X



【企業】イケア、たんす死亡事故の遺族に50億円 米史上最高額か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 06:10:16.93ID:oXHJV5bf9
【AFP=時事】米国で2017年、当時2歳の男児がスウェーデンの家具大手イケア製のたんすの下敷きとなって死亡した事故で、同社は遺族への4600万ドル(約50億円)の支払いに同意した。遺族の弁護士が7日、明らかにした。

 ヨゼフ・デュデクちゃんは2017年5月、米カリフォルニア州の自宅でイケアのたんす「マルム」の下敷きとなり、首に損傷を受けて窒息死した。同製品はこの1年前、一連の類似事故を受けてリコールされていた。

 法律事務所フェルドマン・シェパードの発表によると、ヨゼフちゃんの両親は2018年、製品の安全性や安定性を高める取り組みを怠ったとしてイケアを提訴した。

 イケアは6日、遺族に4600万ドルを支払うことに同意。同法律事務所は、不法行為による子どもの死をめぐる和解金としては、米国史上で最高額である可能性があるとしている。

 同法律事務所は2016年にも、マルムのたんすに関連した類似の死亡事故をめぐり3家族に合計5000万ドル(約54億円)を支払う和解合意をイケアから取り付けていた。

 イケアはAFPに対し、今回の和解が成立したことを認めた。同社は声明文で「家庭での安全というこの非常に重要な問題について、当社は引き続き積極的かつ協力的に取り組むことに尽力する。当社は改めて、心からの哀悼の意を表明する」と述べている。 【翻訳編集】AFPBB News

2020/01/08 05:46 AFP
https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3262500.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/afpbb/m_afpbb-3262500.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:11:10.35ID:8ERdF7Xp0
タンスにゴン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:11:36.44ID:qrqF/ctD0
イケアの売り上げ倍増の予感
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:12:44.69ID:8JWbtiSG0
タンスの事故で困ったんすよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:13:30.95ID:qoSb7isp0
取っ手に服の紐が引っ掛かりタンスの下敷きになったのかな?
じゃあ服の紐もダメよ〜ダメダメ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:15:00.43ID:+mDTZIR80
日本なら200万くらいで済むのに高く付いたな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:16:07.67ID:MBOc8hbH0
タンス預金
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:18:45.19ID:SNKv940W0
ニトリの椅子で腰骨折した人に支払われたのは1500万円
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:19:01.65ID:Lo+knWRC0
これからイケアのタンスを子供の上に倒す親が続出するだろう。

