X



【ライフスタイル】老化を防ぐ唯一の方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/01/11(土) 04:43:54.30ID:Toxwpz539
生きることをやめることによってのみ老化を防ぐことができます。

だから私たちは老化と共に生きなければなりません。ほとんどの人は単純に老化を乗り越え、3分の1以上が準備します。
エクササイズ、アレンジメント、そしておそらくあちこちの美容上の手順を通して...意見は確かに後者については分かれていますが。

36,000人を超える回答者の64%が、高齢化を乗り越えました。残りの36%は、悪影響を避けるために、老化に備えて一定の方法で準備をしています(または準備をしています)。40歳未満の場合は、あまり傾向がありません。このグループの23%が準備中です。

公開された回答では、財政的およびその他の実際的な準備について言及されています。
「私は年金を積み上げており、生命保険契約を持っています。私はまた、自分が時間通りに、または介護施設の近くで介護施設に住み始めることにも注意を払っています。
さらに別の注文の実用的なヒント:簡単に言うと、「笑顔を保ってください!」

体と心を動かし続ける

老後も活力を保つために、71%が運動をしていると答えています。55%が食事に注意を払い、51%が喫煙していません。回答者の半数が十分な睡眠と休息を確保しています。3人に1人は、困惑したり問題について考えるなど、脳の体操を行います。同様に大規模なグループは、アルコールで和らげるか、まったく飲まない。さらに、人々は社会的接触に投資し(27%)、新しい趣味や他の活動を試し続け(21%)、サプリメントを摂取し(20%)、できるだけ長く働き続けます(17%)。

56%は、外部の老化を防ぐことは重要ではないと考えています。「かなり重要ではない」と思う人の半数以上が、主に運動と運動、適切な睡眠と休息など、外部の老化を防ぐまたは先に進むために何かをしていると答えています。また、その外観のため、アルコールと同様に喫煙は避けられます。27パーセントは日焼けを避けたり、日焼け止めを使用して肌の老化(およびその他の不快な結果)を防ぎます。

若い世代は化粧品の介入により積極的

5%が美容整形を行っています。別の13%が、現在または後で開いています。40歳未満の参加者のうち、それ以上です。このグループの30%は、手術を受けていると答えています。ぶら下がっているまぶたや眉毛が一番のスポットです。72%が、外観だけでなく、それについて何かをしたり、やったりしたでしょう。例えば、ある回答者は次のように書いています。「兄は、まぶたの下を覗くために頭を首にかけて車を運転することができました。私は確かにそれを修正します。」22%で、肌が弱くなるのは2番であり、それに続いてしわ(21%)と肌のしみ(19%)が続きます。5位と6位には、それぞれ、望ましくない発毛(13%)と脱毛または脱毛(10%)があります。

82パーセントは、化粧品の処置を行ったことがないため、それに対してオープンではありません。ある回答者は次のように述べています。「体をいじる必要がなければ不可能だと思います。それは商業化と市場の力の結果です。

彼らはあなたに物事について話します、それはお金についてであり、健康的な生活についてではありません

google翻訳
https://radar.avrotros.nl/testpanel/uitslagen/item/vitaal-en-voorbereid-ouder-worden-van-pensioen-tot-plastische-chirurgie/
https://radar.avrotros.nl/fileadmin/user_upload/vitaal-ouder-worden-1019_780.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:45:15.63ID:AzpIxoU30
なぜか頭髪ばっかり
老化します
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:45:56.37ID:Fe0h+Bsr0
全ては炎症作用と糖化作用のせい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:46:58.56ID:WfFbf6eu0
頭のおかしい会話を聞いてるみたいだ、なんもわからんw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:47:17.84ID:SvGhxj2p0
陽に当たらない、ストレスを受けない → 仕事をしない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:50:18.05ID:rNnalSUs0
嘘乙

運動するほど短命なのが医学的にわかってる

マラソンランナーは短命

特に短距離ランナーになると40、50歳代で死ぬのもザラ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:56:01.45ID:uKAs5kow0
今のところ医学的に効果が認められているのは摂取カロリー制限だけ。

長生きしたかったら胃の縮小手術を受けるべき。
後はラジオ体操かな。
スクワットを毎日100回すれば2年程度肉体年齢が若返る。
禁煙と相互理解と会話のある規則正しいセックスライフも大切。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:57:26.20ID:ZHuN5peV0
>>10
それよね
コロっと死んで太陽浴びた吸血鬼みたいにぶわ〜って灰になって風に吹かれてなくなりたい
死んだあと片付けてもらうのも大変じゃん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:57:59.44ID:rNnalSUs0
なんで運動するほど短命になるかっていうと、

哺乳類の心臓は20億回って決まってるから

人間、象、ネズミ、猫

体格に問わず、心臓の鼓動は一律20億回って決まってる

ナショナルジオグラフィックでやってた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:58:11.99ID:j7fdYmoZ0
読んだら気が狂いそうになった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:59:17.52ID:mVLsbSco0
>>8
マラソンランナーの老けた外見はとても健康そうには見えないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 04:59:33.21ID:rNnalSUs0
だから運動すれば鼓動が速くなるのは当然で、

寿命もそれだけ短くなる

運動が体にいいとか大嘘
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:00:24.02ID:mVLsbSco0
>>14
なぜ1行空けるんですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:02:53.71ID:SN4VbIyT0
>>8
確かに脈拍数寿命説はよく聞くが
ほとんどの人間が心臓の寿命の前にガンなどの他の要因で亡くなる事を考えるとあまり重要な事ではない
スポーツ選手は平常時一般人より
脈拍数が少ないことがわかるってるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:03:44.43ID:pcKJVFi40
一番簡単なのは体をあまり使わない楽な仕事をする。

官僚カンペ読むだけの政治家達見てみろ
見た目若いしめっちゃ長生きするだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:04:15.42ID:P/zIoLqC0
ありません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:06:34.34ID:uKAs5kow0
ところで慰安婦って健康長寿だと思わない?

いつまでも恨みを忘れずに日本に対して罵詈雑言。
ローマ法王やトランプにも抱きつくし。

あの活力の源泉は他人を攻撃することからきてるの?
長生きの秘密が分かったような気がする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:07:24.50ID:6/YlCw8i0
タバコ吸ってるとだいたい顔色悪くなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:07:26.39ID:WQaHUf2T0
酒、タバコ、日焼けを止める。
ドキドキしないで、心拍数は最小を心がける。
ハァハァしないで、深呼吸もせず、呼吸数も浅く最小を心がける。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:07:57.58ID:RNKVBW6s0
老化を防ぐのと単純に寿命を伸ばすことがごっちゃになってる奴がいるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:08:27.41ID:uKAs5kow0
ときどき深呼吸しないと肺の予備力が衰えるがな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:12:05.25ID:3fynvw3x0
喫煙スペースにいる女見るの好き

スモーカーズフェイスで
すごい老けてる
シワとかすごい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:13:56.01ID:XS6PToPw0
>>8
強度な運動(マラソン)をしているから短命なのか、
マラソンの才能がある(速筋が非常に少なく、遅筋が非常に多い特異体質)から短命なのか

よくわからん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:16:04.85ID:HKaQug3b0
フライドポテト、唐揚げを控える。
0035ぬこ
垢版 |
2020/01/11(土) 05:16:29.88ID:lgvj+XC10
死ぬ事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:16:56.98ID:beTvjSls0
正月にあったら若い時はそこそこのイケメンの
親戚が斎藤さんみたいなハゲになっててビックリした。
もう遺伝ちゃうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:17:22.03ID:gvU5Ew8L0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を 汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:17:53.62ID:RY03NuEd0
ホリエモンが変な薬飲んでたやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:18:48.62ID:kGxqGCHT0
ムリして生きる必要ないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:19:20.17ID:PC3f5Vjq0
週1で若いねーちゃんと
いちゃいちゃするとはつらつとするべ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:19:25.94ID:TX2UZPLj0
安楽死施設を造ろうという流れだな
世界中から人が集められるから
ちょっとした好景気も期待できる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:21:09.02ID:LejTcLdR0
唯一の方法を説明するのにこんな長文要るのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:22:51.79ID:685aCdpJ0
毎日手コキして心臓ドキドキさせてたら早死にするんですか!?そんなー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:23:29.89ID:Fe0h+Bsr0
>>43
分かって無い奴が適当に纏めるとこうなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:24:43.46ID:s3olc0+LO
やっぱ断食やろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:28:05.13ID:s3olc0+LO
やっぱ断食とサウナや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:30:45.37ID:b5A2BTHj0
ウォーキングはした方がいいかな。
髪の毛が生えてくるぜ。
ジョギングなどの息が上がるのは辞めた方がいいかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:32:56.87ID:WQaHUf2T0
日焼け・・・紫外線劣化、肌の老化。
ハァハァ・・・活性酸素の発生、臓器の老化。
酒・・・脳味噌の萎縮、脳の老化、ボケ。
タバコ・・・肺の老化。男根の老化(インポテンツ)。
ドキドキ・・・寿命が尽きる。

