X



【ゴーン逃亡】レバノン大使館「ノーコメント」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:46.31ID:6CEMbJxM9
 カルロス・ゴーン被告がレバノン入りしたとの一報が入った31日、レバノン大使館が入る東京都港区のビルの前には複数のメディア関係者が集まった。ビルの入り口にあるインターホンは誰も応答せず、大使館があるとみられる部屋のカーテンは閉められた。

 午後1時半ごろ、大使館職員とみられる男性が出てきたが「ノーコメント」と話して立ち去った。【川村咲平】

毎日新聞2019年12月31日 14時01分(最終更新 12月31日 14時02分)
https://mainichi.jp/articles/20191231/k00/00m/040/066000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/31/20191231k0000m040059000p/0c8.jpg?1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:23.02ID:qW4aLnOG0
意訳「我々が手引きした」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:01.17ID:keQUlA0h0
どこにあるかも分からないような国にまで舐められる日本
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:13.71ID:PMG2fkuP0
内々に根回し済みだったと見ていいのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:45.14ID:ZcnlyIi50
このコメントを見るとレバノン政府が主犯だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:49.89ID:QG5xMTtR0
ジャップがイライラでクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:35:11.58ID:/oQbUsVV0
国外逃亡か
めでたく逃亡者となったわけだ
保釈金もボッシュート
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:35:33.05ID:lg4AkOK20
もし関与していたら経済制裁ってことで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:06.88ID:3QeQoj3A0
やってますわこれwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:15.32ID:TOZH/4PS0
相当警備厳しくなるな笑笑
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:21.71ID:CAWl6Gs70
ひきこもってんじゃねーぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:29.07ID:ZDaA9Zst0
>>14
金はどうでもいいんだろうね
これから世界へ向けてレバノン発日本叩きが始まるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:46.99ID:8ssLu5hl0
日本政府が引き渡し要請したら、どうせ拒否するんだろうけど、拒否するメリットなくない?
日本との関係が悪化してまでゴーンを守る意味はなくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:24.60ID:Bk0Z8kES0
レバノンの諜報機関がダメリカに
インテルと交換でゴーンの出国を打診
ダメリカ横田基地使用許可
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:40.91ID:IYFS3D+r0
おいーっす!えんやーこらさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:58.80ID:NmKFkwuy0
まさに主権侵害
令和の金大中事件だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:37.34ID:ZcnlyIi50
日本を利用する国は終わる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:46.69ID:WZRv3Y730
レバノンに国連通して支援してるだろ、全部打ち切れ
犬猿の仲のイスラエルに味方しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:50.05ID:ty0ylu4u0
>>4
あんたが知らないだけじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:08.82ID:yFLpVeD30
即刻国交断絶でいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:10.17ID:Jt4mKQ5p0
悪いのは、
レバノン大使館?
弁護士?
許可した裁判官?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:38.17ID:N/ibRfRF0
「ノーコメント」はゴーンからワイロ貰ったかどうかですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:42.75ID:JZ6noN8y0
日本のメンツに関わるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:58.61ID:fH0MBtVJ0
>>23
どんだけお花畑なんだか
来年はもう少し賢くなろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:01.73ID:Mg75YE5X0
無関係ならそう言うわなw
大使召喚で良くね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:03.11ID:N69f3y0R0
変装で逃げ切った英雄
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:17.52ID:SP8jUsP40
エリ・コーエン前・駐日イスラエル大使
「ユダヤ民族の祖である偉大なる日本がヤレと言えば、イスラエル軍は24時間以内にレバノン全土への絨毯爆撃を開始しますよ。ゴーンもレバノンもまるごと殲滅です。我々はこの時を待っていたのです(涙)…さあ、ヤりましょう!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:34.63ID:quUJFhhl0
レバノン大使館員が手引きしたのバレバレなんだから、

ガソリンぶっかけて皆 殺 しにしたほうが良くないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:46.08ID:IYFS3D+r0
日本赤軍「はぁレバノンノ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:30.89ID:WZRv3Y730
まじでイスラエルに頼もうぜ
2006年の全土爆撃の悲劇をもう一度味あわせてやりたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:34.09ID:gWW8pidf0
らせっらー らせっらー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:58.55ID:qRZ78thf0
レバノン「わたしも被害者の一人!!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:06.58ID:T0FV5VWi0
「逃亡、証拠隠滅のおそれがない〜」から保釈したんとちゃうんかい!
で、保釈を認めたやつは、なんの責任も問われない・・・おかしいやろ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:57.35ID:IFHx91kS0
レバノン大使館にペルソナノングラータ発動あくしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:17.76ID:oBeHqITk0
日本はこれで完全に舐められた
円借款は踏み倒されまくる

バカのようにカネをばら撒いてるからこういうことになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:21.62ID:nmOFxjAU0
レバノン大使館「これが君のパスポートだ。名前はミスタービーンだ」
カルロスゴーン「ありがとうこれでこの国ともおさらばだ。外務大臣に感謝していると伝えてほしい」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:43.61ID:ZcnlyIi50
レバノンと仲の良い国への支援もいらんよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:43.82ID:LfSgIGJQ0
一部報道によると、西側情報機関が関与したらしい。
でも、欧米が日本との信頼関係ぶち壊してまで違法工作するとも思えないんだよね。
すると、一応西側にカウントされるかの国の存在が。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:10.27ID:DhQ2CEaD0
ファーーーーーーーーwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:16.99ID:Mg75YE5X0
奴がレバノン本国に入国してる以上ノーコメントで済むと思うなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:39.32ID:SAsY+pXH0
>>1
パスポート発行してるんだからノーコメントでしょうなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:44.57ID:pVVHHbiX0
>>4
さすがに無知すぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:51.79ID:Mg75YE5X0
>>46
ミスタービーンなら通しちゃうよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:56.40ID:hpyLsVw90
>>28
それやな。
日本赤軍の残党もおるわけやし、イスラエルを支援してレバノンを焦土にするように誘導したらええわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:13.90ID:MVpGmqea0
レバノン人にしてみれば、日本人が中国政府に捕まったときのような気持ちなんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:51.65ID:vTyPlhzo0
大使館閉鎖して国交断絶しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:21.02ID:HnUFD9st0
レバノンと断交でもいいのでは?
卑怯
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:28.11ID:PjxzOEZy0
>>31
全部
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:29.71ID:JWNSfSCI0
【フランス】ゴーン氏逮捕、フランスのメディアは「それ見たことか」と冷ややかな論調

ルノー、日産自動車、三菱自動車工業の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が19日、金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕された。ところで、フランスの一般メディアではどのように報道されているのだろうか?
■慎重、かつ冷ややかな反応
メディア上では右派左派を含め、全体的に冷ややかな論調だ。フランスの庶民はもともと「億万長者アレルギー症」なうえに、折しも先週末に17日に、ガソリン価格高騰と購買力低下に反対する
「21世紀の一揆」と呼ばれるデモが全国的レベルで起き、約28万人が「車がなかったら仕事に行けない、でもそうしたら食えなくなる!」
と各地の主要道路を  占拠して国中を大渋滞に陥れたばかりである。
国民の頭に血が昇っている、そんな週末明けに届いたゴーン氏逮捕に関する報道には、左派・右派を問わず、「どうせそんなことだろうと思ってた」感が漂う。
■19日、右派フィガロ紙でさえ『栄光の頂点でなぎ倒されたゴーン』というタイトルで記事を発表。

