X



【通信】ドコモのiPhone XRが機種変更「一括1円」に、値引き額は怒濤の10万円オーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:26.50ID:QjLBhO5g9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/534f8_1302_bce5a0c51d74d65d025fea492a8a6460.jpg

総務省の新ルールによって「本体割引は2万円まで」と定められ、一気に冷え込んだ携帯電話業界。
そんな中、ついつい滾ってしまうようなキャンペーンが展開されています。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが某家電量販店店頭に掲げられていたPOP。通常価格10万6920円のiPhone XRが「はじめてスマホ購入サポート(-99000円)」などによって機種変更1円で販売されています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9c88a_1302_16b39b7eac6b3c1377a8feaa78cb4a66.jpg

これは停波が決まった3G(FOMA)ケータイから4G(Xi)スマホへの乗り換えを促すためのもの。ライトユーザーなら「ギガライト」契約で非常に安く使えてしまいます。
また、他社の3GケータイからのMNPであればiPhone 8が本体1円になるキャンペーンも実施中。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/08d71_1302_0ad0a8ff442cd73bc0a8d6658af3ea1d.jpg

同様のキャンペーンはauでも行われており、iPhone 8が本体1円、月額1078円(1年間)から使えてしまいます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27979_1302_28f1f4e2ac4262b44908ad1e8e3e2c14.jpg

3Gケータイユーザーを対象に展開されるiPhone割引合戦。総務省が横やりを入れてくる前に乗りかえることをオススメします。

https://news.livedoor.com/article/detail/17615245/
2020年1月3日 20時0分 BUZZAP!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:44:04.94ID:9JjxInuF0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:26.36ID:xQgLHxCV0
高市にめちゃくちゃやられたな
併売が一杯つぶれてもうた
ほんま、たまらんわ
奈良県民、なにを選んどるねん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:48:48.93ID:wNLbdExj0
>>1
普通のiphoneユーザーには安い機種変ないんかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:49:25.38ID:rd+aosS40
即解1円端末→転売
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:50:20.38ID:wNLbdExj0
おうち光を込みで古いiphone(負債終わり)が月々18,000円
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:53:24.15ID:vDSgIcr90
楽天これどーすんの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:53:38.55ID:+/X7oDvy0
単に月々の通信料に乗っかってるだけだろw
業者が泥を被ってまで引くなんてある訳無いから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:53:58.25ID:OD8RHhEJ0
XRって2年前の機種じゃねーか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:54:50.87ID:TRxF5Lp10
>>11
FOMAを月800円で使ってるんだろ
それが月5000円に成るってどんなトラップだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:55:30.60ID:VW5Qm9x70
楽天モバイルにしたら安くて3社に戻れないわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:02:46.12ID:TfkVQzSZ0
>>3
働いたら負けってのは労働者側で
国の家畜納税奴隷として認めざるを得ない。
ジワジワ上げられる税金、年金、保険料(罰金)
コレが優雅に暮らす公務員の資金となり
奴等は土日祝日を休むのだ。
それに毎年給料ボーナスも上がるのだ
能力に関係なくな。

年金はどうだ戻って来ないものを納めさせられている、なら今まで収めていた分を全て返せと言いたいね。そして年金を廃止にしろ。あとは自分で何とかする。

保険料は仕方ねーと思うけど
高齢化だから負担してくれってのはどうなのよ。
自分のための保険にしてくれねーかなそこは。

あとな?宝くじのシステムな
国民に買わせて高額当選は上級国民でシステムな
国民も気がついちまったから
国の金徴収しにくくなってるよな
ザマァみろよ、こんな適当なことばっかりやってるから衰退していくんだよ
政治ゴッコで遊んでんじゃねーぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:04.04ID:5fo4lZ5B0
>>1
XR は無駄にデカイし中途半端だからな。iPhone 8 あたりが至高だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:48.00ID:1LoTjP460
まだこんなことが横行してんのか
ホント懲りねぇーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:06:41.18ID:q30etUq40
「滾」とか常用漢字じゃねーだろ
変換できるからって変換すんな
記者ハンドブックおさえとけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:08:54.34ID:uYJZ2rFV0
3Gのユーザーを他社に取られまいと必死過ぎるだろ
そしてまた腐れ政府を怒らせて結局また糞みたいな規制が出来る
アホか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:43.21ID:ApLJIZ0c0
月額料金は下がらないけれど携帯電話本体の価格は上昇したそうだね
総務省は携帯電話会社に月額料金の目安を出せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:11:39.00ID:aor5Q9nb0
毎月1万円割引きで、しれっと3年契約っぽいな。
途中解約は残りの割賦割引きなしで、ローンが残る
赤ロム化
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:12:00.10ID:7w86ZLqg0
>>22>>30
俺は家にWi-Fiあって、外では5chくらいしないから毎月1G以内に抑えてるんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:12:14.75ID:PZurALOz0
>>7
故障修理補償のプランに入って、機種の修理期間終了したら修理不可能だから壊れた時は別のiPhone貰えるやろ
手持ちよりは若干新しい機種だけど5000円位ですむやん(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:13:05.82ID:PZurALOz0
>>32
出来ないって書いてあるやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:13:53.88ID:TMasfkUO0
総務省が余計な事するから携帯料金が高くなったよな
総務省って何がしたいん?
NHK問題も放置、マイナンバーも大失敗
まじで総務省いらんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:16:32.96ID:PZurALOz0
>>38
ちがうで3Gまでは通常スピードのライトプランやで3G超えてもスピード落ちるが画質最低でツベも一様観れる
ごちゃんねるの画像は厳しいかな
画質良いグリグリ動くゲームは死ぬWi-Fi乞食一択(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:20:37.82ID:PZurALOz0
>>34
だからもう機種変更は止めたで
故障修理一択で、メーカーが部品無いと言ってからが交換な
今のスマホは今月修理サポート終わるから新しいのくれるかもな
ただいまスマホ壊れて代替機使ってるし
修理出来て来たらわい咽び泣く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:23:00.47ID:PZurALOz0
>>44
わいのはSO-03Gやで
その前はミクスマホだったわ
壊れてサヨナラした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:23:06.17ID:85g+LDmy0
>>3
?で区切られて質問だらけだが
それらすべて 「そうですだから何?」としかいいようがないwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:26:01.06ID:CnZFZEb60
iPnone使ってる奴がどれだけぼったくられているかよく分かる話
それはアップルのあの異常に高い利益率を見ても一目瞭然
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:30:28.20ID:l/brPAoz0
通信制限する時極端になるよな128kとかさ。速度100M以上とかいらねぇーから、規制されても5Mくらいだせるようにしろよなw
0061憂国の記者
垢版 |
2020/01/05(日) 08:31:31.13ID:/tV9wT290
去年の5月末日で古いプランには入れなくなってる。
それが答えでしょ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:34:29.97ID:aTGfPg5/0
DDIポケット 元yモバイル使っている つまりかつて女子コーセーのアイテムだった時代もある
PHSのオレ光のような時代に取り残され 黒電話状態 七月停波(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:36:31.41ID:oegfd0+K0
>>1
反日チョン砂漠のマスカレード

