X



【中東緊張】安倍首相、イラン情勢「エスカレーションは避けるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 20:09:10.92ID:lCPNgGUA9
https://www.asahi.com/articles/ASN164QRDN16UTFK00F.html


安倍首相、イラン情勢「エスカレーションは避けるべき」
2020/1/6 16:03


 安倍晋三首相は6日、三重県伊勢市の伊勢神宮に参拝後、記者会見した。米軍がイラン革命防衛隊のソレイマニ司令官を殺害し、緊張が高まっている中東地域について「現状を深く憂慮している」と発言。「事態の更なるエスカレーションは避けるべきであり、全ての関係者に緊張緩和のための外交努力を尽くすことを求める」と述べた。


 首相は昨年12月にイランのロハニ大統領が訪日し、会談したことにも言及。「この地域の緊張緩和と情勢の安定化のためにこれからも日本ならではの外交を粘り強く展開する」と述べた。また、「我が国はこの地域にエネルギー資源の多くを依存している」と指摘。情報収集態勢を強化するため、中東地域に自衛隊を派遣し、日本関係船舶の航行の安全を確保するという政府の方針についても改めて語った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:32.55ID:8Frh0a8x0
あべちゃん、ここはガン無視だよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:23.82ID:YCYlRAE50
戦争したいのはユダヤの武器商人だけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:04.66ID:E/OMVgxV0
河合奈保子が歌ってたな♪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:56.77ID:LtOS4dem0
自衛隊派遣についてイランと合意はあっても革命防衛隊とは合意がないとか
そういう無茶な理屈でテロられる可能性もあるから
あんまり首を突っ込んでほしくないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:14:31.68ID:fWmzdzJ00
フラグですかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:14:59.08ID:s86zdGFs0
何言ってんだ安倍、クビ突っ込みたくてウズウズしてんだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:15:43.54ID:9x4SW/LM0
あーあ、やっぱ米軍のシリア撤退はまずかったな
いろいろタガが外れちゃった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:14.01ID:P/jUg3020
超昂天使エスカレイヤー?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:52.04ID:kcH3qlXu0
何も言ってねえに等しいな
これには安倍サポもヤトーガーしか言えねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:03.98ID:0yR9fxVg0
今年は4文字熟語じゃなくてカタカナ多用すんのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:14.85ID:hQnMdla90
ジュシーやれ「安倍」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:39.38ID:rOhQ7KQe0
安倍 「エスカレーターは避けるべし」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:46.11ID:LtOS4dem0
>>16
アメリカとイランが和解しなくてもいいんだ
どちらにもいい顔をして実害を減らせればそれでいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:20.56ID:0auIN0XV0
トランプ「おいシンゾーはいるか」

秘書官「合衆国大統領からお電話です」
安倍「いないって言って」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:26.80ID:mXfX5fGx0
よかったね、念願の戦争までできるというのだから。
夢の憲法改正も徴兵制も治安維持法もやり放題できるじゃん。

まずはネトウヨさんたち、戦地で国威を示してやってください。
右なんだから暴力肯定派だし戦闘力もあるんでしょ。応援してます!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:37.00ID:4b5S12xc0
安倍さんしばらくテヘランに常駐したら?
そうすればトランプも少しは躊躇ってくれるかもねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:54.86ID:lVAinNxL0
「日本語でお願いします」と、その場で記者には質問してもらいたかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:29.25ID:Eu0bIz4e0
安倍はイランことすんなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:27.99ID:fKxnN2sf0
エスカレーションとは、
上位者、上席者の指示を仰ぐこと。

つまり、エスカレーションは避けるというのは
「トランプの話は聞かねえよ好きにしろや」って意味ですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:30.16ID:tD44SEeL0
安部をしばらく中東に預けておくから
好きにしてくれ
日本は安倍なくても大丈夫だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:23.64ID:ruBf6xop0
年を取ったらリエの良さが理解出来た
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:47.61ID:r4sUwvIn0
自衛隊というか日本って専守防衛だろ
どうして海外に出てるんだよ。中東は日本じゃないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:53.91ID:mXfX5fGx0
こめんね、僕、皆さんの言うところのバカ左翼ことバヨクとやらだから
フォークギター持って反戦の歌しか歌えないんだわw

ネトウヨの皆さんは暴力賛成!戦争賛成!なんだから
頑張って実戦で制圧してきてください。あなた方ならやれる!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:51.33ID:klr0XlLd0
韓国に約束さえ守らせられない

