X



【原因不明の肺炎】タイでも確認、中国以外で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:21.95ID:9O7d26OX9
https://this.kiji.is/589448663808361569


原因不明の肺炎、タイでも確認
2020/1/13 22:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【バンコク共同】タイ保健省は13日、タイ滞在中の中国人女性が中国・武漢市で発生している原因不明のウイルス性肺炎に罹患していると発表した。中国以外で患者が確認されたのは初めて。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:35.74ID:uOG0NLdo0
拡散してる国は何処
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:43.18ID:CUCNK3Ej0
来週は旧正月だけど、大丈夫なのかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:56.50ID:PR5vOlbw0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:08.30ID:YF87TkZl0
SARSの時も隠蔽してたから感染拡大してたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:09.90ID:8i3NsSBY0
ヤバいけど、中国国外で発生したことで隠蔽され辛いってメリットはあるのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:29.83ID:FUC9xDM70
国際線航空券の値下がりはよ
レガシーキャリアで頼む
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:32.50ID:uWNpLm1P0
もうすぐ旧正月
旅行先人気No1は日本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:15.38ID:/loMg0Mz0
これ今のうちに在日中国人を皆殺しにしたほうがよくないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:31.49ID:NUKqmLhn0
>>15
オイオイオイ
こんな事まで情報統制かよ
中国オワットルわこれw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:45:40.17ID:CZQVn0q+0
次はカンボジアのシアヌークビルとバベットだ。確実。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:01.56ID:K8FxEr3k0
中国人が移動して入ってくる地域はどこでもありうる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:21.55ID:NUKqmLhn0
>>20
ホリエモンだと糖尿か性病のイメージしかないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:14.32ID:0KpdXX6t0
日本も中国人観光客多いけど大丈夫かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:16.48ID:QMq9y/UM0
>>12
鎖国したい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:59.32ID:FUC9xDM70
原因不明の梅毒も来てるね
中国相手にしてる子は気をつけて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:41.33ID:YUDWply30
>>24
出べそで入院だそうだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:48.41ID:wrLnIW4V0
みんな日本にカモン
トンキンの満員電車にダイブしてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:28.94ID:+HPJbLXB0
年末にインフルエンザで休んでたけど、俺も咳がひどくて大変だったぞ。
それに電車内でもヤバげな咳をしている人を散見する。

本当に中国と台湾だけなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:21.47ID:gjbFiZih0
>>24
ケツの穴に異物突っ込んでそれが抜けなくなって搬送されたってレスみたぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:30.13ID:AIUfITZ20
春節と言うバイオハザード。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:52.86ID:+HPJbLXB0
台湾じゃなくてタイだった・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:47.69ID:FUC9xDM70
生物兵器の研究所から漏れたな
あるいは意図的にパンでミックを引き起こしたか
今のところは死者も少なく弱そう、失敗か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:41.76ID:DQ5C8fPP0
>>1
ヒトヒト感染はないと聞いたけど…

まぁあったら爆発的に広がってるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:49.50ID:pfTO6ySR0
タイミング悪く旧正月っていうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:11.85ID:53PkkZqM0
「新型肺炎」が、「武漢呼吸器症候群」(WERS:Wuhan City Respiratory Syndrome)と
呼ばれる日は近いな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:30.19ID:bPF9xJU10
韓国は早いとこ中国渡航禁止令を出すんだ
二階の訪韓が中止になるぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:04:45.51ID:WrxiwF3K0
基盤チャイエス
基盤タイエス
旧正月を迎えるに当たって
どちらをメインにすればリスク回避出来るのだろうか
難題だな
ベロチュウ
NN
自粛するしかないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:05:02.02ID:P/zMtNIa0
安倍ちゃん
ウェルカム!ウェルカム!
インバウンド!インバウンド!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:32.45ID:NDnOGzOm0
在日グックを刺し殺せばいいやんけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:40.00ID:53PkkZqM0
成田(東京) - 武漢 飛行機 | FlyTeam(フライチーム)
https://flyteam.jp/airline_route/nrt_wuh
成田(東京) - 武漢 時刻表
この区間の飛行機は 春秋航空日本 ・ 中国南方航空 ・ 中国東方航空 ・ 全日空
計4社の航空会社が運航しています。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:14.77ID:+HObk+MM0
これさぁ、今から中国は旧正月やろ?
日本に入ってきたらパンデミックやぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:17.64ID:jq1Grem70
>>7
時間の問題で日本にも発症者出るわ。
どーすんの安倍だよほんとに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:37.43ID:QyvVbaHz0
ウイルス性肺炎AとBとCの3つが合わさった時に・・・
それが香港で・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:04.80ID:5OAcx5Pb0
本当に人人感染しないのか? 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:17.93ID:VsgLEmYz0
軍施設で研究してたウィルス兵器が外に漏れたとかじゃないといいけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:25.89ID:jq63Qpr+0
中華だらけの日本で発症者出るのも時間の問題
梅毒だのヒアリだの結核だの色々ヤバすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:35.92ID:ltFdRrbA0
もう来てるよね確実に・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:36.11ID:7Nc4MHdv0
ウソやろおい、、、
バンコク行きのチケットとホテル予約しちゃったよ、、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:05.58ID:VztAggn90
中国人の旅行先1位タイ、2位ジャップラ
そろそろジャップラにもくるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:09.55ID:53PkkZqM0
中華人民共和国湖北省武漢市における原因不明肺炎の発生について - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

コロナウイルスに関する解説及び中国で報告されている原因不明の肺炎に関連する情報 - 国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/from-idsc/2482-2020-01-10-06-50-40/9305-coronavirus-2.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:11.04ID:oiSqU6Mg0
ウイルス持った中国人が旧正月で日本に遊びに来るとしよう


...あとは言うまい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:41.28ID:rPPIw0cS0
もう人から人へ感染する変異してるかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:31.89ID:5KD+v1NY0
これが日本の終わりのはじまりであった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:40.66ID:QRDPvFIg0
8888ナンバーの車は中国人が多いから気をつけた方がいいかな?
9999ナンバーはベトナム人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:10.54ID:5KD+v1NY0
HIVみたいな特性のウイルスならおしまいだね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:35.56ID:rSuOJjLc0
日本に来るのも時間の問題だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:00.57ID:53PkkZqM0
とりあえず、重症急性呼吸器症候群(SARS)に準じた対応をするんだろうよ。
厚生労働省:健康:結核・感染症に関する情報 - 重症急性呼吸器症候群(SARS)関連情報 - 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou05/index.html
(1)SARSとは、どんな病気か?
 SARS患者と接した医療関係者や同居の家族など、患者のせきを浴びたり、痰や体液等に
直接触れる等の濃厚な接触をした場合に感染し、2日〜7日、最大10日間程度の潜伏期間を
経て発症します。潜伏期あるいは無症状期における他への感染力はない、あったとしても極めて
弱いと考えられています。
 また、SARSコロナウイルスは、エタノール(アルコール)や漂白剤等の消毒で死滅します。
現在のところ患者が触れた物品を通じてSARSが人へ感染する危険は小さいと考えられています。

(2)SARSが疑われるのは、どんなときか?
 SARSが疑われるのは、
 (1) 10日以内にSARSの流行地域から帰国するか、又は10日以内にSARS患者の痰や
体液に触れる等の濃厚な接触があった方で、
 (2) 38℃以上の発熱、
 (3) せきまたは息切れ等の呼吸器症状がある方です。
 なお、本年7月5日にWHOにおいてSARS流行の終息宣言が行われた後は、1月6日現在、
WHOが指定する流行地域はありませんが、もし、新たに流行地域が指定されたら、直ちにお知らせします。

