国民が病気だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:03.09ID:7ArHqXz60
日本がダメでも、北と中国あればいい、、、とか言ってるんじゃないかい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:05.14ID:/vb7d8kI0
>>3
>そもそも日本関係なくて、中国経済に依存している韓国は中国こけたら一緒に死亡

本当のところはこれだよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:13.30ID:tDs6+KmC0
イランに金返せよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:15.50ID:OLs7OeWb0
これでもまだノ・テウ時代は、産業系学閥はまだましやったんや

「日本には技術で敵わないことが分った。また中国にダンピング競争に引きずられている。このままでは、我々の未来は地獄しかない」
だから新しい道を探るべく、反日している余裕なんてないとレポートは結論づけていたんだが

もうそんな声すら聞かれなくなったな
自業自得だから同情はせんけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:26.75ID:1ZeLDvsS0
韓国の不買運動のおかげで、
日本企業も韓国からの撤退を進めてるのでは?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:14.04ID:AcwrrdsI0
そういうことをやってるからダメなんだが。

そこに気付いている韓国人がほとんどいないってのが草生えるわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:12.61ID:A0+NkMY+0
日本ボイコットをしとるうちに 自分が栄養失調になって倒れるバカチョン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:08.53ID:freyTpOQ0
>>2
それは韓国が常にやばい状況って事だが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:14.51ID:XWfeC9Qt0
>>160
中国こけなくても
コピーが進んで韓国のモノを買わなくなってる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:18.28ID:f+V8LQmb0
ノージャパンの不買運動で韓国経済復活したのか、よかったな

日本も見習って景気回復しようぜ
0172共同に破防法を
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:52.02ID:EX2UbZvV0
くすくす

だんこうへ

在日三世以降に法的根拠なし

在日送還へ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:37.10ID:8Corknxp0
ユニクロ売れなくても韓国国内企業はかえってウハウハだろうし
飛行機会社潰れても日本線以外に客流れてるだろ
勝手にやってろ
知らんわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:28.53ID:YFAS5WVW0
この国の人間ってパフォーマンス好きよね
なんら現実は変わっていないのにあれで溜飲が下がってんのかなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:46:58.49ID:d7YHtz/hO
大阪の駅の乗り換え地図みたいなの日本語とチョン語しか書いてないだよなローマ字表記すらないチョン以外いらんて言ってるようなもんだぞ梅田とかチョンの店増えてた気味が悪い維新死ね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:26.89ID:3IFHRSVe0
>>123
うわーそうだったのか〜やられた〜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:51:15.27ID:y46wTWxn0
>>157
韓国にだって寄生先は日本以外にもあるニダ
大笑いするところニダ
ウェー、ハッハッハ!!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:52:22.12ID:sJYDc3dz0
困ったなあ、韓国に不買運動されると日本はホントに困るなあ(/ω・\)チラッ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:17.17ID:qwczchjE0
仕方ないから日本も韓国製品に高い関税をかけて輸入出来ないようにしよう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:56:53.82ID:yekNG2M+0
>メディアも日本が受けた影響を強調

これは日本のメディアのほうが酷いよな、韓国のダメージ無視して兎に角日本が深刻だと大騒ぎ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:04.99ID:mTZ39GO10
ホワイト国に戻せ一方で日本製品不買ニダってどっちなんだよ朝鮮人って糖質しかおらんの? (´・ω・`)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:56.34ID:7EBKTiMs0
航空会社も日本便無くせば良い
枠が別会社に行くから2度と就航出来ないだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:18.76ID:hyKNgB8M0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


578976
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:32.68ID:hyKNgB8M0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

9826789798
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:16.26ID:U2GANewn0
100%ナチスだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:18.13ID:hyKNgB8M0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
.27987
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:31.76ID:hyKNgB8M0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4

.52789
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:31.87ID:iCVVEYmQ0
ネトウヨとパヨクが一緒になったようなもん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:04:54.99ID:LYHyxxcJ0
マスコミは戦後最悪を繰り返してるけど一般的には実感ないねえ?
せいぜい九州の方の観光業でしょ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:09:20.01ID:Lpg3xomr0
韓国も失われた20年が始まった。日本並みの低成長になれたころ、少子化で人手不足になる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:41.38ID:BxTMberI0
>>181
実際日本のほうが不利だぞ
韓国から輸入するものはないが輸出するものはいっぱいあって黒字だから