安倍は黙ってろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:07.80ID:pj+t9nCc0
>>1
こいつは戦にならねーよ。亜種ラットの口上は交渉を有利に運ぶためのものだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:10.05ID:uDcpe0U90
誰も聞いてないと思うw
そんな意味のない発言する前に山本五十六に例えた米高官に抗議しろやくそ雑魚が
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:14.37ID:axq6ZwJV0
>>39
建前 石油の8割を中東に依存している日本にとって中東和平は日本の安全保障に直結するから当然
本音 早くどっか撃沈してくんねーかなそうすれば9条改正できるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:38.51ID:CG6aCKvv0
>>1
じゃー
ときめいてテンプテーションで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:39.16ID:+pqf6Oh00
>>1
日本はアメリカとは独立の国家ですからね!
と明確に断言しないと報復を食らいまっせ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:00.04ID:BDiLTkWd0
エスカレートだろ。朝日もこれくらいは忖度しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:52.88ID:AXONTij/0
エスカレーション 知らぬうちに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:27:20.19ID:qOw5f1tp0
「情報収集のために自衛隊を派遣する」のくだりに疑問符。

というか、ゴーンの件は…?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:27:41.52ID:+yejiE6Y0
まあこれくらいの反応で距離おいとけばいい
当事国じゃないからどっちがいい悪いっていうこともない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:29.28ID:OomQqQRx0
S彼ショーん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:57.91ID:aw5ynkCq0
エスカレートするだろ、言い直せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:29:05.86ID:qOw5f1tp0
>>50
Templatonみたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:11.41ID:axq6ZwJV0
>>54
逃げた先のレバノンは親イラン反イスラエルで最高にやばいから
ゴーンはそのうち日本に亡命してくるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:19.71ID:pTdDW7n20
国連で、安倍さんが留学時代に培った流暢な英語でスピーチすれば、あっという間に収束しますよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:59.10ID:wNVIFNJt0
安倍「エスカレーターを歩くのは禁止」
だったら評価した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:04.27ID:u6rCgZv80
バカは黙ってトランプのケツ舐めてろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:08.93ID:KD53if290
>>33
日本の利益になる範囲でトランプのご機嫌取りしてたってだけで
トランプアメリカとの関係一辺倒は日本の不利益になりそうだから
安倍首相は今度は中国にすり寄ってアメリカと中国を天秤にかけようとしてんでしょ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:27.21ID:be3dEATm0
いよいよとなれば最終的にはアメリカに付かざるを得ないが
今はまだこれでいいだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:42.74ID:GXiHHqlX0
でもトランプが暴走しても安倍はアメリカに従うんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:01.99ID:axq6ZwJV0
韓国は米イラン緊張で国家安全保障会議開いてるけど
日本は安倍ちゃんの一言だけってのはどうなんだこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:32.67ID:wNVIFNJt0
>>62
ひょっとして、今回の米軍の空爆は日本政府や検察の意向を受けてなのかも知れない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:27.01ID:qOw5f1tp0
>>72
日本の検察スゴいね(棒)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:48.99ID:jdDJKqYx0
>>4
小泉「クールに自衛隊も米軍と共に参戦してイラン産のオイルをゲットだぜ!www」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:35:41.72ID:AwJn7/6M0
はやく行ってあげてw 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:53.18ID:qOw5f1tp0
ゴーンさん。本当、どうするんだろうな。
華麗に日本から逃亡したのに、矢先に色々と混沌が起きた
1)合衆国によるAir strike to Iran General
2)レバノン国内では、イ○○○ルに経済支援した行為がレバノン国内法に抵触していると訴追
3)トルコからシリアにNGA?理由、治安維持目的でシリアに軍を派遣

日本に戻る事は無いだろうけど、またレバノンからお引越するんじゃないかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:55.90ID:oGTV3BCl0
最終的にアメリカを支持するくらいなら初めから支持を表明しろよ
こういう中途半端な姿勢は国際社会から一番嫌われる
こういう日和見的なところは第一次安倍内閣(終わり)とそっくりだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:38:14.93ID:f+2GH7SS0
お前の様な雑魚が言っても波風も立たない
邪魔だけはするな安倍
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:39:44.21ID:qOw5f1tp0
フランスに渡れば、当然訴追されるだろうし、
レバノンに籠もっていてもフランスの裁判に参加しなかれば、
日本と同じ反応になるのは自明。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:48.37ID:ccAFg4zY0
グローバリズムそのものが終わった これからはナショナリズムですよ トルコもリビア
に向かうようだから、ドイツ銀行の破綻→EU空中分解 これが今回の眼目 仕上げは露が
さらりと侵攻するだけ 占領はせずグローバリストの重鎮を暗殺する役割
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:52.41ID:ma0aNg640
七光りフリーメイソンじゃないのかイランは 北朝鮮と違って
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:04.60ID:qOw5f1tp0
>>87
昨夜のどっかのスレッドで読んだ指摘だけど、
本当、良いタイミングでbrexitが成立するって思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:33.35ID:FLT6WhUI0
どえらい板挟みになってもうたな
どないしたらええねん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:40.71ID:ccAFg4zY0
自衛隊は機雷の除去とか治安関係だろう いつもの如く それでいい 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:53.59ID:CMK9C7Ir0
ルー大柴かよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:45:09.36ID:ZSPaRei10
エスカレーション?今夜はハードコア?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:45:14.68ID:r2BgYxGz0
自衛隊送っておいて他人事かいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:46:29.23ID:qOw5f1tp0
実際、昨日か一昨日に日英での新経済協定が合意に至ったってニュースもあったし、
この様子なら合衆国と英国の間でも経済協定が結ばれるだろう。

去年はハードブレグジットだ〜と騒がれていたが、もうそういう状況にはならない可能性が出てきた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:47:39.46ID:HLpajtoA0
あそこで戦争が起きると原油価格が上昇してやばくなるんじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:39.39ID:+4xh/rRS0
安倍首相 「ムーン・ヒーリングエスカレーションは避けるべき」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:37.55ID:Gs3CdJKJ0
全てにおいて、北朝鮮の核開発による自国の安全保障でさえ米国の意向を伺う日本に仲介を期待してはならない
二国間の関係に日本を挟むことは事態をより複雑にするだけだ
ってイラン政府筋からバッサリ論評されてたぞ安倍
おとなしく外野でいようず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:17.45ID:ToLqxi530
さかともえり
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:44.61ID:qOw5f1tp0
>>100
もう上がっているから、不安を感じても遅い。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:30.88ID:+ZdA7oJc0
アメリカがイランに戦争仕掛けてトランプが「おいシンゾー、アメリカを支持しろ」と言ってきたらトランプのケツの穴まで嘗める勢いで支持を表明するんだろうな。
イランのテロリストを怒らせて日本が標的になったとしてもどうせ殺されるのは下級国民だしオレら上級はボディーガード雇って自宅を要塞化すればええwてなもんだろう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:40.81ID:SzG1Srfu0
>>8
懐かしいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:31.63ID:YPcXKDBl0
安倍晋三「やれ」
トランプ「ラジャー!」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:03.94ID:YPcXKDBl0
安倍晋三「やれ」
ロウハニ「はい」
0117朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:16.04ID:oHs/tE200
>>1
この程度の発言しかできないのか。