(3)医療機関を受診する際には?
 38℃以上の発熱又はせき等の症状があり、(2)(1)の要件をみたす方(流行地域から帰ってきた方など)は、必ず事前に最寄りの保健所又は医療機関に電話で相談の上、指示に従ってください。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:53.18ID:iU1sL9Lj0
中国は国慶節で人の大移動が始まる、保菌者が日本に遊びにくれば




パンデミック
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:55.80ID:YU+A3JKY0
こりゃまじで春節ラッシュで日本にも蔓延するわ…
特に空港あるとこ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:04.25ID:7Nc4MHdv0
バンコクとかものすごい人なのに
一瞬で拡散するんじゃ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:47.85ID:53PkkZqM0
中国との往来が一年のうちで最も激しくなるのは「春節」が来るこれからやわな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:02.32ID:ZnVBxahl0
もうほんと人口多い国ってろくなことないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:06.06ID:Wlp6E+1l0
中国ってとんでもない奇形が生まれてくるからなぁ
一番たまげたのは寄生獣みたいに目玉がにゅっと飛び出てる顔

何をどうしたらあんな顔になるのか
おかしな人体実験でもしてるのかと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:20.48ID:Xpxz5Qtc0
>>78
以前、ナンバー別事故発生率を調べたデータがあって
事故を起こす率が一番高いナンバーは圧倒的に8888だった
次点で8118とか順列(1234)とかだった
2525とか4649とかは入ってないのかなーと思ったが
8888は中国人に人気のナンバー、
2525とかは日本人特有のチョイスだと思うと納得した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:44.77ID:VPr8JNV90
..

