X



【旅行】東北の魅力、世界が評価 ロンリープラネットでランキング3位など 外国人宿泊者数も東日本大震災前の2.5倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食φ ★
垢版 |
2019/12/29(日) 16:24:26.75ID:C9aavWxc9
 
 旅行ガイドブック「ロンリープラネット」が発表した「20年に訪れるべき世界の10地域」で、東北は3位にランクイン。「豊かな自然や祭りなどの文化遺産、食の魅力、おもてなしにあふれている。冒険好きな人に最適な場所」と称賛した。

 米誌ナショナルジオグラフィックも東北を最高の旅行先25カ所の一つに選んだ。


東北6県の外国人延べ宿泊者数(観光庁調べ)のグラフなど詳細はリンク先をご覧ください。
https://this.kiji.is/583911680812991585
東北の魅力、世界が評価
旅行先に相次ぎランクイン

2019/12/29 15:59 (JST)
©一般社団法人共同通信社


★一般利用者をのけものにし、自治を牛耳る業者立て子を追放しよう★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577532072/763

◆◆◆批判要望・自治議論★1314◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577433597/
【CB】おせちの中で要らないものは? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★259
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577532072/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577486192/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:00.17ID:tcRBEvsI0
※ただし福島を除く
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:58.71ID:65Oiz0wJ0
出稼ぎの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:16.51ID:Yq5GhyNf0
韓国は「福島は放射能だらけで危ない」と世界中にアピールしてるのにこれだからね
なお韓国の放射能は・・・(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:35.97ID:ua3WQqD30
雪を見ながら温泉に入る宿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:09.13ID:VrSwwhvm0
でも標準語放すと殺されるんでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:44.12ID:EyoHZC5j0
昭和の少年漫画は大阪弁のライバルとか九州弁の「ですタイ!」みてえなのしか
いねえもんで、トーホグ弁の奴が出てこねえからそのせいで東北のことを
知らねえままだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:54.26ID:KZuVK/3V0
本気出されると何を喋っているかわからない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:01.35ID:ptqXTAS/0
はるばるイエスキリストが来た位だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:10.60ID:NeqFjB2P0
クマの外国人犠牲者が出そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:32:45.43ID:T80oL60M0
テーマパーク行くのが旅行だと思ってるやつには理解できないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:00.68ID:0xU5ih100
あれが降ったとこでしょ 夜は輝いて美しいんでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:34:05.31ID:b5qlILJe0
>>6
ヤツらが寄りつかない所ってのもアピールポイントだったのかもなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:11.49ID:MweqkMOl0
外人ってハイキングとか登山とか好きだよな
せっかく遊びに来たのに宿を何個か予約してて、
次の宿まで歩いていくだけみたいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:28.17ID:iKdWlYPf0
>>1
青森「やっぱり東北はええなぁ」
秋田「外国人は東北の魅力分かってるなぁ」
山形「いやぁ嬉しいもんだなぁ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:20.95ID:6GE+9Zff0
北東の県といえばケンシロウだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:41.66ID:/0vB0jpK0
放射能すごいからなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:15.27ID:ax4FzK/Y0
>>28
下北半島の付け根あたりに謎の大砂丘があるって聞いたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:09.06ID:bd/hCQfD0
埼玉人の東北大愛は異常



浦和高校の進学先

2018年度 大学合格者 延べ数および進学者数
http://www.urawa-h.spec.ed.jp/?page_id=241
http://www.urawa-h.spec.ed.jp/?action=common_download_main&;upload_id=10712&.jpg

 合格者数 進学者数
東大 22 22
一橋 17 17
東工 11 11
北大 16 15
東北 36 33
名大 2 2
京大 14 14
阪大 2 2
九大 4 4
筑波 21 21
埼玉 9 8
千葉 22 19
横国 10 7

早稲 128 33
慶應 74 29
上智 21 5
東理 138 13
中央 73 3
明治 127 12
立教 19 2
青学 8 2
学習 5 2
法政 42 2
日大 46 5
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:42.29ID:FmFbt8Hg0
寒いからこの時期は絶対ダメ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:14.01ID:QztgIfkY0
これで検索してみろ
インフルエンサー site:go.jp
アンバサダー site:go.jp

政府が税金でステマしてるw
こんな土人国でステマ法規制なんか絶対無理だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:15.43ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【 PERSONZ(パーソンズ) 】

7COLORS -Over The Rainbow-


〈【パクっとエーテル体🍸】Eの補足〉

*ボーカル「JILL」は
林檎🍎をイメージしてる
(赤く丸みを帯びた衣装)

現在、ぽっちゃりの私もイメージしてる


*ボーカル「JILL」が
プリズム付きのステッキを、頭部に押し当てる場面とは
人が持つイマジネーションとは
虹(IT企業七社)より遥かに優れている事を説明してる


*背景の山切り系のライトは
プリズムの乱反射をイメージしてる bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211193573187543041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:07.52ID:YwIlwZm80
>>23
その3県は東北でも特に韓国人が多い地域だな
農家の嫁とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:57.74ID:UQNcl37t0
>>43
テレビ朝日のビフォーアフターで昔、
山形県の家をリフォームしてたけど妻が韓国人だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:21.29ID:DEJzuPxE0
銀山温泉と乳頭温泉行ってみたいなぁ。
あと一回ねぶた見たいんだよなぁ。
でも四国からじゃ直通の飛行機ないんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:58.67ID:YwIlwZm80
>>44
過疎地だから積極的に集団お見合いさせたからね
田舎走ると奥さん手作りキムチの看板がよくある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:29.28ID:DoxZGAiU0
ANAは東北便を激安にするみたいだし
この記事も裏工作して捻じ込んだんだろうな
東北なくなったら東京なんて極東の更に東端の辺境だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:41.82ID:DoxZGAiU0
>>39
東北に行く白人は基地外か貧乏ロシア人だけだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:52.35ID:cqara7lA0
東北は日本人の原点、日本文化の核、日本史の源流。
本質を好む欧米人に受けたという事か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:58.98ID:/M65Y7ou0
放射脳って北東北と東京だとどっちが福島から遠いのかわかってなさそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:47.68ID:PeJgrXX70
でも外人が来たら外国語を日本語に通訳する人と
日本語を津軽弁に通訳する人が必要なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:55.84ID:3hI2ddYQ0
放射能が怖くて東北の温泉なんて無理ですよ
東北なんて行かなくても温泉なんていっぱいあるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:22.69ID:g+nqvD+B0
>>50
山本太郎によれば東京は岩手県の100倍も汚染されてるって高円寺駅前で言ってたなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:45.80ID:Ax+DVBdM0
汚染域観光は日本が一番だからなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:54.40ID:3hI2ddYQ0
欧米人はフクシマは知ってても東北にあることを知らないんだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:59.02ID:ItRJ6SSP0
ばれたか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:02.05ID:8b18DsrR0
>>49
日本人の土着文化のルーツが東日本とりわけ東北に残っているからね。関西以西は大陸文化だから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:50.49ID:a5kHnZUK0
世界基準なら福島、宮城が日本で一番よい気候だよ

関東以南は蒸し暑い
日本海側は雪が多い
北海道は寒い

俺は東北とは無関係だから誤解なく
0060◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:06.02ID:Wc+XyTHe0
>>49
最近ケルティックウーマンにハマって聴いてるんだが、
その中の「カレドニア」が好き。
カレドニアというのはほぼイギリス北部のスコットランドの領域なんだけど、
正確にはローマ化されなかった「まつろわぬ人々」の土地で、
日本で言えば白河の関の向こうの「みちのく」みたいなニュアンスらしい。

聴いてるとなんか帰りたくなるんだよなあ。いや、俺は九州出身だけどw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:31.15ID:rnCWEwk+0
東北のじっちゃんちの畑掘ると縄文土器のかけらや矢じり出るから面白いよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:36:10.58ID:PeJgrXX70
>>53
2011年放射性セシウム降下量
東京 新宿 17354Mbq/km2
秋田 秋田  348Mbq/km2
関東はおおよそ北東北の平均して50倍から100倍の
放射性セシウムが降り注いだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:05.44ID:FqUntUkx0
東北地方の住民はフランス語で会話してる
英語が通じないことまでフランス人と一緒
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:31.31ID:cqara7lA0
>>60
演歌と同じだね。
雪国が良く似合う。
そして日本人ならどこか郷愁を覚える。
関西や九州の人も、遠い先祖がはるばるここまで南下したもんだとルーツを偲ぶ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:05.97ID:NkpA+yGW0
東北って観光客100万人しかいないの?

