X



【ジム・ロジャーズ】「大金持ちへの近道」を教えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:29.68ID:5Pg6B9mZ9
ファイナンシャルプランナーの花輪陽子です。ジム・ロジャーズ氏の『日本への警告 米中朝鮮半島の激変から人とお金の動きを見抜く』の講演が東京、京都、大阪で行われました。前回に引き続き、講演や書籍などを中心に投資で勝つ法則をお伝えしたいと思います。

■自分がよく知っている分野で集中投資する

 「投資家として成功を収める唯一の方法は、自分自身がよく知っているものに投資をすることだ。人は誰しも、熟知している分野なり事柄があるだろう。スポーツ、ファッション、車、何でもいい。それこそが投資すべき分野なのだ」
.

 ファイナンシャルプランナーとして家計の相談を受けていると、若い会社員でも、金融資産が1億円以上5億円未満の「富裕層」や、5000万円以上1億円未満の「準富裕層」の方々がいらっしゃいます。まれに金融資産が5億円以上の「超富裕層」にもお会いしますが、その多くは集中投資をして若くして富を築いています。

 投資の特徴としては、自分の得意分野に投資をしてきたという方が多いです。ヘルスケアに詳しい人はヘルスケアの株式を、オイルに詳しい人はオイル取引を、不動産に詳しい人は現物不動産やデベロッパーの株に投資をするなどです。
.

 ある分野に深く通じていれば、その情報や動きを敏感に察知できると同時に、マーケットのリスクも把握できます。情報や動きをセミナーなどでつかむこともできますが、その場合、そのおいしい情報はマーケットに織り込み済みで、すでに投資のタイミングを逃している可能性が高いのです。

 ロジャーズ氏は指摘します。

 「株式であれ債券であれ、あなたがどんな知識を持っているかによって投資すべき商品は変わる。株式が何たるかを知らずに株式を持つべきではないし、債券の仕組みを理解せずに債券に投資をしてはならない。もし不動産が大好きで、いつも見て回っているような人であれば、全資産を不動産に投入しよう。そうした人が『分散投資にするとリスクが低い』という言葉を信じて、詳しくない株式にも投資をするのは間違いだ」



成功している経営者には、資産の運用よりも自分の会社の価値を高めることに専念している人が多いです。自分の会社のことは、ほかのどの会社よりいちばんよくわかるからでしょう。そこに投資をしたほうが確実に儲かるのです。

 不動産が大好きという人のポートフォリオはほとんど不動産になっていたりします。割安な物件を見つけると、投資したくなるからです。中古マンションの間取り図を見るのが何よりも好きで、ずっと見ていられるという人もいます。
.

 そうした人は得意ではない株式投資をするよりも不動産投資をするほうが負けにくいでしょう。不動産には興味はないけれど、新聞の投資欄や『会社四季報』を見るのが趣味という人や、ファンドの運用レポートを見るのが好きという人もいます。他人からすると不気味と思えるほど情熱をかけられる分野や、他人に説明できるほど詳しい分野に投資したほうがよいのです。もちろん、一極集中投資をするとリスクは高くなるので、キャッシュポジションもある程度持っておくほうがよいでしょう。
.

■分散すれば資産が増えるまで長期間を要する

 ロジャーズ氏は続けます。

 「ちなみに、『投資は分散すべき』という言葉が投資の常識として語られるが、分散したら大金を手にすることはできない。1970年に1次産品に投資し1980年にそれを売って日本株を買う。そして1990年に日本株からテクノロジー関連株に買い替えて2000年に売ったのなら、あなたは今ごろ大富豪だ。これとは逆に、あらゆる株式や商品に分散投資をしていたら、まったく儲からなかっただろう」
.

