X



【逃亡者】ゴーン元会長にも誤算、突然の中東波乱 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:45.82ID:teG/00wC9
プライベートジェットを使い国外逃亡を敢行したゴーン元会長にしてみれば、駆け込み寺が火事になったごとき成り行きである。

レバノン国内では英雄視されているが、同国の弁護士グループがイスラエルに入国した罪で同氏を告発。最長で禁錮15年の可能性と欧米メディアで報道されていた。その直後に降って湧いたような中東騒乱劇。レバノン国内では反イスラエル感情が高まるは必至の情勢だ。ゴーン元会長に対する見方も冷ややかにな…

2020/1/6 11:16日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54054120W0A100C2000000/

★1 2020/01/06(月) 11:45:00.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578278700/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:11:50.92ID:gGDnQU5g0
ドラマのシーズン2か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:12:22.12ID:Ydvx6AXg0
インターポール覗いてみた。

グリンピースのボスと関東連合しかいなかった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:13:09.74ID:ZbnCpRw80
>>1
金せびられまくるんだろなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:13:41.88ID:6ADsMNEG0
日経とかww
bbcくらい真面目に取材しろよ
5ch見て記事書いてんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:35.01ID:sOqKZuow0
これじゃまるで、Mr.ビーンじゃん!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:53.69ID:u/onLyhN0
ゴーンどころじゃないというのが実際のところだろうな
早々に欧米先進国かブラジルかに逃げ出すんじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:04.60ID:QpnOWZgp0
レバノンにしたら火に入る夏の虫
日本でしか通用しない言葉だと思うがこんな感じだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:22.30ID:Lz3JVLMf0
イスラエル入国罪は

刑法ではなく軍法で

裁かれるんだそうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:57.37ID:nzf9icoH0
こうなったらイギリスに行くしかないな
再婚の結婚式にヴェルサイユ宮殿貸すくらいだから太いパイプ持ってるだろ
渡英したらMr.ゴーンとして喜劇役者になればたちまちスターだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:45.74ID:UzRLDaP90
ゴーン「あ、もしもし、安倍ちゃん?日本に戻ってもいいんだけど」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:49.34ID:JQPD+CQN0
疫病神を受け入れたレバノンw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:52.42ID:QpnOWZgp0
>>15
ゴーンが現金をすぐに動かせたらですよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:02.18ID:sOqKZuow0
ゴンは楽器ケースではなくて、

タンスに隠れて運ばれるべきだった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:13.94ID:UzRLDaP90
レバノン政府も鬼だよな
全力で守るふりしつつユダヤの犬扱いだし
あの地域でユダヤ犬と公言されたら生き抜ける確率0だろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:20.94ID:qPqu+vcM0
プライベートジェットは嘘で、本当は米軍横田基地から出国させたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:19:06.53ID:eoqNrNrA0
ゴーンにしてみればいくら安全でも日本の刑務所には入りたくないだろうよ
最終的に刑務所しかないならEUで有罪になりたいはず
どのみち彼が日本の地を踏むことはもうない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:19:29.81ID:qoJkk9k00
イスラエルさん!がんばれ!鬼畜レバノンに侵攻だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:14.59ID:R78KYzAQ0
寧ろ計算尽くでは?これでフランスへ渡る理由が出来たでしょ
フランスも表向きは裁きから逃げるべきで無いようなこと言いつつ、入国したら日本への返還には応じないと言ってるわけで
ゴーンが裁判で色々喋ったら困るのは同じ、フランスでは取引して日本の悪口は言って良いがこっちの事は言うなよってやるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:40.72ID:u/onLyhN0
>>22
わからんけど、レバノン出る方は金積めばどうにでもなるだろう
問題は受け入れ側
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:22.61ID:c7MK3Q+F0
>>27
これ
生涯レバノンで過ごすつもりなんてないと思う
欧州に帰る気満々
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:25.25ID:R78KYzAQ0
>>4
なにそれ
0032!omikuji
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:03.91ID:TaxWgTCq0
ざまぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:07.60ID:zw1R5eF70
中東リスクは百も承知の上だろうが、ここまで急激に不安定になるのは完全に想定外だとは思う
今思えば日本の中東派兵とか安倍はそれなりに色々掴んで動いてたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:21.55ID:sOqKZuow0
もし楽器ケースではなく、タンスに隠れていたら
各社新聞紙の一面には、こう書かれていただろう,

「タンスにゴン」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:11.15ID:Juwr2GxO0
ゴーンの弱味につけこんで金をむしり取ろうとする取り巻きが沸いて来そうだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:21.31ID:Pmsby6n00
10億でコイツに懸賞金かければいいwww

死ぬまで逃げろやwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:31.76ID:Hq/h4Hzt0
まるでジョーカーみたい…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:42.03ID:iY9HnIiE0
>>16
ヴェルサイユ宮殿がイギリスにあるとおもっているおバカさんハケーン!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:05.24ID:EGwlzYKn0
ゴーンがイスラエル入国罪で訴追される可能性は極めて低い
そんな厳格に法運用する国じゃない
いくら市民団体の弁護士が告訴しても それこそ上級国民は別で終わりだよ
そのへんの腐敗は日本どころじゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:24.12ID:R78KYzAQ0
>>30
携帯してたのがフランスのパスポートな時点で分かりきってるよね
東京の自宅からフランスの会社が運営に噛んで株の40%持ってる関空まで移動して出国してるし
フランスとは話がついてるとしか思えない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:28.93ID:7pGcp4Em0
>>20
ああマーシーがいたらきっとネタにしたのに・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:27:00.74ID:LFKtRjzd0
>>37
レバノンはとにかく金金金みたいだから
あっさり提出されそうw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:27:11.28ID:+vC8Lkdn0
ゴーン記者会見予定日が8日で弁護士グループ告発結果が9日
もし訴追されれば軍事裁判にかけられるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:18.93ID:S0nL3Hdv0
そのままガッツリ巻き込まれて身ぐるみ剥がされて骨壷にでも収まればいいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:55.77ID:yD1oAXk10
ゴーン逃亡が映画化にならないかな。日本の間抜けぶりが浮き彫りになるのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:58.92ID:yrZfGVNm0
日本なら執行猶予の可能性あったのにレバノンに不正に逃げて最大禁固15年かww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:29:03.41ID:+vC8Lkdn0
ゴーンはイスラム教徒かい?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:04.22ID:ZHfeI6Fb0
>>43
でもフランスに入国してマクロン大統領が庇ったら、せっかく縮小しかけている(特権階級大嫌いな)イエローベストの皆さんの心にまた火をつけそうだし・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:30:08.66ID:z7tzXQPm0
あまり知られてないけど
ゴーンがやってくる前の
末期の日産は
労組が牛耳っていたんだよ。

事業展開にしても
いちいち労組の顔色を伺う必要があり
変なデザインの車ばかり出して
売り上げは激減してんのに
リストラは不可能、
みたいな状態だったの。

(車好きな人なら、あの時期の
日産のラインナップのクソだったろ?)

