X



【意見】餓死で亡くなった友人…「就職氷河期世代」の困窮
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:54.40ID:vlLufF4w9
<記者コラム>

 同級生の墓参りをしてきた。10年前、32歳の偉丈夫からは連想できない死因で亡くなった。餓死だった。無収入で日々の食事にも困り、最期は寝たきりだったと聞いた時の衝撃は今も忘れられない。

 私たちは新卒で就職しようという時期に平成不況が直撃した、いわゆる「就職氷河期世代」だ。非正規の仕事を転々とした末に職を失い、困窮して死んだ友の墓前に立ち、政府が同世代の支援に動きだしたことを伝えてきた。

 3年間で氷河期世代の正規雇用を30万人増やすというが、施策は既存の就労支援策を模したようなメニューが目立つ。これで「氷」を溶かせるのか。氷河期世代が生まれた要因は新卒採用に偏重した雇用慣行だろう。友人は新卒時の一発勝負に成功できず、再チャレンジの壁の高さにも苦しんだ。必要なのは一括採用を前提にした日本型雇用の一層の転換ではないか。草葉の陰から友人がそう訴えている気がした。 (佐々木直樹)


1/10(金) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00010005-nishinpc-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:21.30ID:E3QNPoQG0
>>807
コンビニバイトの競争率すら激しくて、何回受けても落とされた世代にそれ言ってもなあ
まあ強盗なり殺人でもやってムショでオツトメするくらいしか生きるすべがない系の人だったんじゃね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:23.45ID:GZCfesGU0
>>814
いやさあ、話がちょっと逸れるけど、今の日本の苦境は原発止めっぱなしの影響も少なからずあるだろうに
毎年数兆円の金を海外にタレ流してそろそろ十年だぞ、全部国内て還流出来てた金なのに
そりゃどんな国だって疲弊するよ、小泉や亀井が今更原発にアヤ付けてるのは筋違いもいいところだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:16:19.51ID:CsiZr7gc0
>>852
だまれ。 売国奴が
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:16:26.44ID:V76JxlZJ0
>>6
プライドが邪魔するんかね
ナマポでもなんでも乗り切る手段はあると思うんだけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:16:38.63ID:4VFU8R9M0
>>848  日付をみなさいよ
【日 時】 1999年9月24日 午後3:00〜6:00
大島 康広 氏 ((株)プラザクリエイト 代表取締役社長)
┌──────────────────────────┐
│折口 雅博 氏 (グッドウィル・グループ(株)...代表取締役会長)│ ← 派遣会社
└──────────────────────────┘
北川 高嗣 氏 (筑波大学 助教授)
澤田 秀雄 氏 ((株)エイチ・アイ・エス 代表取締役社長)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃孫 正義 氏 ( ソフトバンク(株) 代表取締役). ┃ ← 仁風林
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
鉢嶺 登 氏 ((株)オプト 代表取締役社長)    原 丈人 氏 (デフタパートナーズ マネージング・パートナー)
三木谷 浩史氏 (楽天(株) 代表取締役社長)
┌─────────────────────┐
│宮内 淑子 氏 ((株)ワイ・ネット 代表取締役社長).│  ← 裏の仕切り役
└─────────────────────┘
<大蔵省>
武藤 敏郎 氏 (主計局長)
飯原 一樹 氏 (主計局総務課長)
村尾 信尚 氏 (主計局 主計官)   ← www
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃木下 康司 氏 (主計局 主計官)..┃ ← www
┃勝 栄二郎 氏 (主計局 主計官)..┃ ← 宮内の犬
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
池田 篤彦 氏 (主税局調査課長)   寺田 達史 氏 (大臣官房文書課広報企画室長)
乙部 辰良 氏 (金融企画局債権等流動化室長)   有泉 秀 氏 (主計局 主計官 補佐)
藤井 健志 氏 (主計局主計官補佐)  北村 信 氏 (大臣官房調査企画課課長補佐)
大藤 俊行 氏 (大臣官房参事官) ・・・他
【会 場】 大蔵省 合同庁舎内 第3特別会議室  【主 催】 大蔵省主計局
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:17:07.40ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
まあ・・・今生き残ってる奴、残存兵は自信持とうよ・・・
日本で最強なんだと。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:17:42.77ID:fiH2mW4G0
本業で稼げないなら副業で稼ぐしかない
土日だけの日雇い日払いの工場清掃のアルバイトや夜間の飲食店のアルバイトなど探せばある
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:17:51.53ID:4VFU8R9M0
>>848 派遣社会にしたのは財務省なんだよ。小泉、竹中では無い。日付も読めないから底辺なんだよ。反省して欲しい。
【日 時】 2000年4月6日 午前11:30〜14:30【会 場】 大蔵省 合同庁舎内 第3特別会議室 【主 催】 大蔵省主計局
大島 康広 氏 ((株)プラザクリエイト 代表取締役社長)
┌──────────────────────────┐
│折口 雅博 氏(グッドウィル・グループ(株).....代表取締役会長) │
└──────────────────────────┘
北川 高嗣 氏 (筑波大学 助教授)
近藤 正純 ロバート 氏 ((株)レゾナンス 代表取締役社長)
澤田 秀雄 氏 ((株)エイチ・アイ・エス 代表取締役社長)
鈴木 尚 氏 ((梶jスクウェア代表取締役社長 (株)デジキューブ 代表取締役会長)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃孫 正義 氏 (ソフトバンク(株) 代表取締役)   . ┃  ← 仁風林
┃南部 靖之 氏 ( (株)パソナ 代表取締役社長) ┃  ←  仁風林、ベネフィットワン、ASKA,トチナイ、キメセク
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
鉢嶺 登 氏 ((株)オプト 代表取締役社長)
原 丈人 氏 (デフタパートナーズ マネージング・パートナー)
三木谷 浩史氏 (楽天(株) 代表取締役社長)
┌─────────────────────┐
│宮内 淑子 氏 ((株)ワイ・ネット 代表取締役社長).│  ← 裏の仕切り役
└─────────────────────┘
<大蔵省>
武藤 敏郎 氏 (主計局長)    藤井 秀人 氏 (主計局次長)
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃飯原 一樹 氏.(主計局総務課長).┃ ← こいつ南部の犬 ベネフィットワン
┃勝 栄二郎 氏 (主計局 主計官)....┃ ← 宮内の犬
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
有泉 秀 氏 (主計局 主計官補佐)   藤井 健志 氏 (主計局 主計官補佐)
村尾 信尚 氏 (主計局 主計官)    川北 力 氏 (主計局 主計官)  竹内 洋 氏 (総合政策課長)
大藤 俊行 氏 (大臣官房参事官)  ← こいつは宮内の犬
池田 篤彦 氏 (主税局調査課長)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:18:23.31ID:E3QNPoQG0
>>827
亀井のつくった中小企業金融円滑化法がなかったら、日本の経済破壊はもっと破滅的な状況になっていただろうな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:18:48.36ID:rCmcui/J0
生活保護とか使えんかったのか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:18:58.67ID:AmK1ez9V0
>>807
それで生活出来るほど日本は甘くないよ
コンビニバイトは外国人のワーキングホリデー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:19:02.64ID:Aybb5MnG0
>>805
お前は竹中について無知すぎ
パソナ 種子法廃止 グリホサート 遺伝子組み換 え だけでも検索すれば竹中の売国奴の酷さが分かる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:19:42.94ID:4VFU8R9M0
>>848
日付くらい確認しようね。小泉、竹中なんかいない時代だから