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:36:35.16ID:Dei399bX0
>>3
スマホで見たら下から2行目だけ一文字ズレしてなくて惜しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:38:37.83ID:gwENdpvW0
XR10万もしなくね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:39:04.11ID:OjG4x4iH0
詐欺が主要産業のジャップランドキャリアは潰れたほうがいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:40:17.16ID:7xtH3u1i0
通品料が割高だから結局ユーザーは得しないようになってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:40:59.64ID:CWBhutTd0
これ総務省的にはありなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:41:12.19ID:GNIwqD970
>>1
ウンコ総務省が禁止してなかった?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:42:10.40ID:AKCItA3U0
端末代高くなったけど、そのかわり解約額が1000円になった
>>55
それ逆に損するだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:43:09.75ID:TnKYThlH0
ドコモ3Gガラケーあるんだけど、iPhone11が安く買える方法はないのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:44:19.44ID:ODefl5dx0
>>4
いいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:47:37.73ID:gcus0bwr0
>>6
30GBだろ
一番高くなる値段表示はかなり良心的
FOMA使いなら一番安い価格帯で収まることも多いだろうに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:49:08.35ID:uJmY+DNb0
アイフォンは次買うときクソ高いのに、悪質な売り方だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:55:06.96ID:sfrJLTIr0
転売ヤーの皆さんは条件が厳しくなってて手が出せなくなってきていると聞いたよ
旨味も無くなってきているだろうし、そろそろ終りが近いね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:59.47ID:khEYnJN90
頑ななガラケーユーザーを巻き取りたかったら
端末値下げじゃなくて月々千円の方が訴求力あるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:00:47.47ID:z4bKsy2Z0
ガラケーからの移行なら、ガラホの方がいいのでは
通話とメールだけならスマホいらないでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:01:28.54ID:gKx2BfFx0
5G非対応
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:05:48.81ID:e6lw7Mo10
普通にSIMフリーのiPhoneXRを買ってUQモバイルかワイモバイルのSIMを刺して使うのが一番良いだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:05:58.72ID:AKCItA3U0
>>85
素直w実際それが一番賢いと思う
スマホって携帯PCみたいなもんだし
値段も今じゃハイスペックは糞高い
最初フラグシップモデル買って後は補償で交換がいいかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:30.86ID:GYt+O6VY0
どう考えても回線屋は回線だけ売ってブツは量販店でブツだけ売るのが正常だろ
首突っ込みたがりの総務省がそれ言わないのは元半官半民のNTT、au贔屓だからだろ結局
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:49.27ID:kb0db06A0
>>1
微妙
安くないappleストアで購入したほうが安い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:09:43.78ID:0R4aocqj0
スマホは一切値引きする必要なし
たった10万程度払えないヤツは使う資格なし
ローエンドか中古でも買っとけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:09:51.64ID:RAtfPWaa0
>>98
本当に総務省はやることが中途半端
端末の販売を分離するだけでいいのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:31.40ID:gphICXMc0
>>92
略してパイフォン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:12:43.79ID:bV0E2abp0
待ってくれ、アップルストアのSIMフリーiPhone128GBが税込77000円だぞ
10万はふかしすぎだろ、キャリアさんよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:37.78ID:RAtfPWaa0
>>106
キャリアショップを甘く見てもらっては困る
10万円で買えると思っちゃいけない
16500円や22000円ほど頭金を別途いただきます
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:40.53ID:mmMWu4Bs0
これ購入サポってことは違約金漸減方式のアレか?
ハイ、撤収撤収〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:11.06ID:wRQ0LaHt0
>>3 せめて明日やれよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:08.77ID:59+i8GTT0
勝手に長期契約にして違約金取る詐欺企業
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:00.92ID:YTRXfuYh0
今なら即日解約しても良いんだっけ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:52.06ID:Zv5oFMo30
>>102
iPhone11pro max512GBとか20万近くする、高すぎ。信者から買うからこうなる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:36.13ID:beCFBGOW0
電話しか使わない毎月1000円くらいで維持してるジジババの携帯がいきなり5000円くらいに跳ね上がるわけだよね?国民年金生活者は死活問題だよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:57:27.32ID:mXxBmw3Z0
総務省仕事してんの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:01:24.04ID:e6lw7Mo10
>>116
ドコモ系のMVNO使うより
auのサブブランドのUQかソフトバンクのサブブランドのワイモバイルを使う方が良い
お昼時のスピードが段違い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:55.27ID:aMYGKtOO0
結局、インターネットやったってキャリアやらAmazonに毟られるのが関の山と言うことに早く気づいた方が良い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:53.80ID:mmMWu4Bs0
もいっかい調べて見たら購入サポの違約金なさそう


> 10月から割引が20,000円までになったのではないかと思う人がいるのかもしれないが、3G回線からの変更はその様な制限はない。
>> 2019年10月に改正された電気通信事業法でも、通信方式や周波数帯の移行に対応するため購入する端末は、
>> 例外的に「0円未満にならない範囲」で提供可能とされており、巻き取り時は端末の大幅値引きも可能。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:47.62ID:iv1Zc83U0
ガラで電話とメールだけなのに替えると基本料跳ね上がりすぎる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:47.15ID:L6Vfx+5D0
ガラケー持っていない俺としては

まったく利をもたらさない企画>>1
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:22:20.69ID:XV0SLvXh0
>>125
Amazonは本当に店で買うより安いしスゲー経済的。そこらに売ってないものを安く買えるのが良い。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:23:03.77ID:tSenAb9J0
>>6
Σ( ゚д゚)!!


罠かよ!!!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:02.13ID:FYrGTQht0
1円端末貰って
NMPで出て行けばいいような
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:26:32.64ID:XV0SLvXh0
Amazonはガチでイノベーション
それまであった通販の常識を覆した
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:26:35.95ID:e6lw7Mo10
>>133
月々の料金が高いから結局損になる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:39.40ID:KgkHzSd40
Androidの性能と安定性がここまで進んだ今
何もできない、制約多すぎ、カメラ、マイクがクソ過ぎるiPhoneに飛びつくあたりが日本人だね
もう既に世界シェア15パーセント
日本でも衰退が始まってるのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:56.56ID:wIauyAjm0
そこまでしてiPhone売りたいのか
Appleからノルマでも課されたか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:18.55ID:KgkHzSd40
>>123
それは違う
使ってる人間がいない、技術力のない会社が多いだけ
周波数帯域考えたら、対応スマホ会社極端に少ないAU系は絶対やめたほうが良い
後々すげー苦労する

縛りだらけのソフバン系は論外
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:40.33ID:hlO7QX4+0
スマホ(MVNO)とガラケーの2台持ちで通話はガラケーがメインだが全く変える気などない
多分停波まで使うと思う
スマホと比べ物にならんほどバッテリー持つし、どこにかけても通話料定額で安いし
2台合わせて毎月5000円行かないくらい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:41.05ID:WgTl3Mrg0
こういう人をだます手口を恥ずかしいと思わないのかな
朝鮮化が進んでるとしか言いようがない
大企業のくせに情けない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:49.17ID:UKzfG8Y50
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏

*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂)bs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:45.64ID:rP/NFDIu0
はじめてのスマホ割は、1年間1000円引き、家族3回線以上と半年のギガホ割会わせれば、ギガホ3980円
現在ギガホ60GB増量中
半年又は1年だけでもいいな。解約違約金千円だし
FOMAガラケー持ちは勝ち組やな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:22.90ID:XV0SLvXh0
>>138
買うか買わないかは個人の問題。昨日ホームセンターにあるものを買いに行ったんだが高いからAmazon見てみたら半額で必要なものが売ってたからポチった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:58.76ID:e6lw7Mo10
>>142
iPhone使うならUQモバイルで良い
SIMフリーのAndroid端末でauの周波数帯域に適応してるのは確かに少ないが
それとワイモバイルは縛りは殆ど無い
MVNOはUQかワイモバイルを選んでおけば問題無い
ドコモ系MVNOは所詮他社だから絞られて昼休みとか激遅!
一般人にはとても薦められない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:40:24.67ID:QezJ4Eph0
>>139
端末スペックで語るところが泥ユーザーっぽいな
iPhone買えば4年は最新OS使えて
その時点でもそこそこの値段で売れる
同じスペックでの快適さはiPhoneの方が上だし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:41:39.02ID:lNoVC5bK0
これ、他社から新規でも割引効くの??

親方日の丸ドコモって通信量高そうだな、今ワイモなんでw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:55.17ID:U29z1mdN0
ああぁぁ、FOMA回線残しとけばよかったわ〜
先々月解約しちゃって、UQ一本にしちゃったよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:43:22.69ID:lZd4L9h90
>>10
>中古とか買えば良い 

その「とか」は何ですか?他にどんなものがあるのですか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:14.94ID:lNoVC5bK0
>>150
5chに多いよね

自称情強がiPhoneディスあるあるだけどユーザー満足度は一番高いというw音声端末iPhoneSE(無料w)サブ最新泥
旧型iPhoneが使いやす過ぎて困る、電池持ち以外w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:08.58ID:KgkHzSd40
>>149
よほどひどいMVNOしか知らないのか?
延々とiPhoneのみを使うなら、AU周波数帯域にも対応してるので良いかもだが
世界の趨勢のAndroidでは、ほぼ対応してない周波数帯域
SIMの刺し直しとか、簡単にできない世界が待ってるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:06.92ID:y9oJJyte0
貧乏な人は本気でスマホ使わない生活にシフトするほうがいい
5Gでさらに携帯料金は高くなる
寡占なのでやりたい放題
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:27.46ID:ZVru2KIw0
>>156
良いMVNOを教えてくれよ
昼休みにマトモに動画が観れる奴な
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:22.32ID:g7mxlCrB0
これ3GBまでになってるけど、
5GBの料金だよね
〜3GBの料金は2980円なのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:51:20.71ID:GoWDG8C80
5Gって周波数の特性からそれほど使い勝手がよくならないと思う
FOMA等の3Gが完全終了してからが本番だろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:52:53.92ID:8Y8LAdKF0
mvnoは昼休みに使えなくて即やめた。
使いたいときに使えないのは無理。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:56:19.48ID:n5ypMUHr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラン・イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラン・イラク共に

【ディズニー映画のアラジンの国】
【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です



❶ペルシア帝国(イラン首都)が
ペルシア(イラン・イラン)、インド、ギリシャ民話を集めて編纂

❷時代が移り、ペルシア帝国を含む
イスラーム帝国(イラクのバクダート首都)が
アラビア語に翻訳して原型を作る

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか? fc

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213339091015618560

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213341648207273984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:56:31.73ID:lZd4L9h90
>>138
買わされるってw
あんたAmazonから買えと脅迫でもされたんですか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:22.82ID:ZVru2KIw0
>>163
昼休みにまともに使える格安SIMはUQかワイモバ以外知らん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:39.56ID:O6ewEW0G0
支払う総額を比べたらXRなんて余裕で買えるでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:58:19.12ID:GoWDG8C80
投資系クラスタでは「無駄遣いをなくすためにキャリア回線を即刻MVNOに変えましょう」と連呼してるけど、
昼休みにトレードするけど固定光回線つかえない環境の人はあえてキャリア契約にするのも手
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:00:09.55ID:Ds1XLPr70
そろそろ6sPlusが限界に来てるがそろそろ泥に変えようか迷ってる
なんか値段だけどんどん高くするくせに大して変わらん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:03.50ID:aMYGKtOO0
固定電話、携帯通話インターネット、家のWi-Fiで
1万以下にしたら考える
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:18.30ID:e/rjdGX60
これ行ったら他社じゃなくちゃダメでシャープにされたぞ。どこも詐欺やめろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:50.55ID:JHzmG5rW0
>>3
もう5ちゃんねるになって長い。
2ちゃんを「5ちゃん」に変えたい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:12:49.11ID:lsiWuVFz0
>>6
結局詐欺
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:16:25.85ID:yKsli8Xb0
>>156
泥なんて使う気ない人には良いんじゃないの、UQでw
高性能で安くて技適なんて無視って人はソフバン系yモバ一択だわね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:17:49.33ID:JHzmG5rW0
>>1
ついつい滾ってしまう