マラソン最悪。
全国各地でマラソン大会あるけど、やってらんない。
上記の酒・タバコ以外は当てはまるうえ。
他にも、着地のたびに体重の数倍の力が腰、ひざ、足首にかかり、関節部の軟骨が磨り減る。
(無くなった軟骨部分は自然回復しない。)
  
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:39:07.04ID:TqEcz7Y/0
グーグル翻訳はだいぶこなれてきたようだけど日本語に訳すのはまだかなり難があるな
ヨーロッパ言語同士のほうがうまく訳せるかなと思って英語に訳したやっぱりらずっとマシだった

You can only prevent aging by stopping living. So we have to live with it.
Most people simply let aging get over them, more than a third prepares.
Through exercises, arrangements and perhaps a cosmetic procedure here and there ... Although opinions are certainly divided on the latter.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:44:56.210
平日の昼にスポーツジムに行くと高齢者が多い
インストラクターの指導で軽度の筋トレや有酸素運動、プールをやっている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:46:10.69ID:H4Zt+Aei0
>>803
その通り
全体のために個体が空気を読んで犠牲になるのは
細胞にも備わったアポトーシスなんだよね

>>10
ほんとこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:48:50.55ID:H4Zt+Aei0
>>12
スクワット100回はダメだよ
【軟骨が消耗して2度と戻らない】からね
40代までに膝の激痛で歩けなくなる恐れがある

こんな危ないことを書くべきじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:49:08.71ID:sXL29aAu0
中国や韓国のホテルで日本人向けに置いてある日本語パンフレットみたいな文章だなw
あなたはチェックインしたらフロントでクリニングを注文する事が出来ます、みたいなやつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:50:43.81ID:OTEFbDR30
男も女も性器を刺激しない事
ソースは生殖細胞
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:52:46.24ID:OTEFbDR30
犬も猫も植物も去勢すると長生き
あとは分かるな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:54:09.76ID:H4Zt+Aei0
脚の筋肉を鍛えたいなら
スクワットで手抜きするんじゃなくて
それぞれの筋肉に順番に負荷を掛けること
時間がかかるけど膝の激痛に悩みたくなければ
丁寧にやるしかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:55:03.58ID:/cR5NnY20
βエンドルフィンとセロトニンの音楽を聴けばいいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:56:11.32ID:Wm5fo9Vp0
>>1
働くのが一番だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:57:41.53ID:e/JbmKU60
>>58
過度なジョギング等の有酸素運動が老化を早めるというジレンマ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:58:38.63ID:OTEFbDR30
あと出産で老化が早まる
たぶん老化スイッチが入るのかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:59:36.14ID:OTEFbDR30
日本人は早老症が多いって知ってるか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:59:48.48ID:b0J0056Q0
>>67
ということは人間(女)は子供を一人産めば自然界から見ると用無しということ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:00:04.52ID:sXL29aAu0
全ては遺伝だよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:01:25.10ID:OTEFbDR30
>>69
使い捨ての体説
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:04:07.96ID:2OkSb7+S0
>>1
剥奪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:10:59.41ID:MYIJZ8yd0
いくら気を付けていても交通事故にあったり自然災害に巻き込まれたり
人間関係も一方的に良好だと思っていても根に持たれていて殺害されて一瞬の内に死にます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:14:16.09ID:mVEBue1g0
俺の夢は10代の見た目で80歳位迄生きて安楽死
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:16:40.69ID:aa1w+osH0
まずらーめんとトンカツをやめろよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:19:17.52ID:rFp0gxNv0
結局な荷が言いたいのかさっぱりだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:19:19.70ID:mVEBue1g0
>>73
そもそも人間は老化する年代まで生命を維持する事を想定して作られていない説
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:21:19.05ID:mVEBue1g0
閉経して40年以上生きるっておかしな話じゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:25:30.59ID:mVEBue1g0
>>81
今の医学ではそれが答え
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:28:12.20ID:CGyBGeMF0
設計上20から30までに子供産んで死ぬのが本来の仕様
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:33:53.83ID:k6LDdXgE0
被曝すると長寿っていう見解もある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:38:47.83ID:PvOXWmWl0
サーチュイン遺伝子。プチ断食がいいらしい
12時間、間を置く食事法。あと腹八分
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:46:36.99ID:33bTBF180
肉やら洋食好きでよく食べるうちの婆さんは若く見える
勿論バランスよく野菜や魚も食べる
単純だがしっかり栄養とる事が大事なんだろう
食べ過ぎには注意だけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:46:39.47ID:weiCOblG0
>>12
カロリーじゃなくて、過剰な糖質摂取は抑えるべきだと思うけど、タンパク質や脂肪はそれなりには摂取した方がいい
もちろん必要な糖質は摂取する

糖質過多になりがち
そうすると肥満、糖尿病になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:46:57.13ID:7szcGLPl0
サーチュイン遺伝子とかあとから研究データねつ造とかでなかったか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:49:26.11ID:mVEBue1g0
肉は性欲過多になるから控えてる
オナニーは老化を促進させるからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:51:35.29ID:G5Y06+t90
>>25
そりゃ慰安婦は年齢と経歴ごまかしてるからな
トランプに抱きついた婆は証言が変わることで有名な朝鮮戦争の慰安婦で
韓国人からも年齢おかしいと言われてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:54:27.31ID:PoAuU7yc0
廊下が嫌なら部屋を拡げればいいじゃない?
言ってみただけだから、深く考えないでよろしい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:54:32.77ID:ZnpRZkmH0
>>67
いや育児のために若返りホルモンでてるらしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:55:04.03ID:ZnpRZkmH0
今日からコーヒー断ちに挑戦
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 06:55:56.00ID:+YYJ7nje0
遺伝だよ、俺の母方は異常に若く見える家系だったよ。ちなみに俺も40すぎだが、白髪も法令線も、目尻の皺もほとんどないから若く見られる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:00:46.33ID:mVEBue1g0
>>97
適量ならコーヒーはアンチエイジングに良いよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:03:06.90ID:MtM8H0lZ0
まず何が悪いか比率が書いてないよな


見た目老化の80%以上を占めてるのが太陽紫外線


あれが悪いこれが悪いじゃなくて紫外線だけ気を付けとけばよい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:04:07.53ID:FZenEzW70
>>8
推奨されてるのは軽い運動だ

家から出ないと色んな自己弁護を妄想するな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:08:19.87ID:sXL29aAu0
>>101
紫外線ってシワとかシミだろ?
40過ぎたらそんなもんより筋肉の弛みが一番老けて見える
顔も腹も足の太腿も尻も弛みが出て来ると老人の体だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:16:51.73ID:IAnVVyBx0
死ねば老化できない。永遠の○才のままでいられる。

これが唯一の方法。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:11.68ID:sXL29aAu0
よって老化の原因は重力
重力で血管も伸びしまいタルタルになり血行も悪くなり酸素が身体中に行き渡らず活性酸素が溜まる
重力に抵抗して逆立ちで生活するのだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:23:10.62ID:XlX0WnGW0
>>1
なんでこのハゲ爺さん御光が射してんの?
アンチエイジングで神になってんの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:23:51.92ID:MtM8H0lZ0
>>105
紫外線はシワシミタルミの最強原因だよ


皮膚の深層のコラーゲン層に直接ダメージ与える


もう最強なの
日光浴なんか1日10分でいいほど、それ以上は全てダメージ



冬でも日焼け止め塗らないと駄目な理由

紫外線UVAは威力は弱いが透過率が高い為に皮膚の深層までダメージ
もちろん、透過率が高いので雨降ってても地上に到達し、皮膚の深層まで入り込む
非常に危険


紫外線UVBは威力は強いが透過率が低い為に曇りだと地上まで届かない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:30:51.57ID:XlX0WnGW0
見た目の老化より内臓や細胞一個一個の老化を心配しろよ
表皮の一部のたるみは単なる生活習慣だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:49.41ID:0iS0NgT30
この記事って、google翻訳の宣伝目的なのかと思ってしまう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:04.69ID:MzZaxMGi0
⌒ミ
ω・`)…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:35.73ID:IDVyh9o40
@睡眠
Aイミダペプチド(鶏胸・マグロ・カツオ)
Bポリフェノール(ブルーベリー・赤ワイン)
CビタミンACE(野菜)
Dクエン酸(レモン・梅干し)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:22.39ID:tWeGV6ciO
>>67

妊娠可能年齢が伸びる=女性ホルモンの減りが遅くなる
=更年期が遅く来る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:53:26.70ID:kqDZbqvr0
>>119

黙れハゲ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:56:43.05ID:ZHJXGby40
60歳で死ぬことに決めたらそんなに老化を気にしなくて良くなるよ。
金を貯めて50歳くらいで仕事を辞めて後は自由に生きればいいし。
まあ、生への執着心が沸いてきて死ぬのをやめると悲惨な余生になるけど。
いずれにしろ、いつまでも生きようとするから不安に苛まされる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:57:10.57ID:F4C34QCv0
>>10
交通事故で死んでください
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:08:23.95ID:ciVHO13A0
からだ動かさないと筋肉がどんどん固まるからそれだけでもどうにかしないと

