X



【兼松】ドコモショップ市川インター店、2月5日までの臨時休業が確定 それ以降は不明 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:38.04ID:f5oBhmhn9
ドコモショップ市川インター店

当面の間臨時休業とさせていただきます。

https://www.nttdocomo.co.jp/support/shop/search/shop.html?id=0300306942000

https://i.imgur.com/0jzEe5E.jpg


関連スレ
【兼松】携帯ショップ店長が言い訳「うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるからクソ野郎と書いてしまった」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578702863/

★1 :2020/01/14(火) 21:00:04.41

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579003204/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:40.70ID:BXabdd720
これ直営店じゃないんだろ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:44.04ID:Vs/lPFSk0
店員は兼松の他のショップにいるんだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:07.57ID:dfPUN5lG0
クソ閉店
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:17.07ID:xfSON47f0
長期休暇うらやますぃなぁw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:21.23ID:rxzWm9E50
書道習わせるんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:39.51ID:k+7puJiA0
>>1
廃業では?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:43.62ID:dZYJHiIf0
トップが変だと社員も腐る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:03.15ID:+NXSwYm90
>>1
ショップの責任にしようとしてるけどdocomo本体も似たようなもんだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:43.55ID:jecjUovb0
バカ野郎解散
クソ野郎閉店

携帯・スマホ販売の歴史に残るなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:05.80ID:lPx4Fv+H0
専属店でもない代理店のさらに末端だからな
そりゃ切られるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:14.63ID:SBYC4zdx0
バレから問題になった、バレなかったらいつもの日常で終わってたと思われるのは
不味いよね。

俺はクソ野郎じゃないからどうでもいいけど、ハゲ野郎でデブ野郎で痛風野郎で
ニート野郎だからちょっと気になるからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:45.40ID:k+7puJiA0
お店の客へのランク付けが公にバレた話だろ

何処でもやってるよ、あだ名つけてな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:26.43ID:OkyfwtQR0
近所の人は解約できません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:37.85ID:+f2oeRNw0
まだ営業続けようと思ってるドコモはクソ野郎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:44.98ID:lPx4Fv+H0
守るものがない底辺を怒らせるとヤバイって学習しろよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:09.61ID:4KxQ3pfR0
満席じゃねーか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:05.80ID:5StSTK600
「クソ松・コミュニケーション」ってAKBの曲でありそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:11.13ID:lPx4Fv+H0
わざとメモ渡したんだろ?自爆じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:17.45ID:9fs6B4c90
クソ野郎が客面すんじゃねーよ
店長は全く悪くないのに酷すぎます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:57.52ID:zMUUB5kn0
雇い止めですかwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:09.92ID:92y5HQRw0
ここは閉店した方がいいだろ

TVや週刊誌などならまだしも
ユーチューバ―とか開店待って突撃するのが見えている
店員だって全国デビューしたくねえもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:31.69ID:lPx4Fv+H0
>>26
親経由であろうと金払ってるなら客ですが?そんな事も分からないからニートなんですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:33.36ID:XXwcfkBt0
>>17
おまえ許さんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:48.80ID:BRubAqRm0
市川市でのドコモサービスは終了しました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:00.76ID:Dn4+92/s0
思わぬ近所でワロタ
潰れて洗車場が復活してくれればいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:26.71ID:kLhKmMoO0
>>30
文字通り更に炎上するわけですね?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:44.50ID:JIeF31AJ0
これ近隣の住民には迷惑な話だろ
じじばばが遠くまでいかなきゃ行けなくなる
休業しないで社会奉仕しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:53.61ID:9fs6B4c90
これはクソ野郎に人権があると錯覚させた社会の歪みがもたらした人災だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:15.50ID:6XYyxEE10
つまり糞松とか糞電話屋とか呼んで良いって事だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:39.87ID:zH7V9G+d0
>>36
要らないオプションを押し売りされる方が迷惑だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:56.30ID:K4UMSGzG0
なんだよ、今日クソ野郎割引の詳細を聞きに行こうと思ったのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:59:36.05ID:biajwkGz0
何が気に食わなかったのか知らんがクソ野郎の一言で大損やね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:07.40ID:4wzuDP910
クソ野郎の店など誰が行くかい。潰れてしまえ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:08.16ID:SBYC4zdx0
いま気がついたけど、俺ニート野郎だからひょっとしたらクソ野郎に含まれるの?
ひでぇー店だなおい。信じられねぇよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:22.58ID:Xkl5aVdE0
>>12
ドコモこんなもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:08.97ID:K4UMSGzG0
>>12
それが直営店を作らない理由
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:11.75ID:VExycoP/0
↓金髪豚野郎
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:28.29ID:PSlQ9L2e0
石井くんはドコモのベタ付過剰ノルマや
バックグラウンドの客を小馬鹿にした業務伝達事情等の腐った体質を暴露してくれた
スーパーヒーロー
むしろ賞賛すべき

人生の最後に華々しい功績をあげることができてよかったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:07.09ID:0ZaHlRI90
>>1
あーあお取り潰し確定
お客様バカにするからこうなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:31.60ID:LHPevxXM0
このまま閉鎖だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:08:25.42ID:hdiXUzU50
店員は他店へ振替してるんやろね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:08:51.03ID:fQfh+WER0
社長は記者会見もしないんかー?
ドコモ社員はデコにステッカー貼っておけよ
接客したらクソ客扱いするから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:41.96ID:hwEXNJN+0
通常営業してるとユーチューバーがクソ野郎ヅラして来るからな
休業は仕方がない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:06.44ID:CFA9zlIY0
早く元の洗車場に戻せや。只でさえ隣のホームセンターの出入り車両と歩行者で交差点激混みになったのにドコモショップから出てくる車両まで右に出ようとするから左折待ちの列とイザコザ起きるんだよここ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:21.26ID:YaTcN8Pa0
ドコモショップの石井大地

石井大地
 石井大地
  石井大地
   石井大地
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:28.40ID:VkFSVzPW0
トンボ鉛筆のアレは店舗休業まで会社に被害与えてないからな(上司の火消しも有能だった)
下請け代理店の不始末でドコモ本体のHPに謝罪文って大事だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:05.60ID:wGa4z1JP0
これで閉店になったらここに勤めていた他の社員からクソ野郎扱いされるんだなこの店員
いわく付きになってしまった社員たちの今後は厳しいかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:21.01ID:t2xP8Wvk0
クソ店らしい対応ですな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:48.45ID:5Ao/6U5L0
クソ野郎だろ。
許す。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:53.97ID:QqfW914M0
よくある事だと思います。

店員も人間です。

わかってあげてください。

むしろ、事を荒立てる人間、
いわゆるチクリをする人間のほうが信用出来ないし、
怖いらしいです。

0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:07.01ID:oULasmkm0
「ネズミーベタ付けってどういう意味?」ってネズミーからクレームでも来たのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:22.62ID:uiiCyXAv0
おいおい、貴重な広い駐車場付きドコモショップをw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:34.33ID:SBYC4zdx0
>>65でも地震のたびに思い出すけどなw特にこんなところにきてると。
それでやっぱりトンボはやめとこうとなる。大人になって文房具なんてほとんど買わないからなんの
影響もないんだろうけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:02.92ID:gIJUaL0T0
店長は兼松からえらい額の損害賠償請求される流れだな笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:39.42ID:gmBtwtp40
クソヘイト集めたから再開無理だろうな
あのチンカスのせいで大損ぶっこいたなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:39.75ID:5siKNdWr0
(・д・)チッ
閉店したら「クソ野郎何だけど機種変更お願いしますよー」て遊びできねーじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:04.44ID:8BVd2ORf0
メモ書き一枚で店潰しやがった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:25.97ID:QqfW914M0
兼松コミュニケーションズはドコモだけじゃなくて、
auショップもソフトバンクショップもやってるから他のキャリアも対岸の火事では無いんだよなぁ。

やたらドコモを強調してるSNSメディアって、
やたらそういうとこでファビョるよな。

わかりやすい。

5ちゃんもソフトバンク系だからなのか、
ここ数年はドコモのネガティブな情報はどんなに小さな内容でも取り上げるからな。

政治系記事も増え過ぎてるしオワコンも近いのかな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:32.80ID:jdZAFAXe0
っていうか、1/14まで、研修休店だったのが、当面の間の変更になった理由を知りたい。
等処なぜ1/14までという方針がでたのか、なぜ変わったのか。
外形的にはとてもありがちなことでよくあることとは思うんだが、「なぜ」そうなったのかは聞きたい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:45.71ID:M27MIXCi0
>>81
無様に閉店コースで笑える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:20:17.52ID:VNUAybH/0
丸紅とか入って何食わぬ顔でやってほしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:20:58.67ID:M27MIXCi0
オプション押し売りでキャリアへの監督庁の監視が強くなる未来しか見えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:20.42ID:XmkzORWw0
>>1
つまりクソショップ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:39.92ID:eagw5uax0
ディーラー契約してる代理店なんてどこも非正規雇用だしな
低賃金でモチベーション上がらないと人格まで歪む。ひねくれる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:21:45.67ID:XmkzORWw0
>>82
近隣店舗でやれ西船橋店とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:22:49.20ID:ESfJHBoU0
再開したら俺はクソ野郎か確認しに行かなきゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:05.97ID:zqxxHSt90
オプションベタづけのワル店舗
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:39.31ID:PSlQ9L2e0
メモ書き一枚で店舗潰す漢石井
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:12.62ID:mt+IIeBW0
クソ野郎だのイキっておいてトンズラかよwww
草生えるwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:35.88ID:wp1EgJu60
社員テロ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:51.44ID:4IdJwBV40
こんな時ヤクザが役に立つな
再開したら店員全部チンピラで対応しろ
石井店長の所業が霞むくらいのスペシャルな接客で乗り切れ
兼松のケツ持ちはどこ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:08.67ID:fQfh+WER0
戦わずして潰した伝説
他社の調略部隊じゃないだろうなww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:24.46ID:t2xP8Wvk0
本当にクソ野郎だったって言った方が良かったんじゃないかね?
色んな奴居るじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:48.85ID:EySBw6zD0
>>74
会社として完全に反省してるのに不買運動か
まあそういう世の中がいいなら不買してなよ
お前が人生で何か失言して反省しても一生ずっと叩かれ続けるような世の中だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:02.50ID:t2xP8Wvk0
Docomoにはガックリ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:33.61ID:BLoqYQps0
他にも店沢山あるだろ、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:10.32ID:nG7tMNFV0
みんな冷やかしで見にくるから再開できないでしょ
ここは閉店して別のとこでやるしかないな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:00.09ID:1c7SBEwy0
ワイドショーで全国レベルの知名度になっちゃったから
もう少し寝かせて、話題が消えるのを待つ
ダメそうなら、看板かけかえるって所だろうな
従業員は一時的に他の店に回せばいいだけだし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:26.14ID:kLhKmMoO0
>>87
別に擁護するわけじゃないが、丸紅よりは兼松がまし

一番いいのは元の洗車場に戻すことだとは思うけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:55.06ID:+OTpo2QS0
三年間コツコツとポイント貯めて
機種変する俺。
つまりはクソ野郎。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:46.27ID:jAsy6CXt0
逃げずに戦えよクソドコモ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:54.98ID:SBYC4zdx0
>>102不買運動?最近その言葉をおぼえて使いとか?
自分たちの商品を選んでもらうだめに企業はイメージの向上に切磋琢磨してるんだよ
商品を買うさいに何を参考にすべきか、それは消費者が決めることだ。
人生とか失敗とか、そいう話とは違うぞ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:35.16ID:cQxddj2J0
口だけのウソがばれたから2月まで逃げたかw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:12.30ID:cQxddj2J0
他の店舗でも客を糞扱いしてたろ
そんなもんだとは思ってたが・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:08.99ID:cuIHSOEF0
閉店いたします、いままでありがとうございますしたくそ野郎
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:29.01ID:YPWe8zSw0
非のない従業員もいるだろうに給料なしか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:31.53ID:qnd0yze60
>>19
直営店は無いけど、ドコモCSが経営してる、半直営なら有るよね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:40.54ID:Q57rhhkm0
闇深い地域なんかだと集団で来られて帰らず商売出来なくなるとかあるから怖いよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:53.01ID:WOb+9kdR0
>>113
他の人に不買をすすめてないから不買運動は言い過ぎたな謝るわ
しかしトンボのコピペがずっと貼られ続けるのはそろそろ法的問題が出てきそうに思うけどね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:23.84ID:HppwRhMB0
ドコモショップは、ほんとピンキリ。
嫌な思いをした店は、さっさと見限った方がいい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:16.64ID:kVKA0Adv0
クソのお陰で休めるなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:57.81ID:cmo8RxoM0
殿様商売のキャリアなんかこれに限らず何処も一緒だろ?
MVNOの社長も嘆いていたなー。
それでもドコモが一番解放している感じだ。
ソフトにMVNOってあるのか?
ハゲオヤジじゃ貸さない気もするが?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:47.37ID:SBYC4zdx0
>>121いちいち謝罪するような真人間じゃ、ここでは正気を保てないぞ。
クソ野郎なんてここじゃ誉め言葉だぜ。なぁみんな!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:14.70ID:SBYC4zdx0
個人情報晒してる奴にはさすがにドン引きするわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:24.73ID:GB20N/6s0
ホントの事を言ってしまい申し訳ございませんでした。

と謝れば全て解決なのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:01:13.73ID:vITzDNbD0
>>130
店長とか、上の方に行くと
名前晒しなんて、かなり多いで
だからこそ、行動に気をつけないとやばいで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:02.93ID:cQxddj2J0
顧客が他に逃げるがしょうがねえよなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:06:00.17ID:PSlQ9L2e0
>>135
市川インター店舗と末端の派遣が潰れたところでどうでもいだろうけど
ドコモ本体が頭痛いのはイメージダウンで客流出だろうな。CMも自粛してるらしいし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:35.15ID:vITzDNbD0
兼松コミュニケーションだけなら
まだ良いが、ドコモの看板借りてこういう行為するからなあ
ドコモの本社は、ぶち切れ状態だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:19.57ID:SBYC4zdx0
>>136トンボのことにもう腹なんて立ってないよ。ただ、俺の中で商品を選ぶさいの
情報として、トンボとワンセットになって残っているというだけだ。

そういうもんだろ?イメージてさ。
何を選んでもいいなら、イメージでなんとなく選んで買うだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:57.31ID:cQxddj2J0
ドコモのイメージ失墜したもんな
料金下げるなりして戻れば・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:22.33ID:/PPQPUcU0
ドコモショップ武蔵小杉店で
つまりクソ野郎って言ったらどうなりますか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:52.44ID:GcL5sVKl0
東京eスポーツフェスタ行ったときもNTT東ブースにdocomoがいて、平謝りだったよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:54.35ID:pGpct6Bs0
閉店するか 首にするかだろ。