サブタイトルは「金欲と権力欲という2つの欠点の代償を支払う羽目に」というものだ。本文では「ゴーン氏は古代ローマ史に通じていたから知っていたはずだ。」
ゴーン氏の巨額報酬に対して批判的な記事を何度も発表してきた左派デジタル新聞メディアパールは、同日、『神聖不可侵と思い込んでいたゴーン氏の転落』というタイトルで、「これまでうまいこと疑惑をもみ消して来たが」で始まる手厳しい記事を発表。
そして、過去のゴーン氏に関する数々の疑惑に言及した後、「経営者の給与を厳密検査して株主に情報を提供するコンサルタント会社Proxinvestが、
ここ10年、ゴーン氏の給与が不透明なものであることを告発し続けて来たが、取締役会からなんの反応も得られなかった」とし、取締役会の怠慢を告発している。
(続く)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:32.23ID:Mg75YE5X0
つまりレバノンはゴーン一人と日本を天秤にかけて、ゴーンを選んだわけかw
国交断絶でよくね?
レバノンと付き合って日本にメリットあるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:38.04ID:Ri0jofBy0
こいつらもグルだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:38.67ID:MVpGmqea0
>>4
某国「ヒソヒソ…日本なんて強気に出てまくし立てれば何も文句を言わなくなるニダよ…」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:52.33ID:JWNSfSCI0
(続き)
■20日夕方に発売された中道左派ル・モンド紙経済版(21日付け)の一面見出しは、『ルノー:パリはゴーン時代 を終え、後継者を準備』。

『太陽王の転落』とタイトルした記事では、2016年にヴェルサイユ宮殿のグラン・トリアノンで開かれたゴーン氏の再婚パーティーの場面の描写から始まり、「今や財政不正の疑いで東京の拘置所に捕らわれた王様は裸だ。

日産自動車の後継者、西川広人会長は、ゴーン氏をあらゆる罪で告発し、なかでも、ヴェルサイユ宮殿での再婚のパーティー費用を会社に支払わせたことを非難している。

日本で大人気だったゴーン氏だが、ルイ14世が言ったとされている、『私が役職に就けてやった者は恩知らずな振る舞いをするようになり、残りの100人は不満を漏らす輩になる』という言葉を思い出すべきだった」と皮肉っている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:24.49ID:N3ryDuiy0
そりゃ事務員クラスに聞いた所で何も言えないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:32.98ID:JZ6noN8y0
否定しないならクロだろ
当事国のくせにノーコメントとか日本ナメられすぎだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:47.36ID:2Sf8KCnx0
冗談抜きに国交断絶するレベルだけどな
米中露イラン赤道ギニアならガチでちらつかせるレベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:50.64ID:Kz1K6Y+k0
外務省「年の瀬に大きな仕事を残してくれたな!!!年明けは仕事をしたくないでござる…」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:47:54.71ID:77lzxGs/0
で、ゴーンの家族は?

日本にいるのならとりあえず逮捕でしょ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:06.32ID:KRxyBc0R0
×)ノーコメント

〇)自国民を保護しました!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:25.03ID:ZcnlyIi50
ゴーン助けて日本との関係終了
それを望むならしょうがねえよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:52.41ID:KRxyBc0R0
トランプ「おれなら地獄の果てまで追いかけて海に遺体を捨ててやる!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:49:59.85ID:Ri0jofBy0
レバノンへの経済援助、ODAの停止
国交断絶をチラつかせて脅すしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:27.65ID:eZhR0h530
レバノンがゴーンを手助けした証拠が見つかったらピンチだな
入国許した時点で黒濃厚だしな

イスラエルはレバノン攻撃のチャンスだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:45.96ID:QztNTSjZ0
ゴーンってレバノンとブラジルの二重国籍だっけ、フランス含めて三重国籍だっけ

どうせレバノンのパスポート使って出国したんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:51.62ID:IBfzr3zl0
保釈時、服装偽装して出所
偽造パスポート使って国外逃亡
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:55.17ID:d0K2TWFp0
>>23
メリットはゴーンから有益な情報と資金が手に入るってこと。
拒否するデメリットってなに?日本からミサイル飛んでくる?日本からの観光客が減る?

メリットしかない笑
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:51:48.69ID:L50bHva00
断絶でいいじゃん
弁護団も全員あちらに引き取ってもらえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:10.50ID:vz+KvWml0
安倍は正月休みとってる場合じゃねえぞ
いろんな意味で重要な局面だからな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:28.98ID:Odw+JxAY0
レバノン政府「ノーコメント」
弘中弁護士「話すことは何もない」

???「あれれ〜?」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:35.95ID:AjJ5y+Ls0
>>72
中世言ってるんだからゴーンの家族だけ連座罪復活させて本当に中世にしてやる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:43.64ID:d0K2TWFp0
>>51
もう何十年も前に日本政府の要請拒否って日本赤軍の逃亡犯匿ってるから最悪から最悪になるだけで現状維持。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:52:59.09ID:8Na8gxJn0
ジャップの不景気の本当の原因は、経済ではなく政治。
簡単に言えば、上に逆らう人間の給料が上がらないのと同じ。

ジャップ、敗戦して首都を米軍基地に包囲されてんのに、
ヒロヒトの方針で調子にのってまたアメリカに逆らいだす(貿易戦争 1980年代初期)

アメリカ「死ねジャップ」→プラザ合意の実施(1986年)

バブルが発生し崩壊(1991年くらい)

ジャップの主要企業は全部借金まみれで、外資の支配下に

外資は反逆者ジャップの経済を真綿で首を締めるようにして潰しつづける

ジャップ、エンドレス不景気へ

これがジャップの不景気の原因。
原因は経済のレベルじゃなくて政治のレベルにある。
これを分かってない奴が多すぎる。

アベノミクスだのMMTだの
寝言は寝ていえ、って話なわけよ。
お前らだってそれでジャップの景気が回復するとか
絶対に思えないだろw

天皇制と自民党を潰して政治体制を根本的に変えるのが、
最低条件なんだよ。 共和制とか社会主義にしろ

底の見えない不景気は、平成から始まってる。
天皇制を継続したことが原因なんだよ。

jjggcj
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:14.07ID:eZhR0h530
>>81
ブラジルとフランスがゴーンに付いたら厄介だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:19.69ID:I5MgJ+Y40
いいのか?レバノン国内にはヒズボラがいるんだぞw
軟な日本の警察に対抗できるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:56.37ID:5WDees6R0
こーゆー時にコメントしないでいつするんだよwww
自衛隊の戦車で爆破しちゃえよ
どうせ雑魚国家だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:03.57ID:wrk4oN2l0
ゴーンなんて特別扱いしてももうメリットないのに
レバノンは日本と喧嘩してでも守りたいんか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:54.14ID:HplBB2Wm0
>>90
上に逆らえなさは
お前がダイスキな白人国の方が遥かに凄ぇぞ
日本はまだ上に逆らいやすい部類の国だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:55:18.41ID:d0K2TWFp0
>>94
日産とルノーのトップシークレット山ほどゲットだぞ。ウハウハじゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:21.69ID:YTfgQzrT0
さっさと大使を国外追放にしろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:57.55ID:neT5kTpX0
逃亡者の聖地だし、積みだよ。
どうにもならん。
圧力かけられるような政治力も日本にはないしな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:00.52ID:ZcnlyIi50
ゴーンを支援した時点で終り
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:06.03ID:MUyKicSR0
ゴーン嫁も起訴中じゃなかったけか。
一緒に逃亡してるのかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:11.50ID:gDcvZdI70
日本の拘束の仕方がグローバルで見て汚いやり方なのは事実だし世界の世論を味方につけるのはちと難しそうやなこれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:25.83ID:sjaJmBM10
こりゃ暗殺されて仕方ないわ
とりあえず弘中を逃亡幇助罪で拘束しろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:42.58ID:8ssLu5hl0
>>83
とりあえず援助打ち切りだな
断交でもいい
普通の感覚なら、日本と断交なんてしたくないだろ
問題は日本が断交決定できるかどうかが問題
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:49.16ID:22G7fvF90
外務省はさっさと責任取って断交しろよ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:01.44ID:J4Du80/K0
千畝は命のビザとか英雄視されてるから
これもそうならないとは言えない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:01.68ID:JWNSfSCI0
【フランス】ルノー経営陣に不透明報酬 12/28(金)

 【パリ共同】フランスの公共ラジオ、フランス・アンフォは27日、自動車大手ルノーと日産自動車、三菱自動車のオランダにある3社連合の統括会社が、
ルノーの経営陣に不透明な形で報酬を支払っているとして、ルノーの一部労組が筆頭株主のフランス政府に対し、透明化を図るよう求めたと報じた。

 統括会社を巡っては、日産前会長カルロス・ゴーン容疑者側が日本の有価証券報告書に高額の報酬を記載しなくてすむよう、同社を通じた報酬の受領をルノー側と相談したと報じられた。実行はされなかったとされる。