ちょうど中国とアメリカの関係に近い

貿易戦争になると輸出してるほうが立場が弱い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:11:45.35ID:hyKNgB8M0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
.95278957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:24:07.15ID:8AyYUCwH0
まさにリスカブスw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:12.71ID:loIPyce40
反日が国是なんだから、尊重してそのままにしときなよ。
それはそれで先方の意思だし、こちらから、わざわざ茶々入れる事もない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:44.35ID:lnhFcKET0
欲しがりません、勝つまでは

グングツの音が韓国から聞こえてきますよ、朝日さん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:29:38.01ID:FQB/HuGD0
貧乏でB級品しか買えないのをノージャパンとか言ってごまかすなよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:32:52.69ID:vaJoeY1i0
noJapan when are you going.
あいつら一体何処へ 向かっているんだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:33:00.52ID:lSSor18g0
属国でもクリスマスはあるんだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:33:42.53ID:9oz8jZf30
>>1
日本製の部品を使った製品もガンガン不買してくれ
あと日本人が関わった技術を使った製品も菜
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:34:22.61ID:Fy3lvzAO0
>>80
近くだから滞在期間が短いだけの気がする
一日当たり、とすればこんなに差はつかないのでは?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:36:22.31ID:fQ2rAC3t0
>>69
ゴミw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:36:31.63ID:lnhFcKET0
>>1にもあるが韓国メディアが正確な情報を伝えないというのが大きな問題なんだよな
これは不買運動だけでなくすべてに言える
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:48:11.50ID:2qAScMwB0
>>204
気軽に来られる台湾と比較しても半分くらいなんだから分かるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 19:55:11.66ID:LCsyErHO0
宣戦布告してくれていいのよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:35.09ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】Cの1


*捕獲されたエーテル体は
上級市民の活力(気力)源になりますが

その際に、一般人の中から生気を失われた
【ニート】が多く誕生します

--

*このニート(引き籠り)と云うのは

任天堂がファミコンを発売した頃より
増え始めたのでは無いでしょうか?
現在、50代になって居る頃です

仕事をしたい、友人を増やしたいと云う
【気力】が奪われ始めた世代です

体力では無く【活力・気力】です

(ファミコンにも「半導体チップ」が使用されて
ゲーム内のキャラクターに魂が使用されてたとの事)ay
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:05:02.11ID:NkMQ3W3J0
李承晩の悪事も反日でまんまと誤魔化される
歴史は繰り返す
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:21:54.72ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓

【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Cの2


続きより

*その内、鬱病と思い込み
精神病院に入院させられたり、向精神薬を処方されたり
麻薬等に手を染める人も居ると思われる

==

*スマホやゲーム機は
現金だけならいざ知らず
魂どころか、エーテル体まで抜いて売却して行くので
成るべく触らない方が良いのと

この界隈の終焉後に
NO半導体チップ構想をスタートさせるべきです bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210069152955678721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:30:45.09ID:8I+tXHlo0
欲しがりません勝つまではニダ。
打倒鬼畜日本。行くぞ、五千万、火の玉だ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:33:53.35ID:LdTh/+nG0
ええぞええぞー。状況を見誤ればダメージは倍増して襲いかかる。これでいいのだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:32.55ID:6MLLBDzY0
日本もNO!コリアン運動するべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:40:10.23ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】D


*全ての人類は
巨大IT企業群のエーテル体構想より外さないといけない

@日本政府の朝鮮半島統一占領を皮切りに
Aオリエント急行便で、インド・ヨーロッパと云う弱い場所を突く(孫氏の兵法)
Bイラン等を合間に攻撃
C日米🆚中露と云う、第三次世界大戦に持って行く