自分でやっても限界あるからつき一回ゴッドハンドといわれる人に施術して貰ってる
それでも自分でも毎日やってるけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:45.00ID:7xTzZExg0
男は髪があるかないかだけでかなり変わる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:32:45.30ID:s8nl+0Qw0
>>125
だよね
恐怖や緊張する時の方が心臓は早く鼓動する
だから気の小さい奴ほど早死にするってことだ
でも毎日運動する習慣があると多少のことでは動悸しなくなる
つまり運動した方が鼓動の回数を減らせるってことになる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:37:07.23ID:DIbxdpqa0
信長公曰く最初の人生は50年
第2の人生50年は野望を持って若々しく生きるのが100年時代の基本ダヨ!頑張れ年金受給者ら!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:40:12.94ID:l/UgclOp0
いくら健康に気を使っていても一度大きな病気かかれば身体は弱くなる
特に癌
大半の病気は根本的にはストレスが原因

なるべくストレスを発散して栄養バランスの取れた適度な食事と睡眠と運動

でもそんなんできるわけない
たった一度の人生、楽しんで生きる勝ち
長く生きても楽しめなければなんの人生か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:41:59.63ID:8BmRCP6G0
>>5
だいたい正しいw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:44:51.91ID:DIGJdtvh0
老化を防ぐ方法は、

1.紫外線に当たらない
2.気持ちを若く持つ。常に好奇心を失わない
3.体を動かす

3つは必要
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:46:07.65ID:DIGJdtvh0
>>14
その計算で行くと、人間の寿命は38歳で終わりという結論になる・・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:47:07.20ID:MfcXNF2G0
>>133
引きこもって刺激を避ける戦略をとるのが一番いいんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:50:13.74ID:YBuzm0yu0
心臓を止めると良いよ
不整脈で健康診断で引っかかるけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:50:14.81ID:OqxkwIwp0
>>10
最近癌で早くに亡くなった従姉妹は小さい頃その歳(±1)で死ぬとか言っていたらしい
小さい頃50歳で死にたいと言っていた俺もそろそろ何か発動するかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:29.84ID:slS7crQD0
>>140
「陸で溺れる」って状態が24時間続くなら死んだほうがマシだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:33:07.15ID:s8nl+0Qw0
>>139
脳に刺激を与えなければすぐボケる
体を動かさなければ寝たきりになる
誰とも喋らなければ言語障害になる

植物人間みたいなもんじゃん
生きてる意味ないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:33:38.97ID:QRtfHP+80
>>108
重力なかったら新陳代謝が阻害されてあっという間に衰える。
宇宙で実験済み。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:37:42.59ID:QRtfHP+80
>>133
そうは問屋が卸さなくて、体がしっかりしてると酸素をたくさん吸わなきゃならなくて、すると活性酸素も多く発生する。
体脂肪少なすぎると、逆に病気の時の耐久がなくなる面もある。
なので、ガチのスポーマンは実は短命
運動せずに肥満でも短命
活性酸素が少なければ免疫がはたらかないので短命


すべては、ほどよいバランスの落とし所で我慢するしかないってこと。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:02.14ID:QRtfHP+80
>>135
ストレスフリーだと短命になるのもわかってる。

ストレスがあるから活性化スイッチが入るからね。
ストレスフリー=ぐうたら生活、だからw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:42:26.60ID:s2nyG/aO0
1日23時間寝ればいいんじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:33.07ID:A95FlRlA0
>>31
両親がヤニカスだが、非喫煙者の伯父伯母と比べて老け方がすげえ。
タバコは加齢を加速させると実感するわ…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:50:17.09ID:QRtfHP+80
>>151
九時間以上寝ると短命になるのがわかってる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:55:21.27ID:nmxnabOs0
力士は老化しにくい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:33.56ID:nmxnabOs0
オマーン国際関係を維持
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:23.63ID:l/UgclOp0
>>149
ソースは?
自分は生物研究者なんだが?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:56.36ID:l/UgclOp0
>>154
内臓の老化が激しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:33.78ID:hgDTVaFU0
今年45。
1年で一気に白髪が目立った。
一気に気力が落ちた。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:12:41.48ID:QRtfHP+80
>>158
アホコメント…書かなきゃいいのに。
無能人間ほど「俺はみたことがない」と行って相手の意見を否定しようとする。単に「自分の見聞が狭いだけ」という証明なのにね。

俺は医者だけど、何か文句ある?



ケリーが広めてる、1998のストレフリーよりリジリエンスに利用する方が寿命がながかった論文とか、イワシとサメ寿命1.5倍の有名な話とか、最近だと酸化ストレスを受けると逆にストレス耐性が高まるネイチャーの線虫論文とか示唆に富んでるし、みてこいよ、無能研究者。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:16:51.18ID:xTODI3f+0
サウナって健康に良いの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:22.44ID:l/UgclOp0
>>161
ほー、何科の医者?皮膚科あたりか笑
医学部にも客員で教えにいっとるが?

お前、医者の癖にC. elegance で人間の老化を語るのか笑

それと
>>135で俺はストレス発散と書いているんだぞ?
ぼーっと過ごして頭を使わないのはストレス発散ではないぞ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:21:53.82ID:l/UgclOp0
>>162
血流を良くするのは健康にいいがやりすぎると心臓とかに負担かかるしコレステロールたまってる人はやめとけ
水分もたくさんとってね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:22:58.50ID:+GyivjSQ0
低カロリーであんまり食べないってのが結構いいらしいけどな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:09.43ID:+GyivjSQ0
まぁ頭を使ってたら顔が若々しかったり
体を使ってたら体が若々しいとかあるからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:29:19.48ID:l/UgclOp0
>>165
というか、加齢により基礎代謝が落ちるからそれに合わせたカロリー摂取をしたほうがいいの
でも、食欲が加齢で落ちるのにはタイムラグがあってみんな中年太りになる
成長期はカロリーたくさん採らないとね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:30:17.79ID:QRtfHP+80
>>163
ほんまアホやな。ストレス発散について否定も肯定もしてないのに、自分への攻撃と勘違いしてハッスルするとか。
せめて文章の指してる内容を論理的に理解できるようになってから、研究者名乗れよ。
研究者名乗るなら、内容で勝負してみろや。

大半の病気の原因がストレスなんて、それこそソースは?
せめて「感染」とするなら、なかなか最先端行ってるんだかな。

こちとら、死亡診断書千枚以上書いてるわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:38:09.13ID:/pqVkDOd0
地下に住むと寿命が伸びる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:34.15ID:09cfcSAR0
>>169
紫外線を浴びないっていう意味?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:40.00ID:l/UgclOp0
>>168
ソースって、常識レベルで何だせばいいの?
そんなことすら医者なのにわかってないこと事態でお察しの藪医者
司法診断書書けば腕がいいのか?アホか

ネイチャーの論文なんでとっくに読んどる
てか、こちとら、ストレスや老化が専門の細胞生物学者や
医者とも共同研究しとるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:54.23ID:l/UgclOp0
>>170
人間に日光は重要なんよ
慨日時計とかぐぐってみて
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:42:37.39ID:l/UgclOp0
>>168
てか、お前、何科の医者なんだ?
恥ずかしくて言えない?笑
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:42:37.53ID:sGPvzJbe0
メンタリスト流行ってんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:45:29.21ID:ZuFeoJby0
>>8
プロやセミプロレベルの運動はそりゃ命縮めるよ。
体に悪いことやってるんだもん。体がぶっ壊れる直前ギリギリまで鍛え続けて競技を続けるんだから。

推奨されてんのは、もっと軽い運動だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:55.90ID:m0iJbJpN0
デイトレで終わればガックシくる
ストレスを毎日受けている
外に出る気、全く起こらん意味不明な毎日
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:25.68ID:/1y9cq+I0
小食は長生きするようだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:25.14ID:dAvXanxp0
>生きることをやめることによってのみ老化を防ぐことができます

健康の為なら死んでもいい的な
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:44.03ID:l/UgclOp0
はい、自称医者は逃げました
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 11:57:14.57ID:e+XpE0JP0
全細胞がガン化したら理論的には老化しないがな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:00:49.44ID:0gIOAHqH0
激しい運動は逆効果じゃなかったっけ
ただ基礎体力があれば老後は楽だから
若いうちに筋肉つけとけという
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:29.96ID:l/UgclOp0
>>183
老化以前に生きていけない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:04:13.10ID:RzkX1+mk0
ゴムと同じかなw
車もしばらく乗らずにいると、タイヤがひび割れてくるw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:05.24ID:RzkX1+mk0
睡眠
何でもよく食べる
運動
この3つが大事
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:06:28.48ID:09cfcSAR0
>>172
地下に住んだら寿命が延びる
日光が重要
→日光は生命にとって有害
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:07:28.69ID:fo/OZ9Dt0
>>1
みかんを皮ごと食えや
すいかを皮ごと食えや
野菜をたくさん摂れや

以上
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:08:54.15ID:BfsAQT5t0
光を浴びない
紫外線を浴びない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:39.42ID:l/UgclOp0
>>188
それ、何で知ったの
ソース教えて?
人間には光照射したほうが良いはずなんやけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:46.77ID:V+G/dh110
>>8
マラソン選手が短命という統計があるのか?
かなり前だが、スポーツ選手の種目別の寿命を調べた研究では長距離選手が一番長生きだったはず
(同じ研究で短距離選手は短命だった)