 ルノーのある幹部は、最大13万ユーロ(1600万円)の追加報酬を数年間受け取ったという
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:11.66ID:PK6FsQvb0
今晩108回叩く ゴーン♪
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:21.60ID:JWNSfSCI0
【ゴーン氏逮捕】ルノー幹部も関与"仏紙報道 【フランス】

日産自動車の前の代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者やルノーの幹部が、前会長カルロス・ゴーン容疑者の高額の報酬を、「合法的」に支払う方法を模索していた可能性があることがわかりました。

 これは、日産がルノーに提出した調査報告書を入手したフランスの経済紙「レゼコー」が報じたものです。

それによりますと、2010年4月にゴーン容疑者の報酬問題を担当していたケリー容疑者が、
ルノーの女性幹部に「金額を公表せずに報酬の一部を、日産とルノーの統括会社に支払わせることができないか調べてほしい」と打診していました。

 日本では、2010年から上場企業に対し、年間1億円以上の報酬を得ている役員の名前や金額を公表することが義務づけられましたが、日産の報告書
には、ゴーン容疑者の意向で高額の報酬を支払う合法的な方法を模索していたと記されているということです。
 最終的にフランスの法律に抵触すると判断し、実行されませんでしたが、ゴーン容疑者の高額報酬問題に、ルノー幹部も関わっていた可能性があり注目されます。(20日03:34)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:42.88ID:tmDre1Wh0
断交って簡単に言うなよ。いわば準戦争状態みたいなもんだから簡単にはできない
レバノンへの支援打ち切りくらいでいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:35.09ID:inaWSDu70
>>4
こんな馬鹿がいるから舐められんだよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:02.81ID:Odw+JxAY0
>>113
日本赤軍を英雄として受け入れた国
日本と関係が悪くなることなんか鼻くそ程にも思わない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:16.39ID:KWm6MZbZ0
>>94
国が損しても、自分の懐が温かくなればいいってのはいくらでもいる。
このくらいだと、高官の3,4人にバラまけばok。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:47.00ID:zFnR8tFn0
語るに落ちる
逃亡の手助けをしたと言ったようなもんだ犯罪国家だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:03.64ID:a/UTO6Fe0
これ江戸時代だったら大使館員全員切腹ものだぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:32.00ID:Oi8Y65lD0
プロ人質のあの人のようにどこかの国が勝手に処置する気がする。
ゴーンは資金源だし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:45.29ID:qpNSvB/O0
大使追放しろや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:04.38ID:JZ6noN8y0
報復制裁もやむ無しだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:09.47ID:r4+lCMOt0
ゴーンがこれだけ嘘つきだということだ
私は逃げも隠れもしない、だの
裁判には必ず来るから国外に出せ、だの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:30.36ID:zFnR8tFn0
>>121
治外法権だから江戸時代であってもそんなんなるわけない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:07.01ID:mJxYQpkl0
これはもうダニエルとエミリアンの出番ですわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:09.44ID:zWBmhdGX0
>>107
もともと援助なんかほとんどしてない

反イスラエルだしアメリカが怖くてできんだろ日本は
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:03.37ID:sjaJmBM10
ペラペラあることないことしゃべり出す前に
暗殺するしかないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:13.94ID:KYz0U4aa0
東京地裁はどう責任とるの
ゴーンの代わりに刑務所入ってね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:19.60ID:s52X6Cry0
トランプであろうとオバマであろうと
アメリカならその日のうちに引き渡さなければ空爆だよ
戦前の日本なら連合艦隊を派兵していただろう
要するに舐められている
ネトウヨなんて糞の役にも立たないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:09:06.38ID:FlWIxUmQ0
はー、ればのんの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:09:09.41ID:lWGNzmt20
逃亡出来るレベルの保釈金設定って甘すぎない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:09:21.02ID:3Pjv3Th10
アメリカ並みの経済制裁と、ODAを無しで

それでいいからやったんだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:25.37ID:0Fj1zKIo0
日本の省とレバノン大使館で綿密に打合せした上での逃亡劇と見た。
検察は悔しそうな素振り見せてるけど一枚噛んでるんじゃね。
無能の弘某は蚊帳の外w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:28.54ID:3Pjv3Th10
ゴーンが日産に与えた被害額を払わねえなら、レバノンが払え
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:58.57ID:67iEkT7a0
土人の国からもナメられる自称先進国ジャップwwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:11:40.07ID:Opca4Gt50
レバノンを下に見てる日本人が多くて笑える
フランスは日本をこんな感じで見てるんだろうな

情けないなー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:11:47.69ID:s52X6Cry0
ゴーンが事業を立ち上げれば10億なんて簡単に集まるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:26.86ID:r4+lCMOt0
日本には切り札がある
それはゴーンの片腕ケリーがいまだに日本にいることだ
ゴーンは保身のために腹心の部下をも平気で捨てる男だということだ
今後ケリーをどうするかが問題だ
司法取引にしてケリーを裁判にかけず、前科もつけない約束にして、ゴーンがなにをしていたか白状させ、ゴーンを国際裁判にかけるしかない
日本に引き渡すのは、逆に日本を北朝鮮みたいにイメージにとられかねない
フランスかアメリカでゴーンを裁く
なら国際的に日本が非難されることはない
日本はこうなった以上、欧米を動かすしかない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:31.48ID:bo04O97Z0
>>97
15億円税収になったじゃん
ぶっちゃけだらだら裁判するよりメリット大きい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:13:58.86ID:T7r3ymtz0
レバノン人全員国外退去くらいやれや
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:14:16.90ID:ZcnlyIi50
逃げた犯罪者を受け入れたレバノンw
信用はいらないそうだw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:15:05.88ID:FaPRpU9F0
有力な輸出品をもたない弱さを強みに変えるレバノンの「無敵の人」戦術。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:03.93ID:8ssLu5hl0
>>129
調べたら資金援助200億超ぐらいらしいな
まあ、他にも技術支援などもあるみたいだから、とりあえず全て打ち切りだな
そもそもこんな国に支援していたのがおかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:05.36ID:d0K2TWFp0
>>107
レバノンは日本と断交しても痛くも痒くもない。

日本はレバノンとの断交=アメリカ、イスラエル側に立つって明確な表明になるから、反米、反イスラエルの中東国家、組織全部的に回すから本格的にテロの標的になってオリンピック会場や国内の色々な場所で爆弾テロ起きまくりになる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:17.10ID:+8WWHB5i0
>>118
じゃあ韓国よりはマシだな
援助して反日されてるわけじゃないからw
旧宗主国フランスの僕みたいな国なんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:58.67ID:lbrVQ27H0
レバノン焼いちゃう派と仲良くすればいいんじゃないかな?
人権弾圧とか聞こえな〜いってなにされても知らん振りしますよってね
日本に泥塗るなら気を使う必要ないしいいよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:46.75ID:r4+lCMOt0
ケリーまでも逃がさないよう勿論警戒することも大事だが
ケリーは文明国出身だけに
ゴーンほどクズではない
ケリーを丁重に扱い、捜査に協力してくれれば悪いようにはしない、と米大使館から説得してもらうように働きかけるべきだ
日本は根回しが足りないからこんなことになった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:53.79ID:cXhqBESE0
>>150
これ企てたのはフランスだぞ
レバノンは従っただけだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:58.08ID:0uBxBjrb0
レバノン大使館を強制調査しろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:19.86ID:PZa3zpvs0
>>1
レバノン大使を追放しろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:35.77ID:5qKTHZrx0
卑怯者の国の卑怯な政府の卑怯な大使館
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:37.18ID:lhfF3Ae30
レバノンて国交あったっけ
もうペルソナノングラータで駐在武官もいたら引き上げでよくね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:41.86ID:PZa3zpvs0
>>159
治外法権だからちと難しいが
今回はやるべきだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:14.87ID:gYcq/kl10
外務省の協力があったと思うけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:26.47ID:PZa3zpvs0
大使追放と、大使館閉鎖をやれ