.
シナチクゴキブリの移動禁止
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:45.08ID:X4+6DuLh0
また朝鮮珍獣か?
けしからんな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:11.18ID:Uv0zvcHH0
未知のウィルスでゾンビやw
籠城ならコストコだろ!お前ら来るなよww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:45.57ID:ZNBHRKtc0
これかなりヤバいニュースなんだが勢い低いねw
春節で大勢の中国人観光客がやってくる日本も時間の問題かも知れんというのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:34.39ID:/Di3T6Ar0
旧正月で中国人観光客がくるな。
武漢からは入国禁止にしろよマジで。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:23.70ID:RvEIey2Z0
怖いよ中国人観光客で少しでも体調が悪い人は入国させないで欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:38.47ID:49rRU+RG0
かなりまずいニュースだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:39.05ID:VPr8JNV90
.
.
日本の空港で着陸拒否しとけ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:38.43ID:2Az9qztc0
WHOは感染拡大の危険はないって言ってたな
どう責任取るんだコラ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:14.53ID:A/rCRdVU0
パンデミック来るの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:49.69ID:fh8R36wy0
ウイルス性肺炎…ヤバすぎでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:11.13ID:7Nc4MHdv0
要するに武漢の女が武漢で変なものに接触したか
あるいは食べたかで感染したのちタイに来ただけで
人から人に感染拡大したわけじゃないってことか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:54.80ID:D1Ueq01T0
>>102
WHOは新型インフルエンザでも前科があるからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:31:04.63ID:IspONZY90
今はこんなもんでも
インフルみたいに毎年流行するようになるんだろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:01.07ID:2i3n8IE/0
>>108
いや肺炎は死ぬやつやでw
毎年流行されたらたまったもんじゃないw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:54.40ID:2i3n8IE/0
WHOは何やってんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:55.51ID:7Nc4MHdv0
もうこういうの嫌
今年はオリンピックあるから東京もヤバイかもよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:16.92ID:cUiWZfo30
お前らパンデミック言いたいだけだろ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:45.49ID:wvfcEBbr0
>>10
いや、取り返しの付かないレベルだから表沙汰になってるのでは?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:17.73ID:pfTO6ySR0
>>75
ハワイ辺りまで島ごと移動したいよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:26.97ID:wvfcEBbr0
>>10
ごめんなさい
勘違いしてました
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:37:14.18ID:4Gt/WrRG0
タイから帰った日に即風邪ひいた俺は怪しいなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:37:19.49ID:02efGxAB0
バイオハザードがアウトブレイクでパンデミックだわこれ
つまり超やべーやつだわ間違いない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:37:27.61ID:fh8R36wy0
抗生剤が効かない肺炎ってもう詰んでるよね…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:21.92ID:SPpZOvFT0
>>78
中国人が8を好きなのは8と発財(金運がある)の発が
似た発音だからとして、
ベトナム人が9999ナンバーを好きな理由って
何なんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:11.14ID:pe1bn5MD0
チョンコランドの閉じ込めておけよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:34.25ID:Uf+g7sze0
>>1
SARSの時と同じやん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:43.95ID:Zgm/EJJD0
どういう人が発症してるとか
何のデータも出ないからわからんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:15.66ID:wvfcEBbr0
>>57
なんじゃそりゃ!?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:40.83ID:0QeXc0a00
これくるの時間の問題じゃん…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:54.27ID:3sagUYuV0
京都旅行しようと思ってたけれど
春節で大量に来るから旅行止めた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:54.70ID:PlLaqa280
SARSの時は株価暴落したのに、なぜ今回は反応しないの?
大口投資家の気分次第?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:44.54ID:CNrZaAvK0
感染拡大は無いってWHO言ってたけど、拡大してるやんw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:50.83ID:3sagUYuV0
>>96
人の感染だからタイでも感染した人が
出て来たんじゃないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:20.83ID:Y/rGEyKr0
フィリピンの火山大噴火
オーストラリアのスーパー山火事
中国の未知のコロナウィルス
イランのウクライナ旅客機撃墜
安倍の中東外遊と世界は混迷の危機に!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:26.31ID:GKCupRpS0
※今年の春節は1月25日
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:50.73ID:3sagUYuV0
>>99
体調の悪い人ほど日本の病院でタダで診てもらおうと
来るんじゃないか 料金払わず逃げる輩
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:10.05ID:GKCupRpS0
アジアのハブと人気渡航先は覚悟するしかないな
中国人来ないなんてありえん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:05.81ID:7Nc4MHdv0
>>135
記事の感染者は中国人の観光客だからそうとは限らないな
中国で感染した後タイで発症しただけかもしれんし
この感染者がタイ滞在中に接触した人がもし感染したら
感染拡大といえるが記事にはそういう情報はないからわからないとしか言えんな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:03.95ID:3sagUYuV0
>>136
フィリピンの噴火は1911年にもあって
二度目が凄い噴火だったそうだ 今回も
似てるから二回目が在りそうだって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:56.13ID:biY7OuW+0
今年の旧正月は1月25日