自営が倒産しそうなとき、目の前になつかない邪魔な連れ子がいる。
たまたまその後ろが不安的なイケアのタンス。
ちょっと手で押せば50億円の入金。

あなたならどうしますか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:19:10.32ID:iScKFGgJ0
日本なら親が悪い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:20:23.55ID:rRt4Lngc0
アメリカンドリーム
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:21:00.18ID:/gLRo1XH0
あっちじゃ「アイキーア」って言うのよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:21:43.17ID:rnyttFR70
You can タンス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:22:56.89ID:UZ+/o0qX0
閃いた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:23:32.62ID:+O0S9K+c0
日本なら100分の1も貰えない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:23:34.26ID:zgvkK/CK0
この奥行きと高さはなんとなく安定しなさそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:23:50.05ID:eizyTW0W0
イケアの家具重すぎなんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:24:48.99ID:CzfTjyoN0
アメリカに進出するのリスク高すぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:24:52.27ID:DFflVC650
こういうバカ訴訟で
しかも50億円の支払いだとその損失を埋めるため
イケアの製品が高額になってしまう。
バカアメリカのせいで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:25:54.94ID:bWEaTLFB0
>>5
これ親が悪いだろ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:28:24.54ID:V4FpTDLJ0
イケアの家具は自分で組み立てる奴なので引越しで嫌がる業者が多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:28:51.91ID:3e4dRoOW0
ほんとアメリカで商売するの怖えーな 司法が信用できない国は行かない方がいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:29:19.35ID:3/azEcZo0
正義とは何か、金とは何かを考えさせられる和解だな。正直こんなの払うためにせっせと現場仕事している人こそ気の毒に見える。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:29:39.29ID:dTb5O4/v0
「タンスの引き出しを開けて階段みたいに登ると危ない」のを知らん人たちが多いから問題になったんじゃなかったっけ。
日本ではそれが常識だからリコールしなかったというやつ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:30:49.46ID:PAxYZqQn0
賠償が大きければ大きい程弁護士の取り分も大きいから
頑張っちゃうよね、担当弁護士は。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:32:54.58ID:3/azEcZo0
でもアメリカ市場のデカさがスウェーデン企業を弱気にさせている面もあると思うぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:35:24.98ID:COkf6/Qe0
>>31
そもそもイケアのベッドとか机とかって、一度解体したら再組み立ては無理だぞw
引っ越すとなったら捨てるしかないのだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:35:43.86ID:HgeBzPVg0
家具屋姫は今頃ニヤニヤしている事だろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:37:24.67ID:IaqzPst90
>>13
そのタンスはもう売ってないけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:38:10.13ID:/HVl4BKP0
イケアは分厚いカタログを3回も送ってきたからざまあみろだ。捨てるにも手間かかるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:35.29ID:ZeCV/6kf0
アメリカ司法は、アメリカ企業じゃないと法外な懲罰的制裁金を課すイメージがあるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:42:35.33ID:sVTurXdc0
>>1
こんなのIKEAのこのタンスでなくても起こりうるんじゃないの?リコールされたってことは他のタンスより倒れやすかったのかもしれんが。判決の中身を知りたいわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:42:43.39ID:UVnHq1Ep0
これはイ〜ケアの仕方ですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:46:29.01ID:MYE+Wv3C0
これで50億円払うのかよ こんなのタンス以外の収納も
すべて高さを低くするしかなあいんじゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:46:58.38ID:SR6Bi3XG0
一店舗の年間売上くらいの額やな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:47:22.65ID:vr8TMVtu0
君と俺のスタンス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:50:25.38ID:KPFDxVUa0
>>31
安普請で素人組み立て、運べばぶっ壊れるからな
安いから無駄に重い材料だし
そらいやがる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:50:38.72ID:wg6vWjYN0
マジか、もしもいらないガキできたら、危険そうな家具を片っ端からガキの部屋に置いとけばいいってことだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:51:14.92ID:lH5vnAET0
>>52
100億もらっても、自分の子はころさないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:38.43ID:MpKMygHY0
日本企業は舐められてるな、アメリカ企業ならこんな金額にならないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:56:27.21ID:IeJvmFpg0
確かにこのタンスは軽量なので倒れやすい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:58:16.29ID:bpdibp4B0
イケア側の弁護士なにやってたの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:00:22.67ID:3utY/itb0
弁護屋を死刑に一匹残らず死刑にしなければ地球の平和は来ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:43.90ID:S/uouHL10
幼児なんか死んでも数百万の価値しかないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:51.83ID:6NrBlfes0
日本だと各商品の手入れ方法や危険行為を防止するための警告が書かれた
説明書が添付されるけど海外にはそれがないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:03:05.10ID:EDPBNozO0
>>57
池亜だと思ってる?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:03:08.77ID:oGFtRvsy0
恐らくタンスの下に足が付いていて重心が少し上にあったのかも知れんね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:04:28.84ID:bOPQ5gfe0
約50億円の支払いとかすげえな
一気に億万長者やん
子供の上にタンス倒す連中が続出しても不思議じゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:05:48.10ID:wXtPKte50
>>44
まあ、それはしゃーないだろ。
世の中は公明正大に回ってるなんて誰も思ってりゃせん。
イケアだってこの50億円は経理上は損金扱いで帳簿上だけの痛みだから50億円払ってもその何十倍も儲かるなら安いもんだ。
そしてアメリカでは子供が遊んでも倒れないタンスが普及するのだから願ったりかなったりなんじゃないかと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:44.05ID:ce2R3arB0
羨ましい…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:57.51ID:oGFtRvsy0
>同製品はこの1年前、一連の類似事故を受けてリコールされていた。
>ヨゼフちゃんの両親は2018年、製品の安全性や安定性を高める取り組みを怠ったとしてイケアを提訴した。

約54億円ってのは制裁的な金額だろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:17.69ID:S4Ve+UFc0
そりゃタンスの下にわざわざ足を付けて重心を高くしたら倒れやすくなるだろう。しかし小さい子どものいる親の監督責任は問われなかったのかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:44.32ID:mWRTF4+U0
>>5
リコール後の事で、それが判決に生かされていない。

>>1
>同製品はこの1年前、一連の類似事故を受けてリコールされていた。

リコール、つまり製品に欠陥がある事をどの程度告知していたかだろう。
もしも販売者の住所などを把握して連絡していたら、責任の程度もだいぶ低くなる。
またテレビなどで告知した場合もそうだ。

ここら辺の事情を知らないと判断出来ないが、 少なくともこの製品をリコールしたわけで、それでも会社側に全責任を負わせているような賠償額だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:15:56.41ID:XhMhgZ0z0
>>76
IKEAはしょっちゅうリコール出してるから
取り敢えず出しただけじゃ

メルマガでけっこう来るので驚くリコール
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:26.20ID:YqvOZqTa0
>>52
そうとうバカだな
まあ生涯独身のクズだからそんなレスできるんだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:40.05ID:Ml57ZpkC0
>>63
転倒の恐れがあるから壁に金具で固定しろと説明書には書いてあったらしいけど、ダメみたいね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:24:06.36ID:sPj8/x+W0
こんなゴミの子供が死んだくらいで50億とかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:25:17.51ID:bDz/+yK+0
大塚家具には出来んことや。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:57.91ID:YrIUTdEU0
>>13
地獄にイケア
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:29:25.88ID:tnEOHR5D0
この前タンスを買いに行ったら、IKEAとニトリで同じくらいの値段で、IKEAは自分で持ち帰って組み立てるタイプで、ニトリは組立済みで無料で玄関先まで配達してくれるやつだった。
IKEAの値段にはこういう遺族に支払う金が含まれてるから安くできないんだと思った。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:02.62ID:oNupze+L0
邪魔な○子を○ロすのは殴ったり蹴ったりはイクナイ 幸せのイケヤでサッパリ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:45.45ID:oNupze+L0
グレタもこうやって両親に貢いでいれば欧米に悪態をついて稼がなくても( ^ω^)・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:00.67ID:dTPs4+3c0
タンスによじ登ろうとして倒れて下敷きになったんだろ。なんで賠償払わないかんねん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:28.11ID:sOEIzApW0
>>1
何でイケアは50億円もの賠償金を支払うの?

こんな高額で和解した理由は何?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:42:06.55ID:8YWp+oJr0
いいビジネスだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:52:38.82ID:go9jIoHe0
アメリカでビジネスをする場合は、保険加入が必須になってきますな…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:53:29.30ID:pT0gWvSe0
あほ国家
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:55:51.31ID:j7Azjt3T0
>>89
>こんな高額で和解した理由は何?
多分だが通常の使用でも死亡事故が起きるような欠陥があって
リコールの周知がちゃんとしてなかったんじゃないかな
例えば軽く開くように作ってたら子供の力でも転倒するくらい勢い良く開いてしまうとか
リコールの周知が新聞にちょろっと出しただけとかさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:01.46ID:HdWPmTYu0
春日が椅子ぶっ壊したおかげであれを真似して死ぬ奴防げたんだぞ
感謝状送るべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:51.66ID:sOEIzApW0
>>95
答えてくれてありがとう
でも、そういうことではなくて50億円という金額のこと

