X



【京都】高級ワイン2本約340万円相当盗み155万円で転売 祇園の飲食店店員を逮捕、窃盗容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 06:50:21.40ID:ypakug0L9
京都府警東山署は8日、窃盗の疑いで、京都市下京区河原町通四条下ル、飲食店従業員の男(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年12月31日〜今年1月7日、東山区の祇園地域にある勤務先の飲食店で、高級ワイン2本(仕入価格計約340万円)を盗んだ疑い。

 同署によると、男はワイン2本を京都市内のリサイクル店に持ち込み、計155万円で転売していた。「金がほしかった」と容疑を認めているという。

1/8(水) 21:39配信
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00216180-kyt-l26
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:52:18.43ID:CcanxIHj0
今時のリサイクル店はワインの買い取りまでやってんのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:53:02.77ID:YzEPm2tn0
リサイクル店で高級ワイン買う奴なんているのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:54:16.33ID:fCP1Jm250
防犯カメラの映像見たら下手人が迷わず高い酒のあるとこに直行してるから店をよく知る奴の犯行じゃないですかね
ってここの店長が言ってた件かな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:00:56.45ID:ssGx+ITj0
この値段のワインってかなり古そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:14:26.17ID:K3Jl5kjo0
>>8
普通のレストランだったら仕入れ値の倍位みたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:15:02.71ID:EcgK+NVE0
ロマネ・コンティかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:15:39.59ID:bDcUeEkf0
偽物とすり替えといたら
ばれなかっただろうね
ワインの良し悪しなんてわかんないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:16:24.10ID:+JtlGN570
Bは本当にこういう事平気でする
差別は正しいって実は近畿の人らは思ってるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:18:02.48ID:RcS6JuVT0
こんな店員が紛れ込んでるとか祇園も落ちたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:19:13.95ID:+fJqwLwY0
>>4
リサイクル屋やらネットで仕入れて客に出すレストラン多数!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:20:16.56ID:ElKjkBJa0
>>14
逆に売るときに証明できなくて困るだろ
自分で飲む用に盗むなら話は別だけど
いずれにせよ防犯カメラはあったようだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:20:48.40ID:taGqoffO0
>>2
売った奴が仕入れ代金払ってないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:23:42.74ID:hs4tEAUv0
元が100万のワインでもリサイクル屋のなんて1000円も出したく無いわ 保存状態によってはコンビニの300円ワイン以下になるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:25:26.41ID:hCnmg/gJ0
この利益だと、人生台無しにするリスクと釣り合わないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:38:41.63ID:jLY6BSDI0
>>15
Bとかはともかく、手癖の悪いヤツっているわ
盗みはしなくても、引き出し開けてみたり
書類やメモを覗き見したり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:05.00ID:VUXqKaMS0
ワインごときにバカげた値段だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:36:23.26ID:ZVsDYHWx0
こういう高いワインって全部プレミア価格みたいなもんだろ。
年代物のアンティークみたいな。
ワイン自体は数千円だろ。
ワイン作る工程で原材料からコストだけで査定したらワインの値段なんて安い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:43:51.55ID:0xpA+TVZ0
他の方も書いているけどロマネ・コンティプライスですね確か140くらいが相場と思われます。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:49:39.73ID:0xpA+TVZ0
>>25
いやいやいやいや、原価は高いです。
イチゴショートケーキで例えると、
パックで納品されたイチゴのうち、
天辺に乗せるイチゴはその中から選びます。
使えないのは捨てるとなると勢い原価は高くなる。

1年だけ美味しいワインをまぐれで作る場合、
25氏の言うようにプレミア価格、低原価はありえます。
但し毎年高いクオリティを保ち続けるのは美味しいぶどうを選りすぐる必要があるし、労働者も質の高い人を選ぶ必要があります。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:02:59.25ID:+BEyTbuj0
>>28
毎年生産される高品質ワインとまぐれ当たりの単発ワインどっちが価値があるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:35:34.28ID:r5kcOWbd0
>>29
まぐれ当たりは単純にお買い得ワインになります。
恐らくその地域全体がまぐれ当たるので、価値はあまり上がらないはず。
毎年高いクオリティを保つのは高価格で取引されるので価値はありますが、不作時には本数を絞るので売上が上がりません。また原価も高いので売れないと大損です。不作時に品質を下げるとブランド全体に悪影響を及ぼすのでできません。
通常はプレミアワインの作り手はその名声を利用してセカンドブランドを売ります。
これならブランドを下げずに収入を上げることができます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:36.03ID:YaVWokF50
ロマネコも外気のまま保存されたなら
価値100円だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:35.06ID:0a13z1o30
約5.5割引の高級ワインを恐る恐る買ってみたら本物だったラッキー →本物だけど盗品でしたという流れか
ワインだけに限らず型落ちしていない高級品が破格の安値で買える時点で十中八九で盗品だわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:27.36ID:C+3gI6W20
高級ワインって、1本、170万円もするんだな

昨日飲んだワイン、スーパーで税込み400円
意外と飲みやすいから、よく買うんだが、、

なんか色々と心配になるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:34.62ID:oahaFAEQ0
中国人が投機買いしたお陰でロマネもお値段10倍に成ったw
ちょっと前ならな、普通のロマネなら10万前後で買えたんだよ。
ヴィンテージの良い奴は天井知らずとは言え。

特別な時に友達4〜5人と一杯ずつ飲む位の事はできた。
今、スタートラインが100万だもんな〜w
他の銘醸ワインも似たようなもんだが。
夢が無くなってしまった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:30.76ID:hHvZHtjs0
子供の頃は 赤ワインってのは 100%ぶどうジュースに近い味だと思ってました。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:29:35.36ID:dSeAWIYj0
21で勤務先から盗むとか短絡的過ぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:17.10ID:3LQcR2iU0
>>8
高いやつほど乗せ幅小さくなるで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:48.62ID:YYeJWJ2h0
買い取った方もすごいな
ワインの良し悪しなんて素人にはわからんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:52:31.23ID:lUVcGMs20
金持ちがパワーの誇示のために用いるアイテムなので、貧乏人が財布のカネを吐き出して飲むもんでもない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:59.65ID:PVNkG/n80
>>44
高い商品ほどなかなか捌けないから薄利多売の逆で
利益多め売る数少なめじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況