X



【北朝鮮】不正アクセスか MS発表、日米韓が標的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:56.59ID:IK9esy3c9
統一まで1000年

米マイクロソフト(MS)は30日、北朝鮮と関係があるハッカー集団が不正アクセスで機密情報を盗んでいたと発表した。米国や日本、韓国の政府職員や大学関係者、核拡散問題に取り組む個人が標的になったという。

 MSは米裁判所に訴えを起こし、ハッカー集団が使っていた50のドメイン(インターネット上の住所)を管理する権限が認められた。

 ハッカー集団は、MSなどを装った偽メールを送って被害者のアカウント情報を盗み、電子メールや連絡先リスト、カレンダーに記入した予定を見ていた。情報を盗むためにマルウエア(悪意のあるソフト)も使われていたという。

 MSはこれまでに中国、ロシア、イランが関与したとみられる不正アクセスをめぐっても、今回と同様の訴えを起こしドメインを管理する権限を得たという。(共同)

2019.12.31 15:37 産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/191231/ecn1912310005-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:30.87ID:HHY6sJRH0
行儀の悪い半グレだぜ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:14:37.09ID:4odw0r7U0
モビルスーツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:01.52ID:961SjB7Q0
 【 朝鮮人のネット工作 】

韓国で成功した、ネット世論操作を
在日が乗っ取り済みの5chで実行している
 
※特徴
ID切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(アベガー、ネトウヨガーを連呼)

(日本サゲ、 韓国アゲ)←←
(民主党と山本太郎アゲ)←←


【ピットクルー】 民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://imgur.com/wD9Y8t4.jpg
japan1700.blog.jp/archives/7722109.html

日本でも活動する朝鮮人のネット工作員


■ドルイドキング事件
(韓国のネット世論操作が露見した)

韓国ではネット工作(ドルイドキング事件)が話題になっている。
日本にもネット工作の組織があり、本ブログでは北朝鮮のネット工作企業のピットクルーを取り上げた。
韓国のネット工作団体は政治に介入し日本へスパイ(大阪総領事)を送り込もうとした、とても大胆な行動をとった。

ドルイドキング:共犯30歳男を逮捕=活動資金を提供
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/21/2018042100377.html
 
立憲民主 辻元と連携し工作活動
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:18.15ID:3QeQoj3A0
<丶`∀´>ククク
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:22.95ID:1tVaC1/20
ネット社会になって情報が手軽に盗めるようになったね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:25.32ID:FFlKwTSt0
今まで日本はスパイやり放題だったから日本から盗める物がもう無いだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:18:38.99ID:lg4AkOK20
貴様のパスワードを入力してください
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:21:15.56ID:JA4EtpTh0
おいおい!現地にもスパイが仰山潜伏してる国バカリ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:58.01ID:mhJNy9rh0
ついでに言ったら迷惑メールなんて敵国民か暴力団のしわざだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:41:49.43ID:hTqSeUgF0
>>8
いや
あいつら安心してることの真逆やればいいだけ
まさか強制帰国させられるとかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:08.52ID:hTqSeUgF0
>>12
リレー元を犯人にするだけなんだよ
リレー式に俺じゃねーという繰り返しで辿っていく
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:46.22ID:pp8iIT0E0
切り離して遮断しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:51:39.41ID:Z7MsJpAr0
まったく、朝鮮人は害悪でしかねえな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:15.32ID:VDH2y25p0
朝鮮はネットから遮断しろよ
在日もチェックしろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:18.85ID:uG50C0Qp0
また、朝鮮人か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:07.40ID:2+xo9qOn0
安倍晋三が目指す国家体制の
北朝鮮のクリスマスプレゼントがハッキングでしたと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:16.81ID:s7VeEC3B0
『パイロット及び回路を保護するため、全エネルギーの98%を放出中…攻撃エネルギー低下』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:16:48.23ID:sxjjgep80
シナチョンはこの世に無いほうがいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:55.95ID:YWRdIZvV0
韓国や米国はどうか知らんが
セキュリティ甘々の日本はハッキングされ放題だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:31:13.64ID:zd+mYxia0
不正な事してないと生き残っていけない劣等種
哀れだねぇw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:29:45.61ID:06yNuJSq0
泥縄式
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:52:50.79ID:xjE68iOi0
公安はなにしてるの?
日本人の元役人を見張る以前にしなくてはならないことがあるのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 00:55:06.26ID:iekA9wBD0
タリバンとどっちが手ごわい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:15.86ID:92nPyByw0
国会議員や官僚、自衛官とかLINEを使ってんだろ?
海外に情報が垂れ流しじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:06.57ID:F7nq3JCM0
一時間ほど前、ものすごくネットが重かったのこのせいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:59.65ID:cClkJd330
一刻も早く北朝鮮を亡ぼさないと、核不拡散に貢献してきた個人の方々が危険にさらされるのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:24:04.77ID:U84ULU9b0
どこが攻撃されてんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:13.61ID:B2nluE4b0
>>1
ならず者国家おつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況