店に入って誰が言ってたんだろと思いながら接客受けるのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:18.96ID:HK3LyVYu0
スタッフそのままでソフトバンクショップへ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:27.32ID:8BVd2ORf0
ドコモは客をクソ野郎くらいにしか思ってないんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:28.90ID:eFPbG85I0
研修が長引いてるんだな。合宿か?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:33.81ID:8BVd2ORf0
オプション売りつけまくりの厳しいノルマ指示出してるのは、まごうことなき本体のドコモ自身だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:18:31.60ID:cQxddj2J0
他のショップも大変だよなw
「糞客ですけど・・・」で嫌味言われる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:07.93ID:cC7LGh8O0
>>146
今本社でソフトバンク研修してるんだなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:14.39ID:pGpct6Bs0
くそ野郎店としてこれからもするか 
大人しく閉店するか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:26:23.78ID:H2t+Da1+O
本当店舗によって雰囲気も全然違う
なれっこい店や何様か知らないがツンケンしてる店
上の奴の監督不行き届きや教育悪いんだろね または放任主義で注意できないボケナス上司とかさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:02.82ID:fyZnkP8R0
>>19
NTTドコモの直営は無いがNTTドコモの完全子会社のドコモCSの直営はある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:15.58ID:IYXqCTiI0
つまり、クズ野郎w


ロイヤルパックを盛り盛りで付けてやってくださ〜いw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:30.08ID:F5kErQ8DO
俺コンビニでさ、正月に1万円札で買い物したらバイトの女に喧嘩売られたんだが
わざと出してる客ってムカつくーッてキレだして レジの中の小銭やら1000円札が足りなくなって八つ当たりされたんだよね

頭きたからは10円玉60枚でタバコ買ってやるわ
思い出したらムカついてきた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:47.75ID:A7Q3BAGP0
社員は兼松の他の店舗行けるだろうけど、パートの人は遠いとかで実質契約終了とかあるんでね?
バカ店長のせいでいい迷惑だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:58.94ID:xM40X+T50
クソ野郎って自覚20%ぐらいあるんだけどドコモショップ行ったら100%にしてくれるかな💩
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:30:08.37ID:fyZnkP8R0
>>142
タワマン住民のなんちゃってセレブと認定することになる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:30:46.33ID:cQxddj2J0
ドコモがノルマ押し付けてその結果がこれw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:35.63ID:MNGHVlSc0
ひっそり閉店で幕引き
ドコモの商売の考え方は何も変わらないのに5ちゃんの正義の味方はそれで大満足

お前ら単純すぎ
ナメられてることにも気づかないのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:37.60ID:YdhHG9hR0
そのまま潰して元のコイン洗車に戻せ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:03.77ID:54hYg0Ob0
居抜きでコンビニにはできそうだけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:51.98ID:9yVH4tIy0
兼松の全店で再研修しろよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:08.41ID:scwGsFZQ0
研修中もへらへらしててもう無理だなって漢字なのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:53.92ID:fyZnkP8R0
>>167
このドコモショップってあそこなのかw
この件があってからも場所は特に調べなかったのだが今見たら昔ツレがよく洗車しにいってたとこだなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:44.42ID:YdhHG9hR0
>>168
正面の通り沿いにセブンが2件あるから
ロー・ファミならいいかも。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:44.73ID:ZuIr7eZQ0
順当にこのまま閉店だろ。
石井はどうなるか知らんが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:24.64ID:YdhHG9hR0
>>171
道挟んで、毒入り冷凍餃子で有名になったコープもあるぞw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:53.74ID:aAcIrxHV0
19 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/15(水) 14:49:03.21 ID:C263Ci3D0
>>2
ドコモに直営店はありません


そんな事言い出したら支店とかもCSだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:30.41ID:gjQy2Fjx0
>>160
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:24.45ID:us+hkd8X0
再開したらみんな
自分は「クソ野郎認定」されてるかどうか聞きに行かなきゃ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:52.88ID:McQU8iuQ0
腐ったミカン捨てるだけじゃ済まないから箱ごと処分するのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:41.39ID:H0AJVKmk0
今、店長はどんな気持ち?
(1)クソ野郎に激怒
(2)マスコミに怒り
(3)会社への不満たらたら
(4)自分の行動に激しく後悔
(5)生きる希望なし
(6)なぜ騒がれるのか理解できない
(7)俺は悪くない
(8)他
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:23.06ID:xYY6Yylx0
おれの電話がきいたか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:24.06ID:Sx+X2wZx0
糞野郎お断りで営業すれば良いのに
空いてるドコモショップはありがたいはず
0189相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:51.47ID:EXZZtFnq0
おそらく、ドコモが兼松を切るところまで事態は行ってしまうのかな。
こういう事があるから、正社員の採用時には連帯保証人が要求されるのだな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:15.92ID:VRWhUncL0
ドコモの看板張ってるけどキム松なんでしょ?ここ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:47.26ID:cQxddj2J0
ドコモがオプションのノルマを販売店に押し付けるかぎり、この問題は終わらんよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:49.81ID:xYY6Yylx0
今電話したらまだ開いてたよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:58.61ID:fyZnkP8R0
>>174
そんなのもあったなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:55.23ID:3S9PuEH70
>>18
お前が常連のコンビニで
くさきも君って呼ばれてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:11.63ID:7WU5xcs90
>>185
(1)で事後に住所も名前も把握してるから復讐プランを着々と練ってるに一票
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:22:55.55ID:AqmFuuoP0
たまたまドコモであったということで、他でも変わらないと思うのが正しい認識。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:23.51ID:kH3LTHg/0
ドコモのお姉さん、三時間もの手続きでお昼ご飯抜きで対応してくれた。
今でも思い出しては抱きしめたくなる☺
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:02.10ID:McQU8iuQ0
>>185
1だろう
全く反省してない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:13.70ID:MNGHVlSc0
>>189
いかないよ
ドコモショップにはドコモの看板しかかけてないから、パッと見そこがどこの代理業者なのか顧客にはわからない
この店だけ閉めて、禊は済ませました!で終わらせるよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:18.40ID:Ev+v0Sph0
どうしよう、全国のドコモが閉店しちゃうかもー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:09.07ID:AgD7fG9G0
孫さん。土地が余ったようですよ。お買いになられては?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:23.76ID:xS/XZ38d0
糞店舗は閉店しろ!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:47.28ID:TUh+qQzM0
>>17
こ汚いハゲデブ→つまり自己管理にルーズなクソ野郎!
ディズニーしっとりベタ付けで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:19.66ID:kjMroelj0
大地に根を張って頑張りマウス!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:58.86ID:8fWmr5Xk0
バイトテロか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:14.23ID:XmkzORWw0
>>209
いいえ社員テロです
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:49.27ID:Z6c79pc10
個人情報に勝手な侮辱的な憶測を付加する行為を許してはいけません
兼松コミュニケーションズのプライバシーマークは正しいのか措置の検討をするべきです
ここから苦情申し立てをするべきです

https://contact.jipdec.or.jp/m?f=65
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:34.82ID:PSlQ9L2e0
市川店以外のドコモショップもいい迷惑だろうな
ただクソメモとベタ付が本当に全体に横行してるならドコモ全体滅べばいいと思うけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:00.36ID:NJThfnCY0
>>212
メモを見せろと言い出す客が増えそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:48.94ID:I5wB8K9D0
兼松工作員が無様を晒して失笑
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:53.02ID:vobVQ/470
そりゃ、裏で客の悪口を言い合っているとかはどこでもあるだろうけど
それが露見するとか、このショップでは日常茶飯事過ぎて緊張感も何もなかったんだろうなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:43.15ID:UasckNfg0
ミッキーねずみはドコモと組んで小汚ない商売していやがるな
金に無頓着な人間に無意味なサービス売りつけてるとか
つまりクソ野郎
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:55.58ID:gmBtwtp40
家族割りは客じゃねぇクソ野郎だ!って事ですねありがとうございます
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:37:10.80ID:NJThfnCY0
>>217
陰で客を中傷するなんてどんな客商売でもあるだろうけど
最低限、表に出ないように用心するのが常識だよな
紙に書いて残すなんて一番馬鹿だわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:27.24ID:7lct4Djh0
トンボ鉛筆の佐藤とどっちが罪重いんだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:42:45.90ID:nWC3V+B/0
イケメンだったらどうメモっていたのだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:57.81ID:McQU8iuQ0
>>204
はい!もしかしてクソ野郎さん?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:48.59ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【令和の意味】


