X



【速報】ゴーン被告が毎日使ってたパソコンを弘中弁護士が提出拒否する 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:36.43ID:ZMfHC0Vr9
 東京地検はカルロス・ゴーン被告の弁護士の事務所に立ち入りました。ゴーン被告が使用していたパソコンを令状に基づいて差し押さえるためでしたが、弁護士側が拒否したとみられます。

 東京地検の係官らは8日午前10時半ごろ、ゴーン被告の弁護人である弘中惇一郎弁護士の事務所に立ち入りました。
ゴーン被告を巡っては、保釈の条件で弘中弁護士の事務所で提供されたパソコンしか使用できないと決められていました。
東京地検はこのパソコンを任意で提出するよう求めていましたが、弁護団が拒んだということです。
東京地検は裁判所の令状に基づいてパソコンを差し押さえるために立ち入りましたが、弁護士側が拒否したとみられます。
弁護団によりますと、ゴーン被告はほぼ毎日、弁護士の事務所でパソコンを使っていました。
東京地検は不法な出国に加担した人物と連絡していたかなどについて調べているとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200108-00000026-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:10.71ID:bMCTr+No0
ゴーンを逃して、ゴーンのために尽くす男
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:16.25ID:pAyzs9UL0
ゴーンもクズだけど
この弁護士も相当のクズだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:19.32ID:Z/ynOMyH0
炉利画像がいっぱいなんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:26.16ID:c5clKy0B0
真っ黒じゃねーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:33.08ID:WB781mjD0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://5ch.serveblog.net/1194.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:37.88ID:nXk5V6b10
弘中弁護士の株大暴落
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:41.49ID:uIWbX0x20
グルだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:46.08ID:8xSXpdv/0
えええええええええええええええ


なんで拒めるの?wwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:50.04ID:aFNxO5Oz0
 
ドリル小渕
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:03.77ID:LpsZNOQZ0
>>1
こりゃ
弘中も逃亡知ってたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:19.26ID:jZBJ6PTr0
ドリルで穴開けないように見張っとけよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:43:50.26ID:wNQl0I7B0
ドリルに穴あけてないからや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:01.87ID:8xSXpdv/0
これは黒くなってまいりましたwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:25.65ID:RPRX3DAj0
危ない情報ぎっしりだもんな
あわててこんな反応するようじゃ黒と思われても…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:39.85ID:Ub1fQ3lk0
差し押さえ令状を拒否できるなんて知らなかった
皆さん、今後は裁判所からの差し押さえは拒否しましょう
今回の事例を挙げればよろしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:45.69ID:B+XDzT+H0
無理矢理押収すれば良いと思う。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:48.46ID:BhHYQR9F0
逃亡の段取りが残ってるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:54.19ID:iNYRhmWy0
未必の故意か。
逃走連絡に使用されるかも知れないのに使用させた、と。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:15.62ID:fWw5Fac20
国賊じゃんw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:23.04ID:8ftyKsnj0
悔し紛れに弁護士への印象操作するくらいなら
さっさと令状取れって話だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:26.38ID:Ps7mg4f70
この弁護士 いくらもらってたんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:32.67ID:NGyAOXSc0
この弁護士は結局幾らもらったのかね?
弁護士人生を終了させる引き換えなんだから相当もらってるとは思うんだけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:35.13ID:3gU2An/h0
>>4
いや普通逮捕されんじゃねーかw
パヨ死亡www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:45.48ID:8UT3sLDD0
警察が言う任意って強制って意味だろが
子供が真似したらどう責任取る気だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:55.80ID:+1t+sKcz0
こういう奴を法匪と言う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:58.02ID:L+xhxMaF0
押収すればいい。 弁護士が首謀者なん? たんまりもらってたのがバレバレだろうから。
どんだけ ばかな守銭奴たちなんやねん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:11.26ID:UbvwlMsz0
グルだろ。お金たんまり貰ってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:12.57ID:tMkWTa8R0
>>11
任意らしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:13.26ID:1oJcpAwj0
提出拒否しても、違法じゃないなら
弁護士が拒否しても仕方がないんじゃないの?
検察に全て従う弁護士なんて嫌だわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:13.70ID:1uVMQ58I0
検察は拒否されなきゃ押収出来るから令状持ってった
弘中は拒否すれば帰るとわかってるので拒否

こんな茶番劇を給料の原資税金の奴等がやるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:17.68ID:k0vA1FOU0
えっ?なんで拒否なん?捜査に協力しない共犯者なん? (´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:20.10ID:iNYRhmWy0
令状執行なら拒否出来ないはずだが、どんな令状を請求したんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:21.61ID:87Rc14MS0
検察の差し押さえ拒否ってできるのかよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:47.23ID:Uh5s/Rhi0
東京地検も弘中が素直に捜査に協力するなんて思ってないわな