早くしろ安倍死ね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:29.87ID:ZcnlyIi50
レバノン、それは犯罪した外国人が逃げる先w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:12.88ID:5qKTHZrx0
>>170
朝鮮人だからだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:24.51ID:jM8dSruw0
否定しない時点で真っ黒やん

いわゆる土人国家なのねレバノンって
知らなかったわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:42.70ID:FaPRpU9F0
朴正煕政権が金大中を日本国内で拉致した事件があったのを思い出す。
ヘラヘラ笑ってやりすごせる事案ではない。安倍政権が倒れるような重大案件だよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:08.70ID:oz9rknf70
余裕かまされてるじゃないの、ジャップ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:22:20.91ID:j0TKfQyA0
こんな大使館そのまま置かせるのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:22:22.23ID:XLS1g3qe0
レバノンに亡命したんだな。
北朝鮮の脱北者が外国の大使館に逃げ込むようなもの。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:05.80ID:8ssLu5hl0
>>154
そんな単純ではないだろ
そんなことで爆弾テロが起きまくるなら、レバノンは日本に対して何でも要求できる状態ってことになるだろ
全然そんな状態じゃねえじゃん
むしろそんなヤバイ国なら断交したほうがいい
北朝鮮と変わらん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:19.87ID:ExqLKClr0
さすが中東のチンピラ国家
伊達にガチテロリストの日本赤軍匿ってませんわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:48.48ID:JA4EtpTh0
あ〜外交権特権で出たのか!日本国に対して宣戦布告だなレバノン
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:31.61ID:5qVFb8Yl0
これが多重国籍者の問題点なんだよ
もし蓮舫を司法が裁くなら、中国、台湾が動く
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:41.18ID:9HXCz+PB0
日本政府は懸賞金15億かけろ。
もちろん連れて来るんじゃなくて、ゴーンの頸で。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:32.56ID:j0TKfQyA0
>>145
そりゃこんな犯罪者を囲う国だし当然だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:26:09.59ID:CQTn1L7s0
サングラスのメーカーかよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:27:11.60ID:vNyLSuwo0
出国の悦びを知りやがって、許さんぞ!
今ごろレバノンで風呂に漬かりながら
はぁ〜レバノンノとか何とか言っとんだろ!
加藤茶みたいに!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:27:23.86ID:FaPRpU9F0
ただでさえ肩身の狭い多重国籍者に対する心証が悪くなることするのはそれだけで、道徳的に罪なことだよ。他の多重国籍者に対して。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:06.36ID:4VGU9FsA0
帰れ
二度と来るな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:15.69ID:4NgyS3750
フランスvsアメリカが本格化してきたんだな年明け世界大戦マジ楽しみ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:28.41ID:pupmyZbe0
早く大使を国外退去処分にしないと。
日本政府は反応鈍いなぁ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:36.95ID:Mg75YE5X0
日本も独裁者フジモリを匿ったりしてたしとやかく言えない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:45.98ID:+K+oKNsV0
>>196
嫌ならひとつにすれば良いじゃないか。
そんな責任まで押し付けるなよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:05.07ID:PZa3zpvs0
大使追放は絶対やれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:10.41ID:PFG7TvTz0
>>1
レバノンに空母いずもを派遣して爆撃
巡航ミサイルでレバノンを火の海にしよう!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:28.13ID:lF1eV8qY0
>>193
時事ネタは苦手なのかな?
レバノン政府はぶっ壊れていて、内戦状態だよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:35.04ID:PZa3zpvs0
安倍は国民なめすぎだろ殺すぞ低学歴
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:10.08ID:PZa3zpvs0
>>145
犯罪国家を下に見るのは当たり前
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:54.72ID:Ua2WvSrL0
レバノン大使2週間ぐらい前に日本の外務副大臣に呼び出された
副大臣は先日レバノン大統領と会ってるんだぞ

ゴーンについて触れてないはずもない…
知ってるよな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:31:17.18ID:fDOxxlYi0
全員国外退去させろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:04.11ID:7agr/RTI0
この件について余命と五十六パパの見解を聞きたい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:28.51ID:5tle778z0
ただのヤクザでしたw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:45.00ID:huBS0EB40
>>1
なんだ職員か
公式声明みたいなスレタイアウト
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:09.33ID:FaPRpU9F0
「上級国民」の件とあわせ、安倍政権が倒れるきっかけになる予感。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:39.86ID:bUgajk1S0
レバノン大使館に自衛隊を突入させて蜂の巣にしろ!
木っ端微塵にしろ!
ゴーンの代わりに拘置所入れろ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:09.30ID:bmloE97D0
ゴーンが逃げてるのに気付かずゴルフしてた総理大臣は氏ね!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:17.72ID:ZR3567aa0
レバノン人を入国禁止、ビザ発給禁止、日本から追放しろ
北朝鮮とかわらんぞこのくには
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:22.18ID:2pAHR9aP0
国外追放して大使館閉鎖しろよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:59.30ID:PFG7TvTz0
>>217
それな
あの真性脳足りんめ
ゴルフボール代わりにそのどたまをフルスイングしてやりたいわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:36:32.27ID:lF1eV8qY0
この類の密出国、密入国は日本では日常茶飯事ですよ
コネがあれば人を殺しても、人をレイプしてもお咎めなしの国ですから

日本企業のトップなんて、ゴーンよりも一桁か二桁多い不正をやってるのにお咎めなしですからね
ゴーンさんから見れば「不公正」でしょう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:36:57.15ID:2pAHR9aP0
>>220

こんなとこにもアベガーパヨちんがwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:39:21.45ID:mF2ohf2t0
旅券を作って渡したな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:01.98ID:vV1c4mLt0
ゴーンはどうやって出国したか早う喋れ。
レバノン大使館が大慌てするかも知らんがw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:23.81ID:r4ykUckS0
>>222
じゃあ聞くけど
たかが一企業の背任容疑程度でなんで西川は安倍に頭さげに行って
また安倍も面会したの?
ヘンだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:42:09.14ID:vNyLSuwo0
今日の夜聞くゴーンゴーンの音色が
奴の高笑いのようで何か嫌だw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:42:29.90ID:NHucd2l40
>>1
大使館ってスパイだらけって本当なんだな(´・ω・`)
我が国はスパイ天国
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:26.74ID:FaPRpU9F0
レバノン政府が日本国の顔に泥塗る形になったのは、まぎれもない事実。
日本の国際的な地位が貶められた安倍政権がどういった動きをするのかが見所かな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:31.60ID:ZcnlyIi50
レバノン大使館は黙ってないで謝罪するなりしておけ
手遅れだけどなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:53.21ID:NHucd2l40
>>1
外務省が馴れ合ってパーティーしてるだけの各国大使館(´・ω・`)
裏で諜報活動
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:44:13.44ID:d0K2TWFp0
>>181
大事なのは大義名分だよ。要はタイミング。何もない状況で日本に要求したらレバノンだって国際社会を敵に回すだろ。
司法に問題があると言われている日本から自国民を救出するって大義があるからレバノンを非難することはできないんだよ。

トヨタの社長が中国でスパイ容疑で勾留されて家族の面会も拒否されるようなもん。
ようやく保釈されたから日本大使館が手引きして日本に逃しても、日本からは中国に返せー!とはならないし、人権に問題のある中国の司法制度から日本人を守ったっていう大義名分により日本は避難されない。

そゆこと。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:22.00ID:AWOHdXbo0
面白い展開なん?
へぇ〜面白いじゃんこいつぁ笹食うてる場合じゃないわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:25.97ID:5qKTHZrx0
>>233
外交の安倍とは言ったもんだ。
アメリカにも即位の礼で物凄く軽くあしらわれ、
ロシアに舐められ、
中国に媚びながら、
レバノンにも完全に舐められた。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:30.54ID:U4QkhtJm0
ノーコメントっていうやつは殴ってもいいという法律はないのか?

