X



【初売り】ヨドバシAkibaに500人の福袋行列 ほぼ中国人 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねとうの親分 ★
垢版 |
2020/01/04(土) 03:03:43.14ID:E+nRO6ga9
ヨドバシAkiba、新春恒例初売り・夢のお年玉箱、まだ大晦日の17時前にもかかわらず約500人くらいが地下5階の駐車場で待機。ほとんどが大陸系のひとたちにみえた
https://twitter.com/kaztsu/status/1211920865371115520
https://pbs.twimg.com/media/ENGbYbgUEAAp6_X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENGbYbgVUAAF5Ww.jpg



■札幌

ヨドバシ福袋ガチ勢がおる
7:13 2019年12月31日
https://twitter.com/spaghetti_katsu/status/1211953497471471617
https://pbs.twimg.com/media/ENG5RzsUEAA2URz.jpg


※前スレ
【初売り】ヨドバシAkibaに500人の福袋行列 ほぼ中国人 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577794136/

by 実況草次スレ一髪作成
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:05:50.70ID:4XiJMy+Z0
ほとんどの並んでた中国人が31日の夜年越す前に凍死したと聞いたが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:05:57.28ID:cnY4VLiN0
福袋も日本人に回らなくなったのか
もう終わりだぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:07:22.77ID:lwGgbKvU0
1日の朝に秋葉原駅の昭和通りの方を通ったら中国語ばっかり聞こえてたよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:09:09.47ID:jGylKa/b0
もう中国で売ってくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:09:29.36ID:t5RJCZZh0
内容見たらわかるけどコレをわざわざ並んで買ってくれるとかありがた過ぎるよ
転売無理レベル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:10:58.08ID:iPmu3ntM0
売れ残りのゴミだけ入れとけw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:11:17.52ID:Wu/DY/Zq0
>>10
そこなんだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:11:24.54ID:UJs5CW150
世界の帰省中だから仕方がない
味をしめたからあらゆるところに出没する
そして乗っ取られる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:12:58.15ID:wZnfBj/70
もうやめろよこんなの。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:14:38.65ID:bN6h5hr00
スタバの福袋持ったイキってる奴らよりはマシなんじゃね??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:14:46.28ID:xtziDhsl0
福袋なんて殆ど売れ残りの在庫処分だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:18:02.91ID:Fx9+IoJK0
>>10
>内容見たらわかるけどコレをわざわざ並んで買ってくれるとかありがた過ぎるよ
>転売無理レベル

当たり無くして良いよ、という要望に応えたんだなw
ネット抽選のだけで当たりをやって、今後も店頭当日のは在庫処分で良いだろうね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:20:15.12ID:eY7O/koM0
日本向けには困った困った言いながら
実際には中国人お得意様に対するサービス
何年見え透いたこと続けてるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:22:30.96ID:1R51Ety50
東京にいる人間の割合

・中国人・・・・50%
・韓国人・・・・35%
・日本人など・・15%
0024!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/04(土) 03:23:35.16ID:gptGqXTM0
中国人すら来なくなったら、いよいよ日本終了
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:24:53.84ID:ZGCS/BX80
川崎ヨドは抽選券渡すときに横でメモしてる人がいた
日本人かどうか、男か女かメモしてふるいにかけてたよ
抽選番号発表もスピーカーで呼び出し、日本語と北京語だけ
結果転売ヤー外国人がだいぶ弾かれた
女の当選が4割占めてた
抽選券配った時は女1〜2割だったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:24:59.11ID:gdT5/XIW0
中国人の元締めは中国に販路があるから利益出るってだけでしょ
ただ日本製か日本向け中国製に限るのかな

知り合いの貿易手続きまでやってる車部品屋が一時花王のオムツや
子ども用象印マホービン買い占めてコンテナ詰め込んで中国に転売してたよ

中国では1.5〜2倍?の値が付くらしく
貿易手続きまで出来きてコンテナ埋められればかなり利益出るんで
一時は全国の小〜零細中古品貿易会社がこぞって参加してたとか
今は知らんがBtoCなら家電は利益出るんかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:26:45.59ID:Je/ZZ5jD0
問題は中国人しか買わないことではなく、こうして中国人相手に稼いだ外貨も
公的負担でジジババの飲み食いに消えてしまってることだと思うわ。