そこで、改革しようにも
もう日本人経営者ではお手上げになり
ゴーンという黒船の力を借りた。

つまり、ゴーン案件は
日本側の身から出た錆の面もある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:07.95ID:INs8VdZ+0
>>27
フランスとトルコって犯罪人引渡しの条約結んでないの?
結んでたらフランスがかばってもトルコに引き渡すしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:49.65ID:ADtQ1j0R0
指先から少しずつスライスしていく刑だ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:47.88ID:JFuKcMMT0
笑いの神がゴーンに降りてきたな
ゴーンがWW3の原因にすらなり得る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:19.53ID:sOqKZuow0
ゴンあらわれるところ、乱あり。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:19.66ID:g6OgNrMN0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する pj
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:33.09ID:v5Rgq/Xy0
フランスはかばってくれないと思うけど
逮捕されてすぐに嫁がフランスに飛んで助けを請いに言ったけど突っ返されて帰ってきてたし
ルノー関係でフランスもゴーンを追い詰めるみたいな中で帰れないでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:36.57ID:8C7BCvOE0
>>65
引き渡し条約があっても、引き渡し要求に応じる義務はないよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:37:15.74ID:YHEQMv0L0
007ではなくMr.ビーンで映画化出来そうだな?
Mr.ゴーンになるかも知れないが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:37:36.77ID:I++3kwLH0
ゴーンマイウエイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:44.19ID:tq/+a+Ae0
ゴーンなんてもう世界的にはどうでも良くなってるんだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:47.71ID:XyPx1msS0
拘束されて有り金を全部搾り取られればいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:27.77ID:vmui1pHC0
ゴーンは、相当の悪と見た!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:39:43.13ID:v5Rgq/Xy0
レバンノン政府なり他政府が関わってるなら
それらにゴーンは大きな「借り」を作っちゃったわけで
この代償は金にしろ何にしろ相当でかくなって日本で裁かれたほうがマシという結果になりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:45:55.82ID:89uRjRnv0
>>43
フランスでも裁判が待ってるわけだが? ルノーのカネもつまんでるぞゴーン

っていうか、今の状況だと勝手に出国できない。現地で裁判受けると公言してるし
レバノンで有り金(裏金)ぜんぶ吐き出させられてから、パンツ一丁で段ボールに
つめこまれてパリ行き着払い荷物あつかいで出国できれば御の字ジャネ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:47.24ID:VKCfHJ4g0
ゴーン戦争と言われるようになる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:48:55.21ID:brrckPew0
金はたんまり持ってるから毟り放題やでw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:23.25ID:3Ma1Z0Hw0
しっかしニッサンの車乗ってるやつはどう思ってるのかね
無理してやっとローンで買ったのにその支払いがこんなやつのためだったなんて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:21.28ID:XO7aNy1w0
>>2
そんなことできるならゴーン逃がしてないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:53.39ID:ccHtWZHZ0
>>1
>レバノン国内では英雄視されているが、
>同国の弁護士グループがイスラエルに入国した罪で同氏を告発。

わかりづらい文章やな

誰が英雄視されて、誰が告発されているんだ

ゴーンか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:51:00.40ID:brrckPew0
>>81
ニッサンなんかに乗ってる奴にそんなこと考えるほどの脳みそなんかあるかいw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:51:43.07ID:VeD+uqnG0
レバノンで金を搾られてる所だろ
その金で何するかを思えば、もう西側に逃げてくる選択肢なんか残らん
そもそも逃げられるとも思えないけど

Mr.ビーンだったらX線検査で見つかってただろうから、日本にいられただろうにな
笑い者にはなっただろうけど、それは今も変わらんし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:04.70ID:A9ZhsWpz0
>>69
それを条件に提示して保釈を認められたんじゃないの?
嫌なら条件に出さなければいい
それで保釈が認められたかはわからんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:54.81ID:vHIYZ7Bl0
ゴーンはレバノンに金をむしり取られて数年後には無一文になるだろ
用心棒代ってけっこう高くつくからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:05.79ID:3Snq5EdR0
>>78
自分達(ルノー)に不利な事を言わなきゃなんとかしてやんよってことだよ
ルノーにしてみりゃゴーンが騒ぐ事で日産株がどんどん下がれば当初の目的通り丸呑みしやすくなるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:08.03ID:NDS3bPar0
>>58
みんな知ってる話じゃん。潰れそうな日産を他の芙蓉グループが見捨てた。
ルノーの出資を仰ぎ、社員2万人の首切って、座間工場、村山工場の土地を売ってV字回復。
まあ、日本人自身の手では出来なかったろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:20.22ID:khUktNiI0
フランスからしたら、日本でヌクヌクと拘束されて
余計なこと喋られるより
レバノンで不測の死を迎えてもらうほうが
良いもんな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:21.83ID:VeD+uqnG0
イスラエルがレバノン国内を掻き回す絶好のカードだから
割と早急に処分される可能性もあるよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:56:19.19ID:gyObjiIq0
>>58
まあコストカッターの仕事が済んだのに何時迄もトップに置いといたのが間違いだな
せっかく色々切り捨ててある程度持ち直しても結局フランスの国有企業みたいなのにしゃぶられるという
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:00:29.37ID:mbjcspFa0
ゴーン「あの、正月終わったので、僕これでおいとまを…」

ガシッ

レバノン高官「まあまあ、もう少しゆっくりしていけやwww」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:01:06.26ID:Eu0bIz4e0
ゴーンてフランス人かと思ってたが
アラブ人だったんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:02:44.99ID:v5Rgq/Xy0
イスラエル「親愛なるゴーンさんお元気ですか?たまにはイスラエルに遊びに来てね。『昔のようにね♪』」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:03:09.54ID:Wp5ZoC8V0
ヒズボラはアメリカへの攻撃を宣言しているから、アメリカとベッタリのイスラエルも当然攻撃対象になる
イスラエル首脳と親交のあったゴーンは、レバノン国民にとってまさに国賊、非国民
ゴーンは自宅にロケット弾が撃ち込まれ、いつ暗殺されてもおかしくない状況
ザマァwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:04:37.22ID:0J8xVuzR0
いや、このオジサンって調べれば調べるほど誤算だらけの人生だったじゃん。
今まで杜撰な言動しかしてこなかったこのオジサンが、よくもまああれほどカネをガメることができたもんだと逆に感心。
カネの洗浄のやり方等々を学ぶことについてだけはやたら勤勉ではあったが、そのほかはからっきしダメ。
20年以上もビギナーズラックが続いたという「奇跡の人」であり、つまるところわけが解ってない人の典型なので、逮捕後の「なんで俺が!?」な言動もすげぇ頷ける。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:31.56ID:89uRjRnv0
>>90
だとすれば、直接フランスに行けばすむ話。ハイリスクのレバノンに行く必要はない

