X



【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:32.49ID:6L3/mK6t9
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
ちょっと愚痴
私レジ打ちの仕事してるんだけどさ
態度悪い客があまりに多い
なんていうかもう人としてアウトな客が本当に多い
日本人は礼儀正しいは嘘だって接客してるとよくわかる
客の3?4割が態度悪いのは流石にストレス溜まる
もう義務教育で人との接し方を学ばせないとヤバいと思う
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174337629122560

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
終始無言で威圧的でお釣りやレシートを奪う様に取って去っていく客が本当に多くてびっくりする
店員って人間だよ??
日本人の民度ってここまで低いのかよって日々げんなりしてる
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174949573939200

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に無言でも良いんだよ
ぺこっと会釈したり問いかけに身振り手振りで答えたりしてくれる人はちっとも嫌な感じしないし
ただ上記の態度は人として最低限のラインだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216175759196164096

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216176542973227008

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に店員を敬えなんて思ってないけどさ
人として接する時の最低限のマナーってあるじゃない
レジ打ちに限らず対店員になった時にその最低限のマナーが崩壊する日本人ってきっとものすごく多いんだろうね
店員は人間だから
日本国民全員店員への態度を改めるべきだよ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216177232688795648

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
リプ全然追いきれてないんだけどクソリプがかなりついてる様なので一応言っとくぞ
「店員も態度悪い」「転職すれば」「接客を改めろ」
今その話してねーから
態度悪い客が多いって話をしてんだよ
それ以外の話したいなら個別で呟け
人巻き込んでまで自分語りするなその承認欲求他で活かせ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216878040703094784

■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:33:25.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579010229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:51.23ID:OvHlxrh50
ストレスが大きいほど収入が多い
どこかで辛抱してストレスに打ち勝った奴ほど収入が多い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:53.59ID:ECKEqxD90
>>931
底辺かどうかは知らんけど
挨拶を要求されたり不満を持たれたりする筋合いはないなと思う。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:57.96ID:JVOvZia30
後ろで並んでる客がいるのに
店員と話し込んでる客は
終始無言でカード払いよりマナー悪い
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:58.35ID:+vFCk4/O0
>849
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:06.19ID:7dp95G3L0
>>1
そんな非常識な客が居る店は、是非とも店名を公開して客に反省を促すべきww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:06.62ID:J5Qx/EqY0
この>>1が馬鹿だから
今まで言われたありがとうをお釣りのことだと思ってるんだろ

あほらし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:13.35ID:Ac+3/6AZ0
こんなん言うたほうがいいに決まってるやん
次に行っても親切にして貰えるし
お互いに気持ちいいし
中にはなんも言わんオバハンとかもおるけど
必死に上や下やの
アホちゃうかw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:16.45ID:Sse5vSqB0
>>935
店も客を選べますよ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:29.17ID:9863HTST0
>>947
心の繋がりが希薄になった。
人間が機械化している。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:33.54ID:n+mnTxEa0
あいさつもしねえ癖に偉そうだな
そんなんで対等な立場だなんて思えるかよ
機械的な対応しかしてねえ癖に感謝なんかされようと思うな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:35.36ID:g3ChLq6h0
>>931
まあそうやろね
レジ打つぐらいの仕事しかなかった人の考えってこんなもんかと
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:38.42ID:Hk1YoqWp0
>>933
受け渡しの例がトンチンカンだから全てイミフになってる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:40.18ID:U3Z83lOu0
>>889
9割の人を嘆くより1割の人に感謝すれば良いのにね
しかもその1割の優しい人に対しても「当たり前」とか言っちゃう傲慢さ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:49.46ID:moxMbcl50
>>1
釣り銭の後にありがとうって客が言うんじゃないだろ?店員側のセリフだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:01.76ID:EfXuDxx00
こんなん地域差どころか店舗ごとの差があるレベルの話だろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:06.10ID:Sp+O1RM10
>>945
有難いって事でしょ。
人に何かをやってもらえたら有難いと感謝を示すのが日本人。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:08.58ID:uEI9bZnb0
スーパーのレジバイト8カ月ほどやってたけど釣り渡してありがとうなんて言う客1人も居なかったけど
居たら面食らうと思う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:13.13ID:Y8pJeSQz0
>>651
俺は海外だとほとんどお礼を言わないけど日本だとよくありがとう言うわ

別に深くは考えてないけど、買い物してありがとうって言ってくるなら売ってくれてありがとうって感じで返しちまう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:13.25ID:Vyg1/Oum0
「ありがとうございます」は無いだろw
袋詰めして貰って「どうもありがとう」程度、
略して「どうも」ですねー
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:36.34ID:zYa6Dad60
レジの釣り銭でありがとうって言う人は飲食店でウェイターとかにも運んでくれてありがとうとか一々言うのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:39.15ID:AbKBI6WL0
利益をもたらしてるのは客だから、普通に考えたら店員がありがとうございますだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:51.65ID:Sp+O1RM10
>>972
言ってるわ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:56.68ID:dC4pNuIP0
ありがとうございますみたいな丁寧語は使わない。
ありがとうぐらい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:57.86ID:euzg5F480
頭を少し下げるくらいはするけど
口に出してまで礼を言おうとは微塵も思わない
こいつは生きてく上で何から何まで礼を言いながら生きてるんだろうか
生活出来てるって事は誰かの仕事の上に成り立ってるんだぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:06.44ID:g3ChLq6h0
>>959
言った方がいいに決まってるは、単純にお前の価値観だけどな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:06.60ID:vX7/Ulr10
即レジ@6人/1分
早レジ@3人/1分
並レジ@3人/2分
新人と遅レジ@2人/3分

コンビニこんな感じだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:09.83ID:wgpD6rvH0
明日からありがとう言おうかな
それかにこやかにどうもって言うか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:10.76ID:oFBya2HO0
>>960
そんな強気で
営業出来る自信があるならやれば良いと思うよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:14.29ID:6L3/mK6t0
レジ打ちと言っても最近はバーコードをスキャンしてピッ
カゴからカゴへ移し替えるだけの簡単なお仕事でしょ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:16.90ID:+Vb35X4o0
>>929
ああ、言われてみると釣銭をもらう手の下に自分の手を添えたり
添えるどころが握ってくるのは若い女の人が多いな
釣銭を渡すとき落とされたことでもあるんだろうか?w
あれ不思議だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:18.35ID:4YMF2TTo0
 いちいち怒るなよ これくらいで落ち着けよとは
客にもレジ打ちにも思う こういうのでストレス貯めてると生きにくくないか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:32.29ID:YQ3sO86u0
ん?お釣渡されて有り難う????
いや、まじで意味わからん。。
どういう意味??????
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:35.85ID:NogPhd/H0
立ち食いソバだったら

ごちそうさんー

で、すーっと出て行けば良いだけなのに。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:59.97ID:Sp+O1RM10
店員は買ってくれてありがとう。
客はいえいえこちらこそ売ってくれてありがとう。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:02.56ID:F0WEKTEZ0
どういたしてましてならわかるが、おつりもらって、ありがとうって会話がそもそも変だろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:02.54ID:5pgH7Qy10
言うのはいいとおもうし人それぞれだと思うけど
レジ打ち側から見て
それを強要するひとはちょっとずれてると思う
客にもとめるやつもおかしい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:03.91ID:OvHlxrh50
レジの時コンビニ女店員がマスクして下向いて一言喋らない
聾唖かな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:11.99ID:iUWk5RxL0
>>1
店にもよるな
洋服選んでもらったりのあとの会計ならまだわかるが
コンビニやスーパーでありがとうはないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況