有名人の例では、大河ドラマになったストックホルムオリンピック代表の金栗四三は92歳で亡くなっている。
ベルリンオリンピックのマラソンで日本自初の金メダルと銅メダルを取った孫と南(どちらも実際は朝鮮人)は
90歳と89歳で亡くなってる。当時の男性の平均寿命が50代だったことを考慮すると驚異的な長寿といえる

戦後では、ヘルシンキオリンピック代表でボストンマラソン日本人初優勝の山田敬蔵は92歳で健在
(山田敬蔵は80近くまで毎年フルマラソンのレースにでて完走している)
1964年の東京オリンピック以降でオリンピックマラソン代表になった人で故人は自殺した円谷だけ。
1960年ローマ大会でも代表になっている君原健二などは80近いがいまだにマラソン大会にでてる。

上記の人たちは、マラソンで好成績を出せるくらい丈夫だから長生きするともいえるから、一般市民
ランナーについてはわからないが、少なくともマラソンランナーが短命ということはなさそうだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:11.99ID:RfS9igSd0
歴史的な競争を見ると画家は長生きだよね逆に音楽家は短命
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:36.24ID:emWAdHvC0
コーヒーは体に良いとか悪いとかみたいな話だなw
とりあえず、それなりに健康に気を使って好きなもの食べていればいいんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:49.66ID:pkE61Tva0
結局は老いるからもう抗わない。
枯れない花は無い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:19.24ID:CGxRoPbq0
>>176
野球やればいいの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:06.84ID:2NFx53x90
老化を遅らせようとアルギニンを飲んでるが、順調に白髪が増えているw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:33.02ID:l/UgclOp0
>>195
健康に老いようよ
老化んゼロにはできないからね
エントロピー的にも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:51.90ID:T7d/yFaW0
>>188
そう言えば、少し前にテレビでやってたわ
地中で暮らすハダカデバネズミっていう
ちょっと変わったネズミは
普通のネズミより10倍長寿なんだと
老化の対策として、
光に当たらないというのは重要なのかも
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:24.03ID:1JCqsCc40
ジョギングぐらいの運動ならいいが
ランニング となると短命だったけ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:04.28ID:nljeEdWP0
大学時代の友人が20代前半で、一人で山登りに行ってそのまま帰らず。
記憶の中の彼は永遠に若いままや。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:31:01.76ID:IAnVVyBx0
>>171
のわりには、病気の大半がストレスっていう嘘垂れ流してんじゃんw
自分で自分の書き込みの信憑性証明すんなよ。
共同研究って、エラくもなんともねーし。医者相手にそんなのを誇ってる時点で無能の証明。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:14.02ID:IAnVVyBx0
>>174
ほんとにまとまな医者の知り合いいるなら、すでに書いてる情報だけで診療科2-3に候補絞れるよ。聞いてみな。お友達がアホなら答えられねーし、基礎の医者なんてのは臨床知らねーから無理かもだけどな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:35.43ID:NqbA/uUk0
酒タバコ一切やらないだけでかなりの老化防止になるわ 酒タバコやってる人の老け具合やばい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:45:11.06ID:mxMfMJ4n0
皮膚の老化は洗顔料やボディーソープの影響がデカいと思う
10代の頃ニキビが酷くて、医者の勧めで洗顔料止めて今40前だけど、確実に実年齢よりはだいぶ若く見られる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:47:34.55ID:9XeD9fMN0
>>206
医学的に見て、酒・たばこは老化の最大要因だからね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:52.40ID:LX5rK+AO0
2016年 日本マスターズボディビル 80歳以上級 フリーポーズ
金澤利翼
https://youtu.be/pmRShB9kVBo?t=312
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:20.30ID:UxQJDKWk0
酒はひかえないと。。。
老化(糖化)の大きな原因のひとつ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:46.43ID:S7NjYjP40
自家発電
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:39.56ID:c8uzOjd+0
本物の医者同士でも醜い言い争いすることに失望したw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:32.07ID:C7KRp5yf0
男はsexかオナニーをしなくなると急に老け込むよ。
金があるなら風俗で発散するといい。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:18.86ID:PbDCjY030
>>197
軽い運動ならなんでもいいよ。好きなのやれ。

まぁお前は単に野球を馬鹿にしたいだけなんだけど.
プロの選手が準備にどれだけ体追い込んでいるか、想像もできなんだね。
試合での実働時間が短い競技はたくさんあるが、その短い時間でその競技に必要となる最大のパフォーマンスを出すためにどれだけ準備をしているか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:10.47ID:DIGJdtvh0
運動しないと老ける
ただしプロスポーツ選手みたいな過剰の運動は短命
運動でも、太陽を浴びる外での運動は紫外線で皮膚が老ける

適度な室内の水泳が無難
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:02.24ID:KAuOUKm10
つまり老化する人は老化するし、しない人はしないでいいんか?笑
有意差がついてもいないデータで検証すんなよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:09.00ID:DIGJdtvh0
>>220
つ 不審者で職質
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:12.43ID:YIOhtxL30
ipsで肉体培養
脳移植
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:01:14.09ID:q9TN8N9S0
週5で一回20分のウォーキングだけでいいぞ
それ以上はやるな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:41.40ID:DIGJdtvh0
>>225
おいおい、都心部のサラリーマンなら、通勤、乗り換えで、その数倍は歩いているわw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:31.70ID:1uH3ws+O0
>>210
金か相手のいる奴はいいな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:27.19ID:DIGJdtvh0
>>210
射精は生命力の放出だから、一気に老けるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:10.40ID:kaaX+dt/0
髪の毛が大切。
ふさふさして黒かったら若くみえる。
白髪で少ないと歳をとってみえる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:26:50.21ID:l/UgclOp0
>>205
基礎の医者笑
アホ丸出し笑
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:17.15ID:DIGJdtvh0
>>229 >>231
つ 貝原益軒 養生訓
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:30:36.63ID:DIGJdtvh0
貝原益軒 養生訓

老いても女性とセックスしたほうが老化を防ぎます
ただし、セックスはしても射精してはいけません
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:05.45ID:Ikt4L0Oj0
病気になって寝たきりで身体がボロボロになって行く
身内の姿を見たから自分はああはなり無くないと思ったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:16.07ID:DIGJdtvh0
体を鍛えないとやせ細っていって寝たきりになります
脳を鍛えないとだんだん痴呆症が進みます。
射精しないとチンコが退化します
歩かない人は歩けなくなります
話さない人間は、誤嚥で肺炎になります。

人間、使わない臓器は衰えますが、使いすぎても壊れます。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:19.44ID:hoOOH2UT0
55歳過ぎると見た目に老化がくるなと感じる
50歳位では嘘みたいに若かった人も顔立ちなどに出てくる
しかしそれはそれで良いではないか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:59.29ID:eKvMJPYX0
>>234
お爺ちゃん
ホルモンってのが認知されてない時代の話をされてもだよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:45.30ID:DIGJdtvh0
>>239
婆ちゃん
世の中には経験則というものがあってな、漢方って知らないのか ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:33.04ID:VF/on2AR0
いずれ国が傾くのに長生きだけ目指してるジャップは滑稽だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:50.43ID:9YE4rp0J0
長生きしても認知症から20年長生きとか
周辺にとっても自分にとっても地獄だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:29.25ID:0wjmDddT0
荒木飛呂彦「簡単だ。石仮面をかぶりスタンドパワーを身につければ良い。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:37.07ID:VBmKKYBw0
老化とは酸化だから酸素を吸わないのが1番
だけど死んでしまうのでなるべく酸素を吸わないようにゆっくり生きることが大切
健康のためにジョギングなんてもっての他
マラソン女子見てみい
おばあちゃん化が激しいだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:21.16ID:LnmMjO/g0
呼吸と心拍を極限まで落とす
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:02.92ID:DIGJdtvh0
>>246
>マラソン女子見てみい
>おばあちゃん化が激しいだろ

