X



【東京】「病院へ行くお金がなかった」 年末に出産の赤ちゃん放置し死亡 母親(31)逮捕 足立区
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 23:07:32.43ID:WNe91H1a9
「お金がなかった」年末に出産の赤ちゃん放置 死亡 母親逮捕
2020年1月2日 22時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200102/k10012234261000.html

東京・足立区の住宅で年末に出産した赤ちゃんを放置して死亡させたとして、2日、31歳の母親が保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは東京・足立区西新井のアルバイト、池田知美容疑者(31)です。

警視庁によりますと、池田容疑者は先月28日に自宅の浴室で出産した女の子を放置し、元日に死亡させたとして保護責任者遺棄致死の疑いが持たれています。

池田容疑者は1人暮らしで、女の子を出産したあとも2階の寝室に置き去りにして、ふだんどおりアルバイト先に出勤し、元日にみずから119番通報したということです。

また、赤ちゃんの父親については以前の交際相手ではないかという内容の説明をし、医療機関を受診していなかったということです。

調べに対し、「病院に行くお金がなく、周囲に相談できる人もいなかった」などと供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。



関連
【東京】新生児放置し死なせた疑い、母親(31)逮捕 足立区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577967597/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:29.08ID:OHRwElaG0
>>946
昔から
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:31.28ID:3qKyPmyI0
レバノンへ行け
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:37.26ID:mBLez40m0
そういう都市づくりのプランを立てるのが国としての役割なのに
東京一極とかね・・。本当にノータリンばかりを集めているのかと思うのよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:38.41ID:NKh4o+Mz0
>>933
私もそう思う
過保護過ぎてひ弱で非常識な子が増える
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:46.75ID:+qKUXLAt0
>>925
死ねやゴミ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:48.17ID:byoGYQZ50
>>902
あなたとはレベルが違う人なんだよ
区役所に相談電話してみようという意欲もない人
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:52.50ID:JLbc2Gk20
>>919
社会福祉があるけどこの場合は
受けれる事すら知らなかったんだろ

学校で教えねーモンな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:03.03ID:2HdBoz7E0
>>789
ふつうに誰にも体の変調すら相談すらできなかったんだろこれ
これ自己責任とか言ってるネトウヨはまじで末期だろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:04.23ID:/BaOXQGW0
>>897
上にもいるけど本当にそれ
「役所の何課に行けばいい?」だとw
役所で聞くって頭がないのな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:07.38ID:6eu+BKiM0
>>939
私は人に道とか絶対聞けないわ
だって義務教育で、先生に質問したら怒られるじゃん
先生は忙しいんだから質問するな!って
だから人に聞けない
迷惑だから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:20.07ID:9EbimuUJ0
>>8
人身売買(臓器含む)の温床になるから無理

まぁ捨て子の養子縁組がもう少し簡略化したら
もう少しマシになるんだけどな
現状生まれたての捨て子を直ぐに引き渡せないから
イマイチ愛着形成が上手くいかない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:32.26ID:gPdmr39J0
>>919
せめて子供の権利として父親から幾ばくか回収できたらなあ
でもまあ父親に金輪際係わりたく無いような事情もあるか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:38.05ID:+yXGMUFy0
×病院に行くお金がなかった
○子供を育てるお金(気)がなかった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:41.52ID:Qc0UsDll0
>>5
知能が無いよね
産んでからバイト?
自分は2人産んでるけど、出産後に直後に普通に動けるなんて信じられん
胎盤の後始末とかどうすんのか
出産は子供が出てきてハイおしまいじゃ無い
出てきた後医師から腹をグリグリされて胎盤の始末とか縫ったりとかされるもんだぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:45.80ID:xk0ZZEdt0
美輪も出産してたんだってな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:50.29ID:WhwxxZWL0
>>944
中出しする奴に限って馬鹿の一つ覚えで
アフターピルアフターピル連呼するんじゃないの
アフターピル飲まない奴が悪いとかさ
産婦人科の初診料と検査代と処方の金は払わない
産婦人科行ったら1日潰れるから仕事も1日はできんだろうしなー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:52.99ID:yMFBRgHH0
>>6
安倍。