やはり過疎ってるじゃん
3000万人も日本に観光客が来てるのに
それだけしか東北に行かないって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:54.36ID:8ToI0tyb0
事故から八年半も過ぎているのに
未だに放射能とか騒いでいる愚か者は何を考えているのか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:45:41.78ID:cqara7lA0
全国の小中高は修学旅行先を東北六県に義務付けるべき。
学校機関の教育行事であるならば、それが本道。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:46:36.13ID:NkpA+yGW0
スレタイに人数を書かないから怪しいと思ってたら当たってた
数倍と書いたら人気無いことバレないもんね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:46:53.31ID:PeJgrXX70
みんなデータサイト
東日本土壌測定プロジェクトより 2011年4月
東京都20箇所平均CS 134.137合計平均2,800bq/kg
青森八戸市20箇所平均134.137合計平均 0bq/kg
青森県八戸市は全域に渡り西日本のほとんどより
セシウム汚染が無いことが判明しました
ちなみに西日本でも平均して2Bq〜10bq/kg程度の
セシウム137の沈着があります
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:49:07.64ID:ItRJ6SSP0
>>64
縄文人は北上
弥生 が南下
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:06.45ID:c+x820iS0
んなわけない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:03.63ID:1YSoBUnc0
温泉巡りで東京から青森に来てる
大阪や京都と違って
ホテル代が凄く安い!
朝食付きで4800円



https://i.imgur.com/6DX8e1V.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:05.37ID:luM5+tZY0
>>58
イギリス行ったらスコットランドに行くんだねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:01:04.60ID:I92o4Y7B0
そもそも東京より西の人口が多すぎるんだよ
人また人で息苦しいくらい

ヨーロッパあたりの人口分布を考えると、
東北の人の少なさが普通って感じがする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:01:25.75ID:luM5+tZY0
>>67
まさか事故が終息したとでも思ってるのか?
今でも絶賛垂れ流し中だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:01:46.28ID:P6/vMfMm0
熱海温泉の人気が復活した理由って
911で放射能が怖くて北に行かなくなったからだよな
マスコミは言わないけどさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:02:20.48ID:TkEEpvRe0
>>66
観光地間の移動距離や時間が異常に長い
200qとか普通にあるから時間が無い人にはむかない
あと僻地の民宿で一泊8000円とか普通だから
旅行全体が高くつく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:02:34.35ID:luM5+tZY0
>>74
大阪や京都は金持ち外国人が旅する所だから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:27.33ID:luM5+tZY0
>>78
北陸新幹線開業でも金沢大賑わいという話しか出ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:06.60ID:TETwTgaV0
過疎って年末年始っぽくない雰囲気だわ。
そんでも1週間前よりマシだけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:40.93ID:8b18DsrR0
ヨーロッパ人が東北行くと親近感を感じるようだね
気候とか風景とか似ていると。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:16.77ID:RtNgs/2U0
色々見どころがあることはあるが、一箇所移動に車で2時間、交通機関だと前後4時間見ないといけないのがきつい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:10:18.39ID:6RT7t/fZ0
東北って追い剥ぎがあるらしいなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:14:10.83ID:gTTHqaDY0
標準語喋れるのにすごくなまった東北弁でからかうのやめてほしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:15:52.53ID:fJjUsYBg0
八戸に行ったけど飯は美味いし、人は良い人が多かったよ。
でも、2日目にやる事が無くなった。
連泊には向いて無い街だな。
でも、また行きたい。
0089◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:20.12ID:Wc+XyTHe0
>>83
あと、あちこちに小さな造り酒屋がいっぱいあるのも似てる気がする。
ヨーロッパの人たちはテロワール語るの好きだからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:17:07.45ID:T07fwDmO0
ロンリーチャップリン?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:22:07.23ID:QFhYQKYC0
放射能うんぬん以前から東北地方って
みすぼらしく男尊女卑の暗いイメージで
全く旅行したいと思わなかったなー
この先も一生行くことはないだろな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:28:32.80ID:TkEEpvRe0
>>74
いいとこに当たったな

下手な東北の田舎に行くと
競争原理が働かないから
評判の良いホテルより宿泊費が高い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:32:28.62ID:8b18DsrR0
司馬遼太郎も書いてたな
東北はそこにあるだけで既に偉大なのだ。
とか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:33:34.26ID:bOHUaEEV0
黄金の国ジパング伝説は奥州藤原氏の栄華が元ネタだし、優良な食材や酒も豊富。
いずれ東北ブーム来ると思ってたよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:34:01.31ID:8ToI0tyb0
>>79
東北って実は北海道と同じくらい広い上に
山が多いから交通に時間がかかるんだよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:36:01.40ID:s+AjhCzT0
>>49
日本文化の象徴的存在であるはずの京都は今や中韓人だらけで俗化してしまったし、
東北に古きよき日本が残ってるというのがあるからだろうと思う。
そういうところが欧米人に受けたからというのはある。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:37:20.57ID:dGmb+DwN0
青森よかったな。さすがに今の時期に行く気にはならんけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:40:09.47ID:vABM4qVaO
雪降らない国や地域にはスノーリゾート自体が無いんだから
冬場はスノーリゾートをアピールして客呼べばいーじゃん

"豪雪"って言われるほどじゃんじゃん雪が降る地域って
実は世界のなかでもわりとレアなんだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:10.56ID:TkEEpvRe0
>>97
それな
深い谷や峠に沿って鉄道や道があるから時間かかるし
乗り物酔いやトイレが近い人は注意

あと英語や他の外国語ができる人が少ないから
外国人はそうとう困るだろうな
0105◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:30.67ID:Wc+XyTHe0
>>101
>地平人

ちょっと待てw
さておき柳田国男の最大の罪は、東北の北の端まで稲作民の
価値観を共有させようとした「雪国の春」だと、赤坂先生が書いていた。
赤坂憲雄「東北学/忘れられた東北」(講談社学術文庫)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:33.79ID:caS4QPlw0
京都の人混みの多さに辟易した外国人には東北は旅してる感じが強く感じられそう
ちょうど今日山形蔵王に来たけど、夕暮れ時の樹氷が涙腺緩むほど感動した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:55.04ID:cqara7lA0
食事、酒、温泉、、
条件が全て揃った観光地は、意外に数少ない。
東北のように、どこに行っても条件が整ってる地はない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:49:15.71ID:13ERdl3p0
まぁ 日本人しかいねぇつーーのはあるな。 大蔵村除いて・・・
冬は静かで、プログラムのコーディングはがいぐべ。 頻繁な電話ノイズはねぇべし・・・
IT仕事のかたわら農作というのが一番ええ。
会話もケ、クの一言で済む。 楽でいい。 ドゴサ、アッチっつーのが多いげんどな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:43.13ID:La63IhDF0
仙台だけど確かに作並とか外人多くなったわ
上の温泉よりも下のニッカウィスキーに行く人が多いのかもしれない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:03:10.17ID:ESNWNhaX0
>>66
さすがに100万人は少なすぎる
近所の遊園地でも100万人くらい入る
東北の魅力は遊園地にも負ける
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:04:10.59ID:8b18DsrR0
旅で東北へ向かう気分って
南や西に向かうのと
どこか違うんだよなぁ
どんどん内省的になるというか
景色が森深くなるにつれ
自分と向き合う感じになってくる
若い時の経験です
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:08:28.46ID:faGiIQMa0
世界の豪雪地って日本列島の日本海側なんだよね
日本列島は世界最大のユーラシア大陸(最も冷え込む大地)の東側にあり
日本海で雪雲が発達

