X



【奈良】「高級車に乗れず、焼きもちやいて…」BMWにキズつけた疑いで74歳男逮捕 周辺で10件以上被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 14:06:50.17ID:T6ArJWVk9
奈良市で高級車のボンネットなどに傷をつけた疑いで、74歳の男が逮捕されました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、奈良市に住む74歳の無職の男です。

警察によると、男は去年12月、奈良市にある駐車場で、停めてあったBMWのボンネットなどに傷をつけた疑いが持たれています。

警察の調べに対し、男は「自分は高級車に乗れないから、焼きもちをやいてやりました」と容疑を認めています。

周辺では、年末からベンツやレクサスなどに傷をつけられる被害が10件以上相次いでいて、警察が警戒していたところ、男が住宅の「しめ縄」を盗んだため現行犯逮捕していたということです。

男は「他にもやった」と話しているということで、警察は他の事件への関与を調べています。

1/13(月) 13:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-13481002-kantelev-l29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:07:20.03ID:oCsziWHi0
カイジかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:07:25.41ID:BmaeWlck0
 


 

安倍の移民政策のおかげ


 
 

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:07:38.69ID:+tee2BFY0
西成のバットといい奈良の人間はクソ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:08:11.97ID:5tJiKIeF0
カイジ「俺の車がベンツでないと何故知ってるんだ?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:08:56.71ID:GYrjRf4B0
ベンべだのベンツだのちょっと古くなったのなら2〜30万で売ってるだろうに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:10:14.14ID:n6Z042bV0
マイ鹿
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:10:43.61ID:26ueoToD0
老害
プリウス無双しなかっただけでもマシか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:03.40ID:dGG9TofW0
ベンツもBMWも中古になった途端一気に値段下がるから庶民でも買えるだろ。
維持部品は高いがなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:10.01ID:Gpa1l2sz0
ギャンブルをしなかったカイジの未来
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:29.96ID:JTmTcWlr0
>>1
さすが底辺サヨク
安定の70代
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:30.57ID:sNzSz5Fj0
74歳で嫉妬?
普通はこの年齢だと欲求とか何もなくて死ぬのを待つだけじゃねえの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:41.37ID:tMHZuHHF0
通名民族だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:05.26ID:vv1chz7s0
免許持ってなさそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:27.05ID:n2cCCImI0
最近は高級外国車をほんたよく見るようになった
東京ではフェラーリ、ランボなんかもそんなに珍しくない
その一方日本で何年も圧倒的に売れてるのが軽自動車

結局格差がものすごい広がったってとってもわかりやすい例
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:44.54ID:sNsh7S400
>>22
老人ホームとか色恋沙汰が凄いらしいよ
ボケると嫉妬心に狂ったりする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:03.26ID:4zRckVF00
顔出せや    それで判断する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:34.87ID:JNAW9OJF0
>>1
もうこれは奈良公園に縛り付けて鹿さん舐め舐めプレイやなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:38.89ID:DmDNy/C00
Q。 お腹がすいているので焼きもちをやいてやりました。
A。 1.砂糖醤油  2.味付け海苔  3.大根おろし  4.きなこ砂糖  5.茶漬け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:46.67ID:syMWDVNm0
修理代で更に自分の首を締めるスタイルか…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:29.06ID:CkVaafRe0
ケンモメンやんけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:54.40ID:MjHcDHnP0
>>1

>奈良市に住む74歳の無職の男

奈良市・無職、そしてなぜか氏名が出ない
毎度どうもありがとうございましたw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:21.50ID:xI6rCEaJ0
身の丈で十分だ。スーパーカブが楽しくなければハーレーに乗っても楽しくないと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:48.48ID:fRQgv+3Y0
団塊はクルマ馬鹿が多いからな
いつかはクラウン世代なんです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:13.02ID:Ru90R9N10
高速隊のレクサスで送ってあげて
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:42.22ID:ZHxRheSK0
爺は賠償能力ゼロだろうから車両保険に入ってない見栄っ張りの貧乏ベンツは泣き寝入りだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:47.89ID:MjHcDHnP0
>>1
貧民老害の嫉妬
階級闘争をやっているつもりなのかしら?
みじめだね〜w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:48.45ID:dYUjsOqP0
>>22
そんなの幻想
何歳になっても煩悩はつきないらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:19:41.41ID:prL0ZeeY0
(-_-;)y-~
エスポワールに乗船できる老害
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:19:58.90ID:Fy42T39U0
カイジってクズ中のクズだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:21.85ID:jbR/62Uf0
高級車が似合う年齢じゃないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:23.12ID:Z6wyVzZJ0
むかしは父が車にしめ縄付けてたけど今もやる地域あるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:31.08ID:drIhd15W0
年取ると前頭葉が萎縮して
感情のコントロールが出来なくなったり
色々我慢できなくなったりするみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:21:22.19ID:jtpAD8Cr0
こんなん絶対嘘じゃろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:21:29.95ID:goQz4dTC0
>>31
磯辺焼き、お雑煮がないからやり直し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:21:37.45ID:vUkWyCKx0
車好きだけど、高いセダンに乗りたがる
おじいさん、おっさんの感覚がわからない
あと、新車信仰も。
500万の車より300万と200万の
車2台持ちの方が絶対に楽しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:21:41.98ID:uYmYY8ut0
アパートの前の通路に毎日8時間程度駐車するデブス
一回その愛車に傷つけてやりたいと思うけど根性なしなのでw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:01.83ID:ahvn6rZq0
ドイツに行けばBMW、ベンツはトヨタ車並みに走っているぞ
どうせやきもちを焼くならマセラティ、ロールスロイスなどにするべきだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:34.99ID:e0MPbsaV0
修理代は全部で高級車が買えるぐらいの値段になるだろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:42.35ID:XChPgEki0
>>53
なぜ通報しない...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:43.09ID:jtpAD8Cr0
クルマニアなら、盗んだ車で走り出すだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:26:42.21ID:jtpAD8Cr0
しかも、高級車どころか、免許返上しろよ。って年だろうがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:27:22.83ID:X3NnZYpf0
これは仕方ないね。
傷つけられたくないなら、一般人の目につかない車庫に置いておかないと。所有者にも責任があるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:27:38.41ID:ZHxRheSK0
平成一桁の軽自動車乗ってる年寄りって結構いるから怖い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:28:15.26ID:Lf6mT6w+0
>>1
いい年こいてその程度の人生しか送ってないのか
それは別に貧乏とかじゃなく、心のことだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:42.67ID:mL1N6Z+o0
奈良にBMやベンツとか停まってんだ?
この老人都内来たら発狂しちゃうじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:52.17ID:iwDfeNoj0
安定の団塊ワガママクズ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:52.60ID:2+/+1tpt0
>>69
それな
免許返納する年齢だし、あと数年で鬼籍に入る年齢
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:30:40.68ID:obJaoGFF0
>>49
オヤジギャグの原因だとチコが言ってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:30:42.20ID:F0VMrUMe0
>>67
お金のある人しか車を持ってない
だから軽自動車は業務用以外見ない
田舎に行って驚くのは軽自動車の多さだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:31:00.07ID:fB6+684v0
74で焼きもちか… きついな もぅ開き直ろうよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:31:35.17ID:cHyy/duf0
焼きもちか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:32:48.61ID:/PsCujjK0
学園前とか富雄かな
外車ばっかりだから卑屈になっていくっていう…
どうせこいつ自身奈良人じゃなさそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:13.92ID:CiOfIBpI0
>>85
東京じゃ1家庭で複数台所有できないからな
それならデカいの高いのっていう選択しちゃうんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:14.41ID:oe5RdVDO0
俺のハイエースの方が下取り高いんと違うか(-д- 三 -д-)
査定だしたら3桁イッたし(ドピュッ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:16.30ID:jtpAD8Cr0
>>79

冥土の土産にはちょっと寂しいものがありますよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:31.03ID:pA2lahUA0
>>1
こんなのは氷山の一角
知り合いでベンツ乗ってるやつ多いけど
スーパーの駐車場でしょっちゅう傷つけられるって言ってたわ
車庫に止めれば自宅が金目目的で窃盗団に狙われるし
こういう時代で外車乗るならレンタカーだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:04.11ID:bWfCFj570
1の母親なんですけどこんな馬鹿息子なんか死刑にして下さい
大変申し訳ありませんでした
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:23.46ID:ZkcHKlZp0
こう言うのって、ちゃんと弁償して貰えるの?
昔、原付盗まれて燃やされちゃったけど、何もしてくれなかったよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:25.07ID:F0VMrUMe0
>>85
お金があるので節約志向がまるでない、危ないし軽自動車は論外だね
小さいのならば、MINIはかなり走ってるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:29.88ID:Ybz7LIIn0
共産党員かな
打倒資本主義!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:15.60ID:ZHxRheSK0
>>97
金持ってないやつからは回収不能、ましてや74歳だからカニ漁船にも乗れない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:48.48ID:TZ+vv+Sk0
正月に焼いて食ってれば
この二度と焼かなくてもよかったかもしれないのにw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:39:36.51ID:kKPdDwaM0
こいつの身内が弁償してくれんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:40:07.76ID:TPSKaBIO0
>>52
維持費が倍だろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:40:23.54ID:pNtqRdVb0
奈良じゃないけど、最近、俺の車もボンネットに傷つけられたわ。
犯人見つけようもないし、マジむかつく。
これまでも、ちょこちょこ傷つけられてきたが、せめてドアにしてくれ。
ボンネットは目立つ・・。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:44:24.26ID:VQ+rWgeM0
昔、無断駐車にキレて
車に喧嘩キックしたことあるわw
ボッコリ逝って知らないふりしたけど
今だとカメラあるから捕まるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:44:48.75ID:3ZSSul1T0
昭和21年生まれか?
こいつが20歳30歳の頃は未だ自動車を買うやつが多くなくて
買えなくて自動車を持ってなくても不思議じゃないが
40歳50歳の頃なら買えただろ
一生日雇人夫でもやってたら無理か
74歳にもなってなにやってるんだw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:10.32ID:Ey1APpNa0
シニアカーにでも乗ってろよ。高級なの。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:47:22.91ID:rSEVmXTq0
>>98
ミニつーか500C結構見るよなぁ…

たまにアバルト乗ってるマダムいるけど絶対旦那に騙されて買ったやつだと思うw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:09.03ID:2nCnb+Lj0
在日のワシが乗るのはもちろんリンカーン(輪姦)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:47.37ID:5Hu8JGGF0
>>22
そうでもない。うちの近所に「スマホなんてなくても生きていけるんだよ!」と若い人に敵対心むき出しの奴がおる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:52:44.22ID:SS3d+bB20
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で刺したいと云う意味である am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:08.69ID:5Hu8JGGF0
>>98
お金があるなしではなく、都内だと駐車場代が維持経費多くを占め、移動距離が少ないから燃費も車格も関係ない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:17.99ID:YH+OG5yA0
ドイツ車に乗るような奴は
日本が大嫌いな種類の人間だからね

無茶しやがってとしか思わんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:24.28ID:u7p48rVH0
田舎で高級車乗れるのは坊主くらいだから
仏罰って車に傷つける事件が頻発したってのはきいたことがあるな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:13.88ID:JbTWT/Tn0
国産セダンもう全然人気ないのに、外車のセダンはよく見かけるね。なんでだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:57.68ID:RNFTemIX0
最近は街中に高級車増えたなって思ったけど
要するに車持てる層が偏っただけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:09.11ID:dzKCRE4k0
負け組団塊か。
団塊っていうとここでは勝ち逃げのイメージだけど、
実際は負け組率も高いよ。氷河期より高いと思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:39.01ID:BkPp3uf60
脳が弱って自制が効かなくなるんだよ
それが老化ってことさ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:01:41.62ID:/m9HECAV0
まあ、BMWを乗り回している連中も
煽り運転とかDQN率高いし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:25.81ID:3ZSSul1T0
>>121
5ナンバーベンツの190Eが出たころは
まだ、そんなイメージがあったが
今では汚いアパートの駐車場でも
ベンツが止まってたりするよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:29.87ID:8JjG8boZ0
>>52
乗り心地がかなり違う
遠出した時に疲れないよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:04:16.08ID:j/JSDCng0
カイジかつガイジ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:18.54ID:VviPzMgi0
>>121
近所のレオパレスに住んでる塗装工も
18の彼女とBMW1シリーズ
乗り回してるからな
人生勝ち組かもね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:14.16ID:kcbzBOn30
>>1
名なしか 奈良か
ああ納得
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:12:39.63ID:Vyabsppb0
BMWとは、志が低いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:12:43.79ID:Ybz7LIIn0
>>98
え?MINIが小さい?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:13:24.67ID:KTUktnyY0
映画と連動したプロモーション
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:30.64ID:oTf3rw1t0
あんまり異性との間以外で、焼きもちって使わん希ガス・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:15:14.51ID:+M08iwc90
うちの近所もベンツだらけだわ
アスペの多い新興住宅地だけど虚栄心半端ないわ
うちは普通の国産スポーツカー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:16:38.83ID:wwVwUrf40
素直でよろしい
最近は妬み嫉みの気持ちを抑圧して、変な形で金持ちを憎悪する歪んだ性根の奴が多いから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:17:32.74ID:ZKjcVJRX0
今は監視カメラとかどこにあるかわからんし
若いのはガキも含めてこういうのやらないわな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:18:36.65ID:+M08iwc90
>>128
実際に型落ちのクラウンはそのへんのドイツ車より性能いいから困るよな
200系より新しければなお良し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:26.64ID:0R2KkvD10
BMWやベンツに高級ってイメージないけどな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:28.82ID:Ybz7LIIn0
近所は外車よりアルヴェルだらけだなみんな虚栄心の塊だね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:38.91ID:KX6hciNp0
さえない人生だったのだろうな
高度成長期だったらベンツぐらい乗れただろうに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:22:17.84ID:+DdRNMtn0
奈良市に住む74歳の無職の男←キ◎害だな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:23:05.75ID:MO9bX7m70
>>158
イタズラされるからアルベルにするんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:24:01.45ID:+M08iwc90
実際に乗ってみるとクラウンアスリートよりこれはいいなって思えるのって
ベンツならS
BMWなら8
AudiならA8
くらいでしょ
全部結構重いんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:24:36.99ID:3ZSSul1T0
>>159
高度経済成長期に憧れの自動車はスバル360
トヨタ2000GTは高根の花
ベンツに乗れる奴は稀なやつ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:25:31.70ID:p1IkA60f0
74にもなって・・・
やきもちでって・・・
もう殺処分でいいね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:25:50.10ID:jPEiTHmd0
メルセデス乗ってるやつはたいてい運転が自分勝手で糞だから
ざまぁとしか思わんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:26:15.02ID:ROTKUSHK0
モーションセンサーカメラを3台威嚇的に配置したら
それ以後はイタズラが全くなくなったわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:26:15.09ID:tTDOP5KN0
BMWって大衆車だぞ
型式にもよるけどな
日本はかつてとんでもない関税がかかってたから安物でも凄い値段になっていた
今はそんなことはないがメンテ費用が膨大なんでやっぱり高級車になってしまうんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:26:46.12ID:0p9iqBdR0
若いうちは、いつかは俺も高級車乗るんだって頑張れるけどね
年とって金無かったら、頑張ることも出来ないし我慢し続けられる精神も無いし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:13.87ID:+M08iwc90
高級車のいいところは虚栄心を満たすことができる
ただその一点に限る
性能なんかどうせ運転手がするしどうでもいいでしょ
自分が乗るなら高級車よりスポーツカーのほうが楽しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:16.31ID:Ga8T2C4q0
BMWは高級車メーカーじゃねえ・・・

>>158 >>161
昨今は極道さんもアルベルだからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:53.13ID:qLrK2Ny70
>>1
毎日毎日そんなスレ立てて楽しいか?
いまお前の人生ってゴミって感じだろう

なぜだか分かるか?
大金を掴んでないからだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:29:15.44ID:d8mvSymm0
貧乏の老人はクズ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:31:02.78ID:m50z+jYv0
昔のm3乗ってる奴は羨ましく思うけど、それ以外はトラクターみたいな車だなって感じ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:32:17.75ID:Ybz7LIIn0
>>111
74歳共産党員
赤旗の配達をして糊口をしのいでいる…革命に人生の全てを捧げたのに…呑気に外車を乗り回してる資本主義者のブルジョアめ許さない!

コレが真相でしょ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:34:34.46ID:FOWJFhLg0
>>1
ベンツだと、持ち主がやっちゃんかも知れないもんなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:01.43ID:VviPzMgi0
>>128
年寄りこそクラウン乗った方が良いと思うよ
高速じゃ周りが気を使って制限速度で走るようになるし
細い道でも譲って貰える
乗り心地は最高で同乗者も車酔いしないしね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:39.92ID:mPqOz8520
>>168
実際に傷つけてる手元がキッチリ写ってないと警察って動いてくれないね
車載カメラでも接近してるだけの映像だと駄目みたい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:44.41ID:5rmfYx1x0
金沢にいたとき新車のタイヤをパンクさせられた
雪国は陰湿だなあと思った
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:53.94ID:1cAaWqax0
しめ縄盗むような奴はそりゃ乗れんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:55.63ID:VEYkzeoj0
キショイ爺やな
その年で高級車に嫉妬すな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:57.84ID:9r8wBBlx0
まあ一度くらいはベンツかBMW所有してみたいよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:02.39ID:i7frEiu+0
民事的には何も弁済出来そうもないのでヤッたもん勝ちですね、完全勝利、ムテキング
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:17.97ID:+M08iwc90
>>188
車検代だけでもったいない金額だなって思うからね
自営業で経費で落ちるならいいけど自腹で払ってるアホは少ないと思うよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:41.99ID:v8748Wzx0
妬みはミジメな感情だね。
男なら欲しい物は手に入れろよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:11.78ID:0R2KkvD10
>>188
実はBMWやベンツはちょっと時期みれば思いっきり値落ちするから
普通に乗れるぞ?維持費は面倒だけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:59.29ID:knCiO8bd0
青葉のことを考えれば微罪も微罪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:00.06ID:fFE/KrNd0
2百万も出せばで程度の良い中古があったのにな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:32.80ID:aP3xvrnM0
セットハンマーで廃車にしてやればよかったのに
年寄り貧乏人イジメばっかりやっとるような国で平然と高級車なんかに乗りやがって
どうせまともな人間なわけない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:53.05ID:8R/WCOjn0
74にもなってもこんな煩悩が消えないのか
なんだか悲しいわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:02.76ID:knCiO8bd0
>>194
高級車に乗れる金持ちなんじゃないの
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:23.03ID:aToq+jHh0
74歳
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:27.74ID:RclIMwCX0
こいつ自身は何乗ってるんだろう
テールランプが片側切れたようなワゴンRかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:06.36ID:JUPsat0N0
意思で止めるつもりだったんだが、心のアクセルとブレーキを間違えたんだろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:36.29ID:+M08iwc90
>>203
Anycaでいいと思う
毎日乗るわけじゃないし10000円も払えば1日借りられるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:41.26ID:ryAsIXr+0
高級車なのか…?
20年落ちとかなら50万以下とかあるだろ(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:00.45ID:xbBwJsws0
カイジがそんな嫌がらせしてたのだって20年くらい前なのにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:50:24.16ID:KX/ztm840
初めてBMW買った時は盗難とか10円傷とか超怖かったけどそうそう起きることじゃない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:51:03.18ID:Owyqx9YS0
ベンツ BM 並びに大衆車クラスは日本での価格が
大幅に下落するのに!!!
欲しけりゃ安く手に入る! バカ老人だからそこまでの
頭が働かないんだろ!? あれはステイタスを金で買うアイテム
それが外車
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:54.90ID:jHbgp9pR0
>>1
昔の人は車=ステータスみたいな人、けっこういるからなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:57:37.48ID:zVr7Rv710
昭和の頃はひどかったな。外車じゃなくても、ぐるっと一周 10円パンチされたりとか 新車なら普通にあったぞ。国産車でも高いヤツな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:28.91ID:/mX5mPat0
>>16
ダダ余りだから部品取りにもう一台。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:54.54ID:FMv125hk0
起業すれば、節税対策でBMWでも社用車に出来るのに、書類運搬車両で原価償却まで7年間は費用で計上して節税対策になる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:00:41.86ID:5cU67S0k0
爺は高級車か軽かどっちかのような気がする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:00:41.93ID:SLCFQ2cr0
カイジの未来か
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:02:21.30ID:1nP/o/kY0
カネをつかんでないからだ…!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:02:40.79ID:fTDpQKyI0
車を見ればパンクや傷をつけ
家族連れがいれば子どもの声がうるさいと苦情・粘着
自分は猫や犬を大量に飼って糞尿を撒き散らす

これからはこういうキチガイ系孤独老人が
さらに増えるから大変。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:03:04.44ID:1nP/o/kY0
金を掴んでないからだ……! 金を掴んでないから毎日がリアルじゃねぇんだよ 頭にカスミがかかってるんだ バスケットのゴールは適当な高さにあるからみんなシュートの練習をするんだぜ あれが百メートル先にあってみろ 誰もボールを投げようともしねえ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:03:21.79ID:gmJaxd200
こんな俺ですら、1台数千万円クラスの高級車だったら乗った事くらい有るぞ。

白と赤のツートーンカラーで、屋根に赤色のド派手な電飾付きのな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:05:10.62ID:IehW4ASD0
ベンツ乗ってるけどブレーキパット交換で100万掛かったよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:05:29.47ID:VaDjBDG/0
それなりに稼げた世代のくせになにがやきもちだ
無能な自身をえらんで○ね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:04.55ID:qLrK2Ny70
ざわ、、、ざわ、、、
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:15.07ID:t2jQCBvv0
ならでは
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:30.04ID:gmJaxd200
>>229
いや、担架に乗せられて運ばれた方
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:10:11.51ID:p53Pa5fvO
>>213
維持費が大変。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:02.36ID:lXygJoiV0
74てwまあ今と違って爺さん世代は車に憧れも強いからなあ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:52.86ID:tGr0GkOb0
団塊野郎は競争心お盛んなの?
若者は車見ても車種なんか興味無くて知らないだろ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:12.50ID:GrYPz6vK0
正直海外メーカーの高級車(中古)は、7年落ちあたりから
軽自動車の新車と値段が逆転するが、肝なのは本体価格より
維持費(修理費)だからなぁw

同じ高級車の部類でも、レクサスCTあたりが一番維持しやすかろうて。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:39.58ID:vsHJ/Tch0
知らんふりして、十円玉をこすりつけたことはある。
すぐにキズがつく。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:43.01ID:dJqjEtta0
最近のBMWは高級感がなくなって
トヨタのクラウン・マジェスタの方がパッと見ああ、高級だなって感じがする
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:53.85ID:XaEY4teO0
>>199

15万キロ超えたBMWだが10万円で車検は年で購入
車検も自分で通過

税金抜いてエアコンフィルター、オイル交換くらいで金かからんよ
ベンツは知らんけどBMWはディーラーがぼったくりなだけ
最近公正取引委員会かなんかに厳重注意受けた
BMWジャパンが過酷なノルマをディーラーに課していたってね

ディーラーにもっていくのはあほ
これ見よがしにぼったしてくる車屋もあるけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:18:45.72ID:xbBwJsws0
つーかこのじいさんがガキの頃さんざんやってたんだろうなと
じゃなきゃ歳くってからわざわざこんなこと思いつかねえだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:12.66ID:7w3+n8J60
修理代、払えるのかね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:25.00ID:z1mVIaJH0
>>242
そんなことあるわけねえだろ貧乏ボケ老人
大体マジェスタとかあまりに売れなくてもう廃止されてるわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:20:43.28ID:ZXmX1oj+0
>>1
74にもなって嫉妬の感情があるのが驚きだわ
人生終わっているのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:25:36.30ID:tGr0GkOb0
>>246
車両保険によっては出る。
任意保険料はかなり上がる。
以前カーナビ盗難に遭い犯人不明だが
30万円車両保険から出た。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:26:11.35ID:/S4A/0Dw0
ウリは
中古の日産車
チョッパリはBMW
妬ましかったニダ

しめ縄は神道のしきたり
神道といえば国家神道天皇崇拝
けしからんから盗んだニダ


ってことかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:26:24.42ID:4pJQKr4u0
親父が興味ないからか俺も車に興味が無い
友達とかの車談議に参加できないなーっていつも感じてたけど、
こういう事件見るとそれで良かったと思う
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:04.79ID:kOPSdrFY0
>>2
ガイジだろうよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:50.62ID:YehIgSjr0
学生の頃大学の駐車場で綺麗なお姉さん系の子がピッコンピッコンのSL55に乗り込むのを見て格差を感じた思い出…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:31:01.63ID:C4bvs8cd0
>>1
>「高級車に乗れず、焼きもちやいて…」

中学生くらいから精神年齢が成長してないんじゃないのか。
いったい今まで何をどのように考えて生きてきたのやら。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:31:32.69ID:YehIgSjr0
>>258
そうそう、良いとこのお嬢さん系だったんでしょ
見送ってから車乗ったよねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:33:28.83ID:1YIUYJSt0
>>85
鉄道網が発達しているので
自動車は虚栄心を満たす目的なのさ
地方は実用性なので軽が多い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:34:52.26ID:bWCIacKd0
車なんて免許取るの想像以上に苦戦して大変だったんで18歳で興味失せたわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:36:05.34ID:s1BJ8H+M0
>>16 ベンツC200 新車購入総額(オプション高い)600万円
    3年後ディーラー下取り額 240万円 再販売額 320万円
    30代情弱 国産新車と迷った挙句購入 2年後車検48万円(部品交換多)
    大手買取業者査定 160万円   再起不能無事死亡
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:02.52ID:mHDHQsCz0
>>1
なんでゴミにやきもち焼くんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:14.76ID:6qHhHVXf0
>>249
そりゃあるでしょ
老人ホームだって家族が来る来ないで嫉妬とかあるし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:19.31ID:CvQmI/8G0
>>244
それは相当なあたり個体か、あんたが嘘松かのとどちらかだな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:47.27ID:5xbifq2y0
BMWX5は最高だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:43:12.31ID:Rdj/AJIv0
お金あったからといって、BMW・メルセデス・レクサスを所有したり乗ることがいいとは思わないわ。
資産価値はともかくとして...
都内だと、こういう車に乗っているのに限って、運転が上手くない。時に邪魔。
だから、嫉妬しないな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:59.78ID:1flbM5Fu0
>>18
金も未来もなく、世の中への怒りに満ちている老人
↑ネトウヨの典型やんけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:50:13.73ID:GrYPz6vK0
>>271
普段使いで乗るようなクラスの車の場合、
ぶっちゃけBMWだろうがベンツだろうがレクサスだろうが
資産価値なんてないよ。近所への見栄は張れるだろうけど。

資産価値が出るのはサーキット走行できるような
一台一千万〜数千万するハイパフォーマンスカーくらいなもんだわ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:52:04.60ID:RuXY0qy40
7日過ぎたししめ縄くらいうちのあげるから取りに来いよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:21.52ID:6gCXnMX+0
伊藤カイジ容疑者
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:25.51ID:DmMGvCwK0
74歳にもなって未だに無職だから高級車に乗れないんだよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:58:03.31ID:KPg6SAwx0
バイク買ってくれよ自民党
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:00:42.80ID:m50z+jYv0
未だにメルセデスをベンツと言ってる奴って何目的なの?
日本人をアホだと思わせたいとか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:38.36ID:BOtPeodl0
そのうち孫がいないからとか言って
人の子供に手を出しそうで怖い
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:07:37.25ID:7muDgRMP0
あそこにベンツが停まってますね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:09:14.53ID:Vn5xddgj0
青空駐車してる車はこういう被害あっても自業自得だよ
車傷つけられても同情できん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:30.69ID:Ym0czd6U0
年金問題かと思った。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:34.44ID:6yRil4RA0
他人の土地(閉店後の商店とか)に置いてるDQN車は国が推奨して破壊するべきだわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:44.15ID:iBCddBmT0
えー 74歳でそんなみっともない焼きもち焼くの・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:12:41.91ID:ax3CX+zx0
そんな動機なのか(´・ω・`)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:13:35.86ID:JyRjvtxG0
散々いい思いをしている老人層がこれかよ
氷河期は原付も買えないカツカツの生活している奴らだっているのにか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:16:06.85ID:CbyQu/J30
>>1
精神年齢12才の国の日常
霊柩車のこと考える年齢だというのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:19.58ID:qC0p5DKf0
ワイ、エンブレム集めるのが趣味
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:10.09ID:BSoI3D4E0
74歳? もう終活する時期だろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:21:10.61ID:luZrxrh+0
こんなん完全にやられ損だよな
自分の車両保険で直すしかない
等級上がるわ、免責金あるわで最悪
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:23:21.13ID:Iv6Nw9w50
じじいは最後に霊きゅう車乗れるから我慢しろよw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:07.76ID:+m1s+WrZ0
>>252
いや、そういう事ではなくてこのじいさんに10件以上の修理代払えるのかね?って事でしょ??
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:05.36ID:pHhLuWG80
正直不思議だ。

一流大学出て一流企業勤めて人よりも給料はいいけど、俺はとても高級外車なんて乗れない。
そりゃ、後先考えず車だけに金かけるなら乗れるよ。でも住宅ローンに貯蓄に子供教育など考えたらそんな余裕や無駄使いはできない。せいぜい400万のミニバンだわ。

なのに世間ではバンバン高級車が走ってる。頭の悪そうなやつらが我が物顔で乗ってる。
どうして奴らは乗れるのに、俺は乗れないのだろう。

乗れるとしたら子供が一人立ちしてローンも終わった60代以降かな。もっともその時も将来が恐くて結局は安い車に乗ってそうだ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:44.66ID:z4UR82zF0
>>92
いま、ピアノ買うなら、最新式の YAMAHAの 音響板と、音源調整機能がついてるやつを買うといいよ
あれは、本当にスゴイ開発だよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:06.66ID:PJls4EzB0
エスポワール言いに来たら既に数名いた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:56.97ID:Tc+IOPQ60
>>240
CTは古いし廃止決定で値落ち確実だから、もう少し出してUXかNXの方がいい気が。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:43.15ID:7VxvpEyY0
「高級車に乗れず、焼きもちやいて…」 なんと幼稚な…  
74歳にもなって考えるような事じゃないな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:15.49ID:MoIOeMt50
74歳なら努力なんかしなくても、もうすぐ自動的に高級車に乗れるだろ
霊柩車にな・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:07.27ID:mZf8hmhU0
>>280
1億円もらったほうがいいんじゃね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:21.18ID:YhYkh2XU0
BMWって、1シリーズから8シリーズまで走行中に炎上する粗大ゴミや
8シリーズが首都高で炎上した動画ならあるぞw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:04.23ID:clVpq9hn0
>>302
>頭の悪そうなやつらが我が物顔で乗ってる。
いやだからそういうことなんだよ。分別のある人は必要のあるものしか買わないよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:21.98ID:3aIiq9xA0
>>1
試乗車くらいは乗れるやろ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:21.94ID:+m1s+WrZ0
1台30〜50万として、15台…600〜750万。
保険会社からこのじいさんに請求が来るのだろう?どうすんの、これ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:34.42ID:Zyo1emOs0
こういう僻み根性は、もっと義務教育の段階で徹底的に否定しておいたほうがいいよ
嫌儲民みたいな思想なんて認めてもメリットひとつも存在しない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:34.13ID:+m1s+WrZ0
ボンネット一枚で、塗装無理ならもっとか…。1件当たり50〜70万くらい?教えて、詳しい人。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:06.23ID:Tc+IOPQ60
>>302
ドイツ車でも400万出せば割と良いの乗れるよ。フランスなんか下手な国産より安い。
外車でも定価650万くらい未満のやつは普通の人が乗ってる印象
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:11.47ID:3VWUAe9y0
どうせこのジジイからは一銭もとれんやろ
保険会社が丸損→保険料高くなる→保険に入ってるみんなが大損 の流れ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:13.05ID:ZDb8McG00
>>314
無敵の老いぼれだから正直被害者は泣き寝入りだな…
わずかな望みならこいつの家族に請求出来るかてきないか疎遠にされてるなら回収無理
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:15.96ID:GNEpri+N0
面白くない人間が増えるから、この手の犯罪は増えるぞ。
ウチもクリスマスのリース壊された…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:18.78ID:+PfGhWoY0
昨日の浜田の番組でゴルフのしぶこは昨年だけで5台高級車をもらったと話していた
いらないから親族にあげたらしいが、世の中は不公平に出来ているものだよジジィ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:21.21ID:I92BI2Dl0
こんなゴミみたいな
老いぼればかりのクソジャパン。
もう70越えたら島流しか
安楽死の選択にしろよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:30.94ID:mWX9JXHf0
年末にBMWが納車されたら、「ここいらの人はみんな軽自動車しか乗ってないのに」って謎の抗議してきた近所の爺さんがいたけど、俺もヤバイかなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:08.26ID:RoQBo/w70
>>321
電飾飾る家本当に減ったな
そんなの浮かれて外に出してたら狙ってくれと言ってるのと同じ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:39.14ID:Kj6Cxdq00
BMWって本国ドイツでは大衆車から高級車まで扱う総合メーカーなのに
何故か日本では1や2シリのような下駄車まで高級車扱いとなり
乗ってる奴も高級車と思い込ん出るのが不思議
フォードやGMを高級車メーカーと言ってるようなものなのにな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:17.06ID:IiqYEoaG0
>>327
世の中は
頭の良い人よりも
馬鹿な人の方が多いから
しょうがないよ
だって、馬鹿だもの
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:43.99ID:LsfoFiVd0
ディーラーさんは400万以上の車には
360°撮影のドラレコをサービスしてくれ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:58.34ID:yH9DrLCe0
76歳で運転するつもりかよwww
100年早いわ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:55.54ID:RoQBo/w70
>>325
やられちまえよばーか
10円パンチ程度ならなんて可愛いもんだしラッキーでしょ
キチガイでぶっ壊れてる奴ならブレーキフルードぶっかけられたり最悪放火するの居るからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:29.67ID:hepjv83I0
どうしても高級車で見栄張りたいなら中古買えばええがな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:05.13ID:L3E3tnNh0
>>327
それは完全に勘違い
ドイツでもBMWは底辺層向けではない
まぁ大衆車には違いないが、底辺層はVWのエントリークラスやイラフラ車に乗ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:02.04ID:L3E3tnNh0
>>339
デラでメンテしなくてもいいんやで
輸入車得意な街の修理屋なんていくらでもある
そういうとこは正規デラのクソマージン取られない直輸入部品でやってくれたりする
消耗品なんて持ち込みでやってくれるしな
金ないなら正規デラでメンテしなければよいだけの話
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:12.12ID:luZrxrh+0
>>325
こえぇとこ住んでんな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:38.14ID:RoQBo/w70
>>341
正規以外のとこでも車検や点検で国産高級車の倍かそれ以上払ってカツカツで無理して乗ってるのはアホとしかw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:32.26ID:ypgLZbtF0
>>113
ベンツはそんなに値落ちしない
激落ちするのはアウディ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:20.28ID:ypgLZbtF0
>>47
職場で職員の車が2千台くらい出入りするけど
1,2台はいるね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:05.86ID:luZrxrh+0
>>343
街の工場なら二倍も取られんよ
俺の車ポルシェだけど、オイル交換+ブレーキフルード交換+ユーザー車検で十分。
ポルシェってトヨタより壊れにくくなってるし。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:37.61ID:9gd/RjZk0
ジイジwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:39.67ID:ypgLZbtF0
>>59
BMWは高級車だよ
大衆車はVW
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:21.00ID:ypgLZbtF0
>>69
そもそも免許もってないと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:55.76ID:4POBcJ870
嫉妬なら小便程度にしとけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:39:27.09ID:ZOsw5VA+0
74にもなってまだそんなこと考えるのか
幸せだった時あるんだろうか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:25.12ID:RoQBo/w70
>>346
乗ったことないエアプじゃんかw
ポルシェがトヨタの耐久性超えとか無いから
そうなら5年以上落ちをよく見る筈だが都心でも殆ど見ないのは何故だい?
俺は訳あって平成元年のセルシオ乗ってるが最近の国産車は寧ろ劣化してると感じるわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:46.77ID:n7xYVDxd0
高級車じゃなくても無謀な運転してる車に石投げたことならある
フロントガラスはなかなか割れないがリアは簡単に割れることをそれで知った
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:49.61ID:Tp6X+gpq0
おれはインプレッサG4で十分。買えないけどな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:57.67ID:F0VMrUMe0
>>303
へー、参考にする
ピアノ買い換えたくて、スタインウェイのスピリオを買うか悩んでたんだけど
スピリオはニューヨークスタインウェイなんだよね
車もそうだけどやはりドイツ製はいいよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:42.64ID:y1R7BczP0
>>2
早すぎて、嫉妬。(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:57.68ID:Rxll2k660
外車には乗らない、それが俺のポリシー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:43.28ID:2CzrqKp60
高級車所有者の多くは見栄で無理して乗っていると聞いたことがある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:35.89ID:OebmQnGB0
おれは国産 外車って気にしてない

ただ外車にはミニバンでリッター20を超えるやつはないから
選択肢から外れるだけ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:52.51ID:Rdj/AJIv0
>>354
今の国産車はまぁ家でいうと掘っ立て小屋みたいなもので、そう長く乗れるようには造っていないと思う。
それでも、10年は乗れるだろうけれども。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:32.20ID:bWCIacKd0
>>264
よくわかったな
氷河期世代と被って就職失敗したし
仕事バイトも派遣も続けられんくて30過ぎてから診断受けて障害年金受けてる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:49.15ID:kKY3Rf050
>>1
こどおじ左翼の将来の姿だな
早めに拘束して殺処分した方がいいんじゃないか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:20.90ID:XLTbm2cB0
>>1
羨望のBMW
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:58.41ID:IiQnnnAS0
BMW?買った瞬間に半額になる外車か?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:44.66ID:t4mKOW960
ワイギャンブル才のないカイジ低みの見物
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:10.70ID:dxFh8C7z0
高級ドイツ車の部品って、カスタムパーツ扱いで安く作る企業とか出てこないんかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:43.82ID:aDLPULX60
>>25
そりゃ、自民党はそういう格差拡大政党だからそうなるわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:51.36ID:z4UR82zF0
やきもち〜?

やきモモち〜? 🍑💢
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:34.54ID:SLco1aU/0
自分や家が金持ちと教えては駄目と教育されてきたから、車は国産安物で2LDKの賃貸アパート暮らしで服はユニクロしまむら
安物・似非庶民ライフで満足出来る性分に育てられて、今は感謝してる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:11.68ID:4Cy8yLTJ0
完全にお前ら
やめろよお前ら
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:25.84ID:uXFV4UaM0
煽り御用達車
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:42.79ID:qRtMOap70
これからこのじいさんが、限定じゃんけんやったり、橋渡りやったり、eカードで体の一部をかけたりするドラマがあるのか!
胸アツ!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:45.46ID:H7wuMcq20
>>385
1億円見せびらかすオッサンにその感覚を教えてあげてほしかった
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:18.76ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んではいない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:04.57ID:WH03MtRh0
俺も外車乗ってるぞ。もちろんヒュンダイだww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:58.16ID:F0VMrUMe0
>>385
住むエリアによるのでは
都内はBMWベンツレクサスだらけだから目立たない
2000万超えないと目立たないよ
LCもうちのマンションだけで4台もあって、もはや大衆車レベル
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:15:19.00ID:cSoohlQn0
>>1
そもそも74歳でクルマに乗らないで欲しい。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:19:13.08ID:whyctneu0
>>2
同じこと思った
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:37.84ID:EjHZO3wA0
>年末からベンツやレクサスなどに傷をつけられる被害が10件以上相次いでいて

レクサスが高級車??????
レクサスだぞ?
レクサスが高級車扱いってどんだけ貧乏県だよ奈良はwwwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:55.27ID:pSYWFxQs0
74歳でカイジやれちゃうのが人文系。
人文系の人権を認める必要が本当にあるのか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:00.49ID:dX2g/+430
高級車で焼き芋焼いて売る
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:45.89ID:pSYWFxQs0
>>398
この手の書き込みってイタイ感じがする。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:55.71ID:swlCAXRc0
>>16
ほんそれ 高いのなんて新車だけで、5年落ちともなればN-BOXとかの方がよっぽど高い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:47.65ID:V6pA4EsT0
他人と自分との境界が無い人
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:16.65ID:gMuhtZ6W0
これはホントやっちゃいけないことだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:26.94ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で首を切断したいと云う意味
自室は茶色(銅色)である en


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:38.03ID:aV5PpjuJ0
>>2
カイジってなにそれ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:59.50ID:qf7Ea72l0
贅沢を求める人間
ミニマリスト人間
同じ人間とは思えない習性だ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:02.92ID:SLco1aU/0
>>393
いや、そもそも高級買いたいという欲自体がないんだよ。将来相続や家業継承すれば俺も趣味変わるかもしれないが
金持ちの見栄の張り合いも、金持ちと妬み嫉み受けるのも、どっちもご免なんだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:13.21ID:jDZbmby/0
車なんぞ移動の道具でしかないのに、高級とかアホかと。
高級車と言われるのを買う奴は馬鹿だぞ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:53.32ID:bVhHzvcx0
74歳でまだ高級車に乗りたいとか 
むしろその年代だから高級車に乗りたいのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:12.66ID:LgUlkkGL0
ここ10年はかみさん、俺も初回車検で乗り換えするかな。ベンツとランドローバー。
アバルト500は4年目突入
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:57.75ID:ZzPyjCWK0
車なんて乗れりゃなんでもいいわい
昔の車なんてオーディオ・エアコン・パワーウィンドウとか全部オプションだったのに今は贅沢すぎるわ
ディーラーはディーラーでいらないものまで全部標準装備させて値上げして汚いったらありゃしない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:41.71ID:rSEVmXTq0
>>413
アバルト変態やなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:43.57ID:ZBEdUGoY0
高級車なんて半分以上は法人名義で経費で
落としてる奴ばっかなんだから
別に嫉妬する要素なんかねえぞ?
俺も自分のカネで買うならxvくらいにしてるわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:50.67ID:rYoYqlGL0
希望という名の船にもこんな爺さんいたわ
直ぐにオケラになって別室に連行されてたけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:14.48ID:QRonLkQv0
昔から10円パンチはあるよね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:08.01ID:Ymmghsmb0
>>412
今乗りたいとかじゃなく、昔から高級車に乗りたいと思ってたのに結局乗れずに人生を終えそうってことじゃね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:42:29.99ID:6yGmKJB80
横着者め!
場所を変えながらやれば捕まらなかったものを
(#゚Д゚)ゴルァ!!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:42:32.80ID:QRonLkQv0
>>419
家を建てたりするのと思えば手が届くのが高級車なんだけどね
こう言う人は車だけでなく全方位に悪意向けて逆恨みして生きてきたんだと思うよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:58.02ID:pF46QVLc0
74でそんな感情わくのか…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:24.74ID:+B+R3l9C0
>>1
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:39.23ID:bS8uGnIV0
くだらない人生だな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:58.42ID:zp1euGeD0
おまえの毎日って今……ゴミって感じだろ?無気力で自堕落で非生産的
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:47.59ID:fzQi8ul60
若者はベンツに乗りたいという老年の気概を学べよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:22.93ID:Pipasafn0
惨めやな何が惨めって・・・こんな思考になってまでもまだ生きようとする執着心
40代くらいまでまだ理解できるが70代でこれだと死んだ方が良いだろ
生きてる価値無いことに気が付いていないのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:40.64ID:pSYWFxQs0
>>423
関西の人間なんだから、生まれた時かずーと他人が妬ましいって
思って生きてきた人だよ。
関西に限らないけど、人文系ってそういう人達。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:20.59ID:JhhC+fnR0
惨めすぎて草
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:55.29ID:+B+R3l9C0
>>1

カルトの悪事 天理市メガソーラー





って何?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:46.39ID:xyr/1btb0
>>422
うちの勝手&そんな高級でもないし、日産車みたいなもん。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:13.97ID:TAtBt3pX0
この爺さんが何に乗ってるかだな?
自転車なら、N BOXもキズつけられたか?
軽なら1000cc以上がターゲット?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:33.74ID:S/mx5r+N0
BMWが高級車ってのもなぁ

ブガッティとかベントレーなら間違いなく高級車だろうけど、
BMWなんて日本で言う日産だろ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:02.30ID:XqL3ZvfG0
愛知県愛知郡東郷町の諸輪県営住宅に行ってみろ。BMWなんかでなくても、
すぐに傷入るぞー。軽でもな。

ブラジリアンとシングルマザーのガキが
ろくな事しないからな。

特に4棟の住人はな。
できりゃあ名前出してやりたいわー
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:39.61ID:CilJEI+s0
生きる迷惑の逃げ切り世代
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:27.41ID:PkbRmhDr0
ボケると、秩序が軽視される
自己中を口走るのも老害の特長です
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:39.23ID:CbyQu/J30
>>414
俺の脳内で目玉おやじの声で再生されたw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:58.33ID:F0VMrUMe0
>>414
レクサスのマークレビンソンはぼったくりだと思う
アウディのB&Oは素晴らしいけども
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:26.02ID:PkbRmhDr0
>>434

一時期トヨタ化してたけど今は格差社会で
BMW乗ってる奴は高そうなクラス乗ってる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:51.55ID:tHnaNNCV0
>>398
貧乏人のお前は一生買えないから高級車だろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:49.76ID:ysJOpg1F0
カイジ(74歳)「未来は僕らの手の中」
僕らは負けるために生まれ来たわけじゃないよー
生まれてきたわけじゃないよー
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:53.26ID:NJGjx1s00
独身の高齢男とか品性捻くれ曲がってるだろうからこういう犯罪おこしそうw
独身高齢とは人付き合いしないのが得策だろうねw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:54.90ID:NrNMR/Sh0
おまえらの未来
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:16:53.35ID:/MUPeyhK0
70まで生きられただけで幸せじゃん
家の親も70過ぎて健康体なのに不満ばっかり言ってるわ
0448◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:16.65ID:4DaDI1rw0
許す
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:20:24.30ID:S/mx5r+N0
>>441
まあ今の落ちぶれた日産よりは上だと思うけどね。

何十年も前からベンツとポルシェに挟まれて、高級感ではベンツに勝てない。
運動性ではポルシェに勝てない。
両方ともどっちつかずのスポーティーカーってイメージ。

今は持ち直してるけど、ローバーを買収した辺りは、もう御終いかと思ってた。
自社EVブランドの「 i 」は死にかけてるけど。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:32.79ID:BbTq1v0M0
俺も50の爺だが死ぬまでにアイサイトっちゅうもんを体験してみたいとは思う。まあ買えないだろうが。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:56.15ID:ldDyrJfh0
クルマに関しては一点豪華主義多いんだよな
賃貸ボロ家&日々コジキしまくりでなんとか高級車乗ってるとかw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:02.54ID:iOcyxKOP0
>>1
奈良っすごいんだよな
ポルシェ通勤の市役所職員がいるんだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:38.80ID:FfGbbfra0
高級車に乗れないから焼きもちやいて食べてお腹いっぱい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:11.38ID:4mDHPuIQ0
BMWくらいなら買いたきゃ買える値段だろ
買った後の維持費とか貯蓄とか考えると要らねーってだけで
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:40.72ID:dA3Vb6aq0
毎日働きに行ってる身分なのに高級車買って見栄張る
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:48.13ID:Oefm+ulJ0
なまぽもらってる無敵の屑か?
せめて顔さらそうぜ、麻生太郎ですら二十歳過ぎたら実名出るっていってるんだから。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:35.60ID:tHnaNNCV0
>>456
維持費を出せない君はBMWには乗れない貧乏人ということ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:06.55ID:IRUCCYnW0
田舎にいくと外車は駐車場使用禁止だったりするぞ
高確率で悪戯されるからな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:51.59ID:ky8Ti/zP0
74にもなって、何ガキくせえことやってんの?

それとも、幼児返りになっちゃった?w
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:29.21ID:rSEVmXTq0
維持費がかかって買えないというがそんなかかるか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:32.04ID:8vcYls9V0
高級車でも大衆車でも道路を走るだけの機械だから大して変わらんだろ…
高性能ドイツ車買っても日本の高速道路で200km/hなんて怖くて出せないでしょ?ドイツじゃババァですら200km/hで巡航してるらしいが…
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:01.77ID:qLrK2Ny70
>>389
鉄骨渡りを除けば頭脳プレーの種目ばかりっ!!

74歳のガイジにも勝ち目は十分にある!!


遠藤はそうやってガイジを煽り、エスポワールへ向かわせた、、
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:04.12ID:jatlClpO0
しょうがいしゃが俺の車傷つけた。
年金から毎月2万弁償させた。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:31.32ID:ERfIdQXb0
エスポワールに乗らなかったカイジ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:03.68ID:wLr1iP0Z0
アホやなー
高級車なんて維持費大変なだけやで
近所のラムーにベンツやレクサス停まりまくりやし、
近所の最安値のコインパーキングにいつもベントレー停まってるわ
見るたびになんか悲しゅうなるわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:38.91ID:hNn83sDt0
このくらいの年だと何やりだすかわからないからチンピラより警戒する必要がある
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:47.94ID:4mDHPuIQ0
>>462
そこまで欲しけりゃ庶民でも買えなくはない額だろ?って話
俺はそんな金持ちじゃないから要らんよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:56.22ID:X8kPLZJg0
>>2
はえー奴がいると聞いて飛んできました!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:15.46ID:lAaraMh60
>>464
団塊の世代が子供の頃は戦後まもなく貧しくて親も忙しくまともな情操教育を施すことができなかった
戦前世代はきょうだいが多かったので上の兄などがその代わりをしてくれていたものだが
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:34.90ID:sA7Qu1ko0
74歳にもなって・・・
0478 
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:23.94ID:FyJMw0Cw0
奈良にうまいものなし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:25.44ID:lAaraMh60
>>467
事故のときに死ぬ→骨折ですむ。もしくは重症→軽傷ですむ。みたいに負傷の度合いがマシになるメリットはある。
プロスポーツ選手がゴツいクルマ乗るのは理にかなっている
いつ死んでも良い人は軽自動車でOK。軽自動車の軽いは命の重さ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:38.35ID:tf3Xo7ji0
ガレージに保管できない人が高級車なんて買うもんじゃない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:10.59ID:ZflCwx9w0
逃げ切り世代のクズか…
完全に日本の高度経済成長の恩恵を受けた世代のはずがこれか。
惨め無様過ぎるな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:52.60ID:xx4xUvyp0
カイジは勝者になったが
こいつの人生は敗者として終わった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:46.57ID:z7YBV66m0
小学校のとき下校時に車に傷付けた奴が居たらしく全校集会で注意されたな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:28.90ID:wTN5glvH0
タイヤの値段がネックになって維持出来ないから買えないのかな
高級車を会社の金じゃなくて自腹で買う時は激安の中古を買わないと大損だな2年とか3年落ちのやつ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:00.38ID:2iGJODts0
>>480
そういう事
フェラーリやランボルギーニとか怖くて青空駐車できんわ
シャッター付きの豪邸に入れておかないとな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:01.31ID:6PmCQ39y0
>>36
いや74歳で職がある方が珍しいだろ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:30:59.95ID:81OLXSep0
最近ベンツをマジでよく見かける
そんなに売れてるのか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:55.98ID:Mr+MYpp70
奈良ってダサいよな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:38:24.61ID:cB8nV0+30
>>1
BMWの中古にでも一度乗ればよかったのに  もう運転しないで欲しいけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:12.65ID:tJ8h44x60
BMWも増えすぎて、ありがたみがなくなちゃったね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:54.66ID:CcC6wWC+0
>>299
保健カバーされるのは当然。
昔は等級据置だったけど、今は等級が変わる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:14.85ID:xgT81bti0
生きる価値も、敬われる価値もない老人
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:30.12ID:mxiTw0za0
BMWなんて100万で買えるぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:34.09ID:Hz4jeIoo0
焼きもち?ってちょっとニュアンスが違うような…(´・ω・`)
妬みとか嫉妬じゃないかね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:45.41ID:xjTt9m8D0
高級車と言ってもマナーがアレだからな。

外車とRVは自動車税500倍くらいに上げてもいいと思うよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:20.14ID:mxiTw0za0
ベンツ、ビーエム、内装にはこだわっていて高級感あるが
肝心のエンジン性能が日本のだせえ車にも負ける
故障が頻発しそこでも金がかかるめんどくせえ車
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:43.41ID:TIvBIW9q0
>>494
へーすごいな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:58.69ID:ly2DjTyN0
BMWって、普通に走ってるのは4気筒4ドアの2000ccとかだよね
こんなBMW意味あんのか?
国産のマーペケあたりでよくないか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:00.99ID:pRSJiwSq0
惨めなクズだなおい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:03.31ID:LqWHqfUwO
人間って何歳なってもガキみたいなヤツはガキだからな
小さいとき他のヤツが持ってるオモチャ壊してたヤツが歳だけ取った感じじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:28:54.13ID:oKpMxDS80
74歳なら団塊の世代より前だな
団塊の世代は今年73歳になる世代が一番古い
1947〜1949年生まれのことだよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:59.00ID:xS48F3av0
BMWったってなあ
日本で2やら3やら乗ってる奴らはカモられてるだけ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:53.28ID:LqWHqfUwO
BMWって高級車なのか
中古なら安く買えるしその辺りの庶民も乗ってる感覚なんだが
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:55.07ID:9DrOYXIB0
たぶん器物損壊の罰金より遙かに高く請求される修理代で脳卒中コース
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:32.98ID:T/ReLsQf0
皆そんなに車のってどっか行くこと多いのか?
それとも田舎に住んでるのか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:13:07.73ID:hQ4w41eE0
BMWやベンツも中古だと驚くような低価格のがあるね。
やっぱり車検や修理が馬鹿高いのかな?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:13.54ID:MN4oAh+G0
高級車なんて新車で乗ってナンボだからねw
中古車が激安なのは当然だろう。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:35:21.72ID:ddvUu9HH0
74歳でBMに乗りたいとかこいつキチガイやろ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:18.22ID:Pb4r3ZKs0
奈良市のどこだよ
どこで相次いで被害あったんだよ?
うちの新車もやられたから、知りたいわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:16.66ID:Pb4r3ZKs0
>>36
アサヒで名前は出てたわ
奈良西署の写真だったから、そこ管轄だろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:25.32ID:2JpL43vD0
逮捕容疑がしめ縄泥棒w
そこから器物破損にどうやって持って行ったのか警察の手腕
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:58:06.89ID:U51pmzey0
>>517
修理代掛かって半端ない。
日本車からは想像できないくらいに色々壊れるし、部品も工賃も高い。
BMWとかベンツの中古は、趣味で自分で車いじれる人が道楽で乗る物だと思う。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:09.18ID:WXOr4HUu0
若いときはそう思うが、ええとしこいて
そんなくるまいらんぞw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:28.42ID:2JpL43vD0
74だと新車ローンは組めないからね
新車ローンが組める年齢は暗黙の70までだし
70までならバイトでもしてれば審査は通る、それ以上は個人の中古車屋か他人名義でぐらいしかローンは無理だね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:15.41ID:X1JA2EQ50
奈良?

糞尿ばらまき墓地から遺骨を盗んで嫌がらせなんか朝飯前

糞尿喰らい畜生皮剥ぎ解体穢れ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぜ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:24.88ID:UighEfur0
>>2
ワロタw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:16.49ID:JkGW1iqz0
>>524
正規ディーラで直すのならそうかもしれんが
安い中古車屋なら 安く個人輸入するすべもってるから 部品代はびっくりするほどじゃない。
工賃も 正規ディーラーのぼったくりじゃない適正価格。
それができないなら正規ディーラーで買うだけの話になるわけで

ヤフオク・個人売買でかうなら ぼられる覚悟が必要だが
街のまともな中古車屋なら 普通の中古車として使えるでしょ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:12.13ID:k/ZtNpWb0
チンコ勃たず、、、焼きもち焼いて元気な若者のチンコを蹴飛ばしてやりたいです(74歳 男)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:43.25ID:JYwggO0S0
オレ富裕層だからレクサスもベンツも乗ってるが全く普通の車としか思えんわ。
やきもちを焼くほどのものかね。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:03.04ID:U51pmzey0
>>531
何度も故障して修理工場に入庫してたら、移動手段としての可用性も下がるんだから持ってる価値も下がるでしょ。
その車を持つこと自体が目的なら良いけどさ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:20:32.90ID:ZPg20ikd0
外車の中古の過走行車なんて50万以下とかざらにあるよ 
買えばいいじゃん 
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:11.76ID:3ITQ3E5V0
>>513
高級車に乗るってことは、それだけでエンターテインメントなんだよ。
美しい外観、座り心地の良い本革シート、パワフルでトルクフルなエンジンは
瞬時に望むだけの加速が得られ、秀逸な凝った機構のサスペンションは
クルマの挙動を安定化させ極上の乗り心地にする。
運転してるとエンドルフィンが分泌してくる。
大衆車、軽自動車しか乗ったり運転したりしたことない奴らには分からんだろうが。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:35.91ID:7Javx69J0
外国でも高級車に絡む人の動画あるよな、確かに石でも投げてやろうかと思うけど、まあやったらいかんねw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:53.88ID:JYwggO0S0
>>537
そうかな。フェラーリは最悪だった。走行している時間より修理工場にあずけて
いる時間の方が長かったな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:40.45ID:U51pmzey0
フェラーリクラスだと、普段使いの足車を別途持ってるもんじゃないの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:39.69ID:3ITQ3E5V0
>>540
それは本来の良さが味わえなかったってだけのこと。
軽自動車やコンパクトカーみたいなので快楽は味わえない。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:32.28ID:JYwggO0S0
>>541
今はベンツだけ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:31:48.94ID:ChYzxs0R0
韓国朝鮮脳
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:11.11ID:U51pmzey0
>>544
なら良いじゃん。
フェラーリなんて所有すること自体が趣味な車なんだし。
持ってたらわかると思うけどさ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:02.00ID:k/ZtNpWb0
>>537
ちょっとだけわかる。だけど車は上を見るとキリがない事を悟って途中でやめた。

俺が車に出せる金額と楽しさがどうにも釣り合わん(笑)
長い間、車は古い欧州車に乗ってるが
いまはバイクツーリングの方にハマってる。エンドルフィンの分泌が桁違いなので
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:38:09.77ID:t4oaT6mi0
修理代払えないならバイトして稼ぐか
家族に払わせろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:41:00.38ID:g9THnOfN0
学生時代、大学横の医学部の学生が主に借りていた駐車場(外車多し)で
十数台の車両傷つけ事件があったな。
捕まったのは、近くの病院に通う精神病患者だった。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:45:16.41ID:vUA3HjoW0
車を運転するような歳でもなかろう
乗ったら乗ったでコンビニに突っ込むわけだろ
団塊は迷惑かけることを生きがいにしてるのか知らんがトラブル多いよね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:48:20.48ID:1feU3Fr00
確かに中古なら買えるが、13年落ちとかだろ?
恥ずかしくて故障した時、ディーラーに持ち込めねーよ
それなら軽の新車買った方が気楽だわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:50:56.74ID:1ZNyp2T90
ボディカバーしていればやられなかったんだろうか
車買ったときにボディカバーも買ったけど面倒で一度もしていないや
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:05:05.15ID:1MgtZAWc0
74歳なら、最低でも5億はもってるはず!!

絶対にかくしてるはず!!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:07:53.30ID:Ph9jfOub0
BMWが高級車?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:10:58.15ID:OPJff74/0
おベンツとかレクサスの高級車を所有している人はガレージ保管だから悪戯される心配とかないんじゃないの?
うちのノアなんか道路沿いに青空駐車だから心配で眠れないわぁ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:13:50.46ID:QJ4Adbq80
バイハツ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:17:18.64ID:V60vS6KG0
>>2
思いました
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:19:08.21ID:iCyg5UUn0
>>558
家のマンションでは昔カウンタックやベントレーが青空駐車してた
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:20:50.85ID:GfJMFX2y0
俺も近所のカウンタック乗りが妬ましくて高校の時タイヤを盗みました
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:22:05.82ID:0d+7Q2xu0
俺のフォルクスワーゲンは地味だから助かったか・・・(´・ω・`)
茶色だし・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:25:28.77ID:updN0Xev0
74にもなって他人の車になんか興味あるのねバカじゃないの
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 03:27:49.30ID:xzSTVNM00
カイジと同じ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:33:08.93ID:5yvT9vp/0
それだと朝鮮人と同じだろw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:36:23.19ID:5yvT9vp/0
パチ屋で隣の台が噴いてると台パンするやつ
噴いてるのは店の内子なのにw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:00:44.48ID:8PL1Kfjv0
こんな奴ここ2,3年の話じゃないだろ
ずーっとやってきてるんだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:17:53.98ID:DXEnwY810
奈良はアレとアレが多いから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:30:34.35ID:TjxBR2We0
カイジ劇場版のステマ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:41.50ID:zgGnpKGK0
>>2
で終わってたw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:43.63ID:rK20emn90
貧乏カスご正規ディーラーで偉そうに最新型買えるわけねえだろwww
中古の型落ち買えよww
ジジイはそれくらいの頭もねえのかよww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:32:05.77ID:LvfnEM290
>>1
実名は?
なんでないの
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:16.37ID:+S2HybdJ0
乘るだけならレンタルすれば
運転しなければバスにのれば値段が高級な車だし
新幹線とかも1車両はかなりの額だし
まぁ死んでから乗る霊きゅう車も高級車だよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:25.92ID:zaUxruPG0
>>91おれベンツ乗ってるけど
バンパーにいぬのおしっこ食らってる

週5くらいで
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:38:44.59ID:dDHVFMxl0
男のジェラシーは見苦しいぜ…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:45:20.21ID:UbQ+IxqG0
自分も3年乗ったBMWやられたなあ
それまで全く無傷だったが
フェンダーからドア4枚計6枚クギかアイスピックらしきものでほぼ全周
修理代45万でやめて手放した
どこでやられたのかも分からん
触ったら鳴る警報機持ってたが、これには付けてなかった
ドラレコに駐車監視は必要だな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:45:21.93ID:eg6yxtzK0
高級車の何がいいのかわからん
高級時計は良いなと思うものがあるけれど
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:45:49.39ID:5GBtp3BL0
>>2
賠償できなければ地下送りだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:46:00.40ID:dyN1WTTu0
高級品は他人を嫉妬させる
途上国だと銃持った強盗に狙われる
十分注意されたし
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:34.30ID:eg6yxtzK0
例えばロレックスのデイトジャスト36や、オーデマピゲのロイヤルオーク3針
あれほど完成されたデザインの王道高級時計もない
ああいうのには男の本能的に惹かれるけど、高級車はカネばかり食って運転も下手な俺には何がいいのかわからん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:53.38ID:hTkd8xgL0
実際所有すると飽きるんだよな
結局ラフに使える安い車に戻る
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:56.44ID:htLKrtK50
俺昔金無い若い頃に
20万のBMW乗ってたけどめっちゃモテたよ。
いくらくらいの車って聞かれたら新車で600万位って言ってたけどブランド力の凄さを知ったね。
リッター4キロだったけどな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:50:55.40ID:eg6yxtzK0
>>593
下二行は別に高級時計・ブランド物でもいいよね?って思っちゃう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:53:05.01ID:VhCSaBSv0
これ修理費だしてくれないだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:54:17.80ID:gXbkSR+J0
朝鮮人の町
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:54:29.59ID:dyN1WTTu0
>>597
何で高級車と高級時計を比べてるのかがまずイミフ
高級車乗ってる層が高級時計持ってないと思うのもズレてる
いずれにしてもお前には縁がないもの
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:34.86ID:dBDtTKpS0
>>594
ロイヤルオークなんてボルトじゃないの。
普通なら高級車も時計も両方持ってるよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:02:02.69ID:QxcAayq40
歳とって幼児退行してんだろうな
これからこういうの増えるよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:04:39.70ID:eg6yxtzK0
>>600
最後の一行は余計だな。
あまり調子に乗ってると足元すくわれるよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:05:02.26ID:9UhRlmBK0
ボケてるのに施設に頑なに入らない老人が拗らせてこういう事件がどんどん増えてくるよね。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:12:14.16ID:8sfkykt10
名前が伏せてあるという事はあの民族の反日プチテロですね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:27:55.79ID:3ITQ3E5V0
>>600
高級車は「運転したり乗ったりしてるとキモチがいい」って官能に訴えかけてくる。
エンジンの音、静粛性、座り心地、乗り心地、ドライバビリティ、ルックス、、、
全てがキモチよくさせるための装置。
高級時計はそこまでの気持ち良さはない。今どきは時刻を見るならスマホとかでもOK。
正確さを求めるなら電波時計のが確実。
大昔に高級時計が高級時計たる所以だった正確さは既に安い時計に追い抜かれている。
となるとゴテゴテと趣味悪く文字盤を飾る宝飾が「高級さ」の証になって、
好きな人以外は何も評価しない。高級車のキモチ良さは誰にでもわかりやすい。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:31.19ID:Sj8YveZl0
老害ww
底辺のまま枯れた爺がBMWとか乗るに相応しくないよ
74年無駄に生きたことを後悔してろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:53:59.51ID:3ITQ3E5V0
>>607
でも高級車市場を支えてるのはその「老害」ばかりみたいに見えるんだが。
ドライバーを見てみると結構、年齢層が高い。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:54:09.31ID:+2/Ii9hu0
bmwなら以前中古5尻100万で買ったが3千キロ走ったあたりで修理代がとんでもないことになって手放した思い出
その後ハリアーかった
貧乏人は国産に限るな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:56:28.93ID:+2/Ii9hu0
負け組の爺さんたちは
軽自動車で我慢してるのばかりで
かなり歪んでんだよ気をつけとけよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:03:54.01ID:lKvusG9x0
世田谷西部に出張して住んでるがベンツポルシェBMWだらけ。
この地域ってなんでこんな裕福なんだ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:10.33ID:YqqhwtQ60
>>564
VWは単純にダサい
格好悪くて嫉妬されない 
っていうか嫉妬される要素が全く無い
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:12:47.72ID:YqqhwtQ60
>>1
しめ縄はどういう理由だったのかそっちが知りたい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:41.41ID:ur8gxlOa0
リスクを考えたらやる意味がない
ストレス発散ならPS4の車ゲーで超高級車に乗れば大満足だろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:15:51.20ID:lB7PWEAU0
>>612
23区内はだいたいそんな感じやろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:30:08.92ID:rK20emn90
>>616
北区だけど会社なんか全然見ないけど
目黒世田谷あたり行くと外線ばった借り
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:33:11.61ID:ur8gxlOa0
世田谷あたりの物件だとだいたい1億くらいはするからな
そういう所に住める年収が有れば1000万や2000万の車は楽勝なのよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:35:58.31ID:rK20emn90
ほんと、ポルシェとか見たことないエンブレムの外食ばっかり目黒あたりとか
ほんと泣きたくなるわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:39:02.27ID:BSq7nAo20
>>620
二子玉川の玉川高島屋の駐車場は外車以外は入れてくれないよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:39:46.18ID:hUkruTtp0
賠償だけで乗れる額行くんじゃね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:10.81ID:rK20emn90
なんなんだよこのエゴの時代による!
プリウスの何が悪いんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:42:38.13ID:6rVEN6480
>>590
個人用ジェットコースター

911ターボ最高
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:43:39.28ID:LoKvWLQZ0
前にランボルギーニ乗ってるとか言うオサンに、なに乗ってるの?って聞いたら
ガヤルトって言った
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:28.10ID:D20O7rFI0
ドイツ車はなぁ 今は購入価格はそんなに高くないけど・・維持費がなぁ

壊れたらユニット毎交換で何週間も待たされてとんでもない額がかかるから・・
マジ勘弁  電装系弱すぎやろ 湿気のない国で設計されてるからしょーがないけど
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:52:21.21ID:81NnAspw0
>>265
交換する必要の無い部品まで交換してないか
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:56:21.92ID:+/hLShqL0
嫉妬爺
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:01:16.49ID:pKKIBT1i0
やきもちって、違くね?ただのShitだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:09:22.22ID:81NnAspw0
昔サーヴだったけど天井の布がバリバリ剥がれてくるの
日本車一択よ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:09:57.33ID:QEnkpT6+0
ざわ・・・ざわ・・・
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:15:03.61ID:EJizXTf20
以前歩いてたら前のジジイが道に止めてあった他人の自転車を突然倒してた
多分俺の存在には気付いてなかったみたいだったから
誰も見てない時にそうやって憂さ晴らししてるんだろう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:30.56ID:8LaDw2Zb0
爺ちゃん別に貧乏人でも買えるで
ちゃんと貯金して買おうぜ
そして見せつけてやれよ
自慢の車を
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:40:46.08ID:bRH1Kq4B0
>>627
>維持費がなぁ

5ch だとクルマ持ってるひとはそう多くないから
理解するのは難しいかも
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:47.99ID:MlV/m0Xc0
そんな歳になってBMW乗る必要ないだろ。軽トラ乗ってろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:30.54ID:3IFATlr90
>>632
家族があめ者新車で買ったら雨降ったら床が水浸しにwww
まじで日本車一択
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:41:23.04ID:KYrpi4DX0
>>627
ディーラーに頼らないで、輸入車に強い修理工場に頼ればほぼ半額で済むよ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:58.20ID:5Vt69DdV0
東京にいるとBMWやらベンツがうようよ走ってて珍しくもないが、軽自動車しか走ってない田舎にいくといたずらされたり大変らしい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:35.90ID:lE6WZ6r30
74歳の爺はロボトミーを受けさせればどうだろうか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:07:21.71ID:9UQeyp7w0
ひとの嫉妬をよぶようなことはしないことが一番
ほんとのお金持ちは目立たないように暮らす
嫉妬は怖い 犯罪を引き寄せる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 14:12:37.90ID:TNI629sL0
高級車にそこまで乗りたかったんだな
グランツーリスモとかゲームの中だけでもとはいかないのかな
おばあちゃんでFPSやりまくってる配信者もいるぐらいだから
じいさんだってわんちゃん…
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:34.32ID:8nPbIRKC0
バブルの頃は40代か
その時なにやってたんだろう?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:57.87ID:lH75MEVS0
多分ナマポ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:51.73ID:5QJqnr+t0
俺のレクサスUXも貧困層から狙われてるんだろうな
車庫が欲しいわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:56.19ID:NS0asE1y0
外車と言えばとにかく⇒ベンツ
直6好き⇒BMW
デザイナー⇒アウディ
車の本質を理解する意識高い人⇒レクサス
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:24.36ID:WAq9Kguz0
哀しくてジェラシー
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:28.69ID:FhdURdqF0
またネトウヨか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:05.94ID:+MXtLuKC0
>>659
でも74にもなって嫉妬の対象が車なんてろくでもない人生送ってたんだろうな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:49.90ID:fVvVbl/+0
で、こういう年寄りはエンブレムしか見分けがつかなくて
ちょっと古くて安い元高級車まで傷つけてそう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:34:47.16ID:dFzKmZGs0
>>25
その軽自動車も今びっくりする位高いんだよな
昔は100万しないで買えたのに今200万近くする
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:03:10.42ID:PRxIzjhE0
>>655
UXとか微妙なレクサスを何故選んだw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:47.66ID:eWGNSb4o0
BMW買ったら美人のキャバ嬢乗せて
無茶苦茶セックスした。女受けは間違いなくいいよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:41:10.05ID:p0B9Cwoq0
盗んだしめ縄で走りだす

この支配からの卒業
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:56:21.55ID:mSm1/mgFO
確かに高級車は嫉妬されると運転していて感じるな。過失割合からして煽りは少ないが幅寄せや急な割り込みは結構ある
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:59.37ID:QxcAayq40
欧州車は壊れる前に点検する(安全確保と工員の仕事が確保される)って設計思想
日本車は買ったら10万キロでも20万キロでも捨てるまで壊れないって設計思想
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:02.31ID:Wd61PcEG0
そもそもなんで焼き餅を焼くて言うんだよ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:05:19.18ID:1ZNyp2T90
バイクのシートを切られたことがあるが本当にクソだな
そういうことするやつは極刑にするべき
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:17:48.84ID:MvLrLFxr0
>>676
お前の周囲は育ちがいいのだろう
こんなことするやつのほとんどは年金なんて
未納かたいしてないだろうと思われる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:53.18ID:DtekYgD50
エスポワール号に乗せれ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:59.98ID:cKMMmoq20
外国車に乗る人は基本的にバカだし仕方ない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:24.28ID:snNJG9fZ0
同和が高級車乗れるのは当たり前
ポルシェ中川の車にはやったか?
今から遅くないから海道のあほの車にやってこいよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:52.39ID:8+FNQwcT0
高級車に乗れる金持ちの奴らは全員残らず癌になって欲しい
全身に転移して苦しんでもらいたい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:03.91ID:snNJG9fZ0
>>685
君も部落地区に戸籍移して
差別だ差別だって騒げばポルシェは楽勝だよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:19.96ID:KBqqnZ4L0
スーパーカブにでも爺さんは乗れよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:57:44.73ID:WI6Pp45G0
ペダルに脚乗せずに原付乗ってる老害、見てるほうが怖いわ;
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:44:41.22ID:VP5HCOZt0
こういう発想の人間が少なからずいるだろうから
スーパーに行く時は軽自動車にしてるわ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:43.48ID:R3JuXwJa0
ポルシェくらい買えるだろ
新車でも1500万程度だし中古ならそれこそ100万から有る
ただまあ維持費とか収支バランスとかを考えると
そこまで無理して買うもんでも無いな
宝くじが当たったら考えるか程度の代物でしかない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:50:27.87ID:N4X/ZZlk0
>>655
車庫すら用意できないなら、嫉妬はされないから安心だ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:33:23.55ID:g9MJPqKS0
素晴らし生き方だ!
60歳 マイホームを買わずに 
ランボルギーニ アヴェンタドールSを買う!
https://www.youtube.com/watch?v=pcZE2IlRjl4
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:23.20ID:mqxkzya00
まあ形は落ちるけど軽自動車 新車で買う値段で それなりの車格の車は買えるんだけどね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:46:41.53ID:t8sw0Ya30
キスすればよかったのに
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:47:24.91ID:f1iivrrm0
チャッチャッチャラチャラ
チャッチャッチャラチャラ
なんちゃらったのになぜ届かない〜

カイジのテーマが再生されたわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:00.88ID:rfVe8XwH0
ポルシェ中川は?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:54.22ID:4ozs9T4V0
74にもなって焼きもちかよ

哀れな人生だな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:25.92ID:RLA4k6DJ0
見栄で車乗りたい奴なんだな。
車好きはこんなことしない。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:14.99ID:nfNNMsKi0
この年代は車に執着があるよな。
免許返納を頑なに拒む。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:02.74ID:fsdL1Ypx0
>>700
若い頃から車はテクノロジーの粋を集めた個人所有可能な最高の物と刷り込まれてるからな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:55.70ID:fsdL1Ypx0
>>690
ポルシェはフロントの軸重足りなくてタイヤがズルズル滑るから
神経質に走らせないといけなくて面倒臭いからあんまり好きじゃない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:03:53.24ID:rTt9PC5E0
職場にバブル期の幻想が未だに抜けないオッサンおるわ
昔は稼いでたって事あるごとに自慢するけど
定年退職後も嘱託でしがみついて無理して中古のBMW乗ってイキがってるのが哀れ
しかも4シリーズってのが微妙w
雨の日は汚れるからって軽トラ出勤
ショッボwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:36.90ID:pEbdbNG50
都内はメルセデスなんて大衆車だからな
型落ちなんて恥ずかしいし当然デカい顔できない
自分は1500ccのC200AMGラインで精一杯すぎてw

マンションに同い年くらい(アラサー)なのに
ヒンジが後ろにあって前からドアが開くタイプのロールスロイスのクーペに乗ってる人見かけたときは
さすがに劣等感感じたわw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:56.35ID:MFztgfn00
セダンならクラウンのほうが欲しいわw
国内専売、日本の誇り!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:43.42ID:5oHJ+vrO0
>>705
要するにご謙遜ですね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:53.67ID:8/QpwT/40
レオパ博多の中野弦己事件を思い出すね
あれは何でも他人のせいにしたがる創価部落の落ちこぼれ営業課長だったか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:54.19ID:ldkkKBlo0
バブル何回経験してんだよwww
それでも資産0ならもう逝けよw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:22.77ID:0R0YdK0q0
>>87
学園前や富雄の金持ちこそ奈良人じゃないぞ
大阪や他からきた金持ちだから
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:10.48ID:dWkCAm4H0
>>1
カンテレ:「犯罪者の名前を出しません」


麻生:「パクられたら名前が出る。間違いなく姓名がきちっとでてカッコ20歳と書かれる」
ttps://www.fnn.jp/posts/00049765HDK/202001141700_kazukisugiyama_HDK



国民:「麻生さんへ 名前が出ない奴らがいますよ」
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:27.92ID:nfz0Spo90
生き方と生き様と、そして生き甲斐 すべてにおいて敗れ去った者の生き恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況