もちろん日仏関係には障害が出る。だが表向き「ゴーンの自発的計画」なのだから
そこは不可抗力で通せる。なんなら海外領土タヒチあたりをクッションにする手もある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:42.26ID:D3d+0Z+f0
>>1
流れ弾で死ぬかたまらず逃げたフランスで捕まるか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:54.42ID:Wp5ZoC8V0
>>84
ゴーンを暗殺するために、わざと逃がしたのかもしれない
紛争地で流れ弾に当たって死ぬなんて良くあることだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:06:43.44ID:Z+sQFc7h0
英雄か知らんが、弱みに脅されてレバノン政府やヤクザらに金づるにされるだけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:24.69ID:jwjgQDV40
映画化決定的には、この展開はアリwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:25.85ID:rkwroYzR0
ゴーンの資産がどこに渡るのか?
どんだけ武器調達できるよ?
怖ーい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:48.47ID:Juwr2GxO0
日仏レバノンブラジルで全財産山分け協議するべきやね
無一文のゴーンさんはこの四か国から好きな生活保護選んでもらおう
フランス一択だろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:51.67ID:91fGElUs0
>>104
しかも犯罪積み重ねたから各国からたかられるという

アホですわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:45.88ID:H7wled580
>>106
恐らく15億円を捨てても裁判を受ける訳には行かなかったんだろう
裁判でどっかの政府の悪事がバレるとゴーンは消されるからとかそんな理由かね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:47.18ID:Cx37aTYc0
まさに嵐を呼ぶ男
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:47.52ID:1LyR+VtZ0
こいつもう一生海外旅行できないだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:57.64ID:/yqgT9OL0
な 無能だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:11.40ID:8eTufe8/0
後先考えずにただ首を切ったりコストカットして一時的に見せかけのプラス成長を
やっただけ。
こんな奴が有能とか冗談キツイぜ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:29.91ID:rkwroYzR0
つーかもうレバノンから出られないだろう
出さないというか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:44.07ID:0sUVo1Mh0
金づるをレバノンが手放すわけないじゃん
多額の保護費用を受け取り監視
用済になったら私刑or国外追放
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:59.24ID:v5Rgq/Xy0
レバノンでも常に監視付きの軟禁状態で過ごす羽目になりそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:12:22.88ID:+1KETaHy0
フランスが裏で手を廻してるんだろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:12:51.78ID:ih5tWTB90
どさくさに紛れてコロコロされればいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:34.74ID:K+xjKg/O0
レバノンは何らかの益を求めての今回の措置なのだから
ゴーンが中東ヤバイから他の国に行くねって言った所で手放すかな?
保釈中の人が海外逃亡できる程に人権尊重が徹底されてる日本の方が良かったんじゃ...
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:14:45.26ID:Y5Vh4kH50
ゴーンの弁護士が逃したんだって?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:17:48.40ID:xUsVo+Xf0
>>90
今さらゴーンに関することで日産株に関してはさほど影響しないよ
今の経営陣の経営を素直に心配する話
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:40.29ID:xUsVo+Xf0
お前らのゴーンに関する想定も
ゴーン憎しで捻れてるぞ
そうかもしれない一方
いまは超豪華な祝杯あげてるのも確かだと思うよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:33.59ID:F8BWZSLq0
ゴーン被告支援チーム、訪日重ねて「抜け穴」発見 米紙 

同紙によると、異なる国籍の10〜15人で構成されていたという支援者チームは
日本を20回以上訪問し、国内の10カ所以上の空港を下見していた。
その中で、関空のプライベートジェット専用施設はフライトがない場合は無人で、
X線検査の機械が大きな荷物に対応していないことを発見。関空を選んだという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000024-asahi-soci
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:49.69ID:khUktNiI0
フランスもレバノンもゴーンが死んでも問題ない扱い。
命を守ってくれてたのは日本だけと言う皮肉。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:25:34.64ID:yaBpRS/90
グーグルでゴーンの悪事を日本語からアラビア語に翻訳できるからそれをツイッターとか
Youtubeにばらまけ!!!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:26:12.59ID:51EeDj3Z0
ゴーン夫妻は即刻出国したいだろうけど
レバノンはせっかく手に入れた人質カード手放さないだろうな
ざまあ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:50.14ID:hIumnWco0
レバノンの刑務所で獄死かな
そういう筋書きで、関係国、関係者が合意しているのだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:29:18.47ID:2h6IK5Hl0
あの胡散臭い弁護士もグルやろ?絶対金しこたま貰っとるよな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:30:51.89ID:WbfCjydK0
ムショに入っても、税金をいっぱい取られても、
日本に居たら悠々と暮らせて逃げ回る必要も無いのに。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:34:04.14ID:G5S615Am0
ゴーン「ヤクザまがいの人権蹂躙国家からやっと逃げ出せたわ」
レバノン政府「こいつバカだろ。骨の髄までしゃぶってやんよw」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:34:17.78ID:SMOq3rUo0
合成動画でゴーンがコーランでケツ吹いてるのとか作成すれば良い
あるいは取り調べで「日産の○○社長はどう思うか?」ゴーン「あいつはクソだ!死ねばいい」→「アラーをどう思うか?」を後から合成でくっつけると。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:36:30.60ID:PAp/xobi0
>>112
トランプがなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:38:23.99ID:FWHJgJrG0
この情勢もうゴーンどころじゃねぇだろ中東が一触即発だわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:09.04ID:adp3Hmwx0
投資も引き上げた方がいいかなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:42:35.66ID:GXhVrZKV0
自ら日本の豪邸をあとにして、このザマというね・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:43:39.27ID:cW9NoIrx0
>>1
ほんと、日本にいて
罪を償った方がよかったかもな

これから、生きてる限り
逃げ回る人生だからな

今は日本を逃げ出して、ほっとしてるだろうが
今後の人生を考えると
決して、悠々自適というわけにはいかない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:44:08.83ID:GXhVrZKV0
ゴーン氏 「お金がないなら、クッキーでも食っていれば良い」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:45:08.35ID:1bLlE2cZ0
むしろゴーン的にはありがたいのではこれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:45:22.44ID:GXhVrZKV0
>>150
レバノンそのものが刑務所状態笑
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:46.78ID:yUtVEdTt0
>>7
レバノンから生きて出国できませんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:26.86ID:be3hduHN0
前妻の娘、置き去りにされて結果的に助かったんだな
何が幸いになるかわからんねー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:48:52.72ID:JbxW8hQM0
どう考えても黒幕は嫁だろ。
金の流れをインターポールが解明すればいいだけ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:49:21.89ID:FWHJgJrG0
もし戦争になったらイスラエルも当然アメリカに協力するだろうしゴーンやっべぇだろな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:21.34ID:cuO/tbJl0
>>27
でもさゴーン一人に2国間の関係悪くしてもやるかって話だ
ゴーントルコに着いた時にトルコとフランスの元外交官と面接したんでしょ
それで無理だわってなった今な訳で
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:25.67ID:uBr0IxJQ0
ゴーンがレバノンに逃げ込んだ→日本とレバノンが対立→レバノンの後ろ盾であるイランが日本と対立→中東大戦争
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:25.89ID:s6CyHoq20
オリンピック前に関空に穴があるって事がわかってよかったじゃん
ゴーンの始末はレバノンにまかせて日本は日本の守りを固めろよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:51:38.11ID:Imu6iFH+0
>>160
それは相手国にも言えること
犯罪者1人のために日本に喧嘩を売るのか?と
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:42.87ID:rUqBSjwF0
>>157
娘置いてる事が日本が健全な国である事の証明だな
普通娘を人質に呼び寄せる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:56.52ID:4kj/13i/0
司会者恵やコメンテーターの中に、今でもゴーン氏
とかゴーンさんとか敬称を用いており違和感を感じる。
何故、ゴーン容疑者と呼称しないのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:54:16.44ID:FWHJgJrG0
>>165
娘って日本で働いてるんじゃなかったっけ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:23.27ID:kmQW3DS20
日本外交の間違いは友好、友好といえば相手も友好になる
日本が平和憲法、平和憲法といえば相手は攻撃しない
という考えにある

