X



【スシロー全店を一斉休業】 働き方改革、来月2日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:01.84ID:Hqs0Pdjj9
https://this.kiji.is/588284653691290721


スシロー全店を一斉休業
働き方改革、来月2日間
2020/1/10 17:32 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 回転ずし大手の「あきんどスシロー」は10日、働き方改革の一環で2月4日と5日の2日間、ほぼ全店に当たる534店舗を一斉休業すると発表した。一斉休業は昨年2月5日、6日に引き続き2回目。恵方巻きなどがよく売れる節分の後は来店客が比較的少ないことから、休みを設けることで現場の士気向上につなげるのが狙い。

 スシローは店舗の休業日を設けていない。前回実施したところ従業員から好評で、顧客からの問い合わせも少なかったことなどから今年も一斉に休業することを決めた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:15.29ID:ecpyi5hb0
 
ニート「休みってなんだっけ」
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:59.83ID:8S3W1je90
休みで給料保証してくれるならいいけど
、ほとんどは契約社員とかバイトで日給月給制だろ
ありがた迷惑なだけでは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:24.74ID:6Kfp8bVZ0
一斉じゃなく、隣は開けるみたいにして欲しいわー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:43:19.07ID:3h1kNMGK0
ん?1日休みにしてどうなるんだ?
パートのおばちゃんが子づくりでもするわけ?
しないだろ?甘えさせるな労働者は倒れるまで絞りとれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:52.76ID:z+Oz5taM0
久しぶりに行ったけど、もう100円均一じゃないのね
特別安くもないけど高くもないって感じ
まあ今くらいが適正価格なんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:04.65ID:hTWe6sOF0
これはいいこと
うちの会社も毎月平日一日は休日にして
運動会やハイキング、BBQや旅行、登山などをしている
家族も呼んで大盛況だ
リフレッシュできるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:54:13.46ID:ESYQcGaG0
企業は勘違いしている
休みなんてもう十分多いんだよ
少ねえのは給料
それを増やせってことだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:33.43ID:UZb+zEnl0
 



安倍日本政府は、日本経済を破壊させる共産主義インターナショナル
コミンテルンと同一の経済戦略でやっている。

チェーン店の24時間営業・無休営業は、人を雇っている側で
労働者とは異なる。



 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:57:22.67ID:UZb+zEnl0
 



安倍日本政府は、日本経済を破壊させる共産主義インターナショナル
コミンテルンと同一の経済戦略でやっている。

チェーン店の24時間営業・無休営業は人を雇っている側なので
あって、労働者とは異なる。



 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:58:00.44ID:SN4L0gzg0
一週間ぐらい休んで業者いれて徹底除菌したらどうだ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:58:11.58ID:7uEZIQj60
コンビニ!スーパーの仕業だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:01:21.85ID:6b4oB+fI0
>>5
契約社員やアルバイトは1ヶ月に一日も休みがないとでも思ってんのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:04.92ID:gRj3b/bZ0
恵方巻だからか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:24.83ID:Ub6UBvnD0
>>12
ブラック臭がする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:36.98ID:dYJFSFbf0
スシローだけじゃないが回転寿司は店が臭い
休業日を利用して臭いを消してほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:51.37ID:6b4oB+fI0
>>25
え?意味がわからんどういう意味で納得してんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:19:46.61ID:GiOxYU9e0
代わりに河童を働かせとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:20:30.52ID:dvV3yd7n0
誰も困らんし
ゆっくりしてえや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:07.92ID:ZZ/otdM20
休んでいいけど、その間に業者を入れて店舗の清掃とかしっかりやっとけよ。
こないだ行ったらホール内をハエがとんでたぞ。
神奈川県内の京急沿線の店舗だけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:26:13.79ID:lMrCJ7T+0
スシロー、行かないから関係ない〜♪
イオンもセブンイレブンも、行かないから関係ない〜♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:28.27ID:YDog3/g/0
その代わり正社員からも日割りで給与減らすよ(^^)

あと、売上予算は前年もちろん越えてるよ(^^)

みんな頑張ってね(^-^)/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:52.01ID:6b4oB+fI0
>>5>>25>>32
こいつら(同一人物?)月8日休みの契約社員が二日休みが増えて月10日休みになると思ってんのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:57.48ID:YDog3/g/0
>>12
強制的に振休か有給にされてることを
社員は知らない(;o;)