流石外交の天災文在寅。

いや安倍晋三だったか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:57:27.96ID:mbYe02mO0
エレクチオンは避けるべき
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:57:29.44ID:ccAFg4zY0
>>90
昨年末にヒラリーがアイルランドのクイーンズ大学の総長に就任して睨みを効かせようと
したが、思いっきり手遅れだった 彼女はグローバリズムの重鎮だから、プライベート機で
脱出を図るも墜落するかも知れない しばらくは何が起こるか分からないCHAOS
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:57:34.27ID:bzPfk0nO0
他に言いようが無いよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:15.66ID:qOw5f1tp0
>>116
日本で維新の嵐
日本「やったぜ特需だ!仕事が増えるぞv^^v」
世界(あいつら、バカなのか。。。?)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:30.02ID:+jx1G8zi0
避けるべきだよ、だからどうすんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:13.37ID:v0UJpJ460
ムーン・プリズムパワー・エスカレーション!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:37.36ID:exF5mGBw0
どうせ交渉力マイナスな総理だから、なんの土産もないまま媚びまくってアメリカ様に軍事金献上するだろ
ロシア北方領土もそんな感じだし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:55.02ID:d8FC2zEF0
今夜はハードコアか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:23.37ID:wnGZfTwy0
レーションって食事のときに水分が必要なキャプテン柘植が
食事をして暫くしても喉の渇きを覚えない優れものらしいなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:04.22ID:T/A6SYrN0
俺を裏切らない安倍らしさwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:26.08ID:C1P1cA9B0
エスカレーションとか言ってると、海外記事になった時笑われるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:15.68ID:C7Cb0nR+0
東電「これは早めに値上げ申請ですな」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:47.93ID:Dc7vDziO0
知らぬうっちにっ
階段登っていた〜のよ
こっいっのっ
はじまり〜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:11.99ID:sjjIO2r/0
>>1
馬鹿な事いってないで先ずは国内の政策をやるべきじゃないの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:56.83ID:/tkEyGw40
なに他人事な顔してんだよ?
アメリカから大量の防衛装備品を買ってるくせに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:59.12ID:8+H55Opo0
トランプに直接言って欲しいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:17.65ID:fuCyZ/Le0
避けても怒りが悪化するだけ
国際社会で日本の曖昧な表現は『幼稚で無能』
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:55.68ID:raWy+Khg0
日本もエネルギー危機だからもう一つ真剣さが無いといけないな
今年を無事に越せる保証は無くなった
石油が止まれば餓死者も出ると思う
東京なんか人が密集してる分パニックになるんじゃないの?
地震より確実な危機だよね
令和で浮かれてる時なんか不安な気持ちが起きたが、これだったのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:41.21ID:9mbf/40z0
エレベーションでいこう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:36.44ID:+qPaf4FO0
くりぃむレモン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:58.88ID:XS8OTv1v0
イスラム大戦やらかしても日本はなんかできるわけでもないし
油が高くなって困るだけ
心底平和を望んいるのは日本ぐらいだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:15.59ID:gHcIhIRm0
エスカレーションって、エスカレーションの使い方間違えてないか?w

こういうのはエスカレーションとは言わないんだけどね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:08.40ID:XS8OTv1v0
安倍は無能だが
経済界の意向は聞くので
経済界が困ることはしない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:25.94ID:jK7ZRq+E0
あ、あ、あ、イミテーションゴールドって歌がなぜか浮かんだ 
曲名は知らん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:47.09ID:6Q4+aXx50
要はイランは大人しくしてろ!と言いたい訳ですね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:12.30ID:RJheZaPF0
また安倍のマスターベーションかよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:48.77ID:Da0eI7j10
こりゃいつもおつかれーしょん使ってて
つい出ちゃったなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:12.08ID:RJheZaPF0
  ( ゚∀゚) イラン! イラン!
  (    )
   | 彡つ
   し∪J
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:23.53ID:bTsbpsgf0
イランにテロ支援やめろと言えよ
中立気取ってるこういう馬鹿が最も嫌われる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:51.19ID:r92Wv8ap0
私が来たからもう安心。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:10.21ID:TFw9e5a70
じゃあ誰がどうすればいいのさシンゾー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:10.45ID:gHcIhIRm0
まあエスカレートという言葉は和製英語にもなってるので意味は通じるでしょうが

”エスカレーションする”という言い方には違和感を覚えるね。

外来語は”動詞+する”が普通だからね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:32.97ID:9x6ID7Pn0
ここまで来たら日本に出来ることなどないが、自衛隊の護衛艦を何隻か送ってタンカー保護はしとかんとヤバい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:56.47ID:DsQ35JoW0
戦争になったら日本はイラン側につく。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:43.37ID:gHcIhIRm0
ああ、違うか。

エスカレートという外来語が日本語では名詞で使われてるから違和感を感じたんだろうね。

そして、エスカレーションという言葉はどちらかというとビジネスで多用されるからね。

すっきりしたよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:39.57ID:WuqZMgJ10
心配する以前にスレの勢いが鈍っていないか?
中露はイランを応援するそうだけど、
スレの勢いが落ち続け、反米世論を喚起するどころか、炎上すらしないのが現実

イラン政府が『大人の対応』すぎて、アメリカと争う気ゼロ
笑える追加燃料無しじゃ世論工作しても、白けてしまって盛り上がらない
そういう意味では、世論工作の失敗は工作する人の責任ではない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:29.70ID:gHcIhIRm0
つまり、”これ以上のエスカレートは避けるべき”と
日本語では表現されるのが普通だから違和感を感じたという事ですね。