敵は中国人ではなく日本人のジジババ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:27:33.25ID:gdT5/XIW0
あと中国人留学生はCtoCで依頼受けて普通のショッピングモール購入代行してるよね
そういうのもヨドバシ並んでるのかなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:30:07.30ID:/0DAlGiY0
中国人は、人が群がると損得も何も考えずに我先と群がる習性があるからね。
一旦、遠くから眺めて判断するってことをしない。
大陸でそんな余裕こいていたら、何も得ることは出来ないから染み付いた
習性なんだろうけど、見ていて哀れだよ。
そんなわけで、中国人から金を巻き上げるのは案外簡単。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:32:55.94ID:LkExdkQj0
日本国籍の人にのみ販売で(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:34:43.56ID:rhvsddPv0
>>1
朝売り切るって意味がない。

並ぶの禁止で2時間ごとにゲリラで出せばいいのに。
0032!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/04(土) 03:35:03.23ID:gptGqXTM0
>>29
日本はもう老人だらけの衰退国なのに、よく上から目線で偉そうなこと言えるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:47:36.48ID:cz9nF8YV0
よくわからんけど
中国よりお得なのか?
中国で転売するなら袋だけ都合すればいいかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:57:16.22ID:/0DAlGiY0
>>33
「福」の漢字が大好きなんだろ。
大きな声では言えないが、今期、一番内容が良い福袋は「サンマルクカフェ」。
サンマルクでお茶しながら、福袋を抱えて血眼になっている中国人を
眺めるのも一興なり。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:58:11.68ID:9Z4P68fj0
>>1

中国人て親日なんじゃない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:58:50.61ID:z8QP2vPw0
日本より豊かな国の人たちが何故?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:08:23.72ID:6cD7JqwJ0
この商品じゃ日本で転売しても利益にならないし在庫抱えて赤字になりそう
中国人はこんな物ありがたがって買うのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:16:58.22ID:z8QP2vPw0
ゲーム福袋とかただの在庫処分だしな
売れないゲームをチョイスしてるのが悪質
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:32:05.86ID:duoOOFoU0
>>46
中国のアリババでプラス2000円位で毎年売られてる
思ったよりぼったくってないで驚いた
中国人は渡航費やら考えると数千円ならとありがたがって買うらしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:36:14.21ID:yof2AiMR0
>>37
ココイチもお得だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:45:16.54ID:fSJKKIxl0
いっそのこと紙おむつだけで良いのでは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:12:11.01ID:iB7SvFAG0
淀丸くんどこにいったのおおおおおおお!!!!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:33:49.23ID:iVn/kDEh0
貧乏日本人は福袋買う金も無いのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:47:41.38ID:T7dHBLyW0
中国人を儲けさせるためにやってるみたいなもんだな
やめちまえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:55:57.70ID:fbWJCqh10
福袋を天安門て改名すりゃいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:57:19.42ID:TNmiVDGx0
どこもかしこもこんなの
アップル並んでるだって中国人ばっかやん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:58:53.59ID:uVafKDZx0
これは感謝
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:02:14.61ID:hZN85yHC0
今や中国様あっての日本経済やで。ウイグルチベット香港のことは目瞑ろう。愛国者なら。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:02:16.15ID:ktixDX/40
中国人の人海戦術w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:04:53.97ID:yQMN65cn0
日本国籍以外購入禁止にしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:06:36.97ID:wlYg3z2A0
転売屋しかいないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:07:11.45ID:Pj8oaLXt0
>>56
それ面白いな、ぜひやってほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:08:33.26ID:7mZXLx2g0
もう年がら年中、毎日福袋を販売したらどうでしょう✨
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:10:42.78ID:5eZnbNlS0
中国人は富裕層ばかりでなく月数万円で食ってる連中もいる。裁判の傍聴とか転売とか中国人の並び屋が1回数千円の金で雇われてる。

店側は迷惑しているが数百人の中国人を排除しようとすれば暴徒化して機動隊が必要になる。彼らの収入源だから必死だしな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:12:08.36ID:7mZXLx2g0
「靖袋」(やすぶくろ) ・・・ 名前の通りやすくてお得な品々が詰まった袋。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:12:23.84ID:Jl7WAuqw0
プレステの中身はなんだったんだー!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:17:14.16ID:6Wp7E+At0
そのうち大量の売れ残りをどっかの山林に不法投棄するんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:19:17.72ID:yx7larWk0
もう在庫処分を捌くだけでも良いと思う。それでも欲しい人は並ぶでしょ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:22:54.20ID:E+VsCCqJ0
2000万貯めないとな
中身わからんもん買えないわ
ユーチューバーにはいいかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:24:52.85ID:Wtf8ZqC10
>>1
> ほとんどが大陸系のひとたちにみえた