D巨大IT企業七社が
ハルマゲドン(最終戦争)の七人の御使として
順繰りと訪れて、地上に厄災をもたらす

E何処かのタイミングで
巨大IT企業七社が各々選別した
第三次世界大戦の生き残った人間のエーテル体(オーラ)を、エレメントとして見立てて

エレメント狩りをスタートさせる

火と水、風と岩の戦いと云うか
Apple社は水を表明してるので
火のエレメントを持つ人間を電子飛翔体を放ち、地の底まで追い続けて狩る

人類は絶滅する

==

🌈虹の選択をさせない様にしないといけない bg
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:40:49.92ID:l3aiW2IT0
金を一番落とさない訪日韓国人旅行客が減って
観光業界全体が逆に潤うというね…
もう来なくていいよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:07.92ID:Zv0U+YTE0
韓国の失われた30年の始まり
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:58:48.58ID:WjydEVa+0
北朝鮮レベルに堕ちるまではまだまだなんじゃね。統一するためにはもっと努力しないと‥
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 20:58:52.41ID:1LsImfK30
>>223
日本側には無い。
韓国に売っている物はあるけど、どれも国内や他の国にも大量に売ってるから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:32.73ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの1


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

〈楽曲解釈〉

・子猫の頃は、七色のプリズムを眺めて感性養って

大人になる頃、虹の橋(お台場レインボーブリッジ🌉)を渡らずに
飛び越えて別の世界で生きてと叫んでます

自分自身の人生を送る為に
「フジテレビに関わらず自由に生きて」との
熱いメッセージが込められている

【レインボーブリッジを封鎖せよ】


・いつか雨は上がるので頑張って

・「七色の夢に染まるプリズム…空に架かる虹さえ かなわない♪」とは
普通の人(私)の夢とは、虹が見せる夢でも叶わない物とだと云う事

続きあり ch
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:17.78ID:8I+tXHlo0
>>223
メモリーとスマホかな。

間接的にはパチンコ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:51.79ID:Ttlpu0dF0
朝鮮人(笑)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:28.63ID:FFW/L53P0
あんたらがそれでいいなら、引き続き頑張んなよ
止めないからさ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:02.20ID:/wCTXzWM0
>>168
ミンス政権時代以外はいつもヤバイよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:55.56ID:/wCTXzWM0
>>223
地方の観光
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:32.25ID:bDQV+5zU0
>>223
有機ELパネルの原料化合物とか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:31:47.29ID:O/SJVFAz0
歴史と文化と伝統のなさを反日で覆い隠してきたのにいまさら何を
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:32:21.14ID:/wCTXzWM0
>>220
日本人にそんな勇気も根性もない
まともな日韓の歴史教育すら受けていないアホ日本人に期待しても無駄
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:45.36ID:/wCTXzWM0
>>206
日本メディアも偏向放送ばかりじゃね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:30.96ID:WVDg5URC0
願ったり叶ったり
二度と来るな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:05.31ID:l3aiW2IT0
>>237
韓国人がまともな日韓の歴史教えられてないから
問題になってんだよな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:37:22.14ID:Syl4uxBY0
>>194
おまえこっちに逃げて来てたのか。w
相変わらず誰からも無視されてるじゃん?
生きてて楽しいことがあるか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:37:59.86ID:JJ7phTBY0
>>238
確かに政権与党の本当にヤバイ政策はスルーしてくだらないことばかり放送するもんな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:39:04.58ID:P1ucvt010
韓国人が来なくなって苦しい。
お願いだから続けて!
パプリカなんかの輸出止められるともうお手上げになる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:39:08.81ID:D95/RmBc0
日本から韓国へ旅行している奴がいるが、ウォン安と近いからというだけの理由。

言ってみれば「低所得者でも海外旅行気分が味わえる」というのが理由。
日本の景気が良くなれば韓国など見向きもされなくなる。

というか、日本の景気もそう簡単に良くならないだろうけど。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:36.78ID:P1ucvt010
>>240
いい教育内容じゃないかw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:41.38ID:C5ARDD1v0
オリンパス撤退してやって、チョンコから土下座してこい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:41:15.47ID:cgrWQzxC0
属国奴隷史しかない情けない歴史を、自分好みに都合良く捏造し、誇らしい民族と自画自賛したものだから、不要なプライドだけが高くなった。

これに反日教育が合わさるから、日本を超えたとか、日本を抜いたと言いたがる(笑)

今回の韓国の政官主導の日本製品の不買運動は、不況に陥った韓国経済を、韓国製を売り内需拡大を図った、大変卑劣な運動でもある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:42:19.49ID:cDfK3V5s0
不況に慣れている日本
内需で暮らせる日本
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:44:49.00ID:CzwazLYm0
リストラしたいタイミングで始まったイベントに現地法人の責任者は感謝してるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:45:21.64ID:xhLlTDdm0
日本も韓国叩きで、自国のぼろぼろっぷりを覆ってるな
ゴミ国家共
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:47:35.65ID:vMxkWNCk0
なんとか韓国のイメージ悪化を防ごうとしたい奴らが
反日をやっても支持率は上がらない…「日本政府が悪い、日本人は好き」論を掲げてるけど
明らかに反日中毒だよなぁ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:50:01.04ID:4AvFX2dI0
>>252
ニホンガー
ニホンモー
ニホンダッテー
w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:31.57ID:MBWnKvOu0
>>252
回復魔法ニホンモー唱えると韓国の状況が「治る」と思ってる
( ´,_ゝ`)プッ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:21.52ID:nnVP0U4m0
>>249
深刻な対日コンプレックスを感じるよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:30.31ID:7IlnQgBY0
良いんじゃない?
それで韓国人が幸せならほったいといてやろうよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:19.64ID:c8n+EJs10
>>1

いいじゃん!いいねぇー、反日やってりゃ不況もなんのその
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:55:04.45ID:l3aiW2IT0
>>247
所詮、アメリカが作った擬似国家。
いつまで経っても反日洗脳から抜け出せないっていうね。
踊らされてんのにいい加減気づけばいいのに。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 21:58:48.79ID:TG6RusFy0
>>69
普段から東南アジア諸国を見下してる癖に
そこより半分も金使わねーキチガイ朝鮮人ウケるw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:00:30.54ID:VgCwoDKq0
大本営発表だなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:31.95ID:XID8rztF0
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの2


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

続きより

【プリズムとは「ぷ」のリズムなので
音声・声優魂さんか
ビル・ゲイツ氏か私のだが、虹に負けそうである】

*動画のラスト近くで
「Bay-Bay 林檎」「7th close」
と叫んでます

Apple本社にサヨナラとか
「end of world」に参画してる巨大IT企業七社に
悪しき世界観を閉じて欲しいと思ってる

--

*虹を渡っても、天国も地獄もありません
自分の魂を、フジの電子飛翔体兵器として利用されるか、消滅させられるのみです
(悪魔との取引は魂のみ/悪魔の花嫁より) ct

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210075408663580672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:19.02ID:bHOwtIsq0
安倍ちゃん

韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな

非韓三原を守れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:13:16.94ID:vLoEbdwA0
今年のお歳暮ビールが多くないか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:49.03ID:HmWbktU30
あいつら全部人のせいだなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:38.37ID:KYZLMKH10
韓国は2016年に労働人口がピークを過ぎた。
高齢社会の始まり。

社会保障費が重荷になる。日本の長期停滞と同じ。
2020年から韓国の高齢化は加速する。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:10.16ID:esQkCvmH0
チョンが不買運動を続けると日本の株価が上がるの法則
チョンの物作りが滞ると日本企業がそのシェアを奪えるからだな
鵜飼いの鵜の首の縄を緩めなければ飢え死にw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:00.15ID:T9gg2FW70
>>261
まーちょっとだけ擁護してあげると、フェリーとかで来れるのと短期滞在が多いからって面もあるよね。

違法民泊とかコンビニ飯とか半額弁当狙いとかの話はよく聞くけど、自分は知りませんw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:37:42.07ID:U82gp1Dp0
人のせいにしてるがはっきりいって中国不況の影響
韓国は中国に寄りかかりすぎた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:42:14.13ID:Doww/Mrs0
韓国って不況じゃない時代あったんですか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:44:15.42ID:y8xiRoh60
まーそろそろ、
米中韓が保持することに至ったアメリカ様を起源とする「ジャパンバッシング」、
その効果について、
その道のオーソリティーであらせられるアメリカ様が中韓に得意満面で説明なさっているということはないか確認を
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:48:13.75ID:rHhG3DLO0
反日とかされるの鬱陶しいけど、そのおかげであの国の人たちが飢えを忘れられるのなら
なんかいいことしてる気分になるね
0275共同に破防法を
垢版 |
2019/12/28(土) 22:58:25.21ID:EX2UbZvV0
だんこうへ

在日送還

法的根拠なしかくし

在日の生活保護違法

すみやかに是正
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 22:59:21.65ID:R1SPD1TV0
っていうかさ、年収平均が日本と同じか、超えたとか興奮しているが、
社会構造が酷似しているんだから、日本と同じになったら頭打ちになるの当たり前じゃん。

そりゃ、低成長でこれ以上伸びなくなるわ、日本の90年代中旬に酷似している状況だわ。
しかも、少子高齢化の毒が急速に韓国社会にまわってくるのにさ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 23:34:42.42ID:OLs7OeWb0
>>222
韓国人課観光客って、100均とディスカウントドラッグストアに集まるよな
邪魔

金落とさないで混雑するだけだから、本気で要らない
だけど、「ノージャパンで観光客減らしてやったニダ」ってホルホルしてんだろ
存在自体がゴミだわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 23:36:06.90ID:OLs7OeWb0
>>224
日米のおかげにるドーピング繁栄
自力繁栄は一度もやったことがないので、まだ始まってもいない

それなのに終わりだというw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 23:41:34.93ID:OLs7OeWb0
>>237
ゴミチョンはどうしてそこまでウソを信じられるのかな
そこまで日本が嫌いなら、さっさと本国帰れよ

できないだろ
ゴミ朝鮮よりも日本の方が住みやすいもんな
お前達が証明してんだよ
分ったかなゴミチョンw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 23:43:32.27ID:OLs7OeWb0
>>243
馬鹿サヨやゴミチョンにはそう見えるんだw
野党のヤバさとか、コンクリとかはほとんどスルーなのは無視かw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/28(土) 23:47:28.81ID:OLs7OeWb0
>>261
韓国人はフィリピン人を見下していると現地でいつも報道しているけど、そのフィリピン観光客の半分しか使わないんだもんなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 06:09:11.78ID:qoRpwo5R0
>高学歴者を受け入れる働き口が不足し、販売や単純労働に従事する大卒就業者が増えている。
若者の失業が増えて、高齢者の就業が増えたと記憶しているのだが…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 06:21:38.37ID:0fTl1FAh0
>>3
日本はまだ1回ホワイト国から除外しただけだよ?日本が本気で韓国叩きしたら、中国が〜っとか言えるかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 06:57:24.46ID:6OR7vRql0
>>1
自国の200万人虐殺も
日帝ガーで覆い隠す

自国の強制拉致・レイプ・人身売買も
日本軍による強制性奴隷ガーで覆い隠す

常に、日本をスケープゴートとして自国の暗黒面を覆い隠す、それが朝鮮ミンジョク
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 07:35:18.98ID:75/3pJDC0
>>245
パプリカは別に韓国特有の品種でもなんでもなくて、植える都度オランダから種を輸入している。
別に韓国が専属契約しているわけでもないから、オランダの種苗会社に注文すれば同じ品種の種は日本の農家も買える。
高知矢宮崎でピーマン作ってる農家がその気になりゃ大増産だぜ。基本作り方同じだし。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 09:06:09.42ID:YGXgXfFd0
それでも経済成長率2%なんでしょ。1人あたり所得も、もうすぐ追いつかれるかも。
韓国の不況を笑っているようじゃ、日本の顔色を窺っている韓国人と変わらん。
日本も安倍政権の長期政権の弊害、天下り、わいろなど解決すべき目前の問題があるし
人口も減るし、主幹産業もどうなるかわからないし。
韓国のことなんか放置して、韓国無しでもやっていけるようがんばらないと。
でも、韓国に技術や品種を流出させた人は極刑も含めて厳罰で。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 09:54:08.60ID:cxCxxKN50
>>289
未成熟の社会・経済の成長ポテンシャルが高いのはまあ普通だわな
それもこれまでの社会構造や国際情勢があってのこと
今後成熟に至らずに枯れる事は十分考えられる
0291共同に破防法を
垢版 |
2019/12/29(日) 12:00:05.29ID:kuO7Hvif0
さようなら

だんこうまで後少し
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:01.76ID:8UA8BkrWO
まあ日本でも韓国を代表する酒「モッコリ」がコンビニやスーパーで見かけなくなったので韓国離れが起きているよ。単に不味いからかもしれないが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:29.13ID:DlmGQv5Q0
>>289
日本以上の少子化なのにどうやって日本を抜くんだよ?
2パーセント成長も今までの貯金だろ
数年後には日本と変わらなくなってるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:35:03.08ID:DlmGQv5Q0
>>289
韓国無しでやっていけてないとこなんて観光業の一部だけだろ
日本の主要産業にとっては韓国て競合相手だから
こいつらがいない方が遙かにいいんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:34:10.25ID:iOoVbZRa0
チョンは不況になると反日で誤魔化し日本にタカってきたが、
今回は反日不況で自爆かつ日本も頼れないから
マジで墜落するでしょう

んでそんな日本も五輪後は
間違いなく大不況に突入し更に落ち込みでしょう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:13.23ID:4YxqKF220
間違えても日本にスワップをお願いしてくるなよ?
散々韓国には意味がないが日本が言うからと
嘘をついてきたのだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:50:22.89ID:5GmYSTTv0
日本叩きして矛先そらさないと文政権がもたないからね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:51:01.81ID:0B2HhoVP0
ジャップを駆除殲滅するしか地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
もっと徹底的に日本を殴るしかないんだ。日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:30:52.32ID:dpmOoTrf0
つり目でエラ張り〜
在日チョンは〜
いつもみんなの笑い者♪
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:27:23.68ID:GCx3uiZr0
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/EPWcp6P.jpg
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:28:25.51ID:pEoYrUEQ0
韓国の反日は麻薬。

痛みもなくなり、疲労もポンっと抜ける。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:28:33.82ID:MSErevFi0
韓国を徹底的に叩き潰せ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:29:29.59ID:OMFDm4yf0
手を貸すと アメリカ保証の
IMF韓国借金30兆円分を
双方が日本に被せて来るぞ

目を合わさず 警戒はしておきましょう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:31:20.84ID:sSoeVnOn0
むしろ日本が何かしないと現政権の無策がバレてしまうからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:49:05.95ID:gHmkg3H10
>>1
オッケーバカチョソ(w

どのみち運命は変わらない。
そのまま平壌運転でヨロ(w
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:19.83ID:KdhkUzM50
おめでとう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:36.50ID:zcA54yK10
■竹島問題

竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。
  
彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:25:08.57ID:0TWucVpP0
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/HVEMwr8.jpg
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:53.08ID:Jh/rBMRd0
日本における「桜」だなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:27:09.70ID:0TWucVpP0
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/NwN5Sfr.jpg
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:11.28ID:BZuVSl4x0
>>1
早く滅んでほしい韓国お前らには民主政権は贅沢すぎた
よくて軍事政権がお似合いもしくは中共保護下に入って中共朝鮮省になるのがオススメ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:58:50.81ID:unk0Tx/l0
リアル「欲しがりません、勝つまでは。」
不平不満を口にする奴は非国民。
これが韓国の現実。
0324共同に破防法を
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:42.11ID:iUVcIixn0
さらしあげ

だんこうへ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:45:21.85ID:3+TZH1sR0
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Lf9Zl2i.jpg
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:45:54.99ID:3+TZH1sR0
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/3VJNkAi.jpg
0331共同に破防法を
垢版 |
2019/12/31(火) 11:38:28.45ID:ZY43U/VA0
だんこうへ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 11:43:50.03ID:dzmPzQyG0
反日が足りてない

もっも反日しろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:29.51ID:FBbsz8ob0
禿げちょん発狂スレww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:02:26.78ID:tF+CzFhP0
日本人よりケンカも強いし頭も良いし顔も良いしやはり兄の国には勝てないね
0335共同に破防法を
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:03.62ID:ZY43U/VA0
だんこうへ

在日送還へ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:54:03.31ID:Ixw+vRfg0
韓国政府が景気の低迷の原因を
韓国国民が大嫌いな日本のせいにすれば
韓国政府は責められない