外国人(インド、ベトナム、フィリピン、メキシコ)と仕事をする機会があったが、
日本の雪をみて喜んでいた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:11:13.09ID:W7GlghPT0
ウチの田舎にまでは来ないだろうな

携帯も圏外だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:13:35.11ID:PUJ9B9xX0
>>33
2012年だろ
いまはなんもないだろう

それにベクレルじゃわからんぞ
シーベルトにしろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:15:11.75ID:r4Kw44g60
>>96
世界で人気の日本刀の原型も源流は東北だからそこも海外に発信していったほうがいいと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:17:45.80ID:csnq9L/U0
>>12
お前が日本から出て行け
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:19:53.57ID:faGiIQMa0
クリスマスイブにホワイトクリスマスになる確率世界一位の街が青森市
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:21:01.27ID:PUJ9B9xX0
>>77
絶賛て大した量じゃないだろ
もともと日本は低いからな
無問題だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:22:35.07ID:bNHlQRre0
>>114
昨年の春頃も山形の山菜から基準値超えのセシウムが検出されたとかで2chでスレ立ってたしまだまだ怖い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:24:35.84ID:PUJ9B9xX0
>>53
放射脳の言うことなんか聞くな
数値で言えって言っとけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:25:25.07ID:PUJ9B9xX0
>>120
その基準値っていくらよ
どうせ思い切り低いんだよ
誰も死んでもいないのに騒ぎすぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:09.48ID:G+4dSsDz0
>>108
その話興味あるな
東北に移住したいSEなんだけど仕事はどの辺からもらってくるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:41:24.97ID:jUUDNyE80
>>98
外国人は飛行機で来るからな
青森がベクれてない事は外国人も知ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:58.46ID:jUUDNyE80
>>100
アメリカ人がインディアンを古き良きアメリカと思ってるのかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:44:19.06ID:jUUDNyE80
>>111
最近はウラジオストクがブームだから
そっちをお勧めする
アジア人蔑視が酷いけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:45:28.38ID:jUUDNyE80
>>115
オーストラリアがアボリジニアピールするかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:45:30.07ID:T80oL60M0
東北住みだけど冒険好きには断トツ関西だと思うがな
東北の何を見て冒険になるんだ、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:45:57.47ID:OIOTCL9H0
外国人がわざわざ被爆しに来てくれるのか
放射能だだ漏れなんだぞ今だに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:46:22.39ID:jfwqPu6E0
雪見オナニー〜〜
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:46:37.55ID:jUUDNyE80
>>129
文明からかけ離れた地の果てに行くのが冒険
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:00.80ID:biwi+45U0
そらまあ【日本】を味わうなら東北が一番だわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:03.33ID:D2C7Ahzb0
放射能地域の惨状を見に来てるだけだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:44.62ID:QztgIfkY0
>>127
TOHOKUもステマ
ウラジオストクもステマ
ビザ緩和でロシア人が一方的に日本に流れ込んでるからしつこくステマしてんのな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:50.97ID:jUUDNyE80
>>133
アメリカ行ったらインディアン訪問するならそうだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:52.84ID:C5xfUyG60
放射能地域の惨状?
仙台や弘前に行ってみろ無能
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:33.40ID:jUUDNyE80
>>137
弘前はセーフだけど仙台は無理
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:11.96ID:biwi+45U0
>>136
それは京都とかだろw
こっちは本物の日本の話
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:33.61ID:QztgIfkY0
>>96
来てないんだなこれが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:50.04ID:biwi+45U0
>>138
仙台がダメなら東京とかもっとアウトやんwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:50:30.37ID:PeJgrXX70
山形好きだけど山寺の坊主はなんであんな威張って
いるんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:53:21.31ID:biwi+45U0
>>142
知名度が高いからだろ
有名になれば増長し、また客もたくさん来るので横暴になる
仕舞いにゃ日本人を相手にしなくなる
京都とか正にそれやね
【日本】が残されてるのは東北や北陸中越、九州南部くらいかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:55:13.45ID:cqara7lA0
>>129
わかる。
日本に同化されてない異国情緒を求めるなら関西。
と言いたいのだね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:57:33.42ID:T80oL60M0
>>145
そう、大阪北部にちょっと住んでたが標準語話せば通じる外国だと思って住んでた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:59:25.93ID:jUUDNyE80
>>139
本物の日本は縄文人とかいうバカ話だろ?
それなら本物のアメリカ人はインディアンだし
本物のオーストラリア人はアボリジニだし
本物のイギリス人はウェールズスコットランドだし
本物のインド人はカースト下位の不可触賎民では
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:00:27.68ID:biwi+45U0
>>145
何もしてないのにスリル感があるのは大阪と福岡だなぁ
同じ繁華街でもオーラが歌舞伎町や国分町や桜木町やススキノとは全然違う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:00:33.10ID:cqara7lA0
>>146
うむ。
大阪人が東北や関東をバカにすると
「そんなに日本がキライならば日本から出てけ!」と。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:00:37.54ID:toE9G8fy0
>>28
奥羽山脈が強烈な障壁になってて、大峠、板谷峠以外だと十和田湖上か深浦回るしか通れないのね・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:01:58.51ID:TZldHDgK0
東北人って弱いアイヌ人を殺して北海道に追いやったゴミの末裔。
そして東北の女を慰安婦にしてレイプして生まれた子が今の東北人
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:01:59.90ID:jUUDNyE80
>>149
関西人から見た東北人なんて
ワスプから見たインディアンみたいなもんだぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:15.51ID:cqara7lA0
>>153
逆に東北人から見た関西人は
日本人から見た在日コリアンみたいなもんだと言えるね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:30.61ID:jUUDNyE80
>>146
標準語って西日本に影響受けまくった言語だから
オリジナルのアイヌ語話した方が良くない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:39.45ID:x4+xNSB20
東北人は陰湿だから大嫌い
行きたくないし死んでも住みたくない土地だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:04:04.89ID:9l6ME+Mr0
放射能が多いので
あと10万年は無理
行きません
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:04:30.80ID:jUUDNyE80
>>154
東北人は人口激減で絶滅寸前だし
自分達が東北一番捨ててるよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:04:39.41ID:15NXlzuN0
東北は三内丸山遺跡とか恐山に行ったなあ。
酸ヶ湯も入った。日本昔ばなしに
でてくるような日本の原風景がある。
さみしいけど、懐かしい気持ちになる。
冬は寒くて、夏季しか行く気にならないが、
本当の東北地方の文化風俗を知りたければ、
今頃行くべきなんだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:04:42.09ID:T80oL60M0
>>149
別に馬鹿にしてもらって構わないぜ
よそ者には警戒して排他的かもしれんけどあんまり郷土愛みたいなの無い人多いよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:07:59.67ID:jUUDNyE80
東北って農家にお嫁さんが来ないから
朝鮮人とかをいっぱい嫁にもらったイメージ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:08.77ID:Ni4zwm2j0
>>129
欧米の旅行ブログに
大阪に行けば韓国に行く必要ないって書かれてたな
大阪に行けば韓国を体験できるかららしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:03.87ID:a+vtMIcr0
東北に嫉妬してるw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:18.50ID:r4Kw44g60
>>156
俺からしたら東北ていうただの方角呼ばわりしてるほうがよほど陰湿だと思うんだけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:51.14ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】@


*今朝未明、近所の小学校の校長格の方の

夢(思考)を立体化した世界に強制的に潜り込まされた

--

〈夢(思考)の立体化に付いての想定(協議)〉

@校長格の脳をHDD(PC)と見做し
夢(思考)をデジタルデータとして扱い
夢を再現する為に、その脳内で立体マッピング化して風景(原型)を作り出した


A私の魂から、1,000分の1をもぎ取って
マッチ棒人間に変身させた

魂サイズが小さいので
マッチ棒人間(電子飛翔体)になるしか無い


B校長格の脳の中に移動して
脳内で立体化した小学校周辺をぼーっと眺めたり
高台にある学校に腕でよじ登ろうとしていた

ディズニーアニメのシュガー・ラッシュ化と云われるが、漂える時間が2〜3分が限界である
(半覚醒時なので、異変を感じた私が起きてしまう)

続きあり bg
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:15:18.48ID:B9WU6VeH0
>>4
東北の温泉は良いよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:16:19.07ID:B9WU6VeH0
>>52
温泉=ラジウム泉
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:16:34.51ID:KIq5yVaK0
トーホグロンリーwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:17:26.36ID:B9WU6VeH0
>>170
近年は新大久保〜東中野
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:17:51.46ID:T80oL60M0
探検て言われるならまあ分かるが冒険てのはなあ
きりたんぽプレイでも冒険すんのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:45.20ID:QFhYQKYC0
変わった外国人もいるもんだなぁ
純日本人すら嫌がる土地を...
純日本人は華やかな欧米に行きたいよ
0178◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 20:21:53.67ID:Wc+XyTHe0
>>166
まあ、道の奥も東北も「中央からの視線」という意味では
たいした違いはないよね。でもやっぱり「みちのく」の方が詩情があるわな。
このあたり、ブリタニアに対置するカレドニアの語感に似ている気がする。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:55.07ID:pxn/+2ev0
>>156
むしろ西日本人の方が陰湿に感じる。強いて言えば

東北→ネガティブな陰湿気質→自虐
西日本→ポジティブな陰湿気質→イジメ、リンチ、殺人

第三者からみると西日本の方が圧倒的に迷惑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:28:16.23ID:JQL24ibD0
天皇が元にいた東北人を征伐して
東北に文明を与えてくれた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:28:21.78ID:8b18DsrR0
政治の視点でいうと岩手地域が特別
総理大臣を何人も輩出してるし
安倍総理も安倍貞任の末裔
藤原3代も奥州
歴史的に何かあるよあの地域
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:31:13.96ID:0fl2EDOE0
┏( .-. ┏ ) ┓【マッチ棒人間】A


続きより

C校長格が「フジテレビにサリンを撒かれたから、リン酸を撒いて危険を防いだ」
とか、変な寝言を云っていた

私も校長格も「レム睡眠時」で、寝惚けてて何をして居るのか、云っているのか良く判らない状況ではある

==

*フジテレビが何をしたかったと云うと
私の魂が尽きる約1,000回程度、少しずつ魂をもぎ取り

フジテレビ本社システム部署や、他の会社のパソコンの中にマッチ棒サイズの電子飛翔体として送り込み
その挙動を眺めて楽しむ予定だったらしい

普通に暗殺手法であり、今朝未明のみで30回近く施行された様である

数日間で述べ100回位実行されたが、成功したのは一割にも見たないらしい
(魂が弱っていたため) bx

【男の子が成長し秘蔵っ子の記者になり、記述補佐兼解説】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211240850732109826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:31:58.24ID:w/uXxlJi0
まあ、青森より東京の方が福島第一に近いんですけどね
311の時も翌日には青森便は普通に飛行機飛んでいたし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:32:34.60ID:JQL24ibD0
天皇が野蛮な東北人を殺して
東北を日本の領土にした

天皇のおかげで東北に文明が持たされて栄えた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:45:13.35ID:fmDApE1r0
東京から東北人がいなくなって寂しいよ
関西人始め西日本の移民に潰されたな
もう少し数で頑張れよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:45.86ID:Wm1Ag0kU0
>>49 >日本史の源流
いつも終盤戦で一蹴されてるだけじゃないですか
唯一東北系勢力が日本史を主導した昭和初期はあの有様だし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:55:21.96ID:fmDApE1r0
>>187
縄文時代、土偶、漆器
これは関東も入る
日本の原点ってこれでしょ
ジパングって漆器という意味だし
日本という国名がそもそも今の東日本の事しか言わない
ありがた〜い日本書紀に書いてあるよ
0190◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:24.84ID:Wc+XyTHe0
>>187
太宰治の「津軽」で、飢饉に勝てない科学技術を嘆き、
東北生まれのコンプレックスを卑下する主人公(治)に対する、
友人のN君の言葉が染みるのだ。

「それでも君は、負けないぢやないか。津軽地方は昔から他国の者に
攻め破られた事が無いんだ。殴られるけれども、負けやしないんだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:02:33.56ID:faGiIQMa0
たしかに瀬戸内沿岸は海に面しているので温暖だが
京都は盆地=気質は朝鮮半島だよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:15:30.92ID:OPtbp6pH0
>>64
確かに何となく雪国とか東北って感じがするね。

https://youtu.be/2YQQo3BFKhY
Seamus BrettのCeltic Rhapsodyというアルバムに入っている一曲。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:20:42.11ID:nQ76IMei0
冒険好きな旅が好きな人は(笑)



これ東北をバカにしてるだろ
未開の地
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:21:54.84ID:faGiIQMa0
解説
朝鮮半島は気温の寒暖差が大きく雪はあまり降らない
半島の植生は乏しく、禿山だらけ
上空からみると赤茶けた大地が広がっている
東北は東北でも中国東北部と同じで、日本の東北とは真逆の植生
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:24:11.39ID:nQ76IMei0
冒険が好きな旅に適した場所(笑)

 ↑
まるで文明が無い未開の地の扱い
東北以外にランクインした場所は何処なの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:26:03.89ID:cqara7lA0
・北海道新幹線を新函館〜倶知安〜小樽〜札幌〜新千歳に延伸
・上越新幹線を新潟〜酒田〜秋田〜新青森に延伸
・常磐リニアを品川〜千葉〜成田空港〜水戸〜いわき〜仙台で新設
・仙台空港、青森空港、新潟空港を4000m×2本に拡充

これは国の責任で早急に。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:26:11.62ID:eOrZZqhH0
杉沢村伝説がまんま東北を物語る
0199◆HKZsYRUkck
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:54.38ID:Wc+XyTHe0
>>194
東京から東北新幹線で北上すると、那須を過ぎたあたりから
黒々とこんもり繁った森が増えてくるよね。
落葉広葉樹林帯(いわゆるブナ帯)の山々だ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:48:52.78ID:HrCAz8Fz0
>>175
おはようもありがとうもウ音便だね!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:49:57.18ID:HrCAz8Fz0
>>189
オーストラリアのブーメランみたいな物かな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:27:09.47ID:73jfCatU0
>>203
北関東以南の毎年の河川氾濫、土砂崩れで、復旧困難な自治体が増える可能性のほうが高い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:47.23ID:d7WfQTna0
おれ岩手県民だけど特に北東北って
死に場所探してるヤツとか
傷心旅行のヤツが来るとか
品川ナンバーのジムニーとかランクルが
路肩に刺さってるとか
そんなイメージしかないな

でもこの時期の鍋物は
それぞれ地域差があってどこも旨い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:43:44.10ID:cqara7lA0
>>205
ぶっちゃげ「地元のメシ最高!」「よそのメシなんか食う気がしない」「わざわざよそに旅行に行く気がしない」
そう思うだろ?
それで正解だよ、それこそが東北の魅力としてランキングに現れてる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:45:00.97ID:AOC568/j0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:59:23.29ID:8b18DsrR0
滋賀ってほぼ琵琶湖じゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:03:25.78ID:HrCAz8Fz0
>>209
そう言えば琵琶湖に関東人の官僚が放射性廃棄物を撒こうとした事件があったな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:11.07ID:vfy1NdyE0
>>74
真ん中の茶色いビルが邪魔
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:21.93ID:Ni4zwm2j0
>>184
先月、登別温泉に行ったんだけど
大阪の中年男3人組が露天風呂ででかい声で大騒ぎ
話してる内容も風俗嬢やセックスの話
せっかく風や木々の音を聞きながら温泉に入りたかったのに…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:19.47ID:8b18DsrR0
実に関西人らしいな
奥ゆかしさのカケラもない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:24.52ID:fZ9SpnfG0
>冒険好きな人に最適な場所

日本語が通じないからか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:32.24ID:HrCAz8Fz0
>>212
>>213
東北北海道に行く関西人なんて変態だけだからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:57.74ID:rJ7IzCsy0
震災の前に東北、北関東混浴巡りを3泊4日でやった。
しかし良かったのは一ヶ所だけだった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:14.65ID:V/Znfzy+0
白神山地とか行ってみたいが遠いわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:24:12.33ID:UKDaAF3a0
韓国が放射能ヤバいとかアピールしてなかったか?
全く効果なかったなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:13.49ID:sJzDvNzu0
うそくせーな
バスとか廃線なってるとこだらけの多いのに
どう移動すんだよ外人、レンタカーとか乗らんだろあんな田舎
旅館も使いにくいし
日本一長い山脈の奥羽山脈縦走とか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:29:27.14ID:w0VvUNY00
青森が世界最高。
夏は海水浴、冬はスキーが出来て、温泉があって祭りがあって食い物も旨い。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:00.75ID:8b18DsrR0
青森は地域毎に変化に富んだ景色が最高
特に下北半島の荒涼とした最果て感は異彩を放っていると思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:28.96ID:W9lp1+Fu0
3000万人も日本に観光客が来るのに東北に行くのは100万人だけなんだよな
結局東北に行きたくないんだよ
東北はメシの塩分が濃くて体に毒でそして寿命も短い。
特に青森。
日テレの月曜から夜ふかしで叩かれてた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:56.95ID:NOPGL8Kk0
>>48
実は本土のアメリカ軍基地は青森が最大っていう…。うん、実はハーフも多いっていう…。orz訛ってるけどな。
観光スポットは三沢からのアメリカ人多いよ…。最近は日本語も話せる人も多くなってるし。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:09:42.78ID:h9pSlM6+0
東北でさびれきったところに、外国人がリゾート施設を作ってくれるだろ
それを待とうぜ

日本の北南から、だんだんそういう施設ができていくんじゃねーの

日本人の英語能力が低いままでいいのかねー?w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:13:21.86ID:q2Go0SBv0
>>229
村社会で閉鎖的だから
かってにリゾート地にするとか言ってら出ていけって反対運動になるんだよ

北海道と東北は違うの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:26:35.41ID:8Tr7HGX50
まあでも東北6県合わせても北海道は7倍の宿泊数
寒いだの雪が多いだの寂れてるだのは言い訳
文化的な遺産だって北海道なんて何にもないからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:33:35.71ID:XdHH567B0
>>15
秋田県民だけど、なんもないぞ。
大館のアメっこ祭り、男鹿半島のナマハゲと火焼きか貝焼き、横手のかまくらくらい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:35:42.70ID:XdHH567B0
>>45
乳頭温泉郷と玉川温泉はオススメ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:52.81ID:XdHH567B0
>>169
東北地方の温泉だったら、東北7県随一の温泉地がある新潟県がオススメだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:42:38.70ID:VOl0Lqqk0
東北は虫がいないからね
虫がいないから農産品は無農薬でおいしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:42.72ID:bNXKDKdd0
東北の岩手出身の人で
上京したら数年患ってた鬱病が治ったという人がいたな
社会環境は大事だと本人が言ってた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:22.99ID:u3EAp7pO0
お金も稼がないくせに
>>196みたいな要求ばかりしてくる飽食なのが東北人がクソなところなんだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:50.23ID:VOl0Lqqk0
放射能汚染は茨城、群馬、千葉、福島、宮城の汚染5県だけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:07.76ID:D6GH6+G10
>>1
外国人が大量に観光に来るってことは
それだけ日本人が貧しくなっているということ。

バ〇でもわかる事なんだけどね。

まあ、スマホでも弄らせておけばウホウホ支持するんだから
心無い政〇屋さんは面白くて仕方ないだろうな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:23.25ID:XdHH567B0
>>235
カメムシ、シェコギムシ、クソムシその他不衛生害虫農業害虫ばっかりいますが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:57:13.80ID:wAyA8+IO0
欧米の白人のような冒険好きには、日本でありながら未開の地である東北は、たまらない魅力にあふれてるだろうね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:57:40.28ID:VPavttds0
>>240
さつぱりわからんなあ
フランスイタリアイギリスドイツあめりかとか日本以上に来てるんだがバカなのあいつら?
まあ欧州はバカかも知れんがなあ

人が来るようになったらバカになる、の根拠示して
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 00:59:31.29ID:qdiZ33aT0
ねぶたを見てみたいとは思うけど
それ以外で行きたいのは思いつかないな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:00:49.15ID:blh2gQLD0
大阪人の嫉妬が心地よい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:08:11.51ID:ac3BV7m80
>>179
山形マットで簡単に反証できるね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:09:44.53ID:ac3BV7m80
>>245
嫉妬と言うか
東北人って売春婦と下級労働者以外
有害じゃないの?
昭和の帝国陸軍とか見てるとさ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:11:13.09ID:ek503tld0
>>244
青森市への寄せられたコメント


青森ねぶた祭には期待していましたが、ガッカリでした。
青森ねぶた祭は全く統制が取れていなくダラダラと山車について歩くばかり。
これは耐えられません。
全国の祭りを見ていますが、青森は汚い。
是非山車全体での統率かビシッとでき、練習していると感じさせて下さい。
他に負けています。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:23:34.24ID:A1LiE3/70
秋田とかもうすぐ消滅するんだからロシアにでも割譲すればええんでないの
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:24:39.87ID:7FhcXTkv0
チョンが発狂し嫌がらせするぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:10.82ID:B3aOQ8RB0
東北の田舎者は英語も濁点で喋るの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:26.49ID:D6GH6+G10
>>243
>人が来るようになったらバカになる

