X



【速報】イラン バグダッドの米国大使館の敷地内での空襲サイレンの音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:48:07.19ID:owXCrUK40
どーん!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:49:02.37ID:XmlhX/hS0
高卒独身おじさんがワクワクで草
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:49:16.11ID:biukxtrz0
空襲キタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:49:31.69ID:XeqL4w3E0
湾岸戦争と同程度だろ
極東にはなんにも影響ないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:49:53.93ID:+9yMExQL0
結局、巻き込まれて亡くなるのがイラク国民という酷い話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:50:44.68ID:t3vX9A1F0
たしか大使館を攻撃したら世界の敵になるんじゃなかったっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:52:04.93ID:50MDdvb00
イラク国内から撃ってんのか?
0017アニー
垢版 |
2020/01/06(月) 04:52:25.09ID:rzWUmX940
なんだスレタイ
それにいま無人じゃないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:52:50.94ID:QE5k6n+S0
自作自演…じゃないよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:53:09.67ID:WMPf78Q60
偉くもない権限もない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:53:26.69ID:lmKwdAc/0
やっちまいな、とことんまで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:54:21.76ID:K7RRGr5x0
このまま紛争がエスカレートしたら日本は原発停止予定だから
燃料費高騰まともに食らい景気に大打撃だな。
何とか小競り合いで落ち着いてくれればいいけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:54:32.30ID:wYHienPo0
目には目を歯には歯をがイスラムの教えで
キリスト教徒は右殴られたら左を差し出せだっけ
互いに敬虔な教徒が多ければイスラムが勝つはずなんだがな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:55:07.53ID:rzWUmX940
朝おきたらJアラートが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:55:28.65ID:9P4AicSs0
>>1
誰もいないと分かってる場所にロケット砲とかww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:57:24.43ID:XeqL4w3E0
オリンピック大丈夫か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:57:38.28ID:2DlDy0mL0
ヽ(・∀・)ノal-minṭaqah al-ḫaḍrā’
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:59:04.42ID:rzWUmX940
>>26
だれもいない・・撃つならいまのうち
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:59:27.52ID:jFCvYuXl0
イランのバグダッドってなんだよ
バグダッドはイラクだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:01:21.11ID:15O8LcKW0
シーア派の多いイラクをスンニ派のフセインが統制取ってたのにブッシュが潰したから・・・
シーア派のイラク政権ならイランと近づいてくに決まってるよね
まじ頭悪いアメリカ^^
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:01:32.62ID:xnzh+XBr0
ニュースでやてないのはなんでなんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:01:34.24ID:/UE63aNI0
戦争や。戦争やで。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:02:36.09ID:VOKOhzgo0
ほんとー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:04:14.99ID:7x9yUd3z0
チョン「日本を攻撃します」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:04:20.66ID:w9df1ywC0
ハッピーニューいやあああああ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:04:29.70ID:jADMzrhr0
>>1
アメリカの大使館は要塞だし、いざとなればヘリで要員を国外脱出させられるわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:06:05.60ID:0YdtWrvi0
社畜にとっては今朝が戦争みたいなもんやからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:06:31.25ID:rrBqqr9k0
ヘリ脱出は待ってましたとばかりに撃ち落とされるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:06:38.97ID:RjFWzISx0
バグダッドはイラクなんだがwイランとイラクの区別もつかないならスレ立てるなバーカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:06:39.95ID:jADMzrhr0
>>1
ていうか、金正恩は虎視眈々で見てるんだろなあ
やっぱ核兵器もってないとダメじゃんという結論だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:07:48.49ID:+KsPK1jn0
>>10
原油の高騰 → 物価の上昇
無職引き篭もりの童貞ハゲのおまえには関係ないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:08:02.65ID:9psgijNY0
バグダッドて何者だ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:09:06.08ID:rzWUmX940
おれってバガだっと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:10:57.37ID:DK7fX/+o0
>>1
男性のオマンコって言ってるようなもんだぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:11:55.65ID:jADMzrhr0
>>1
ホンマトランプ良いことなにもせんな
これじゃ中国の野望も打ち砕けないぞ、ユダヤ離れろ、俺に付け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:12:56.68ID:XeqL4w3E0
>>49
源泉みせようか?
たぶんオマエの1.5倍は稼いでるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:13:45.87ID:9TC17iy10
イランにはアメリカの大使館無いの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:13:50.21ID:/UE63aNI0
半島で例えるなら、従北派がリッパードしてる状態かな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:14:20.38ID:nqyyj0v20
>>1
ネトウヨ歓喜の早起き\(^o^)/ωωω
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:15:22.28ID:nqyyj0v20
>>59
国交が無いのでのう(^∇^)