日本が悪い
日本が韓国の景気を悪くしている
日本が責任とれ
日本は謝罪しろ!、謝罪しろ!、謝罪しろ!
日本は賠償金払え
年明けすぐに反日闘争集会

楽だよな韓国政府
反日キャンペーンやっていれば
政府の支持率上がる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:53.11ID:bX1l4SnA0
韓国のウヨが反日してダメージを与えたと喜んでる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:03:59.95ID:i9Jmp+a20
チョン企業に日本撤退させて
日本企業で働くチョンをリンチにしろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:14:37.60ID:x1av8sO90
見栄っ張りの韓国人は
日本製の高いの使って見栄張ってたのに
中国製じゃ見栄張れないw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:05.84ID:2H4f+mbq0
韓国ももっと不況になって、北朝鮮と助け合おうという機運が高まるんじゃないかな
共に日本が憎いって共感しあって、統一してほしいな
そして、日本ははっきり敵だと言って欲しい
だったら、日本も韓国のことは諦められるから
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:53:48.54ID:N4LHdI/C0
>>343
ムンジェインは左派でそれを支持してるのも左派で
今回の反日の先頭に立ってるのも左派なんだか、何も知らねえんだな
まあ韓国は右だろうと左だろうと反日だが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:03.64ID:WRcGJlV90
ムンムンももう無理だろ反日より景気回復しないとそろそろ終わる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:25:20.34ID:JX5qkB750
アホ父 ゴキブリ
ゴミ母 ドブネズミ
クズ子 在日チョンwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/iZ4uaFC.jpg
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:13.07ID:Ef5uP+z90
韓国で一番歴史ある産業は売春だからな。

強制慰安婦なんぞいるはずもない。

稼げる所には世界中に行くんだから。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:58.68ID:j/FNi7s50
>>3
サムソンのスマホも中国では全く売れてないらしい。
中国市場全体の1%
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:50.51ID:kFsliAyU0
成長率が遂に日本に劣り始めたからな
成熟してバブル崩壊以降右肩下がりで圧倒的最弱日本に
新興国が負けるってこれは凄い事ですよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:49:07.49ID:FJlaFN2E0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/mnewsplus/1576996133
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:52:19.72ID:RIfnmhkx0
>>347

自民がせっせと金貢ぐ未来しか見えないが
ロシアに金つけて北方領土差し出したのもうお忘れか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:54:56.26ID:kFsliAyU0
やっぱ経済的に不況が来ると
対外国を敵国としてわけわからん活動が流行るんやね
日本もそうだったし中国もそうだったし米国もそうだったし・・・
経済的豊かは常に追求しないといけないよな
0363 【大吉】 【82円】
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:15.53ID:igcXGT050
記念
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:42:44.60ID:JriGhH+L0
反日って麻薬みたいなもので、韓国人は何も幸せになっていない
単に目先の不都合な事実から、目を逸らして誤魔化してるだけだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:49:08.64ID:hZ+0nwfl0
ああ、実に見事な朝鮮人だなあ・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:51:03.36ID:QrNMrxdh0
>>2
日本も同じはだわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:51:11.72ID:EKw8Nx900
大衆に耳障りのいい記事を書いて売り上げを得るのは、なにも韓国に限ったことじゃない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:44.77ID:65YKe0Xs0
ノージャパンでもいいから、そうやって致命傷ですんでればいい
0369共同に破防法を
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:03.51ID:0g4x/QQb0
だんこうへ


反日在日送還
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:17.81ID:JwU8I+7q0
ノージャパンしゃぶしゃぶ店が大盛況らしいな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:13.00ID:p1EG6MYE0
カリオストロ伯爵がウォン刷りのラインを停止させるレベルかね
0372 【鶏】 【94円】
垢版 |
2020/01/02(木) 07:11:40.04ID:cxi2EL5U0
ニューノージャパンを
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:24:54.24ID:n1OYAf570
根性なしだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:26:10.38ID:Pvpi7PX30
文在寅という天才がなさることだから信じて着いていけよ
0376共同に破防法を
垢版 |
2020/01/02(木) 11:01:25.76ID:FTJX72Ds0
だんこうへ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:05:10.35ID:yZERQXma0
勝手に火病おこして自滅するとは実に韓国人らしい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:09:30.59ID:SnR4RcWD0
これは本当に火病としか言いようがないよな
人としておかしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:14:07.52ID:MEZtkS9m0
兄が振り上げた拳を降ろす環境は弟がつくるべきニダ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:54.98ID:joEnFJkP0
>定期人事で108人の役員を79人に減らしている。
なにこの役員数w
従業員の大半が役員の大手企業なんてのもありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況