まあエスカレーションは避けるべきでも意味は通じるでしょうが、
日本語ではエスカレーションは告発行為や申告行為の段階的なステップアップという意味が
強くなるからね。まあそういう事です。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:47.90ID:is6Y9Hma0
他人事
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:12.31ID:HrZkh5ZE0
砂の上、刻むステップ
ほんの一人遊び
出会いはエスカレーション
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:46.05ID:/PaGWYlH0
エスカレーション
死語だよなw

80年代どこまで引きずってるのか。。。

ほんとあれから変わっていないよ

あぺちんも
僕をさがしてるんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:10.05ID:9hc8DICN0
中立の男
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:42.91ID:JfyZOeAD0
マジでセミみたいな人生で終えたくないわ。コワい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:59.00ID:Dc7vDziO0
氷河期、ひろゆきと同年代のオレがともさかえりしか浮かばないのに
それより昔の芸能人ばっかり名前が上がるって
ごちゃんの高齢化はんぱねーなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:03.94ID:JfyZOeAD0
八方塞がりが続いて老化でトドメ。
挙句、死にそうな雰囲気まで醸し出すからハゲそう…。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:38.75ID:WuqZMgJ10
コールセンター用語で、『上司に報告』がエスカレーションなんだとさ
最高司令官たる総理大臣が言う場合『下らん報告を上にあげるな!』という意味にならないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:04.77ID:WuqZMgJ10
>>171
ちょっと冒険して、セミヌード
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:05.64ID:WuqZMgJ10
イランもアメリカも戦争をやりたくない
安全な後方で中国とロシアが無責任にイランを応援しているが、援軍を出すわけではない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:04:53.97ID:62w5m0Yh0
アメリカが52カ所、イランが300カ所攻撃した後の世界はどうなる?
それを想像して暴発を避けるべきでは
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:40.70ID:ik+FPOmW0
国民向けなら冷静に推移を見守り情勢を
分析し日本として必要な措置をとるだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:43.33ID:IwbmjuNm0
「全ての関係者に緊張緩和のための外交努力を尽くすことを求め」ながら自らは火種になるのか
なんでもいいから歴史に名を残したいんだなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:48.47ID:KoTu1OGl0
英語知らんけど
忖度すんなって意味じゃないのか?
だったらおまいう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:07.74ID:/2QLJJVW0
エスカレイヤーなつい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:18:02.83ID:IwRd3X4f0
アメトラ親分!
アヘポチチョンジャップは何時でも行けませ〜!・・・w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:01.12ID:DlLQH/EB0
周りの国が同じようなことを言って、やっとひねり出した言葉w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:20:04.26ID:dpX7wMPL0
テロやってるのがイランで
それを攻撃は当たりまえ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:21:46.71ID:iEP4iIPf0
セクシーにマスターベーション
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:22:59.80ID:eIpI2jmi0
結局、話せるタイミングで何も話さなかったに等しいわけで
アメリカ・イランと交渉をして「日本としての」落とし所を見つけられる保証がない現時点では
安倍外交とは「無能が税金使ってやるマイナスの仕事」と断じざるを得ない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:23:33.45ID:nJCdoFzH0
もうお前みたいなピエロの出る幕じゃないぞ?
お前に何か出来るとでも本気で思ってるのか?
これから始まるのはがちの命の取り合いだからなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:43.63ID:nJCdoFzH0
またどっち付かずのコウモリをしてると何処からともなくミサイルが飛んでくるよ……
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:31:13.52ID:C5S8RBrc0
ゴルフすることだけの幼児脳総理。
言っている事は、官僚作成のすべての漢字にふりがなの作文朗読。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:56.71ID:8HOLe8ox0
トランプ「シンゾー?」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:55.89ID:S7GRVLEz0
つっこみどころはおいといて
つまんねえなあ
どうせなら中東に米国の海外領土ができるくらいがえけわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:58.10ID:C1P1cA9B0
蓮舫あたりが「エスカレーションの意味知ってますか?」とか国会で質問しそう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:05.70ID:y6mOP7xS0
今行っても一介の看護師ほどの働きも出来ないだろう。ジハードを叫ぶイスラム教徒に平和など
馬の耳に念仏ほどの効果もない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:20.70ID:87MqtB7/0
きゃりぱみゅさんか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:25.30ID:sFCEZmU90
相変わらず幼稚な発言しかできねークソゴミ無能上級だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:43:25.89ID:C5S8RBrc0
日本にわざわざ招いて、何がしたかったのやら、
この考え無し男は。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:44:29.92ID:9P4AicSs0
>>1
安倍首相:「自衛隊は人質としてイランイスラム共和国へ行け」

安倍首相:「これでアメリカ、有志軍、サウジ、アラブなどはイランイスラム共和国を攻撃できないわwww」


アメリカ:「どうする?」
有志軍、サウジ、アラブ:「安倍首相は中国のポチだし やっちゃえばいいんじゃね?」
アメリカ:「だよな シナポチのバカが勝手に自衛隊をイランイスラム共和国に送り込んだだけだし駆除しても問題ないわ」


イランイスラム共和国を野放しにした場合
イランイスラム共和国は小型化核を作りまくり国際テロ組織府フーシ派に提供して、フーシ派(イスラム)は核テロを起こす可能性大


米軍、連合軍は
1、韓国全土、安倍首相居住地、安倍信者居住地、在日地域、パヨク地域に核を投下
2、イランイスラム共和国全土に核を投下
3、国際テロ組織フーシ派居住区に核を投下

これで原油価格も安定するしテロ組織のフーシ派を駆除できるし、黒幕のイランイスラム共和国も駆除できるし、テロ支援国家のイランを支持してるテロ支援者も駆除出来るし

サウジ、アラブ:「これでテロに怯えず安定して供給出来るよ」
各国:「よかった〜」

めでたし めでたし

アメリカ:「中国は後から潰して民主化するからもう少し待っててねww」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:44:52.27ID:s5N/3Ptv0
安倍「ときめいてエスカレーション」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:44:53.93ID:wsHQd9/R0
安部さん、戦争法案を成立させちゃったから
アメリカが戦争始めたら自衛隊が参加しないと
いけなくなるものな。
戦後初の日本の軍隊の他国攻撃・・・歴史に名が残るな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:46:31.38ID:UAnDH1vM0
くりいむレモン エスカレーション?今夜はハードコア?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:40.66ID:4IsqtvpS0
どっちつかずで上等だよ
どちらにも与せず乗り切れ!
イランは友好国、アメリカは同盟国
うまく調整できればいいけどね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:53.68ID:m7bqbio70
世界中がWW3とか叫んでるのに、こいつときたらレモンくりいむかよ
カミさんが寝てる時に見ろよ、バレたら大変だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:17.44ID:rBqkGOiP0
変な横文字を会話に混ぜる奴は途端に胡散臭くなる。

タスクだのジョブだのプロジェクトだのコミットメントだの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:03.30ID:tlT8D0Zb0
>>173
思い出したわ

「エスカーレーション♪」
とかって歌あったな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:06.81ID:qNbiJ6/x0
河合奈保子でつね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:55.99ID:9P4AicSs0
>>177
「イラク国内の米軍基地へ行って米軍と合流しろ」と言うなら分かるが
安倍首相:「自衛隊は戦場になるイランへ行け」って・・・

安倍首相 ←こいつマジで狂ってる(ルーピー鳩山以下)

安倍首相:「お前らイラン(イスラム共和国)へ行けや」
自衛隊:「空爆確定するイランになんで行かなあかんねん 味方になる他国の軍もいないやろ お前が行けや」

自衛隊:「行〜け 行〜け 行〜け」
安倍首相:「・・・・」


自衛隊がクーデターを起こして安倍首相を捕獲して戦場になるイランへ放り込んだ方がいい
あっ! ついでに9条信者や反戦の人権左翼も捕獲して戦場になるイランへポイ

ルーピー鳩山はキチガイだが、安倍首相もキチガイ過ぎる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:55.35ID:Um8h2Bzi0
お前はイランに口出しするより核武装による抑止力を作るべき
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:26.56ID:sHakGd+L0
両国に口利きできる日本はかなり優位
安倍さんの手腕しだいだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:08.78ID:+mi1UFk40
ほぼ無意味な発言だが、日本の立場ではこの程度のことしか言えないし、余計なことは言わなくていい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:31.51ID:S5roT//t0
エスカレーションってビジネスシーンではよく使うよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:08:44.71ID:x1ZAtqUr0
はっきり言って安倍にできることは何もない。
愚直に対米追随するだけ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:35.45ID:d9hQGyvA0
ともさかりえか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:12:04.18ID:S5roT//t0
いや、イランは親日だし、米国に協力も良くない。
だってそれ、弱い者いじめになるじゃん。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:32.53ID:Xwt+z+ZM0
安倍:現状を憂慮してます

マスゴミ:じゃあどっちを支持するの?