それ紫外線の影響
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:26.03ID:5/fnpLOt0
糖分や添加物は老化を促進する
ビタミンなど抗酸化物の多い食べ物を食べるとよい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:26.86ID:NTgqsbHp0
結局しねってこと?
謎の文章読んで不安になってもうたやん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:32:31.22ID:DIGJdtvh0
>>252
IDリセットして婆ちゃんが必死w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:18.72ID:Fy+rsPPG0
白内障も太陽光が原因だし老化に関係してる気がする
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:52:42.31ID:bcBXJsvN0
>>172
俺は10年ひきこもってその間まともに日光浴びていなかったが
健康そのものだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:44.25ID:EkSDlYvE0
>>31
そんなんきにするの40ぐらいまでだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:01.38ID:TSoyUidy0
若返りに執着してる人程痛いものはない
その年齢にはその年齢のかっこよさが存在するのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:59:48.43ID:bcBXJsvN0
>>257
ないないw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:34.11ID:XKVWixpu0
老化に対抗しようとしておかしな顔になってる芸能人って沢山いるよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:36.15ID:TSoyUidy0
>>258
あるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:24.04ID:ItxYDacr0
男は髪の量
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:40.33ID:zK/9ndr80
誰でも生命活動を止めれば簡単に老化は止まりますから!
今なら大サービスでお一人様、税込み価格で何と!2,300兆円で請け負いますよ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:10:24.38ID:HXY+3L430
>>257
殆どない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:23.64ID:HXY+3L430
>>263
あいつは漫画家のくせに規則正しい生活して運動も散歩も日課にしてるしめちゃくちゃ健康に気使ってる
日に当たらないだけじゃ、引きニートが異様に老けてたりするの説明がつかない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:31.76ID:LY8Cgi8k0
>>1
老害増えるだけだからはよ死ねヨ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:19:34.92ID:086KdQM30
労働をすると老化が進みます
究極のアンチエイジングは働かないこと
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:15.92ID:l/UgclOp0
>>268
このサイトに書いてある主要因のDNA のメチル化をキャンセルする酵素があるんですが?
それをFMN が補強するって先月くらいに論文でてたぞ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:28:06.93ID:l/UgclOp0
>>273
あっ、ごめん、アセチル化の方立ったかもしれん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:46.17ID:Usncvsvq0
>>1
雇用の増加は、自殺率の低下、強盗率の低下、生活保護率の低下などの社会環境面での好影響にもつながり、波及効果が大きい。
このため、ここさえ押さえておけば、経済だけではなく社会政策でも利点になってくる。

失業率と自殺率の推移
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_ee1e9f0cc69e22e580d27d4451280f0d70382.jpg

生活保護者数増加率(左)と失業率(右)
相関係数0.97
http://or2.mobi/data/img/214835.jpg
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:52.93ID:07o3Sn1a0
「生まれてこないこと」だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:50.52ID:7UB2QsUZ0
ケロッグ博士はオナニーとsexは体に悪いと言って91歳まで生きたね
生まれ1852〜没年1943年
動物は去勢すると長生きするけど人間にも当てはまるんじゃないか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:52:20.85ID:2Sxb3GHI0
>>278
親戚の爺はその逆をやって98でポックリ行った
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:54.55ID:7UB2QsUZ0
>>279
男で98歳は凄いね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:03:12.54ID:uPhJ8iIj0
老いに抗ってみたところで屁のつっぱり勝てぬのだ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:52.45ID:DIGJdtvh0
>>279
98歳の爺のセックスの相手って、85歳の婆でもロリコンって言われるなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:52:05.89ID:w5Xv1ytW0
>>245
波紋習得するだけじゃダメなんですか?
今年通信教育で習う予定です。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:52:07.20ID:IAnVVyBx0
>>266
まだまだ人生の経験が足りんな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:12.73ID:zFfwL3m/0
老化を防ぐことがライフの目的なのか。
好きに生きろや。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:39:48.77ID:geAQOSTZ0
質素な食事→性欲ダウン→精神の安定
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:38.57ID:dT9nnMF60
>>10
子供いないとホントそうだよね。
安楽死受けれたら理想的だよ
金も溜め込む必要ないし
今の日本では老後の介護費用貯めるために
若いうちに何もできない変な人生を歩まないといけない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:47:22.81ID:dT9nnMF60
>>54
あいつらが長生きして認知症になったら
一番厄介なのになる。ボケてどこまでも歩いていくから周りが大変
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 01:50:55.97ID:dT9nnMF60
>>113
君は筋肉のたるみとか皮がたるんだの見たことないんだろう。
コラーゲン云々より目立つし老人くさいのよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:02:28.10ID:bLl+7/mY0
俺は酒をやめた。
筋肉に良くないから。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:38.42ID:a1NIOPop0
筋トレがいいよ、筋トレユウチュウバーって大体実年齢よりも若く見える。
逆にマラソンとか有酸素運動はだめ。
老化を早める。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:05.61ID:xOXhiswL0
>>192
デブがマラソン始めて、
初めて〇〇km走りました
→〇〇kg痩せました
→仲間が出来ました
→レース出ました
→〇分切れるようになりました
→(主に)膝痛めました
→手術しました
→リハビリ

こういうブログやSNSの流れ多いから、あまりいいイメージ無いわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:50:54.64ID:a1NIOPop0
>>293
マラソンは結果出そうとすると無理な事しないとだめだからね。
本来身体に悪い物だし、大会で結果出すまでってなるとね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:13:10.93ID:PP2w9lop0
外見だけなら紫外線がいちばん悪いって聞いたがな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:15:03.43ID:IBCOjMNy0
「処女の生き血を飲めばいい」という方法を信じている人が世界中にいつの時代も一定数いるどころか実行している人がいるという事実・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:16:04.25ID:a1NIOPop0
有酸素運動は身体に良くない。
まあ適度ならいいけど、やり続けてくとほとんどみんな無理しだすからね。
サブなんとかって狙うようになったらもうだめ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:27:20.50ID:GTgZ14+w0
気に食わないやつとは付き合わない、これだけ
ストレスは老化を加速させるし、すべての病気の原因はストレスである
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:07:31.81ID:hdd7a/so0
病気はともかく老化だけにスポット当てると「食べない」が効果高そう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:08:03.67ID:geAQOSTZ0
背中ニキビは性ホルモンでしょ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:10:04.77ID:geAQOSTZ0
禁欲生活をすれば良い
Gacktとか郷ひろみはオナキンしてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:12:06.84ID:/YzEXYOK0
食事量少ない方がいいらしい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:14:26.73ID:a1NIOPop0
砂糖や甘いものをあまり取らないほうがいいとは言われてる。
甘い物好きな人は大体年齢以上に老けてみえる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:19:34.30ID:vLmV5dra0
添加物が含まれている食品は避ける
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:22:59.72ID:KcUUOqEH0
どれだけアンチエイジングしても
それは100キロでゴールに向かうか10キロでゴールに向かうかだけの違い
ゴールは必ずあってそれは絶対に外せない
誰にも平等に死がお待ちしてます
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:26:59.92ID:geAQOSTZ0
生きることは病であり眠りはその緩和剤、死は根本治療っていうマックス・ヴェーバーの名言が有るけど人間の老化にも当てはまるね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:27:16.94ID:OAlKNv920
>>8
顔が老けてるよね、みーんな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:30:41.44ID:a1NIOPop0
>>309
希望と絶望のバランスは差し引きゼロだってあんたいつか言ったよね。
それ今ならわかる気がする。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:33:49.62ID:AFLZLlcV0
ろくなもん食ってないから早死にするわ
まーガンで死なないならそれでいいかな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:33:58.33ID:bWiATDho0
好奇心を失わないこと。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:37:27.45ID:rsonCDTz0
タバコとアルコールを避けるだけで老化は防げる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:38:46.44ID:rsonCDTz0
アルコールは特に脈を早めるから、寿命がドンドン縮まる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:40:09.91ID:AW+fnwXz0
>>315
それプラス30分以上のウォーキング
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:47:59.86ID:OAlKNv920
>>25
そりゃそうだよ、集りで生きてる図太い神経だし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:54:55.75ID:OieKj7iO0
老け顔というとまずマラソンランナーを思い出すけど
あれは紫外線の害も大きいんじゃないかね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:55:38.04ID:AW+fnwXz0
快食快眠快便
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:57:14.68ID:BHC61Po/0
>>322
シミだらけだもんな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 04:57:51.86ID:AW+fnwXz0
>>322
あれは月に1千キロとか車並みに走ってるからそりゃあ消耗して老けるわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:00:43.47ID:KcUUOqEH0
>>320
何年か長生きしたいなら甘いものを控えたらいい
別に長生きなんてしたくないなら好きなものを食べればいい
どんな人間にも最期は死があるだけだから
少しの長生きを選ぶかQOLを選ぶか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:05:37.67ID:HUtS3Gd30
働いてた時 周りから実年齢より10上と思われてた 今 引きこもりで近所のババアから「歳なんぼなった?」と聞いてきたので「52」っと答えるとババア「んだかぁ〜」って返事だったから やっと実年齢と容姿が一致したみたい 嬉しい……
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:12:50.13ID:BGWg+Y/a0
昨日アド街に西川史子が出てたが50手前で婆さんだったな
女医なのにあの老けっぷり
中年以降ガリガリなのは一回り老けて見えるわ
あくまで見た目の老化だから中身は健康かも知れないけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:14:54.06ID:EFlkhokl0
ホルマリン漬けにされてろ永遠に若いぞ
生きてるとはいえないけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:18:36.23ID:qyhErVSR0
遺影は若いまま
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:35:25.46ID:HUtS3Gd30
苦労は買ってまでもしない 楽する 現実から逃避する
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:59:58.38ID:RmD9M3vB0
>>128
赤ちゃんで死ぬのは
神々に認められたから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:45.55ID:vnQzlMrk0
女は男のエナジーを吸い取る恐ろしい魔物
女とセックスすると老化を早める

