X



【噂】新型Nintendo Switch、2020年半ばに発売のうわさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/08(水) 02:29:26.10ID:6AHy0sCR9
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-06-nintendo-switch-2020.html?3


新型Nintendo Switch、2020年半ばに発売のうわさ
今度こそ上位版かな

Kiyoshi Tane
Kiyoshi Tane
14時間前 in game
2020/01/07


任天堂は昨年後半にNintendo Switchのバッテリー改良型や廉価版のNintendo Switch Liteを投入し、Switchコンソール全体の売上を大幅に伸ばしています。そんな中、さらなる新型が2020年半ばに発売予定されるとの噂が報じられています。台湾の電子業界情報メディアDigiTimesはアップストリームサプライチェーン情報として、任天堂が2020年半ばにSwitchの新モデルをリリースする予定であり、2020年第1四半期(4〜6月)に量産を開始する予定と伝えています。

DigiTimesはサプライチェーン情報に詳しい媒体であり、具体的な製品名や発売時期は外すことがままあるものの、部品の調達や製品の量産情報についてはかなりの信ぴょう性を誇っています。

今回のDigiTimes記事については、Switchの噂話ではおなじみWall Street Journalの望月崇記者がRTで引用しつつ、昨年8月に自らが「任天堂は2つのモデル(バッテリー改良型とLite)の後にSwitchラインナップをさらにアップデートするつもりだ、プラットフォームのライフサイクルを長くするため」と報告したとツイートしています。当時の同氏の記事は、こちらで確認できます。


望月氏もDigiTimesと同様に的中率は100%とは行きませんが、昨年3月に「新型Switchの上位版・廉価版が夏にも発売」と報じたことが、半分はSwitch Liteとして当たっています。「形に驚く」ほど奇抜な形ではありませんでしたが、競合企業であるソニーのPS Vitaに激似という意味では驚きだったかもしれません。

ことサプライチェーン情報には信頼がおけるDigiTimes報道だけに「新型Switchの量産準備」は確度が高いとして、どういった新型ハードウェアとなるのか。すでに廉価にして機能やジョイコンも削った(脂肪を燃やす「リングフィットアドベンチャー」も遊べません)Liteは投入済みであり、順当にいけば機能強化の上位バージョン、望月氏も推している「Pro」になるとも思われます。

Switchといえば『ベヨネッタ』生みの親のクリエイター神谷英樹氏がホームUIの「大きなサムネが数個並ぶだけで、残りは「すべてのゲーム」に放り込む」雑さを批判して広く共感を呼んでいましたが、こちらのアップデートも望みたいところです。

https://o.aolcdn.com/images/dimse/5845cadfecd996e0372f/a75391bfd3b15c1513991845abba733e86f4506e/cmVzaXplPTIwMDAlMkMyMDAwJTJDc2hyaW5rJmltYWdlX3VyaT1odHRwcyUzQSUyRiUyRnMueWltZy5jb20lMkZvcyUyRmNyZWF0ci11cGxvYWRlZC1pbWFnZXMlMkYyMDIwLTAxJTJGNDIzMzZhYjAtMzBmOC0xMWVhLWFkZWYtMDViOGNkM2FjZDZkJmNsaWVudD1hMWFjYWMzZTFiMzI5MDkxN2Q5MiZzaWduYXR1cmU9OTg4NzVmYmM0NzkzMWRiZWQ2OGVmMzgyNTgyNjMwNzk1ZTI4NzA4Zg==
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:36:43.14ID:lCA+Wmbb0
>>1
任天堂のハードって
寿命みじかいよな

