X



【ゴーン被告】テレ東「あなたは日本の法律を破ってここにいる」との質問に「日本の法律を検察が破ってる。誰も問題にしない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/08(水) 23:42:07.76ID:/+jPKASb9
会見より、、、、
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:47.79ID:UnoV+snw0
泣いても叫んでもゴーンは帰ってこないw
ゴーンの勝ちだよw
日本はただのマヌケ国家w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:50.19ID:+Fc2Io+U0
つべのライブチャットでさ、日本語で日本名で何人か書いてたけど
何者なんだろう。恥ずかしい

「日本の司法がおかしいんです」
「日本終わった」
「お前らは平均何センチだろ」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:51.06ID:kIqx8d720
もう逃亡した時点で疑惑は晴らせないな
いくらでも証拠隠滅できるし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:47:52.90ID:wBlntSUD0
こいつをカリスマだの天才経営者とかいってたマスコミさん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:01.03ID:b1/xcNc30
>>901
アメリカはゴーンについたぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:02.00ID:vUY52ib50
日本はどれほどいい国か 何度でも言う、「世界はみんな腹黒い」by 在日フランス人高官
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:03.62ID:WoEuJ7Cs0
明日から世界を敵にした日本司法

まず、リークした奴逮捕ね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:03.60ID:P2gZvhcC0
ネトウヨ「日本の敵!ゴーンを暗殺しろ―!」
サヨク「ゴーンを利用して日本を懲らしめてやろうぜ」

冷笑系のワイ「フッ、こいつら馬鹿ばっかじゃん!アホクサw」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:05.52ID:aBAYZ0BC0
テレ東()
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:09.37ID:dEKO7bke0
>>914
理解力ないね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:12.08ID:hwu109yP0
植松聖 無期懲役!(の可能性がある)
このへんか日本の司法制度の問題点は
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:14.85ID:mwndhJ870
詭弁論法
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:16.78ID:M6rtsRlW0
今後、何処の国かわからないが、西川、豊田あたりに国際指名手配されて逮捕される可能性もある。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:19.39ID:rDNEW+Ka0
そもそも明確な証拠があるなら、すぐ裁判3日以内に裁判すべきで、100日とか勾留しないでしょ。
取り調べ回数も異常でこれで裁判と言ってもダメだろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:20.00ID:SRBzL6FC0
とにかく検察は税金と国家権力を使って証拠集めてるんだから
集めた証拠はひとつ残らず提出させろとは言いたいね
アメリカでは検察の証拠隠しは犯罪になるらしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:29.73ID:FcgzgW1v0
日本とフランスとレバノンの間でどのくらい握ってるか知りてえなあ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:29.87ID:MGQM8M6p0
犯罪が明白なら、証拠収集の為の長期拘束はいらないだろう。
証拠が薄いから、自白を得るために拘束している。
それは拷問で、人権侵害で憲法違反。
検察と裁判所はいい加減、人質司法をやめよう。
日本は中国、北朝鮮よりもひどいのでは?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:31.04ID:nQ+unZLX0
>>861
ほんとそれ


だったんだけどゴーンも自分の保身が最優先で、結局言えないことも多かった印象
レバノン政府が身元の保証と引き換えに圧力かけてるんかなーと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:35.85ID:d8gZ9aiM0
>>944
上級は「俺が法だ!」ってか!
上級じゃなきゃ逃亡に数億円+保釈金の15億円なんて払えないよ。
下級と中級は黙って刑務所に入れってか?
ふざけんな! あのクソ弁護士と裁判官を民衆の中に引っ張り出して
素っ裸にして斬首しろ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:36.18ID:8R4SyQ5G0
裁判が不当だとか司法が腐ってるばっかりで
具体的には何を指してるんや?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:48:38.79ID:nwNWPlrl0
>>909
今時、社外に持ち出そうとするオマエが狂ってる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:00.36ID:XdG8X5Xb0
>>915
どうだろ?テネシー州ならーとか言ったから怒ってそう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:09.12ID:X2shmPOv0
中世なのは司法だけじゃない
江戸時代に植え付けられたメンタリティから逃れきれてない
なんだかんだで上も下もお上意識が抜けてないから
自浄作用が働かず、こういうことになる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:13.15ID:SWqN6Xdx0
>>953
そうそう 笑
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:14.23ID:j5MDBaMQ0
>>893
逃走防止の為に長期拘束したんだろ?
実際にこうやって逃亡しているし
検察が正しかった事が自らの逃亡で証明したようなもん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:18.47ID:ycscHUVw0
>>365
そこら辺はお前らは批判しないのw
ゴーンは批判するのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:18.72ID:dEKO7bke0
>>980
お前だよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:21.81ID:bY2x3sKe0
>>957
お前なら泣き寝入り一択だろうから想像もつかないだろうけど
金と実力があれば返り討ちにする
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:30.11ID:XvL6xj4d0
こういう訳の分からん言い訳するやつとは関わらない方がよい、関わると疲れる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:30.11ID:yzfZOT/i0
昭和で止まってる日本の司法じゃもう無理だろう・・・
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:30.66ID:Z+NvwP3E0
>>23
伊藤詩織「そうですね」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:44.15ID:+Fc2Io+U0
>>861
保釈の要件は変わるわな
人質司法もついでにちょっとは変えるんじゃね?
ゴーンに限らず司法おかしいもん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:47.25ID:pZ4GA5lS0
実際に国外逃亡しちゃったら
法的拘束は正しかった、って事になっちゃうしな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:50:06.79ID:MGQM8M6p0
裁判官は、検察の言いなり。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:50:07.73ID:7bd94fM90
ゴーンの罪は消えないけど、全うな裁判したいからジャップから逃げたってのは皆OKなんじゃないの?

お前ら香港のデモとかも治安の破壊だけど共産主義の法に従うのは悪とか散々抜かしてたじゃん?

不当な圧力には不当な方法で抗っても構わないってのがジャップの大多数だったと思うけど、お前らほんと手のひらクルクルだな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 00:50:09.48ID:rDNEW+Ka0
法務省や検察の主張は支離滅裂だよ。
だからだめなんだよ、まったく問題を理解してないから。
日本の裁判は公正ではないという事実を認識してないからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況