X



犬や馬をパートナーとする動物性愛者「ズー」の性生活。ダイバーシティの先には何がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:33.11ID:5Pg6B9mZ9
AVの中には「これは残酷過ぎる」と、抗議の声が寄せられるジャンルがある。そのひとつが、性行為のために動物が登場するものだ。「動物を人と絡ませるのは性行為ではない。動物虐待であり重大な人権侵害である」――その意見に私も同意する。しかし、『聖なるズー』(濱野ちひろ/集英社)に登場するのは「ズー」と呼ばれる、動物をパートナーとする動物性愛者たちだ。
 
 著者の濱野ちひろさんは京都大学の大学院博士課程に在籍し、文化人類学におけるセクシュアリティを研究している。そんな彼女はプロローグで、「私には愛がわからない」と告白する。




“私がわからないのは、恋人への愛と、それに往々にして絡みついて現れる性愛だ。
私にはセックスがわからない。”

 東京の大学に通っていた19歳から22歳にかけて、濱野さんはパートナーから性暴力を含む、身体的・精神的暴力を振るわれていたという。シャッターを降ろす棒で延々と打たれたり、機嫌が悪くなると5時間も6時間も詰問されたりしていたそうだ。しかし28歳の時にその男性と結婚する。それは、結婚となれば両家の親族が関わってくるし、法律も関与してくることが理由だった。

 9カ月後、予想した通り夫の暴力によって結婚生活は終焉を迎えた。彼女は解放されたかのように思えたが、10年間逃げられなかった自分のことを責め怒りを抱き続けたという。そしてセックスや愛そのものを軽蔑するようになっていた。

 しかし一方では、それらを理解したいという強い欲求を持ち続けていた。そこでセクシュアリティについて学ぼうと向かった京都大学大学院で、彼女は「動物性愛」というテーマがあることを知る。

 今まで考えたこともなかったのに妙にひっかかった「人間と動物のセックス」について知るため、動物性愛の当事者団体があるドイツに2016年からおよそ4カ月にわたり滞在し、その団体のメンバーたちと出会っていく。

 濱野さんがドイツで出会った「ズー」は22人、うち19人が男性で女性は3人だ。12人(全員男性)は生来のズーであることを認め、「自分ではどうにもできない、あらかじめ備わっていた感覚だ」と語る。そして17人のパートナーが犬で、犬と馬の両方が4人。中には牛と答えた人もいる。取材を続ける中で濱野さんは、多くのズーたちが言っていた、
「ズーの話とは動物とのセックスの話ではなく、動物や世界との関係なんだ」
という言葉から、動物のパーソナリティと人間との“対等性”について考えるようになる。そして彼女は、ズーたちが対等性を保つためにどう動物たちと向き合い、どうセックスしているかを研究し、描きだす。中には、動物と性交しないという人もいるし、していても人間が挿入するケースは皆無だったそうだ。

 濱野さんは本書において、ズーであることを「動物の生を、性の側面も含めて丸ごと受け入れること」と結論付ける。確かに彼ら彼女らは、性欲を満たすために動物を利用しているのではない。非難されることがある自身の性癖を自覚しながら、それでも動物を心から慈しみ、愛する人間たちだ。

 本書を読み進めていくと、そのことがよく分かる。「ズー」とAVなどで消費される“ジュウカン”の違いは、まさにここにあるだろう。もっとも濱野さんは、「人間のセクシュアリティやセックスには善悪はつけようがない」とも触れているが…。

 最初のうちは「こんな取材をよくしたものだ」という気持ちがあった。しかし、読了後に許容できるようになるわけではないが、動物性愛への理解はわずかながらも得られた気がしている。それはなによりも、本書には動物性愛者を興味本位で煽情的に語る記述がないからだ。

 そしてズーたちから勇気を得た濱野さんが未来へ進もうとする姿勢からは、痛いほどの「生への肯定」が伝わってくる。この本は動物性愛だけではなく、1人の人間が傷と向き合い、強さを得ていくまでの過程も描かれているのだ。

 ズーたちが、そして取材した著者が性と向き合って生を考える姿勢を受け入れるか、あるいはただひたすら嫌悪し拒絶するか。読み手自身の考えが存分に試される作品と言えるだろう。


ダヴィンチニュース
2020/1/4
https://ddnavi.com/review/587598/a/
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:23.96ID:MdzdcDFU0
要は獣姦な
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:44:33.50ID:CCarDAEI0
ドイツは同一ってわけではない。
色んなのがいるのであろう。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:45:40.10ID:ITfibCbD0
マイリトルポニーとかに発情する連中は向こうでもケモナー扱い
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:07:36.90ID:242B2egN0
しょえーーーーーーたまげたなぁー
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:47.53ID:CCarDAEI0
170の犬が羨ましいと思った人。いると
思いました。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:18:55.83ID:XsJMJ6Gk0
臭そうだな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 04:26:58.95ID:eMB4K1n40
ロリコンと同罪だろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:45:00.41ID:jyGiLokR0
変態過ぎ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:52:11.26ID:SsJblL4T0
売春風俗店をパートナーとするクラミー、リンビー、バイドー
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:57:31.20ID:vBZHIs+r0
やだ怖い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:40:20.20ID:Tp7HpLg40
こんな事でも誰かが研究しなきゃ多くのことがわからないんだよな〜、研究者の方達には頭が上がらんわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:53:32.02ID:SAVvNHWG0
研究の価値あるかな。病的変態に。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:04:15.80ID:99jk1nAl0
ゾー
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:39.94ID:1mo6KTMU0
>>478
アルファベットコンプリートを目指そう
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:59.18ID:HrmwpEjy0
うあキモイ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:13:24.91ID:Oj0kcVmi0
ダイバーシティで多様性を認める流れなんだから
時間を気にせずゆっくり過ごしたい人、要は遅刻常習者の人権も認めてくれよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:38:04.62ID:t0RYcNQ50
きっしょ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:28.97ID:5ODMmCzg0
LGBTを認めた以上、性と生殖を切り離した訳だし、
相手が獣だろうがドラゴンだろうが変わらんよね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:09.22ID:d00dsMbk0
動物から見たら人間なんて違う種類の動物なんだから
性対象にされても困るだろうに…
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:54.48ID:euesbpTb0
>>664

LGBTZ



ワロタwwwwwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:44.69ID:gRbYB5360
空気嫁のイエノモノとしかセックスできないアニオタおじいちゃんは?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:34:35.41ID:z85Cb4NW0
>>666
人権あるだろ。選挙権だってあるし。
誰とも待ち合わせしたりしなけりゃいいし、そういう人同士でつながればいいのに。
時間を守れない人とは無理って人から、
嫌われることそのものはどうでもいいでしょ。
誰だって誰かから嫌われてるもんだし、いちいち気にしてない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:14.12ID:pUqWCpts0
ケモレズブーム来る?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:21.84ID:AsVhyy0d0
おしらさま
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:48.85ID:q+BMN4Jh0
人類はそろそろ全滅した方が良いね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:10.02ID:pYMHXRM40
犬を見て勃起するお父さん
6歳児を見て勃起するお父さん

貴方はどちらのお父さんが好きですか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:58.49ID:gLRHMnKA0
>「動物を人と絡ませるのは性行為ではない。動物虐待であり重大な人権侵害である」――その意見に私も同意する

誰の人権?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:31:28.16ID:V50Cy36L0
どっちも嫌だ。変態どうしを比較的して
どっちが好きとかありえへん。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:55.50ID:zBMwrDAo0
お前らそんなとこまで来てたのか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:42.61ID:m4qA6eIi0
それは、変態でいい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:15:54.09ID:dusoydl/0
>>681
まあな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:36.55ID:Ww4FwB4I0
動物虐待では? 動物は選べないのに、人間が一方的にパートナーであることを押し付けるんでしょ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:21.88ID:RXgX2adw0
動物がオスだった場合のみだろこれ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:30.54ID:K/mc4Y800
このスレまだあった( ̄∀ ̄)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:32.68ID:ii+ykjJz0
ドイツ日本逆だったら、ドイツは日本を鬼の首取ったように変態扱いするだろうに
日本人は海外批判を厳しく禁じられてるからな〜
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:25.20ID:aFNnQWxD0
動物も気持ちいいなら、まあいいんじゃね? でも、犬と馬、両方のやつは重婚だからダメな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:49.88ID:GKHjoz1p0
LGBT+αが許され、獣姦もオケとなれば、ロリコンだって許される
そこにアイがあれば
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:30.03ID:JDh/oLi40
>>335
すげぇ、、、
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:59.23ID:Kz3eKEgA0
あたおかやん
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:07.75ID:3eODj8h30
>>691
巨根よね///
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:21.74ID:RUuiH3sy0
池袋の尻女↓
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:58.61ID:24ukld6D0
人間より猫とか犬とかと暮らしたいんだけどこういうのとはまたレベルが違うの
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:00.88ID:pE4/Ce6y0
性愛が理解できないと言うなら何もしなければいいのに。日本人の多くはそういう人達なんだぞ。外人なのか?
なぜ動物性愛になるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況