安倍:ご主人様に決まってるだろうが!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:25.37ID:C1P1cA9B0
総理大臣の安倍は誰にエスカレーションするんだ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:04.37ID:tXViPYtB0
MAKOセクシーシンフォニー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:56.51ID:GoBjFh4K0
外交での八方美人は、国を滅ぼしかねない
今のうちにイランに付くか、アメリカに付くか決めたほうがいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:28:22.30ID:lkOVbOXg0
逮捕されそうになった時は戦争に首突っ込むクリントンオバマ安倍
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:40:46.80ID:eDopSfk40
無難なこと言わせたら日本一だな
この辺のバランス感覚なきゃ長期政権できん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:42:47.16ID:rctSct690
エスカレーション???
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:06:50.22ID:A1L5B2fo0
おまえのその能天気な言葉に、
一体何の意味が有ると思って喋ってるんだ?
おまえ如きに一体何ができると思って口を出してるんだ?
ボケナス低学歴の安倍w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:08:20.61ID:Ar7jUb3M0
なにがエスカレーションだかったく、意味わかって言ってんのか?事務方書いた文章棒読みしてるだけで
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:08:54.46ID:RJPEBDBI0
さあみんな、エスカレーションしようぜ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:12:45.09ID:JN1ySVjD0
>>1
たかがこんな声明出すのにどんだけ時間かかってんだ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:07.96ID:0mO+z/Ma0
おまえが死ねば良いんだよ安倍www
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:46.47ID:mNWYW3Wz0
くりいむレモンパート2かなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:14:01.45ID:jycTH3/g0
お前が言ってもへの突っ張りにもならん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:11.92ID:jYfQ7N9k0
>>238
伊勢神宮に行くのがメインだから
そこで聞かれたからついでに答えただけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:44.59ID:azzV3uT90
下痢三の日本ならではの外交=金のばら撒き
これまでばら撒いた金の成果全くなしw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:16:05.49ID:Ar7jUb3M0
この期におよんで「人生100年時代の到来は、大きなチャンスです!」とか
空気読めないのとおりこして裸の王様の方がまだまし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:19:09.82ID:u7C9H0Vh0
世界遺産である聖地メッカと聖地エルサレムを戦火から守る努力をする!とでも言っておけば国際的に及第点のはず
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:22:14.36ID:qoASygFc0
安倍って憲法改正して日本の兵隊を中東に送り込ませたいのかしら?
兵隊さん、いくらあっても足りないわよ だって、やられたらやり返すの世界でしょう?
永遠に続くのよ、そういう世界に日本を巻き込ませたいのよ、安倍は!
(先の戦争のようにね)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:26:05.69ID:u7C9H0Vh0
>>246
世界対抗イス取りゲームで敗戦国、戦犯国のイスに座ったまんまで動かないのが日本の過酷な現状ですけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:28:21.15ID:PR9AXMvk0
世論調査の迷惑電話がよくかかるようになった
オリンピックまでもたないかもしれんね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:32:04.36ID:qoASygFc0
>>247
あなた、先の戦争に行ったことのある
95歳くらいの高齢者の方かしら?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:39:52.04ID:u7C9H0Vh0
>>250
あなたは現状のまま敗戦国、戦犯国の地位を受け入れ他国に隷属して国家衰退していくのを受け入れましょう
普通はそんなの嫌でしょ、何とかしたいでしょ、自ら戦わずとも勝ち馬に乗るしかないでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:41:52.02ID:h/IN1W4X0
エスカレーションはベトナム戦争のときによく使われた用語です。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:44:07.46ID:qoASygFc0
>>251
95歳くらいまで生きたら
後は憲法改正など、もうどうでもいいじゃないですか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:44.24ID:NKgnMflt0
微妙にオッホイスレ化してるw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:48.15ID:F1m0tz450
イスラムの耳に念仏
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:50:12.72ID:RJPEBDBI0
「エスカレーション」筒井康隆の短編にありそう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:50:53.83ID:u7C9H0Vh0
>>253
自分の年齢が勝手に+60以上も水増しされるとは思わなんだw
どうぞあなたの好きな勝手にスレを盛り上げてやってください
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:53:45.40ID:qoASygFc0
しかし、ゴーンなんて棺桶みたいなトランクで移動して
何の猿芝居だったのかしらね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:01:27.11ID:ucRcKE6ZO
ムダに口出してイランが勘違いして日本に腹立ててテロとか起こす可能性高まったなあコレわw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:04:34.45ID:ucRcKE6ZO
>>262 なあ。ミュンヘンの時みたいにクチャクチャになる可能性高まったなあコレわw
とにかく中東の土人はヤルとなったら絶対ヤルしw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:06:01.82ID:ekJOqOZe0
>>264
なぜ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:07:45.51ID:PR9AXMvk0
>>263
日本の空港が穴だらけなのがわかったから武器弾薬も持ち込まれるだろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:10:57.14ID:ucRcKE6ZO
せやけど、コレ、マジ、これから、害交好きの安倍がムダに動くやろうし、それにイランとアメリカに腹立て、
イランアメリカ双方から狙われる可能性高まるなあコレわw
旅客機乗っ取られて、そのまま国会議事堂や皇居に突っ込んだりされる可能性まで懸念せなアカンなりそうやなあw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:13:46.23ID:ucRcKE6ZO
>>267 イランアメリカもゴンが日本から外国に逃亡したん知ってるやろうしな
それに観光外人と移民土人が増えて、いろいろと、ザルになりがちな状態やし、狙われる可能性高まったなあコレわw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:21:11.48ID:ucRcKE6ZO
ほんでイランみたいな中東の土人は倫理とか全く無い動物軍団やし
もちろん無差別で、とにかくアメリカにショック与えるアクションを企てるやろうし
東京五輪ヤバいでコレわマジでw
東京五輪に参加するアメリカン代表が狙われる可能性高まったなあコレわw
実際ミュンヘンみたいな事態が勃発したら、開催国の日本はアメリカンに100兆円くらい慰謝料払うことになる展開まで想像出来るでコレわw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:29:21.06ID:YdV0/CXn0
>>263
でも、日本は中東の人たちに違う見方されてないかなあ。
ヨーロッパとは違う、という意味で。