精液はエナジー。物質としての精液ではなく ”性欲の気”
”性欲の気” を丹田に溜めてよく煉り 尾低に向けて射精する
気は脊椎を上昇しながら昇華する

つまり体外にエナジーを捨てないで自分に戻して再利用するってこと
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:36:56.05ID:If20XZ3V0
>>335
精液はタンパク質だから、直接摂取しても栄養価は高い
食料の無くなった密室で、フェラだけで男の精液を摂取した女が生き残ったという話を聞いた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:41:38.65ID:A1END3vJ0
>>336
マン汁もアンチエイジングに効くぞ
ただし若いのに限るけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:42:32.57ID:yYyEdbz40
廊下を走る
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:48:53.83ID:kdDzTKta0
マーク・ボランは三十迄生きたくないと公言していたら二十九で交通事故死した
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:41.26ID:jQtPWaY+0
>>335
>女とセックスすると老化を早める

それ
乱倫してるやつは実年齢より老けてる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:15.99ID:kdDzTKta0
>>328離婚痩せだけど当て付けに痩せてテレビに出てる感じだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:46.09ID:If20XZ3V0
適度な運動
適度なセックス
適度な食事
適度な仕事
適度な人付き合い

どれも過度になると老化が進む
どれもしないと老化が進む
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:38.07ID:kdDzTKta0
サプリメントは?コエンザイムQ10とか?アスタキサンチン?あと何が有効ですか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:18:11.81ID:wJ/IuCb10
自分40代で実年齢を言ったらびっくりされる
よくスキンケアを聞かれるけど、日焼けをしない様にしてるのと保湿をするように気をつけてるくらい
他に何もしてないから完全に遺伝だと思う
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:27:36.42ID:98dj39Af0
簡単な話

人生はすべて逆算で考える

10年後も今の食事・生活習慣が出来るか?と自分に問う

無理なバカ食いやソシャゲぽちぽちが
いかに無意味かわかるはず

いいか? 今さえ良ければいいと思ってる馬鹿は
安倍の政策と同じレベルってことだぞw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:06.91ID:DdmnfMqq0
肌質と体質や寿命は遺伝的要素強いよ
うちの母方の女性陣は全員90代で鬼籍に入るまでボケもせず健康
みんなフワフワした優しい人で他人や社会や政治に不満を持たなかった
多分それが一番の健康長寿の秘訣だったんだろうなー
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:28.23ID:98dj39Af0
炎症が寿命に直結してることは事実

ぶっちゃけ、炎症を抑えることと気を強く持つこと

この2つを維持するだけで病気知らずになり
結果として長寿になる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:01.73ID:qhOhrEFN0
>>346
何処にでも湧くな
アベガー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:51.80ID:Ul7JoHz20
>>336

女が精液だけで生き残ったのなら男はどうやって生き残ったの?
男も自分の精液飲んだの?
男が死んだら精液も出ないから女も死んじゃうよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:21.12ID:7G648iv20
>>344
ビタミンCだ。老化やガンの元になる活性酸素に対抗してくれる上にコラーゲンも生成する。
あとは細胞の代謝をスムーズにする核酸を含む食べ物を摂ることだな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:02.28ID:ws8dA6Ol0
>>351
タバコは吸わないけど酒は休肝日無しで呑んでるわ
何とかγの数値は21だったから気にせず呑む
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:19:42.32ID:vLmV5dra0
グリホサートが検出される小麦、乳製品はできるだけ食べない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:38:55.26ID:Py4C2kc80
>>238
女性はそれが顕著に出るね。若いときからずっと綺麗で子供産んでも綺麗で50ぐらいでまだ綺麗だなと思った
親戚の姉ちゃんも55歳になった頃から途端に顔が貧素になってきて肌のハリもなくなってきて一気にお婆さん。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:29.18ID:4O93Mw2j0
>>5
まとめると老化したく無かったたら首吊れって書いてあるあ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:04.72ID:nmaIUrub0
>>1
写真がリビアのゲラルト風だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:55.90ID:zj3DGuwy0
性機能にパワー割いてるんだろうな
オナ有り男性>出産する女性>出産しない女性>オナ無し男性
の負担順であるとよいな
それとも筋肉の維持で男性は全部不利になるか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:31:43.58ID:BHC61Po/0
>>345
白髪あるだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:40:01.52ID:ECp/t1JG0
>>333
そういうことじゃなくて、どう生きるかが大切だって>>309は言ってると思うんだが。
良くスポーツは寿命を縮める云々いう奴がいるけど、じゃあ1日ベッドに横たわって心拍数抑えて長生きしたら幸せなのかと聞きたい。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:53:24.39ID:If20XZ3V0
>>350
男が精液取られて餓死
女は精液分だけ長生きして、男が餓死した後に発見されて救助
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:59:32.17ID:IBCOjMNy0
もう、息吸える穴だけ開けて全身ラップ巻いて生活すれば良いじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:15:48.35ID:WuHoCZh20
>>10
これ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:17:05.40ID:WuHoCZh20
>>30
肌老化しまくるが
30過ぎの女で喫煙者と非喫煙者並べりゃ一目瞭然
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:09.64ID:PP2w9lop0
タバコなど些細なことで
何より病気しないこと
胃腸の健康さが若々しさには大切
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:49:08.55ID:GqHE8Ah20
寒い家は血行悪くなって老化を促進するんだってな 断熱がしっかりしてるマンション有利
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:07:20.76ID:cfFeBdzD0
総エネルギーの50%から55%の部分を
糖質で取ることが、もっとも死亡率が低くなる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 17:53:44.48ID:NZ2vpMoH0
糖尿病患者は糖化で寿命が10年縮まるらしいが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:01.30ID:If20XZ3V0
>>30
タバコは老化以前に、COPD になる。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:03.23ID:oaeHkQr50
>>304
でもセックスはしまくりなんでしょう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:26:43.62ID:oaeHkQr50
>>340
なにそれ羨ましい
それとも自殺?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:28:27.53ID:oaeHkQr50
>>347
意地悪だったり妬み深いと顔に険がでるからね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:30:41.14ID:mjxXVlXd0
10〜20代の殆どの奴は永遠に自分は若いままだと錯覚してるのがあかん
学校教育で老化についての備えとか教えるべき
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:06.08ID:WCy30EuF0
外科医によると、手術後の縫合創がくっつきにくいタイプが2つあるそうだ。
一つは喫煙者
もう一つは肥満体

どちらも毛細血管が少なく、血流が悪いらしい。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:39.78ID:EFlkhokl0
仮死状態でいること
動物のように冬眠すること
本当に必要なときだけ動く
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:46:16.76ID:BHC61Po/0
>>385
血流は心臓の働きや血管コレステロールが関係してるんだぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:44.55ID:hVaccnoY0
>>18
不健康で糖尿病になるくらいなら早死にした方が良い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:19.84ID:e6aMLLkn0
>>384
30代でも同じだろ。
自分は永遠に生きれると錯覚してる。

で、40半ばで気づく。
ヤバイ!と、結婚も子育ても色々経験したいのに!
もう遅い、遅いよー嫌だー。
駄々っ子のように暴れてももう遅い。
40半ばで金なんか何にもならない、
健康と若さがどれほど大事かを思い知る。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:54:46.28ID:0pA2ErOm0
老化を止める薬はよ!
DNA解析もう終わってんだろ!!何やってんだよ!!!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:20.96ID:JsjNqqJ/0
血圧降下剤はあっという間に老ける、というかボケる
うちの親父は45から飲み始めて55で初期認知症になった
仕事もクビだし見た目もヨボヨボ、障害者年金申請中
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:22.43ID:0pA2ErOm0
>>393
こわ!職場から高血圧対策しろと五月蠅いが、下が100だからって何だってんだよ。年相応だろうにw
絶対に降圧剤飲まんぞ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:41.55ID:GuWiknLZ0
血圧が相当高い人は降圧剤で下げておいたほうが動脈硬化や脳卒中などで健康を害するリスクが下がる

少し血圧が高いくらいで降圧剤飲むのはよくない。クスリには必ず副作用があるから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:30.17ID:f/OWlvi70
本当の老化とは
普通に歩けなくなる立てなくなる見えなくなる聞こえなくなる
力がなくなる動けなくなる考えられなくなる話せなくなる
こういう状態になる前に死ぬのが最良の老化対策
日本はそういう方向へ向かいつつあるだろ
75歳まで健康で働かせて国に尽くさせる
それ以降は年金を減らし医療費を上げ消費税を上げて死ぬのを補助する
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:11:25.77ID:vnQzlMrk0
外部の情報を遮断して 体内時計を矯正する
昼夜の判らない地下室のような場所で 遅れる時計に合わせて生活をし
一日を徐々に伸ばして行けばよい(TVやラジオの時報は絶対聞かない)
あわせて 老化の原因になる太陽には中らない