 投資の大原則といわれる「分散投資」ですが、メリットとデメリットがあります。メリットはリスクを低減できること。「卵は1つのカゴに盛るな」という投資の格言があります。集中投資をすると、そのカゴを落としたときには全部の卵が割れてしまうかもしれない。一方で分散投資をすれば損失の変動が抑えられ、卵が全滅することはないでしょう。その反面、利益の変動も抑えられるので、資産が大きくなるのに時間がかかるというデメリットもあります。

全文はソース元で
1/5(日) 5:25配信
東洋経済
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200105-00321287-toyo-bus_all
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:49.99ID:lElKiYoC0
>>1
まずはセミナー(7,000円)に参加しなさい
そして、この冊子(30,000円)かDVD(50,000円)を買いなさい

どうせこんなんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:08:50.84ID:Tw7dW4tk0
韓国投資失敗して
なんとか回収しようとしている最中だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:21.09ID:Xae+SlrT0
ネトウヨは韓国についてやたら詳しいから大金持ちになれそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:36.13ID:57mvGuL80
これはごもっとも
本業ちっとも給料上がらないから家賃収入年210万はありがたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:59.51ID:NvHF1DKt0
>>1
キム・ロジャース じゃなかったっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:48.72ID:B1Vi/o720
得意分野は中身のない話しでカモより巻き上げること
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:14:28.14ID:2HVV/B9P0
アベノミクスの700兆円がどこに消えたか誰も探そうとしない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:14:40.03ID:iOU/aDw90
分散投資で韓国に投資してくれニダだってw
今韓国から連日連夜外国人投資撤退してるのに、逆に投資してくれはジム大損害出して破産寸前だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:11.43ID:/YqWIgps0
バフェットとソロス共に89歳、ロジャーズは77歳
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:12.73ID:kAAhUiA70
北朝鮮マンセー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:15.33ID:o+PC+qfx0
ジム・ロジャーズとロイ・ジェームズの違いを簡単に教えてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:16.56ID:lRLfucsR0
話を要約すると「未来を予知して成長分野に全財産ぶっこめ」
できるか阿呆
アップルがガレージの会社だったころに株買っとけば今頃大富豪だけどよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:27.05ID:4l+e0/q10
人間に大儲けか極貧かの二択を迫る資本主義社会は
ジム・ロジャーズのような薄っぺらなクソ人間しか産まない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:33.73ID:XNsmUs0R0
成功者の真似って時代背景もあるから
なんなる宣伝みたいな話ですよ
聞くだけ無駄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:28.45ID:mrVZv9pV0
北朝鮮
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:19:28.68ID:cy363/500
==逆張りで読み解く逆張りジム爺のお言葉==

■自分の知らない分野でも分散して投資しよう
 ・『分散投資にするとリスクが低い』という言葉は信じるに値するし
  詳しくない株式にも投資をすべきだ
■分散したほうが資産が増えるまで期間が短く済む
 ・『投資は分散すべき』という言葉が投資の常識として語られるが、
  その通りである。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:20:20.86ID:k0plKs150
ロジャース様 今年もチョン国はバラ色 ご託宣 はよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:20:53.62ID:B/5dRozI0
ジムは純資産が不明だから限りなく怪しいんだよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:01.49ID:OVDMcsgA0
国際詐欺師
人のはめかたを語る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:05.02ID:YHwnpd2d0
チンポしゃぶられて弱み握られたんだろうね哀れな男だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:19.95ID:AT6/bzwz0
投資行動は若い時から始めないとむり
老齢期になっても理解できないし気力も視力も
失敗しても取り返せない
また好きでないと長く続かない
朝から晩まで四季報や会社のIRをめていても
苦にならない人間
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:23:22.57ID:1RDwCCV70
世界三大投資家と言えば
ジム・ロジャーズ、ウォーレン・バフェット、ジョージ・ワロス
で日本代表は、損正義かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:25:33.50ID:nhsjV9na0
儲け話を他人に教えるバカ居るか?
マンション投資詐欺とおんなじ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:25:44.70ID:kiB7uy8s0
いやこれの場合、中国人を嫁にすること、だけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:09.07ID:q7nc7DdW0
逆張りでOKがグローバルスタンダード
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:32.55ID:W7olG4N80
>>11
今は逃げる時やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:48.12ID:fssHvbN00
>>30
マイクロソフトがNECにぶら下がってた頃株買っとけばよかった、CP/M来ると思ってた俺は負け組
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:14.26ID:L6Vfx+5D0
買い推奨>>1
つまり