壊れるって意味じゃなくて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:53.54ID:d2qe9Kqc0
>>2
これは新ハードじゃなくて新型だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:38:11.81ID:V1ilBxTu0
テーブルタイプのでかいやつが出るに違いない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:56.69ID:3mUhQkiz0
コントローラーすぐ壊れないといいけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:47.28ID:tGJ9w6Sy0
新型Switchを「バッテリー持続時間が長くなった新モデル」という名称で売ってる任天堂がこんなの出すわけない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:54.67ID:dQpAZK500
上位版だしてもソフト出るのか?
3DSのニューシリーズ専用ソフトは殆ど出なかったよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:17.78ID:huF7SAXx0
ゲーム機の値段高すぎるぞ
据置機はファミコン、携帯機はゲームボーイの値段で売れ
それ以上の値段はありえない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:49.40ID:DWR7XeIp0
>>8
しかもnew3DS専用はやたらとバグが多い
ファイアーエムブレム無双然り、ゼノブレイド然り、ドラゴンファングZ然り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:23.62ID:f/e/qYvH0
次々にいろんなもん
出すな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:55:43.40ID:rd9qq9gX0
>プラットフォームのライフサイクルを長くするため
これ踏襲で前から噂されてたProモデル投入やろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 02:58:45.48ID:L9DKGolE0
PS5も結局アップグレードだし正しい選択だな
PSみたいにおなかいっぱいハードでもないわけだし、足すことの意味が大きい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:04:59.81ID:QZVaJlDS0
>>12
new3DS は開発途中で切り捨てが決まって、意欲が失せたんじゃないかと思われ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:09:29.97ID:HEOXc+OD0
>>1
村田製作所の全固体電池を搭載してくれたら嬉しいわ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 05:21:13.57ID:yAYPoASu0
わざわざ出すなら3dsも遊べる2の画面やつだろ
でなきゃ出す意味ねえわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 05:48:35.71ID:cxcVd6VQ0
モデルチェンジしたハードは必要だと思う奴が買うだろう。
それより、面白いソフトが少ない。高い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 05:50:50.96ID:IE6kknZ80
ゼルダクリアして以来
何もやってない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:26:01.15ID:eX6UOeJG0
みんなわかってたけど3DSの3Dや3Dテレビって流行らなかったよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:34:59.02ID:AcO+Pp9i0
コントローラーをなんとかするべき
ちゃちいし設計ミス過ぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:01:10.75ID:7ZWzSK3z0
任天堂を倒す方法がわかった人いたよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:14:24.14ID:31tV2yrj0
スプラトゥーン2が遊べるならいいけど

今までのソフトが遊べなくなると困る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:24:41.70ID:L1y4xHRy0
もう携帯機に専念したら?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:27:14.65ID:UVcjoB930
年会費あげても良いからダウンロード版使いまわせるようにしてくれや。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:52:50.88ID:ZiTi2C/B0
>>36
息子がフォートナイトやるようになってから
左右4セット分買った
あれ絶対設計上のミスだと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:26:40.03ID:kVNjTgRW0
春にどうぶつの森の同梱版がもしも出るなら買おうかと思ってたんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:32:21.86ID:2rrMQEzy0
Liteだけ販売したところ左翼から批判を受けたため
Switch Leftも販売することを決定
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:06:10.31ID:ElIZ4+Wr0
その前に、右側のコントローラのホームボタンの位置をなんとかしてほしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:01.46ID:/wfrBRZJ0
ジョイコン壊れやすいな
こないだ右のバイブレーターが壊れたから修理だしたばっかりなのに
今度は左のスティックが誤作動はじめたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:55.76ID:M7nJCMfn0
>>43
箱用のエリコン買ってBrookのX oneアダプターつければとんでもなく快適やぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:24.83ID:G7l43GYB0
新型出ても任天堂はライトまでソフト対応させるだろうから心配はない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:27:39.69ID:3yGqf3pJ0
俺の願望
・ベゼルが細くなる(本体が小さくなる or 画面が大きくなる)
・画面解像度がFHDになりドック接続なしの携帯モードでTVモードの性能が出る(既存ゲームもTVモードとして動く)

こうなってたら買うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:36.38ID:iVmJwwdj0
SwitchライトにHDMI出力機能だけでいいと思う。
コントローラー分解機能はいらん。
というかあるから壊れる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:16.59ID:IcqPkQBm0
>>57
アナログスティックの使用部品同じらしいから着脱ギミック無くとも同じ様に壊れるんちゃいますのん?

着脱出来ればJoy-Conだけ修理出せるやん。ライトだったら本体丸ごと修理やで。一体型だからバラして素人修理もちょっと大変らしいし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:09.91ID:AZiMan6Y0
そんなの出す意味がわからん
だいたいノーマルとLiteは中のチップ共有なのにわざわざ売れない上位機のために強化チップを用意するかな
考えられる理由としてはeSportsのためくらいか
大会とかに使うには今のswitchでは余りに非力だから強化据え置き専用switchはあり得るかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:16.03ID:iuI4mKud0
>>47うちのも買って一週間で壊れた
ライトが発売されたの予想より遅かったみたいだけど今回はどーなんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:34.26ID:hGvL9qtT0
買ったばかりなんだからやめて
通勤中の電車でやりたかったんだけどやってる人いないのね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況