「話せば分かる」という言葉があるが
話さないやつとは喋ることないじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:07.99ID:gYcq/kl10
外務省知ってたよね?これ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:13.00ID:T04GfF+f0
そりゃそうだろうよ
こいつらがゴーン国外逃亡を仕組んで実行したんだからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:28.08ID:d0K2TWFp0
言われたルール厳守でゲームすることしか知らない日本人にはいい勉強になったなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:35.30ID:w08w5kNc0
あーこれは、外務省もメンツつぶされたから、
ただでは終わらんやろなあ。
少なくとも、今後レバノンへの
ビザ発給はないな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:02.73ID:IjKwbEVr0
>>239
少なくともこの記事の>>1の職員は
ぺーぺーでコメントできない立場だから仕方ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:12.60ID:7NfONOl60
ノーコメントて…
こうなる事分かってたのに言い訳すら考えてなかったか日本人舐められまくりだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:29.20ID:a0shxsFD0
ペルソナミートグラタンだっけ?今後コイツらはレバノンの外交官として認めるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:52.64ID:Z2eUjDim0
>>243
どちらかと言えば外務省は出国手引きした側だろうと思うんだがな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:49:36.93ID:EDI1FJ/W0
レバノン大使館「He is gone... lol」
まぁ、舐めてるよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:09.91ID:xo8qLP4e0
ノーコメださあ散った散った
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:17.40ID:ZcnlyIi50
犯罪者を受け入れた時点でないわw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:31.14ID:J4mrRjeH0
>>145
小国でも北欧みたいにリベラルで先進的な国だったら
それなりに評価される。
レバノンはテロリストかくまったりとやはり中東の途上国扱い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:35.13ID:NHucd2l40
やってくれたなこの野郎(´・ω・`)
まぁ扮装地域だし、リアルで米ソ冷戦期の価値観が生きてる地域だからな

拉致問題も早期解決はこうするしかないんやろな
その一点は評価するけど、ゴーンは拉致じゃない、日本の法人で稼いでた社長や!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:36.08ID:FaPRpU9F0
本格的な諜報機関を持たない日本国の限界。
安倍政権が倒れ、旧民主系の左派政権発足して憲法改正と諜報機関の新設が行われるかも。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:43.24ID:y795nUIw0
>>48
死ねよきちがい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:52:11.27ID:jIlaS7P50
>>1
逃亡幇助で今日中に家宅捜索しろよ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:52:41.69ID:v4x10Ecj0
レバノン大使館「ジャップは何をやっても遺憾しか言わないからチョロいわ」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:52:52.67ID:U4QkhtJm0
まあでも、手助けした方もよくやるわ

今どき全部筒抜けだろ GPSに会話、メール記録
昔と違ってすぐ足取りバレると思うけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:12.34ID:AjEjn+VF0
フランスと日本どちらをとるか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:38.61ID:rYOqg9+r0
>>217
あのさ、お前、頭悪くない?
てか、どういう情弱?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:39.20ID:e5al5AHJ0
ふざけるな退去しろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:53.45ID:AjEjn+VF0
レバノンにゴーンを匿うメリットは無いから、フランスの支持やろな
マクロンは日本の敵
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:15.76ID:ZcnlyIi50
年末だとマスコミが特番組まないからなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:26.09ID:SVU9WDsZ0
パスポートは大使館で作った本物だろうし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:43.43ID:ShK/83Me0
>>1
おんなじようなスレを建てるのはおかしいじゃないの
キャップ剥奪しろよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:08.92ID:3CE6t1v50
手引しておいてノーコメントかよ・・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:34.90ID:Fp3ZmdU70
レバノンに舐められる日本政府w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:51.61ID:XdgM2LkQ0
これでもうイスラエルと揉めてもレバノン支持は無いわw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:57.10ID:rYOqg9+r0
>>265
日本 「ゴーンいらね。」
仏国 「ゴーンいらね。」
サ〇ジ 「ゴーンの容疑のサ〇ジ・ルートを裁判で公表されると困る。」
レバノン 「へい? お呼びで?」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:56:28.13ID:EzY2A+LM0
レバノン大使館が偽名パスポートを発行
プライベートジェットで出国
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:57:03.77ID:FaPRpU9F0
安倍政権崩壊の予感。まさかレバノンによって倒されるとは予想外だった。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:59:33.75ID:NxEVxp960
>>154
中東は一枚岩なんかじゃない。レバノンでテロをやっていたのはヒズボラで、あれは
スンニ派を叩き潰そうしているんだが、イランからの援助を受けている。

世界中でテロをやりまくっているのはサウジを筆頭とするスンニ派で、
教義的におとなしいシーア派組織はレバノンのヒズボラと、イエメンのフーシ派の
二つしかなく、どちらも政治的紐付きなので制御しやすい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:14.22ID:rYOqg9+r0
>>292
長年、日本赤軍を匿ってきた国だしなw
あそこは、国が有って無い様なもの。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:51.71ID:YoEdNyC10
>>16
今の政治家にそんな度胸は無い。
この先もな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:57.98ID:FaPRpU9F0
本物の「上級国民」がいる社会がどんなものか知る良い機会になったのでは。
「上級国民」の権益を脅かす日本の司法は、裕福なリベラルにとって攻撃対象になる。
リベラルメディアを支えているのは「上級国民」からの献金だから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:02:03.72ID:ii125q1D0
>>23
ヒント:ゴーンはレバノンを通じてテロ組織に金流してた疑惑あり、後はわかるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:03:09.95ID:pMc3BQHg0
>>1
殺せよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:03:45.95ID:X6hOUISB0
もし本当に弘中も知らなかったと仮定したら、レバノン政府って怪しくね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:03:46.62ID:qgWQ2Rd80
レバノン大使館なんてなくなっても困らないな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:27.84ID:xQLY4V6v0
>>1
ANAインターコンチネンタルホテルからからスナイパーせえやー!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:35.86ID:X6hOUISB0
もっと大騒ぎして、レバノンと国交断絶すれば良い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:37.87ID:ggdAENse0
レバノンとは国交断絶しろ
なにも困ることはない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:42.48ID:+Hap3fgf0
>>298
ゴーンがフランスは正義が有るからと、フランスの裁判でには出席したらどうするんだろう。
日本はゴーンを引き渡せってフランスに言えるのかね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:16.07ID:xQSYEwcC0
レバノンはならず者国家と閣議決定
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:08.44ID:+Hap3fgf0
>>308
スガ「ならず者国家の定義がないから無理」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:11.93ID:wp5OdziX0
ノーコメントで済ませるなら大使館なんていらなくね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:42.53ID:jWv6xZtY0
偽名のパスポートをレバノンが用意したんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:56.99ID:v4x10Ecj0
ゴーンから流れた金でアメリカでテロが起きたらどうすんの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:06:57.58ID:obQQDDLy0
>>1
治外法権**会場管理人乙
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:19.71ID:2GKtBi7T0
そらそやろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:36.33ID:k2OHJHy60
彼は亡命を希望し受諾され宣誓書にもサインしとる。

答える義務は無いな
従って我が国は国際法に基づき彼を保護し連れ帰る権利を有する
ちなみに宣誓書は大使館にある
後日コピーを転送してやろう

我が国は平和主義の民主国家だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:38.26ID:Ob0vAALi0
今回の騒動、レバノン人だけで構成されているのかと思いきや、明らかにアメリカ人が混じってる事について
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:07:43.33ID:rvXWoPQR0
レバノン大使館を閉鎖しろ!!!

中国人でも朝鮮人でも、こんなことやらないわ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:08:33.88ID:09QVGF360
バンババンバンバン

はー!レーバノンノン!