もう言うまいて(´・ω・`)b
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:16.42ID:EdOW7w8I0
1万が1億にならないと投資の醍醐味がないのは確かだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:29.79ID:SpoRWump0
韓国株を集中的に買うことだ

(俺が売り逃げする為にな)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:02.94ID:wRBTkQKd0
これはその通り。
ポートフォリオがどうこうってのはある程度資産ある金持ちの話。
千万単位のリーマンは好きな分野で一点突破の全つっぱした方が良い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:22.11ID:h2i1vEm/0
>>11
空売り
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:32:53.82ID:BRASXsfM0
講演会で小銭を拾うところまで落ちぶれたのかw

こんなヤツの話を金を出して聞くとかどんな馬鹿?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:14.53ID:DLCAJ/O90
>>1
ねずみ講かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:18.64ID:sr3GeLXI0
インデックス投資で決まりだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:34:59.64ID:8HLlmuTT0
ジムロジャースは日本株を売って韓国株を買えとずっと言ってたけど
実践してたら大損
つまりそういうことだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:35:14.42ID:h2i1vEm/0
>>1
バ韓国って過去、現在の言動、そして導き出される未来を予測しても
キチガイは滅びるしかないのね

それがアンサー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:35:39.99ID:CIf7qp6P0
金持ちの枠は決まってるので秘訣がもしあるなら自分の子供ぐらいにしか教えないだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:30.53ID:8qI4+jkx0
ポジショントークしてイナゴを煽りまくれ、だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:53.01ID:kcJ03Oqc0
日銀への恨みがすごいなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:44.45ID:GSrJ5DMP0
ロジャースの逆を張る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:57.61ID:h2i1vEm/0
>>1
朝鮮半島ってね
たとえ更地化されてもとなりに大朝鮮キチガイ国が砂漠化して核実験してPM2.5とかバンバン放出しまくっている時点で
投資価値なんてこれっぽっちもないのね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:38:01.66ID:2NLbvHZ00
ジム・ロジャーズ

日本株大空売りしてるから、
メディアにポジトークで日本滅亡の呪いかける卑怯奴
コイツとはやっとれんのう
神州日本には神道結界があるでな
日本に来たことでジムは呪詛返し喰らうだろうて‥
0075菜な
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:39.34ID:46h0zPTT0
韓国に詳しいロースはどれだけもうけたの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:44.09ID:h2i1vEm/0
>>72
純粋に
円高のうちは
円をバンバン刷りまくって
日銀砲を撃つ

どんなファンドも勝てないんで主導権は日本が持つ
賢いファンドは日銀と同調する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:44:24.68ID:9mZ/7xwr0
素人は分散投資の方が良い
専門知識のない人の集中投資とかギャンブルにしかならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:47:43.25ID:5ou9UO3u0
衰退するから離れるべきと日頃言ってるこの日本の地で講演とか
儲かってない投資家は大変だねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:03.98ID:Dsj2L54U0
これほどの金言を受け取れないとは。
まあ、だから金持ちが少ないのだろうが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:23.38ID:LtlbIvkH0
そうか!
日本経済新聞社の社員になり、そこで得た情報を元に株取引をすればイインダー!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:54:26.84ID:VrpOQAnH0
曲げ屋界の超大物www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:54:47.19ID:T9iQNkbw0
まぁ、少ない元手を、分散したら、なかなか増えないのは、その通り
集中したら、増やす人も出るし、退場する人も多く出るけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 09:59:20.90ID:YYPlF6Rd0
エロゲとLOと5ちゃんと同人誌とエロマンガ

儲かりまっか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:00:29.39ID:u+suEBKG0
>もし不動産が大好きで、いつも見て回っているような人であれば、全資産を不動産に投入しよう

こんな奴いるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:01:28.03ID:DH8uFyvZ0
アナリストとかファイナンシャルプランナーとかはどうして金持ちじゃないの?
こんな記事書いてる人は、どうして金持ちじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:01:50.44ID:wRiB4LW90
バカでもできる確実な利殖法:
夜遅くまで働いて定期預金
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:30.00ID:+fkBXldn0
嘘つきは本当の中にうそを混ぜる

アジアに投資すべき、自体は本当よ
ただ日本人限定でコリアリスクがあるから
韓国以外にしないと危ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:39.07ID:XyO3eBl20
ワークマンしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:39.69ID:AeWBIAQq0
韓国への投資はもう諦めて地道に稼ぐ方向に行ったのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:42.08ID:wRiB4LW90
>>92
面接の必勝本書いてるヤツの経歴が
そこらの聞いたこともない零細企業出身なのと同じだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:06:35.42ID:R93uo2WG0
朝鮮半島で大損ぶっこいた逆張り反日のジムさんじゃないですかwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:03.29ID:hCjlG65Z0
悪魔に魂を売ることでしょ。
ハリウッドの俳優もよく契約したとか言ってるじゃん。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:53.99ID:TNF+6Zui0
>>22
そう言えば民主も埋蔵金があると言って政権取ったが
無かったなw
また消えた700兆、埋蔵金あるある詐欺でもすんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:37.25ID:K4PEt2edO
ウォンドル乱高下の主犯がこの人だったら面白いけどね。

今度は頑張って稼いでね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:10:36.20ID:h2i1vEm/0
>>95
それ中国入っているなら死亡w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:00.81ID:O4Dydl/u0
竹中平蔵「政治家に抱きつくといいよ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:13:26.83ID:h2i1vEm/0
>>105
空売りなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:14:10.17ID:vmxNg/2u0
北朝鮮に出資するニダ
ジム御大が言ってるから間違いないニダよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:15:44.15ID:pRoc7H900
集中投資すれば多くの失敗例の中に成功例が存在する
で、成功例をもってほら集中投資でしょ!というのはちょっと違う
都合のいいところだけのデータを切り取ってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:01.80ID:mvHUzL/i0
ハイリスクハイリターン
これに尽きる

元々資本に余裕のある富裕層がやるべきことであって
貧民には元手がないから無理ゲーなんだけどね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:44.13ID:uMq+ovE80
株式投資で年間20%以上の運用益を出してるアクティブファンドって、ファンド全体の5%未満なんだろ
投資のプロが、時間と金をかけて、この程度の戦績しか残せないのに、近道なんてあるのかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:40.25ID:fLAhwk9e0
投資家なんかの言うことを有り難がるのは馬鹿しかいない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:46.51ID:lDer5qEH0
キム・ロジャーズ

もうこいつポジショントークしかできない老害でしょ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:52.51ID:lU0bOs1W0
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏

*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂)al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:03.93ID:51zp1Qwi0
大金持ちになりたいなら集中投資だろ
でも老後ちょっとだけゆとりある生活にしたいと思ってる程度なら分散投資だ
0120(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:18.80ID:ignA2JrL0
ハイリスク ノーリターン
某じゃがいも頭もこれでオワタ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:32:04.32ID:KU1CTEat0
日本についての指摘は妥当だし正論。ただし、南朝鮮については何もわかっていない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:54.33ID:6krcooMc0
カメラがよく知っている分野だが光学メーカーに全力投資していいのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:36:09.55ID:V2v7Dt3G0
要するに内角ギリギリを攻めろ、というお話w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:37:08.58ID:iVKdjfyF0
あれ、こいつ日本は終わり 日本株は全部売った人でしょ 
それでも日本で商売してるのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:29.49ID:AOm3hKzT0
なんでこんなインチキじじいを取り上げるの?

朝鮮推しだからw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:15.34ID:BpR+rchp0
自分の得意な分野だと純粋な直感が降りて来るからな。
欲が絡んでかかわっている分野だと直感と欲念の区別が付かない。
やはり純粋に好きとか性に合うというのは大切なんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:09.63ID:qA7ZK69R0
昨年初めのジムロジャースの推奨投資先は韓国、しかも航空株だった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:19.31ID:n5ypMUHr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラン・イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラン・イラク共に