アメリカ外交の間違いは民主主義や資本主義の自分たちの理念を相手が受け入れる
という考えにある

外国とは付き合える範囲で付き合い、相手がジャブをはなったらこちらもすかさずジャブを打ち返す
、実弾を使わない戦争に留める外交をすべきだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:55.90ID:HIqPFxoh0
ゴーン「イルボンに帰りたいニダ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:17.96ID:MftY0/CA0
>>12
西側に対する人質として有効では?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:57:57.57ID:U0Qm5e4N0
>>1
歳神様は見てるんだなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:31.82ID:98iuk/lA0
>>16
節子、ヴェルサイユ宮殿はフランスや
イギリスにあるのはバッキンガム宮殿や
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:49.18ID:DQHmBUCN0
去年末の米軍基地攻撃の報復として、捕まってるゴーンをどうにかして資金力を奪おうとした
一歩遅くゴーンはレバノンに逃げ、金は持ってかれた
なので別ルートの嫌がらせとして新年空爆
更にイスラエルはゴーンへの追撃として例の写真をリーク

と言う陰謀論をでっち上げてみる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:50.05ID:KmyQd/JA0
>>157
ゴーンは家では子煩悩だって同情を誘おうとしてたらしいが
子供すらどうでもよかったのか
前の嫁は常識のあるしっかりした人だったらしいから
本当に自分から破滅に突っ込んでいきやがった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:25.67ID:FWHJgJrG0
ゴーンって資産どれぐらいあるんだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:29.51ID:KmyQd/JA0
>>166
弘中がイチャモンつけてくるからじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:43.59ID:aepP9HcG0
ゴーン「これなら日本で刑務所に入ってたほうが良かった」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:15.86ID:adp3Hmwx0
>>178
多分俺らが束になっても敵わない
資産も脳の出来も
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:26.44ID:kvVFSV9z0
レバノンの刑務所15年と日本の刑務所10年でどっちが良いんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:32.23ID:DVTbHXjn0
疫病神かな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:57.37ID:9Ahz6Y5z0
ゴーンアホ過ぎわろたw
これで出国は厳しくなって下手すりゃ戦争巻き添え。
骨の髄迄しゃぶられてポイ捨てされるのが落ちだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:52.81ID:KmyQd/JA0
ゴーン「日本で食った蕎麦、うまかったな・・・」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:05:25.13ID:F8BWZSLq0
新幹線とタクシーを乗り継いで関空に到着した(ミヤネ屋)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:05:32.75ID:a2mCZ/Vn0
貯め込んだ財産身包み剥がされてオレンジ色の服着て首斬られるかもな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:05:38.80ID:nboeijUE0
>>164
でも、日本ってどうせ何もしてこないから、喧嘩売っても問題ないのでは?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:06:05.42ID:6QD/Ppfg0
日本にいた方が安全だったし早く出てこられたんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:06:14.96ID:yaBpRS/90
グーグルで翻訳できるから ゴーンの悪事を 翻訳して ツイッター YOUTUBEでばらまけ。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;tab=rT0&sl=ja&tl=ar&u=https%3A%2F%2Fgendai.ismedia.jp%2Farticles%2F-%2F69618%3Fpage%3D3



カルロスゴーン ツイッターでは
英語 carlos ghosn
アラビア語 كارلوس غصن
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:06:56.47ID:FWHJgJrG0
>>189
日本のサンドバックっぷりは世界に知られてるだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:07:10.34ID:uBxI29Tu0
>>55
クリスチャン。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:07:41.13ID:F8BWZSLq0
新幹線とタクシーを乗り継いで関空に到着した(ミヤネ屋)

品川駅→新幹線→新大阪→タクシー→ホテル→関空
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:09:44.67ID:jgMD4ikG0
レバノンは貧困問題が深刻らしいから金持ち逃亡者のゴーンを快く思わない人は多いだろう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:08.31ID:4IPvXrDU0
日本にいるのが一番安全で人権も守られたのに www
本当馬鹿だよ www
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:16.31ID:43rScbss0
>>172
どうぞどうぞ

となる気しかしない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:45.84ID:Juwr2GxO0
>>178
四捨五入したら四桁億円くらいだろ
闇の報酬に加えて私的費用も徹底的に日産につけ回してんだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:52.07ID:Q18SDmBo0
フランスが参戦してきて誤爆するオチまでは読めた
邪魔だよねえw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:12:16.60ID:FWHJgJrG0
>>198
そんなもってるのかよ
保釈金安すぎだろw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:52.46ID:xbkPE1jp0
日本に密入国して「あれは影武者で、私はずっと日本にいました」じゃダメ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:17:39.60ID:tpw1jtxs0
むしろ都合よくないか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:18:06.52ID:FWHJgJrG0
足にGPS付けてたら完全に防げたな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:20:17.11ID:yrZfGVNm0
関空の近くのホテルにゴーンが潜伏してたのかw

偽名だろうだろな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:21:04.24ID:jP80dUJD0
>>196
日本に居れば、生命の安全だけは保証されてるからね。
レバノンなんて内戦中だし、いつ殺されてもおかしくない。

日本で裁判やれば執行猶予も充分あり得たし、
もし実刑としてもせいぜい懲役3年とかで、うち未決勾留差引と仮釈放で、
2年くらいガマンすれば服役は終えられるのに。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:21:29.05ID:KmyQd/JA0
しかし15億円ポイする勢いで金を使ってたら
仮に5000億円あっても数年でなくなりそうな気が・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:24:41.64ID:3cwdufup0
ゴーンが住んでるレバノンの邸宅って日産の金で買った日産所有物件だってな。
図々しすぎるww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:25:47.14ID:/MOC5Ozo0
今後の期待されるシナリオ
レバノン内戦が再来(トルコ、ロシア、イランが協力)
ゴーンが難民化
避難先でゴーン逮捕
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:26:06.52ID:1lJobHbd0
>>91
> >>58
> みんな知ってる話じゃん。潰れそうな日産を他の芙蓉グループが見捨てた。
> ルノーの出資を仰ぎ、社員2万人の首切って、座間工場、村山工場の土地を売ってV字回復。
> まあ、日本人自身の手では出来なかったろうな。

日本人は劣化したね
若者はしっかりしなくては
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:53.06ID:gsnRc/Az0
>>141
ブラジルと二重国籍だった友人が
「徴兵義務してないからブラジルに帰ったら俺逮捕されるんだよ」
って言ってたけどゴーンはどうなんだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:24.80ID:jP80dUJD0
ブラジルは自国民引渡しは憲法で禁止されてるから、
一見安全なように見えるけど、代理処罰の規定もあって、
国外犯であってもきちんと刑罰はあるんだよね。

ゴーンほどの有名人ならウヤムヤにはできないし、
ブラジルに行けたとしても日本やフランスからの要請で
代理処罰を受けてどのみち逮捕・裁判で有罪だと思うね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:42:07.25ID:jDz8GnJ20
アメリカとイランがドンパチして戦争状態になればゴーンには好都合
戦争報道一色でゴーン報道は消える
戦争が落ち着いた頃ゴーン完全移動で居場所知るものなし
ゴーンゴーンと言ってるのは地検だけになるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:43:12.64ID:rkwroYzR0
>>211
日本人にはリストラという概念がなかったからな
幸せな国民であった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:44:33.01ID:rkwroYzR0
>>218
ゴーンのお金をどんだけの国、
組織が狙ってると思ってるのよ…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:47:28.73ID:uagEseEO0
ゴーン流れ弾にビビる生活に突入ww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:48:20.17ID:uagEseEO0
こうなってくると
次考えそうな事はフランス行きだろうなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:48:48.10ID:C0jIQLCX0
日本では海外に居た時間は時効の経過時間に含まれない
まともな法治国家ではないレバノンはどうかわからないが
ゴーンの時効は成立しない可能が高い

さあどうなることやら、南米にでも逃げるかも
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:50:01.14ID:MJN5LTrQ0
日本は中東に派兵してどさくさでゴーンを捕まえてこい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:52:48.01ID:S5roT//t0
経由地のトルコの空港でフランスの元大使と30分話してたそうだけど、
最初はフランスの別荘に行く予定が拒否られたんだと思うわ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:54:09.65ID:673+2HNJ0
 

企業はゴーイングコンサーンが宿命。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべきなのに、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にすると、
親子会社間のパテント譲渡は財務諸表に表記義務があり相応の対価を日産に払わざるをえなくなる。
むしろ現行の資本比率のままの方が好都合と、フランスに無理矢理譲渡させようと画策。

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り
 
11
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:54:29.60ID:673+2HNJ0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。
.
しかも! ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 と取り調べに対して厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
11
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:33.46ID:BxUDdUsF0
>>225
そんな事せんでも、没収した保釈金を懸賞金にして
Wantedすりゃ、世界中で目の色変えて探してくれるだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:56:15.81ID:OhfNlYjH0
宗教戦争に巻き込まれてて草
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:59:01.34ID:sbSQwrnp0
たぶん最後は旅行してる時に間違って日本の友好国にトランジットして逮捕かレバノンで暗〇されるかどちらかだと思うな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:00:28.30ID:x8HcggXe0
>>231
日本の友好国であってもゴーンを拘束する義理も
法的義務もないけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:02:24.95ID:nuXY1rVi0
>>84
安倍「やれ」
ゴーン「はい」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:03:25.74ID:4IPvXrDU0
まず日産の金がゴーンを通してレバノン政府関係者に渡っているのかどうか徹底的に調べろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:05:41.28ID:bGt4jb8u0
そもそも警備員のおっさんのかっこして出てきたときから怪しかった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:06:56.15ID:DDavQ+X70
日本脱出をもう少し待てばまた考えも変わったかもしれない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:45.17ID:qCQIlEkD0
タンスにゴーン
 
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:09:28.32ID:SzcB80nt0
>>200
150億はとるべきだったよな
そしたら日本としてもあきらめがつく
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:09:31.82ID:Y+/W/fjL0
>>214
ブラジルも金払えばどうにでもなる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:10:35.43ID:nuXY1rVi0
ショックでゴーンからガーンに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:10:45.60ID:jP80dUJD0
とにかくカネ持ってるのは確かだから、
世界中の裏社会の連中にとっては絶好のカモだよね。
そうやってヤクザたちに、とことんまでしゃぶられて最後はどこかで
用済みで殺されるか、野垂れ死にか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:10:49.03ID:IhlYICLz0
>>189
武力ではな
経済関係、イスラエルがらみの外交関係など影響力は小さくない
在日レバノン人も少なくないし、レバノンに対する国民感情の良し悪しは大きいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:11:21.33ID:bUCIZX8g0
英雄気取りで逃亡して、レバノンに帰っても物騒で家から出られず・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:11:41.75ID:ZjSbZjlw0
>>41
ゴ−ンひとりをチョンすれば国民の不満が解消できるならためらわずにやりそうだが。
財産ボッシュートのオマケも付く。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:12:42.11ID:QWgOb7wR0
ゴーン「ガーーン!」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:14:42.85ID:QWgOb7wR0
アメリカじゃやるのに
日本国はどうして
口座差し押さえと
資産凍結を出来ないのだ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:15:52.66ID:SzcB80nt0
>>233
でも日本に恩売れば何千億かもらえるかも
しれないじゃん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:27:26.25ID:7FmdVvfp0
>>41
上級国民は何やってもおっけーな国で育ったから、日本で普通に逮捕されると思わなかったかもなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:31:17.63ID:lXm7WG8Z0
保釈中で厳しい条件付きの割にあっさり新幹線乗れるとかこんなんいくらでも誰とでも共謀し放題じゃん。
これは保釈制度というのを見直さないといけない気がする。
犯罪者ではないことを前提として快適なシェルター空間のような制限居住区でのみ生活可能とすべきかと。
実質刑務所ではあるけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:32:19.42ID:PVp3fF5l0
いずれにしても
国際手配のお尋ね者の脱走犯
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:39.29ID:O1fZrWIF0
この逃亡作戦計画の最大の山場は出国
そこでうまくいく確信をどうして持てたのか?が謎だった

プライベートジェットの荷物検査の情報、もしくは便宜が図られることを
犯行グループは事前に知っていたとしか思えない
じゃないと計画にならない

ちなみに荷物検査は税関でも入管でも公務員でもない作業
で、関空の運営権は2015年からフランス企業のヴァンシ社が保有(あと半世紀)

あれれ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:22.83ID:3LJJnf8PO
ゴーンに誤爆させる為に、イランの主導者を攻撃するとは。
さすが安倍ちゃんと、トランプの仲だ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:50:09.57ID:Ef/uW8J30
日本にいる方が安全なのにw
死にたいのかよ、ゴーン。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:51:55.82ID:03ox2YQk0
これからゴーンは、瓦礫の中で死ぬまで暮らすであろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 16:59:33.59ID:TK2nreWg0
もともと、レバノンではマロン典礼カトリック教会教徒はイスラム教徒から
冷たい視線で見られている。
それも何年も前から。
今に始まったことではない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:00:42.92ID:V00+z4FK0
ゴーンの首に懸賞金掛けろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:01:44.06ID:vkq7eU0G0
>>69
長いよ
監視していたのは日産だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:01:48.35ID:RVfS73VZ0
ゴーンがレバノンから出て逃げるとしたら南米辺りじゃないの
フランスは日本に引き渡さないにしても自国で御縄にするんだろうし、そうするとEUは行けない
嫁の実家のアメリカは日本と引渡し協定あったと思うので行けない
ブラジルで幼少期過ごしてるし、ブラジルと日本とはまだ協定ないから、行くならそっちかな
でもブラジル政府は日本との関係悪化を飲んでまでゴーンを受け入れるかどうか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:04:05.78ID:VRHJ8EvH0
>>69
とんでもない話だな
監視をやめさせた途端逃げられたと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:04:35.34ID:4HiH+3Bi0
よーしパパ、楽器ケース注文しちゃうぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:05:39.14ID:vkq7eU0G0
>>256
フランスルノーが喋られたらまずい事があるからでは、しかしルノーもゴーンに抜かれていて起訴されてるからレバノンへの助っ人手伝ったんでないの
フランスって自由陣営にいながら実際には社会主義みたいな制度でルノーも国が株持ってるし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:05:51.31ID:jlKVEuVs0
>>16
ひさびさにすごい馬鹿を見た
フランスに渡英レベル
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:06:01.23ID:HkIMLdz20
日本の裁判にかけなくていいのなら殺してしまうほうが簡単だな。経済犯と不法出国で死刑か。ゴルゴ13か。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:29.06ID:/MOC5Ozo0
良くも悪くも国際的に商売してきたフェニキア人の末裔の悪知恵に、
100%ドメスティクな東京地裁と、カネにくらんだ弘中弁護団が翻弄されただけ。
両者は記者会見を開いて説明せよ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:09:26.48ID:Ys4I8gzs0
ほんと戦争関連報道って危機感を煽ってその国の人々以外に不安を与えるもの
ばかりだよな。自分は仕事でレバノンのイスラエルもしょっちゅう行ってる
けど市民は普通に生活しているし治安も悪くないよ。
香港の暴動の報道も同じ感じ。ぜんぜん身の危険を感じない。
メディアの戦争や暴動の報道は8割引くらいで見るのが妥当だね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:00.69ID:kV1BFQA20
今のうちなら「身の安全のため」と言えば幾らでも金払いそう
タカりチャンス到来ですよ皆さんw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:01.22ID:zjpm+URI0
>>259
日本の刑務所が嫌なんだろ、欧米にある金持ち特権が無いからな。皆一緒に扱われる
刑務所の中には有名人をホルのが趣味な奴が、たまに居るkらな。ゴーンなんて格好の標的
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:15:09.46ID:er51M1Hg0
草生える
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:16:09.03ID:Xi//6t9w0
Carlos Ghosn = Рихард Зорге
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:07.80ID:SmQRHI1O0
>>81
頭悪そう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:19:10.16ID:FWHJgJrG0
>>276
ほとぼり冷めるまで雲隠れしてるんじゃね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:29.67ID:DeUVHmm50
>>155
今度こそ特殊部隊の活躍だな。日本はぬるすぎたので映画にならず
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:23:49.47ID:or+Ey9QE0
ヒズボラは戦費が要るんでゴーンに大金要求

ゴーンに戦費を払われちゃ敵わないのでアメリカ&イスラエルに生命狙われるか預金凍結

金のないゴーンなんて価値ないから殺されるか日本かトルコに売り飛ばされる、


どう考えても明るい未来が描けないw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:24:57.46ID:By5I58JC0
世界まる見え!テレビ特捜部のオープニング用にビートたけしが楽器ケースの着ぐるみを発注してる予感
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:25:55.71ID:I55158qV0
イスラエルも参戦したら国民のヘイトが高まって禁錮どころか斬首されちゃうんじゃね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:30:08.54ID:Vz+3P3J+0
ゴーンの金をたかるとか言ってる連中って日本の島国根性丸出しだよ
千葉県の何とか社長が正月に金ばら撒いてるのとゴーンをいっしょにするなよ
引退したビル・ゲイツを暗殺たくらむとか、金たかるやつなんていないだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:33:14.26ID:KbIG6t7S0
>>41
法をねじ曲げることができる国なら
逆に
ゴーンを有罪にして、全財産没収という取り扱いも
できるよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:34:27.82ID:JyzAvEZD0
カダフィ大佐みたいにボコられて死ねばいいのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:34:49.02ID:xJ72HBp20
レバノンにしてみれば、
ハナっからカモねぎ
飛んで火に入るタンスにゴーン。
一月もすりゃ
首にハエがたかってる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:15.11ID:uxJhvzsn0
>>7
フランスでも嫌われているようですが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:15.00ID:uxJhvzsn0
>>282
これはありそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:14.47ID:VktKu2d40
フランスから日産を守るためにはこうするしかなかったというゴーンの神算鬼謀説
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:51:34.53ID:F8BWZSLq0
ゴーン被告外出直後に…“協力者”と合流し新幹線に 

捜査関係者によりますと、ゴーン被告は先月29日昼すぎに東京・港区の住宅を出た後、
近くのホテルで、逃亡を手助けしたとみられる外国人の男2人と合流し、タクシーで品川駅まで移動しました。
その後、新幹線に乗って新大阪駅まで行き、関西空港近くのホテルに入ったことが
防犯カメラの捜査などから明らかになりました。ゴーン被告は移動している間は終始、マスクなどで顔を隠していたということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200106-00000033-ann-soci
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 17:53:21.53ID:yFss09aR0
ゴーンだけに誤爆して欲しいし出来るだけ苦しんで死んで欲しい
民間人巻き込まないであげて
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:11:40.40ID:gUERqNss0
>>16
お前、ロンドンタワーがロンドンにあると思っているだろう wwwwwwww

……あるか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:11:49.85ID:FinHgb0o0
イランのドサクサでヒズボラ暴れてイスラエルがレバノン侵攻するかもな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:13:09.82ID:fIqBhuH30
結局罪1個増えただbッじゃん。あと=A奥さんも捕まb驩ツ能性大(逃走幇助)。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:14:11.14ID:fIqBhuH30
>>296
小学生のときにキャバレーロンドンがイギリスにあると思っていたが、違うのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:31:41.02ID:GVmqRpac0
>>41
そんな破廉恥な事をしたら他国のムスリム達はが「レバノン?ぷっクスクスw」って馬鹿にされて嘲笑の的になるよw
ゴーンの全資産を没収しなきゃ駄目な局面だろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:33:40.39ID:8K3crqLL0
>>100
俺は世界各国の政財界、宗教や王族の裏表に通じ、
メッセンジャーとして飛び歩ける類まれな人物と思ってる。
この先に同様の活動が出来る人間を得るのは無理だろうなとも思う。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:36:38.80ID:RpdVyGmx0
>>277
日本の金な。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:51.19ID:8K3crqLL0
>>1
危機の湾岸諸国を見て、第二のベイルートを作らない為に
強引な方法で帰ったのでは?と思ってる。
各国の政財界要人がメッセンジャーとして信頼出来る数少ない人間だろ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:42:20.54ID:Ys4I8gzs0
>>302
激しく同意。ゴーンの行動力、交渉力、ビジネスセンス・・・日産自動車は
二度と現れることがないであろう貴重な人物を失ったと思う。日産の株主掲示板みると、ゴーンに
戻ってきてほしいと思っている人も沢山いる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:43:28.95ID:4G8+Bm1Q0
どさくさに紛れて暗殺されねーかなゴーン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:22.33ID:daNPCddp0
ゴーンは顔で損してるよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:31.92ID:cuO/tbJl0
そもそもゴーンがフランス政府に日産を売り渡す裏契約をしなきゃこうならなかったんじゃないの
日産に取ったら競争力が低い国策企業のルノーと統合するとか悪夢でしかない
日産を守れなくなったゴーンは用済み
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:16.11ID:2h6IK5Hl0
巻き込まれて死ねばいいのに!くどいツラ見てると胸焼けするわ!気分悪い!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:18.78ID:nld4Tul50
ワロタ   
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:35:10.51ID:qGrFy/lt0
助けてください、これが最後のチャンスです
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:37.52ID:+bMAckdG0
ジハード始まったか
こりゃベイルートも火の海か
ゴーンハズゴーンに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:54.11ID:jRepCyvL0
プリズンブレイクだな
次はレバノンから逃亡か
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:56:54.30ID:fmNYRN+Y0
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ とは
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ とは
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏
*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂) cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:47.85ID:fbSSufiu0
わざわざ戦場に逃げんでも
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:41.04ID:QQctOKXX0
アメリカさんが、誤爆してくれるのかな  残念だな運が無かったよごーん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:20.65ID:VVb8uYUe0
あー、うんうん
だろーねー

アメさんなら、
報道の優先順位を世界的に荒らすのに、
ゴーンにどうやってだか気付かれもせずゴーンを使えるんだろうわなあ、とは思う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:23.39ID:FWHJgJrG0
8日の会見で日本に出頭しますとか言い出しそう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:05:06.96ID:ExEd7jxS0
検察「計算通り!」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:36.49ID:cwU/6bXM0
後藤真希の弟もかなりモテてたらしいな今でもけつ穴ゆるゆるらしい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:15:12.91ID:1PyDwxLC0
これが映画だったら
「ご都合主義が過ぎるストーリー」と最低評価を受けるだろうな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:51.31ID:Tf8Uaxfj0
ハリウッドがすでにゴーンに「映画化して良いですか?」って打診してるかも、って噂があるが
こんなベタベタすぎるストーリーなんて視聴者のがお断りなレベルで酷い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:57.63ID:+br7LLJo0
ミア ハリファに聞いてみろ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:23.45ID:w+jA48Se0
カバンの中に潜んで出国したの?エスパー?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:29.95ID:aN1aKPmz0
>>329
トリックですよw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:07.67ID:G/VIZgtn0
どっかに空爆されるか、レバノン政府に不満を持つ貧困層に引きずり出されたら笑う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:56.98ID:hatpWvIc0
映画のタイトルは「それいけ、ゴーン」で頼む
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:10.35ID:sww3Tmfo0
ゴーンのゲーム出しても面白そう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:35.95ID:cwU/6bXM0
ゴーンみたいな有名人ならムショで犯してやれば自慢できるな俺はゴーンを犯してやったぜってちょっと羨ましい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:36:40.53ID:2gMY05QR0
>>58
今のパナソニックもそうかね?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:29.55ID:zVedJ4Y90
最期はオレンジ色の服着せられてチェーンソーで切られるんだろ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:48.31ID:S8PsuiMy0
結局日本にいるほうがよかったのでは?
日本にいる限りうまいもの食えるし、どうせ裁判長期化するから自由に行動できただろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:28.97ID:WEJnYmR/0
>>175

>去年末の米軍基地攻撃の報復として、捕まってるゴーンをどうにかして資金力を奪おうとした
>一歩遅くゴーンはレバノンに逃げ、金は持ってかれた
>なので別ルートの嫌がらせとして新年空爆
>更にイスラエルはゴーンへの追撃として例の写真をリーク

>と言う陰謀論をでっち上げてみる


いや、それ、陰謀論どころか結構事実に迫ってるかも知れないぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:44.20ID:4FJmoX8g0
>>71

だったらそんな条約意味ないね
どうせ、自国民は条約あってもどこの国も引き渡さないんだろう
韓国とは条約結んでたのに中国人犯罪者を日本に引き渡さなかったけど日本は何もできなかった
まあ逆の立場になった時に韓国に引き渡さないで報復する手があるけど

だから引き渡し条約なんて殆ど役に立たないんだから
日本が2国としか結んでないとかパヨクが日本批判の道具にするのもおかしい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:52.78ID:YLanPhAf0
>>194
フランスのTV番組でも識者達から、日本はのんびりしてるねって言われているようだ。
言われているほど、日本の裁判システムを非難されてはいないし、むしろゴーン容疑者の悪辣ぶりが目を引いている。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:35.11ID:4FJmoX8g0
>>78

レバノンで裁判やったら日本の主権侵害で完全に数レベル上の外交問題になる
ゴーンの味方してる仏議員も日本の事件をフランスで裁けるように仏政府に懇願してたしフランスでも金で正義を変えると思っているか
100%の証拠がなければ勝てると思ってるんじゃないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:54.49ID:A6moDTf90
>>344
まあ、フランスも
無差別大量殺人のテロ犯を
立て続けに逃してるからなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:04:21.51ID:9N9jujTa0
ざまーみろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:58.10ID:Ap7Lqwoh0
>>344
流石に今回ので見方が同情から変わっただろうなと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:15:20.14ID:I71Md0N+0
レバノンの刑務所は日本の刑務所より劣悪なのかな?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:33:54.55ID:7QmlFD2j0
レバノン爆撃で○−○は爆死する方に一票  南無阿弥御陀仏でんな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:57:37.89ID:89uRjRnv0
ゴーン逃亡にはレバノン政府関与の傍証が複数、報道されている

なおレバノン入国早々ゴーンは声明を出し、日本をくそみそに貶して日本を挑発
ただでさえ主権侵害された格好の日本人の怒りを、無駄に買いまくった
なお記者会見の予告および、レバノンでの裁判を望む発言もセットだった
これで、レバノン一択の言質をレバノンにとられた

然るにレバノン外務省は一転して「どの国も批判しないなら、記者会見していいぞ」
とゴーンを突き放す発言。時を置かずに弁護士団が「イスラエル入国罪」を言い出し
軍事法廷で最悪15年の訴追。ちなみに受理の可否は、記者会見(8日)の翌日に下る