ってもう誰か言った?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:00.94ID:X6hOUISB0
>>307
何故言えないと思うのかわからない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:10:04.29ID:+Hap3fgf0
>>319
でも、伊藤博文を暗殺したやつは日本に引き渡してないだろ。
日本から盗まれた仏像も返してないし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:10:06.07ID:my0c4TyK0
>>303
まあ有っても別にどうってことないだろ
…とか思ってたが

レバノン大使館
〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11−36 レジデンス・バイカンテス410号
03-5114-9950
https://g.co/kgs/o5mYp6

考えているよりヤバそうだぞww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:10:19.40ID:u6gHP4HF0
ゴーン・ゴーン
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:10:57.76ID:FaPRpU9F0
朝日新聞の購読者は高収入。
リベラルメディアを支えているのは高所得者。これは日米欧共通。
不労所得が心のゆとりを生みリベラルを育む。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:12:17.62ID:16OnlRbd0
あべ閣下「やれ」
ゴルゴ13「はい」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:13.43ID:JexNpzZM0
無罪になると安倍政権にブーメランが来るからね
レバノンに亡命してもらって正解
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:20.37ID:l7y/ooF20
>>317
「あ〜ら。そう」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:31.68ID:M32tz4DN0
ネタニヤフ「用件を聞こうか…」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:15:05.32ID:Pj0/3ozZ0
>>65
まー日本って国は国民が体制に対して従順な羊だったから上手く行ってた国だわな
ちょっと無理をやられるとこうやって何も出来ない

遺憾です。日本人に対してだけ強い国だもんなここ…
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:15:32.64ID:WxlMa3y60
これで心置きなくイスラエル側に付けるな。
日本の国益的には良かったんじゃないかな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:16:54.48ID:eGLVtmD00
外交官のパスポート使ったんやろ?
レバノン大使館員は全員国外追放や
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:36.53ID:WxlMa3y60
だから、フランスも既にゴーン切ってるってば。
初期の情報から更新されていない人が多いな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:07.93ID:Ob0vAALi0
ゴーンを擁護してるのは右派高級紙のフィガロ、くらいって話だね
フランスの左はそっぽ向いてる
イギリスのガーディアンを中心としたあそこらへんはゴーン徹底擁護、日本悪いの大合唱
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:42.79ID:aQ6GCj1x0
レバノンへの援助は今後一切しないということで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:21.92ID:0KNGE8qW0
まぁこれはレバノン政府の手引きだろうなぁ
徹底的に締め上げろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:21.31ID:Ob0vAALi0
と思いたいのだが、どうして要所要所でちょくちょくとアメリカ人がゴーンの犯罪の手助けをしているのかが引っかかる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:25:25.58ID:MC0PTFit0
>>342
どうせまだつながってる
日本の要人ともな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:54.31ID:Ob0vAALi0
フランスの左はフランス政府のグローバリスト、つまりマクロンが一枚かんでるだろうって非常に冷たく怒ってるね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:33.64ID:Ob0vAALi0
言っては悪いがカトリック社会では権力者に結びついている犯罪者は何をやっても逮捕されないので、それに対する庶民の冷たい怒りが常にある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:38.19ID:Nnv1AeRu0
レバノンごときが、調子乗りやがって。
どうにかして潰してやりたい!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:31:00.35ID:FaPRpU9F0
生粋の「上級国民」がいる社会を知ることができてよかったね。かしこくなったね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:31:45.72ID:JZ6noN8y0
レバノンの外交特権を利用させたなら
逃亡の手助けした当事者だろう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:32:29.62ID:+Hap3fgf0
>>349
ヘイトニダ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:32:42.30ID:ddpRXUzJ0
潔癖であるべき司法制度自体お金至上主義に陥ってる現実からして
資産家有利の保釈金制度の法律は無くしたほうがいいと明らかになった事案でしょ

20年前ナショナル松下電器と社長となった 中村邦夫は「破壊と創造」という
スローガンの名の下ナショナル松下電器(現パナソニック)を新しく創造するどころか
創業以来の倒産の危機に陥らせ伝統あるナショナル松下電器を破壊しまくった結果
日本が誇る優良大企業ナショナル松下電器を創業以来最悪最大となる7200億もの
巨額の赤字に陥らせるどころか関連会社をも崩壊させ伝統の松下電器の企業名さえ
消してしまった。 稀にみる中村邦夫というアホレベル経営低能力かつ狡猾な人物は
いよいよ会社が危なくなると責任を放置し会長職(給与は社長並にブン取る)に
逃亡するという離れ業をやってのげナショナル松下電器全社員達からは
社長以前に中村邦夫という人物は「人間として劣化した経営者」との批判に晒される
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:04.28ID:/5kxD+2K0
主権侵害行為が行われたなら戦争行為だろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:14.49ID:FaPRpU9F0
伊藤さんやらモリカケやら桜を見る会でアベガーと騒いでいた人は、この件どう思うのかな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:34:31.27ID:FaPRpU9F0
資産家の不逮捕特権を認めない日本は差別の国。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:34:34.76ID:cIBOH7Ys0
保釈金をそのまま懸賞金にしようぜ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:35:43.77ID:FJhPrAe70
密出国を手助けしたレバノンに対して安倍はどう対処するか見もの
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:38:37.26ID:sL2WO0AV0
>>358
完全アウトだよな
あのハゲ一人にそんだけの価値あんのかよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:00.32ID:sb9yOSrU0
レバノン大使館「寝耳に水。テレビで知った。当惑している。ビックリした。相当大きな組織が動かないと難しいのではないか」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:51.78ID:SR8vJsNF0
>>348
仏が仏がって言ってる人多いけどもね
肝心の仏当局も、仏は住まいだけで税申告も居住地も蘭だったとバラされメンツ立たずにお冠
さすがに自国に一銭も入れない輩を庇う義理がないよ
0372正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/31(火) 16:48:43.88ID:RRh5mgwc0
>>1
レバノンへ逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風、7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0373正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/31(火) 16:49:08.53ID:RRh5mgwc0
>>1
レバノンへ逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風、7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置,粘粘、便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:38.30ID:lF1eV8qY0
要するにですね、安倍政権なんて誰からもリスペクトされてない、
誰からも恐れられていない、ということなんです。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:01.86ID:vW2fy8ka0
連合赤軍かくまってる国だからゴーンなんて今更だわ
保釈金少なすぎたんだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:37.20ID:tprZfA9z0
レバノンとは国交断絶でいいんだよな
それがグローバルスタンダードだよ
日本はグローバル化したんだから当然、レバノンとは断交だよな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:05.38ID:kCTHiEFf0
早くも除夜の鐘が鳴り響く・・・
ゴ〜ン、ゴ〜ン、ゴ〜ン・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:10.89ID:Vu0m78ov0
B2ステルス爆撃機
ちらつかせられるアメリカ合衆国は最強
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:26.58ID:cCnl0jDQ0
金でどうにもなる国か。
日本は賄賂ではうまく行かなかったんだろうな。白人特権も効かないし。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:31.07ID:86mRkRqg0
レバノンに飛んで取材してこいよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:07:17.54ID:d0K2TWFp0
>>294
宗派の対立はあるけど、反イスラエルならある程度まとまるんだよ。

イスラエル人を殺しまくった岡本を英雄として引き取ったレバノン

レバノンと国交断絶してイスラエルから支持される日本

こんな分かりやすい構図が出来たら中東各国でイスラエルと日本の旗が燃やされて反日が中東でも展開される。
そして、国内の赤軍シンパ経由でテロがバンバン発生。テロリスト逮捕してテロ組織がさらに加熱。いつしか日本はアメリカに次ぐテロターゲットになる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:07:38.94ID:CGyVbhvr0
こんなもん国際問題だろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:08:35.76ID:pcEXBWzN0
これでレバノンと断交する気概あるならまだしも遺憾砲打って終わりだからなぁ
売国奴しかおらん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:09:40.88ID:d0K2TWFp0
>>377
フランス国内の報道だと日本は中国と同じって論調だぞ。逮捕されたら主張も出来ないし二度と出てこれないヤバい国扱い。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:42.09ID:ykUr8Ja80
イスラエルの特殊部隊に拉致してもらえばいい
アイヒマンみたいに
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:14:18.13ID:2H/Wkjy/0
>>387
最初は賄賂渡すように頑張ったけど、日本の政治家はだれも賄賂を受け取らない。
そこで、外交官特権を悪用して、検査拒否できる手荷物(楽器ケース)に隠れて飛行機で逃げた。
その犯人の外交官は日本にはもう来ないので、逮捕はできない。
ゴーンももう日本には来ないので逃げ得となった。日本の裁判も中止。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:15.34ID:5kLxSZuv0
>>359
ウヨ愚って知恵遅れかよ。安倍晋三一味の悪事が本件と何の関係がある?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:18.70ID:emSd0WfT0
>>367
ペルソナ・ノングラータだな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:20:06.40ID:R7YImIoP0
>>198
来たら捕まるからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:20:30.51ID:nC7RvalH0
イスラエルと同盟を結んで征伐だな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:35.28ID:wp5OdziX0
ゴーン逃亡の同日に帰国した大使館員が犯人だな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:03.88ID:z/iGqo3t0
イスラエルのモサドがナチスの戦犯社アイヒマンをアルゼンチンで捕まえて強制連行したように
ネトウヨはレバノンに行って回収してこいよ
性的暴行は控えろよ、列島民族の風評が広がるからなあ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:24:38.16ID:q9rKxlT20
ルールって力が無いと守らせることできないんだよ。日本には力が無い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:02.87ID:FhRA3uTn0
レバノンが困るような事をしてやろう

