X



【和歌山】大晦日にコンビニ押し入り経営者にケガ 21歳の男を逮捕 和歌山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 11:55:41.00ID:NDi3WIIJ9
先月31日、和歌山市のコンビニエンスストアで金を脅し取ろうとして経営者の男性にケガをさせた疑いで、21歳の男が逮捕されました。

警察によると、先月31日午前5時前、和歌山市のコンビニエンスストア・「ローソン和歌山北中島店」に包丁を持った男が押し入り、レジを越えてバックヤードに近づきました。

男は経営者の男性(64)に包丁を突きつけ、「金を出せ」などと脅し、もみあいになった際に、左手を切る軽傷を負わせました。

男はそのまま何も盗らずに逃走しました。

警察は店内の防犯カメラの映像などから、和歌山市内のインターネットカフェにいた住居不定の無職・佐藤峻雅容疑者(21)を割り出し、1日、強盗致傷の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、佐藤容疑者は容疑を認めていますが、「気が動転していてケガさせたことは覚えていません」と話しているということです。

1/1(水) 11:26配信
カンテレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-11262501-kantelev-l30
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:06.93ID:gXiy0A0f0
経営者じゃなくて、アルバイトだったら結果は変わっていたかも
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:00.64ID:K2HDYMsZ0
コンビニ押し入るよりその辺の民家の方が発覚も遅いし金額多いんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:13.46ID:BMfEFSh90
レジを越えてバックベヤードに近づきました。
に見えたぞこのロリコンども!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:13.54ID:M61CP0ZI0
犯罪者を刑務所とか言う養護施設で税金使って飼うの反対
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:05:49.36ID:UqlfNize0
>>1
>和歌山市内のインターネットカフェにいた住居不定の無職・佐藤峻雅容疑者(21)を割り出し、

容疑者 「新年から衣食住を確保」^^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:31.78ID:fmrUkJ9z0
64歳の経営者頑張ったな。しかし怪我程度で幸いだった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:07:21.31ID:RosncobZ0
ネットカフェなんてすぐ見つかるだろうに
なんで逃走経路と潜伏先を入念に下調べしないんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:10:46.60ID:poE4Ti5l0
>>7
野に放したらお前の家に刃物もってくる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:14:58.12ID:fEzRTjQ10
強盗傷害の罪になるのか?それとも傷害事件?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:28:44.72ID:KyBoIlqO0
不景気だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:34.86ID:rOMQItFO0
同じ近畿圏−奈良県?だったかな
ガソリンスタンドを狙った強盗があり、こちらは 880万円を強奪したらしい。
エライ違いだわ
  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:41.99ID:UfFscdv00
強盗致傷に殺人未遂か10年だなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:39:11.56ID:wLbNqY1T0
>>5
手軽なコンビニ
ドアも開いてるし
バイトもいなくて年寄りオーナーが一人の
寂しい大晦日
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:46:53.68ID:7loE4HZ+0
あの辺りに生息する天然のお大師様だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:01:17.59ID:Q71h0l2b0
>>1
21才で住所不定無職って
親は、ろくにしつけや教育もしないで出来損ないを
無責任に棄てたのか><
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:31.06ID:nC58ZANf0
アホやなあ
これで20代の人生終了
どうにでもなる時期なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:42.19ID:Xv6o94w60
バイトしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:01:24.86ID:p692T3tJ0
大晦日の風物詩だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:05:11.13ID:rKFef89Y0
小倉のやつは捕まったか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:37:03.40ID:fhAAgWum0
21で住所不定無職詰んでる。居場所は刑務所かホームレス今の時期寒いから刑務所の方がましかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:45:06.90ID:m6N5On850
まだまだ日本がなくなるまでは令和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況