X



【企業】任天堂の直営店「Nintendo TOKYO」が2時間半待ち、「形を変えた広告」に−開店1カ月超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/29(日) 10:37:31.29ID:C6oPs28+9
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iCWEaOatzGgc/v0/800x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i.S4Aa7C9mLY/v0/800x-1.jpg

開店から1カ月が経過した任天堂の直営店「Nintendo TOKYO(ニンテンドートウキョウ)」(東京都渋谷区)に連日多くのファンが訪れている。収益への直接的な影響はわずかだが、会員制交流サイト(SNS)上の書き込みも相次ぎ、広告効果もありそうだ。

  同店の公式ツイッターでは、開店した11月22日以降毎日、整理券の配布状況や入店までの待ち時間を知らせている。12月27日は、午前10時9分までに整理券の予定枚数の配布を終了。10時時点の入店までの待ち時間の見込みは2時間半だった。9日には「本日も屋外でお待ちいただく時間が想定されるため、暖かい服装でお越しください」との書き込みもあった。

  任天堂の直営店は、米ニューヨークに次いで2店目。マリオやリンクなど人気キャラクターを活用して収益源を多角化し、ゲーム販売につなげる戦略の一環だ。スマートフォン向けゲームやテーマパーク参画にも乗り出している。

  エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリストは電話取材で、直営店舗を「形を変えた広告」と位置付ける。売り上げ規模は数億円にとどまるとみているが、ゲームのテレビ広告など従来の形態は経費になっていたにもかかわらず、同店舗は利益を生み出す点が画期的だという。SNSで拡散されることで「金銭には換算できないような効果」も生まれると指摘する。

 渋谷パルコの6階にある同店舗には、限定グッズを含む約1000点の商品に加え、マリオやリンクなど人気キャラクターの大きな人形やスイッチのゲーム体験コーナーも設置されている。同フロアにはポケモンセンターやカプコンのアンテナショップもあり、ゲームファンや訪日外国人でごった返す。

  店員は列ができなかった日は一日もないと話した。観光客の一人は、会計のために30分以上並んだと述べた。

  ただ、現在の人気がいつまで続くかは不透明な部分もあり、長い待ち時間は顧客を逃しているとの見方もできる。任天堂は電子メールで「店舗運営については引き続き改善に努めていく」と回答した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-28/Q35A77DWLU6E01?srnd=cojp-v2
2019年12月29日 7:00
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:09.56ID:QqZ169eb0
昨日行ったら入場制限されてたから店に入らなかった
てか外人だらけだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:19.06ID:FER7gdQj0
渋谷か、残念。
行かね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:54.54ID:BpLNAZFV0
ヒカキンが爆買した店か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:43:09.76ID:nT8eDrjW0
ニューヨークの直営店ってあれか
Youtubeによく上がってる、新作のプロモをみんなで見て盛り上がってる店
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:45:18.54ID:MNPSODZR0
よし、確率機仕様のプライズを設置して直営店限定ポケモンを投入するんだ
売上一千万は硬いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:47:17.16ID:ALLw4TBR0
気持ち悪い
任天堂とか宗教だろ
低性能ゴミハードをボッタクリ値段で売りつける詐欺業者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:50:09.89ID:oCmPuKir0
ゴキちゃんあつまれー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:50:45.68ID:ZI74HGEs0
>>12
一昔前に見たGKの書き込みみたいで懐かしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:51:47.18ID:ExUxLRPz0
何買うんだよ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:52:43.07ID:NguJR3X+0
ジョーシンでも同じもん売ってるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:53:15.98ID:NguJR3X+0
ああ、人形が売ってるのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:54:21.77ID:k+NXEKeB0
>>14
ぶーちゃん顔真っ赤で草
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:55:05.88ID:pDSzPLbB0
こう言うとこは家族や友達やカップルで来てワイワイ楽しむんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 10:55:32.63ID:cva8agDh0
なぜか任天堂のスレってプレステ好きな人たちが必死に荒らすよね
プレステのスレではそんなこと起きないのに
性能も売上も上回ってるならほっとけばいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:01:20.40ID:EC+6c0+00
リングフィットアドベンチャー増産しろ、クズが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:01:31.39ID:L2Rj+7c10
初日とか4〜5時間待ちだったんだろ?
2時間とか緩和された方やろハナホジ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:02:02.09ID:25lS74on0
見た目は大人頭脳は子供が増えてるな
ゲーム、ゲームとゲームばかりの引きこもりだらけ
そら消費も冷え込むわな
そしていつまでも他人事
この国に未来はない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:03:11.31ID:47H9sZbC0
悪くなかったけど、もう少しレアなグッズが欲しいかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:05:36.15ID:Wy73PARD0
ディズニーとちがってヒゲおやじが主人公なんだから、キャラクタービジネスはそんなに儲からなさそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:07:03.13ID:5oTQwNaT0
>>22
任天堂の倒し方とトンボ鉛筆は事あるごとに思い出される伝説の逆宣伝になったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:11:01.83ID:5oTQwNaT0
>>30
トンボ鉛筆は
『トンボ鉛筆 佐藤』で検索候補が出るくらい有名
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:12:01.88ID:nk674Pu+0
トンボ鉛筆の佐藤です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:13:31.12ID:zVbanYja0
限定品目当ての転売ヤーだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:34.53ID:q6aoEb420
>>11
多分そういう近視眼的な収益は百害一理だろ、任天堂に関しては

バンダイナムコならやるかもしれんwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:18:47.74ID:dOW/JQkN0
えー何?グッズ売ってて、ちょっとだけ試遊できるだけの店で?
市民、暇すぎじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:19:33.01ID:q6aoEb420
>>26
現代の風潮に反対にしろ賛成にしろ
文句と繰り言ばかりの大人が一番役立たず、ではないだろうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:51.32ID:e8ZNrrX30
>>28
地球上でディズニー帝国にキャラクタービジネスで対抗できるのは任天堂オールスターズだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:50.46ID:ALLw4TBR0
>>40
それが宗教だと言っている
任天堂キャラなんて世界的に飽きられてるし
ディズニーどころかサウスパーク未満の知名度しかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:27:30.72ID:ALLw4TBR0
>>38
市民じゃなくて任天堂信者な
あいつらは任天堂に人生捧げてる連中だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:01.37ID:ALLw4TBR0
パチンコより任天堂を法律で禁止したほうがいい
あいつらいつかオウムみたいな事件起こすぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:29:32.73ID:M8NWORB30
リングフィットアドベンチャーやってる女の子の声がエロい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:42.02ID:5oTQwNaT0
>>45
同じフロアにポケモンセンターあるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:35:31.26ID:eARq8Qmw0
子供騙し堂
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:24.07ID:7YQ4yFj80
任天堂のゲームは子供向けだろ。恥ずかしいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:38:28.52ID:+6dAjIxL0
>>48
飽きっぽい子供に受けるコンテンツを作ることがいかに難しいかちょっと考えてみるといい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:18.34ID:H7Wl1pJZ0
ニューヨークもだけど
初回限定品はほとんど無し
店舗限定品で再入荷有り

これやってるから客足減らないんだよな
限定品でも再入荷有りだから転売屋には旨味ないし
平日なら夕方6時以降なら空いてるよ
取り置きはお断りだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:42:38.94ID:B7kUfqw30
子供のころにポケモンやってないと大人になってからポケモン見てもやりたいとは思わないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:47:04.75ID:ALLw4TBR0
>>49
子供向けコンテンツにいい大人が群がってるいるのが恥ずかしいってことでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:47:40.30ID:zCefT70n0
>>30
知らない人いるんですね。若い人かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:48:06.79ID:ALLw4TBR0
>>52
結局思い出補正だよね
任天堂のゲームなんてどれも質が低いから
大人が遊ぶにはあまりに陳腐
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:46.58ID:GX871qIp0
ID:ALLw4TBR0