*令和 = Reiwa(政府発表)

r/楽天
e/Google
i /Nintendo(Ni、switchのロゴ)
w/Microsoft
a/Apple、Amazon、Yahoo

※企業名の一文字のアルファベット読み

--

*宇宙人(AI・エイリアン)の薄皮に
人間の魂を入れて電子飛翔体兵器にした企業

上記の企業は、全てフジテレビの眷属である ef

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217246646267891713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:06.83ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】1/2


▪人間とは、星⭐の型に似ている

頭部と両手脚が付いている

--

▪ペンタゴン(五芒星)とは
人間(ヒトデ)の「頭部」「両手」「両脚」を
引っこ抜かれた後の形状に似ている


【芒=すすき=煤木】


*実世界(前世界)の神と云われた
「偉大なるコパさん」が
アメリカ🇺🇸の象徴として、集団リンチで頭部・両手脚を引っこ抜かれた後に
全身を焼却されて、煤になったと思われる

*その時の戦勝記念的な意味で
「ペンタゴン」が建てられた可能性大


【世界中に点在してた、世界樹相当を燃やした】cf


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:20.75ID:2PnoAKAO0
どこもかしこも問題だらけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:19.15ID:+PkFolq70
ちょうど旧正月休みなのは偶然か?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:53.19ID:5j/MBWAu0
ほかのドコモショップにも「ちーっす(((:D)┓=3親の口座使ってるクソ野郎っす」
とりあえず修理依頼なんですけど大地くんいる?
なんだー!クソ野郎割引とかみたかったなあ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:14.00ID:PSlQ9L2e0
ドコモ本社でただいまクソ野郎割プラン審議中
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:06.48ID:4AsfdcFN0
山籠りでもするのか?今年は雪が少ないから緊張感が出ないな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:04.91ID:tC0Y9QW20
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】2/2


続き

▪私自身も年末年始頃より

フジテレビ&IT企業七社に
「頭を抜け」「両手を抜け」「両脚を抜く」と
連日連夜脅迫され続けて居ます

その後、全身を焼却処分(身体内で水爆を生成にて)するらしい

*日米より遺伝子&思考売却の為に
コパさんの血縁者と勝手に決め付けられて
日本側の象徴として、焼却処分される感じです
(今日の脳波放送では、脚を抜けとか、構想が欲しいから死ねと云われた)

【ひとで無し=人の両手脚(ヒトデ)がもぎ取られる】と云う意味 gm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:52.26ID:nGUmN53u0
株主総会で兼松の社長が株主に

株主のクソ野郎

呼ばわりしないだろ

今回の問題は店舗閉鎖レベルだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:47.18ID:46a3C9FE0
女性店員だけで再開するしかなかろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:58.81ID:xkuuV0MZ0
気が付いたら楽天モバイルのショップになってたりして
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:11.03ID:08Ev4dKW0
>>241
クソ野郎のプラカードを持って隊列組んで入店もアリ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:24.37ID:McQU8iuQ0
クソ野郎と書いたビラを掲げろ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:54.74ID:8TLM9R9y0
>>195
そんなん普通やろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:04.57ID:4IdJwBV40
>>188
客がいなくなっちゃうw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:55:56.79ID:Hprj5DbC0
この販売店の問題ではないし、
内部資料が流出したことが問題でもない

詐欺紛いの契約をさせる
ドコモ本社の問題だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:42.80ID:deo9Q9io0
クソ野郎、こどおじ割引実施で、どう?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:12.98ID:hyHNljwG0
閉店して、いつのまにかソフトバンクのお店になってるってオチ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:48.84ID:Z+EwP4660
非正規ばかりだろうからヤバいですね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:48.90ID:k7bbxzz60
今頃、「クソ野郎のせいで閉店だ」とか言ってるんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:48.90ID:NfE/zEYv0
当事者たちを打首獄門にして店舗前に陳列すれば野次馬が押し寄せて
中には契約を申し込む連中もいるだろう
これぞ獄門商法 炎上商法よりもはるかに集客力あるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:47.12ID:McQU8iuQ0
>>255
クソ野郎に指名集中するだろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:36.34ID:WsSJ1dbX0
ニヤニヤ笑ってお客様に謝罪した非常識な態度のツケはデカく成ったな
今は顔面青ざめてメソメソなんだろうな…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:26.76ID:y2qs32IT0
市川インター店限定で「クソ野郎割」キャンペーンやればいいのにな
そうすりゃ売上高爆アゲ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:42:16.86ID:m4W1oYlw0
兼松の責任者出て来て謝罪会見しろよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:34.72ID:Y5P+Jghg0
>>222
従業員の気に入るか入らないかが基準だろうから、こればっかりは分からん
情報公開してほしいけどね、こういうのがクソ野郎だと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:07.03ID:McQU8iuQ0
>>259
やるなら知名度が全国レベルの今だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:59.44ID:fxcEFUB10
普通の会社なら倒産ですよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:13:59.56ID:McQU8iuQ0
>>258
クズだから今もあのクソ野郎のせいだ!とか言ってると思うわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:09:58.01ID:li2mCfvD0
>>3
武蔵小杉だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:20:59.93ID:aeR4IzPK0
クソ野郎閉店
その後しれっと💩まみれの武蔵小杉に移転して再開w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:32:18.72ID:FRQlM5D70
つまりクソ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:23.84ID:Jvey857W0
あの顧客いまごろ爆笑してるだろうな
市川インター閉店寸前、ドコモ本体のイメージガタ落ち
こんなん笑いが止まらんやろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:33:09.48ID:mgvdk+s60
まーあの客の勝ちだね
石井くんは相手が悪かったな

客を小馬鹿にしたバックグラウンドの慣習と
ドコモの悪質なオプションベタ付も明らかになって結果オーライだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:11.36ID:rO+/1SqF0
つまり、カス野郎w
ロイヤルパックを盛り盛りで付けてカモってくださ〜いw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:06:51.97ID:RSmzc2Sx0
ガラケー時代の殿様商売をまだ続けてたのかよ
全国放送されちゃってざまあ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:24:41.70ID:hF8LmvQN0
結局DoCoMoは公式見解出さないのかね
原因だとか今後の対応だとか、再教育していきますで終わるつもりかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:27:14.44ID:t58PVdIs0
はー、つまりクソ野郎
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:28.29ID:2yxuzfRb0
早く営業再開してほしい
家族割とプラン変更について相談したい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:40.12ID:iNL3chOY0
伸ばしたか。14日には鎮火してる算段だったんだろうな。
最初に全力謝罪すればいいのに何のプライドがあるのかずっとその場しのぎの嘘欺瞞で追い込まれてるな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:20.99ID:ebfKqQYx0
>>1
勝手に休業
つまりクソ野郎ショップ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:53:19.90ID:wVUuwqcc0
株主このままでいいんか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:10:30.83ID:XPE1obtR0
>>38
このクソ野郎は、家族経営の自営業で親父が社長で親回線、クソ野郎は社員で子回線