なんと読むんだったか思いさせない。
こんな字は読める必要などまったくないのだが。
あ、滾るだ滾る。
一応、いつものようにレシートの裏にメモしておく。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:27.13ID:yKsli8Xb0
>>171
電力系ftthなら余裕じゃんw
住んでるとこによるけどさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:06.86ID:BUsZGf960
とりあえずドコモ使ってて子供いる人は 今後の為にキッズ携帯契約しとけってことか
0181!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:35.07ID:JHzmG5rW0
(訂正)
>>1
ついつい滾ってしまう

なんと読むんだったか思いだせない。
こんな字は読める必要などまったくないのだが。
あ、滾るだ滾る。
一応、いつものようにレシートの裏にメモしておく。
うちに帰ってから十回、手書きで書いてみる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:24:16.77ID:vBIIbj7a0
3Gケータイ使ってる人って
2000円くらいで運用してんだよな
それが一気に5000円
本体安いけど乗り換えるか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:27:34.33ID:m1zV347U0
>>19
ガラホで月1200円のケータイプランでも嫌がりそうだわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:31:01.43ID:vBIIbj7a0
>>156
ドコモのMVNOなんて何処も昼間は死ぬ
是非教えてくれや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:33:20.02ID:hpMqJD2W0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する fi
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:50.30ID:XV0SLvXh0
MVNO系って端末無くしたり故障したときのサービスってあるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:44.80ID:vBIIbj7a0
>>139
両方持ってるけど、Androidはウンコカスタムされた物多くて正直やばい。アタリに中々出会えない
Xiaomiは早いのはベンチマークだけだし
ペリアはカタログスペックだけ
かなり地雷が多い、玩具としてはいいけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:24.25ID:4jvkHCBk0
やったぜ、3Gケータイ (シャープ /月1000円) から安く買い替えできる
ただし、地上波テレビが出先で見られなくなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:46.19ID:vBIIbj7a0
>>188
サポートもとめるなら高い金払ってキャリアの買えや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:46.61ID:PX/+FeDu0
>>183
ガラホでFOMAと同じ料金プランが出ればなぁ。

980 タイプSSバリュー
300 iモード
1280円+税で千円分の通話分が含まれるって
受けメイン&家族通話ばかりの私には良いプラン。
これと同等のプランが無ければ動かない。

そういやauは、これに似たプランを出したんだっけ。
ドコモも追随すればいいんだけど。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:14.76ID:awlt0xtx0
>>156
技適の有無はさておき中華機はソフバンの電波でほぼほぼ使えるからなw
最近は日本旅行者向けなのかドコモの電波のサポートも増えてきてるしw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:44:32.39ID:yN26vc9T0
ノルマ契約で在庫たんまりあるからな

情弱から高額通信料搾り取って値引きにあてないと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:49:51.44ID:n5ypMUHr0
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】@


*IT企業七社が
黙示録のラッパ吹きの準備をした

--

*Google、Apple、Amαzon
SoftBank、任天堂、楽天 、Microsoft

上記企業が
「第一のラッパ吹き〜第七のラッパ吹き」を担当

第四は、Apple
第七は、Microsoftと推測 bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213650394502402048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:30.06ID:JHzmG5rW0
>>113
いわゆる2年しばり3年しばりがなくなっただけで、やはり即解はだめです。ブラックリスト入りです。最低7か月くらいは使わなくてはいけません(ただし「機種変更して解約」は別段、問題ありません)。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:48.31ID:T9oPo3uq0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhone11は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:59.35ID:NhqhBOo80
また総務省に逆らうような売り方してんのか
本当にキャリアは害悪でしかないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:02.99ID:J7JxfqtL0
FOMA停波直前には契約者に機種変タダ券配るからXRごときでFOMA捨てるのはもったいないぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:15.81ID:R80qB1eb0
>>201
総務省の犬か
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:10:54.58ID:4tWInayj0
これって2年縛りなし?
あとプランも自分で決められるの?
どうせ高いプランじゃないと適用されないとかでしょ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:29.59ID:GzE7mxPt0
>>204
ない
決められる
FOMAからのみだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:44.41ID:5JqyJrCl0
>>201
停波による移行はいくら値引きしてもいいんだよ、有料なら
これは総務省のお墨付き
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:19:22.54ID:GzE7mxPt0
電波貸してるからどうこう言うなら地上波にも口出せよ総務省
ケータイばっか勝手にいじるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:54.52ID:u7Qs3/vs0
>>202
だよねぇ。
昔ソフトバンクのプリペイドを皮切りに
携帯乞食で小遣い稼ぎした回線がたくさんあって
かなり整理したけど、090-3XXX-XXXXとか
3G契約の最低維持費で残してる番号がいくつかある。

3G停波まで高みの見物するつもり。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:27:29.83ID:ZQuNZEW20
>>3

「有閑貴族」って言葉知ってる?

ま、自分は、別の理由で引きこもってるけどね。。。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:37:00.86ID:ZVru2KIw0
>>171
マジレスすると
UQモバイル3GBとソフトバンク系データSIMをSIMフリールータ月200GBに刺して使えば
月5000円以下で運用可能
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:57.20ID:E0dXOnWJ0
>>163
僕ら高齢者にはありがたいよ、昼間関係ないからね、昼間の1時間と6時台の1時間の繋がりは
無視できるからね。

楽天2Gで1980円はありがたいよ、無くなっても1Mで受信できるからネットやメールなら何の
問題もないしね、普段は殆ど低速の1M使用しているから2Gが全然減らんね。
持越しできるから月初めは何時も4Gやね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:47:11.12ID:lXlCUA9e0
まず、ガラケーでも10年以上前からXi対応になってる。

3Gのみスマホなんてほとんど残っていない。

対象者なんてほとんどいないよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:50:53.67ID:XV0SLvXh0
>>191
無いのか…それじゃキャリア一択だわ
今まで何回も修理だしてるからな故意じゃなくて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:09:01.14ID:rP/NFDIu0
ヨドバシ見てきたが、モiPhone XRの128GBで一括1円やんか
明日6日までだってよ
スマホからスマホの機種変でも、低スペックのGalaxy A20も一括1円やっとるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:28:37.51ID:4IP0FVeo0
ドコモは信用ならん今より通信料が安くなると広告で誘きだした鴨に不要なオプション付けまくって以前より高額な料金請求しやがって一生許さないからな(# ゜Д゜)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:39.48ID:yxO60Iho0
月額1078円(1年間) 2年目からいくら?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:52.01ID:O2GOF+jU0
>>50
ガラケー⇒スマホ は抵抗感あるからな。高齢者はぎりぎりまで居座るだろ。非高齢者は金のために居座るだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:33:38.34ID:NxA3GFLc0
一括1円に釣られて飛び付いたら次は実費でクソ高いiPhone買う羽目になるぞ
使わずに売るならいいと思うが
アップルに囲いこまれたら終わり。お布施をしないといけなくなる
Androidなら安くて性能のいい機種も選べるけどiPhoneは高い機種しかないから
iPhoneは転売用アイテムとしては優秀だけど自分が使うメリットはないね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:37:49.21ID:yxO60Iho0
ガラケーで月1000円しか払ってないよ。 iPhone1円でも2年目から月額高くなるんじゃやだな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:43:28.00ID:aqnZiA1D0
ケータイプランの誕生月ポイントの改悪の修正とスマホでも普通に契約できるようにしてくれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:47:56.65ID:Y5QknQ+V0
iPhoneこそ貧民御用達スマホだったねw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:21.75ID:lNoVC5bK0
3GBで月額5148円ってめっちゃ高いなw
ドコモはこれが普通なん?