この人いきなり怒りだしてどうしたんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:47.91ID:w2TcaE360
>>55
ファイアーエムブレムは良くできてるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:50:02.20ID:tRb/sXwH0
ディズニーみたいにニンテンドーランドって作られないかな?
マリオやポケモン、カービィ・ゼルダなど着ぐるみだけでも色んなキャラ作れそうだし
めっちゃ流行ると思うんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:51:54.61ID:kgihkWPs0
ゲハカスは巣に帰れよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:52:31.11ID:XiCqFzuC0
>>2
外国人向けなんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:11.33ID:+6dAjIxL0
>>53
子供が夢中になるものは大人でも間違いなく楽しめる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:54:37.04ID:3vesIQbZ0
車椅子だから行列出来る間は行けない(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:54:53.31ID:yulHTuef0
もうさ、任天堂発祥の地、名古屋にニンテンドーランドでも作れよ!
名古屋には娯楽が無いんだからさ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:55:49.77ID:hkhXY7UL0
くそおー
任天堂の一人勝ちですな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:56:59.72ID:eaRWsuPA0
今はオタクにしても体験型でこそ売れるから正しい判断ではあるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:26.73ID:gHTVw8ek0
>>69
レゴランドあるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:59:29.65ID:xfs4XuSG0
マリオゼルダとトロパラッパ
どうして差が付いたのか慢心環境
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:59:33.05ID:koOl2xRY0
NO KOREAN
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:01:21.92ID:w2TcaE360
俺は長らくソニー信者だったけど
ソニーが携帯機切った辺りから任天堂に鞍替えした
今はスイッチライト2台持ってます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:02:16.71ID:qm16shNB0
なんで日本人がオンゲー下手くそなのかというとね…知りたい?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:09:16.80ID:9UOu0OE30
これが混んでるせいで渋谷にまだ行けてない。混雑引いてくれ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:16:16.67ID:mftAfpEl0
体験型アミューズメント施設が軸であれば可能性はあるかとは思うが、グッズ販売メインだと長続きするとは思えないかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:04.33ID:nT8eDrjW0
ID:ALLw4TBR0が発言すればするほど異常性が溢れ出てくるんだけど自覚ないんだろうな
真性ってこういう奴のことを言うという好例
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:30:29.33ID:5oTQwNaT0
>>64
親が子供と一緒に遊ぶから金を落とす
親が見て好印象かつ、やってみると意外に面白いというのが大事
ディズニーランドも実はカップルより子連れ家族を一番のターゲットにしてる

ジジババが意外とポケモンGOやってんのが意外だったが、昔子供に買ってやった世代なのかも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:07.06ID:0s+5Yylh0
任天堂の排他的な感じがにじみ出てるな
なぜこの店のラインナップにソニーを含めないのか
普通に考えればゲーム機の勢力ではPS4が圧倒的最強で任天堂なんて全ゲームファンの1割いるかどうか
それなのに任天堂専用にしないでソニーグッズも作ってほしい
デスストとかサクラ大戦とか今が旬だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:37:58.30ID:DMXFuawD0
GKって都市伝説みたいなもんなのに、なんであんなに流行ったんだろうね
ネットの陰謀論好きは異常
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:38.84ID:nV5hNPph0
相変わらずニダヤはアンチ任天堂活動に精を出してんな
その労力を正しく労働に使えれば良いのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:33.89ID:q0dOsZ660
なかったことにしたいらしいw
ソニーのウォークマンと録音するやつ性能いいけどゲームはないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:25.42ID:RKtyC/Cz0
アホくさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:08.97ID:DMXFuawD0
>>90
で、それがステルスマーケティングなどなど工作活動してたんでしょ?
そこが都市伝説
ソニーほどの大企業がそれをしてもリスクが上回るよ
任天堂みたいな中小企業ならともかくねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:19.40ID:/JlSLwf00
任天堂のコンテンツはガチで世界レベルの人気なのがヤバいよな
海外のあらゆる観光ガイドでも日本に行ったら行きたい所、欲しいお土産でトップかそれに近い所に名前が出て来る