そのほうが安いし経費で落とす

なぜか店員が勝手に親の金で賄われてるニートと勘違いして毀損
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:14:38.20ID:XPE1obtR0
>>81
失うモノって、このクソ野郎は家族経営の社員なんだけどね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:28:54.55ID:GDySkyNc0
自分がクソ野郎だったんだな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:29:08.65ID:woV7RT5T0
>>1
これからクソ野郎割と呼ばれるのは確定なんだから休業しようが潰れようが関係ない(´・ω・`)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:44:17.16ID:uYM2dhzZ0
クソ野郎び接客しなくて済みそうになりそうだから良かったじゃないか
つまりクソ野郎
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 04:31:13.09ID:UHfSKol+0
ドコモも早くクソ野郎割を商標登録しないとな
他所に呼ばれないためにもなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:20:56.07ID:IejL3Uum0
>>1 もう開店できねーだろ
始めからもう閉店てアナウンスしろや
とことんクズ店長だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:46.32ID:2yL051Z50
>>241
>>242
SOB(=Son of a BITCH=サノバビッチ)でも良い。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:58:56.65ID:iZG/RgOT0
他の店員は休業中の給料はどうなるのかな?
払われないなら
他の店員から石井大地恨まれて殺されちゃうな
ざまあああwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:05.10ID:SLMFE/Lp0
>>44
イケメンクソ野郎相手してる姉ちゃんに気があったんだろw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:40.31ID:Zcw33SFh0
人の噂も35日か(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:20.20ID:gAzUjwFl0
クソ野郎にクソって言っただけなのにな
まあ代理店だし店員もバイトだし他行けばいいしノーダメージ
みんなクソ野郎って思ってるよって伝えられてスッキリしただろうなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:17:11.81ID:p+ggpXjP0
>>26
制度上キャリアが推奨してるサービスを利用してる客を手数料が入らないのを理由にクソ野郎って言ったから問題になったんだろ。
この考え方ならハーティ割引が使える障害者もクソ野郎だろうし。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:19:41.29ID:sxM2EvwB0
>>295
自宅待機でその間無給
生活できないからみんな退職するので
店舗再開できなくなるって流れかもね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:56:26.70ID:l7XyuurI0
まだやってんのかよ。
暇なニートフリーターに絡まれて大変だなドコモショップも。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:09.59ID:N+u6CEUQ0
閉店だよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:19.41ID:ztt3iL+40
ドコモ「別に末端のショップ一つ閉めるだけだし、今後もノルマは設定するので今まで通り養分ヨロ!カネ払い悪い奴はクソ野郎な!」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:18:31.26ID:ivOze7H20
延長しそうぬ勢いやな
とりあえず石井は1月いっぱい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:46.65ID:QyOAowoT0
本部の人間に「クソ野郎」って言われ続ける研修受けるの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:38.29ID:U9GZdejH0
クソがベタ付け
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:06.98ID:ce3+0dge0
べた付けするなと言っておいて各サービス獲得の指標が達成できなかったら
代理店にお払わないくせにドコモ本体のやりかたが今回の事件を引き起こした
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:56.49ID:ZanB3y090
ああ自爆テロじゃん
もう店閉めるしかない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:36.80ID:t5pPGuo90
>>300
他エリアの兼松店舗に行ってるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:43.41ID:y7O9KnWL0
NTTは、ノルマ課して「かんぽ」みたいなことやってるだろ。
公取委は、他の代理店も抜き打ち調査してみ。
ディズニーベタ付けとか、いらんオプションの抱き合わせをきっとやってる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:56:09.00ID:IJ++kW5s0
社員解雇に利用されてそうだよね。今はけっこう厳しいでしょこの業界
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:26.01ID:IOnELtnV0
日本人の民度の差が広がってきているよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:42.63ID:2yL051Z50
こりゃダメかも分からんねニヤニヤ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:54.79ID:9sHhw8t80
一瞬林業追いやるに見えてワロタ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:14.43ID:/EUsBZcn0
はよ再開しろや!!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:22.81ID:sVb3G6/d0
開き直って営業続ければいいのに。
ドコモの客なんかどうせ情弱養分しかいないんだから、ネット上の評判なんか大した影響無いだろ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:38.50ID:h2kTy8HH0
マジレスすると苦情の電話が多過ぎて仕事にならない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:37.95ID:uYM2dhzZ0
腐ったみかん
ドコモ・兼松のイメージダウン防止

切る理由はこんなところか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:49.58ID:nUfGMqPh0
市川さんの楽々プールに貯蔵した糞バァバァのオートマの完売の件は、俺にもう支払い済みで関係がないが・
スマタのお婆さんへの併売の件は、どうなったんだ。
0327オクタゴン
垢版 |
2020/01/16(木) 15:40:45.12ID:noNKpxFM0
もう閉店しかない
お客様に見せちゃいけない内部資料見せちゃったんだ
謝罪云々でどうにかなるもんじゃない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:06.79ID:nUfGMqPh0
全国の売れ残りの在庫を市川に集結し販売よかしー
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:41.78ID:z+MkKVq00
ドコモ=クソ野郎のイメージは永久にぬぐえないだろうな
禿げバンク以上に定着しちゃったろ、これ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:36.13ID:qgBG9+aS0
下記でドコモと客のバトルが聞ける
do-como.com
0333憂国の記者
垢版 |
2020/01/16(木) 16:57:00.32ID:QE/QCn/60
ショップがなくなると困るのは池沼利用者のほうだと思うけどね。
俺はこれがきっかけでショップが全部自動契約機になるだろうと思っている。

自動契約機だからロボットに切れちゃうバカっていう扱いになりますからね これからは
絶対にミスもしないけど、お前らのことを斟酌なんてしない。全部統一で全く融通が利かなくなる。
楽しみだわな。お前らみたいな情弱が無人契約機とにらめっこしてるのw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:18.21ID:z+MkKVq00
無人契約機でキレてる情弱なんて無能団塊バブル世代以前の機械音痴情弱じじばばぐらいだろ
そんな連中がいくら困ろうが知ったこっちゃない
AIと自動化に適応できないアホは氏しんでよし
つか世界でも有数の高額な日本のキャリアなんか使って、無駄な通信量払ってるバカとかも
加齢臭じみたじじいとばばあぐらいだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:34.16ID:RSmzc2Sx0
バカでイキったガキや高齢者がキレて無人契約機を殴ったり蹴ったりすればブザーが鳴って警察が来るだろうしそれでいいw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:03.55ID:2soi3Dtw0
>>324
電話切って有人対応だけならできるだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:02.43ID:WHtlfS/i0
閉店だな、こりゃ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:27:54.92ID:J2Q1Rfoh0
ドコモショップ全部潰して契約機自動化はよ
クソ野郎店長みたいな底辺池沼派遣の対応よりはマシだろ
でなきゃオンライン申込みだけでもういいよ

コンビニも全自動化が実用化されてきて、銀行すら必要なくなって潰れまくってる時代に
まともな接客もできないDQNしかいない携帯ショップとか必要ないから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:18.25ID:5qaArSjA0
>>338
自動化すると情弱を騙して高額プラン売りつける事が出来ないからダメ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:40.82ID:Nhm3Ghft0
閉店しる。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:15.66ID:ztt3iL+40
>>339
確かに
今でもオンラインで受け付けられるのに、田舎の津々浦々まで有人の店舗を大量に構えてるのはそのためだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:57.00ID:RSmzc2Sx0
使いもしないタブレットを売りつけるには対人じゃないとな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:08.64ID:23un873W0
次のドコモのゆるキャラは「クソ野郎おじさんくん」に決定だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:58:09.00ID:U2gHwFzd0
再オープンしたら店内がペッパーしかいない展開になる予感が
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:30:18.49ID:g0osDQV+0
昔のケータイ契約したらネックストラップくれてたけど
契約するから「私はクソ野郎です。」って書いたネックストラップ欲しい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:15.21ID:nEGY929c0
どうせドコモ本社じゃ他人事の笑い話だよ
この店は閉めて近場に新インター店作ってハイ終了
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:08.42ID:qULuls3a0
>>2
Dに直営店はないだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:53:23.62ID:KKLGRcUj0
あれだけTVニュースでドコモ連呼されたんだからここはもう未来ないだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:34.17ID:SLMFE/Lp0
>>1
なんだよ2/6までおあずけかよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:26.77ID:JYyXjnnm0
ドコモやばいな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:01:32.63ID:4SRZ9Kti0
ドコモは公式サイトでごめんねって謝ったあとは知らんぷりだろ
クソ松の問題だしあとは知らん関係ないてスタンスなんじゃないの
0354どんな人生を歩んだらドコモショップで働く羽目になるのか
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:24.96ID:DL6ysack0
皆さんにお願い
ドコモショップ店員は倫理観の低いゴミしか存在していないのはクソ野郎事件で明白だが、
知的水準も他職と比べたら著しく劣るので、今回の件は寛大な心で受け流して頂きたい
彼らは前科者でもないのにドコモショップ店員しかなれなかった知的障碍者なのだから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:12.55ID:23un873W0
ドコモはTVCMまで自粛しててなんとも思ってないわけないだろ
ネットの炎上はいわずもがな、ほぼ全てのTV局のネタにされて餌食にされてるわけだし
ドコモ・クソ野郎で検索すればgoooooooogle1〜10までのサイトとブログ全部この記事だぞ

ドコモ=クソ野郎ってイメージはおそらく半永久的に消えない
情弱の年配客の解約にはそれほど響かないだろうけど
ネット見てる若年層には大幅なイメージダウンで新規顧客獲得には甚大なダメージだろう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:59.49ID:W5QjVZzo0
>>355
花王=二本(日本)はもういらない事件
ペッパーランチ=レイプ事件
ドコモ=クソ野郎事件
そんな感じで10年先も語られてしまうやつだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:19.92ID:E9lPK7wA0
>>24
カップリングは「つまり、クソ野郎」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:05.38ID:5eoS81bzO
変なヤツを雇ったが為に、大変だな。
真面目に働いてる人もいるのに。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:18.80ID:D7dDWnSy0
そうはいってもドコモ同じようなことしてるんでしょ
ソフトバンクはもっと酷いことしてるだろうし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:38.80ID:23un873W0
とりあえず、ソフトバンクは客の悪口書いたメモを客に
渡してしまうようなマヌケはいまのところいないようだが
ベタ付もドコモほど酷くはなかったはず

孫さんはハゲてるけどさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:02.46ID:iZG/RgOT0
なんか
この店の駐車場に業者の車が停まっていたらしいぞ
看板の付け替えでもするのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:28.40ID:1ve3MOg+0
受け取りだけでドコモショップ利用してる俺は陰でボロクソだったのか
もう自宅受け取りにするわ・・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:08.67ID:dmg1BOAD0
てか、ディズニーベタ付けの件はガチでつっこまずに
このまま終了させる気なんだな〜
こういうのキッチリ終わらせないと、あとあとまたそこから芽がでてくるのにな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:22.45ID:D7dDWnSy0
休業後店開けるとしても「市川インター店」の店名は替えないといけないね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:34.75ID:V964wcG80
つまり、うんこ野郎w
オプション盛り盛りで付けてカモってくださ〜いw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:16.70ID:xf9Jl1uG0
これ、引くほどの賠償金だろうな
テレビCM止めてるんだぞ??
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:53:53.07ID:gxSsH9rz0
CMの損害額も洒落にならないし、
メモの内容、えげつないベタ付等の内部事情が明るみに出たことによる
ブランドイメージ毀損と顧客離れの可能性、今後の顧客獲得への影響、逸質利益諸々

まあドコモが兼松訴えるかどうかはわからないけど民事起こされたらヤバイね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:58:45.86ID:NScJolqp0
現在進行形で泥沼だな。状況を処理できない子供が経営してるのか。
夏休みの宿題じゃないんだからなあなあで逃げ切れるわけないだろう。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:01:20.75ID:K3AYz57m0
説教にもヘラヘラしてるのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:03:52.63ID:KaKZmvbX0
スレが立たなくなるまで休業するってことか。
意外と賢いな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:06:19.57ID:cqzHwCxv0
>>379-380
そりゃクソ野郎の代表の説教や研修なんかまともにやってないでしょ?
クソ野郎なんだからw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:42:01.90ID:wqkok5Gf0
>>347
クソ野郎店長にはレッグスプリットを。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:42:02.54ID:DkU+Rf6J0
逃げてんじゃね―よ糞野郎
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:06:06.55ID:UBFpg6f30
>>29
家族割散々宣伝していたのにね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:08:59.33ID:UBFpg6f30
>>38
店長さん乙
再就職先見つかった?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:38:39.66ID:tvxpBBIR0
ミスをネットでさらしあげるって
ひどい社会だよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:00:52.02ID:VfacYII60
謝罪してないクソ野郎はすぐにブリ返す、いや繰り返す。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:39.36ID:Gox0Jm7H0
>>348
閉店移転しても
インター店の名前は引き継げないよ
つまり永久欠番
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:22.96ID:qTKIz5rP0
閉店したら近くの人が困るだろうから店長だけクビにすればいいことじゃないのか?
店だけ潰れると他の系列店に店長含め異動しそうだし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:31.12ID:Ur1ETb7b0
>>394
他の店舗スタッフは近隣の店で受け入れるんじゃね
店長は懲戒&僻地左遷からの自主退職コンボだろうけどw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:54.39ID:qRymij+D0
この前祖父ばんで機種変更したら翌日ご飯にお誘いの電話がかかってきたよ
私が可愛いからだと思うけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:08.71ID:GielTr8z0
>>390
昔から変わらんよ?
口コミで広まっていたのが、新聞になり、ラジオになり、テレビになり、インターネットになった。
それだけ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:41:32.07ID:0niV+yGg0
>>356>>400
名前が挙がったそこらへんの企業が一つとして潰れてない件
「憎まれっ子世に憚る」とはよく言ったもんで
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:57.14ID:6F+211GQ0
石井店長もある意味被害者だろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:52:30.20ID:tdbfzxnR0
店が騒ぎ過ぎだわ。本当は人員整理がしたいだけどろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:26.26ID:olc5Y31y0
石井店長がヘラヘラせず顧客が納得できる謝罪をきちんとしていれば
こんなことにはならなかったんじゃないか

店長以外の者が「クソ野郎」を書いたのであればその店員も一緒にお詫びすべきだったし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:05:39.40ID:X3fxtjsp0
>>407
不祥事に対する初動が誤ってると、消火どころか大炎上してしまうという見本だね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:03:44.91ID:lkJsPXJI0
あんしんなんとかの評価も騒動があってから消したみたいだし当てにならない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:03.80ID:xVnPQzfF0
2月5日オープンか
今のうちから並んでおくか
解約する為に
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:15.87ID:CJeykQsV0
ドコモのクソ野郎
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:52:43.64ID:Wb3PjPYq0
有料にすべきドコモショップのサービス

1. 操作方法の説明
スマホ3000円
ガラスマ2000円

2. 初期設定、アプリのインストール、データ移動
スマホ3000円→5000円が適正
ガラスマ3000円

3. 充電
30分あたり500円

4. 紙の各種書類発行手数料
1枚ごとに50円
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:19.80ID:taEGKmcC0
石井店長らしき人物が
被害者宅にお詫びに行った映像が流れたけど
私服にジーパンかよ
完全に舐めきってるな
ドコモも指導入れよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:06:41.24ID:buITKPsR0
いつまでも粘着するなーこいつらクズは・・・・。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:12:54.06ID:PtyDGs6G0
しつこけーなクソ野郎
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:13.11ID:PtyDGs6G0
>>423
見てどーすんだよ。クソ野郎。いい加減飽きろよ。
可哀想だろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:31.16ID:XajBQ1gv0
>>419
それ、ワイドナショーで流れた映像?