同時にゴーンの銀行口座をあらゆる手段で見つけて凍結してしまおう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:25.02ID:vfcCM5bZ0
>>399
それだ
レバノンの外交官を国外退去させ政治的な圧力をかけた上で
イスラエルと協力してレバノンにさらなる圧力をかけていく
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:48.39ID:Qnl+GAEo0
金とコネがあれば何でもできる国w
金持ちにはたまらんだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:04.65ID:z/iGqo3t0
せいぜい悔しがって発狂してなよ戦犯民族の中卒どもwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:43.94ID:ay5u6x6k0
財産全部差し押さえといて懸賞金として始末させろ!取引先はISISだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:29:00.28ID:E08cHVNc0
レバノンとペルーには経済制裁を
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:13.75ID:E08cHVNc0
>>31
裁判官が1番責任を取るべきなのに
こいつらが冤罪や再犯で責任をとったこと皆無
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:53.44ID:nDjs69lw0
安倍「15億払ったんだから もういいじゃないw」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:54.21ID:nKhrSOlw0
レバノンでNGFのテストしようず
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:31:35.21ID:DVV2/UnL0
犯罪人引渡協定の無い国の人間は入れるな
とは言えない米国と韓国だけって少なすぎ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:47.53ID:mAaeT0yr0
どいつもこいつもノーコメントで後ろめたい奴ばっかだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:00.54ID:9fjHm13X0
当然大使館閉鎖やろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:04.24ID:yvA4glHu0
レバノンには日本赤軍の岡本公三も暮らしてるし
引き渡しはしてもらえないだろうね
このまま逃げて終わり
レバノンからは出られないだろうけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:35.22ID:s9Iv5QRg0
アベ「むしりとれ、15億じゃ足りない、もっと持ってる筈だ」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:49.24ID:cI5pygMd0
犯人だれだかわかっちゃった
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:35.11ID:Q+6MhXaw0
こんな舐めた真似されて黙っているなよ
大使も追い返せ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:23.30ID:s9Iv5QRg0
アベ「しもしも、モサドすか?」
モサド「よう兄弟、あの件か?」
アベ「そう やっちゃってくれんかね?」
モサド「もう始めてるよ、松の内には終わってるさ」
アベ「仕事早くて助かるよ」
モサド「アベの兄貴には世話になってるからな、なあにレバノン人だかブラジル人がヨルダン川に浮かぶのはよく有るからな。口座の金は折板でホントに良いのか?」
アベ「問題ないよ、また日本に来たら連絡してくれ」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:05.30ID:8DCRdn4b0
ちょっと前までイスラエルに苛められて同情してたけど
もうイスラエルに滅ぼされても良いと思った
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:33.80ID:7MJK+ZnM0
>>3
それは
正確ではない

ただしくは日本政府外務省ルート協力のもと【楽器ケースに入って出た】体で出国したことになっている
まさか本当にケースに入ってたとか信じちゃうやつおるん?w
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:01.48ID:zjwVMMFQ0
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/アレフ】


Apple=A le pp=アレフ=アレ、フジテレビ

Apple=A le pp=アレ、ポリプロビレン=私は色彩心理学のプロ

林檎🍎=サリンでGO
プル=プルトニウムを撒く



フジテレビ=YHWH(ヤハウェ)=尻(Siri)で解除するキー🗝

*三本の鍵構想
一本目/フジテレビ
二本目/在日(Z)
三本目/刀ノ刀へ(ワンピースのゾロの三刀流)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211927854675460096

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211928524300271624
am
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:31.38ID:i9Jmp+a20
レバノン大使館関係者に食料品販売禁止しろよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:12.38ID:z/iGqo3t0
これはしたかない、かつて大多数の朝鮮人を騙して強制連行をしてきたのだから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:15.57ID:sj4ZEOGm0
核落としていいよこんな国
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:46:38.59ID:7MJK+ZnM0
事件に詳しい情報筋のカルロス・ゴーンは、日本からの脱出はおそらく、日本の土地を出るための司法許可を得ることなく、彼が去ったことを否定した弁護士の知識なしに、地元の空港を通る小さな飛行機によって行われたと明らかにした。
情報筋は、この問題は妻と娘の助けを借りて行われ、ゴーンは彼に課された検閲から逃れることに成功したと述べた。
情報源は、ゴーンがトルコ経由でレバノンに到着すると、ベイルートと東京の間の外交紛争への扉が開かれると指摘しました。
彼女は日本がゴーンを回復するためにフランスと仲裁するかもしれない、そして問題が両国間の紛争の扉を開くので、レバノンがそうすることを拒否するだろうと指摘した。
情報筋は、レバノンの国家を当惑させることを避けるために、ゴーンが後にブラジルに去ることを除外しなかった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:48:47.49ID:5hROU1kj0
コメントしないなら全員ペルソナ・ノン・グラータで良いと思う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:53.45ID:qD5rfWo40
呼んだ〜っ?

Ttps://i.imgur.com/l9CHzO2_d.jpg
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:52.14ID:blrlyn520
戦争すっか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:34.60ID:TipigPVk0
>>1
ノーコメントじゃねえよ殺すぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:52.68ID:TipigPVk0
>>432
同感
追放
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:22.02ID:TipigPVk0
外務省しごとしろ
安倍は首吊って死ね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:19.83ID:TipigPVk0
>>386
日本舐めてるんだろ

徹底的に叩きのめそうぜ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:20.72ID:pVvEsJa/0
レバノンってどっかで聞いたことあると思ってたけど
ピトー管の詰め物作ってるところか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:47.83ID:ZYvivJPW0
ゴーン海外逃亡受けて司法当局は捜査を始めてるだろうが、
もしレバノン政府の関与が事実とすれば、
日本政府は断固とした外交措置を講じる必要があるな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:13.86ID:fRbQ+2dz0
これで日本とレバノンの外交関係は
長期の氷河期に突入することになる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:12.96ID:dzagdTS50
ふーん、ノーコメントなんだー
今回の件に絡んでるのは確実だよね
絡んでないなら「ノーコメント」なんて言わねーし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:42.71ID:d+nCRVGY0
ゴーン→テロ組織
って話がちょこちょこ出てるが
そんなの事実なら真っ先にアメリカ動くだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:57.71ID:8dhZI4Z10
逆に考えると、15億払ったら海外に行ってもいいよ、ってことだろ。
ゴーンにしてみりゃ安いもんだったろうな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:17:06.19ID:TipigPVk0
大使追放しろや安倍殺すぞ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:38:17.94ID:+2eq3bFX0
逃亡しないとか言ってた奴出てこいや
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:54.78ID:oBeHqITk0
そして日本はまたレバノンに金を奪われます

