X



【KAB】熊本朝日放送、社員2人を横領で解雇 昨年、互助会費計1000万円 / 総務局長「詳細は答えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/01/08(水) 12:01:15.15ID:Kv9IywES9
1/8(水) 9:37配信
熊本日日新聞

 熊本朝日放送(KAB、熊本市)が昨年、社員でつくる互助会の会費を社員2人が合わせて1千万円近く横領したとして、相次いで懲戒解雇処分にしていたことが7日、関係者や同社への取材で分かった。同社は事案を公表していない。

 複数の関係者によると、1人は東京支社長も務めた局長級の50代男性。互助会は「社員会」と呼ばれ、社員約70人の親睦のために設けられた。社員から集めた会費で慶弔費などを支出していたが、その中から約400万円を横領したとして、昨年12月に解雇した。

 もう1人は技術局の50代男性で、同じく社員会の約580万円を使い込んでいたとして昨年9月に解雇。2人とも社員会の会長を務めていた時期があり、昨年夏に社員会費の銀行口座を調べた結果、事案が発覚した。

 業務上横領の疑いが濃い事案だが、KAB側は刑事告訴や告発をしていない。
 同社は取材に対し、社員会費の横領で社員2人を懲戒解雇した事実は認めたが、高田徹総務局長は「2人が弁済したかどうかも含め詳細は答えられない」とした。公表しない理由については「総合的な判断の結果」と繰り返した。(太路秀紀、内田裕之)

(2020年1月8日付 熊本日日新聞朝刊掲載)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000002-kumanichi-l43
0002フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:38.79ID:GlO6HgwR0
さらしあげ



くすくす
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:12.25ID:+EQOgEhn0
自分に都合が悪いときは報道しない自由を最大限活用すると
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:49.28ID:L+7Ki2/E0
マスゴミの常套句の説明責任は???????
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:06:47.09ID:j4+xPKR90
国民の知る権利に寄与する報道機関としての矜持と責任があるのなら詳細に報じるべきだがな
このプロパガンダ屋どもが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:08:10.22ID:WtNJua1/0
2人「あのことをばらすぞ!」
KAB「わかった、懲戒解雇処分のみとしよう。返済はしなくていい」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:59.24ID:Haen0hwW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である cq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:29.28ID:qUgvibm30
知る権利主張してるマスゴミのお笑い

>業務上横領の疑いが濃い事案だが、KAB側は刑事告訴や告発をしていない。
 同社は取材に対し、社員会費の横領で社員2人を懲戒解雇した事実は認めたが、高田徹総務局長は「2人が弁済したかどうかも含め詳細は答えられない」とした。公表しない理由については「総合的な判断の結果」と繰り返した。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:14:21.92ID:N1+u2Bvq0
朝日系はみんなやってたりして
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:19.90ID:rowQMEqE0
その二人、どこの国の工作員でしょうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:16:32.43ID:i/i40Ubp0
電波っていう独占資源で商売してる割に自由すぎないか?
もっと規制されるべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:21.23ID:Uliilb+X0
いや答えんと共謀にならんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:32.68ID:E7nipt9I0
報道機関なら、ちゃんと答えろよな。
NHKや他の放送局でも犯罪多発し過ぎてるんだろな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:53.00ID:Kc3HjXXN0
>>1 詳細は答えられない

国民の知る権利に答えろ、と突っ込むマスゴミはいないのか?

普段はその言葉を濫用して威張るのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:19:05.87ID:sTvVCkRH0
韓国や北朝鮮に金流れてそうだね
どうせ通名変えて再就職っしょ糞チョン様
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:21.80ID:WA1RSxtS0
最近の熊本のニュースだと
同一ビル内で坂本龍一と佐野元春のコンサートがそれぞれ行われ
階下の佐野元春の音響で坂本龍一側の座席が揺れて
龍一側の客から苦情が入ったのが面白かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:30.12ID:r7iajOoi0
>社員約70人の親睦のために設けられた。

なんで一部社員だけの為に?と思うだろ?
これで全社員の人数なんだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:54.44ID:zzbjNchY0
朝日って他社に言うことと、自分たちの行動がまるっきり違うんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:37.13ID:FuzmcTb70
臭い物に蓋をする ヨカッペ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:06:39.93ID:qAfJq3N40
身内に甘過ぎ
他人の不祥事は叩くくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:22:14.53ID:orqaFJCc0
そんなプールしてんの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:34:16.13ID:YaRCWlvJ0
臭い物には蓋をしよう精神
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:36:50.53ID:cXD+Wbad0
しかし、口座を調べられればすぐバレるのに、
なんで使い込むのかね。
馬鹿じゃないのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:25.91ID:BqT9C7JS0
泥棒をクビで解き放つ朝日クオリティ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:09.69ID:wlGrjM650
互助会の会長になると使い放題だったんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:23.68ID:H3XCWvUh0
>>1
>高田徹総務局長は「2人が弁済したかどうかも含め詳細は答えられない」とした。
>公表しない理由については「総合的な判断の結果」と繰り返した。

マスコミさんお得意の「説明責任」を果たしてもらいたいものだねえ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:07:16.87ID:tZveNh4h0
これは経費で落ちません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:12.22ID:+gu0EBtJ0
犯人に保険を掛けてから処刑しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:16:10.76ID:qESIcCIR0
これでは、取材先から同じ対応をされても文句は言えないな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:17:34.54ID:EDzlxZq00
ここって10年前くらいに二本木の方に移転してなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:19.35ID:JfSKfU/30
毎日あの前通ってたけどまさかそんな事が起きてたとは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:26:03.06ID:QiLs+N8L0
熊本は創価と言う名の互助会が強い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:35:51.47ID:UbQhGB+m0
*参考
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況