アジアは旧正月が休みだからたくさん来る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:28.40ID:3sagUYuV0
豪州でも山火事でマスク フィリピンでも噴火でマスク
少し買っておかないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:41.74ID:Xok8fGsX0
>>12
待ったなしだな
無駄な抵抗かもしれんけど普段より良いマスクした方が良いかもしれんね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:51:59.53ID:5KcM9WzV0
うわぁーもう直ぐ春節の大移動でパンデミック待ったなし
イオン行くの絶対に無理
インバウンドの客が出入りする場所で従業員が掛かったら
ハルカスの麻疹の二の舞来るな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:52:13.06ID:nU9zLz0l0
インバウンドに頼るだけの安倍晋三にパンデミックを教えてあげないとヤバイ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:03.29ID:/AkBggJ20
パンデミックって言ってる馬鹿
人から人感染事例がないのに
0150x
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:27.71ID:XpIsv89g0
深圳かでインド国籍の女性が原因不明の肺炎で重症ってニュースが夕方FMで流れてた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:31.89ID:dhVuyEYM0
日本にもすでに入ってきてそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:16.42ID:7Nc4MHdv0
ヒトヒト感染がないという情報が本当ならまぁそれほど恐くないか、、
変異しないことを祈るばかりだわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:21.35ID:2e6Fck3s0
これSARSの変異種なのか?
こんなの広まったらヤバすぎだろ?
伝染されないようにみんなマスクしような
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:01.84ID:Y/rGEyKr0
感染者が通勤ラッシュの山手線に乗り込んだら東京バイバイだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:20.61ID:2gOwyNk70
春節の時期は出歩きたくねぇな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:34.86ID:VKyxf/IF0
SARSって17年も前の出来事なのか
当時と一番違うのは中国観光客の数だな
春節前に封じ込められるか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:40.22ID:Hz5zoWuy0
>>7
本当にこれなんだわ。来月、バンコクやパタヤ、ホーチミンに行ってやろうと思ってるのに…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:13.13ID:MMAtnUlV0
>>156
馬鹿でーす\( ・∀・)/何か用?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:15.13ID:7hnaVBfm0
しばらく人ごみに行くときはマスクしといた方が良さそうだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:44.30ID:B3kD/jZS0
人類終了のお知らせか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:46.01ID:D1Ueq01T0
>>149
じゃあ何が原因で感染が広まっているんだ?
人人感染の事例がないとか鵜呑みにするほうが危機管理できないバカだと思うが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:48.79ID:Xok8fGsX0
>>158
お断りしますw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:43.76ID:6KDfXCoD0
当初は人への感染は無いって言ってたのが実は…
ってウイルスあるのに悠長な事で
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:36.34ID:DOR8UEoy0
>>164
中国で動物か食べ物から感染した後に
あちこちに移動して移動先で発症してるだけで
人から人に感染が拡大しているわけではないようだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:50.67ID:DOR8UEoy0
>>164
今後中国に渡航歴のないタイの人が発症したら
人から人に感染したということになるかもね
でもその報告はないようだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:53.29ID:nY7HM9Nu0
>>164
正確な事例がありなし
危機管理を勝手に持ち出すなよ
誰も危機管理を怠るなとは言ってないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:02.76ID:6KDfXCoD0
BSEの時によく分かってなくても牛肉輸入停止した
そういうのを危機管理って言うんじゃないかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:10:32.50ID:Sp42rEUb0
これ高齢者の致死率だけ高いから日本で流行ればちょうど良いと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:12:59.96ID:RqCt18UA0
パンデミックですか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:32.72ID:RlY7mufJ0
パンデミックです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:33.44ID:Sp42rEUb0
SARSの致死率は感染者の年齢、基礎疾患、感染経路、曝露したウイルスの量、国によって大きく異なる。全体としてはおよそ9.6%(2003年9月)と 推計されているが、24歳未満では1%未満、25〜44歳で6%、45〜64歳で15%、65歳以上で50%以上となっている
最高やん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:16:48.72ID:C3cIpgZ50
中国人が旧正月で日本に大勢来るだろうから
日本での発生も時間の問題だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:16:56.52ID:nY7HM9Nu0
今後、人から人への感染に変異しなければ問題ないよ
原因の市場は中国が営業停止にしているから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:17:26.62ID:L81oezUD0
>>180
いいね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:03.00ID:+9mVDT650
>>170
ならばなぜ感染源が特定できんのだ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:18:31.67ID:VdUQoout0
今は知らんが、少し前の中国では市場(農貿市場)で鶏肉は活きたママ、つまりニワトリをそのまま売ってたからね。(牛とか豚は部位ごとに売ってる)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:17.65ID:PvspgpJo0
シナコロリ病
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:37.52ID:0/yQ+nqR0
信用できない関空から感染拡大しそうだよな
vipは目視だっけなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:20:02.57ID:Sp42rEUb0
年金 社会保障費問題一気に解決
ついでにナマポも致死率100%とかならないかな笑
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:23:18.90ID:GVjy0Kzt0
ブレイク ブレイク 貴方の肺をー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:23:24.88ID:lp6riuXo0
インバウンドなんかどうでもいいから中国人入国禁止にしろよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:00.45ID:6KDfXCoD0
>>186
鳥インフルの時も人への感染は無いって言われてたけど
取り敢えずは避けるように
異常な鳥を見つけたら連絡をと周知してたよね

