X



【政府目標】農産物輸出、目標達成困難に 1兆円、不漁に不買
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/29(日) 11:11:06.10ID:p0RelusS9
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/583442088749106273/origin_1.jpg

農林水産物・食品の輸出額を2019年に年間1兆円まで拡大するとしてきた政府目標の達成が、極めて困難な情勢となっている。目標到達には前年比10%超の伸びが必要だが、1〜10月の実績は前年同期比0.8%増で足踏みしている。主力の輸出品目のホタテが不漁になるなど水産物が落ち込み、日韓対立を受けて韓国で不買運動が広がったビールなども振るわない。

 農産品の輸出は安倍政権の成長戦略の一環として推進され、海外での和食ブームなどを追い風に、18年には9068億円まで拡大した。しかし農林水産省によると、19年は10月までの累計が7396億円にとどまり、伸びが鈍化した。

2019/12/28 08:49 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/583439356203385953?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:12:40.07ID:b5qlILJe0
全てにおいて韓国を除外して計画の立て直しすれば良い。
韓国を計算に入れるからこうなる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:15:21.53ID:hVr9zul60
ユーチューブで西アジアとアフリカからの留学生が日本のここが不満で
日本のお米が美味しくないことを挙げててみんなで盛り上がってた
外国人からするとベチャついて甘みがあって変な味らしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:16:48.45ID:0qYmZAV/0
で、対ミナミチョンの赤字はいかほどなんだ?
全く影響が無いから数字で出せないんじゃね?
捏造しないと誤差レベルだからなwww
とりあえず、来年はミナミチョンを完全に抜いて計算してみろよ。
1-2%のマイナスで喚き立てるマスゴミのクソさが際立つと思うよwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:14.85ID:HaiHCcKa0
豚も大量に捨てたしな
安倍ちゃん的にはアメリカから輸入できて嬉しいんだろうけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:37.15ID:x0bRtRrj0
無理矢理輸出しなくてもいいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:18:56.63ID:sVhHIMz/0
原発事故やらかして輸出しようなんておこがましい。
チェルノブイリ産ピクルスとか、あなたは平気で食べられるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:20:16.73ID:R7mUCOv60
無理だと思うよ
どう考えても変わらないといけなかったの
プライドと怠慢でものが売れるなんて商売甘くないだろ
もっと世界の農業を学べよ
農家もだけど何より農水省がな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:20:21.74ID:DwkqO3jx0
>>4
そりゃインディカ米かジャポニカ米の違いじゃないのか
日本人が稲作始めた頃に受け入れたのがジャポニカだったのは日本人好みの食感だったんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:27:43.00ID:QrTGELpN0
チョン国のビール?半島自体がゴミ市場なのに「その中でも僅かな輸入モノの中での他国分を除いた日本製品」という
本当にゴミ市場の中のごくごく一部だととっくにバレてるのに?
どゆこと?「向こうが実態隠して勝利宣言してるからコッチは逆にそれを目標未達成の言い訳に利用してやれ」とか思ってんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:30:59.78ID:MputdSyb0
>>10
気候の違いでしょ。朝鮮とかもジャポニカ米だったはず
こういうのは、だいたい日本と朝鮮は一緒だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:08.08ID:f/cok4+H0
安心なら、オリンピックの選手村で外国人に食わせてくれ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:34.91ID:AFdbtUpk0
 



安倍は何をやってもダメだなあ



 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:49.13ID:9oqwJcCT0
>>1
アヘさんは悪くない。
消費税上げた後にリーマンショック級の不猟、不買が来たんだから仕方ない。
韓国人と保護熊活動のせい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:12.65ID:7N4Vr4zN0
>>1
ビールは農産物ですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:03:42.33ID:DwkqO3jx0
国内向けは安倍ちゃんがアメリカから買うことにしちゃったし
海外へ売ろうにもこんな調子
生産者やってられないよな
で消費者は国産品に手が届かないという
それでおいて和食が文化遺産とか
荒廃農地解消しろとか
何考えてんだかだよな安倍政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況