そんな事一言も言ってねーじゃん。

小学生かな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:28:59.59ID:WFq/Lr7Y0
>>248
祭りに勝ち負け判定する奴ってマジ頭おかしい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:30:47.30ID:VPavttds0
>>252
ああ、貧しくなるって言ったの?
なんで?
インバウンド多ければそんなことなくなるよ?
チョンが来なくなった大分とか対馬逆な感じだろ?
説明求む
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 01:54:14.45ID:kueUKKL00
>>47
ナポレオンが世界の中心はイスタンブールって言ったんだよな
なぜならユーラシア・アフリカ・南北アメリカの位置を考えると中心になるから
日本人の世界地図はなぜかハワイが世界の中心www
そう考えると東京の位置って
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:11:51.84ID:ac3BV7m80
>>255
数千倍起きてるというソースは?
あとさ畠山鈴香の卒業文集って
強烈だね。
これぞ東北って感じw。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 02:51:06.55ID:XdHH567B0
>>256
新玉川温泉より金玉川温泉逝けよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 03:18:38.69ID:VyZBHj6K0
ネトウヨちゃんがホルホルしてるところ、水差して申し訳ないけど
ジャップランドの東北は、せいぜい仙台と札幌以外は加速度的に廃墟化してるんだよね
そりゃ廃墟好き、ジャップランドの崩壊の様を見たい物好き以外、こんなとこ行ってもさみしい気分になるだけだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 04:57:59.46ID:qyC4ymSK0
津軽海峡冬景色が悪いよな
あれは北海道へ帰る人の絶望の歌なのに
青森が暗いところのような誤解を招いている
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:09:17.49ID:3nzIa8Vu0
東北の1番いい所は外人も在日も少ないって所なんだから来るなよ

不良外人に汚されたくない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 05:36:26.21ID:Klh39oh70
>>263
日本人が東北と聞いてどんよりした気分になるのは、歴史教科書に載ってる昭和恐慌時の大根をかじる子供の写真を見てきたからだと思う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:04:32.57ID:Qrnvpr720
>>263
でも実際新幹線だとのぞみとやまびこで客層も空気も違うんだよなw
北へ向かうやまびこは皆無口で何かを想ってるw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:13:24.70ID:XdHH567B0
>>264
朝鮮人の死体がゴロゴロ転がった不審船だらけだよ、東北。
特に、日本海側の青森、秋田、新潟は東北地方ン中でもダントツにチョン関連事件が多い。
宮城や福島は黒んぼのまっくろくろすけばっかやしの。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:30:17.57ID:W1ry1gc/0
>>59
その辺りは建物が北国仕様じゃないのに風が強いから冬の室内はある意味北海道より辛いと聞いたが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:31:21.48ID:GGTM54aU0
>>66
ちょっと前まで「東北6県の外国人観光客総数は函館市にも負ける」と言われていたので…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:35:10.42ID:1+paGK080
>>109
魯迅の階段教室とか植物園をもうちょい観光客向けにアピールしてもいいように思えるんだけどなぁ
東北大学側が「ウチは北大や東大のように観光客に迎合しない!」というスタンスを貫いているうちは無理か
流石にるーぷる仙台の構内通過は受け入れざるを得なかったが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:38:31.94ID:t30KHAAV0
>>239
その中に栃木県が入ってないのがよく分からん

放射能汚染が本当かウソ(風評)かは別にして地理的な疑問ね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:39:20.33ID:VUvlAsYh0
>>231
そうはいっても、
札幌市や函館市の方が、仙台市や青森市より文化的遺産が多くみえるぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:51:40.40ID:jlbm8jOD0
>>1
東北6県とは普通は言わんぞ、東北7県だぞ。
俺ら新潟県民は東北民だ。
新潟県を中部地方だと抜かすバカは今すぐ死ね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:07:49.87ID:kDJGEYjw0
>>275
北陸だろ
お前らは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:07:58.55ID:pR+oBhSG0
ID変えて必死に何故かネガキャンに真夜中から
励む人以外誰も興味の無いスレwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:05.73ID:VyZBHj6K0
んで、東北にどこに何しに行くっての?
田んぼと山しかないだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:32:25.74ID:q8tPfvDf0
田んぼと山を見に行くんだよバカ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:20.73ID:QSggHfkN0
新潟は中華領だってのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:13:53.81ID:0aErcSec0
金色堂とかガッカリ名所なのに。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:34.10ID:ol3exk+l0
東北に戻ってきたが風呂はいつも温泉の共同浴場に入りに行く
これだけでも戻ってきて良かった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:33:45.23ID:eNsiRwAr0
>>232

秋田はちょっとした神社が凄く味がある
これぞみちのくって感じ
唐松神社が最高だった
在来線や駅なんかも他の東北の県より情緒がありは
仙台から行きにくいのが難点
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:54.49ID:I+fSuQCI0
>>283
そうか行ったが良かったぞ
寺院のある山域の面積は京都や奈良でもなかなか無い
ほどだったしあれより山域の広いのって高野山や
永平寺や延暦寺くらいじゃね
あと展示物も東北とは思えんほどみごとな仏像や
書物があったな、説明に書いてたが創建当時に
京都の仏師や有名な書家に書かせた巻物なんかは
都にも無いほど素晴らしく平泉に運ぶのを京都の
貴族達が妨害して藤原清衡は随分気に病んだらしい
金色堂の螺鈿は日本各地の寺院見たが1番素晴らしかったな、あと本物は保管してレプリカらしいが金と銀で
書かれたお経は凄い達筆であれを奥州藤原氏の当主達
自ら書いたとか凄いと思った
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:07.77ID:YpchpKcA0
>>280
太平洋側はリアス式海岸がある
抜群に美しいし海の幸も北海道に劣らない美味さだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:56.77ID:eRSpHPgZ0
>>261
自然は美しいが人は醜いし
なにより料理は不味い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:49.23ID:saa8Xfo60
>>277
東北の人達は新潟を「北陸」扱いする傾向があるけど、
全国的に見れば新潟は「北陸地方+アルファ」のアルファに属する立ち位置だよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:09:57.13ID:eRSpHPgZ0
>>287
京都の職人に作って貰ったものが
京都にないほど素晴らしいとか
そんな事言ってるからバカにされるんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:36.54ID:I+fSuQCI0
>>293
いや京都に無いほど素晴らしいって言って邪魔したの
当時の摂関家の人達なんだが?お前冬休みの中学生?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:46.07ID:eRSpHPgZ0
>>294
天皇皇族や摂関家相手に日頃作れない傑作を
平泉だけに作れたとは考えにくい
摂関家が欲しがるほど素晴らしいというなら分かるが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:55:39.93ID:DuTl0Qk70
バカチンが世界で唯一認めた涙を流すマリア像が秋田にある。秋田はクリスチャン多い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:00:56.20ID:RcF/Xsn80
東北は山が美しい。春が遅くて、いろんな樹木が芽をふく様は美しい。
桜と紅葉だけじゃなくて、こういう春の森も知らせるべきだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:25:58.65ID:moKA+UrA0
>>297
そうだね、東北には四季があるもんね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:46:53.90ID:q8tPfvDf0
開発が遅れた分、手付かずの自然や日本の原風景が一番残ってるのが東北、四国だから
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:50:17.16ID:Erd7fU9b0
新潟は北陸だろ
首都圏と言い張って関東に擦り寄る山梨みたい
恥を知れ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:13:08.32ID:DjZT6xNt0
>>300
関東甲信越に含めることの方が圧倒的に多い
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:21:05.26ID:UYodgMMJ0
これで日本人が東北に旅行することもなくなる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:23:12.52ID:OEBhauF60
>>92
男尊女卑は関西より西側だろ
最近は都市化した関東が大分良くなったが元々東北北陸北海道の方が男女平等
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:28:47.57ID:7Q4P8MAV0
観光地への交通アクセスが良いのと、別の観光地が互いに近いのもあるんじゃね
中華観光考えたら広過ぎて一点観光しか無理だし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:27.08ID:gs4LVyq00
>>99
新潟が多いのは上流に鉱山でもあるの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:50.11ID:gs4LVyq00
>>34
東大いけないけど他の帝大に行ける関東の人は東北大学を選ぶ場合が多い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:21.36ID:OEBhauF60
欧米系は好奇心強いから色んな所行く
大都市なんて東京も大阪も上海も香港もソウルも変わらないから、別にそんなありふれた景色には憧れない
あくまでそこに何か特別な物があるかどうかが大事
好奇心ないアジア系はどの国行っても都市部にばかり集まる
アジア系では1番好奇心強い日本人が海外旅行でも1番辺鄙な所に行く人が多い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:22:49.84ID:ac3BV7m80
>>304
近畿と瀬戸内は女性の地位が高くて
九州が男尊女卑って感じ。
東北はとにかく権威主義的かな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:26:51.54ID:6Pv/i5at0
女が絶対旅行に行かない土地
東北、四国、九州、新潟
男尊女卑、亭主関白、ロリコン三拍子揃ってて不快。滅びろバーカ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:32:48.50ID:RqiStuAk0
>>310
これほど冬厨丸出しなのも今時珍しいw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:43:40.63ID:+BwG+Vyt0
>>304
大阪に住んでたことあるけと
未だに部落差別とかあってびっくりした
教科書の中だけの話かと思ってた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:58:09.10ID:XHkkZAwq0
東京住みたけど部落差別ってゴーマニズム宣言の一巻でしか見たことないんだよな
都市伝説みたいな印象
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:01:12.86ID:+BwG+Vyt0
>>313
未だに大阪にはあるんだぜ。。。
同じ市民の中でマウントの取り合いしてるのよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:04:58.09ID:jlbm8jOD0
>>310
おいコラドアホ、新潟は東北地方や。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:07:08.78ID:jlbm8jOD0
>>300
新潟県は東北地方です
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:09:56.95ID:6Pv/i5at0
地方のじじーどもがいけすかない
男ってだけて偉いと勘違いしてそ
例えばお正月
男どもがお節やら支度して女たちをもてなせよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:10:58.23ID:7GnDNIRO0
ロンリープラネット東京版に載ってるのは