ワイモだと一番大容量プランと同額だな
ナンボ端末タダでもプラマイ0過ぎる
普通にどっかでシムフリー買えば、そっちのほうが容易に安くなるなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:37.86ID:8un5YbUr0
キャリアメール使い続けたいならDSDA機使ってケータイプランsim+MVNO sim使うと良さそう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:05:01.48ID:lNoVC5bK0
3Gガラケーからの乗り換えが条件か

現役ガラケー使いなんて、煽り運転のグラサン婆かガチ老人か5chのこの手のスレでしか見ない珍種
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:00.00ID:awlt0xtx0
>>163
使えてないだけじゃん
MVNOでも昼休みに常識的な速度で使える所は少数だけど確実にある
ググって上位に出てくるアフィサイトには載ってないかもだけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:15.15ID:Zv5oFMo30
これのLTE速度別エリア見て名古屋に移住したくなった
トヨタがあるから?
NTT東日本は何やってんの?
https://www.nttdocomo.co.jp/area/servicearea/?rgcd=03&;cmcd=LTE&scale=128000&lat=35.686254&lot=139.694936
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:31:23.47ID:4pySMQZI0
Xiでないガラケーって相当前の機種では
ガラケーもFomaやめてたでしょ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 14:33:04.68ID:ttEUaV050
>>231
ひとつかふたつ教えてよ。
ちなみに遅くてやめたのはマイネ夫とロケット。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:01:04.15ID:NPqwBTHn0
AppleStoreで買い替えるか悩み中。
ヤマダ電機行ってiPhone8の実機を見てたらソッコーで店員が寄ってきて、買い替えですか?ソフトバンクですか?と聞かれた。
MVNOと答えたら残念そう。
その後すぐに違う店員が寄って来て、繰り返し。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:21.27ID:lo7sYXs10
>>236
ヨドバシでも端末の前に立った瞬間にソフトバンクの営業トークが始まり携帯のキャリアから家のプロバイダまで聞かれたから全部デタラメ言っといたわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:37.34ID:lo7sYXs10
>>233
NTT西日本は全域で儲かっていてお荷物は九州くらい、
NTT東日本は東京埼玉神奈川くらいが儲かっていて他は全部お荷物。
もともと2社分割に無理があった。
NEXCOみたいにNTT中日本を作ってればよかったと思う。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:01.49ID:k1WmPH430
>>3
平日休みの仕事もあるし…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:21.27ID:AhcAO/YY0
まぁ何が言いたいかというと、


総務省は馬鹿しかいない。馬鹿が馬鹿を馬鹿にするための組織総務省。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:05.43ID:31XLVVwq0
>>220
プラス1100円/月
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:20.42ID:31XLVVwq0
>>227
一円で買ってから格安に乗り替えればいいじゃん
今は解約金千円なんだし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:44:47.38ID:qRf+sPLo0
>>245
3年以内に解約したら残債支払う羽目になるぞ
あくまで長期契約して1円で使えるって事だから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:46:06.57ID:sl/n5jFH0
去年のMNPで0円だったぞXR
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:49:43.60ID:7qM5FsLY0
>>246
>>1の一括って言葉が読めないのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:04:28.65ID:hoL26ASa0
地方住みだとお買い得かもしれないね
アップルで買った方が得だけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:06:38.28ID:l/MOIzY80
昨年のauやSBなら
XR分割6400円だけど
CB40000円〜60000円だったぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:08:26.35ID:hoL26ASa0
まー9月には新しい5G対応iPhone出るしな
もうちょっと我慢しとこ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:16:17.80ID:e62YSxjy0
ドコモはもうこういう時ぐらいしか機種編やら割引ほぼないし
普通に新型iPhoneを買うならアップルから買った方が安くなるんでしょう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:15.48ID:9JBkTp0C0
予想通りの展開。ギリギリまで粘ればもっとおいしくなる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:57.64ID:yx/AT2Kw0
fomaからじゃなくても機種変でやすいのたのむよ
購入サポート終わるから買い替えたいわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:34.23ID:epYRV+Dn0
>>3
働かなくても人生逃げ切れる。
そういう立場になった時に選ぶがいい。
つーかそのコピペはいいんだけど

こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。

これってどう考えても意味がわかってるし嘘松だよな。
ダセーと思うコピペの筆頭。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:15.59ID:UxpPzjwk0
>>258
もうドコモはいつまで使えば端末やすくするってのは辞めてる
契約プランはギガホかギガライトに変更になるが
これの契約するのに半年以上のFOMA契約があるか、みたいな条件はある
もらってすぐ契約を辞めるのは知ったこっちゃないがBL入でドコモ契約できなくされんじゃね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:30.32ID:jUAkn8Zn0
>>261
買って半年も使えば昔の基準でもBLはねえよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:08:52.32ID:jUAkn8Zn0
>>263
Galaxy A20は一括一円
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:13:36.74ID:CxJWI4X80
iPhone 7はまだ売ってる所あるしな。
去年の夏まで6sも売られてた。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:25:38.48ID:giXwJLv00
まだガラケーなのだが何が良いのかさっぱり分からんのよね
結局いくらかかるのかパッと比較できない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:16:12.72ID:RPh6U4yO0
FOMA契約、まだ寝かせたほうがいいかな?XR別に欲しくないし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:19:49.65ID:S9RnMMsR0
端末購入サポートじゃねえか。違約金めっちゃ高いやつだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:30:26.82ID:lNoVC5bK0
てか、5gになるとXRあたりって完全な過去機になるんだな
まあでも、1円なら欲しいわw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 21:29:05.36ID:4N/e19qH0
完全に変え時間違えたな。
P20 proをタダ同然で手に入れて舞い上がってたらすぐにGoogle問題がおきた俺、涙目。
更に追い討ち
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:36.32ID:ub5+YwzC0
iPhoneXRとiPhone11はデカ過ぎ
重いしな
それが嫌でiPhone11PROに機種変したわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:11.17ID:qRf+sPLo0
>>248
だから契約継続すれば一括1円で買えるって事だ。逓減型だからな
途中で解約したら端末代(値引き分)を最低契約期間(月単位)で割って契約期間を差し引いた金額を請求される
2年縛りで半年で解約したら残債8万円+違約金1100円
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:27.10ID:GxovQSt80
>>278
>>1読めないのか
FOMAからXiに契約変更で一括一円
一括一円の説明もしなきゃならないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:56.56ID:DK9uOku50
違法やないか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:07.56ID:k9g/FhL80
iPhoneはボッタクリmicroSD抱き合わせ販売が無いのが数少ない美点w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:50.39ID:U29z1mdN0
>>278
だからその従来の端末購入サポートは、総務省の横やりで、2019年5月31日をもって新規受け付け停止されている
これは、「はじめてスマホ購入サポート」でまったく別物
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:53.45ID:7StsMJMk0
今積極的にガラケーを使ってる層は目先の端末値引き程度じゃ動かない
通話メインで永続的に今のランニングコスト並みで運用できなきゃね
無知でガラケー使ってる老人どもは釣れるかも
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:53.60ID:rP/NFDIu0
記事にも書かれているけど、総務省から横やりが入るとこれもやめさせられる可能性があるからな
いくら3Gからの切り替えでも、割引額が高すぎるけしからんってなるかもしれないから、ガラケーからスマホにするなら今がチャンスかもしれん
3G停波間際ぎになったら、スマホがタダで手に入るとか思っている奴もいるが、最後まで粘ってもそうなるかは保証はないからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:40.46ID:MWSU1jty0
1回限りか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:07.08ID:0RBQY2JT0
月5200円
3300+1100
2年縛り?

3GB()で話し放題もない

格安に入ったほうがマシだろこんなの・・・XRだからってよ
おれFOMAだが、こんなの納得いかんわ。
クソ高パケットしねよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:49.48ID:vKhm4imE0
>>6
そんなことだと思ったよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:48.55ID:dgjhdZLlO
ガラケーからのカキコ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:09.46ID:XnSTZD4B0
1円でも毎月の支払いは最低いくらなのか
結局simフリーのほうが安いんじゃないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:14.94ID:De30z87/0
ガラケー客の争奪戦になるのをじっと待つべし。
俺は釣り用でガラケーあるけどスマホに乗り換える気はさらさらない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:36.11ID:gsN7qtoZ0
銭に狂ったドコデモは廃業が決まって・・・

 良 か っ た た ぁ い w w w w w w w

 自 分 で も 判 る だ ろ う ! ! ! ! ! ! !