普通は分からないなら近づかないようになどの周知や対策するよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:26:17.16ID:JPquICHx0
なんか 必死の猫食いチンクの蛆虫的五毛さんが沸いてるなw
こいつらがこんなに必死ってことは相当にヤヴァいってことだな

*新型肺炎 死亡者の症状判明 
更に春節移動でアウトブレイク危険度上昇

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/blog-post_13.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:21.12ID:uCtcYfJ40
タイでも発見ていっても罹ってるのは中国人かあ。
中国人にしか効かないウイルスなんじゃないの〜?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:28:03.26ID:X1qfZeu00
新種のコロナウイルスによる肺炎なのに、いまだに原因不明扱いなのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:28:35.35ID:X1qfZeu00
オリンピックまでに収束させろください
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:07.00ID:Sp42rEUb0
早く日本に入って来ないかなー
若者死に難くて年寄り死ぬって最高のウイルスやん
政治屋も期待できないしこれに期待
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:51.65ID:RlY7mufJ0
中共「ニンゲンの肺、ウイグル産も香港産もお買い得アルヨー 安いアルヨー」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:53.45ID:Sp42rEUb0
オリンピックもあるしこれは日本にも来る事確実だね。
財政問題一気に解決
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:02.05ID:3ZF7mbnF0
>>201
ウイルス性って書いてあんだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:37.19ID:LJTU5fu70
>>181
来るのは東京が圧倒的に多いだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:35:37.48ID:Y9OTdiE10
タイに行っちゃったか、ほんとは香港と台湾でパンデミックさせるつもりだったんだろうに...
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:35:40.93ID:3AymvO3i0
実はもう日本にもいそうだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:05.15ID:BGinA1tE0
これで上手いこと氷河期の人数減ってくれないかな
氷河期は日本の役に立った事ないのに保障で利権化しつつあって
こいつら在日越える害悪だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:37:09.46ID:DfzE9X8K0
>>206
外出ないからむしろ生き残るぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:14.94ID:4Gg/aVKK0
サイトカインストームで死ぬ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:49:35.63ID:d1n+ACTu0
防ぐのはムリかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:50:01.14ID:rAh94r/G0
「人→人」へは感染しないんじゃなかった?………また支那の大ウソなのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:20.99ID:BGinA1tE0
>>207
マジでいなくならないかな氷河期
自分より若い世代に負担を強いてまで生き残って恥ずかしくないんだろうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:45.23ID:9ClKomcf0
>>212
氷河期までは色々と予防接種あった世代だから死なないと思う
訴訟リスク回避のため予防接種廃止された若い世代の方が免疫的にヤバい
マスクしよう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:39.91ID:MpsgjTA10
中国人入国させんじゃねーよ
入国審査も政府もゴミばかり
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:50.71ID:KzLWx4ZE0
>>206
なんで氷河期だけ都合よく死ぬと思ってるの?
引きこもりは満員電車使わないから生き残るよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:46.78ID:BW2M0KOh0
中国はWHOにも病原体の情報を出してないのに
タイはどうやって同定出来たんだ?

