X



【天気】31日の天気、関東の太平洋側では気温20度近くまで上昇 日本海側の東北・北海道は吹雪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/30(月) 22:08:25.65ID:SBY77jlW9
今年も残すは1日と数時間です。あす大晦日は関東周辺で季節外れの暖かさの一方、西日本は真冬の寒さ。移動の際は、激しい寒暖差に注意!

31日大晦日 予想最高気温 地域差大
あす大晦日はポイントは2つあります。1つ目は気温です。予想最高気温は東海かや関東から北の太平洋側では暖かい南風の影響で、大晦日とは思えない気温になります。静岡は19度できょう30日より9度高い予想です。静岡で大晦日に気温が15度以上なら1999年以来20年ぶり。19度を超えたら1985年の20.4度以来34年ぶりのことです。そのほか過去の大晦日を調べると東京で15度以上なら26年ぶり。仙台の10度以上は96年以来23年ぶりと異例の暖かさが予想されます。
その一方で、寒気の影響が早く出る日本海側と西日本は気温が上がりません。特に福岡は最高気温が6度と1日横ばいで、真冬の寒さ。広島も10度に届かず、この冬一番の寒さになる可能性が高いです。
あす、ふるさとや行楽地へ移動される方は、地域によって寒暖差が激しくなります。服装には十分に注意して下さい。

大晦日史上稀にみる記録的な気温 移動は寒暖差注意

低気圧が急速に発達し、冬型の気圧配置が強まります。このため、北海道と東北は日本海側を中心に雪が降り、ふぶく所が多いでしょう。猛吹雪で見通しが効かなくなるホワイトアウトの可能性がありますので、車の運転などは十分な注意・警戒をお願いします。また、北陸から九州にかけての日本海側も雨や雷雨の所があり、平野部でも次第に雪に変わる所がありそうです。太平洋側は晴れて、前項目の通り、関東周辺で大晦日とは思えない暖かさになります。ただ、午後は冷たい空気に入れ替わり、夜は北風がかなり冷たく感じられます。
あすは、地域による気温差や天気の変動が大きいですので、お出かけ前の気象情報の確認を欠かさずに行ってください。

日本気象協会 本社 樋口 康弘

12/30(月) 19:31配信tenki.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00003854-tenki-soci
画像 予想最高気温
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191230-00003854-tenki-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:01.70ID:xnTGUgN/0
暖かいし雨がアホほど多いし、干し柿作りに失敗した人も多いんじゃないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:52.70ID:a8HpDUYC0
金沢だけど夕方からぬるーい風が吹いてきて暖かいが大晦日は雪の予報
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:18.64ID:dZIyVjZY0
よりによって冬コミ最終日(男性向けの日)とは…
酸っぱい臭いがしそうだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:14:59.05ID:wazEp8Ng0
もう車に冬用タイヤ装着したんじゃないですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:03.85ID:FAk/SQ5Z0
タンクトップ半ズボンで明治神宮行くとするか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:34.84ID:TGXRs8OM0
雪なんて降らない地域からすると日本海のひとが羨ましい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:55.68ID:aeN7yp4X0
よっしゃ

かき氷の屋台を出すw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:55.42ID:XTcp2pPt0
季節は外れの気温は地震を誘発するとか聞くけど大丈夫なのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:55.55ID:7UpCU9jm0
外に水入れた桶置いて凍ることなんてないからなあ
たいしたことないわいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:38.80ID:IiWEY1vU0
>>12
気象板から来ますた
今シーズンは日本海側でも雪が降らず苦戦してる様子
青森と北海道の一部だけ降ってるみたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:19:53.94ID:XPmyR18YO
地震来るの???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:34.47ID:TGXRs8OM0
>19
あれまサンクス
荒波のモノクロ海だとか深々と降り積もる山野を妄想してたけど
住人は楽でいいのかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:46.46ID:foBkATZ70
今はすげえ寒いけどな@千葉外房
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:40:33.27ID:3mMqWUGi0
寒いときは七味を舐めるといいよ

今思いついたのだ(´・ω・`)ヘヘヘ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:48:09.15ID:Rgl3Ozte0
やだなー
大地震のフラグとかじゃないよねーーーー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:50:08.20ID:kBoKAqv/0
年末でここまで暖かいの記憶にない、札幌
今7度かあ、まあ明日は寒いのか(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:13.57ID:0BiTMoaA0
>>23
12月は普段からそんな降らないけどね
今年は明らかに少ないけど…
雪の本番は1月2月
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:52.12ID:klm64uWdO
暖かいからゴキブリは出るわ蚊もハエは出るわ

グレタお前のせいだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:42.65ID:XI52Z5DG0
寒いよりマシ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:11:00.74ID:i6PK7PHV0
外来種を多少は淘汰させる冬なのにこの気温じゃみんな生き延びちゃってどんどん侵されそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:11:39.82ID:dSp0/+H/0
犯して・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:13:26.67ID:cx0anqjI0
地球温暖化とはすなわち気象の極端化熱波と寒波がせめぎ合う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:15:28.21ID:+Cs2B3sz0
>>36年明けからは例年通りだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:16:45.70ID:k4kSp13v0
今日の日本海側は小春日和どころか梅雨時のような感じ
暑くはないが