みえたニダ! いつもニダニダと口真似をしているから自分の言葉になってしまったニダ! 
みたいな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:25:52.28ID:1JEdA3v20
>>2
並んでる転売屋に水蒔けばいいんだなwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:27:01.41ID:RQHshlob0
韓国人とか朝鮮人じゃなくてなにより。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:27:42.36ID:DLYa5UKZ0
>>55
日本人がもうけるには何をしたら良いの?
しかし中国人の生命力は尊敬するね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:28:32.99ID:oZg6puD20
ネット販売オンリーでも複アカコジキ殺到するし難しいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:29:31.94ID:oc+d6Uie0
別に日本人相手に転売する必要はないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:31:50.74ID:3lP8YKW00
うつ袋はどーでもいいけど、リンクフィットアドベンチャーの転売房はこの世のあらゆる苦痛を味わって死んでもらいたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:36:02.63ID:JWgSznxv0
中国製品が日本で安く買える!
0083!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/04(土) 08:36:05.35ID:Pf6+2vUN0
中身が気に入らなければ返金要求するアル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:44:54.99ID:D4jQ7rXC0
>>67
アイツらも中国の福袋は信用しないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:01:48.10ID:YaEy+Na20
>>1
福袋はマイナンバー抽選で良いよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:01:55.81ID:EARZFOgI0
ちゃんと並んで金払ってるんなら何の問題もないよ
単純に一般客向けの広告的効果含めた特売の恩恵が
一般客にいかない事で費用対効果現れないヨドバシの問題
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:03:32.64ID:3frXqk4d0
日本人が貧困化して買わないんだから中国人に買ってもらえばいい。
中国人の購買意欲は高い。日本人をあてにするだけの商売してたらもう生きていけない時代だよ。
現実を見よう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:07:51.54ID:hZN85yHC0
何人であれ物買って貰って文句言う奴はおかしい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:10:44.57ID:SR502n6y0
これでも左翼は国交断絶反対するの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:14.66ID:UbM99ziF0
>>19
なんで
・スタバでマックでイキる
・スタバ飲んでイキる
・スタバ福袋でイキる

って、スタバ関連でなにやってもイキったことになるの?
入ったことないからよくわかんね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:42.26ID:iVn/kDEh0
日本人もいよいよ貧乏人になったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:48.99ID:nFbxibxW0
この中にフルワイヤレスS買えたやついるか?
相当な地雷だったらしいじゃないか。

>>25
その後、当選した気の弱そうな女性が人気のないところへ連れていかれ・・・
ってことが川崎だとあり得るんだよなぁ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:07.59ID:N238tS6C0
やっても外国人バイトしか並ばないから止めろ。歩道を占領して邪魔だから条例で規制しろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:09.73ID:zRBVV0vy0
>>53
要らないゴミに金だすくらいなら欲しい商品だけ
いつもの値段で買ったほうが幸せだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:25.23ID:UbM99ziF0
>>100
一年中かよ! キツいな。もう23区は人の住むところじゃなくなってるんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:04:02.23ID:N/myGoMs0
転売用に3時間並んで買ったやつが2万プラスで売れた
時給7000円。まぁ後悔はしてないw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:12:39.20ID:f8/1axCi0
中国朝鮮人は日本人から幸せを奪う悪魔だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:12:56.20ID:UbM99ziF0
>>103
そんなに入手困難なのか・・・・メーカーはバカ高値で買うやつに高値で売る方法ないのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:36.53ID:Ac4MpA910
支那人の興味は、安く仕入れたものを、如何に安くアリババで同じ支那人に売りさばくか。
だけだろな。
福袋の中身が個々で買うより少しでも安ければ飛びついてくる。
質なんかどうでもいい。
日本に来たことがなく、正確な価格を知らない支那人相手に何倍、何十倍で売れるから。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:44.20ID:nc3XrYGv0
この現実を見ても、もう外国なしでは日本はやっていけないことがよく分かる。
日本の多数を占める下級に贅沢品の消費に使う金がない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:58.78ID:Ac4MpA910
如何に安くアリババで・・・×
如何に高くアリババで・・・〇