つまり、日本で50億円の和解金を勝ち取れるのかという話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:03:24.46ID:LzKvz6xU0
IKEAのタンスで息子を遊ばせる親が続出
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:04:41.86ID:LTBcJV1M0
アメリカ司法における「懲罰的損害賠償」という制度が関係している。
日本を始め、多くの国では、巨大企業は、個人の裁判など怖くもなんとも無い。
せいぜい数千万円など、帳簿では誤差の範囲だ。
それでは企業は、態度を改めたりはしない。

巨大企業に態度を改めさせるには、「痛い思い」をさせる必要がある。
それが「懲罰的損害賠償」の制度。
「マクドナルド・コーヒー裁判」などが有名だね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:47.81ID:LTBcJV1M0
タバコ裁判などでは、数十億ドル単位の賠償判決が出てたりするからな

>>100
裁判で負けると、さらに高額の判決が出る可能性が高かったからかと。
あと経営者的に、「裁判で負けた」ってのは非常にマズい。
和解のほうがマシ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:09:48.86ID:vfw+KxGs0
ダンスってぶら下がるものではないからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:09:48.99ID:i2ZHeQlG0
引越し業者からIKEAの家具かどうかの確認されたな
全てを悟って今後もIKEAの世話になることはないとおもた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:12:40.79ID:x3MtSQiP0
アメリカンドリームだな
あっちに住んでたらいちゃもんでいくらでも儲けられそうだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:33:34.22ID:fUFQKe+X0
大金ふんだれて良かったなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:35:46.80ID:aZvh2Zg40
イケアの家具って引越の時、
壊れるから運べないって聞いたことがある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:16.44ID:HLPh8np30
物が入ってる状態で倒れてきたのかな?
ありえないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:52.21ID:3/azEcZo0
>>70
どうかな。こんな死因すら企業が悪いんじゃアメリカ人は益々馬鹿になっていく。大量の痴呆症かつ金持ちなアメリカ人相手にいかに稼ぐかが企業競争の本質になっていくわけだ。

そしてそのアメリカの選挙に勝った者が世界最大の軍隊を操作する。あまり気持ちいい世界にはならん気がするぞ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:03:39.72ID:g5WSmckS0
何年も前から死亡しない家具を作れと言われてて怠ったからでしょ
背景に森林伐採もあるから