ディズニーと正面切って戦えるのが唯一の存在が日本のゲーム屋っていうのがもう意味わかんないが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:56.53ID:1DlHFY/q0
>>93
ウォークマンのサクラ行為を嬉々として語っていたソニー社員はなかったことになったのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:42.05ID:DMXFuawD0
>>96
へえ、それをGKとやらがやったのか
初代ウォークマンの時代にインターネットあったんだね
こういう時系列ぐちゃぐちゃだから都市伝説、陰謀論なんだよ
古代人が宇宙船乗ってたとか、そういう話と同類
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:12:05.23ID:GOCY7CHr0
>>96
GKの次の年だよな
その次の年がプレステ
あの頃のSONYは変なステマ業者雇ってたんだろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:12:08.14ID:FbPFchRE0
子供の頃、両親の愛情に包まれて
人生で一番幸せな時期に接した任天堂ゲームのキャラクター達
大人になってからも、昔を思い出して
自然と手が伸びる
一種の刷り込み商法だね
これが世界規模で行なわれている
なんでもっと早くキャラクタービジネスを大規模に展開しなかったのか?
これからももっと伸びるだろ
ディズニーランドならぬ、任天堂ランドだって不可能ではない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:51.54ID:e8ZNrrX30
>>84
ソニーは自社キャラを大事にしないやん 初期の看板キャラのパラッパとサルゲッチュを
座敷牢に幽閉して、クラッシュバンディクーに至っては権利を手放し、ラチェット&クランク
ジャック×ダクスター、リトルビッグプラネット、ナックは行方不明 さらにPS3最大の功労者トロとクロは
看板番組の「トロステ」ごと打ち切りリストラの憂き目にあってる。こんな会社のキャラグッズなんていらんわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:22.16ID:DMXFuawD0
>>101
ソニー名義のIPとしてFGO、東方、スパイダーマンがあるわけで
準ソニーIPとしてモンハン、サクラ大戦がある
21世紀においては任天堂より強いと思わないか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:46:43.61ID:SrBs+3mD0
ホント日本人て並ぶの好きだよな
完全に時間の無駄
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:48:53.75ID:J8Gmro2U0
ポケモンのお店のマリオ版か…
さすがやね任天堂のIP強すぎるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:49:27.97ID:iLHVXFY70
僕は任天堂信者描いてる人が行きそうだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:47.70ID:nT8eDrjW0
>>84
デススト、サクラ大戦なんて世間に届いてないマイナーソフトを言われましても

PS4は時代の敗北者ですよ?w
任天堂の圧勝と世の中が認知してるのに逆張り楽しいデスカ?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:00.09ID:L/TD9ZlD0
>>36
ゲートキーパーか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:23.38ID:T+dUkbfr0
>>32
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:13.64ID:nT8eDrjW0
>>97