.
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:38.40ID:qKqKJnYZ0
年末にFOMAから乗り換えでiPhone8貰ったばっかだよ
XR貰えるなら我慢してればよかった…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:09:07.68ID:gsN7qtoZ0
GGG48CEO/Leader sold junk-asset RRKS to Mr.SON merely 1 sen man YEN to starting FUND
getting perpetual 'SHACHO/Leader' status, therefore, GGG48 and S&B, both two are a pair of legitimate,
so-called DoCoDeMo organization is completely/absolutely/definitely illegitimate by double-sold and nuisance of
its existing
/goo.gl/maps/hJCp65W5o4nPQKLT7
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:51.15ID:rP/NFDIu0
>>292
総務省の横やりが入らなかったら、争奪戦激化でハイスペック機種がさらに安く手に入る可能性があるけど、横やりが入ったらそれで割引合戦はおしまいだからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:29.92ID:9vPsNvFv0
>>6
トラップじゃねーよ
ドコモの最安値コースギガライトで3GB使った時の価格だぞ
これで高いならドコモはお呼びじゃねーってだけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:31:15.02ID:4HUeB2Yp0
2年目から月額がいくらになるか書けw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:42:46.71ID:GoWDG8C80
>>294
ドコモ内でのマイグレ機種変?
XR128GBの一括0円は去年の年末から既にいくつかの家電量販店でやってたよ
自分はドコモも他社も3G回線ないからスルーしたけどね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:26.79ID:6uknLtlK0
>>241
はぁそうなんだ。。3G5G来たらすぐにでも変えたいのに。当然NUROも無理だったし、今まで何回も対応地域か試したよ。無理だろうなぁとは思いつつも
1733M800Mのルーターなんて今めっちゃ安いのに泣きたくなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:46:13.81ID:aqnZiA1D0
未だにガラケーの人はガラホでケータイプランのほうがマシな気がする
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:57.84ID:6uknLtlK0
北とはいえ関東なのに泣けるわ(´;ω;`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:50:32.43ID:6uknLtlK0
北関東民仲良くしてこうな(´;ω;`)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:19.39ID:g/1isfn60
4Gガラホからは適用外よね(´・ω・`)
サブ回線がドコモガラホなんだけどw.
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:54:57.60ID:iFSyxtKM0
iPhone9
月々980円
1ギガ十分話ホーダイ
端末1円
での登場待ってます
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:40.13ID:NWlPGi0b0
>>306
原則としてFOMA契約回線以外はガラホでも適用外
後は取扱店によるとしか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:52:10.75ID:eZB3mPYi0
今他3GガラケーからMNPで0円とかもやってるけど
他の会社から移っても3Gってわかるのかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:12:49.46ID:uBRtrst+0
>>309
契約チェックするよ
ハメようとしてる奴がしょっちゅうソフトバンクで持ち込み3G化や3G契約とか書き込むけど、もう加入できるプランは4Gのしか無いからね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:07:03.10ID:TLIaPmbJ0
>>214
そもそも基本SIM売ってるだけだし
端末セットのものは保証サービス付けれたりするが基本ゴミ端末しかないやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:23:29.62ID:EpurmBVS0
>>304
>>312
オタクが集まってきたな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:48:41.81ID:9uoQH50P0
二台持ちだから初めてのスマホじゃないんだけど大丈夫ですか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:26:22.78ID:0yR9fxVg0
羊頭狗肉業
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:28:10.99ID:3hntngN00
>>314
3Gの巻き取りしたいだけだから
お店で聞いたら大丈夫だって
0318!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/06(月) 07:17:27.46ID:sacAk6u30
3Gスマホの人は対象外って言われたぞ。
「はじめてスマホ割」だからスマホの人は対象外なんだと。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:37.16ID:t+4G3CVb0
>>318
ガラケー端末を見せればええ
DSDV(DSDS)スマホで、FOMAとMVNOのSIM2枚刺しで使っているけど、押し入れに眠っていたガラケーを引っ張り出してSIM刺し換えてもっていったらOKやったで
SIMだけDSDVスマホに戻し、一括1円で買ったiPhone XRはすぐさま転売してしもうた
割引適用で1年間は税別980円で行けるんで、1年間後解約して、DSDVでの2枚刺しからUQかワイモバのサブブランドに乗り換えSIM一本化をする予定ですねん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:53:08.80ID:8yOMjUT/O
これFOMAガラケーだけど、iPhoneが1円でくれるんならもらいに行くか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:01:17.57ID:izeprd9Q0
端末いくら、回線いくらで売ればいいだけだろこんなの…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:19:37.72ID:9p98P7kt0
通話しかしてない婆さんのらくらくフォンを買い換えないと行けないんだが、適当なガラホに
0SIM入れたら一番安い(700円/月)かな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:22:40.21ID:mzVL1Obd0
ゴーンのような抜け道はいくらでもあるものだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:33:06.72ID:gjoM40w80
FOMAから切り替えを促進させるためとはいえ、iPhone XRを99000円引きはちょっとやり過ぎだわな
これは総務省からの指導がいつ入ってもおかしくない
ガラケーから乗り換えで1円で買えるのはホント今のうちかもな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:33:28.43ID:+mgOxpAK0
>>1
8って、アフリカの青年でも持ってるだろw
0328父親がドコモショップ店員だったすべての人たちへ
垢版 |
2020/01/06(月) 09:34:55.38ID:mu8IS5tt0
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
センター数学2点だったエリートw
Fラン私大専願知的障碍者の成れの果てw
フランチャイズ経営店の社員w
新卒でドコモショップ店員になったエリートw
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
月収15万円のエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
令和世代にも蔑まれる職業w
但し、落ちこぼれ大学では入りたい企業ランキング常に上位w
完全にエリートw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:43.34ID:jx575liS0
GGG48にRRKSを端金でS&B売られてIT半分が外国製品になった曰本人全てに
神様からの有り難いお言葉を送る
「全て自分でヤル」
つべとかでサバイバルアイドルやってる人いるし
これからの曰本国は「サバイバル」がトレンド♪鴨
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:37.13ID:4Ny4aJYA0
>>307
俺も!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 12:16:14.10ID:jx575liS0
>>328
これからの曰本は店員にすらなれれば御の字だろw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:20.72ID:OrD3aB1+0
電話とSMSしか出来ないスマホを望んでいるんですよ?お年寄りのみなさんは
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:06:10.32ID:60ygaSfx0
せいぜい月1000円ぐらいにしないと買い換えないよ
月に何千円も払えないからガラケーにしがいついてるんだもん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:11.52ID:0AQTGLpU0
ドコモ 端末代1円+3GB4378円×24ヶ月=105073円
MVNO+SIMフリー 端末代76780円/24(月3199円)+3GB1540円×24ヶ月=113740円

FOMA限定とは言え安いな。とはいえ最初から格安スマホ買う奴には関係ないわな
ライトユーザーならiPhoneでなくてもいい訳だし

OPPO Reno A 39800円+1540円×24ヶ月=76760円

転売用ですな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:18:41.21ID:EpurmBVS0
>>319
今回はドコモ端末登録上の最終購入機種でガラケーかどうかを判断する
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:54.41ID:EpurmBVS0
>>326
総務省からの指導でFOMAからXiへの移行を各キャリアが行ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:21:52.18ID:i6EMomFN0
XRなんてゴミ機種1円でもいるやついるのか?
11じゃなきゃ8のほうがマシだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:25:36.68ID:IVqfv3/t0
総務省何やってんだw
ほんと無能
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:35:47.38ID:EpurmBVS0
総務省がやらせてるんだっての
スムーズな電波移行って事で
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:15.23ID:/aLzmn9s0
いくら移行させる為とはいえ流石に優遇しすぎ
よほどAndroidユーザーを増やしたくないのか
まぁiOSシェアを高止まりさせておけば一応先進国アピールになるしね
先進国は軒並みiOSシェア高いし
でも実態はiPhoneすら買えないような(買えてもローン組まないと買えない)奴が増えてる途上国レベルなんだけどね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:39.02ID:GYBzsFmu0
>>344
iPhoneが1円?禁止なんじゃ!?ってことで記事になってるだけで
富士通やLGのおじいちゃんスマホも普通に1円だからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:05.80ID:EpurmBVS0
昔からドコモPHSやmovaの終了とかで最新機種一括ゼロ円であげてるぞ
電波が終わるのに普通の値段で売りつけたら貧困層のケータイが繋がらなくなって社会的な混乱だろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:12.96ID:p1u840MV0
自社の激安ガラケープランユーザーをボッタクリスマホプランに変えるチャーンスwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:49:57.92ID:/aLzmn9s0
>>345
でもユーザーの9割9分が選ぶのはiPhoneだろ
結局iOSシェア維持したいだけなんだよね。Androidシェアが増えたら国民がiPhoneすら買えないレベルの国だって世界中にバレちゃうし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:52:51.17ID:0AQTGLpU0
>>344
本場のアメリカ以上のiOSシェアを誇ってた日本が急にAndroidシェアが増えたら「どうしたんだ日本?」ってなるよな
未だに世界各国には日本が金持ちの国って思われてるみたいだし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:05.04ID:p1u840MV0
なにもわからない低年金ガラケージジババが
ショップ店員の口に乗せられてオプション付けまくられて
さらに高いギガプラン契約させられんだろうなあ
お気の毒だ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:38.21ID:GYBzsFmu0
>>348
まぁ定価違うのに同じ1円で買えるなら高い方(iPhone)選ぶわな
あとアメリカも普通に2年縛りのローン購入だからそこは別に問題ない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:45.36ID:EpurmBVS0
>>350
年寄りから金回収するのは良いことだろ
富のほとんどは高齢層が独占してるんだ(笑)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:09:52.69ID:Hy+J9e9G0
>>3についてるレス数の多さってなんなん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:12:45.71ID:jK7ZRq+E0
まあもうこういう売り方しないといられない体質になっちゃったんだろ
政府は電話屋を長く放置しすぎたよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:22:38.18ID:Q47s3PDO0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:23:07.08ID:gjoM40w80
>>340
売値2〜4万円台のスマホを1円はいいかもしれないが
10万超えるiPhone XRが99000円値引きって、FOMAからの換え買えを促すためだとはいえ、この値引率はさすがに総務省もアウトを出すだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:24:51.42ID:fNA6Tun10
ガラケーからスマホ対象だから無縁だわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:27:13.51ID:EpurmBVS0
>>355
月千円だぞ

年寄りの大半の1GB未満、ファミリー割引有りだと初年度1,080円
ただし二年目から2,180円

●内訳(全て税込)
1GB未満 3,278円
ユニバーサルサービス料金 2円
はじめてスマホ割 -1100円
ファミリー割引(3回線以上) -1,100円
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:28:15.75ID:EpurmBVS0
>>357
大企業で天下り沢山のドコモだ
先に根回ししてる
お墨付きありだから大々的にやってる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:29:42.79ID:/Yi7xjUw0
総務省は犬HKには甘いよなぁ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:23.25ID:NCB37xFS0
一方ソフトバンクは簡単ケータイに機種変を促す封書のみw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:39.58ID:pVRSwFUN0
>>90
ガラホは端末割引がろくにされないから
一回スマホプランにして1年?使ってケータイプランに乗り換えるが最安のやりかたらしいが
ガラホ持ち込めばケータイプランに変えられるはずだし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:32:42.50ID:EpurmBVS0
10万の端末1円
基本料は千円(二年目から2180円)