こういう冬は海が暖かいから条件揃うとドカ雪になるんだよなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:18:13.74ID:cP6NC/TZ0
ネトウヨ「地球は寒冷化」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:27:08.43ID:ExcGgjfOO
北海道の人、弱い台風並の吹雪とか……
リアル超特大マヒャド……
お気の毒……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:38:59.81ID:kW/MrwAe0
12月に20度か

来年8月は60度くらいかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:11.74ID:eC9ZdObK0
アツゥイ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:46:11.71ID:A/o8bdys0
温暖化しているのを認めたくない人たちはこれをどう説明するの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:48:08.45ID:dSp0/+H/0
ちょっと横が冷えてるだけだろwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:24:43.58ID:+FjvIAIj0
アホジャナイ テンノウ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:27:58.45ID:taj7nYvm0
こんなに雪が無い年末は20年ぶりくらい?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:32.17ID:2bgQ7oml0
>>48
偶には良いやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:50.22ID:2bgQ7oml0
>>49
令和の元号は最悪だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:29:28.45ID:Zlf5nq270
今日もダウンいらなかった

楽勝

忘年会で盛り上がって
Tシャツのヤツまでいた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:35:04.99ID:otNlVnWZ0
一時凄く寒くて風邪ひいた。
がこの冬ってちょっとおかしい、
長野だけれど こんなに山に雪の無い冬見たことない。
長野離れて何年かはあったけれど。
ここ何年かでも異常な気がする。
温暖化とか言う以前に、気候が全く変わってきてると思った。
子供の頃の長野は いつもこの時期雪が20センチはあった。
スパイクタイヤだったしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:37:25.35ID:uWDXeDiG0
20度とか頭おかしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:45:55.16ID:8MRX9u9E0
>>55
同じ長野だが近年基本的に雪は少ないが除雪機を使う日は
必ず5回ぐらいあったが、2018年ー2019年冬のシーズンは
遂に除雪機のエンジンをかける機会がなかった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:53:21.91ID:H2jejaTL0
ちゃんと洗濯して風呂はいるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 00:58:22.62ID:VTiiD0NE0
ちんこ洗えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:00:42.12ID:22e6NoJC0
地球の頭がおかしくなってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:00.23ID:VTiiD0NE0
来年は南海トラフくるっしょ!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:55.43ID:VTiiD0NE0
オリンピック処じゃないからなはっきり言って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:22.99ID:nTNhNCo30
首都直下
マグニチュード10.0
20200518
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:13:26.70ID:JAiIg22t0
90年代は外の仕事してたけど絶対10度以上上がらなかった
温暖化は悪いことではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:16:10.13ID:E3zqJjoi0
さっき牛すじ煮込み仕込んだけど
この気温じゃ牛脂が表面で固まってくれないかな
流しに流すより燃やすゴミにしたいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:19:26.58ID:scUNWlXv0
>>57
それは家計と肉体に大助かりの良い事ではないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:21:44.87ID:y9Cde/kg0
来年は不作かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:28.26ID:VTiiD0NE0
北朝鮮がただ無駄にロケット飛ばしてると思った?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:47:28.45ID:ixou306N0
もう四季壊れたかもね
まぁ日本だけじゃどうにもならんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:48.24ID:ixou306N0
雪解け水がなくて
米や野菜がちゃんと育つのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 06:57:27.43ID:6sBJHTIX0
札幌雨降ってるよ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 07:21:14.08ID:18igxKSk0
>>75
マジかよ
どうなってんだ?

地球おかしいだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 07:23:33.17ID:+/4R/hwMO
人間のせいで故障してるのもあるだろ地球は
星にも寿命あるし太陽の関係性もあるだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 10:49:03.49ID:2bgQ7oml0
>>66
それもよかろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:45:47.97ID:32WKlNBh0
大晦日に横浜で20.7度
こんな時代きたんだ。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:44.44ID:84usRA5j0
これ、千葉とか神奈川は来年また台風で家屋が倒壊しまくるじゃん。
もう人が住む場所じゃないんだから、いい加減引っ越したら?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:03:08.12ID:5uT6VAhv0
>>1
元旦から吹雪か
流刑地は大変だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:29.26ID:vJTgvgG20
毛布と夏ぶとんで寝てるが、暖かくて寝づらいよ
足出して寝てるぜ、ひんやり涼しい正月の朝方
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:08:03.76ID:vJTgvgG20
>>82
良い時代だよね、温暖化は良い事ばかり
0088 【大凶】 【287円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:34:49.78ID:GJxVELhd0
んな訳ねえだろ
0089 【馬】 【353円】
垢版 |
2020/01/01(水) 14:04:03.92ID:GJxVELhd0
>>85
猛暑の方がよっぽど酷いと思うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:23:20.25ID:MXSMnYtL0
昔は地吹雪で車運転できないくらいだったな
今年は温暖化のおかげか知らんが例年にない穏やかさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:42:03.05ID:OSIHDtZq0
>>89
そだな
夏の東京で道民は市ぬからな
0092アニー
垢版 |
2020/01/01(水) 15:04:15.30ID:0O3WVyA40
大晦日に暴風雪のところがありますとニュースでやってたんで
おーひでえーかわいそーと見てたらオレんとこだったわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 01:43:24.64ID:OzKwKQU10
>>91
都内仮住まい中だけど、冷房は必須でも暖房は無くてもいいかな。実際暖房無いし
北国じゃ逆だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:18.04ID:hHv9wJ000
北海道から来た転校生が夏の遠足で鼻血出して倒れた
さらに冬の耐寒マラソンで凍えて倒れた

北海道はどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況