しかも強制レクレーションwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:55:31.80ID:1pPtY1mN0
スシローは休みがちだし、いつでもやってる別のチェーン店に行くことにする。
いつでもやってるというのも顧客サービスだからサービスの良い方に行くわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:28.71ID:6b4oB+fI0
>>41
日程が変わるなんて誰も一言も言ってないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:36.08ID:6b4oB+fI0
>>46
間違えた
日数が増えるなんて誰も一言も言ってないだろ
日程が変わっても日数は変わらんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:41.84ID:TfxryV3M0
きのうスシローで昼メシ喰ったんだけど
エビマヨが超〜〜〜〜馬飼ったぁぁぁあ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:23.68ID:bpZIbhlo0
?ただの労基法通りの食うかじゃねーのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:36.57ID:YorgfRgh0
2月のどうでもいい日じゃなくて
1月1日・2日とかに休みたいはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:45.37ID:V/yhQvwF0
節分終わった直後は普通に
客足が一番遠のきそうな時期だもんな
休みにするにふさわしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:55.96ID:k/r9OZ3y0
いいことだとは思うけど別に同じ日に一斉に休む必要もないのに、こういうところが社畜根性の名残り。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:56:11.35ID:OqoD9bCu0
たいへん良い決断をされた。
一斉に休むと精神的にも連帯感としても向上すると思う。
他の業界、店も見習って欲しい。
何も365日それこそフル回転、いやフル開店する必要はない。
特に24時間フル開店しているコンビニ業界のあの有名店もやったらどうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:03:09.23ID:Hy6X/Mfp0
なるほど、恵方巻き作りでくたくたになった従業員を
その2日で売れ残り持たせて消費までさせるわけか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:24:33.94ID:x+JB6qEM0
経営的には意味のないパフォーマンス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:28:30.57ID:MvPAmz2l0
全店じゃなく、それぞれの地域に応じた定休日を設けたらええのとちゃう?
昔の百貨店みたいに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:56.42ID:XcfKDBy80
>>12
これに反対してるのは間違いなく陰キャだったやつだなw
別にこれが良いとも言えないけども反対ばかりしてるとつまらんぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:17:51.74ID:R/CtMgFt0
従業員がほとんど中国人だから春節で帰国していなくなるためって聞いたぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:38:16.39ID:MVB0vzLL0
人手不足と言いながら
払うものを払おうとしないで
最低賃金レベルでの募集しかせず、
人手不足と言いながら
40代以上は書類選考で不採用とか、
深刻さが全く感じられない。
そういう甘ったれた経営者や店舗は
倒産させ市場から撤退させた方が
日本と国民のため。

19
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:35.52ID:5SEDLKgQ0
これ単純に人手不足だからじゃないの?
休日出勤とか派遣もけっこうコストかかるでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:30.26ID:uDHuRDPZ0
三が日も一日くらいは休業してるんだろうな
さすがだな
改革してるんだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:28:02.27ID:BLTSp4ik0
>>57
コンビニに弁当パン食材を納品してる業者はずっと休めない

コンビニ増えてからずっと忘年会すら全員揃わない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:00:22.98ID:h2nRnu310
行く度に百円皿メニューが減ってゆくシステムですね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:39:28.43ID:y44ShAi30
大赤貝でゲロはきそうなくらい不味かったのでそれ以来行ってない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:03:10.43ID:OmleQJYG0
安倍総理のおかげだね

安倍総理には、感謝、感謝だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:13:28.68ID:78yBfQHS0
>>13
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:13:46.77ID:78yBfQHS0
なんか違うよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:20:42.76ID:7Q/XNT230
>>12
好評だと勝手に思ってる

給料がそれなりにあるならいいけどな
ないやつは無駄金が飛ぶからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:53.71ID:QmvQ7NgH0
>>67
忘年会新年会いらない
社員旅行も社内スキーも社内運動会も
社内イベントもいらない
それこそなくして休みにしてくれ
って話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:47.90ID:1l+O102+0
働き方改革って、皆が一斉に休むことんじゃなくて、
従業員が心身ともに健康で働けるよう人員及び日程を確保することだと思うんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:53.18ID:hgBj7Zs+0
ネタがしょぼくなって、飯も炭水化物ダイエットと称して少なくしてw

次は何を削ろうか、考えさせる休みなのか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:13.14ID:pJSXJ+te0
能天気なアホは絶賛するだろうけど目覚めてほしい
実態はその分給料減るだけで何も嬉しくない

その休み分の給料支払うなら良いけどどうせ払わないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:48.05ID:10vFwulD0
>>67
忘年会でなくて済むのがそういう職のメリットなんだよね。
つーかくだらん飲み会やめりゃいいのにね。
福利厚生してますポーズのために、会社は取りあえず飲み会とか
やっておきたがるけど。
ますます従業員疲れさせてどーすんだか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:39.98ID:ThECY7NR0
人手不足と言いながら
払うものを払おうとしないで
最低賃金レベルでの募集しかせず、
人手不足と言いながら
40代以上は書類選考で不採用とか、
深刻さが全く感じられない。
そういう甘ったれた経営者や店舗は
倒産させ市場から撤退させた方が
日本と国民のため。

07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況