まあ日本人には知らされてない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:09:40.46ID:oGFtRvsy0
アメリカっていうのは処罰的な賠償金を支払わなければならないって法律があるみたいなんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:12:36.91ID:kpLhGlnV0
>>5
どんなタンスでもこうなる危険性ありそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:12:59.17ID:D2/3kN4G0
>>31
引っ越し業者によってはイケアの家具は運搬拒否する会社があるって聞いた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:15:23.22ID:kpLhGlnV0
子供の頃タンスの取手に足かけてよじ登って遊んでたのを思い出した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:16:25.26ID:N/6EYEUe0
武田薬品なんて6000億の懲罰賠償金
糖尿病の薬で発がん性を書いてないだったかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:16:36.19ID:HsagZ8j90
イケアの家具なら大地震で倒れてきても補償ありってことか。
訴訟大国怖いわー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:17:50.25ID:cRgqDXIa0
これ引き出しを階段みたいに登ってひっくり返ったんじゃなかったっけ?
そんなしつけの悪いガキのおかげで50億か。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:19:10.51ID:E0WtvJzL0
リコールの商品を返品せずに使い続けて事故起きたのに50億円受け取るのかこの親は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:19:18.94ID:DgasbOay0
>>13
お前がさっさと死んで、家族にお金を残せ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:22:26.83ID:JN4IyYAq0
タンス錬金
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:10:38.40ID:bwmUd6at0
>>13
多そうwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:40.78ID:fo31KyBF0
ゆすりたかりの国
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:52.06ID:VbKrq+Si0
すげえな
50億円かよ
やっぱり人間の値段て違うよな
日本人は激安すぎ ふざけた国だ
0133屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:49.38ID:e57qrB6K0
相変わらず狂った国だぜ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:36.89ID:YVg2HB1H0
アメリカは何も作らないゴミがイチャモンで金たかる国
80年台から変わっていない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:06.97ID:T3nYx93U0
>>31
アートでは断られた
自己責任で解体、組み立てしていただけたら運搬だけはしますよということだった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:33.41ID:1ZpZLnvK0
ウチにもちょうど2歳児がいるよ
ふふふ・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:27.52ID:qw1gNw/v0
50億の損失で何人が間接的に不幸になるんだろう?
50億を手に入れた人は何人の命を救うんだろうか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:39.98ID:Uliilb+X0
企業からすりゃ、払ったところでブランドイメージ大して変わらんよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:57.13ID:5aRhdv9e0
>>5
ほんこれ
こんなの自業自得レベルだよ
頭おかしいわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:32.65ID:L+mWyAtk0
>>138
保険会社が払うよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:16.19ID:2oju6Hf/0
>>31
重いから引越し屋さん泣かせらしいね
北欧のだから湿気にも弱いし
日本には合わないとか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:59.45ID:DI7UrlOY0
>>46
IKEAのタンスって置いただけではダメで
壁取り付けする必要のあるのが多い
箱として安定してない感じ
留め付け金具が弱かったのでは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:06:15.52ID:sV2ADv1w0
まあ、中国製なんですけどね。イケアのネットサイトは原産国を明示してないけど
これ日本の法律的にOKなんですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:57.93ID:tTGibgIH0
すげーな
結局、死んじゃった奴らだけが大損して遺族がボロ儲けしたのはいつもと同じだけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:23.77ID:Z6yILjJI0
地震大国日本だから
日本メーカーの家具にしたほうがいいよ
地震時に家具で死亡、重症って実はかなり多い

地震でタンスが崩壊して倒れてきたりとか
一番恐ろしいのは二段ベッドな
下が机になってるのも怖いし

家具で死ぬとか地獄
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:58.98ID:4pSOECI00
>>1
どう見てもタンスが原因じゃ無いだろ

前に置いたるマット?どかしてみ
絶対に別の結果になる

つまり原因はマット様のなにかでありそこに置いた誰かである
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:17.87ID:ganpeHZX0
これでグッドアイデアが閃く子持ちが・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:06.29ID:pTE+eCbn0
注意書きが無ければ、明らかなユーザー側の無茶が原因でもメーカーの責任。
濡れた猫を乾かすのに電子レンジに入れた話もあったよな。

突き抜けたバカがする事を予測して、禁止事項として説明書に書かなきゃならんとは
メーカーもたまらんね・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:16.90ID:KRsudomR0
アメ公は
外資には遠慮ないよなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:33.36ID:fJpu5mq+0
お菓子メーカーだと思ってたらタンスまで作ってんだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:21.77ID:cfy65IyB0
>>1
アメリカ人の命の価値は高いなあ
これ日本で起きた事故なら、賠償金額1000万円がいいところだぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:47.56ID:549QNR0T0
アメリカは懲罰的損害賠償が認められるからな。
日本は損害以上は無理。相場も決まってる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:07.68ID:iTZw4RWS0
>>158
別のIKEAじゃない?
スウェーデン発の家具屋で全国世界で売り上げ
250億ユーロだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:00:35.41ID:eQSNl1Bj0
自動車メーカーは交通事故被害者に賠償しなきゃな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:05:01.87ID:tpHVYqb00
ガキ1人で50億ならこれからガキ作って
イケアのタンスがある部屋で暮らさせる親多数!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:08:16.67ID:gxj4HLlp0
逝けや!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:47:54.91ID:58oRgJ3I0
>>158
どこのお菓子メーカーと勘違いしてるんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況