>>96のどこに「初代」という言葉があるのか教えてくださいな^^
時系列以前にあなたの脳がぐちゃぐちゃに思いますよ?
読解力の欠片も無いおばかさんwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:50.81ID:eX13QbIK0
3dsのゼルダ時オカの裏面の馬レースが勝てなくて
それ以降任天堂のゲームやらなくなっていた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:38.62ID:U6CwcHiu0
レジが5箇所くらいあって、自分がどこに通されるかでどのキャラクターの袋に入れてくれるかが決まる
袋くらい選ばせろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:40:26.10ID:8ipoZY/+0
今の時代2時間半待ってるとか
クルクルパーだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:42:45.04ID:w4zVnMvF0
転売屋が並んでる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:45:42.18ID:UQ6T+cXK0
>>119
まあ、ある程度なら同フロアのポケモンセンターやカプコンショップで時間潰せる
流石に二時間はきついけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:51:33.37ID:DlmGQv5Q0
>>41
ゲハ板に居座るキモオタは失せろよ
任天堂が飽きられるとかお前らキモゲームオタだけのキモ狭い世界の話だから自覚しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:05.20ID:DlmGQv5Q0
>>53
お前らキモゲームオタ向けコンテンツなんかお前らキモオタしか群がらないもんなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:33.05ID:r6p8lgF80
ファミコンってスゲエな
何十年も経ってるのに、未だそのキャラが人気なのか
日本の、いや世界のネズミーランド並みのヒゲ親父
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:05:49.73ID:O4l3yt1a0
ニューヨークや東京に直営店は出すけどお膝元の京都には出さないのな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:08:05.42ID:bDGs+ZHl0
通販で買えるものばかり置いてどうするんだ
マリオ焼きとか売ればいいのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:09:45.27ID:DMXFuawD0
>>126
事実は荒らしってか
さすが豚だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:13:22.00ID:smGomzjR0
>>127
ヒント:風致地区
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:15:17.83ID:FVkxrdZs0
こういうのはトンキンにはもったいない京都かミナミに作ろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:09.70ID:0hmDN5v60
結局、目の前の現像が真実、って事でFA?
>>皆さん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:18:13.03ID:DMXFuawD0
任天堂は宗教って事が真実
この店には任天堂グッズしか置かないらしいからな
FGOや東方のグッズは置かないわけだよ
PS4も販売しない
ソニーと関わるのは宗教上の理由でできないからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:24.75ID:0hmDN5v60
>>133
「任天堂」の店だから当たり前
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:20:53.00ID:0hmDN5v60
結局、任天堂一強は令和になっても変わらなそうだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:22:01.64ID:DMXFuawD0
>>134
任天堂が経営しててもPS4は販売できるよ
ソニーは禁止してないし
やらないのは、どうしてかな?
それってつまり任天堂の意思でソニー製品売らないって排除してるよね
客観的なゲーム機の勢力図通りにするなら店の面積の八割はPS4関連にしなきゃフェアじゃない
それが10割任天堂で、PSはまるで存在しないかのよう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:17.35ID:0hmDN5v60
>>137
そういうのは他の店でやればいい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:25:13.08ID:DMXFuawD0
あ、売れとはいってないよ
任天堂は宗教だからね
普通の経済活動として理解不能、排他的、異様な店をオープンしたとしても
それはあくまで宗教関連の店だと思えば無理強いはできない
モスクの中のイスラム国に念仏唱えろと強要できないのと同じ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:26:03.58ID:9/gcTfOj0
え、未だに対立煽りみたいなのやってんの!?
PS4もスイッチも両方持っているのが普通じゃねえの...
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:27:32.32ID:DMXFuawD0
>>140
子供なら両方持ってるかもしれないけど
大人になったら任天堂は持たなくなるかな
結局任天堂は子供向けで、大人になると大人向けが充実したPSで遊ぶようになる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:29:58.59ID:0hmDN5v60
>>140
残念だがPS3と4しか持ってない。
だが日本人の最大多数の層にはウケんぞこりゃー、って思う作品が大半。
現実ではなく5ch のゲー速の週間売り上げスレとかの数字でもこのザマだし
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(12月24日〜12月30日・2018年12月31日〜2019年1月6日)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gamenews/1547445613/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:30:52.18ID:0hmDN5v60
>>141
少数派向けか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:10.66ID:Kip/dSF70
さっき200分待ちって出てたw
ポケモンセンターはもう何度も行ったけど入れなさすぎて行く気がしない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:54.15ID:DMXFuawD0
>>144
ファミコンやPS2よりも速い、史上最速のペースで普及したのがPS4な
それが少数派なら任天堂なんて存在しないも同然
スマホはFGO、パソコンは東方がソニー陣営
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:23.36ID:0hmDN5v60
>>137
んじゃソニーはPS専門店でも作りゃいいじゃん。
いや、昔有楽町にあったかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:34:06.49ID:0hmDN5v60
>>146
今現在、一番売れてるのが多数派だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:34:31.25ID:y7skqqtE0
>>26
まあ同意だね
異様だよこの国
話してても幼稚なのがまあ多いこと