謎肺炎というだけならまた別の病原体が原因
って可能性は残ってるわけだろ
断定した根拠が怪しいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:06.84ID:zMR5BvyX0
人類滅亡するかもね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:19.74ID:zMR5BvyX0
原因不明のパンデミックで人類は滅びる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:41.53ID:4I4unscc0
ヤバイよ
マスクして人混みには逝かない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:37:20.47ID:rG4WnYP00
ไม่เป็นไร
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:37:28.26ID:3fEnXLSs0
>>218
コウモリだけが知っている
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:43:17.74ID:K6CTtWEW0
『コンテイジョン』って映画では、そのものずばり中国がパンデミックの原因って明確に描写してて、びっくりした
コウモリの糞に触れた料理人が、その手で調理して米国人の女性と握手したことが始まり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:46:31.15ID:KHj375iD0
1月24日から中国人がいっぱい来るぞ、もはやバイオテロ
お前ら気をつけろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 01:47:47.82ID:hV3YCvjdO
ヤバイな…もともと呼吸器に疾患があるんだよ
コロナって疾患持ってる人間や高齢者が掛かると一層マズイんじゃなかったっけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:38:54.65ID:5oU/5dYe0
>>18
まあ池袋と新大久保の連中だけにしたほうが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:44:18.24ID:1EV2O9gi0
もう京都とか大阪には感染した奴がいるって噂があるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:48:40.20ID:5oU/5dYe0
>>190
なんだおまえ、貰えてないのかよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 02:53:13.03ID:1EV2O9gi0
>>193
人への感染あるよ
実際に日本人でも一人いたけどマスコミが公表しない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:48:06.16ID:EHYD2MSM0
ばらまくなよ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 04:49:17.92ID:EHYD2MSM0
都内でも出るだろ
風俗嬢あたりに感染して人死ぬんじゃないの
あと秋葉原
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:04:47.19ID:9ClKomcf0
>>217
華僑系のタクシン首相(兄)とインラット首相(妹)を失脚させて逮捕手配してる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:37:09.98ID:UEgWCplp0
抗生物質使い過ぎでゴッドアルティメットレジェンド緑膿菌がいる国じゃなかったか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:48:44.22ID:EHYD2MSM0
>>244
新型コロナウイルスらしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 05:56:08.43ID:t4C0KMsr0
>>234
人に感染するだけなら大きな問題じゃない
人から人に感染するのが問題
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:28:05.05ID:3fEnXLSs0
韓国人のスーパースプレッダーが200人くらい院内感染させてたね

閉所だと人から人に移る。市中では例がない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:30:46.57ID:x7l+maWD0
中国人は何でも喰っちゃうからな
人も多すぎだから流出はトメられない
そしてグローバルだ

勘弁しろよ、国はもう動いてるんだろうな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:35:34.97ID:/d8bejHR0
『今期の風邪はウイルス性の肺に来るやつです』
いつも風邪ひくと喉に来るんだが喉が腫れなくて咳は凄く出ておかしいと思いながら病院に行ったら先生がそう言った
なので抗生物質が効かないと言っていた
今期は社内でも激が長引く人が多い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:37:05.53ID:/d8bejHR0
激が×
咳が○
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:56:19.07ID:WIn+I4Ed0
またチャンコロかよ
さっさと死滅しろよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:57:13.67ID:e39kpG0w0
新型コロナウイルス「ワクチン開発に数年」あ、これヤバい奴だ。
もう既にグローバルパンデミックになってるw日本も対策なしオワタ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 06:59:10.57ID:e39kpG0w0
で、タイに渡るときに乗った旅客機の乗客もキャリアになってるんでしょ感染し放題でワロタ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:02:18.26ID:T9Q/qy7S0
このウィルス飛沫感染しないとなるとどうやって感染したか
食べ物以外ない。簡単に説明すると乾燥した地域しかあんまり意味がない
日本でも夏に風邪引きにくいのは水分多量に大気が含むから
こう言うウィルスは撒いてると思うよ。人体実験だね
出所全くわからないなんてあり得ないのよ。O157もそうだけど
媒介が見つからないとなると人が撒いてるのよ。
肺炎起こすのとか菌とか貧弱の核だからね。自国民に撒くか普通
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:03:24.59ID:T9Q/qy7S0
>>255
びびらないでいいよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:24:29.34ID:aKDU/pYv0
>>257
周囲の乗客は検査済みで陰性
なんでバカって新型=感染力最強って設定なんだろうな
で、自説を支持するために「中国が隠蔽してるから患者数はもっとたくさんいるはずだし、もっとたくさん死んでるはずだもん!」だろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:47.62ID:7lcD2e0o0
中国人は朝鮮に渡航して、菌やウィルスバラ撒いて来いよ。
汚鮮人殲滅の絶好のチャンスだ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:33:34.89ID:wpFigQoj0
撒き散らす奴って無駄にアクティブなのはなんでだ
熱出たら寝てろっての
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:34:10.89ID:QypXOwUr0
楽器ケースに入って出国しろよ
関西空港は見逃してくれるわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:04.04ID:q7McE3ql0
日本の特亜にアマアマな税関、確り遣れよ。