自国の発展も考えずに外国にいい顔して
カネを配りまくるから舐められるんだよ

ボケが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:44:32.27ID:tprZfA9z0
>>451
どうせ日産の金だしな
このレバノンウンコ野郎にリストラされた日産の社員達が払ったようなもんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:44:47.48ID:DkHEsLkN0
怪しすぎぃ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:45:54.61ID:kN1MtPJc0
>>456
この前も、日産が高額の罰金支払ったばかりだな。
米国など、あちこちで不正会計のツケを、日産が支払うはめになってる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:51:36.82ID:C0dg2VkA0
昔の刑事ドラマとかだと、外交官が外交特権悪用して犯罪三昧みたいなネタが
結構あったんだが、リアルであるんだな、しかもこんな堂々とw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:04:16.66ID:KtZ/00ZN0
>>38
青葉かよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:16:59.84ID:wR9itlZA0
取り敢えず大使をpngとやらで追い出せよ
戦線布告同然でも構わないからやれよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:32.62ID:FfpsKxT30
アフリカの小国ごときが偉そうに
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:19:47.96ID:GHUXnHNk0
イスラム土人による内戦とテロリストの国だっけ?ろくなもんじゃねえな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:21:53.26ID:+xzxr0zW0
>>3
まさにこれ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:10.34ID:hDwK8DhA0
没収した15億円の保釈金で、朝まで飲み明かし気晴らしでもしてろよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:22:57.83ID:wtBUb6hd0
>>426
まともなオツムなら偽パスで逃亡と考えるわな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:47.18ID:jT1WK5C40
>>1
いちいち大使館に電凸するなタコ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:47.19ID:pjEQACov0
>>465
500億円ぐらい保釈金取っておけば、今頃、日本国民へのお年玉になっていたのにな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:24:19.19ID:wtBUb6hd0
>>459
外交官が特権で悪事働きまくりは普通にあるぞ
飲酒運転や違法駐車し放題で問題になってる
警察もナンバーで判るから完全スルー

で、腹いせにパンピーを捕まえる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:25:08.29ID:wtBUb6hd0
>>465
完全に負け犬やなそれw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:01.56ID:hDwK8DhA0
日本以外の国なら、こんなことをしたら外交上大問題。
外交力の無い日本を見越しての犯行か。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:11.60ID:I3gTQr/g0
いずもとかが、それにおおすみとミサイル艦5〜6隻派遣して、派手に叩こうぜ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:36:23.57ID:k0IIu8Jb0
でかい公園で中学生か高校生の子に「こっちから帰れますか?」って聞かれて
えっ帰るってどこに?と変な応対をしてしまった
公園の外に出られますかって意味だったんだな
自分がアスペなのかその子がヘンなのか今もよくわからない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:45:26.67ID:EOV8RAZa0
レバノンめ!日本を舐めた事をしやがって
制裁だ遺憾の意をくらわしてやる!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:20.72ID:Gd4zSlRc0
ゴーンはすごいな。映画化できる;
ちな、日本の司法がオワコン、検察もオワコン(伊藤詩織さん事件の容疑者逮捕保留、池袋ひき逃げ上級国民への
国民の平等を謳う憲法への矛盾など)、パワハラ・残業・飲み会強制、セクハラなど働き方もオワコン、
国の借金でももはや先進国じゃないオワコン、2050年に40%以上が60歳以上の異常な老害オワコン日本が
ゴーンによって晒されるでしょうね
ほーーーんと、日本はオワコン国であることを自覚、危機意識持たんとオリンピックどころじゃないぞ次の10年後は
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:28:04.03ID:A9Gts04V0
 
うん お前らが連れてったんだな

国外追放決定だな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:49:27.83ID:CLOPJeR80
イスラエルに出張行ったときに小高い丘の上からレバノンやシリアを見たよ。荒れた土地、ぼろ家があった。フェンス越しの数十メートル先にはレバノン陸軍兵。民間企業の出張先としては行きたくないところだったな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:47:06.07ID:ddVco+7/0
日産はルノーと手を切れる理由ができたなw
余裕なさそうだけどw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 21:55:24.76ID:MwKilJ/z0
困ったもんだ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:23:53.12ID:GzTI1vjb0
108つ目に出てきて欲しい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:09.26ID:epN7EXOf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/liveplus/1576965703
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:46.37ID:5fSgLmpZ0
>>399
それでいいわ
こんな国知らんし
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:31:01.13ID:GIHc5sS50
日本に恥をかかせやがって!
これからはイスラエルの政策を支持するよ
レバノンの文字を世界地図から無くそうぜ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:08.01ID:h0I7J5sf0
>>479
中東屈指のリゾート地だぞ。
ヨーロッパからは観光客が多い。

イスラエルまで行ったのに知らないの???
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:00:48.07ID:51DV9ElE0
モンゴロイドをどう見てるかってこういう事でわかるよなぁ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:49.93ID:aVvq7kPA0
早くレバノン人を追放しろよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:51.63ID:OWm6pDOA0
大使は国外追放だね。国交断絶で。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:23.24ID:5qKTHZrx0
根っから馬鹿にされてる事がわかった。
戦後の日本は鼻糞国家だわ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:38.49ID:us7Tal2R0
>>1
日本政府は、今すぐペルソナノングラータでレバノン大使を国外追放処分にすべし。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:31:21.76ID:e6Z/MYH30
レバノン大使館は閉鎖、在日レバノン人は強制退去が当然だろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:33:14.93ID:mSkycXgw0
レバノンとは国交断絶でいいな
犯罪者を英雄扱いする土人国家だし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 06:09:51.98ID:yiNjg1IS0
>>209
自演楽しい?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 06:11:09.72ID:S3UEdUxd0
こいつらはテロリストを同じ手口で自由に送り込めることがわかったな。むしろその方が怖いわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:36:16.10ID:PtPC3RBi0
>>509
入る方もザル。

外務省が阻止しても、都議会議員が招待すればVIPゲートから北朝鮮のチュチェ思想教授を招待できる。

そんなのが日本の出入口。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:53:35.77ID:TTgaK8bQ0
なんか負に落ちない
何日か前に自民党の副大臣が確かレバノンに行ってる
レバノン大統領に会ってるんだよな
自民党のIR賄賂事件で追う検察
すでに5人の議員が容疑者
FBIからの検察への密告は中国排除のアメリカの意図

検察を追い込む為に自民党がとったゴーンレバノン逃亡
司法と検察に圧力かける自民党の策略だとしたら?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 07:57:15.15ID:TTgaK8bQ0
これ以上自民党をいじめたら世間中から日本の司法検察は非難囂々だぞの圧力をかける
自民党VS検察の戦い
アメリカ中国レバノン日本検察を巻き込んだ泥沼
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:18:55.92ID:xZt2pVma0
大使館閉鎖させろよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:20:20.03ID:qcDrwh6T0
ゴーンを引き渡さなければ国交断絶だな。そこまでして守りたいか? 
まあチキン安倍がそこまでやれるわけがないが、普通の国ならやる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:34:53.43ID:TTgaK8bQ0
今安倍が腹立たしいのは検察な
IRが頓挫するし安倍辞任総選挙をやりたくないだろ
ゴーン逃亡と日本批判で検察に圧力
世間から日本の司法と検察をぶっ壊す作戦かもよw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:36:40.01ID:TTgaK8bQ0
自民党を追い詰めるなら逆に検察解体局長辞任の方向にする為のゴーン逃亡作戦w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 08:59:35.94ID:7K8uQtdC0
レバノンノンは引き渡し拒否声明を出した 国交は断交で って事は韓国とも断交だ
タンスにゴンゴンはレバノンの大統領候補らしいが笑わせるw
日本を舐め腐ったレバとは国としての交流は今後止めにしてくれ
それと何やら情報が錯綜しているが関空からプライベートジェット機がレバノンへ出たらしい
そうであればどこが監視していたのかゴンの自宅出入り口の監視カメラの管理責任者と
関空の出国責任と逃亡の恐れが大有りなのに仮釈認めた裁判官達の責任も大きい
ゴンの妻も逃亡補助に加わっており妻も犯罪者として日本では裁かれる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:03:19.43ID:+ecrZooU0
悪人はいつもノーコメントだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:44:55.47ID:7K8uQtdC0
ヒズボラも動いたんだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:30.02ID:mQsB30h50
代わりに国内にいるレバノン人を皆殺しにしろや(# ゜Д゜)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 19:22:02.83ID:m1I6jkVR0
トルコの警察当局、ゴーン被告の不法出国に関連して7人を拘束 うち4人はパイロット

親日トルコ政府が動きました
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:06.39ID:J+xgnvcJ0
>>512
いろいろとあるのだね。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:39.81ID:aKsuxoxV0
糞やね。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:13:30.40ID:SL6jTEKY0
ふざけんな

犯罪組織
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 04:31:40.19ID:sJVSdH6D0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況