ぞれだけで安心できるとは思えないけど、日本のオリンピックを台無しにすることに、躊躇してくれないのかな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:29:35.43ID:Ar7jUb3M0
まぁ東京五輪の前に、神風ならぬ大地震で五輪などできなくなるけどなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:30:57.95ID:YdV0/CXn0
>>265
>>268
単に、已まない、という漢字が読めなかった皮肉じゃないの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:32:06.66ID:r4+vBC2t0
「憎しみ」や「排他」の心でひび割れ、「不寛容」で乾ききった大地も、「対話」という水を一滴ずつ
染み込ませていけば、「信頼」と「友情」の沃野は広がっていく。迂遠のようではあっても、
それが最も着実で、永遠に崩れない道であると、私は信じる。
(池田大作/二十一世紀への選択)

私は、世界中には様々な異なる経験や考えがあっても、良き志を持つ二人の人間が出会い、
それぞれの信じる真実について誠実に語り合うとき、より普遍的な真実が出現するということを
学ぶことができた。
(マジッド・テヘラニアン/二十一世紀への選択)

(行うべき対話は)相手を現実に見つめることもせず、呼びかけもしないあの見せかけの対話ではなくて、
確信から確信への心の対話、胸襟を開いた人格から人格の心の対話である。
(マルティン・ブーバー/『我と汝』より)

対話をしよう 二つの人生の十字路において いま別れたら もう二度と会えないかもしれないのだから
(ペルシャ詩人ハーフィズ)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:24.74ID:QY1NnRyd0
安倍晋三がイランに行ったら日本船籍が攻撃されて
ロウハニ大統領が訪日したらイランの司令官が殺された

解決方法解っちゃった!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:24:28.00ID:58M08pye0
ポチに何を期待してるんだ
ポチはポチでしかないぞw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:23:22.65ID:9NoS7kyV0
>>1
安倍「今話題のイラン情勢。あー首突っ込みたい」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:28:58.56ID:NLFzJs7V0
中東気質はやられたらやり返すが絶対正義
親や子がいくら死んで、国が荒廃しようともとことん殺るでこれ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:33:32.73ID:1VuoSwai0
例えば大災害に際し「どう対応しますか、救援の手配は?援助物資は」と聞かれ
「被害が少しでも少なければと願うのみです」とだけ答えられて
みんなでドリフみたいにズッコケているのを想像したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況