店舗の通用口から中に通されたクソ野郎呼ばわりされた人だよ

息吐くように嘘つくなよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:50.09ID:5VZh7JPL0
>>424

恐縮ですが、あなたインサイダーでしょ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:04.66ID:PtyDGs6G0
>>426
意味わかんねぇこというなよ。クソ野郎
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:14.38ID:g5+DwkRi0
このスレは
詐欺師のドコモ店員が始終嗅ぎ回り
スレ住民を騙そうと画策してます
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:40.39ID:SQrLoga60
店長側の人間と思われる擁護書き込みの方がしつこけーだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:22.25ID:PtyDGs6G0
いい加減飽きろよ。店の女の子に嫌われるぞ(笑)
あ、お前等だと会話も出来ねぇか(大爆笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:03.26ID:7SMTLMWR0
これからは「排泄物のようなお客様」と言いなおすように指導するんだろ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 13:21:13.63ID:TeXGRfem0
>>85
チューバーが凸しておもちゃになるとか話出てたからな
沈静化するまで休業なんだろ
ワイドショーのネタになってる今はヤバいと判断したのでは
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:25.22ID:PtyDGs6G0
>>434
あ、普通に店員は他店舗に配置転換ですから。
残念だったなクソオタども
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:43:46.73ID:KkS8nln/0
配置転換先での会話

店員A
あなたたち市川インター店大変だったわね

元市川インター店店員
はいーまさかの出来事でした〜

店員A
まぁ滅多にない交通事故に会ったみたいなものよね

元市川インター店店員
そうですよね〜

店員A
本社から?文書来たけど、私語(クソ野郎その他)は顧客のいないときにしなさい。
用紙に書くのは厳禁。だったから
これからはちゃんと守らないといけないわね

元市川インター店店員
ホントです〜

店員A
これでドコモからの締め付けが無くなればいいんだけど
何も変わらないのよね

元市川インター店店員
しょうがないですよね〜
末端の現場は辛いですよね〜
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:13.60ID:8b6Vo2aQ0
今回は兼○がやらかしたけど
M○系は更に酷いからな
検索するとk札沙汰の記事がゴロゴロ出てくるぞ(笑)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:01.54ID:c8MUV/ZN0
>>431
>>436
お前みたいなのがヘタクソな火消し工作がしつこく擁護して叩きを煽ってくれてるから
余計に炎上が続く羽目になってたってことわかってねえなあ
ほんとドコモ社員なのか、底辺ドコモショップ店員なのか、
いまだにドコモなんか使って高額なオプション料とられてる情弱老害じじいなのかわからんけど、
ドコモなんかに関わってるのはバカしかいないのな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:59:46.90ID:c8MUV/ZN0
CM自粛による損害
客をバカにしたバックグラウンドをばらされたことによるイメージ失墜
えげつないべた付等の内部事情が明るみに出たことによるブランドイメージ毀損
今後の顧客獲得への影響、顧客離れの可能性、逸質利益諸々、
ドコモの兼松への損害請求訴訟の可能性、
無能店長の処分(まあクビ、よくて更迭,配置転換先でも厄介者扱いで生き地獄状態)
巻き添えになった店員の今後の生活への影響
市川インター店無期限閉鎖(営業再開はまず無理、再開しても針の筵。おそらくこのまま閉店コース)

そして半永久的に消えないドコモ=「クソ野郎」の名誉称号のゲット

クソ野郎おじさん的には大炎上して店長がネットリンチでボコボコ
市川店が休止、このまま閉店コース、店長降格更迭あるいはクビってだけで大勝利だろうけど
ドコモがCM休止してスポンサー料ドブに捨てる事態にまで発展してるって
もう笑いが止まらんやろ

ドコモ本体のダメージもCMの損害でどれぐらい飛んだんだろうな
自粛期間にもよるけどdocomoとかだと有名タレントも起用してるから
諭吉4桁はいきそうだな
石井が臓器全部売り払っても賠償しきれないだろう
それでなくても兼松に賠償請求いくのかねえ
ほんとヘラヘラDQN店長の初動の誤りひとつのせいで大損害だな


どう考えてもdocomoと兼松の惨敗
クソ野郎呼ばわりされたおじさんの完全勝利です

本当にありがとうございました
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:05:07.00ID:5L05rJS/0
クソ野郎のメモを書いた奴の情報が無いからなぁ。
火種と油ぶっかけた奴の2つの情報が集まらないと面白くない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:50.30ID:SilGxOt70
>>439
ここまでくるとむしろ逆に長引かせたくてわざとやってるんじゃないかとすら思う。

>>441
ついでに、他のカモれそうな客を何と呼び習わしていたのか、内ゲバでもあれば面白いと思う。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:23.34ID:PtyDGs6G0
本とお前等不適切なお客様
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:27.93ID:PtyDGs6G0
>>444
バカ一人(晒しバカ)。
ホントな。

多くの人に迷惑かけて満足か誰か聞いて来いよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:21:11.61ID:j4o7Yll00
>>440
ドコモ が起用してる
橋本環奈や浜辺美波クラスだとギャラだけで合わせて4000〜5000万
長谷川博己あたりはCM一本2000万
製作費込み込みで下手すると諭吉4桁じゃ済まないんじゃないの

ドコモか兼松かどこがケツもつにしろ洒落にならんな
どうすんの、これ?

市川インターもリニューアルしたばかりで減価償却もほとんどない状態
店舗の損害だけもヤバいのに

石井はとりあえず氏んだほうがいいな
配置転換先でも一生ネチネチ言われるだろ
首になったほうがマシじゃね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:31:02.06ID:KkS8nln/0
>>446
でも兼松の年間収益200,000,000,000円超えてるから一店舗消えたくらいで痛くはない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:33.35ID:c8MUV/ZN0
>>447
それ総売上だろ
純利益考えたら一店舗消えた損害だけでも結構なダメージだぞ
少なくともメモ一撃で一店舗消えた事態自体が世間の笑い者だし
そっちのイメージダウンのダメージの方がでかい

>>446
タレントのギャラ
自粛期間中のスポンサー料ドブ行き
一連の騒ぎを収拾つけるための諸々の費用
イメージダウン、ベタ付への警戒が強まることによる売上低下

まあ諸々含めると損害はかなりのもんだろうね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:47.01ID:PtyDGs6G0
○松とドコモの損失は別問題ですから。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:22:57.24ID:c8MUV/ZN0
ドコモはCMで大損害受けてその賠償請求が兼松に行く可能性もある
訴訟起こさないでその痛みを血涙流してドコモ自身で受け止めてもよし

兼松はドジ店長のメモ一撃で減価償却もロクにないような
新しい店舗潰すようなマヌケを晒してその損害のケツをもつ


まあどちらにせよクソ野郎おじさんの勝ちには変わりはないんですけどね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:50.84ID:+9Qfrksr0
社内ならくそやろう4と呼んでもいいと思ってる所が狂ってるな
仲間なら教えて育ててやろうとか思わない人は首にした方が会社の為になる、人を蔑むだけしか能がない奴は会社のガン
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:56.06ID:PtyDGs6G0
クソ野郎おじさんがクソ野郎なのは間違い無い事実でしたし、
謝っても許さないとかクソ野郎の次元じゃないですね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:16:06.48ID:5R1pfFUf0
クソ野郎
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:16:50.41ID:KkS8nln/0
ヘラヘラ謝られたら誰でもさらに怒ると思うよ
憤りの炎に油を注ぐようなことを続けるからこういうことになった
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:16.98ID:Vu1jyVx+0
結局、こんなもん世間は関心ないのだよ。
スネカジリニート働けよw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:23.84ID:4sCW83Hm0
クソ野郎ショップ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:59.10ID:PtyDGs6G0
クソ野郎をクソ野郎と言えないそんな世の中じゃ〜
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:49:11.29ID:gzugbZ5X0
クソ野郎支店
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:51:18.84ID:ocvqOoZP0
クソ野郎店の看板作るのに時間がかかってるのかな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:46.95ID:LAmRhgCu0
派遣のバイトのやらかしじゃなくて
一応店長だからなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:02:49.48ID:tD996qpM0
本気で客に感謝してるヤツなんか居ないのに、なんで問題になるん?
「ぼったくり商品が売れてボロ儲け!アホやこの客w」程度だろ。なんでも。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:09:08.03ID:PtyDGs6G0
>>460
え?渡した窓口のマヌケは普通にバイトですけど!?
店長とかフロアマネージャーが悪い訳じゃないですから!
勘違いしてませんか?
マヌケが渡したから問題になったわけであって
渡さなかったらなんの問題も無かったですし、
店が誠心誠意謝ってるのに皮肉れてるからニヤニヤしてる(本人の被害妄想で主観)って騒ぎ立てた奴が居るから問題なわけで。
そうじゃなかったらなんの問題にもならないわけですよ。

あなた達いい加減しつこいですよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:43.32ID:c8MUV/ZN0
>>462
その誠心誠意謝ってたというソースは?
それこそあなたの妄想で主観ではないんですかね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:23.07ID:CyldlNpO0
これからコミュニティの受け皿として機能しない小売りは厳しいと思うよ。
実店舗も削減で労働者もカットされる。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:42.17ID:99iuCOPf0
>>463
常識的に考えて接客業なんですから
謝るに決まってるじゃないですか
貴方頭おかしいんですか?

で、謝って許さないとか大抵ゴミ客ですよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:46.44ID:CyldlNpO0
小売り店舗やら都内にギュウギュウ詰めだけど
そんなに要らんのだよね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:49.88ID:mGNqKdjB0
>>464
コミュ障ばっかりの日本にはかなり厳しい世界だな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:37.07ID:CyldlNpO0
そこで働く労働者の経済力も考慮すると
いずれ淘汰されていくのは必然
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:54.75ID:misusV3s0
↓クソ野郎
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:23.91ID:c8MUV/ZN0
>>465
真摯に謝ってたというソースは?
真摯に謝まらずヘラヘラ謝ってたからここまで大事になってるんだろう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:19.03ID:Ww9w5wld0
永久に社員研修w
お前らの責任w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:11.98ID:j4o7Yll00
>>449
兼松とドコモの損失は別問題て……頭大丈夫か?
お互い取引関係にある代理店の社員がヘマこいて
名板貸人のドコモのメンツに泥塗るような真似して
それでドコモがCM自粛するような事態にまでなってるんだぞ

これからの兼松とドコモとの関係悪化にもなりかねないことだし
訴訟にまでなったら同士討ちで、下手すりゃ代理店契約破棄にもなりかねない
「別会社だから損失は別問題」ですむわけないだろう

ここにべったり張り付きで火に油を注いでるニートはそんなこともわからないのかね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:59.59ID:c8MUV/ZN0
>>471
そいつは気の毒にな(ヘラヘラw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:41.53ID:NAW7Idxs0
こどおじ しつけえ
親の金で契約してるクソ野朗 事実じゃん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:39.10ID:c8MUV/ZN0
クソ野郎おじさんの拡散一撃で面子に泥を塗られ、CM自粛大損害、
店舗閉鎖まで追い込まれるキャリアと巨大商社(ヘラヘラw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:32:12.44ID:PtyDGs6G0
>>472
オタク以外は興味のないことですよ。
なんの問題もない。
ドコモの被害なんて一切無いようなもんですよ。

また、代理店の人間がヘマこいてるんではなく、
派遣会社の役立たずが間抜けだっただけですから。
普通に契約解除して
世間が忘れるまで放置すりゃなんの問題も痛みも兼松には無いでしょうし。

残念だったなクソオタク(笑)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:42.07ID:7MqtoKfh0
お父さん犬がアップを開始?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:09.64ID:pQm1ua0a0
他店でこういう問題は無いとは言えないよな
全店閉鎖して再教育したら?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:39:05.44ID:PtyDGs6G0
>>478
親の七光りがなんか言うてるワロスwwwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:45.87ID:j4o7Yll00
>>477
これからの兼松とドコモとの関係悪化にもなりかねないことだし
訴訟にまでなったら同士討ちで、下手すりゃ代理店契約破棄にもなりかねない

CM自粛や一連の騒動で数千万へたすれば億単位の損害出てて
ドコモ=クソ野郎のイメージが半永久的に消えない事態にまでなってて
リニューアルしたばかりの店舗をメモ一撃で閉鎖に追い込まれてるマヌケ商社のイメージが
ここまでネットで大炎上、全テレビ局放映され餌食にされてるのに

「オタク以外興味がない。なんのダメージもない」???

これはひどい負け惜しみですな
あなたは私を笑い殺す気ですかね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:08.39ID:sXwvWhQN0
ドコおじ
NTTcodomo
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:19.16ID:/qtKsNPe0
携帯ショップで店員やってるやつは全員知恵遅れゴキブリくそ野郎www
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:11.77ID:PtyDGs6G0
>>483
まぁ、お前がそう思いたいんならそうで良いんじゃねーの。
そうなんだろうな。お前の中では!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:07.36ID:c8MUV/ZN0
まず客に見られるような書類の管理体制自体が甘いし、
そういうミスが起こるような責任は誰にあるかと言えば店長にしかないよな
さらに、まず見られる危険性がまったくないとは言えない業務書類に
「クソ野郎」「金銭感覚がゆるそう」とか罵倒でしかない
いらない情報を書いてること自体が迂闊としか言いようがない
ちょっとまともな大人神経とは思えない

小学生の落書き帳かな?

淡々と業務指令だけを書いておけばいいものを
多分、その指示書見て派遣の部下も笑ってたんじゃないか、この上司アホやなって

まあこの店長が1番マヌケでクソ野郎なのは間違いない
兼松クオリティは凄いは()
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:19.59ID:j4o7Yll00
論破されたカスの負け惜しみウケる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:25.48ID:YoI8cC440
社内の機密文書はかなり暗語を使うぞ。
万が一外に出ても、当たり障りが無いように。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:44.06ID:SilGxOt70
やっぱりわざと痛いキャラ演じてまで兼松やドコモにダメージ与えようとしてるんじゃないか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:14.00ID:cHQFh+JO0
>>461
そりゃそうだが
接客業はそれを客の前で出してはいけないんだよ
心の中ではいくら馬鹿にしたり罵ったりしてもだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:14:02.70ID:780NjVI90
>>487
ID真っ赤にして最後は負け惜しみwww
香ばしいっスなあ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:16:17.63ID:k28Bvvgq0
2月5日は徹夜組が行列作るでw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 09:48:03.80ID:QeMIQbQx0
>>474
いなりステーキは美味しいよね!

ステーキを油揚げで包むって発想は無かったわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 11:02:06.17ID:EztfoOco0
KUSOYARO
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:50:53.92ID:k28Bvvgq0
>>1
都道府県書かないと姫路バイパスの市川インターと勘違いするぞ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:33.44ID:k28Bvvgq0
>>502
アホかお前、姫バの市川インターはな、上りは乗り口、下りは降り口しかないんやぞ!
なめんなよコラ、ごーわくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況