これでOK
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:26.99ID:0pA2ErOm0
>>335
貝食え。精力補強は食料で対処可能。貝を食うようにしたら一発くらい抜いても平気になった。
以前は一発抜けばヘロヘロになったがね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:05.70ID:ORjG0rcq0
>>335
仕事も出来、生き生きしてる男はセックスをしている、らしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:45.32ID:79e2Lm6u0
馬のディープインパクトも、子供作り過ぎが原因と言われているな
不思議なのは、子供を持つと、直接的な女よりも
男のほうが老けやすく、死にやすくなるほど、身体に不調が訪れるのだ
それが本当だとすると、オカルトっぽいが、
なんらかの形で、精子の中のミトコンドリア?が
女の体で、通信手段をもっていることになるが、、、(普通は死ぬはずだが、不思議だ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:24.42ID:0pA2ErOm0
>>400
子供作ると女も一気に老けるよ。俺の妹達両方とも出産してるが、もう俺よりめっちゃオバさんだw
男の場合は次の子孫を作った。と目から見て認識したら自動的にDNAが死へと向かう本能プログラムがあるのだろうね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:50:24.88ID:sINTP8wS0
>>400
父親由来のミトコンドリアDNAが遺伝することは、近年指摘されています。稀とはいいますが、通説が誤っていました。

https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v16/n4/父親由来のミトコンドリアがたどる運命/98062
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:09.98ID:KGXMDtCK0
>>380たまたまガールフレンドの運転する車が事故って助手席のボランが即死したの
ガールフレンドは子供も産んだのに未入籍だったから相続権がないのを知ってたデヴィッド・ボウイが 弁護士立てて養育費受け取れるよう手配してあげたの
ミュージシャンが死ぬと売名兼ねてトリビュートしたがる人は多いけど 故人と遺族の為に動くミュージシャンは珍しい
ピート・バーンズの葬儀代出しボーイ・ジョージもイイ人だった
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:37.69ID:3/WZjiUw0
週1回のプラセンタ注射。確かに若返る。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:27.96ID:TqMj9EYz0
規則正しい生活と笑う事
たまに不規則にするとなお良いw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:59.06ID:5UdT599D0
>51%が喫煙していません。
これ喫煙者のほうが有利だってことじゃね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:24.11ID:e4lc2lA60
>>1
> 生きることをやめることによってのみ老化を防ぐことができます。

出オチやめーや
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:49.82ID:LCMe1+2f0
たった一つの命を捨てて 生まれ変わった不死身の身体
キャシャーンがやらねば誰がやる!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:23.59ID:kH4krCbg0
>>369腸活だね ヤクルトオバサン販売専用のヤクルトがいいらしい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:22:35.00ID:Fh0+eh2l0
長生きしてもしょうがないんだよ、若くいたい 皮膚 血管 ホルモン これらに注目してるけど、、植物を一から育ててみると色々ヒントがもらえるね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:16.36ID:6XCllO+L0
>>411
ムリ!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:36:12.73ID:CgJT8HWZ0
全身義体まだですか?
オレは素子タイプのボディーにすると決めているw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:49:22.86ID:Fh0+eh2l0
地上に居ると酸化していくから老ける
日光に当たらず、呼吸をしない
まぁ、こんな事は無理なので細胞を消す、増やすを繰り返す
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 02:34:39.79ID:alTagPvB0
食事療法、薬物治療で性欲を減らして得られるメリット
1老化を遅らせる
2精神が安定して日常に幸せを感じられる
3時間を他の趣味に使える
4肌が綺麗になる
5突然死のリスクを減らせる(テクノブレイク)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 04:09:24.12ID:fzFeUkA20
>>415
老子が座しておられると思われるぞ。
聖戦の日まで。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:39.89ID:1O6qXJNQ0
>>411
雪国で室内だけ温めてトイレは室外の気温と同じにして生活しろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:33.29ID:GVeg8zOq0
健康診断前に二週間、米と酒を絶ったら肌艶が良くなった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:06.93ID:FWkty7Fy0
俺がやってること
酒たばこのまない
炭水化物をほとんど食わない

週一回の筋トレ

それだけ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:10:51.11ID:0ZYc8xFb0
正しい刺激を体に与えると若返る
間違った刺激を受けると歳をとる

ある人によくても
ある人にはよくない

これは、人それぞれなのでなんとも言えない!!
答えは、自分で見つけること!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:37:22.79ID:1eRhWIQI0
>>413
それは、銀河鉄道999の機械化人間だよ
すでに死んでる

ただ、記憶をコピーしただけの存在
生きているとはいえない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:30.62ID:BVM3MOHV0
>>422
それがベストだね
あと、睡眠をしっかり取る、ストレス溜めない、を加えたら完璧
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:54:21.23ID:XLX3J9vr0
長生きするから老化を気にしなくちゃいけないのよね
なんかもう今は人間の細胞の持つ本来の寿命を超えて生きようとし過ぎだと思うのよね
昔は認知症が出る前に身体にガタがきて死んでたのに、今は身体の限界超えて生きてるから脳が先にやられてるのよね
長生きより良い時に寿命も迎えてポックリ死ねる方法考えて欲しいわ
健康寿命=寿命になるようにして欲しいわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:36.63ID:s5aooKbB0
老化に関する有力説の一つに老化は生殖と引き換えに起こるという説があるね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:32:23.26ID:s5aooKbB0
去勢すれば老化を遅らせられるかもよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:32:38.13ID:B7ofAjSr0
>>400カルロス・カスタネダ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:41.02ID:aM8nV38i0
>36,000人を超える回答者の64%が、高齢化を乗り越えました

さらっと凄いこと言ってるな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:35:24.96ID:B7ofAjSr0
>>400カルロス・カスタネダの本で子どもいる人間は穴が空くと言ってる シャーマン透視家から見ると体に穴が空いているように見えるらしい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:36:40.02ID:+3/Yitpv0
ショウジョウバエでは生殖活動しないと、寿命が1.5倍くらいになるらしいが…
魔法使いは長寿w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:00.87ID:9gVWD2JV0
毎日血圧測定と体重計り維持する。薬に頼らず便秘に気を付ける日焼けしない。これだけしかしていない。
40歳になるが、血圧良好。体重は高校時代から変化なし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:37.91ID:hXCAWvLV0
>>30
タバコは副作用で血管を細くする。
そのため血圧が上がるので血管系の病気で死にやすくなるよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:45.12ID:WZ8W+AMK0
>>438
40歳なんて基本健康で当たり前だろ
何を誇ってんだ
精神的老いが70歳にはなってるじゃねえかお前
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:45.94ID:pRSJiwSq0
>>122
また嘘ばっかり
出産した女性は自分の生命削って子供に命与えてる
老化して当たり前
出産した知人に会うとビックリするほど老けてる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:58.54ID:XpNoPRjF0
>>440
俺は喫煙歴28年だが、血圧は低いぞ。
至って健康体だ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:39.17ID:hXCAWvLV0
>>444
勘違いしてるが、問題なのは血圧が急に上がること。
風呂場で死ぬ(ヒートショック)のも同じ理由。
要は高低差が出るのが良くない。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:41.35ID:pgYiI4Z+0
>>444
ニコチンはタバコ辞めてから20年間は肺に残るから
もうあなたは肺がんにならないでしょう
きっと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:45.33ID:0ZYc8xFb0
>>436
ハエの実験で、暗いところに何世代もずーとやっていたら、寿命が延びたらしい。だから、あまり日光もよいとは限らないらしい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:27.95ID:hXCAWvLV0
年取ると急な血圧変化に耐えれなくなる。
それで発症するのが心筋梗塞や脳梗塞。
喫煙者は発症リスクが2倍だったはず。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:57.94ID:P83MWFv30
これってイケメンや美女だけの話で、ブサイクなやつらは若いとか老けてるとかどうでもいい
やつだよな、誰も見ないから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:44.74ID:A7iZUGhf0
美容整形が5パーセントってありえない数字だ
せいぜい0・5パーセントだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:35.24ID:A7iZUGhf0
>>431
犬猫は去勢避妊手術により長生きするらしいね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:59.85ID:nn26g9Ba0
死ねば老化しないよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:43.24ID:oZuuwxq10
>>451
去勢した雄猫がいるんだが今20歳だよ
思いっきりデブなんだが病気一つ無し
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:53.88ID:LGvOsQBq0
酸素吸わなきゃいいんじゃないの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:03.28ID:D3oT2dLG0
酸素が老化の原因なので、抗酸化作用のある食い物を食え。

あと、ストレス溜めずに睡眠は極力とる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:31:17.22ID:KQEsrqZL0
欲を満たせば老化はしない 食欲、性欲、所有欲、睡眠欲に顕示欲
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:34:29.11ID:RcQzPUcB0
DNAを効率よくコピーして増やす(生命の存在理由)為には生殖細胞は完璧であるべきだが、そのビークル:担体である体にはそんなにコストは掛けられないので徐々にDNA情報にエラーが蓄積して破綻する、これが老化だ、というものだ。この理論にはテロメアは考慮されていない。
去勢が老化を遅らせるのは的を得てる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:40:21.67ID:RcQzPUcB0
タイトル
生命の持ち時間は決まっているのか―「使い捨ての体」老化理論が開く希望の地平
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:42:18.35ID:DFkhL4ta0
いくら体の老化を防げても、認知症だけは防げない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:10:24.44ID:RcQzPUcB0
老化を遅らせる3ヶ条
紫外線を浴びない、出来るだけ食べない、生殖活動をしない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:16:04.32ID:dZ7tD0RO0
>>461
生きてる価値ねーじゃね、産まれてきた意味ねーじゃね
活動するなってことだろ?そういうレスをする時点で殺意芽生えるお前に対して
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:30:15.99ID:Vkp7joszO
元気な年寄り
それなりの年寄り
老けた年寄り
40代後半から50代前半にある三択の分岐