小泉に擦り付けるんだろうけど、じゃあ悪かったと認め改善したかというと、
改善しないどころか利益むさぼるまま小泉より悪化させてるのが実態の、安倍。
あれから半分以上期間持ってた安倍。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:59.73ID:3FJ5vlYr0
>>852
助成金が出ても結局病院側がきっちりその金額に合わせてくるからな〜 ちょっとした差額位なら払うだろうと規定の回数越えた通院は別だしね 助成金が42万だろうが100万だろうが妊婦側の負担は変わらない ホントに腐った世界だよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:06.70ID:tz+bJliM0
>>939
いや、そこにもう人がいないんだよ
東京大砂漠よ、その意味が分かるだろ
人なんかどこにも居ないよ
コミュ力の問題じゃない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:08.25ID:Q8cmkt7z0
>>939
コンビニでレジとのやり取りすらできない奴とか多いな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:11.62ID:bxy4SAJx0
>>957
救急車でも呼べば結局は役所につながって福祉にもつながるのにね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:14.77ID:G4Pm2MiM0
119に通報できるなら産んですぐにしろよ
育てる気なくても施設行けば子供は死なずに済んだし母も犯罪者にはならずに済んだのに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:28.72ID:EazWSdDk0
>>42
助けが必要な人ほど助けを求める知恵がなかったりするよね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:31.00ID:xKYb/PHk0
法や制度は弱い者の味方ではない
知っているものの味方なのである
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:37.70ID:CWqfJ8eL0
>>943
なにが現実だw
お前は親にチヤホヤされて育ったろw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:06.13ID:JjS4s94S0
>>961
そもそも「困ったときに役所に行く」と言う発想がない市民も多い
市役所は「税金取る事務所」認識
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:09.69ID:6yZi7WT/0
頼れる人間がいないなら先ず役所へ行け それ以外に解はないだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:28.51ID:yMFBRgHH0
>>968
ソレ、病院へ行く金があったから知ってただけだろ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:39.55ID:tz+bJliM0
>>980
悲しいなその一言…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:43.52ID:6eu+BKiM0
私も最近すごく無気力だから、知らない間に妊娠してたらこうなってしまってるかもしれない
なんとかしようと思える時はそこそこ元気なんだよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:54.30ID:OHRwElaG0
しかしタフだな
風呂場で一人で産んで産湯につけて布団に寝かせたのか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:58.76ID:gPdmr39J0
>>929
男ができる避妊はコンビニでコンドームなり買えばいいけど
女は病院行ってピルなりなんなり処方してもらわんといかん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:00.96ID:/BaOXQGW0
>>978
死んだから電話出来たんだよ
生きてたら面倒な事が山ほど控えてるじゃん?
死んだら終わってるから電話出来たんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:09.75ID:xagGukg30
本人が産む前に役所に行けばよかっただけ。
病院にかかるお金がないと言えば、特定妊婦として支援の対象になったのに。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:09.81ID:xTzM6OnS0
浴室で無事に産んだのだから、病院にいく必要はない。出産は病気ではない。
また、お金がないことと赤ちゃんを放置してアルバイトにいくことは関係がない。
せっかくこの世に生まれてきたというのに赤ちゃんはかわいそうだ。
5ちゃんねる住人で、もし自分に託してくれれば育てるのにと考えるひとは多いと思う。
ひどい母親だ。
自分の子だろうが他人の子だろうが、もうこの世に誕生した別の尊厳すべき一個の人間だ。いのちを見殺しにしてはいけない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:11.54ID:ITVqgSTr0
>>804
わかるよ。西新井なんて北朝鮮人が経営してる、生活保護ビジネスで成り立ってる病院もあるしね。
そういうアウトローなセーフティネットが機能してる国なんだよ。
足立区で起きた女子高生コンクリ事件の加害者家庭が共産党と層化だったように
足立区なんて共産党と層化とBZのスクツだから
自分と赤ん坊を救ってほしいと思えば保護を求めて飛び込む施設はむしろ選びたい放題なんだが。

自分も真面目に言ってる。
BZでも共産党でも層化でも総連でもいいから、手段を選ばず母子で生きたければ、助けを求めれば良い。
逆に言えば役所や福祉施設、BZ、共産党や層化、総連でも救えないほど>>1は知的に問題があったってこと。
0999 【ニダー】 【100円】
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:26.46ID:TYXcsGjR0
たしかに、子供を生んで死なせれば
警察は逮捕する
警察に逮捕されれば、騒ぎになるから
そのときは、区役所も動いてくれる

子供を生んで死なせなければ
警察は逮捕しない
警察に逮捕されなければ、騒ぎにもならない
そのときは、区役所もまったく動いてくれない


ということで、死なせた可能性も、あるな・・・
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:35.04ID:dWRp4Czk0
不幸になるからもう性行為やめようや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況