世間への印象操作
こいつもグルですよーっていう圧力を利用したいんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:03.39ID:Lwrnhxut0
そらあ目的がソレなら無理だわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:06.13ID:8xSXpdv/0
>>38
それでもなぁ
疑われるから関わってないなら発動しないよなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:07.73ID:+1t+sKcz0
今ごろ証拠隠滅してるだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:23.96ID:/3KnL22l0
ここまで腐ってるとは思わなかったな。
クソ弁護士の極みだわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:25.96ID:H8zVufmp0
散々無罪請負人とかいってマスゴミが持ち上げてたのが実はただの反社だったという
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:26.78ID:lQ6Q0p2D0
>>1
共犯じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:30.12ID:T6FNdf5t0
あれれ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:32.26ID:bwF+fkOc0
>>5
それだ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:34.08ID:qUNXs3Zo0
弁護士に道徳や正義感を求めても

それ法律のどこに書かれているの?と言われるだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:38.51ID:VwvpqQU60
何億貰ってるんだ?
逃亡の共犯のようなものだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:45.04ID:BhHYQR9F0
これ拒否したら共犯と思われてもしょうがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:50.16ID:KdKfodSu0
今時PCのストレージはSSDだろうから
ドリルなんて必要ない、中のSSDを電子レンジでチンで破壊出来る

もしくはデータ消去ソフトでSSD全体をランダムに書き換えれば終わり

また可能性としてVDIを使ってる可能性もある
pcを回収しても実際にはリモートでクラウド上のPCを使ってただろうから
回収も無意味
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:56.53ID:Vudb35Uy0
やっぱり共犯
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:11.37ID:pKDzy+R/0
アメリカから何か指示が来たな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:14.00ID:PUtNjKXc0
令状があるなら、任意提出拒否されたら強制差し押さえだろ?しないのが意味不明
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:16.23ID:GZfbdhbp0
そろそろ広中さんの肩書に弁護士とつけないほうがいいんじゃなかろうか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:33.55ID:dVRsMWLD0
弘中「ちょっとホームセンター行ってくる」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:33.86ID:dDtfUpZK0
ほぼ自白じゃんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:34.64ID:MTGZH1Kq0
上級国民だから拒否できるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:37.82ID:xVpeE3ss0
犯罪者とグルだろな

共犯だろコレw

他にも色々悪いことしてそうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:58.84ID:gyTI4lv00
おそらく前金を相当もらったんだろうな
密出国証拠隠滅諸々の後始末込で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:06.29ID:yAym28cL0
あくまで任意だから提出しなかっただけだろうな。
強制になれば提出するだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:09.62ID:Up3OWvsv0
これは許されないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:17.37ID:+0nipGSC0
これってどうするんだろうな

ゴミ箱に移動して削除したら一安心、みたいなレベルのアホな弁護士なら楽勝w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:22.61ID:9J8DzKur0
弘中こいつずっと怪しすぎ
地検もそろそろ本気出せよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:26.67ID:kIHK8rBh0
解散したんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:26.97ID:Vudb35Uy0
>>4
ゴーンが逃げ切ればチョンにとって何か都合が良くなることがあるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:35.27ID:A4Vtfhm+0
ていうか、協力するとか言っておいて非協力的とか絶対加担してるだろこの弁護士
幾ら貰ったんだろね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:34.73ID:VS3UDd2l0
実際大した情報は残って無いけど、時間稼ぎだろ
大事なもん入ってたら普通ドリルするわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:35.56ID:ndRxcx/a0
裁判所命令の拒否は、記載事項不十分・記載内容範囲以外への実施、以外は無理

警察も、礼状で照るなら、弁護士、牛して差し押さえて構わないのになぁ・・・なにやってるんだ?
さいしょから差し押さえるつもり無いてことか。

刑訴法218条1項
刑訴法222条1項 113条
刑訴法219条1項
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:40.98ID:FsaSmx3j0
>>1
拒否できるの差し押さへ??
何台もおありますどれですか状態何かなー??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:41.64ID:BuhHzOPK0
これ時間与えたらダメな奴だぞ
物理破壊されたら終わり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:45.78ID:so0BMO+50
令状拒否していいなら逮捕令状も拒否出来るの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:01.88ID:JPph7V8q0
ゴーンの逃亡を寝耳に水と言ってたが弘中もグルって事がハッキリしたよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:02.25ID:jtZbrCXJ0
>>9
ゴーンみたいな属性の輩からは重宝されるのでは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:02.93ID:TtB/DIHT0
犯人逃亡教唆で逮捕しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:03.95ID:U4qFQv8N0
弘中「新しいフォルダーにエロ画像が入ってるからダメ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:09.88ID:kuNOG65P0
まあこんなPCに不利なもん残すほどアホじゃないでしょ、検察もPCなんかどうでもよくて弘中が拒否したという事実がほしかっただけ
弘中は拒否するしかないってのもそりゃわかっとるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:17.36ID:4z6Mj5r80
弁護士には、業務上所持するもので、他人の秘密に関するものについては押収を拒否することができると刑事訴訟法で規定されている。   
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:29.97ID:9J8DzKur0
しかし拒否される可能性が高いのに先走る地検は能力ねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況