【ディズニー映画のアラジンの国】
【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です



❶ペルシア帝国(イラン首都)が
ペルシア(イラン・イラン)、インド、ギリシャ民話を集めて編纂

❷時代が移り、ペルシア帝国を含む
イスラーム帝国(イラクのバクダート首都)が
アラビア語に翻訳して原型を作る

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか? gy

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213339091015618560

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213341648207273984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:47:46.16ID:J+hkOhWQ0
バフェットさえ日本株に興味持たないのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:49:58.48ID:qPfe3Vph0
こういう投資家の表での発言なんかポジショントークだけで嘘か真逆の事しか言わないのにな
日本人って超絶バカだからこういう人間の本がベストセラーになる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:45.24ID:njeCKFFw0
>>96
業務スーパーも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:51:20.61ID:LEvDVBuP0
IT系にいるけどIT系に投資したくないぞ。特に日系ITは。
短期で儲けたいなら日系ITはありだが、長期で持とうとは全く思わん。
今まで大半サービス系の株で利益出してるわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:51:40.00ID:jF1axNig0
日本株もアメリカ株も実態に合わず割高で、
あとは落ちるだけなんだけど、
何買ったらいい?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:49.26ID:46dyC43o0
熟知していると思っていても先人がごまんと居て、知ったかを鴨にしようと待ちかまえている
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:25.53ID:CnZFZEb60
90年代に21世紀は中国の時代と予言して中国に集中投資し、そ
の予言は見事に的中して巨万の富を手にしたジムロジャーズ
そのジムは今北朝鮮買いを推奨
韓国も有望な市場だと買い推奨
大金持ちになりたいのならこのビッグウェーブに乗り遅れるなよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 10:59:19.14ID:CnZFZEb60
世界三大投資家
ウォーレン・バフェット 投資の神様
ジム・ロジャーズ 世界一の投資家
ジョージ・ソロス 投機の帝王
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:00:13.27ID:4RNy845l0
初歩的なことから考えないと
全人類が皆大金持ちだったらどうなるか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:08:05.20ID:lsiWuVFz0
今失敗してる人が何言ってもw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:00.48ID:LXtIDhGH0
失敗する人が多ければ多いほどたまらない、勝てる人たちが手招きしとるからな
情報を常に先取りできる根回しと金力、国とも繋がってないときつい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:56.82ID:VrpOQAnH0
>>135
信用口座開いて売れよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:43.23ID:G9TvMTMG0
>>124
オリンパス事件の空売りなんて
もろインサイダーだったもんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:29:05.00ID:I7t1GqvF0
日本を代表する投資家というのはどなたにですか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:03.74ID:LEvDVBuP0
>>96 >>133
どっちも割高過ぎんぞ。今の価格じゃ買えん。
ワークマン、業務スーパーというか神戸物産はどちらも小売りだが、小売り株は分かりやすくていいから、次に伸びそうな小売り株を探すのはありだと思う。
あと、チェーン展開してる外食。ある程度までは売上伸びることは約束されているので。失敗するといきなりステーキになるが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:45.00ID:l7c1ARRv0
韓国株で大損をこいたか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:33:15.40ID:hpMqJD2W0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する fg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:14.71ID:3xBfERmu0
検索ヒット数

ジム・ロジャーズ 投資家 約 387,000 件
ジム・ロジャーズ 詐欺師 約 252,000 件
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:34:33.51ID:l7c1ARRv0
>>141
ジムロジャーズは年とってからはダメじゃん
昔はジョージソロスと一緒にやってたから儲かったんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:38:05.11ID:DPJa7uOE0
日本でなく大好きな韓国人に向けて講演するべきだろーに。その方法論が正しければノーベル賞取れる人材も輩出できるでしょ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:25.96ID:Io4zM7rd0
これからは北朝鮮に投資すべきとか言ってる人ね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:48:14.96ID:n5ypMUHr0
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】@