大蔵の”本丸”民間と交流へ主計局があす意見交換会  1999年9月23日(木)読売新聞 朝刊
ベンチャー旗手9人招く
┌──────────────────────────────────────┐
│大蔵省主計局は「ソフト バンクの孫正義社長や旅行会社エイチ・アイ・エスの沢田秀雄社長.│
└──────────────────────────────────────┘
らベンチャー企業の経営者9人を招い て、「しなやかな行動派と語らう会」と名付けた意見交換会を24日に開くことを決めた。
中小・ベンチャー企業対策が主要テーマ となる臨時国会を控え、時代の先端を行く経営者の意見を聞いて
中小企業対策や予算編成に生かしていく考えだが
「閉鎖的で世間知らず」との指摘も受ける 主計局のイメージ一新をP Rする狙いもありそうだ。
「中小企業の予算を編成するにも、担当省庁の言い分だけでは不十分」という 中堅職員の発案で実現したもので
予算編成を担当する主計官のほか、主税局の中堅職員も出席し
ベンチャー企業の最前線で、行政の支援策として何が必要 などについて本音を聞く。
主計官が、民間企業、それも大企業以外の経営者と公式に意見交換するのは極めて異例だ。
「霞が関から街に出ていこう」(主計局)という狙いがどこまで達成できるか、成果が注目される。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:19:46.60ID:6b1kiv6x0
40代なんて働き盛りだろ、なに甘えてんだ、とっとと職安にでも行ってこい
0869◆titech.J3E
垢版 |
2020/01/11(土) 01:20:03.18ID:ppnD0Mqc0
>>851
長期受刑者の多くは無銭飲食とかだろ。
一時的に娑婆に出ても、すぐにそれで捕まって戻ってくる。

刑務所入る目的で殺人できるくらい度胸のある奴なら、
底辺社会では逆に出世できるだろう。
だからそんな事件は少ないと思う。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:20:03.32ID:Njom/LJS0
>>822
団結できるようならとっくに行動しているだろうからな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:02.56ID:GMsJTF2e0
>必要なのは一括採用を前提にした日本型雇用の一層の転換ではないか。草葉の陰から友人がそう訴えている気がした。 (佐々木直樹)

自分の主張を死者に代弁させる。物書きとして最低な行為。
記者ならせめて餓死寸前の人間を見つけて取材して、そこで友人のことを語れ。
お前は友人の餓死が社会問題だと思っているのだから、同じ境遇の人間を探すくらいはしろ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:03.25ID:rFJTol+G0
>>1
非正規で働いていると
プライドを傷つけられて、仕事する気が失せて
無職ヒキコモリになってしまった末路なんだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:12.12ID:/kUc8OBt0
現実を見ないのがトレンドな国だからなぁ
1割の拝金信者と9割の盲目奴隷で出来てるだろ
そうでもないと自民が政権維持出来ないわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:27.16ID:/cOoC2Dd0
気に入ったら、買ってくださいね
あのドラマの試食係のセリフ、いつ見てもグサリとくるよ
再放送があると電車がよく止まる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:22:04.20ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
俺は、ちゃんと読んだぞ、君たちはどう生きるか。
読んだけど、違う世界の話やと思った。
私の家は、薩摩の貧農ですとしか思わんかった。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:22:35.16ID:CsiZr7gc0
>>861
コピペじゃなくて ソースをだせ。読みにくい長文で人をだますな。おまえらはネトサポは本当に〇〇で〇〇だな
もうな。許されんのよ。mi6もciaもヤタガラスも動き出したから首洗って待っとけよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:22:59.95ID:4VFU8R9M0
派遣社会にしたのは、小泉、竹中では無い。
彼らが表に出るずっと前に、財務省と派遣会社、在日は結託しているの。
派遣社会にしたのは財務省だと知ってください。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:23:22.87ID:GZCfesGU0
>>869
そういう軽犯罪の累犯って、所謂ギリ健が多いからなあ
セイフティーネットに掛るか掛らないかのギリギリの知能の人
こういう人が一番損してるんだよな、まあ餓死することはないんだろうけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:23:44.42ID:RtrAc4Mg0
今の日本でこれはないわ。
助けを求められるところがあるのに、それをしないんだから。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:23:46.99ID:O+GK3yY30
餓死するようなガイジはどの世代にいても結果は変わらないわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:23:49.98ID:CsiZr7gc0
>>870
分離させられてんだよ 森永卓郎の著作年収300万円時代には
それぞれ協力できないようにバラバラにしてるって書いてあったわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:24:22.31ID:4VFU8R9M0
>>876
あなたは、国会図書館にいって、新聞を確認するべき。
底辺はそういう努力もしない、勉強もしない、人の話も聞かない
これでは、いつまで経っても底辺のままで、エリートの財務省がニヤニヤしてお前らを食い物にするだけだ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:24:43.12ID:AmK1ez9V0
>>879
「おにぎり食べたい」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:24:58.51ID:GMsJTF2e0
>>826
>未開封で賞味期限2週間過ぎてる
世界の終末的な映画とか見てると、
何年後でも、なんなら100年後の人間まで文明があった時代の食品を食ってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:25:08.04ID:CsiZr7gc0
>>877
あのな。財務大臣してとどめさしたのが竹中平蔵なのはまちがいないのよ。おぼっちゃん
もうねおまえらも終わりよ ゆるされんからな。 暗黒竜たおすために俺らホワイトドラゴン召喚したし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:25:37.99ID:B6iFzRk90
明日の青葉はお前
明日の京アニはお前
プリウスで主妻と娘を事故死させられる夫はお前
バストラックで小学生や大学生を事故死させるのはお前