良い年してゲームアニメテレビの話ばかり
政治や経済や歴史の話をする人間が減ってるのは大人のレベルが下がってると感じざるを得ない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:35:10.18ID:DMXFuawD0
>>147
任天堂にPSショップ作らせるのに意味があるんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:35:33.52ID:0hmDN5v60
>>150
なんで?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:36:47.29ID:pWi9a6200
早く大阪店と京都店と福岡店と秋葉原店を作れば行列は解消される。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:40:35.31ID:0hmDN5v60
>>154
横浜、大宮店がほしいかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:08.74ID:DMXFuawD0
>>151
王者と敗者の格の違いを見せるには
敗者になる側に王者の活躍を手伝わせるのが一番だ
王者の陣営の下っ端の仕事をやらせる事で立場をはっきりさせる
敗者任天堂の金と技術は勝者ソニーのために使われなきゃならない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:27.09ID:nT8eDrjW0
東方とか言ってる時点でコイツもう、なw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:40.96ID:Lpn891oD0
そういやゴジラGoMが興行収入で探偵ピカチュウに負けててびっくりだわ
あれ売れたみたいだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:52.02ID:mbWjYLJD0
名古屋もレゴじゃなくてコッチを誘致すれば良かったのに
名鉄なんかよくポケモン列車を走らせているし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:43:16.78ID:0hmDN5v60
>>156
任天堂が敗者?王者で勝者の間違いだろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:43:46.36ID:DMXFuawD0
>>160
数字は無慈悲
任天堂は全然売れてないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:44:13.38ID:0hmDN5v60
>>161
どこの数字?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:47:13.82ID:DMXFuawD0
>>162
売上なんていくらでも調べられるだろ
それにまとめブログではソニー関連の話題でいつも盛り上がってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:51:56.03ID:0hmDN5v60
>>163
話題で盛り上がってるから何?
それともスマン、>>143は昔のデータだ、新しいのはこっち
ゲーム売上定点観測
ttps://teitengame.com/hard.html
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:24.70ID:SfydishH0
>>1
エース研究所ってリングフィットはコケるとか言ってた無能やろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:07.81ID:lykCrWGo0
もうゲームは卒業したら?
畑仕事したほうが楽しいよきっと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:38.47ID:sMSz5C6P0
別にソニー叩くわけじゃないけど数字を見る限り国内は任天堂の一強だろ
周りが何を言おうが煽ろうがこの事実は変わらない
0168143補足
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:18.21ID:0hmDN5v60
ちなみにPS3はまだチートコードが使えるから残してるだけで
PS4はパワプロ2018/2019専用機と化してるがな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:15:04.23ID:/ObPG0D/0
これも変な帰属意識持って応援してる所が凄ければ自分凄いで他のハード好きの連中相手にマウントを取る無能の争いの場なんだよな
PS4が世界で売れてようがSwitchが日本で売れてようがお前はただの無能に変わりないんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:17:48.09ID:lykCrWGo0
GKだの妊娠だのはしゃいでた子どおじガイジがいなくなってワロタ

末期がんかなにかか?ww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:44.21ID:nT8eDrjW0
>>164
そういう具体的な数字を出してやるなよ
子供部屋GKおじさんに現実突きつけるとか、鬼かw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:37:45.76ID:aCuxviv70
>>69
USJさんがかっさらって行きますた・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:23.73ID:9qQhAgAG0
今でもそんなに混んでるのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:24.15ID:Q8f0GBfi0
>>55
ゲハから出てくんなよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:32.21ID:NzhcUNBG0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:29.64ID:nT8eDrjW0
>>177
お前、巣から出てくんな
ゴキの代表がお前だと思われるだろw
ただでさえPS4売れてないのにイメージまで悪くしてどうするよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:44.19ID:NzhcUNBG0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!臭い!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:28.32ID:4M88k90D0
うわ、、、
本物ですねこの人
PS派はヤバい人多いと聞いてたけれど
事件とかやらかすタイプ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:51.61ID:WLUDCr750
お膝元の京都には店舗作らんのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:39.50ID:KPkYFY9K0
店員の制服、キャラクターの服のデザインをプリントしたシャツとかなら面白かったのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:02.29ID:3wGI/0ei0
ちなみに名古屋の任天堂拠点は閉鎖して今は佐川印刷になってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:45:54.62ID:tGfcwIKF0
カービィカフェが常設になったのに予約でビッチリなの何とかしてほしいもんだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:28.25ID:fSmfWw8j0
はよ普通に入れるようになって欲しいが…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:12:33.60ID:3wGI/0ei0
二月が狙い目かな 三月だと森発売で再ブーストかかるだろうし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:29:19.55ID:kmewTnaR0
>>183
京都じゃないが、USJに任天堂エリア作ってる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:33:21.07ID:BabGTEXv0
>>101
井上トロはやり方によっては覇権取れたと思うわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:28.85ID:WWh2raul0
>>191
本これ
勿体ない切り捨てしたな
女向けキャラオタ路線(ゆるキャラ系)の維持ができる奴がいなかった(去った)んだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:15.00ID:aP518Fl30
任天堂の店なんかに行けば世間に豚だとバレるのに
そういう事も気にしない連中なのか?
親豚につきあわされて豚される子豚もかわいそうに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:09:49.10ID:NzhcUNBG0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!ウンコ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:38:40.42ID:HsweaYYZ0
自分の心の醜さ臭さを任天堂のせいにされてもなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:53:12.95ID:dDx1zTv80
普段専用の板でずっとこんな書き込みしてると思うとちょっと怖い
PS4で遊んでいればいいのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:06:04.42ID:qm16shNB0
PCゲームやったらこんな糞ゲーメーカーのゲームなんかやってやらんない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:18:03.62ID:DlmGQv5Q0
>>200
任天堂はお前みたいなゲーム廃人のコドオジキモオタ向けの商品なんか作ってないんだから当たり前w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:44:57.95ID:9l/MJbbA0
ゲオタなら任天堂 PS PC スマホ全部手を出して当然
1機種にこだわるのはただのゲハ脳
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:00:40.12ID:MWZ0bQU00
>>82
とにかく視野が狭いよねID:ALLw4TBR0
目の前数mの範囲で見える物だけが全てだと思い込んでるか思い込まないとやってられない辛い何か有るんだろう
優しくは扱えないけど生ではない温かい目で見守りたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:12:35.68ID:yg4DqaFg0
>>29のちょっと見てきたけど、
別に伝説になるほどのことか?
他の会社に行けばいいだけだし。
採用を内定後に蹴られた話なら笑えんけどな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:15.21ID:MWZ0bQU00
レスした後に更に香ばしいID:DMXFuawD0みたいなのが来てるんだな
やっぱ温かい目ですら見れんわw大嫌いな任天堂を絡め貶めないとアカンのか
ていうかこの子時々現れる無償譲渡君か?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:15.20ID:uHmMGgie0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!あはは!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:21.22ID:Mtzu2SbL0
花札は売ってないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:57.22ID:GAxhg9xj0
子供連れてったらよろこぶかね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:53.23ID:OLBobbaP0
>>210
グッズはそれなりにお高くて、大人向けのグッズも多かったな。
同じフロアにポケモンショップ、ジャンプのキャラのショップもあるよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:12.79ID:48ysNBgV0
>>40
ジブリじゃないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:13.07ID:7lU4DSbd0
>>55
アンチって好きが転じて嫌いになった人なんだって
興味や期待がなければ憎む程のエネルギーは発生しない、つまりお前は任天堂好きすぎ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:59:56.84ID:116NRxTs0
ゼルダやマリオをなぜプレステで出さないのかって本気で抗議してくるからな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:25:39.24ID:uHmMGgie0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!オワコン!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:00.34ID:EpiavbqQ0
悪魔の門の洞窟原人の子孫も放火の下見に来てそう

関東大震災でも屋根から屋根へ火をもって放火してたよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:45.47ID:Ydo09hkv0
>>214
遊べるけど遊ばないって選択をするのは普通だけど
選択の余地なく遊べないのは卑怯すぎる
PS4が一番売れてるのになんで売れてないハードに敗北感感じなきゃいけないんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:06.27ID:ddj4/PQi0
勝ちとか負けとかじゃないだろうに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:15.25ID:iSgme72a0
>>219
巣に帰れよw
はちまかゲハか知らんけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:04.19ID:ZHbkfUzg0
くだらない。あほくさい。
任天堂もソニーも早く潰れろ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:12:10.34ID:ZHbkfUzg0
日本が滅び、ドイツが滅び、
ウォールストリートがつぶれ、米国防省がつぶれ、
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれ、
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれ、
BMWもベンツもVWもアウディもつぶれ、
れば、
だいたい地球が平和になるな。


日本を農業国にし、
ジャップにアワ・ヒエ・イナゴの栽培をさせ、ジャップに自給自足生活をさせよう!

米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:48.01ID:uHmMGgie0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!オワコン!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:43:53.44ID:LJANmnBP0
昔はソニーもゲーム機作ってなかったっけ?
プレステとかプレツーとか。

最近は全然知らないけど。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:25:21.47ID:p9W1ZkGX0
>>158
全く期待せずに見に行ったが面白かったわ
アメリカ人のポケモン愛はガチだと思った
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:01.01ID:rA+Hl6mz0
>>219
>>164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況