糞チョンの盗難仏像もすり抜けさせてよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:11.49ID:lEYPG6q70
あんな環境で生きてる中国人に死人が出てる
日本に入ってきたらどうなっちゃうんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:46.03ID:TG5NN3Of0
>>62なんでもかんでも首相に頼るな。おまい自身はなにができるのか考えて
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:47.66ID:fAWUHDLA0
朝鮮半島で蔓延しないかなあ〜〜w
しかも死人が大量に出る
キムチを大量に食ってると重症化するといいな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:39:28.00ID:m/w/TbRk0
これもう日本に来てるんじゃねえかな
最近咳してるやつ多い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:41:17.26ID:m/w/TbRk0
ていうかSARSの亜種なら飛沫感染あるでしょ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:51:00.12ID:G4V6Xf1O0
中国から送られてきた造花飾ってから家族が肺炎になったけどまさか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:55:51.35ID:rU00DGW50
華人専門ウイルス
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 07:58:58.98ID:j31JesPd0
明らかに人人感染系だな
中国政府の発表が人人は無いだから、確実に嘘言っているだろう
どのタイミングで毒性が強化されるかだけだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:01:09.54ID:6AjipqLw0
>>12
これだもんな、嫌になる(´・ω・`)


まったく誰だよ外国人誘致だの観光地化だの言っとるバカは…言い出しっぺの貴様らが肺炎で苦しめばいいのにと呪っとこう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:17:09.04ID:CIGzozjk0
地球の迷惑
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:19:07.21ID:e39kpG0w0
中国の発表では安全だから大丈夫って話だなwでも嘘だったらw
・12月29日以降、新規発症例は出ていない
・ヒトーヒト感染は報告されていない
・SARSやMERSほどの重症度ではなさそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 08:34:41.61ID:N5BpofwY0
>>1
中国の患者がガンガン逃げてるからなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:35.67ID:f2SPAHTu0
奴らの言う事など信用出来ないから鎖国でお願いします。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:17.42ID:LvfnEM290
>>1
いやもう中国死滅でいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:59.27ID:LvfnEM290
>>277
治療費
入院費無料
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:46:27.07ID:eAn576nK0
今年は暖冬だからなぁ・・・トンキンあたりで、ワーッと広がるだろうなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:37.64ID:4Gg/aVKK0
また別の場所でも見つかったって
0286諸行無常
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:53.60ID:nVt4iyUM0
なるほど,だから修学旅行を。。。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:10.60ID:Bj1F+zcg0
人類滅亡の始まり。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:29:17.31ID:9Ys/pBgO0
オリンピックで日本でぱんでみ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:13:52.57ID:wCPQdmTe0
昨日買い物行ったらやたら咳酷い人を何人か見かけて恐怖だった。咳酷いのにノーマスクとかマナーなさすぎだろ。九州だから怖いばい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:35.33ID:Mo5Hbg7d0
難波にいる中国人客でマスク無しで咳しまくってる団体ヤバすぎんだけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:09:14.44ID:iUT/Hgbz0
日本で発生したニュースが数時間前に出たけどスレ立たないの?
+の連中はアホでノロマなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況