これだけは言える
「食が細い奴は元気がない」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:37:30.05ID:ggWkE4Lv0
まぁ欲そのものが、なにかに操られている気がしないこともない
エンタメ(ゲームやアニメなど)がわかりやすいけど、
エネルギーを与えてくれるものには、裏があるからね(この場合は、金か?)
ただ、食欲や睡眠欲は、自分自身の生存のためのセンサーによるものだと思うが、
性欲だけは異質で他の意志みたいものは感じるかもなぁ
だから男は賢者みたいなものを感じたり
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:44:03.34ID:SDLHehwk0
>>463
正解
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:34:10.47ID:vb+k6QUT0
>>461
人間は朝日を浴びることで体内時計のリセット及び夜に眠くなるホルモンの元を作ってる。

朝日を浴びない生活は不眠に直結するよ。
不眠は健康面では良いことはひとつもないしうつの原因になる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:45.61ID:4FKPrPj+0
>>458
的を得るとか言っちゃうレベル奴がそういうもっともらしい意見を長々と書いてるのを見るとみんな適当なことを思いつきで書き込んでるんだなと実感。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:04.89ID:rLQMwHtH0
30年以上引きこもてる50の親戚とたまに会うけど
見た目30w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:51.48ID:C1kAE/hc0
>>122
それは、卵子の在庫を定期的に捨てる作業を一年ちょっと(妊娠〜授乳期)止める事だから
同じ効果はピルでも期待できる

>>443
出産はガチで老いのスイッチ入るね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:43.11ID:C1kAE/hc0
漫画家に若く見える人が多い
日光を浴びないから肌が劣化しないんだよな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:29.31ID:Up8S0LE+0
いい老け方したいね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:13.50ID:0PJPiLNx0
老化防止はコミュニケーションと歩く事だけ。
若返りビジネスで何を食べたらとかは詐欺。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:49:30.87ID:W6LCcirD0
>>273
> このサイトに書いてある主要因のDNA のメチル化をキャンセルする酵素があるんですが?
> それをFMN が補強するって先月くらいに論文でてたぞ?

>>
> >>273
> あっ、ごめん、アセチル化の方立ったかもしれん

この論文を、さんざん探しましたが、見つかりませんでした。
どなたか教えてくださいまし。若返りたいよー。

なお NADでも同様の話が数年前からあるので、
ナイアシンは服用してます。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:05.33ID:Qk0z6FTe0
>>470
日本は研究対象豊富で捗るな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:33.76ID:K+4KXrs50
>>469
「的を射る」のみが正解と、誤解したまま他人を攻撃しちゃう残念な低レベルな無能さんですね、判ります。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:49.55ID:v5u2yQmx0
いいのよ、進だって
人は永遠の魂もっているんだから、また生まれてくればよいのよ
不生不滅、不減不増、始まりも終わりもなくて
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:19:47.73ID:KzLWx4ZE0
>>472
でも漫画家は早死する人も多いよね
座りっぱなしだからか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:48.95ID:ra0S9Lbk0
>>432
たまげたな
こんな名前が出てくるなんて
日本では、貝原益軒の養生訓
接して漏らさずが有名
あと開高健のエッセイに出てくるおじさん
名前は忘れたけど老文学者
正常位では致すなとの名言
それとマッチしたのがカスタネダの本の一説
男女がおへそを合わせるとエネルギーが女に吸い取られる部分だ
密教の理趣経にも似たような部分があるな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:22:13.38ID:vAvA1+1Y0
年収1000万超えたらノンストレスになるよ。
金の心配しなくなる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:39:29.63ID:fgXyk5co0
>>293
デブはそのままでもビッコ引くような歩き方(中には本気で膝やってる)してるのが多いから競技による故障で前向きな手術なんか相当幸せだろ
痩せてて10km歩くのがヘッチャラとかなら別にランニングなんかする必要ないと思うけど、そうでないのなら絶対にした方が良いな
心肺と足腰に自信が付いたら辞めてもいいし、好きなら続ければいい。間違いなく負荷は掛かるが、負荷掛けないと鍛えられないのも真実
ある程度鍛えられれば、今まで負荷に感じてことがただ息をしてるだけ状態になるくらい人生楽勝モードになる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:59.63ID:fgXyk5co0
>>49
息が上がるのはランニング
ジョギングとは息が上がらない程度のスピードで走ること
とは言え、運動不足の人間はどんなに遅くても息が上がるどころかマトモに走れないけどな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:48.31ID:9ClKomcf0
>>457
欲にはキリがないからなあ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:36.18ID:9ClKomcf0
物集さんてすごい爺さんいたが
いつまでも女の尻追っかけてた
色気は大事だね多分
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:22.23ID:oj6vFzUt0
性依存症になる奴より幸せ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:35:58.31ID:+KVfHqZh0
>>273
メチル化を止めると関係無くて、DNA的な寿命とよく言われる心臓の総心拍数の回数の寿命とが同じ38歳になるのは面白いと思っただけ。あくまで自然
ままの寿命は38なんだなと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:37.43ID:PRiud+LC0
昔は女は25歳までという意味でクリスマスケーキと揶揄されたが
男の厳しい観察ではこのぐらいから老け始めるということか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:04.26ID:oj6vFzUt0
生殖細胞に使うエネルギーを省エネにして体細胞に回す
動植物の実験では長生きしてる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:59.68ID:VsV/lM8y0
飲まず致さず少食
掃除で体を動かし
宗教論で頭を使う

高僧は長生き…ホントか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:46:41.88ID:6DrsCyY10
>>486
間違いなく負荷は掛かるが、負荷掛けないと鍛えられないのも真実

ランニングは身体に悪いと言う人を良く見るけど、例えば骨粗鬆症はランニングのインパクトで骨密度が上がってある程度防げるはず。
歳を取って骨がポキポキ折れることは寿命をかなり縮めるから、ランニングで健康を害するのとどっちがいいのか。

俺は長生きのためじゃなくて単に気持ちいいからスポーツするだけだが。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:25:51.04ID:d2uQZCec0
>>489
『廣文庫』の物集高見の息子の物集高量か。100歳越えで亡くなるまでお盛んだったと云う伝説の学者だな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:35.13ID:d2uQZCec0
>>499
>単に気持ちいいから

それが一番大事だと思う。
ちなみにセックスは相手あってのことだから、心臓に余計な負荷がかかり易い。マイペースでストレスなく継続出来ることでないと。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:05.27ID:u5zakWTO0
>>499
ランニングは急激に血圧が上がる。
特に冬の朝のランニングは体に良くない。
散歩はたいして血圧が上がらない。
やらなら散歩。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:47:01.51ID:s0b1pZg10
>>122
いや嘘すぎるだろう
1人産んだら20さいふけるよ
三十くらいでうんだら五十くらいのババアにしか見えなくなる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:08.38ID:Sf9wUXci0
>>502
自分で答え言ってるじゃん。夕方しっかり準備運動してから走ればいいんだよ。
しないよりはマシだけど歩くだけじゃ十分じゃないことが多い
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:43.82ID:6DrsCyY10
>>478
お前言葉は生き物とか言って課金するとか使っちゃてる?どれだけ待ってもフインキは変換できるようにならないぞ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:36.88ID:Y0soVE9+0
>>504
ジョギング自体が血圧上げるので体に悪いよ。

あと夕方でも冬は特にアウト。
冬は寒暖差あるので運動しなくとも血圧の変化が大きいから。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:54.96ID:dULpqPAF0
だから、長寿の秘訣は炎症抑制と気力充実
つまり肉体と精神のコントロールたったこれだけ

348 名無しさん@1周年 2020/01/12(日) 09:50:28.23 ID:98dj39Af0
炎症が寿命に直結してることは事実

ぶっちゃけ、炎症を抑えることと気を強く持つこと

この2つを維持するだけで病気知らずになり
結果として長寿になる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:35.20ID:dULpqPAF0
どんな人であろうと
「俺はもう駄目だ、死にたい」
こういう気の持ちようでは長生き出来ない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:51.72ID:dULpqPAF0
見た目的な老化は代謝に左右される

その点、汗かきは有利だ

俺も2030代のころは肌が綺麗だねと
よく女の人に言われていた
(今は両頬に斜めの線が走ったので年相応になった)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:18.19ID:dULpqPAF0
>>493
人間のDNAレベルでの成長は25までなのだ
それ以降は劣化いわゆる老化が始まる

逆に言うと、ちんぽも胸も身長すら25までは成長する可能性がある
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:05.74ID:PuvGD+fZ0
>>507
それができれば誰も苦労しないって。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:05.08ID:WsReIqSJ0
早熟(初潮、精通)だと小人症のリスクを上げて老化も早く現れるよ
大人でも極力射精しないに越したことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況