これで高いとか騒いでる情報弱者は頭の中が数年前で止まって更新されないんだろうね
CPU弱すぎて
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:31.42ID:pVRSwFUN0
>>339
でも3G巻き取り施策だから店の人がそう言っただけで
FOMA契約なら機種に関係なく対象だと思うんだが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:38:41.53ID:EpurmBVS0
ドコモは税込月千円。大半の格安より安い

年寄りの大半の1GB未満、ファミリー割引有りだと初年度1,080円
ただし2年目から2,180円

●内訳(全て税込)
ギガライト1GB未満 3,278円
ユニバーサルサービス料金 2円
はじめてスマホ割(1年のみ) -1100円
ファミリー割引(永年) -1,100円
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:45:21.85ID:EpurmBVS0
>>366
>>318から始まった話の「はじめてスマホ割」(プラン値引き)なら対象外
「はじめてスマホ購入サポート」(端末値引き)なら3G端末確認でいける。厳密には3Gかどうかアンテナ立ってるか見る
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:46:05.21ID:jK7ZRq+E0
俺は3G停波したらハゲバンのデビュープランにするよ
1GB、富士通のダサいやつが2万6千円 1年目980円 2年目以降1480円
いろいろ言われてるけど、AUやドコモより明朗会計で誠実だと思う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:04.67ID:gnSRu1d00
4Gケータイだとそこまで得な案内は来てないな
やっぱギリギリまで粘るか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:11.67ID:/aLzmn9s0
本当単身の若者は冷遇されてるよなぁ
いつも優遇されるのは金に困ってない学生や年寄りばかり。家族持ちも
単身の若者が一番金ないのに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:48.43ID:EpurmBVS0
>>369
スマホデビュープランの事なら初年度税込1,080円
2年目以降税込2,180円だが
https://i.imgur.com/kp0t13N.png

月550円の準定額オプション外したら1G専用割引も終了するし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:02:06.66ID:EpurmBVS0
>>371
単身でも親や親戚とドコモのファミリー割引組めるぞ
auとかは同居じゃないと無理だが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:38.56ID:8yOMjUT/O
最悪だわ
ヨドバシ新宿に行ってみたが、iPhone XRは在庫切れ
これだけ話題になれば、そりゃ買いにくる奴が多いわな
秋葉もなさそうだしなぁ
京王線乗って、八王子店まで行ってみようかな
八王子は田舎からまだあるような気がするから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:43.54ID:hceLFNvS0
iphone以外ではやらないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:43:15.46ID:8yOMjUT/O
>>378
AQUOS sense3やarrows Be3も一括1円だった
Galaxy A20は、スマホからの機種変でも一括1円
どれも低スペック機種だけど


さてと、せっかく新宿に来たから、ついでに首吊り現場も見てくる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:47:22.25ID:uBRtrst+0
>>378
Pixel3aならやってるところあるんじゃない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:48:30.65ID:3Ao1LGR60
ガラケーが終わる時にタダでスマホくれるやろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:56:41.08ID:hceLFNvS0
>>381
>>382
ナルホドさんくす
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:10.68ID:BhJ+LZxh0
>>381
スマホからの機種変一括1円は凄いけど新プランへの移行が条件なんだろうな
月サポとwith割の回収ってとこか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:38.71ID:Lojkm/Bf0
本体1円でも月額5000円超えw
その中に本体代が含まれていると何度言ったらバカな消費者は分かるんだろうか
で、24回以降でMNPしたら本体召し上げ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:21:23.21ID:jytEYoz+0
購入サポートは一括じゃないと何度言ったら
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:22:27.33ID:Lojkm/Bf0
>>367
まったく安くない
2年目スマホ割なし、1GBだと翌月繰越なし
ハッタリもいいところ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:27:17.82ID:zrI0xgTr0
これスレタイが馬鹿なの?
一括ってスレタイに書いてあるのに、購入サポートとか…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:27:45.43ID:pVRSwFUN0
>>390
ドコモは料金以外のバラマキが多いから、そういうのを拾うところだ
魅力無ければ要らないけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:02.39ID:PrU4KaeN0
定価で売ったことにしてポイント10万円とかにすれば可能だよな。どうにでも逃げ道ある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:59:30.58ID:u6l+ahg00
>>389
お前アホやろ
端末購入サポートなんて終了しとるわ
いつのこと言ってんねん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:34.90ID:vZKyXZLp0
だから実質いくらの表記止めさせろよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:11.88ID:jh9SLTPa0
>>396
何が実質?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:32:00.45ID:+jkgB78H0
真の情強は光解約してドコモのギガホ
繋がらないMVNOの安さにキャッキャしつつ、使わない固定回線放置の自称節約クラスタはこれだからいつまでも貧乏なんだ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:33:33.47ID:uBRtrst+0
>>391
購入サポートとか書き込んでるやつがバカなだけだぞ
自分の分が無くならないよう牽制してるつもりなのかもな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:39:32.59ID:QQqACEdJ0
うちの76の親父がこれでスマホデビュー
ガラケー以上に詐欺に気をつけないとと思うと気が気じゃない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:51:14.57ID:sZL9JAC10
ドコモガラケーユーザなので月1300円の恩恵は後5年は享受したい。
その後、素直にスマホにするか
(実家に設置した)機能と声に感動したお年寄り向けオレオレ詐欺対応電話(固定に戻る)か決めると思う。
5年後にもう少し女の子の声に近くなってたらいいな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:06.32ID:pVRSwFUN0
>>396
一括1円って意味分かってるか?端末価格そのものが1円に値引きされるってことだ
もちろん総務省にドヤされるからキャッシュバックとかでの1円未満での販売はできないわけだが
こうなると当然、元値が高いの狙うの一択である
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:29.96ID:PrU4KaeN0
一括0円一年縛りキャッシュバック五万なら変えても良いよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:09.98ID:zYInhZva0
>>400
気になるなら、親父のスマホのGmailに自分もアクセスできるようにすればいい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:56.48ID:NMvP8A55O
ガラケとスマホの2台もちやからぶっちゃけどうでもええねん
その時がきたらガラケは解約して終いや
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:41.94ID:zYInhZva0
ドコモのCMによれば、スマホ教室に(たぶんジジババだけだろうが)400万人参加だとよ
スマホの強要っぷりが異常だ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:10:35.52ID:wJN37mzM0
ドコモのギガホ30GBが60GBになったりとにかく色んなことがガバガバな業界や
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:01.18ID:EpurmBVS0
>>390
2千円が安くないの?
どんだけ稼ぎないんだ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:26.46ID:EpurmBVS0
>>406
「みんなドコモ割」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:37:47.37ID:51s28++u0
au3G、78歳の婆さんが使ってる
家でiPad使ってるからiPhone乗り換えの心配は無いんだけど
0413412
垢版 |
2020/01/06(月) 23:38:55.75ID:51s28++u0
>>412の続き

今換えて損しないかな?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:41:07.04ID:qD6pyF3l0
昨日、ドコモショップに行ったけど、iPhone XR 128GBが安くなってた
さすがにヨドバシカメラみたいに1円ではなかったけど、税込21780円(はじめてスマホサポート適用で)
なぜか、iPhone XR 128GBタイプだけが9万9千円引きなんだよな
売れずにダブついているから在庫処分なのかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:04:00.81ID:AIB5bqyP0
auポイントとか知らなかったよ
何年か前に大量のポイントが無効になって、今も期限切れポイントが毎月あるみたい
解約の電話をしたら教えてくれたよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:13:26.37ID:bVzKJAyd0
>>154
中古とか、そんな類の間抜けなものを買ったら良いって意味では?
バッテリーやばす

生モノは新品のが良いよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:14:38.34ID:N6h/39DK0
FOMAからXiってなかなか条件厳しくね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:25:04.46ID:mIaS49WQ0
>>410
今で間に合ってるのに何で今より高い金を払う必要があるんだ?って話なんだよ
金額の問題じゃない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:25.30ID:lSavlhdz0
>>421
21年前、81万画素のカシオのデジカメを中古29800円でソフマップで買って使ってみたら、
乾電池を異常な速さで消費した
中古で持ち込んだ方もこれが理由だったに違いない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 09:46:58.94ID:G8qJOBvx0
SHARPの一番新しい世代のガラホがAndroid採用してなくてガラケー回帰みたいなことになってる
だからLINE他のアプリも使えないしどうにかしてスマホに替えさせたいんだろうね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 10:13:01.04ID:EjRjr+rR0
>>390
繰越し仕様はもう無いぞ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:51.64ID:mMV+8YN10
ケータイユーザー相手ならガラホを1円にしてやれよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:45.28ID:j3/FdJ+k0
ガラケーからギャラクシーA20とか言うゴミ端末に変えてからこんなキャンペーンやるなよ
でもこういうのってゴミコンテンツ10個くらい3か月以上加入が条件とかややこしいんじゃないの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:09.44ID:aJUCblNK0
>>414
普通に2000円だと思って契約すればいいだろ
-13,200円はおまけだと思え
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:36.53ID:aJUCblNK0
>>423
ならお前はこのスレ開く必要がない
もっとも、総務省の肝入りで数年後停波するからそんなこと言ってられないが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:09.13ID:qhjCGduf0
fomaやめて、通話だけ契約とか今ある?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:29.92ID:WqTScMPA0
>>435
無い
モバイルネットワークをOFFにするしかない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:48:44.90ID:JiwXH5h30
>>433
ドコモがプランを用意しないならドコモから安いMVNOに出て行くだけだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:01.41ID:0Ja82yXG0
>>437
金額の問題じゃないって発言はお前じゃないのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:11.79ID:HECMQbLx0
ドコモのガラケーの人は停波ギリギリまで待って5Gのスマホを頂いた方が良い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:34.96ID:BXVZrnKb0
機種とかどうでもいい
通話しか使わん
そもそも基本的にでかくてダサい
全く使わないときの月額がガラケーと変わらないなら乗り換える
仕事は社用携帯あるから問題ない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:23.61ID:aG/kAmAZ0
必要のない人が「いらない、いらない」とつぶやくスレになりました
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:14.55ID:qy18UoIv0
>>439
2Gのmova終了時には、もうすでに4GのXiスマホが出回っていたが、タダでくれなかったが?
安っすい3Gガラケー機種0円クーポンはもらえたがな
5Gが出できても、この先4Gはまだまだ現役なのに、5Gスマホなんかくれるわけないだろwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:54.00ID:M5GajIGh0
5G端末じゃないしなw
在庫あるよりマシという感じだろうw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:26.62ID:xwiC9RikO
ヨドバシはどこの店もXRは在庫切れ
ドコモショップで2万で買うのはちょっとなぁ
ツイート情報では、エディオンがヨドバシと同じく1円でやっているみたいなんだが、近くにエディオンがない
早くこのガラケーをXRにしたいよ〜
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:40:25.82ID:fKclG8XB0
11出ちゃったし高すぎて売れなくてこまってんだろうな
要するに在庫処分
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:09.79ID:E8Hb3WnY0
ヨドバシはPixel3aを同じ条件で1円やってたよな
そっちのほうが全然魅力的だわ
実際すげー迷ったけどバリューSSは捨てれなかった
XRとかプロセッサ以外ゴミiPhoneやん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:24.85ID:BQBuDg740
どっかでガラケー仕入れてこりゃいいのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:51.63ID:E8Hb3WnY0
>>449
みんな同じこと考えるから多分ガラケーのプランで何ヶ月とか何年以上継続してるとかの条件あると思うぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:54.25ID:KawU4a0c0
>>452
最後の機種変更から6ヶ月以上経過という条件が一般的
ただドコモの3GプランのFOMAには今から新規加入できないよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:12.01ID:SG+b11Lb0
>>449>>452
機種変更ということならドコモと回線契約があるということ
その契約見れば3G回線の契約かどうかわかる
3G回線の新規契約は既に受け付け終了となっている
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:14:51.32ID:j/3HMSIF0
>>1
ドコモショップだとここまで割り引いてくれない
ドコモショップでもやってよ!!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:15:10.71ID:tzs2ngja0
機種変更の条件は昔は緩かったね
手数料もなかったし
1回線だけで在庫全て回転で買えたしね
acroHDが5000円で20台とかいい時代だったわ
一番人気はGNでDS在庫根こそぎ百万単位で買ってた人もいたね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:53.59ID:WcmJvSpA0
>>456 自分が得したから言いたいんだろうがペラペラ喋るなバカ。お前みたいな奴がいるからな規制されたんだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:56.96ID:m7GK8qoD0
>>6
何でたった3ギガの通信で4300円も取られるんだろうな
ほんと客を馬鹿にしてる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:20.44ID:KawU4a0c0
>>459
ただ、この案件は機種変更でドコモにデータがあるからごまかしは無理
別案件で3G限定MNPの場合でも現在の契約プランをMy○○などのWEBで店の人に見せなきゃなんない場合もあるそうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:44.41ID:Ebgu3H0v0
何をもってたった3GBとか言ってるんだ
1バイトだろうが50GBだろうが設備にかかるコストは一緒だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:32.68ID:BSXiHrUj0
容量少ない分通信費自体を下げて欲しいのに容量増やして料金吊り上げるようなやり方が気に食わないんだろ
3GBより50GB契約した方が料金高くなるけどギガ単位では得になる
とはいえ料金自体を下げたい奴からしたらぼったくってるようにしか見えない
まぁキャリアが暴利を貪ってるのは否定出来ないと思うわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:31:08.07ID:lSavlhdz0
ドコモやauの3Gの契約者限定で
Pixel3aを一括0円で売ってスマホデビュープランの加入者を増やそうとしているソフトバンクショップを見た
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:59:43.28ID:j/3HMSIF0
家族が三人ドコモならギガライト部分だけ1980円にはなるけどね
今欲しくもない機種に変えるより、ドコモなら停波までまって、月々浮いた金額を貯金しといたら停波時点で好きな機種選べる額貯まるよ

千円で無料通話1000円分付いてるのに、スマホにしたら通話だけでいいのに3倍は掛かるって変な話
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:28.35ID:/FNq7ybJ0
>>453
キッズケータイはまだやってる
子供いなきゃ無理だし施策対象外な事のほうが多いだろうけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:12.78ID:WqTScMPA0
>>467
まさにキッズプラスからの契約変更は1円対象外
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:55.46ID:9ht6Yg6i0
>>299
田舎じゃそんなお得なの無いんだよ
FOMA→XiでiPhone8無料だってコジマしかやってなかったし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:25.82ID:KawU4a0c0
>>470
299だけどおいらのいる町のほうが田舎だと思うよ
大規模私立大の学生数より人口が少ないとこだから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:47.17ID:JiwXH5h30
>>438
ん?
今より高い金を今より悪いプランに払うつもりは無い
「金額の問題」ってはの金が払えないと言う話ではなく
価値の無いものに無駄に金を払うつもりは無いって話なんだが
バカには難しい話だったか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:55.71ID:1OMsMyOI0
>>470
俺は埼玉の田舎住みなんだけど単身向けのお得な案件はなかったわ
全部家族学生シニア向けでどれにも当てはまらない俺は仕方なくキャリアでiPhone使うの諦めてMVNOと中華スマホにした
キャリアでiPhone安く使えるってよっぽど恵まれてると思う
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:37.48ID:Ckjrbc2p0
>>472
必死になるなよ貧困層
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:38.84ID:QaA687Zb0
NTT東日本頑張ってくれよ。東にも最新設備、サービス提供してくれ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:01.79ID:LA6LhHVn0
1円でもいらないなあ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:10:18.42ID:4Sp76P590
終わるまで待ってたら、スマホに金一封付くんじゃないか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:34.90ID:32QDqHz20
XRってアンドロイドでいうとhuaweiの3万円くらいの
nova liteシリーズ相当だろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:02.00ID:h2SLLTMT0
>>445
買ったらXRをSIMスロットを換装してDSDVに改造できるからやってみてw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:17.41ID:tyAF/hjP0
でも通信費で年間10マン以上掛かるしな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:56.28ID:WO3w8uL90
ドコモはそんな事より都心部で基地局増強しろよ
遅くてどうしようもないぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:56:00.87ID:5jrOklcT0
また政府から怒られるに10ウォレット

年度末にむかって必死の利益確保とは経営環境厳しいって事
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:02.53ID:tB5IZcfw0
ポイント使って実質ゼロ円でアイポンに変えたわw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:08:42.29ID:s28y44zZ0
対価に見合わないと思うのはそれほど必要ないと言うことだろ
乞食は公衆電話使っとけよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:58:40.61ID:I1+M+b3h0
これズルいから総務省にチクって1円で買わせないようにしろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:21.72ID:Nes57exZ0
>>482
月千円で?
二年目は二千円だが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:55:25.12ID:XDsKNf2D0
で、結局はトータルでいくらになるんだよ?
中古で端末買って格安SIMにするのとどっちが得なんだよ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:39.94ID:Ie96Sy+H0
格安SIM ×
貧困SIM ○
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:01:39.09ID:lXgLdRgQ0
まだスマホに変えると1万近く取られると思ってる奴いるのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:29.56ID:mAyArxKD0
>>494
そういうマウンティングって本当くだらないと思う
年収600万(野原ひろしレベル)以上ないなら素直にMVNOにしたほうがいいのに
300万400万でキャリア使ってる奴がいたらただのバカだよ
1000円程度で済むのに毎月1万近く通信費払うとか有り得ない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:39.92ID:BedL4/jj0
何を言おうとdocomo withの俺最強。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:26.50ID:4iDYWooJ0
>>496
ドコモのこれも月千円だろ
格安SIMはiPhone1円でくれるのか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:50.48ID:RZWajISb0
>>58
変則押し禁止
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:36.01ID:sfQjIEwq0
>>496
毎月1万ってギガホの契約でもしてんのかよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:52.65ID:xdUEQ0AK0
10万引きでもペイするんか。どんだけボってるんだよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:20.79ID:OkQ8G+qU0
>>498
ちょっと調べりゃ分かるのに延々とこういう嘘を書き込んでるやつは自分が対象じゃなくて切れてるんだろうな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:16:28.76ID:KhflYvMB0
大人6人:パケットシェア+通話し放題
子供1人:パケットシェア+家族通話
子供2人:家族通話のみ