まんだらけ
渋谷スクランブル交差点
おりがみ会館
など
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:11:04.35ID:xzDWH8ug0
外人なんかいちいち来なくて良い。
日本人でさえ東海以西の者は来ないだろ。
分かる者だけで楽しみゃいい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:46.61ID:vgslq+lw0
>>316
おまい、小学校逝って地理を学び直して来い!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:02.42ID:jlbm8jOD0
>>320
新潟県は東北地方です
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:23:14.97ID:pR+oBhSG0
>>311
他スレだとスルーされるけど真面目な東北人は
レス返してくれると思って張り切っているんだろw
察してやろうや
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:25:46.49ID:RPhULXcU0
新潟は位置的にも東北じゃないだろ
確か日本の中央だよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:34:58.89ID:jlbm8jOD0
>>324
新潟県は東北地方です
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:03.74ID:jlbm8jOD0
>>325
新潟県は東北地方です
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:56.33ID:zf+XAgxI0
鳴子温泉好きよー
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:48:10.81ID:uWUgrcDx0
豪雪地帯で インフラ整ってるの意外と少ないらしいから狙い目
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:54:08.41ID:jlbm8jOD0
>>328
登米市の知り合いからオススメの激安温泉聞いたから、車で出かけるか。
県北のゴミ地域は、下手な煽り運転多いけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:54:20.13ID:e5IBAWRg0
東北の天気予報に新潟は出てこない
新潟は北陸

お前ら地理勉強しなかったのかよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:03:48.39ID:jlbm8jOD0
>>330>>332-333
おまえら、新潟県バカにすんのも大概にしとけよ。
新潟県は東北地方です
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:41:56.02ID:ZSuuToGm0
東北を否定してるのは大阪くらいじゃね?
東北も大阪なんか眼中にないと思うけど。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:14.67ID:RPhULXcU0
それただの対立煽りだろ
震災の時の市バスの恩義もあるし東北と大阪は仲悪くないよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:57:21.81ID:tGV6GuOW0
世界の観光地のような大多数が「うおおスゲー!」となるスポットではなく、
良いと感じる人とそうでもなくてつまらんと感じる人の賛否両論ある場所だと思う
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:05.48ID:q8tPfvDf0
新潟県って、スキー場以外観光地なくね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:07:15.39ID:hBcUIe+f0
お前ら新潟は東北だ北陸だくだらない論争をしてるけど
実際には東北6県からは「新潟は東北じゃない」と言われ、北陸3県からは「新潟は北陸じゃない」と言われるのがオチ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:08:34.99ID:I2M+f8+Q0
東北旅行好きなのに変なランキングに入れるなよ・・・
外人が増えるじゃん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:47.22ID:VOl0Lqqk0
大内宿と武家屋敷を見せとけば外人は満足するだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:28:55.65ID:ictHatAj0
只見線はいいと思う
乗ってみたい、あれぐらいじゃないのか他に無い自然て
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:36.58ID:jlbm8jOD0
>>341
新潟県民の俺が、新潟県は東北地方だっつってんだろ、ドアホ!!
東北地方なめんなよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:53:40.33ID:9+gq/bOU0
>>345
それはあなたの主観でしょ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:00.25ID:3nzIa8Vu0
外人と在日増えるだけだから宣伝すんなよ
いい迷惑だ
のんびり暮らすために放射能バリアで防いでいるんだぞ

いいか絶対来るなよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:59.12ID:3rbKcvYP0
むしろ大阪だけが日本じゃないのよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:28.12ID:knY+jqr50
平泉はあの時代にアレだけ大きな都が東北にあったのが凄いよな。白河の関のさらに北なのに
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:07.40ID:s7vWF9Yq0
>>345
新潟は美人が多いって本当?
仙台は噂どおりの魑魅魍魎の地だった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:58.51ID:khpvBRlS0
>>352
へーじゃあ京都は?奈良は?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 06:44:45.25ID:khpvBRlS0
>>356
じゃあ大阪も日本じゃん。
文化的に同じだよあそこら辺の地域。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 06:59:37.46ID:1Q2MW5Ci0
>>354
東北地方だと青森と西東北(ただし、山形県は庄内地方に限る )と新潟に美人多いというけど、日本海側は冬の風が冷たくて顔が蒼白化するから色白美人だって言われてるだけなのは、科学的に証明されてる。
太平洋側である岩手の盛岡美人や宮古美人は、盛岡の最高気温が北海道よりも低いから。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:13:57.78ID:1Q2MW5Ci0
>>359
仙台美人と同じだよ。
ブサイクしかいないと思われたくないから、宮城県同様県市挙げて〜美人とこじつけてる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:39:09.29ID:4CaKx91j0
ここで大阪がどうとか関西がー、とか言ってる馬鹿なんなの?もしほんとに同じ東北出身者だったらいい加減にしろよ?マジで。東京至上主義でお国を捨てて出て行ったくせに。自分達が一番、故郷を否定してるじゃねえかよ!
もう帰ってくんな!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:25:21.25ID:1Q2MW5Ci0
>>361
うるせー馬鹿!
大阪民國とヒョーゴスラビアは朝鮮の植民地だろうがよ。
新潟含む東北地方日本海側もだけどなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:34:33.56ID:GHfzKGYU0
東北には部落差別とかないんだよって言ったら東北は全部部落だからなって大阪民国の人に言われたよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:35:58.67ID:ltbe5/W20
結論は出たようだな
新潟は北陸だ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:14:12.14ID:1Q2MW5Ci0
>>366
新潟県は東北地方です
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:43:32.38ID:tRnNqsYX0
>>365
大阪とか京都みたいに根本的な問題を解決出来ずに、とりあえず隔離してるだけなのが差別の実態だからな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:49:27.10ID:eVGl1Guh0
>>363
何おまえ?
気持ちわり
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:52:21.38ID:l+VaSmoF0
平泉には憲法九条でもあったのだろう
今もクマソとか言われて
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:39:17.29ID:1Q2MW5Ci0
>>369
バ関西は朝鮮の植民地
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:46:27.25ID:jcKyGAZI0
>>359
南部美人はよく聞くぜ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:29.95ID:jcKyGAZI0
日本人は7が好きだから、東北7県でいいんじゃね。
東北電力だし。昔一緒に組んで戦った仲で仲良しだろ。
ただ、仙台のほうが都会だから新潟が嫌がるかもしれん。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:48:45.02ID:bJvgE4580
東北最後の秘境、釣りキチ三平の村
だけは有名にしないで欲しい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:51:38.82ID:jcKyGAZI0
>>371
日本第2の経済圏を植民地に取られてしまったら、マジ困るわ。なんとかならへんの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:53:19.12ID:jcKyGAZI0
>>358
海運が盛んで混血が進んだからという説が有力なんだが。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:02:35.51ID:8CZ4pxPe0
鶴の湯温泉とか外人結構いた覚えがある。

遊ぶところ?冬なら雪遊び、夏なら山登ってるのが一番楽しめると思う。
〆は温泉。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:23.64ID:jcKyGAZI0
盛岡とか戦災も少なく、あの古い町並みをのこしておけば
いまごろ金沢に匹敵する観光都市やったのにな。
徹底的に破壊しまくった前々市長ばんざーいw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:18:22.77ID:1Q2MW5Ci0
>>372
南部美人って北奥県→九戸県→八戸県→三戸県→江刺県→岩手県(北奥県を三戸郡と八戸市=八戸県→三戸県を青森県に編入する形で分割、残部の奥州江刺を江刺県に編入)じゃないぞ。
北奥県に一時編入された八戸県→三戸県を南部と言った。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:20:33.52ID:5WGlVUnL0
岩手の山奥のそれほど有名でない温泉の一軒宿に外国人観光客がたくさんいて驚いたわ
東北は荒らさないでほしいけど復興のためには来てもらった方がいいのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:22:39.27ID:gz1df2dA0
最近は白人もウザいな
奴ら日本丸ごとテーマパークだと思ってやがる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:58.27ID:jcKyGAZI0
>>379
いきなり南部藩否定されても困る。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:17.33ID:tRnNqsYX0
銀山温泉とかあんな狭い区画なのにフォトジェニックな街並み1つで観光客わんさかだからな
他の寂れた温泉街も街並から作り直せ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:04.59ID:QJ72ehC30
>>361
避難した被災者にもそんなこと言ってそう
そりゃ若者は嫌気さして出てくわな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:27.77ID:G5D2EhIR0
>>383
鳴子温泉は泉質めちゃくちゃ良いのに
温泉街が壊滅的で残念
近くに川も流れてるんだし
もう少し良い空間演出ができそうなもんなのにといつも思う
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:58:51.71ID:DgBv5Rcl0
ボク等西国人にとってもエキゾチックだからな。
つまり、縄文の息吹が聞こえる。
それにうまいもん。比内地鶏、米沢牛、ハタハタや牡蠣などの水産物、それに日本酒。
外国人はよく調べているよ。だが、チョンやシナ人が来るようになると荒れるな。ご用心。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:09:26.47ID:+Apn/Wv80
東北は新緑の時期が本当に美しいんだよなあ
気質的に商売が下手だからアピール下手だけど
食べ物もうまいし温泉もいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:28.79ID:5WGlVUnL0
>>387
花見も東京や京都でするよりずっと静かでいい
雪を被った山と桜の対比が美しい
タクシーの運転手さんや店の人がみんな親切で嫌な思いをしたことがない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:58:05.81ID:jcKyGAZI0
>>387
東北でくくらない。岩手や宮城は商売へただが、秋田や山形はできるこ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:59:04.33ID:jcKyGAZI0
>>385
鳴子は充分観光客きてるやん。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:00:04.47ID:yVbAstE70
雪の時期じゃなきゃ快適だろな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:20.74ID:jcKyGAZI0
>>393
中国地方や四国地方よか平地あるんやで
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:27:34.90ID:MXSMnYtL0
>>392
山形盆地とか福島盆地は夏めちゃくちゃ暑いぞ
埼玉、群馬ほどではないが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:39:10.98ID:1Q2MW5Ci0
>>391
害人、糞中華ばっかだよ。
ポイ捨て、歩き煙草、見境なく騒ぐなど迷惑行為しまくる。
新潟にはこんなんいない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 03:50:29.13ID:4B3j1dRs0
東北は古代から中央の侵略を受け続けてきたというけど、今の東北民はその中央からの侵略者の子孫なんだよ
征服者の癖に自らは被征服者だと思い込み、被征服者の立場からアイデンティティを主張するその精神構造が全く理解できない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 05:34:12.54ID:qgcMonoD0
>>400
関東(徳川)と東北(伊達)が支配者なんだが。
関ヶ原で関西(豊臣)が勝ったと習った?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:26:31.42ID:q+YYXX7o0
確かに東北はいいところだとは思うよ。ただ、広過ぎて移動に時間がかかる。岩手一県で、四国四県の広さだからな。で、他の観光地のように人で溢れ返ってない所もいい。景色も道路も独り占めしてる感覚。だから、あまり宣伝しないで。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:33:21.48ID:VbOTqu6a0
さくらんぼ以外で話題にならない山形にはいつか行ってみたいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:36:08.11ID:0x9Sciph0
TOHOKUは英語が通じない地域だからな
外国人からしたら大冒険だろう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:40:38.76ID:ioEmFP900
>>403
田んぼの中にそびえ立つ様なタワマンは見ものだぜ
実際は国道沿いなんだけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:45:16.70ID:0x9Sciph0
>>403
山形は内陸より海沿いの庄内の方が面白いんだ
修験道の出羽三山とか冒険好きの外国人に受けると思う
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:48:46.89ID:jtv7e84L0
>>13
いなかっぺ大将
→東北の言葉をアレンジ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:50:34.30ID:jtv7e84L0
>>393
上には北海道がある。
札幌は成り立っていますよね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 08:26:27.98ID:F+d7s46b0
>>403 >>405
天童とかすごくいい雰囲気の観光地だけど建っている建物がグロで雰囲気ぶち壊しにしていてアカンですわw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:24.11ID:qU8XdlLj0
スイングガールズ大好きだぜ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:30.57ID:KQs5wzPU0
>>400
またも負けたか会津軍w
昔から東北の軍隊はとにかく卑怯なことで有名
危険な命令は手抜きかトンズラ
東北人はすべて自分の損得勘定で動く生粋の農民系
東北人が全国から嫌われるのは数百年前から始まってるw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:38.38ID:Tg/bTWwY0
また負けたか八連隊、でググってみたら?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:04:23.71ID:68lPbREj0
東北人はねぶた祭りが何を奉ってるか良く知らないし、東北に多い佐藤だのが藤原姓であることも知らない
征夷大将軍の意味さえもわかってない
東北に先兵として出向き、蝦夷を追っ払ったり、殺してきたやつらの子孫が東北人であるお前らだよ
その後、東北に入ってきた武士どもも中央から関東、関東から東北へ玉突きできたやつらで、それの子孫がお前らだ
なのに、いつも病的に中央への被害妄想に駆られてる
その一方で、東北で悲惨だった江戸時代の飢饉は米本位の石高制にした徳川なのに徳川崇拝したしな
江戸時代を通じて東北とは比べ物にならないくらいに優遇されて裕福な生活を営んだ大坂の町民が崇拝するなら分かるけど、苦しまされた東北のカッペが崇拝しておかしいこと、この上ない
肝心の御三家は早々と将軍を見切って新政府に寝返ってるのに戦っちゃうし、もう頭の病気だとしか思えない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:16.89ID:ZfAO81Ne0
>>413
実際は第8連隊は壊滅的敗北はしてないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況