書き違えた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:37.74ID:Ac4MpA910
福袋を贅沢品だと言って信じてくれる情弱は、日本人の中じゃ絶滅危惧種よ。
支那人が同じ支那人を騙して高く転売するニーズに合致しただけ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:44.52ID:h4yGOR0S0
憲法での法の下の平等の対象は日本国籍を有する日本人だけなので、
中国人や朝鮮ヒトモドキに対する福袋の販売を禁止すべきで、
害塵に販売規制を行ったとしても問題ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 13:42:18.40ID:puW09wM60
シナーズ集めて在庫処分しまくって、余裕ができたら普段のお客にその分還元すればいい

福袋買えてシナーズハッピー 還元して貰えて常連 ハッピー
皆が幸せHAPPYのラブアンドピース作戦
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:34:25.80ID:+fto/OJH0
いつまで続けるんだろねこんなこと
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:47:16.36ID:DfAQRVdz0
なんでこんなこと続けるの?
合法を装った中国と中国系反社への利益供与?
日本人には1円の利益も無い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:48:41.31ID:DfAQRVdz0
>>10
本当にそう?
それならいいけど。
ていうか本当にそうなら来年から誰も並ばないが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:40.09ID:uziM3Pyd0
>>26
近所の知り合い中国人はコンテナ積み込み作業に中国人使ってる。
何でも、電話一本で集まるし金さえ払えば良いし労災も何も必要無いから便利だとさ(笑)
逃げた研修生は中国人に搾取されるしか生き残る道が無いようだ
まぁ、中国人は仲間が多いから食いっぱぐれが無くてイイネ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:39.51ID:CB6MBdW80
中国人もいいかげんしろよ
GDP世界2位なんだぞ
もっとプライド持てよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:26.42ID:DkZkRMBV0
>>118
ヨドバシとかなら定価の2割引3割引とかで買えるんだし、
普通にバラで4つ買ったほうが安くないか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 00:22:05.52ID:LJVz1+aT0
ガンプラとプラレールが今回は超当たりだったらしい
どっちもまったく門外漢なのでよくは知らんが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:07:38.92ID:eIQWClwE0
>125
いや、入国禁止だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:13:16.30ID:ZTJXfnan0
>>23
最近まじでそうなりつつある
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:44.97ID:ZTJXfnan0
>>26
最近中国人バイト見ないやろ
転売で生活しとる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:16:38.30ID:emDB3qw80
高額商品を買う方が押し寄せる
もう植民地だね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:16.07ID:vwV3aDsm0
先頭500人の中に福袋プロの日本人が10人紛れたのが限界
中国人のための福袋で日本人はサーフェスやアップルウオッチは買えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:11.56ID:yX0/IRSJ0
>>1
外患誘致と地球市民賞でお馴染みの売国グローバリストこと嘘つき親中親韓
キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党より左の反日極左糞パヨク政党は
他に存在しない!
i.imgur.com/omN8rSg.jpg


反日南鮮糞チョンへのビザ免除を恒久化したのが、嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨクの安倍下痢チョンなら、反日支那猿へのビザ大幅緩和とスマホ申請で
大量誘致しまくったのも、嘘つき反日極左不敬パヨクの安倍下痢チョン!


韓国人へのビザ恒久化3月から実施 ←2006/02/06
ipusamu.at.webry.info/200602/article_13.html


1000万人移民計画と自民党に関するQ&A
wjf-project.info/?no=315
>
> 韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉政権下で官房長官を務
> めていた安倍晋三です。


【国際】日本政府、入国審査を韓国・台湾で済ませられる仕組み導入へ★5 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/08/15
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471348857/


【国際】訪日ビザ申請、スマホで簡素化=中国人向けに開始へ−外務省 ←2018/03/30
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522525166/


【社会】ビザ発給数、2年連続で過去最多に 中国人向けが8割©2ch.net ←2016/06/06
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212363/



反日朝鮮統一教会極左自民デマサポに都合が悪すぎて伸びなかったスレw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:17:55.36ID:1s4tBdU10
>>131
止めるわけないでしょ。中国人や転売ヤーが買い占め、相乗効果で儲かっているし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:21:19.20ID:x5Zq5dEM0
むしろヨドバシは中国人専門店にしたらいい
そしたらシナチクハッピー シナチクと関らず無駄なストレス溜めずに日本人もハッピー

皆がHAPPY!のラブアンドピース経営
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:34:53.58ID:MWN4WivW0
新宿に住んでるけど、近所にこの福袋の中身を販売してる中国会社があるよ。
この時期は大量に福袋の空箱が会社前に捨てられてる。

一年中家電や衣料を転売してるってよ。
こんな会社がいっぱいある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況