大使館がある訳ないのよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:16:36.76ID:nqyyj0v20
>>56
着いた。パンツ脱いだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:17:02.17ID:0OQSgbCB0
>>5
リンク先では「大使館に」ではなく「大使館付近に」って書いてあるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:20:50.25ID:wIYDi3G40
正恩が空気読ん今でクリスマスプレゼント渡してくれんかのー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:23:18.35ID:CiJ8qmYZ0
爆発があったのは、アメリカ大使館がある「グリーンゾーン」と呼ばれる地区で、複数の地元メディアによりますと、アメリカ大使館に被害はありませんでしたが、ロケット弾1発は近くの住宅に着弾したとみられ、けが人が数人いるということです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:23:20.22ID:ccAFg4zY0
サイレンという映画を思い出した 
0075みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 05:25:32.24ID:lCPNgGUA9
>>1
NHKニュースです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200106/k10012236171000.html

イラク首都バグダッドでロケット弾か 米大使館に被害なし

2020年1月6日 5時22分

イラク首都バグダッドでロケット弾か 米大使館に被害なし

アメリカとイランの対立の舞台となっているイラクの首都バグダッドで5日夜(日本時間6日午前4時半すぎ)、ロケット弾によるとみられる爆発音が3回にわたって鳴り響きました。

爆発があったのは、アメリカ大使館がある「グリーンゾーン」と呼ばれる地区で、複数の地元メディアによりますと、アメリカ大使館に被害はありませんでしたが、ロケット弾1発は近くの住宅に着弾したとみられ、けが人が数人いるということです。

誰が攻撃したのかは分かっていませんが、イラクではアメリカ軍によってイランの司令官とともに幹部が殺害された地元のシーア派の武装組織「カタイブ・ヒズボラ」が5日の夜以降、アメリカの関連施設を攻撃すると警告していました。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:25:56.50ID:+ecVw4TP0
トランプかばんよこせ
核発射
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:29:34.64ID:6DzbWj420
>>72
その速報昨日聞いたよ
何かフェイクニュースじゃないかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:30:07.08ID:H1DNFfSz0
>>57
おいへたれ、早く出せよ
おれより多かったら謝ってやるよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:30:58.65ID:AcPCYON10
>>7
何をもって第3次世界大戦であると判断できるのかな?
イランVSアメリカだけだったらただの二国間の戦争でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:32:25.63ID:MWlrVTcS0
イラン「っこのミサイルには4ッつの怒りが込められている。」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:34:28.07ID:H1DNFfSz0
>>83
これは幼い兄弟の分
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:37:28.47ID:6DzbWj420
アメリカ「イランの司令官を暗殺する、イラクを爆撃する」

イラン「アメリカ大使館にロケット弾で報復する、イラクに撃ち込む」

イラク「・・・」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:37:46.30ID:J5XMymXO0
下請けテロ組織ヒズボラ動かすぐらいしか出来ないんだよなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:40:31.52ID:4mNEhM890
>>79
また撃ったのよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:41:08.07ID:DO1bYnkp0
アメリカにガチ報復されないよう故意に外してるの?
それとも精度が低い?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:43:36.14ID:Fk/qqV6T0
安倍晋三『あらゆる可能性を排除しない。』
小池百合子『排除いたします』
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:44:43.77ID:4mNEhM890
シンパのゴロツキが個人で撃ってるだけなのでは?そもそも大使館にまだ人が残ってるとは思えないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:45:14.75ID:GAFmi2oK0
バグダッドのアメリカ大使館
世界で最も強固な大使館と言われている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:46:38.74ID:Fk/qqV6T0
イランは核がないからアメリカに舐めらえうぇう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:49:03.54ID:/W5uirMX0
国がやったかは微妙じゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:49:42.71ID:6DzbWj420
>>93
核があると豪語してる北は年末アメリカに怒られて軍事活動を引っ込めたが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:50:08.26ID:Fk/qqV6T0
北朝鮮には手出しできないアメリカも核のない国には超強気。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:50:10.76ID:5CpVyy0y0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する nt
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:50:11.85ID:hdSjGss+0
>>34
おれはクンニ派
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:52:11.39ID:FdFOdo5r0
>>1

スレタイがバカ過ぎる、イラクの首都も分からない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:53:10.45ID:b9R44YmT0
>>98
おれはフェラ派
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:55:01.30ID:2h6IK5Hl0
ショボッ!やる気あんのか?派手にやれや!ド派手にな!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:56:00.54ID:XeqL4w3E0
>>80
おまえの年収先に言っとけよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:57:32.27ID:FXJc4guW0
ロケット攻撃でアメリカ国防総省の職員二人がケガだって。
もう先にアメリカから攻撃開始するかもしれんな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:00:31.46ID:+s0eOkNy0
夜の街がサーイレーン♪
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:03:01.12ID:wYHienPo0
日本にいて盲腸半島のやるやる詐欺っぷり目にしてたら感覚麻痺しがちだが
なんか結構有名なモスクにジハードの旗が掲げられたらしいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:04:08.80ID:XeqL4w3E0
>>74
>>80
ほれ源泉
並みよりほんの少し上程度だが
オマエ等よりは稼いでるんじゃねーか?
https://i.imgur.com/O4M5Xf6.jpg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 06:31:28.04ID:J9kvYuRe0
オリンピック中止の予感
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:50.06ID:VvReiFLJ0
アメリカ→イラクを殴る←イラン

どちらも戦場はイラクで合意
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:16.20ID:D7XcnUmm0
>>110
誰がオマエにレスしたよ?
横からしゃしゃりでてくんなヤブ医者が
そもそも並みより少し上って言ってんだろうが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:51:02.00ID:D7XcnUmm0
にしてもやっぱ医者って儲かるんだな
正直、4000万オーバーはビビるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:54:44.80ID:3h5zOH3K0
>>113
そのくせ、都合の良いときは医者なんて一部の開業以外は、薄給の激務と平気でウソつくから。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:54:51.47ID:yPL80nDI0
安部はここに行くんだっけ?
バカ顔して行って反感買うだけだろ
それで日本国民に被害があれば御家断絶な
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:18:34.73ID:D7XcnUmm0
>>114
そんなんだから嫁も貰えないのかね?w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:25:52.64ID:LFc7NljU0
イラクが反米国家になって結局アメリカは2度の戦争と長い掃討作戦で得た物は何も無かったわけだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:54:46.96ID:XT0wVAHH0
先に南北朝鮮を滅ぼせよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:55:57.87ID:3h5zOH3K0
>>116
なんだ、お前は無職童貞引きニートなのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:58:38.91ID:5dyR7ngG0
>>22

まーだ原発使おうとしてんのか
放射脳ってのは、歴史にも体験にも学ばない気狂いだな
さっさと死ねばいいのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:00:01.61ID:UKOVZ9be0
>>10
開戦
アメリカに20兆支援
消費税増税20%
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:00:47.55ID:EqV5bCoL0
>>110
スゲェな。開業じゃなくて勤務医でそんだけ貰えるのって何科なの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:17.49ID:iQH7Q2Fq0
>>123
もちろん手術持ちまくる外科
バイトも合わせたら更に倍になるw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:58:12.05ID:PJz2UqT00
>>117
警察組織がシーア派のヒズボラ化した。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:38.60ID:H1DNFfSz0
>>106
ごめん、お話にならなかったでこざる。

がんばれよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況