X



【原因は何か?】中国・肺炎患者の多くは海鮮市場の関係者…ハリネズミや蛇扱う店も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:41.39ID:pb8V2sHJ9
読売新聞オンライン
1/11(土) 19:26配信

 【北京=中川孝之】中国内陸部の湖北省武漢市で昨年12月から原因不明の肺炎が多発している問題で、武漢市の保健当局は11日、61歳の男性患者が9日に死亡したと発表した。初の死亡例とみられる。この肺炎は新型のコロナウイルスが病原体と推定されるが、感染の経路も不明で、中国政府は拡大を警戒している。

 中国の専門家チームが10日までに、死亡した男性を含む41人の患者から新型のコロナウイルスを検出した。発熱や全身のだるさ、せき、呼吸困難が主な症状で、7人が依然として重症という。

 患者の多くは武漢市中心部の「華南海鮮卸売市場」の関係者で、死亡した男性も出入り業者だった。5万平方メートルのこの市場では約1000店が軒を連ね、中国紙・中国経営報(電子版)によれば、海産物だけでなく、食用のハリネズミやカエル、蛇などを扱う店もあった。武漢市は1日に市場を閉鎖し、感染との因果関係を調べているが、難航している模様だ。

 中国では25日の春節(旧正月)に合わせた大型連休で、延べ約30億人が帰省などで移動すると見込まれ、感染拡大の懸念材料となる。武漢市では3日以降は新たな患者は出ておらず、人から人への感染はこれまで確認されていないとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00050232-yom-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:28.33ID:Onk2Rt+q0
ハリネズミなんて食うのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:01.78ID:Z7l9bnj80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い、
分かったな、ジャップ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:29.91ID:tdjKehEg0
>>1 >>3

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:41:38.46ID:rCucX0VU0
豊かになったんだから
ゲテモノ食いはやめろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:12.36ID:lvLHMEtm0
突然変異を加速させンな!

馬鹿中国人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:13.26ID:e/SzZyIM0
>>6
足が有って食べないのは机と椅子だけアルヨ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:00.74ID:a01w/rpf0
野味
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:22.21ID:G5Y06+t90
>>6
フグやモチ食ってる日本人が言っていいことではないだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:51:26.86ID:5vrtqSwL0
>>8
コタツはあたるからダメね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:36.57ID:PQyG6dC+0
台湾、香港、まあ中華料理だろうな
海鮮系ならウィルスが唾液等から付着しやすく熱処理なく生き残りやすい加工
そのまま口にできるモノだな
まあ、空気感染がないなら問題なしだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:58:39.11ID:7V2f6YB60
>>6
日本人がそれ言うなよ
ふぐの卵巣よくわからんけど
なんか食えるようになったで食ってる国だぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:41.41ID:OiQn/Ls/0
>>2
ペット屋にいるけど小さいよな
あれ子供なのかな
でもウイルスなんか持ってるはず
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:35.67ID:OiQn/Ls/0
>>12
ウム
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:19:19.63ID:B5V0wgvr0
>>3
しかもG7は勿論、BRICs始め新興国がそれだけ列挙されてるのにおま鰓忘れ去られてんじゃねーかwwええんか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:35.98ID:1aW/KsVY0
>>2
食うというより生薬にするらしいよ
「刺猬皮(しいひ)」っての
痔に処方したりすんだとさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:38.21ID:mLqLtz160
>>16
たぶんペットのはピグミーヘッジホッグとかいう小型種で野生のはもっと大きいみたい。

なんと日本でも小田原や伊豆半島に生息しているそうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:40.39ID:UF7xb4210
>>2
中国人は食べ物以外でも食うから
ネズミなんて朝ご飯だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:36.22ID:j3ci9JSz0
ハリネズミって
互いに仲良くなろうとしてひっつくとチクチクして痛いしかといって離れると寂しいという
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:58.52ID:JJ2/0rAm0
ハリネズミは海鮮市場ではウニ
蛇は鰻の代用だろ 中国だもの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:35.64ID:JJ2/0rAm0
不衛生が招いた賛辞なら韓国は
近日中パンデミック決定的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:37.09ID:U/WVjR5L0
中国 豚コレア MAP で検索すると
https://www.pref.oita.jp/uploaded/image/2015956.png
が、出てくる
湖南省の地図と河川を合わせると武漢市の上流に感染した領域がある
ここでアフリカ豚コレラが感染した領域がある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:07.95ID:YJmEnkQm0
自衛隊のレンジャー隊の山籠り訓練密着で蛇食ってたけどすごく不味そうな顔してたのを覚えている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:54.40ID:PP2w9lop0
>>13
中国のあのあたりに生で食う魚なんかないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:07:15.15ID:W1xThYKQ0
去年インフルで肺炎の時みたいに2週くらい苦しんだから
こんなわけのわからんのは恐ろしくて仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています