X



【静岡】息子の胸倉つかむ暴行か 警察官の男を現行犯逮捕 息子と妻の口論を止めようとしたということ 静岡県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:41.75ID:aZucOQVZ9
掛川市に住む45歳の警察官の男が、中学生の息子の胸倉をつかんだとして逮捕されました。

容疑を認めているということです。

暴行の疑いで逮捕されたのは、交通部高速道路交通警察隊の45歳の警部補です。

県警によりますと、警部補は午前10時過ぎ 掛川市内の自宅で、中学生の息子の胸倉をつかむ暴行を加えた疑いです。

息子と妻の口論を止めようとしたということで、警察が詳しい状況を調べています。

警察官の逮捕を受け県警の三原浩 首席監察官は、「厳正に対処するとともに 再発防止に努めます」とコメントしています。

1/13(月) 17:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000005-sut-l22
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:47.67ID:seH2SR990
暴行ってのは  殴って負傷してからだろ

これは威圧で暴行では無いのでは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:11.16ID:DYhLaLel0
夫より息子が大事
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:22.51ID:HY0C2Sc80
よっぽどうるさくて通報されたのか
妻か息子の脳がイカれてるのかどっちだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:53.64ID:YqS4sIcf0
逮捕されても身内だと庶民と差をつけて温情処分で済ませるのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:51.98ID:1RNmKRip0
>>4
駅のホームなんかのリーマン喧嘩で
イキって胸ぐら掴んだらその時点でアウトだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:17.98ID:a2gIYagm0
許されない
ひどい虐待だ
懲戒免職だし離婚確定だろこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:25.02ID:y1bYNY+V0
息子妻口論だけか??殴りあいしてんなら胸ぐらでもしないと止められんだろww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:28.44ID:tUend4w10
なんだこれ?
例えば会社員の親父がこれをやったとして息子が通報したら
現着した警察官は現行犯逮捕しないだろ
殴ってもないのにおかしいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:24.84ID:PTKJ7c080
息子のムスコをつかめばよかったのにね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:42.35ID:YpfO/b+S0
包丁で刺したなら逮捕でいいけどさ
人権人権言ってる人間が責任取れよ!母と息子のケンカ止めてみろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:13.37ID:seH2SR990
>>12
そーなんだ

警官がいてそーなっても何も起きなかったし、 実害があっての暴行・傷害って認識だた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:40.22ID:0et2DwbY0
ん?
よくわからんのだが、父親が息子の胸倉掴んだら犯罪なのか?
それとも父親は見てる人で警察がきて自分の息子の胸倉を掴んだ。と言うことか?
で、警察は胸倉掴むと罰せられるということなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:39:12.03ID:a2gIYagm0
当たり前でしょ
今は、口頭注意だって精神的虐待だからね。
ホントそこらへん分かってない恐ろしい大人多すぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:39:26.48ID:Vyabsppb0
おれなんか娘の彼氏ボコボコにした事あるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:07.45ID:ZeU3UDXJ0
>>18
警官による

警官の目の前でされてんのにまぁまぁ落ち着いてとか言うし
胸ぐら掴むのは暴行ですよね?って言ったら場合によるとか言うし
まじであいつらテキトーすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:22.77ID:Vyabsppb0
どんなアホにも優しく諭してやれと?
無茶言うな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:02.03ID:Vyabsppb0
>>20
ポンコツ最強?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:18.48ID:C4bvs8cd0
こりゃいい父親やぞ。
この事案をもってこの国は終わったな、と思ったよ。
昆虫国家の彼岸っつーの。もうぐしゃぐしゃじゃん。
そりゃパロディと思って楽しむにはいいけどさ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:48.27ID:BuQ7W85H0
多分、ケンカの怒鳴り声がすごくて近所のやつが通報して警察が来てしまった
そんで、とりあえず逮捕案件と言える胸ぐらを掴むっていう行為があったから逮捕した

こんな感じじゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:28.92ID:754UaIoZ0
はあ?
だからなんだっつーの?
こんなことで逮捕されるなら教育も躾もできんし
暴行の阻止も出来んわ
アホなのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:46.87ID:1RNmKRip0
>>16
自分の息子(中学生)相手に児童買春・児童ポルノ禁止法違反から、
強制わいせつ罪・強制性交等罪、世間体考えるともっと色々やばいなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:54.57ID:Vyabsppb0
助言も注意も説諭も説教も通じない奴が居る
ぶっ飛ばすしかねぇだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:06.97ID:Vk7MXgmG0
手遅れ
甘やかしたつけ。
一生、情緒障害のまま
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:44:34.45ID:a2gIYagm0
通常の話し声より大きなんて声がしたら即通報しないとダメ。
もし殴りなんかしてたら殺人未遂適用だわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:44:50.60ID:Qe5zAHpC0
父親の供述が全て本当だとしたら
現行犯逮捕まで行くかな・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:50.69ID:KmzBnL1A0
ええ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:34.65ID:C4bvs8cd0
模範的な父親が逮捕される2億四千万の哀しみの瞳の国ジェペン。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:49:34.86ID:uI0JQm5+0
ん?家庭内だろ?
現行犯って、妻か子供に制圧されちゃったのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:35.16ID:d5IsJnBl0
>>36
目の前で胸ぐら掴んだままだったから
現行犯逮捕なんじゃないの
説得しても手を離さなかったとか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:11.32ID:1RNmKRip0
>>19
相手が誰かに関わらず、相手の自由意思に基づく承諾もなしに
胸ぐら掴んだら、法律上はもう「暴行」だから。
何もしていません、手は出していませんは通用しないよ。
もちろん今の段階では容疑。前後の経緯は大事。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:30.58ID:jXgAM8qB0
まあどうせ息子の方も問題児なんだろうけど
今は相手が暴力を振るように上手く仕向けた方の勝ちだからな
父親が息子を「ヘイこのバカ息子ww」とか散々挑発して
ブチ切れて襲いかかってきたところを現行犯逮捕するべきだったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:04.80ID:X5FO0GKG0
これを引き合いに出して妻と息子のイザコザから逃げれそうです。
逮捕されたくないので当事者間で解決してくださいと。

助かりました、ありがとうございます。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:41.68ID:mvyarM0p0
>>4
暴行罪は人に対し暴行を加え
相手が傷害を負わなかったときに成立する罪

当たらないように人に石を投げる
相手にコップの水をかける
ネクタイを引っ張る
あおり運転などなど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:31.05ID:+n3wLhC+0
親子喧嘩で、母親を庇っちゃう父親は駄目だよ
そこで奥さんの肩持っちゃ駄目
自戒を込めてそう思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:09:17.99ID:1RNmKRip0
>>42
その前に全て録音済で名誉毀損や侮辱罪でやる気満々だろうから
思うツボだろうなw どう見ても関係が拗れ過ぎている気がする。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:13.33ID:+n3wLhC+0
父親が、息子が我が子である事を忘れて、「奥さんの前でイイ格好しい」をやっちゃうケースがあるのよねえ
そうすると、お母さんもちょっと気分いいもんだから、夫婦で息子をスケープゴートにして連帯感持っちゃったりするのよ
まあ息子に老後の面倒見てもらう気がなければ好きにすればいいと思うけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:59.37ID:60C6dt6S0
静岡だとこのくらいのことでも捕まるのに広島だと8500万盗んでも誰1人捕まらないっていうw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:19:12.01ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んではいない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 cq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:19.80ID:H7wuMcq20
>>47
そんなもん口論の内容によるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:34.41ID:Pxd0NJFO0
>>1
こんなんで逮捕する手間時間かけるならもっと他に追うべき犯罪者いるだろ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:53.66ID:+n3wLhC+0
>>52
息子vs母親の口論に、父親が胸ぐら掴んじゃ駄目
母親が何かにつけて「パパの暴力」で息子に対応してくれるのを期待するようになるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:58.28ID:H7wuMcq20
>>54当たり前だろ
親父のゲンコツこそ最大の抑止力にもなんだから
父親は息子が悪い事してたら迷わず鉄拳制裁食らわせば良いんだよ
でなきゃ屁理屈ばっか吐かす女々しい大人に育ってしまうわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:27.85ID:uZsweUyo0
胸倉をつかんだ
と穏便に書いてるだけだよ…

本当のこと書いたら新聞社は
特オチ連続で倒産だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:29:32.45ID:pwzDa/1D0
なんでこんなんで逮捕されんの?
逃走のおそれがあるのか?ないだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:21.58ID:2PR10LQ00
>>5
当たり前
夫は金づるとしての利用価値しかない赤の他人
子は自分の遺伝子受け継いだ血族
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:40.20ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で首を切断したいと云う意味
自室は茶色(銅色)である fa


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:32:05.63ID:H7wuMcq20
>>59
母親が期待して当たり前って事だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:16.38ID:2PR10LQ00
子供部屋ネトウヨおじさんへはつねに鉄拳制裁しないといけないのは間違いない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:34:17.49ID:+n3wLhC+0
>>55
女性は、自分の肩持ってくれる人の暴力性に依存しがち
相手が我が子であっても「パパ、コイツをやっちゃって!」という気持ちになってしまう悲しいサガなのよ
若いカップルなんてそうでしょう、彼女はトラブルに巻き込まれそうになると、すぐ彼氏の腕っぷしの後ろに自分だけコソコソ隠れちゃう
それを家庭内で息子相手にやっちゃう所があるのよ、母親って
パパママがしっかり子供とコミュニケーション取らずに暴力使うと、家族関係がイビツになるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:49.49ID:uZsweUyo0
>>64
鉄拳制裁じゃなくて鉄の…

これ以上書かせるなよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:23.04ID:uH3y+V8i0
逮捕されようが懲役くらおうが
曲がった息子を拳で叩き直すのは親父の仕事!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:41.93ID:H7wuMcq20
>>65なんねぇよ
経験不足の幼い思考で母親語ってんなよ

大体良識弁えてる父親は母親自体が善悪弁えてなかったら母親の肩なんて持たないからな
暴力に肯定的な意見しといて良識有りとか言ったら叩かれそうだが
ある程度家庭内で人の限界点知らしめるのも教育の一環だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:34.97ID:zkXPGDsc0
警官がこんな簡単に逮捕されるとは珍しい
あいつら身内の犯罪には甘いのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:12.69ID:+M5AYEP60
不当逮捕じゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:39.38ID:ZOSUmGk90
せーふていネット
N国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:22.33ID:H7wuMcq20
>>72
まぁそうやってくだらん捻くれごとばっか言って人を小馬鹿にする事しか出来ない愚かな人間に育って欲しくないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:33.44ID:RBuDizf00
>>68は良識わきまえてる前提なんだよな
そうじゃない場合の話をしてるのにな
アホなんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:38.25ID:uH3y+V8i0
>>73
ゆとりなんぞ間引いちまえばいいんだよ

他人の足引っ張ることしかしねえんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:18.12ID:Q4SICbf00
なんでこれで逮捕されてんだよ。頭おかしいんじゃねーの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:31.05ID:H7wuMcq20
>>74
さっきからお前は捻くれごとばっかレスしてきて一体何がしたいんだ?
正に聞き分けのないやつの典型だなお前は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:35.65ID:RBuDizf00
良識わきまえてたら犯罪なんか起こらない
だから心配いらないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:59.83ID:H7wuMcq20
>>75それは駄目だよ
そいつ自身の為にも改心させてやらなきゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:20.15ID:gH/KBjq90
>>4
胸倉掴むのは脅迫罪になる
それを暴行の疑いで逮捕した、+公表するって事はコイツに何かしらあったんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:44.77ID:f1GNbqnu0
愛知県だと、娘をレイプしても無罪なのにな
静岡は、父親が息子のおっぱいを吸っただけで逮捕かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:20.18ID:acDLLPOf0
胸倉掴んだだけなの?本当に?
普通、親が手をあげても通報しないんだが
逮捕する警察も警察
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:26.49ID:ObpzxpWZ0
>>19
息子が通報したんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:54:17.23ID:pF46QVLc0
バカ親父は問答無用でキチガイ女房の味方をする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:24.21ID:ObpzxpWZ0
もう何回も通報されてんだろ
1回目でいきなり逮捕はないっしょ
刑事告訴されてない限り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:31.60ID:H7wuMcq20
>>83詳細は解らんが恐らく胸ぐら掴まれた息子が通報したんだろな
そうなれば警察も動かない訳にはいかないしな
まぁ反抗期に差し掛かってんだよその息子は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:19.93ID:pF46QVLc0
>>83
胸ぐら掴むだけでも暴行罪になるんだよ
親だから暴行罪にならないという法はない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:36.45ID:X4bnL5ca0
状況いまいちわからないけど
この家族は縁切った方がいいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:43.49ID:gH/KBjq90
>>81
交通違反で見逃す代わりにチップ求めて来るのが愛知県
愛知だと警察は部落業だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:57.19ID:a2gIYagm0
>>88
それ
この前、子供の肩を軽く叩いていた母親がいたから通報して警察呼んだわ。
多分まだ勾留されてると思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:26.01ID:TqMj9EYz0
可哀想に
逮捕ってアフォかwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:38.43ID:e0HudtJB0
現行犯逮捕というのだから別の警官が自宅にいたんだろ
そんな状況になるのも親子喧嘩の騒ぎが大きかったから近所からの通報があったとかじゃないの
父親の警官も喧嘩の当事者だったんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:57.46ID:uH3y+V8i0
>>79
打てど響かない虚しさがな....
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:47.32ID:zZJrEKTc0
https://youtu.be/tmiNF9rE2wY

三橋貴明も三度目の通報で逮捕されてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:59.91ID:H7wuMcq20
>>96
まぁ今の時代の流れがそれを後押ししてる感は確かにあるがな
世知辛い世の中だよ全く
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:17.20ID:zZJrEKTc0
dvされたら即通報する事だよ
ひどくなるというけど
嘘だから
三回やったら逮捕
次は刑事告訴が待ってる
元々発達障害なんだから我慢してたら余計悪化する
dvで殺される妻子供なんて腐るほどいるからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:55.53ID:Hi48OU1j0
誰得なんだろうな。
息子の人生が中卒になるだけじゃん。

俺だったら高校の学費払わねえわ。

万一辞職離婚ならばっくれるし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:53.58ID:nslBJQmU0
これで免職になって金がなくなり大学進学できなくなったら誰も得しないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:24.51ID:zZJrEKTc0
>>103
エスカレートして殺されるよりマシ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:51.56ID:L+w+r4zP0
>>4
相手の足元に向かって唾を吐くのも暴行だよ。
暴行とは相手に向けられた有形力の行使。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:32.44ID:MMAtnUlV0
おいおい、昭和の子供はオヤジにシバかれ育った。
胸ぐら掴まれたくらいなんだ?ってこと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:35.76ID:H7wuMcq20
>>101まぁその意見も重々理解出来る
暴力行為を許すことでエスカレートしていく事も中にはあるからな
まぁでもそれも理由と加減によるけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:42.98ID:KodcnsE30
まあ警官の子供ってだけでDVされる率高そうだけどな
知り合いは子供の頃 よく投げ技されてたってさ
その知り合いの兄は統合失調症になって 小さい頃の恨みを最終的に親にぶつけてた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:48.53ID:zZJrEKTc0
>>107
警察にめっちゃ説教される
かなり効果あるよ
エスカレートなんてしようがない
許してる方がやばい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:50.04ID:H7wuMcq20
>>109だが
何にせよ線引きは必要だと思うけどな

仮に息子が母親に対して余りにも度が過ぎる事言い放ってたら胸ぐら掴んでその行為を静止させるのは当然だと思うしな

まぁDV問題を念頭に置けば難しいとこではあるのは確かだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:01.86ID:zZJrEKTc0
三橋貴明のところは嫁さんも気が強くて許さないタイプだから通報して
あれで済んでるってこと
我慢してしゅんとするタイプは余計やられるよ
殺されたりメンタルやられる前に通報大事
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:24:49.89ID:juCq7CNY0
胸ぐら掴んで制止して、息子に通報されて逮捕なんて、今後も息子に振り回される人生やろな。

でも、この立場で綺麗事無しでどうやって止めんの?

言葉の通じん家畜並のクソガキに「やめなさい、やめなさい」と念仏唱えるしか無いのか?

そんなクソガキとの親子間トラブルで、事件を未然に防ごうとするといくつもの壁があり、一つでもミスるとアウト。

優しくやっても、逆上した息子に夫婦とも殺されてもアウト。

子育て難しいね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:00.41ID:zZJrEKTc0
dvモラハラ男は妻や子供に注意されても聞かないからね
姑やしゅうとも基地外か回避性が強い薄情ものであるケースが多いから
言っても無駄
この親にしてこの息子だから
警察に通報するしかない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:22.05ID:h9vGKzJy0
こりゃ父ちゃん気の毒だわ
息子ってもイキった厨房相手ならこんぐらいやらなきゃ止められないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:55.72ID:1z5J+1/J0
逮捕されてるってことは
警察の事情聴取受けてて
警察が悪質って判断したケースだから
まちがいなくdvのレベルでやってるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:25.93ID:1RNmKRip0
>>113
息子と妻の口論を止めようとした

口論だよ。掴み合いじゃない。そこに父が暴行。
SNS3行じゃないんだから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:24.11ID:1z5J+1/J0
三橋貴明は逮捕されて否認してたけど
その前に2回通報されてて
二回事情聴取積み重ねてるから
やっぱりdvとモラハラをやってたんだよ
早く通報してよかった
犯罪者にならなかったのは賢い嫁さんのおかげ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:47.63ID:ZzPyjCWK0
>>80
暴行罪だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:43:55.17ID:MMAtnUlV0
子供を躾けるのは親。
それは何かあってからでは遅いから。
それ故に時には胸倉掴んだりすることは当然。
口論でママを助けたパパは正解。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:55.09ID:zUrf1lWL0
おまえら察しろってことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





本当は傷害罪程度にぶん殴ったが、それだと退職金出ないからこの程度で抑えたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:12.15ID:H7wuMcq20
>>119なんか
口でなら何を言っても許されるような口ぶりだな
家庭内での親子問題ってのは時に多少の暴力行為も必要になってくる事多々あるけどな
そしてそれは別に息子を傷つける為ではなく息子を護る為のものでもあるんだがな
多少でも息子が法に触れるような真似したらその都度警察に通報する事が正しい行為だとはとても思わないし
暴力行為用いて静止するか警察に通報するかなら親なら迷わず前者を望むと思うしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:29.46ID:lJfNNfj20
これでリスクを恐れ、みんな子供をつくらなくなり人口減少が一気に加速するな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:24.00ID:EdzO1U3L0
>>126
警察に通報するのが正しい
できないのは何か後ろめたいやましい事があるからだね
問答無用
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:54.99ID:rTfkTDtx0
目黒の女児虐殺男は大麻やってた
おそらく妻もやってたから娘が虐待されてても
通報できなかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:41.42ID:P6d2mgVr0
>>83
逮捕されたのも警察
ヨカッタネ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:04:35.06ID:pJL0WVJ10
>>128
なんつーか、警察は何でも屋さんじゃないんだからさあw

俺が子供で母親と口論してて父親がボサッと見てたと思ったらおもむろに110番した…とかなら
まあ以後、父親としての権威は認めないわ、自分のケツも拭けない情けないオッサンとみなして好き放題するねww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:05:46.27ID:rTfkTDtx0
>>131
何でも屋さんじゃねーよ
dvモラハラは犯罪行為だから警察に通報すんだ
お前dvモラハラやってるな?
私クラスになったら全部お見通しだからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:48.46ID:lKMUao1E0
この父親は近い将来に妻と共謀して
息子を滅多刺し殺しそうだな。
人格障害親から子供を救え。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:52.57ID:idw42/w/0
厳しい時代になってる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:25.18ID:i9zRNJo80
警察は不祥事をマスコミに流されるのが一番嫌だからね
息子は頭がいい
警察が仕事をしない時や隠ぺいしようとした時は
じゃあユーチューブに流して週刊誌に言いますって言えば
分かったよ捜査するよって言う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:10:28.25ID:WIDEaeDR0
まだ依願退職しないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:39.50ID:sb0mZDjO0
子供なんて作るもんじゃねーな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:43.10ID:H7wuMcq20
>>128後ろめたいとか疾しいこととかではなく単純に子供の将来の為だよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:14:45.82ID:rTfkTDtx0
>>138
許してたらエスカレートすんだ
通報するのが親父のためだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:00.55ID:5jfUefgk0
親子でも暴力はダメ
この警察官は退職すべきだと思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:23.27ID:H7wuMcq20
>>140勿論度合いによるよ
要するにその判断は親に託されて当然だと思うが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:16.32ID:rTfkTDtx0
>>143
警察がdvだと判断してんだ
息子gjじゃないか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:52.84ID:rTfkTDtx0
通報するなんて非常に賢い息子だな
よき!
まあ母ちゃんが通報したのかもしれないけど
それもよきですよ

その調子
あなたたちは正しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:52.38ID:3YSFqSzC0
ゆとりになって日本の競争力どれだけ落ちたことか
虐待とか報道されると針が逆に触れすぎるんだよクレーマーどもめ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:42.09ID:ynLnHmRZ0
>>146
無能な団塊世代乙!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:12.34ID:H7wuMcq20
>>144
胸ぐら掴まれた程度で警察に通報した反抗期の息子の判断がか?
はっきり言って犯罪行為で警察につき出そうと思えば誰でも幾らでも出来るんだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:37.87ID:rTfkTDtx0
悪いけど通報者の方もかなり事情聴取受けるからね
人格障害発達障害テストとかやらされるし
警察が無条件に通報者を信じるわけねーんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:50.25ID:rTfkTDtx0
>>150
つまり、親父が悪質だったのは警察が慎重に両者から事情聴取して判明した事実
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:10.76ID:H7wuMcq20
>>150
悪いも何も父親がその暴力行為を認めたらそれで終いだからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:37.24ID:Tq2iqG3l0
おそらく反抗期の息子が通報したんだろうけど
これで逮捕ってのはなあ…
父親に同情してる人も多いんじゃないかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:42.40ID:wHY8hzfL0
>>154
逮捕されてる時点で悪質と判明してる
家族間の犯罪の場合刑事告訴は任意だから
情で許されただけのポンコツ親父
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:32.13ID:uIryilwu0
>>156
逮捕は錦の御旗じゃねーよ低能
これでこの一家は崩壊 養育費集られる父親が哀れ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:54.39ID:lwSoDZk/0
韓国人の父親にはいまだに多そうだね、こういうの
日本では絶滅寸前だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:11.75ID:AMTVBhdR0
>>160
逮捕の時点で黒
事情聴取積み重ねた結果
家族が情で刑事告訴しないだけ
ポンコツです立場弁えないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:03.90ID:h6d0tOWa0
>>80
ばーか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:09.42ID:H7wuMcq20
>>160離婚には至らんだろう
状況的に考えてこの父親は母親を庇おうとしてとった行動だと思うし
息子的には胸ぐら掴まれた事を父親が警察官であるが故に当てつけ的に通報したんだと思うし
まぁ反抗期の息子が衝動的に起こした事の結果に過ぎないだろうしこれがキッカケで離婚はまずないと思うぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:24.09ID:hNn83sDt0
息子を怒ることさえ許されない世の中
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:36.47ID:GRiNJLs/0
俺、母ちゃんに往復ビンタ食らって育ったんだけど・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:14.68ID:0p9iqBdR0
息子・妻「ギャーギャー!」
警察官「とりあえず二人とも離れて」
息子・妻「はい傷害、慰謝料と通院費な、骨折れたしPTSDもセットだから」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:31.92ID:udzpuumw0
>>1
ん?不思議だな
静岡県警の警察官が静岡県警に
息子の胸倉をつかんだという容疑で逮捕されたの?
違う県警の警察官だったら、喜んで逮捕するだろうけど
同じ県警なら、絶対に逮捕しないと思うけどな
逮捕した警官がなぜ逮捕したと県警本部に叱られるような気しかしない
裏があるんだろうか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:40:31.88ID:pJL0WVJ10
>>132
私クラスとかいきなりやめろw
ウィルキンソン吹いたやろがwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:03.86ID:pJL0WVJ10
>>139
警察も大変だなあ

翌日は、子供がいっこうにお箸の持ち方をおぼえません!食育どうなってんですか!!!
って小学校にクレームかなw

これが冗談じゃないから現代は恐ろしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:36.80ID:raeMS2Uo0
勝ち組子持ち既婚様w
結婚したら負け
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:50.14ID:Tq2iqG3l0
最近は異常だね
命に関わるような虐待する親は学校や地域でも見て見ぬふりなのに
躾の範疇に見える軽い体罰でも逮捕されたり、ちぐはぐ過ぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:37.08ID:fc6jtbU20
ヨソではなく自分トコの身内をこんな事案で引っ張ったのか静岡県警?珍しいな
相当派手にやらかして「これはヤバい」と近所の住民にでも通報され仕方なく、なのかな

これが自分の勤務する警察本部と別の都道府県警察なら容赦なく持ってかれるのだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:42.25ID:RS/h7KmA0
警察官とか教師とかのガキってかなりの確率でダメダメだからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:41.86ID:udzpuumw0
>>175
だよな
不思議すぎる
同じ県警なら、こんなことじゃ絶対に逮捕しないよね
逮捕したら、逮捕したほうが県警本部が叱られるレベル
なにか裏があるとしか思えない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:12.11ID:VPitblPY0
>>169
煙たいやつだったんだろ
それか実際にはボコボコにしたかどっちか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:59.27ID:IsKogER20
>>161

さすがに反抗期の息子が自分の嫁に手を挙げるのを黙って見てる椰子は居ないだろうな。

息子がポリスに通報したと仮定して、
問題は、いくらチューボーでも「自分の家のコトは自分の家で解決する」っていうアタマは無かったのかってハナシだな。

自分の親が逮捕されたら結局自分も損するんだぞ。しかも警察なんだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:49:57.87ID:sOAZm2ef0
>>82
騒乱罪の暴行
公務執行妨害罪の暴行
暴行罪の暴行
恐喝罪の暴行
強盗罪の暴行

全部、範囲が違うから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:34.55ID:0p9iqBdR0
>>177
相手がマズかったとかじゃね?
勲章さんの息子を怒らせたから、ポーズだけでも逮捕という形で筋通したとか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:28.34ID:G+J7tg0t0
>>162
現行犯逮捕ですけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:59.92ID:982KU8m+0
>>15
今の日本は、国や企業が、国民(個人)からいろんな物を奪っていってる
状況にある。
90年代以降、派遣、非正規、高プロなどで労働条件を奪い、
発達障害などの名目で憲法23条、良心思想の自由を奪い、
今度は、ビッグデータという名目でプライバシーや通信の秘密を奪い、
最近は、体罰禁止で家庭内のしつけ、腕力の行使権を奪った。

国家が個人からいろんな物を公然と、着々と、粛々と中国のようにどんどん
強奪していっているのが今の日本。意図的か計画的か、単なる偶然か分からんけど、
これは事実。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:53:25.62ID:0p9iqBdR0
>>179
親父にもぶたれたことないのに、いきなり親父に胸ぐら掴まれて日和ったとか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:21.81ID:H7wuMcq20
>>177
何が不思議なのかサッパリ解らんが

暴行の通報があってその容疑者が暴行行為認めたら警察は捕まえる以外術ないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:54.47ID:no0mtoo00
息子がグレたら警察に通報して逮捕してもらいましょう。

これがれいわ時代の教育です。

なんでもかんでも通報しましょう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:57:10.88ID:982KU8m+0
あと、非婚率、少子化もその一つかもしれない。
なぜなら、経済力と家庭内養育環境が、家庭の成立要件だが、
それを国が国民から奪っている結果だとも言える。

所得を下落させて、男女共働きで時間がないから子育ても困難、
という状況を国が作っている。
「家庭機能」「家庭存立要件」弱体化をして、レーベンスボルンでも作る気かね?
福祉の力で地域の力で子育てを、とか机上の空論にしかならんだろう。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:20.98ID:vOOTxIxt0
何て言うか父や母に対する尊敬をガキが持てないままに成長したんだろな。
オレも半端者とは言えグレた時、親に手をあげようとは思わなかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:48.92ID:udzpuumw0
>>187
いや警察官は
同じ県警の警察官の罪を見逃すよ
殺人とか放火とか重大な犯罪はさすがにスルーできるんけど
この記事にあるような親子喧嘩、それも胸ぐら捕まえたくらいじゃ
まず逮捕はあり得ない
口頭注意でその場から警官が離れるだけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:45.72ID:WmIqPogH0
文章だけだと相当違和感があるな
息子と妻の喧嘩を止めるために胸ぐら掴む程度ならセーフじゃないの
中学生男子なんて体格によっては普通に危険だし
かなりマイルドな表現に抑えてるだろこれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:07.39ID:udzpuumw0
>>192
本当はすごいボコボコにして
全治3ヵ月くらいなのかね?
だとしたら逮捕されるかもな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:13:57.78ID:UGDrZafBO
逮捕とか大袈裟
怪我してるわけじゃないし、こんな親子喧嘩山ほどあるけど、普通逮捕にはならない。
息子が逮捕しないなら、ネットであげてやるぞ!とか脅かしたのかね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:56.74ID:2KVtdL6K0
もし胸ぐら掴まれただけで息子が通報してたら、相当なクズだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:13.45ID:H7wuMcq20
>>191
そら現場でそれなりに諭したりはするかもしれんが
仮にこの息子が警察官である父親に当てつけ的に通報してたとしたら
なかなか揉み消すことも出来んだろ

というか俺的にはこの父親が潔く暴行を認めたから逮捕に至ったんだと思うがな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:34.60ID:KyQgLM680
近所のやつが通報したとしてさ、駆けつけた警官が傷害事件で扱っていいですかって聞くわけじゃん
誰が「はいお願いします」なんて言うんだ?胸ぐら掴んだ程度でw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:41.36ID:OukKURAn0
ちゃんと法治されてるんだな
ここの書き込み見てると起こりえないことのように思えてしまうが
体罰肯定派はダメージ大きいやろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:53.72ID:1RNmKRip0
昨今のDV問題で法改正にまで発展してなお、俺の違法行為は国が口を出すな、
子供のためだ、それが躾けだ、教育だ、って言う開き直り。

世間の犯罪者には裁きたい一心で当然に袋叩きにするのに、俺の違法行為は正しい、
って言う省みのない擁護論。父親ズラしておいて法律なんて知ったことかって?

その上で息子の出方はおかしいけど、今更に胸ぐらつかんでも遅いんだよ。
既にそう言う関係にしてしまった後だから。どっちが悪かろうと。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:28:16.92ID:J1M45NBL0
こういう本当にどうでもいいのは逮捕して飯塚みたいなのが逮捕もされず平然としてるってのがねえ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:33:31.07ID:r4JXnsTd0
これ誰が通報したの?息子?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:35:31.96ID:bY8Q+3/k0
年齢的に反抗期だし息子やろな
鼻息荒くしてニタついて父親見てそう

数年立って自分のしたことのデカさに気付いて死にたくなるパターンや
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:32.53ID:udzpuumw0
>>198
警察官が逮捕されたら
一番嫌なのはその上官
本部長あたりが責任を取らされる
責任って言ったって、たいした事件じゃないから
たいしたことじゃないから
一筆書いたら、昇進にも影響する可能性はある

だから、こんな事件で同じ県警の警官を逮捕するってことは
本来なら、まずあり得ないんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:52.39ID:dIIdcqzx0
何の問題もないじゃん
下らない浅知恵がついた中学生が、親父にしつけされたのを逆恨みしただけっていうこと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:01.63ID:0REBmMBW0
>>183
あらなおさら悪質だったのが明確じゃないの
息子がカーチャンが通報して警察来て
警察いる前でもやったか
凄いな基地外度がなかなかいないよそのクラスは
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:08.66ID:WmIqPogH0
>>207
あー通報されたこととガチ警官が来たことでテンパってキレ散らかした可能性はありそう
現場で暴れてたら逮捕せざるを得ないし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:56.56ID:yJxG6Snj0
警察って大臣のスピード違反は見逃すくせに
ケンカを止めようとした父親を逮捕するんだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:18.00ID:kP7LvnpJ0
これは普通に考えて当人は依願退職するだろ

離婚して嫁と息子は一転貧困家庭入りだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:41.38ID:kP7LvnpJ0
警官「止めるんだ!2人とも離れろ!」
親父「済まんかった、嫁と喧嘩して頭に血が上って、俺も警察官なんだ」
警官「なんだよw嫁と冷静に話せよ」
嫁「ちょっと待ってよ!逮捕してよ!暴行よ!診断書も取るわ!」

こんな感じかな?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:29:51.42ID:FJX7TdZ+0
取り調べの必要はあるだろうけど、逮捕の必要ないよな。
また日本の司法行政の腐敗続けてんのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:48:26.71ID:P3eYZaBj0
何故こんな程度のことを不祥事として発表してるのかさっぱり分からん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:54:49.20ID:vCwfP0Iv0
親父は、クビw
この息子は、中卒社会人確定www
馬鹿な息子だなあw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:25:15.48ID:ddRWVN+D0
母「てめぇこのヤロー」
子「んだとやんのかー」
父「喧嘩はやめてー(´・ω・`)」胸倉グイッ
子「もしもし警察ですか?お父さんに暴行されました」
って事???????

これお父さんが邪魔で母子で芝居してハメたとか色々考えちゃう....
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:36:14.06ID:hVcrcXeH0
これで逮捕とか狂ってる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:39:01.95ID:Frfqo2rx0
>>1
これは警官の父親が正しいということ
皆知ってるということ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:44:35.13ID:46Gt381z0
組織の下っ端に家庭内のことを命令口調であーだこーだ言われたら、誰でもキレると思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:45:10.33ID:DAnv8EyO0
親を前科者にさせる息子
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:17.33ID:yjIE30ca0
>>176
泊まり込む仕事は、ほとんど家に帰らないからな
母子家庭みたいなもんで、親父は子育てに参加してないから、子供もグレる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:25.99ID:julmvo8t0
被害届取り下げれば前科はつかねーよ
無知が勢いデマ書き込んでんじゃねーよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:40.76ID:ygFpa8ir0
自分の精子だったやつの胸ぐら掴んで逮捕とかやってられんな

かたや数兆の精子たちは自慰で出されてゴミ箱に捨てられ焼かれるというのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:59:04.05ID:w1fZ+V9v0
息子を止めたら児童虐待
妻を止めたらドメスティックバイオレンス
そっとその場を離れるしかない

不起訴でも、気の毒に警察内での出世は絶たれたな
依願退職するのだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:27.75ID:GSoUD80Y0
バカ息子が自分で通報したんだろ
クソだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:16:22.92ID:jnTm3SHf0
そのまま投げ飛ばして抑え込んで捕縛して通報して息子の方を逮捕すれば良かったのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:08.30ID:8G04ebFq0
警察組織の中ではキャリア組でないと上級国民にカテゴライズされないから微罪でも逮捕です。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:21.07ID:7e113wVR0
逮捕

解雇もしくは依願退職

離婚

嫁と息子は貧困家庭に
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:19.79ID:Lhgq9GT40
タイーホ歴は残るけど不起訴になるだろうから
職は失わないでしょ
オマワリの場合こういうの出世に響くのか知らんけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:40.14ID:ploIbAYE0
>>4
とにかくもう何か物理的なアクションは何かしらの犯罪になる。
言葉だけでも犯罪になることはあるが、
言葉だけならまだ不起訴の可能性が高い。物理的なアクションは暴力と見なされるので注意な。法治国家は言葉を使っていきる場所なのだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:58.58ID:EoRBR0IW0
内部に敵がいると些細なことで逮捕され、大々的に報じられる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:43:20.68ID:1kZ9iePF0
これは連帯責任
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:44:30.50ID:DXtvxCUM0
こういうの逮捕するくせにガチで子供を虐待死させるのは放置って
何やってるの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:26.22ID:MvLrLFxr0
親父さんの出世は終わりだな
もったいない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:18:04.61ID:s3RySsub0
反抗期におかんに「クソババア」と言ってしまった時親父に「お母さんにむかって何言ってんだ!」と往復ビンタされたな
今だったら親父は逮捕されるのかな…俺が悪いのに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:40.61ID:SnDQ6M6V0
これはさすがにないわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:07.30ID:kXWx4wtD0
身内で起こったことだし、大したケガもなさそうだから厳重注意程度で収まるんじゃないの?始末書ぐらい書かされるかもしれないけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:14.29ID:P+YbIxZk0
反抗期の息子がイキっちゃったかな
警官が臨場したときに胸ぐら捕まれて
「あー、これ。これ暴行ですよね?おまわりさん。被害届だすわ。」
「あれ?犯罪を見逃すの?ネットに上げちゃおうかな?だって胸ぐら掴むの暴行ですよねww」

現場の警官は、やむなく逮捕
どうせ不起訴になる
が、お父さんは退職か、左遷

母「お父さん、仕事辞めることになったから。あなたも私立高校は諦めて。あと大学も無理かも知れない」
息子「え…それをやるのが親の義務ですよね?スマホ代とかよろしくww」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:08.10ID:feISnzZS0
奥さんの交通違反をもみ消そうとしてバレて依願退職した警部のニュースが10年以上前なのに未だに載ってる。
まあそういうこと。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:55.65ID:0606dMFJ0
>>251
さすがにネタだろうと疑ったがマジだったわw
高田喜敬(きけい)とか香ばしい名前だ

静岡県警の警部補をひき逃げ容疑逮捕 妻を身代わり申告させた疑い

静岡県警は13日、ひき逃げをしたうえ妻を身代わりにしたとして、県警富士署刑事2課の
警部補、高田喜敬容疑者(46)=静岡市葵区=を自動車運転過失傷害、犯人隠避教唆、
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕し、発表した。「被害車両を探していた」と言い、
事故を起こしたこと以外は否認しているという。事故から約3時間半後に任意同行した際、
呼気から基準値を上回るアルコールが検出されており、県警は酒気帯び運転の可能性も
あると見て調べを進めている。

県警によると、高田容疑者は12日午後7時ごろ、静岡市葵区南瀬名町の県道交差点で
乗用車を運転中、右折レーンで右折待ちをしていた乗用車に追突して逃走。自宅にいた妻に
連絡し、身代わりに妻を現場へ行かせて虚偽の事故申告をさせた疑いがある。

高田容疑者はこの日は休日で、中学生の息子のテニスの試合を応援した帰りだった。
車には息子も乗っていた。事故後近くのコンビニエンスストアで妻と待ち合わせると、
状況を説明して妻と息子を現場へ行かせたという。妻が事故時の運転者として名乗り出たが、
状況と供述に矛盾が生じたことから追求して事件が発覚した。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1400D_U1A210C1CC0000/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:55.60ID:kLliDONS0
警官ってので視点がぼやけてるが
要は育児能力のない両親による子供虐待事例だな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:22:37.05ID:iMe4Gt8X0
息子と奥さんこれから生活どーすんのよ?
お父さん無職になるかもよ?
0257ナンパ師
垢版 |
2020/01/16(木) 01:27:01.21ID:v0Vt0Hr90
昔はカラオケ行ったり映画行ったり仲良かったのかもね、、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:19.70ID:PLxdZXs60
それくらいで?w
しかもケンカ止めようとしたのに?
ばっかみたい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:32.98ID:AFFo2EjBO
>>247
警察は正義じゃなく
行政の役人だよ
刑法に違反した者のみ取り締まる権限があるだけさ
例えば50のスケベジジイが女房に金を渡さず20歳のネーチャンと悪いことしてる現場に
くたびれた女房がカチコンで来て亭主をたたいたら
かわいそうなオバチャンを暴行で取り締まるのが警察ってもんだ
正義のみかたならオッサン逃げないようにおさえて何発かオバチャンにたたかせるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:33:04.85ID:8/vsslhr0
権利ばかりを主張する殺伐とした世の中になったね。

権利だけじゃ飯は食えんのに、アフォが増え過ぎた。

アホ弁護士たちの詭弁に、世の中狂い始めたわ。
0263ナンパ師
垢版 |
2020/01/16(木) 01:43:16.49ID:v0Vt0Hr90
はよせんか!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:14.03ID:e4RPwrmK0
>>20
それじゃあなんの躾も教育もできないね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:51:42.41ID:gZhXjXVZ0
これの何が問題なんや?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:36.01ID:oTpIBiah0
教育にたいして反発した息子の胸ぐらを掴んだら逮捕された件
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:24.42ID:sjVyLc5z0
胸ぐら掴んだだけで暴行扱いかよ。例の虐待死事件で法改正されてから厳しくなったな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:56:38.06ID:STc+kreu0
どうやって現行犯逮捕されたのか状況がわからんな。もしかして、庭先でやってたのかな?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:22:04.85ID:160YitSK0
静岡県警って、高卒叩き上げの刑事部長が部下の婦警との不倫が嫁さんにバレて
幹部署員官舎で夫婦喧嘩したあげく、山で自殺しちゃった事件があったよね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:22:50.81ID:7fUgucMK0
妻も逮捕、息子も逮捕でいいだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:24.77ID:v9QbAsBb0
こんなんで逮捕してくれんの?
コンビニのレジうちなんか日常茶飯事だろ
底辺客相手だから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:31:59.07ID:FRQlM5D70
警察官なんてこんなもんだぞ、他人に言うことと自分のやることが正反対
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:32:07.59ID:0X26c2e80
>>270
部下の婦警との不倫が嫁さんにバレて首括った伊藤博文警視正58歳な
ちなみに、2008年に沼津警察署のトイレで拳銃自殺したのは堀「飛雄馬」巡査w

静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」
>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:37:01.68ID:AnHLmU2r0
知り合いが職場で胸倉掴まれて前後に揺すられてそれを3人が目撃してケーサツに暴行で告訴したいと言ったのに被害届は受理されたが立件されなかった。
この記事印刷してもう一回そのケーサツに行けばやり直すのかね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:19.18ID:rPU8Inn80
他人様ならともかく自分の子供
しかもけんかにわって入っただけで殴ったわけでもない
無罪だよ、無罪
こんなのチクる人の気がしれない
気の毒ですらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況