もう何もかもね、無力なカモと化したゴーンを、まな板の鯉にすべくおぜん立てされ
ていたとしか思えないわけですよ。幸運にも日本に残った娘も含めてゴーン家は皆、
今では青くなっているのではあるまいか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:50.85ID:oUxR7PO70
ゴーンさん嵐の人生、退屈しなくていいね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:06:08.85ID:XXUGKIeW0
8日以降にゴーンが日本を罵倒し続けたら、
レバノン政府も困ったチャン扱いしだすだろうな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:09:00.81ID:xUTtlOy70
ゴーンさんの誤算
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:04.93ID:G2RD1itt0
>>307
今はそうかもしれないがこれまでは顔で得してたと思う。あの顔で「こうだ!」「ああだ!」と言えば
相手は従うだろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:31.39ID:qpvnGTLU0
>>355
ゴーンは日本国政府や日産自動車を罵倒することは絶対にしないよ
国際的ビジネスマンだから
彼は日本の司法制度の問題点と日本で逮捕された理由についての
自らの正当性を主張するだけでしょう
世界規模で見れば、ゴーンが日産で起こした問題は日産社内で解決
するべき問題で、逮捕されるような事案ではないとみられている
から
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:31:17.23ID:q6RpvWto0
>>16
ゴーンの終の住処にロンドン塔など如何?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:33:33.04ID:5oXXhQWY0
ゴーンはフランスのスパイだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:36:43.90ID:2rD0sP2z0
戦火に巻き込まれてミンチはつまらんから、暴徒にリンチされる最期がふさわしいよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:43:10.14ID:uSrfYWLf0
>>53
特捜部長役は誰がええ?
見栄晴とかそのへん?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:43:38.01ID:V0hCFES00
銭形は?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:45:02.12ID:Qz9EWe2g0
逆だろ
ゴーンのターンだわコレ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:54:03.98ID:DOg1IMMh0
空港の管理を外国の民間企業に委託すると
たとえ犯罪者でもその国の人間を海外へ脱出させられるわけか。
規制緩和だのグローバル化だのはクソだな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:13:33.26ID:W5YTvxCv0
日本からの出国記録がないなら入国は無理だよね
外交官特権で別人入国するならゴーンはずっと日本にいたよとか言えるけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:23:36.30ID:E/ObLSVp0
>>305
無いわw

メッセンジャーとして渡り歩けるだのそういう人物は「あらゆる交際や機会を“私腹を肥やすため”には使わない」から担えるわけで、ゴーンはまるで該当しないんだけど大丈夫ですか?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 03:40:12.75ID:FBkgeEZT0
カルロス・ビーン映画化。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 03:43:18.72ID:LNog3dgv0
>>353
へえゴーンの娘って日本にまだいるんだ?
日本にずっといるのかな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 03:44:00.15ID:dAfKpIyq0
ネフリのゴーンチャンネルはよはよ!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 04:47:25.17ID:K1C0zYyQ0
>>36
課税や規制強化に「国外に逃げるぞ」と大見得切る
新自由主義で儲けた連中の末路と言うか最前線と言うか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:14.54ID:40hOEJsE0
>>172
ダチョウ倶楽部だよw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:25:45.68ID:5/r+fDl/0
フランスはゴーンなんかに構ってる暇はない
ブラジルにでも行っておけよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:41:02.67ID:RSTjuj8X0
>>255
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:05.79ID:GGeYi5Gd0
我が日本の司法は最悪で、まるで中世なんすよ!と
サヨク弁護士にそそのかされたんだろうな・・・

そんな最悪な司法とやらの枷から、たやすく脱出
できてしまう不思議
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:28.21ID:GGeYi5Gd0
そもそも金持ちだから金で刑務所の待遇もなんとかなるなんてのは
資本主義の権化的な発想であって、左翼なら非難すべきはず
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:30.96ID:1eCdNmC60
>>384
いやまあ日本の司法は中世以下だよ
飯塚耕三の件見ても分かるだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:56:47.56ID:GGeYi5Gd0
公務員や会社社長が優遇されているというならば
庶民と平等に刑を課すことこそ近代的で中世脱却的というべきはず
ゴーンにちゃんと刑を課そうとした日本司法は中世ではない。
飯塚はともかくとして・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:11.99ID:GGeYi5Gd0
推定有罪がいけないというのなら山口敬之を不逮捕にした中村格は
称賛されるべきはず。
女からレイプ訴えられたらとりあえず有罪じゃなきゃいけないなんてのは
それこそ外国から咎められる中世の状態だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:59:46.79ID:GGeYi5Gd0
不謹慎なたとえだが日本にてカルロス・ゴーンからレイプされましたと
伊藤詩織が訴えたとしたらゴーンは徹底的に無罪を主張して闘うはずだ
山口敬之とおなじようにね。(ゴーンはしていないという前提)
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:50.34ID:GGeYi5Gd0
日本とアメリカがルノー嫌いなあまり私に陰謀を仕掛けた!
とゴーンが主張することが自由であるならば
韓国のスパイ機関が私をおとしめるために伊藤詩織を
つかって工作をしかけたんだと山口が言うこともこれまた自由

韓国軍慰安婦制度をあばいた山口、日産を救ったゴーン
両者に大義名分はある
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:56.83ID:7C64Vk6K0
イスラエル入国罪がかかってるなら今度はレバノンを出国するのも難しくなるだろう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:58.25ID:S57pncTX0
あーあ、日本にいたら少なくとも命の危険はなかったのに
ヒズボラを拒否して殺されるか
イスラエル軍の爆撃で死亡するかの二択
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:26.31ID:GGeYi5Gd0
イスラエルのモサドやアメリカのCIAの助力がなければ
タックスヘイブンのゴーンの資産もアゲられなかった
日本のゴーン逮捕は両国の後ろ盾があってこそ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:25.25ID:63REDItm0
あ〜あレバノンノ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:27.61ID:47VdwE2a0
>>395
タックスヘイブンにゴーンの資産あるの??ww

ゴーン真っ黒だなww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:09.32ID:fRXgWaSp0
レバノンは貧富の差が激しいらしいな。
○○の春とか来たらやばいな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:53.55ID:hQx7cUx30
>>388
あれは詩織側が果てしなく胡散臭いからだろ
もともとニューヨークで日本の駐在員向けの
限りなくエスコートクラブに近い
バーで働いて、マスコミ関係者の連絡先を聴きまくってたビッチなんだから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:05.33ID:hQx7cUx30
>>398
パレスチナだってガザみたいな
現状は飛び地状態の紛争地域以外は
中流家庭の住宅街が広がって
普通の生活してたりするんだよ
もちろんゴーンみたいな金持ちは
そういう場所にしれっと匿われる
だから奴の持ち金を根こそぎ奪う必要があんの
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:37:08.39ID:akpZRw2T0
腐り切ってるジャップの司法。
これが全部現実。

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もその実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。


7u
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況