これでパケット10GBをシェアしてきたけど定期的にスマホ新しく出来るわりには安かったよ

でもさすがに10GBじゃ足りなくなってきたので30GBに増やすとして、端末が高くなったのは何とかして欲しいもんだ
型落ちのiphone、もっと安くして欲しい、iphone7とか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:01:53.55ID:VhiVM8xE0
>>502
>>359
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:10:25.77ID:OkQ8G+qU0
>>505
いや、>496のほうの事ね
こういう情報見ただけでいつまで月額ガー縛りガー言ってんだとしか思わんから
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:38:04.09ID:NPc9IyXa0
型落ちだけど現役モデルも高額値引きダメだったんじゃなかった?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:13:38.38ID:sGuHevdP0
>>510
電波円滑移行の為に許してる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:00:15.79ID:XkR0W2qo0
3G使いとか希少種だから殆どの人には意味のないキャンペーン
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:06:08.53ID:fCP1Jm250
何でキャリアはデータ通信3GB千五百円くらいにできないのかな
使うヤツは動画ガンガン観たりで使うし使わない奴は本当に必要な分しか使わないんだよ
ライトプランでも三千円、四千円もとられるってアホみたいに使うヤツの養分にされてるだけだろう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:19:40.91ID:XkR0W2qo0
>>514
商売って基本詐欺だからな。最大の詐欺師は国
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:25:56.44ID:XkR0W2qo0
資本主義はいかに人を騙して金を得るか。それのみテレビ雑誌のみならずネットYouTubeでも詐欺師がたくさん
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:36.66ID:P2ox6nSK0
月5000円払うなら値引き意味無いやん
appleで買ってmvnoで使った方がいい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:32:11.38ID:XkR0W2qo0
良い人ほど損をし自殺まで追い込まれる。それが現代社会。国の上流に国民、民を思いやる人なんて居やしないよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:57:39.63ID:XkR0W2qo0
あいぽん買うのは基本女子供情弱ってきまってるからな
修理交換も泥より高額w
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:55:13.26ID:9Kfs/FqQ0
ワイ、大手キャリアに5千円も払いたくないので、あいぽんSIMフリー機買って、ワイモバにしてる
本当はソフバンの肥やしになりたくなかったが、繋がり難くなるのは困るので仕方がない選択
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:59:53.33ID:9Kfs/FqQ0
>通常価格10万6920円のiPhone XR(128GB)
っていうか、この値段なに?
秋に11発売されて、アップルストアで税込み\76,780なんだが
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:21:18.50ID:w49L1I0Y0
XRがこうやってエサに出てくるって事は
三つ目のヤツも来年にはエサで出てくる訳だろ?
でも5Gじゃないしイラネーよな。
三つ目カメラ機能ぐらいしかウリが無くなってる時点で
スマホ自体の進歩進化が終わりました、って証明だ。
あと6年もバリューSSでモシモシしてられるんだから
5年後に出てくるエサにすりゃいい
でもその頃にはアイフォン自体がオワコンかもなぁ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:03:35.42ID:F5RhGfvc0
>>522
アップルストアが値下げされたからといってキャリアも値下げする訳ではない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:00.10ID:4kHTLlZp0
>>30
年末まで3G のスマホ使ってた
壊れて]Rに買い換えたばかり(′・ω・`)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:00.43ID:VYmPCmyP0
これはひどいw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:36.50ID:NPgMfbam0
PSHからはダメなん?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:20.99ID:EpMBw64c0
>>3
大学生って知らないの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:40:30.91ID:abocYyEg0
8かXRか迷って持ちやすさから8にしたけどXRのほうが良かったんかなあ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:59.96ID:CUCP+d1q0
>>514
消費税と同じw
何千億も大儲けしてるやつは痛くも痒くもない
切り詰めてカツカツの生活しとるところから更に絞りとる
それがこの日本
通信なんてヨーロッパやアジアの新興国はガンガン国民に還元しとるのに日本はアメリカの悪いものを倣う
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:28:50.75ID:uq7kTkml0
今年停波すんなら買い換えるけど
まだ五年以上あるんだろ?
まだ早い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:21.93ID:ZF/1Fppz0
ここまでFOMAを使って来たからにはいっそのことサービス終了ギリギリまで使ったらどうか?とも思えて来るな
いい加減変えようと思うならもちろんそれで良いけど
26年までまだ時間もある
どうせもっと良いのも対象になって来るでしょ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:50:12.23ID:18M6pJbs0
>>534
ドコモPHSやmova停波の時は最終的に全機種無料になった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:32.10ID:2eRvH4d70
DOCOMOなら今変えてもFOMA停波前にスマホ壊れて買い替えだぞ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:26.13ID:WW8jdL+u0
docomoのXR128が1台だけ残っている量販店を見つけた!
機種変更後、端末は即転売して回線は律儀に1年くらい使う。その頃には楽天モバイルが落ち着いてきてるだろうからMNPだな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:09:35.70ID:18M6pJbs0
>>538
現行5機種一円
0541!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/09(木) 19:42:19.57ID:UlwzdryW0
即解約してもいいのかな?
0543!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/09(木) 19:47:11.85ID:UlwzdryW0
>>542
新規即解約はブラックになるの理解できるが機種変でもブラックなるんですね(T_T)
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:53:47.18ID:VYmPCmyP0
>>543
端末目当てだとバレますw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:58:37.83ID:AwZowiL+0
端末自体は引き渡し後に普通に使おうが売ろうが譲ろうがお好きにってなもんだろけどな
要は回線契約が重要なんだから
それに即解約は端末が赤ロム化するかもしれんな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:13.97ID:VYmPCmyP0
FOMA(3G)からXi(4G)に契約変更してスグ辞めるって事はぶっちゃけ端末だけタダ同然で入手して回線を解約しちゃう事
これではペナルティ食らっても文句言えない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:46.62ID:h6Xx5IUZ0
>>546>>547
赤ロム化?ペナルティ?
財産権の侵害だな
契約条項にあるというなら提示してみろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:12.34ID:VYmPCmyP0
>>548
可能性だよあくまでも
即解はやり過ぎじゃないかとw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:15:00.69ID:h6Xx5IUZ0
>>549
ないよ
というか出来ない
一旦解約してその後の契約ではお断りとなるだろうけどね
昔からの運用
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:04.00ID:16akxJun0
>>546
即解約で赤ロムはないな

残債ショートのほか、盗難届の出ている端末を中古ショップで引いてしまうと
モバイル通信に制限がかかることがあって、解除する場合は基盤交換になるそうな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:27.52ID:Sky68maJ0
>>548
単にブラックリストに載って、以降のお取引をご遠慮願うだけ。
なんら財産権の侵害はしない。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:41.81ID:TYcCucBp0
まぁ3G回線をへらすだけでドコモには安くする理由あるもんな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:43.36ID:+uZyqFLV0
アイフォン自体は安く買えてもアップルケアという月額700円くらい取られるトラップがあるからな
ガラケーで安く済ませてた奴らは月額大幅アップ間違い無しだぞw
だまされるなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:54.86ID:wYBCFYNn0
3G回線を減らす目的なら
自社のFOMA→Xiで割引はわかるが
MNPで割引のは意味わからんわ。
インチキ偽装3GからのMNPで
詐欺る代理店を儲けさせるだけ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:32.27ID:VYmPCmyP0
あと6年も3Gサービス続けるワケだがガラケーそっくりのガラホを出しても動かないガラケーユーザーを動かすには
並大抵の施策じゃ無理だしこれからも色々やって来るんじゃないの
料金プランの抜本的な改革をしない限り殆ど動かない事が予想されるw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:46.86ID:+uZyqFLV0
ガラケー使ってた人向けの安いスマホプランが必要だな
今まで月1500円だったのが月5000円になるなら絶対やだもんな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:25.07ID:Ob8dULxX0
スマホは要らん
2つ折りのガラケーみたいなスマホでカメラ性能の良いものをガラケー同様の安価な維持費で契約できればすぐにでも買い替える
別に3Gとか4Gにこだわっているわけではない。
ようは月々の料金とカメラ性能だ。

昔は1300万画素だの1600万画素だのガラケーでもあったのに、なぜ今のガラスマは800万画素なんだ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:00.73ID:TYcCucBp0
>>558
MVNOに行けば1600円くらいのプランあるし
UQやワイモバやOCNクラスなら速度も問題ないレベルにはなる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:25.34ID:qE0iCJQJ0
>>526
Galaxy S II
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:06.20ID:QpU14pyo0
ガラケーみたいなスマホは過去にあったけど売れなかったんですよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:57.25ID:+uZyqFLV0
>>560
でもそれだとキャリアも困るわけだから頼むよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:57:58.45ID:Ykk+YYVQ0
いまだに3G使ってる人なんて、型落ちandroidと1000円mvnoの格安コンビでも満足しそう。
そんな状態であえて月5000円プランに変更するのは、機械にうとい高齢者とかかな。

キャリアが手取り足取りやってくれるし、iPhoneは持ってる人が多いから操作方法を教えてもらいやすいし。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:39:09.84ID:2zmCbj6V0
>>559
キャリア使うから高いんであってMVNOなら音声SIMでも1000〜2000円程度だぞ毎月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況