X



【カナダ】トルドー首相、「完全調査を」 イラン大統領に求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:27.50ID:zG2jXFkH9
https://this.kiji.is/588853363705087073
カナダ首相「完全調査を」 イラン大統領に求める

【ニューヨーク共同】カナダのトルドー首相は11日の記者会見で、イランのロウハニ大統領に対し、カナダ人も多数犠牲になったウクライナ機撃墜について、完全な調査を求めたことを明らかにした。

 トルドー氏は「イランが誤って撃墜したと認めたことは重要な一歩だが、完全な調査が実施されなければいけない」と指摘。「カナダと世界は(イランに)答えてもらわなければならない多くの疑問を持っている」と述べた。

 さらに「極めて深刻な事態であり、イランは全責任を負わなければいけない」と強調した。

 カナダ政府は、57人のカナダ人が犠牲になったとしている。

2020/1/12 07:33 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:11.74ID:g0kSHzM10
もうイランは終わりだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:17.72ID:Mk48N+/r0
つまり宗教指導部を追い落とせということだな
欧米諸国はイランの権力構造を承知して言っていると思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:55.67ID:8KDWGtPz0
だから初めの頃にさっさと大規模反撃しろとあれほど・・・
別の高官も殺されかけてたのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:46.32ID:6iaRaQWE0
カナダの最高権力者は
エリザベス女王だからね。
いままだ
沈黙しているのが怖い。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:54.81ID:QENAgR8d0
風見鶏トルドーw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:09:25.19ID:iFOrlF+k0
123便
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:19.64ID:RlSm6XDS0
カナダ人といっても元々イランからカナダヘ移住した人達だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:27.59ID:QcurNC8N0
>>6
孫がアブぉ杉て、それどころではない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:21.80ID:tSZHvYPL0
カナダからの手紙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:22:03.97ID:8KDWGtPz0
>>6
あの一家は今それどころじゃないだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:22:48.93ID:h+4+K/0K0
カナダはアメリカの対外政策のとばっちりを受けることがままあるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:42:48.76ID:DVTCT3LI0
カナダに移民したイラン人が乗ってたの、ビジネス客じゃねえよな
結局イランがイラン人撃ち落としとってことだよな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 11:44:09.10ID:TQkvMaqF0
カナダ国籍と言ってもイランからの移民だから白人カナダ人の場合と比べてカナダ政府の本気度は低いね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:00.07ID:T49WOzNo0
カナダ人には核技術者がおったんやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:02.79ID:0D2kwp7s0
トランプ悪運つええな
ちょっと前までイランが被害者だったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:37.47ID:CCH4Pb2X0
陰口野郎は黙ってろ。陰口女朴槿恵と同じ運命を辿るのを待ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています