X



【鳥取】「本人が死にたいと言った」電気コード渡し元夫(60)の自殺を手助けか…30歳の女を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/30(月) 07:43:54.14ID:L/o7Tmhd9
鳥取県米子市で60歳の元夫が電気コードで首つり自殺するのを手助けしたとして、30歳の女が逮捕されました。

佐藤麻衣容疑者は28日午前8時すぎ、米子市のアパートで元夫の男性に電気コードを渡して自殺するのを手助けした疑いが持たれています。警察によりますと、佐藤容疑者は男性が自殺をする直前に「夫が首をつった」と110番通報していました。駆け付けた警察官が部屋の中で首をつっている男性を見つけ、その後に病院で死亡が確認されました。佐藤容疑者は取り調べに対して「本人が死にたいと言った」と供述し、容疑を認めています。2人は離婚後もこのアパートで同居していたということです。

2019年12月29日 18時35分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17597781/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22b1c_1641_69752591_aa318481.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:45:19.96ID:aK4os7d80
保険金かかってない?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:46:54.79ID:qsBHqv+Q0
死人に口なしだから録音しとかないと信じてもらえないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:48:02.71ID:OVLiihBt0
いつも思うが台詞が唐突なのは警察側の質問が抜けてるからなんだよな。

女「夫が首つって自殺した」
警察「あなたの指紋がついてるんですが何故です?」
女「死にたいというので私が手渡した」
警察「なるほど、事件解決」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:51:03.50ID:vpPkaFrV0
何でコード渡しただけで捕まるの?
縛る手伝いしたならわかるけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:53:57.58ID:wXf9iAog0
30歳差で貧乏アパートにしか住めない男と結婚する女って
呪われてるレベルのブスか池沼なのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:54:05.27ID:a0pqc+BF0
>>6
自殺の道具を渡すのも幇助にあたる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:05:25.77ID:jBDWUSjg0
保険金殺人の可能性もあるからな
水商売あがりなら普通の手段
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:05:57.35ID:ia3fkfcH0
60のじいさんと結婚しないと生活できない30女
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:17:07.28ID:SAVQbvzV0
30歳下のかわいい嫁がもらえるなら、60歳で死んでもいいかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:37:07.37ID:Y53UFRL50
死人に口無しだわ
めんどくさがらずにちゃんと調べんさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:03:18.01ID:/QdTXPCV0
26歳下の女とは普通に付き合ってたけど、さすがに結婚は考えなかったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:04:33.60ID:017ax1d20
>「本人が死にたいと言った」と供述
東京MXテレビじゃあるまいし、本人が語ったのか どのようにして証明するねん?
人を殺害し自殺教唆なんぞ出来ない → 証明する方法がない
東京MXテレビは倒産だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:21:22.77ID:5ycb1Rk10
こういうのって本人が遺書とか書いてれば逮捕されないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:23:49.36ID:HlBYOeWT0
あの・・・分かっちゃったんですけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:58.20ID:iuUEJjGz0
>>25
これって旗ヶ崎?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:53.31ID:S461Y9z50
>>24
罪は罪、ただ裁判で量刑は考慮される。今時病気の親族が死にたいなんて言うのは普通だし、手を貸すのも有ること

子供の時死にたいを繰り返し言っていたら母親が「言ってばかりでなく行動すれば」との御言葉をいただいた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:04.87ID:HlBYOeWT0
「電気コード、あっち行け!!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:49.20ID:s1uc6aYH0
元だったら遺産は行かないよな
普通に自殺幇助なだけじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:56.85ID:dcehjh5s0
やはり安楽死制度が必要だな。
国がきちんと管理すれば事件化もなかっただろうに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:21.87ID:v6xUjmiX0
>>25
でも 
マンコ割適用で終了。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:33.75ID:vLzS0BxA0
完全に遺産目当てに殺しただろ
0037メガネ伊藤さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:07.09ID:iB/ndVdc0
あなた電気工事士資格持ってないでしょ……
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:06.61ID:qbnZ6nNm0
「本人が死にたいと言った」
・・・死人に口なし、遺書か生前録画ぐらい用意しとけよ、スマホぐらい持ってるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:27.53ID:LxSGfPw80
暗い空ですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:01.79ID:HEb7csYK0
これはヤバい案件。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:27:11.62ID:LxSGfPw80
もう無いのかよ自殺の話題
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:44.46ID:EURgR3N90
年の差婚って怪しいよな
なんかあるってこと多そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:33:14.95ID:Fn+9hvdD0
死人に口なしww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:41.65ID:V1xIlIjM0
30下でも慣れで仕舞えば同じこと
他人に羨ましがられることだけが燃料
周りが見るほど良くもないんじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:24.25ID:z0UC7ETk0
無罪にしとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:12.65ID:O4lUnA4q0
殺人だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:25.76ID:CT58rMfo0
鳥取県警「自殺がん 解決だいやー」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:16.33ID:6Pv/i5at0
父親と娘?
30歳差きもちわるい
爺と住めない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:21.97ID:y9E8uH3b0
日本人には厳しいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:07:51.66ID:0vlD7RPE0
また知事が余計な事を始める切欠になりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:10:17.64ID:0/f7DGYJ0
>>佐藤容疑者は男性が自殺をする直前に「夫が首をつった」と110番通報
原文ママ?「犯行と通報の段取りを間違えた」みたいに読めるけど(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 09:31:53.12ID:zsi+F5MGO
わざわざ電気コードなんか手渡ししなくても
アンカかコタツか照明スタンドか扇風機のコードでも使わせときゃよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況