格差社会を容認したのはお前
犠牲を受け入れる義務があるのはお前

事件を起こした加害者に文句を言うな
たとえ家族が焼き殺されても轢き殺されてもお前に文句を言う権利は無い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:25:54.79ID:qO00lZe80
>>844
いやいや10年前ってちょうど民主党政権時代なんだが?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:16.19ID:5xrwZPfx0
「おにぎり食べたい」

あったなぁ
シレンDSやってたらそ のスレに貼られたわw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:21.99ID:IyJBN2tx0
選挙で国は変わらん
今こそプロレタリア革命だ!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:22.15ID:nd4A2VGg0
期間工やってるとこういうのホンマ他人事だわ
どんな無能でもとりあえずは雇われる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:24.50ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
写真2回撮ったよなぁ、Aとの入学写真。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:42.13ID:LFDcjztc0
こんなのさぁ、
誰(どこ)が悪いのか、
責任の所在はわかってるわけでしょ?

『誰もが平等に幸福を得られる機会』がなかったわけだから、
国を相手に全国で一斉に訴状を起こすべきでしょ。
全国で一斉にしないと、意味ないよ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:44.40ID:9LcK4iyb0
氷河期世代のちょい下くらいだけど、当時は
「派遣は正社員みたいに長時間拘束もされず、色々な企業でスキルを身につけることも出来て、
いずれ独立して起業したい人に最適な新しいライフスタイルですよ!」
みたいな煽りが結構凄かったな
あれに乗せられた同世代たちは今頃どうしてるやら
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:26:46.69ID:CsiZr7gc0
>>882
はいはい 底辺でーーーーす 国会図書館なんていったこともありませーーーーーーーーん
でも国会図書館いったことない人が底辺ならほとんどの人がていへんですけどねーーーーーー
ホワイトドラゴンとmi6とヤタガラスに全部ちくっとくからな? トランプ陛下もおこっておられるぞよW
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:27:10.71ID:sj7dLcdE0
ここで真っ赤になってレスバトルしてマウント合戦してる連中は何なの???

