X



【LIVE・NHK】10 Years After 未来への分岐点・気候変動とは何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:16.54ID:tccBOUFZ9
2020/1/08

“これからの10年が人類の未来を決める”いま、世界の様々な分野の研究者が口をそろえる。地球温暖化、食糧や水の問題、そしてAIや生命工学など進化し続けるテクノロジー…。こうした難題に、これからの10年どう向き合っていくのか。
それが人類にとって、大きな“分岐点”になるというのだ。

もしも対応を誤れば、世界は後戻りできない“ディストピア”となってしまうかもしれない…。番組は、深刻化し始めている問題の最前線をルポするとともに、最先端のコンピューターグラフィックスで未来の姿を映像化する。番組MCは、武田真一アナウンサーと、いま注目の若手俳優・C原果耶さん。豪華ゲストとともに、世界の“知の巨人”たちや、未来を切り開こうと奮闘する若者たちの言葉にも耳を傾ける。そして、次の世代に確かな未来をつないでいくためにわたしたちに何ができるのか、考えていく。http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20200101
https://i.imgur.com/whBbgJq.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:32.64ID:HdWPmTYu0
あ?TVの実況スレ無制限に建てていいんか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:09.55ID:HdWPmTYu0
しかもこれ再放送だぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:02.59ID:JMWbmzXX0
>>1
アルヴィン・リーか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:02.08ID:/g31gOvp0
凄い気持ち悪い洗脳番組
スプツニ子出てるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:47.03ID:xWZSj8sS0
10年後より明日起こる核戦争の方を心配した方がいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:50.16ID:YpdIizXD0
動植物の絶滅
大量の餓死者
これらに喜びを感じる魔の者は地球温暖化に抵抗する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:08.32ID:5CgBorjB0
おまえらの世代は我慢しろとかw
死にかけのジジババはこんなんばっかり
さっさと逝け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:38:32.59ID:Haa9eVoW0
全然関係ないイシューに誘導してて笑えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:34.97ID:uXTymqv90
ていうか今年も大雨による水害で山崩れや河川の氾濫があり、今も復旧作業が続いている
地域が再び被災するかもしれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:19.50ID:bazQM9UF0
NHKがとりあえず消えていると納得はできる>>1
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:42:49.00ID:vRsHfTeT0
これからの10年どう向き合っていくのか。
それが、大きな“分岐点”になる
もしも対応を誤れば、後戻りできない“ディストピア”となってしまう

これNHKの存在についての事だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:41.02ID:ppNa+jxd0
バーカバーカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:05.86ID:04tdGCXw0
最先端のCGは皆様のからの受信料
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:50:58.71ID:JrDt/VvL0
気候変動が人間のせいだとか、どれだけ人間は傲慢なんだろう。自然の力を舐めすぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:07.91ID:+/WLY6s/0
>気候変動とは何か
中国・インドのCO2排出量
目立つブラジルとフランスの大森林火災
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 01:53:48.77ID:vkloSmP/0
10年後の私は何歳なのかと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:33.69ID:pkSvdTlT0
武田アナ「地球の危機ですね。私は安全なタワマンに住んでますよ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:00.91ID:F02X8AmA0
NHKらしい静かな番組
これも台本ありきか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:31:26.23ID:BzBIAKhx0
地磁気の減少と太陽風の地表への放射の変化を調べるべき。
俺の勝手理論では海水温上昇の原因はコレ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:36:01.77ID:5hWu5Jxx0
利権に支配されているとしか思えない
だが、違う目で世の中を見たらいい
情報はあるんですよ 無視されてるだけでさ
もちろん気象みたいなものは個人ではどうにもならないだろう
ただ、健康や医療なら、個人的なものだ
だめな平均的な人間に合わせて生きていく必要はありません
ちなみに夕食は一番豪華な食事になってませんか? それ洗脳みたいなもんですよ
貧乏性がそういう形ででてるだけです
ライフスタイルとあっていればいいです
午後5時くらいにたべたら、朝まで時間が空くからちょうどいいのです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:35.89ID:OW4+01TG0
伊勢神宮の言い伝え 

伊勢神宮の御遷宮・・・2013年
天照大御神様が
東の米座から 西の金座へ
お移りになられます

米の座の時代は平和で豊穣の時代 で
金の座の時代は戦乱と改革と不況の時代がある
と云い伝えてきました

■巨大南海地震は「金座」の時期にしか起きていない!
・昭和南海地震
 一番最近で起こったのが「昭和南海地震」といわれる1946年12月に和歌山県潮岬南南西沖を震源としたM8の地震です。
 これは、1929年に行われた第58回式年遷宮からの20年の間に起こり、その時期は大御神様が西にいらっしゃる「金座」になります。
この地震では大きな津波も発生し被害も大きかったのは想像できますが、1946年といえば、1945年の第二次世界大戦終戦の翌年。
 戦後の激しい状況の中で起きた地震だったので、被害の大きさだけではなく、人々の心にも影を落としたのは間違いありません。
ちなみにこの1940年代には、昭和東南海地震・鳥取地震・三河地震と大きな地震がたて続けに起こっており、
http://o.5ch.net/1lngn.png昭和南海地震と合わせて昭和に起こった終戦前後の「4大地震」とも呼ばれているほど、地震の多い時期だったようです。
・安政南海地震
 また、江戸後期の1854年に発生した「安政南海地震」は1849年12月(旧暦で11月)に行われた第54回式年遷宮からの20年の間に起こっています。

こちらも「金座」の時期となり、この地震の前後にも大きな地震が起こっていました。
それは、この地震の32時間前に起こった東南海地震。南海地震と東南海地震の関係性を更に強く感じる事のできる地震です。
 翌年には関東南部を震源とする安政江戸地震も起こっており、ここでも地震の活動時期となっていることがわかります。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:15.90ID:OW4+01TG0
↑日本株推移
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:39.94ID:bH8l6EcO0
08小隊のエンディング?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:44.69ID:5hWu5Jxx0
問題そのもののほかに、解決できない理由が残っている
それは平和と秩序である 裏で武器輸出なんかしてる世界なんだぞw
たとえばだが、アフリカ人が努力しなくなった理由もあるのだと思う
貧困だけじゃなく、平和がないのである
たとえば、何かを始めるとする そすると周りのやつは、こう思う
「自分で育てて何かやるより、奪ったほうがはやいじゃん」
奪われることを意識した者は、自分も奪うか、たかるようになる
この問題の本質は「個人主義思想」にある
日本人なら協力して自警団をつくって、やっていくだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:58.33ID:41P7P0+M0
まもなく人類は百億人を超え、いやおうなしの食糧争奪紛争が始まる
そんな中で馬鹿の一つ覚えみたいな平和主義なんて、欲望の前に吹き飛んでいく
気候変動が激化するのは地球の現象の一つに過ぎない
しかし、そのことで食糧危機は間違いなく到来する
それに備えることが大事だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:46:54.97ID:7i2auh500
>>10 Years After

なんで、団塊世代のゴミカス達って、意味もなく英語表現にするのが好きなの?
反日パヨ日教組が『日本カコワルイ』洗脳教育をした反動なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 05:17:57.75ID:PY1A8VyR0
だからもう手遅れなんだと紙様が言ってるような気がする
機構の大きな流れはちょっと押し戻したくらいじゃ変わらない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:58:24.85ID:T32EfIXf0
アルウィン・リーを知ってる奴って幾つだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:35:35.69ID:WR/rwMwj0
何が気候変動だよ放火じゃねえか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 23:23:57.77ID:oc0RZqK+0
>>24
単なる事実のどこが傲慢?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:23:50.86ID:DPsFRjT20
>>42
これ。ほんとうに環境を守る気があるのなら資本主義を捨てて社会体制を変える必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況