*IT企業七社が
黙示録のラッパ吹きの準備をした

--

*Google、Apple、Amαzon
SoftBank、任天堂、楽天 、Microsoft

上記企業が
「第一のラッパ吹き〜第七のラッパ吹き」を担当

第四は、Apple
第七は、Microsoftと推測 bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213650394502402048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:28.37ID:P5hiQaMl0
1500円ぐらいの株式投資ハウツー本に書いてあるようなことじゃねえか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:19:40.55ID:FmOhvnaS0
>>141
レイダリオも入れてあげて
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:18.44ID:XAZRhpIL0
搾取する側は金儲けの手の内を晒さないかからな
アドバイスに従ったらはめ込みするのがハゲタカさんたち
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:47.33ID:BVI/MX3V0
ジムは怪しい仮想通貨YOUTUBERと変わらんな最近
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 13:01:27.71ID:ByBsbc5w0
>>1に書いてることは「お、おう、せやな」って感じのことだな
小金が欲しくなったのか?このじいちゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:13:21.38ID:xD7CgoH30
金運が高くなるグッズを集めて
風水で占って貰って正座して待ってれば財布の中が、勝手にいっぱいになるんじゃないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:15.43ID:UZawV+RU0
>>1を読んで説得力あるなーと思ったんだけど評判悪い人なん?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:27.21ID:5IAJYlmx0
元手がない…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:36:33.09ID:oSxJ+vSI0
金を使わない事だww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:48:30.77ID:CV2oH8pg0
ジムの言葉にはいつも真実が隠されている。
よし、分散投資に切り替えていこう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:14.02ID:pRAgsxmw0
コイツただの投資芸人だろ
株主優待の桐谷とかと同じ枠
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:27.27ID:wSZ0CotX0
大物投資家の中で一番成功してないやつ。
ソロスのほうがいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:25:08.43ID:Ygxs4VD10
どこが日本が衰退してんだよ
韓国のほうがしにそうじゃねえか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:27:42.69ID:vQM7IPy20
アパレルだけどユニクロあんな凄くなると思わんかった(笑)
zozoも逃した(笑)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:28:35.63ID:E83DBA790
そして韓国の一点買いですか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:10.88ID:2zvbL02a0
>>1
今日もポジトークお疲れ様です
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:12.52ID:LPCnYmMS0
ロジャーズ氏がお金をくれた方が早いのでは。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:52.34ID:Dx5vpK400
キム・ロジャさん、韓国株掴んだままなのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 23:39:28.53ID:ktIa+nA10
ついこの間まで商品の時代とかいって煽りまくってただろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:18:03.72ID:2OAdIGJq0
なんでこいつ日本にいるんだ 日本はもう終わりなんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:10:31.27ID:q9MtygX50
貧乏人「自分、見抜きいいっすか?」
ジム「貯まってるってやつなのかにゃ?」

ジム「しょうがないにゃあ…」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:33.72ID:uMsFc4Vz0
キムチロジャーズは上級国民だから放置されているけど
北朝鮮投資を煽るなんてw
米国政府で問題になったら欧米圏出入り出来なくなるだろうww
タックスヘイブンがない場合キムチロジャーズのきんゆうしさんは凍結もんw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:33.45ID:uMsFc4Vz0
ワームビア法案の通った米国で
北朝鮮に投資すべきだ!!と講演会して来たらどうなんでしょうねww
上級国民でなきゃとっくに豚箱行きか金融資産口座ごと凍結でそ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:26.87ID:Ip7cOsC30
アジャース
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:52.90ID:7AMrXbNx0
胡散臭い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:06:53.68ID:jHEHPy/p0
>>11
ネトウヨは20年くらいずっと韓国経済は崩壊するって言い続けていたから
空売りで大損こいてたろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:07.53ID:JQE5ZQ5E0
ジムロジャーズは投資など全くしてなかった!というオチがありそう。それで映画されたりして
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:36.26ID:+Kv5T+gU0
大金持ちの俺が「大金持ちへの近道」を教えちゃる  

それはな、

大金持ちの家に生まれることさww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:42:00.91ID:d1vTblqI0
>>1
三菱商事12000株。
ある意味、優良な投資信託。

配当出て、信託報酬無し。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:59.84ID:XIkLDMqd0
ロジャースといえば越谷
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:37.07ID:W5dXFbkl0
貧乏人が金持ちになるなら
競馬で3連単2点買いだ
一万円あれば5000円x2
その際、決して当てにいかない
自分の決めたルールにしたがって
機械的に買い目を決定する
オッズなど気にしたらいけない
20万円の配当を一回当てれば、1万円が1000万円になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況