連休始まって暇なの?
それとも単にガイジなの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:27:40.66ID:6b1kiv6x0
竹中とか小泉の様な権力無いやつ叩いて安倍には何も言わない、その時点でお前ら負けてるじゃんw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:27:49.45ID:Jc+c7t1N0
ガシガシと表現するとパワーのある正反対の言葉に変化する日本語の不思議
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:28:12.90ID:Q7WphhOx0
10年前ってなんか天の声がきこえるとかって
家に引きこもって一家全員餓死したニュースがあったころじゃなかったけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:28:25.23ID:CsiZr7gc0
>>898
安倍はまともだからな。あれはあほなだけでまだマシだから。右派も左派もそういう意見だ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:28:49.20ID:B6iFzRk90
格差社会を認めたんだから負の側面があっても文句言うなよ
家族が青葉に理不尽に殺されても人並みに文句言ってるんじゃねーよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:36.32ID:E8UyIq1l0
>>880
はい皆さんコイツが朝鮮カルトですよ
みなさんはこんな人非人に落ちぶれないように気をつけましょうね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:37.89ID:CsiZr7gc0
>>902
認めた覚えもありませんえんけど ネトサポがつぎつぎわいてくるなWWWWWWW
たのしいわここはWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もぐらたたきしてるきぶんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:47.08ID:xJ5QI/Rb0
おもろいのはどんなクズもプライド持ってるのなw
プライド捨てる知性あるほうが勝つこと多いのになw
0907◆titech.J3E
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:58.22ID:ppnD0Mqc0
>>894
今は、インターネットで儲けようって煽りが酷い。
ようつべとかで儲かるのは極一部だ。
ネットの未来は暗い。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:01.76ID:qO00lZe80
>>871
つーより今の時代そんなもの崩れ去って転職花盛りよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:03.13ID:1bNVkFsA0
さすがに、特別な事情でもないと、困窮で餓死は現代日本では考えられないな。

まぁ、このまま自己責任の弱者切り捨てが進むと、それが当たり前になるだろうけど。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:04.84ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
母親の教員友人に小林っておったんよ。
原爆被ばく2世やったと思う。早くに亡くなってる。
俺が中学生の頃は、もう死んでたと思う。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:08.14ID:CYFfak3r0
おれも官邸の前で餓死しようかな
もう茶番に振り回されるの疲れた
50だから体も頭も動かなくなってきた。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:29.02ID:xJ5QI/Rb0
やっぱ人間知性だわな

うんこみたいなプライド守ってるクズみてるとほんとうにそう思う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:53.51ID:xJ5QI/Rb0
知性あればこんな生活には絶対にならんわな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:18.10ID:B6iFzRk90
>>904
ネトサポは格差を容認するくせに青葉と飯塚の事件には一丁前に文句を言う
格差社会を肯定するなら容認するべき事案にもかかわらずだ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:20.21ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
だから、俺は、在日小林を許してたわけではないんよ。
あれは、捨て駒。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:20.89ID:xJ5QI/Rb0
頭を使う方向を50年ほど間違い続けた人間の末路
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:29.62ID:qO00lZe80
>>883
あれもちょいと本人に問題があるなあ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:31.11ID:c7QtaUdG0
「10年前」ということは民主党政権の時代か。
民主党に期待した俺らがバカだったんだよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:35.09ID:CsiZr7gc0
>>909
1年で1000人以上が栄養失調で日本はしんでるけどな。
子供の6人に1人が貧困状態であるって統計だした村木厚子は無実の罪で刑務所おくりこまれたしな
政府に都合悪い統計だったからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW おそろしい国家ジャパンWWWWWWWWWWWWWWW
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:31:40.50ID:ABDWeqVs0
日本には生活保護って制度があるから
餓死は理論上ありえないはず。
理論じゃなくて現実で何が起きてるのだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:01.05ID:RtrAc4Mg0
>>72
いま生活苦の自殺は大幅に減ってる。
旧民主党政権は生活保護のハードルを下げまくったし(これは問題も多いが)、
安倍政権は雇用を改善させて、困窮者には支援する法律を作って、
対策を強めてるからホームレスも減り続けてるし。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:01.23ID:z5uXOhwk0
>>776
2007年7月のことだからね・・・
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:06.61ID:GZCfesGU0
>>902
青葉はある意味選ばれた人だろ、手帳貰って打ち切られる心配のない生活保護で趣味生活エンジョイしてたじゃん
なんで全てを放り出すような真似したのか、全く意味が分からないんだけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:40.24ID:CsiZr7gc0
>>917
鹿児島の話か? メモっとクワ。一応それもホワイトドラゴンに話徳
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:32:58.79ID:2GyP/l9j0
介護の仕事すればよかったのになんでしなかったの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:36.90ID:mRcd/0ma0
警察官の平均年収700まんえんらしいな。
警察の仕事なんてAIで四六時中監視すれば民間委託も可能。
他の公務員も同じ、民間でも出来るモノばかり。
現在の公務員を全て解体して介護や福祉などを中心に再編すべき。
たぶんその過程で給料や雇用条件格差の問題が浮き彫りになるから
それを解決して行けば社会も少しは変わる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:38.13ID:crTapGpl0
自己責任、努力不足以外にあるか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:45.00ID:9kFSJejV0
(-_-;)y-~
A側、小林→俺の母親になってたら、それは間違いではないねん。
在日小林の方がアホ過ぎて、どうにもならんかった。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:16.24ID:CsiZr7gc0
>>928
実は作るほうが座るより難しい。 俺が作った椅子はだいたいおまるのような形状になぜかなる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:34:22.45ID:1bNVkFsA0
>>921
つまり10万分の1という非常に低い発生率だな。
また、詳しい因果関係の調査まではしないだろうから、
貧困で食べ物を購入できなかったことが原因とは限らないな。
例えば、食事より別のことを優先したせいで餓死した、など。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:18.01ID:z81Gi3Cw0
氷河期は自分たちをワープアに追い込んだ小泉竹中を支持してたからな
まさに自業自得
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:22.71ID:/cOoC2Dd0
>>894
それ関口フサローの会社が派手な入社式をやっていた時代だろ
それが竹中の時代になると社会奉仕活動でごみ拾い
派遣に夢なんてあるわけ無いだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:28.82ID:A9NTJ7lf0
角栄こそ日本全国あまねく富を行き渡らせ分厚い中間層を作り出した立役者

この中間層の安定した消費があったからこそ日本企業は順調に成長できたし中間層が
教育にも熱心だったお陰で企業は人材の採用にも苦労しなかったのである

この過去の蓄積を食いつぶし国力の低下を招いたのが小泉竹中コンビだ
いまこそ、私たちは新自由主義者と決別し角栄の目指した一億総中流路線に回帰すべきである
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:30.27ID:yRTeCtFi0
>>812
親が健在で地方に帰れば生活できる等の理由があったんでしょ
親の反対を押し切って東京の大学を出たのに就職先が無く帰るに帰られないとか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:43.89ID:CsiZr7gc0
>>935
血も涙もねえなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
畜生かよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
おまえら背中に黒い翼と尻に黒いしっぽはえてるだろWWWWWWWWWWWWWWWWW
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:35:47.35ID:FujDV2aY0
>>862
98年以降が酷かったからな、その流れのままリーマンあったし、09年で止めてなければシャレになってなかっただろう
09年あたりまで、口座凍結問題がろくに取り上げられなかったのも問題だけどな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:09.21ID:F1oKVfcQ0
>>1
文句言ってるヒマがあったら働け
氷河期世代だろうがちゃんと生きてる奴もいるんだ
バブル世代だろうが貧乏で死ぬやつもいる
いちいち取り上げる価値なんかねえんだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:18.38ID:AmK1ez9V0
>>908
隣の芝は青い
どこへ行っても桃源郷は無いぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:23.94ID:E3QNPoQG0
>>869
まあ従来の一般的な日本人ならば、生き残るために他人を殺掠するくらいなら自裁するわな
その辺りのたがが外れた世代でも出てくれば、この世の中も変わっていくんだがなあ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:32.45ID:kZU5kbwi0
>>31
滅ぶじゃん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:36:42.50ID:8IhaKATE0
>>911
何で官邸?
政治家は何も悪くないよ
悪いのは公務員だよ公務員
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:04.47ID:C9Gkm8m80
ネトウヨは早く死ね
国にたかるなよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:09.10ID:Q7WphhOx0
何度でもいう
氷河期が貧乏なのは働かないからではない

世間が金をよこさないからだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:15.39ID:9LcK4iyb0
>>938
ね、あの辺に騙されてた当時の意識高い連中はどうしてるやら
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:37:22.67ID:6b1kiv6x0
>>930
俺もそう思うけど安倍は絶対やらんぞ、あいつは上級利権を維持する事で政権維持してるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況